Новое на «Рукодельном Рунете»:




Новые статьи на «Изюминке»:


Новые статьи на "Мамма мия!":



Яндекс.Метрика
  Форум     FAQ       Галерея    Поиск     RSS     Регистрация     Вход  

Список форумов » ГОТОВИМ с "ИЗЮМИНКОЙ" » КОНКУРСЫ и ИГРЫ » Готовим ВМЕСТЕ!





Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 37 ]  На страницу Пред.  1, 2
Автор Сообщение
 Сообщение Добавлено: 22 июн 2015, 08:41  (Сообщение
Не в сети
Берегиня форума
Берегиня форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29
Сообщения: 4318
Откуда: Украина
Еще - не совсем обычные блинчики:
ГОЛЛАНДСКИЕ БЛИНЧИКИ С СЫРОМ
Вложение:
4.JPG
4.JPG [ 249.21 КБ | Просмотров: 50088 ]

Ингредиенты;
300 мл натурального кофе
200 мл молока
200 г пшеничной муки
1 яйцо
150 г твердого сыра
соль по вкусу
растительное масло для смазывания сковороды
Просеять муку и смешать с яйцом. Сварить кофе. Постепенно, взбивая, влить молоко и кофе комнатной температуры. Должно получиться обычное блинное тесто по консистенции, только более темного цвета.
Сковороду смазать маслом и вылить половником порцию теста. Жарить, как обычно – дл легкого зарумянивания. Когда блин поджарится его с одной стороны, его перевернуть, на одну половину выложить пластинки сыра и накрыть свободной частью.
Слегка обжарить, снова перевернуть, чтоб блинчик был обжарен со всех сторон.

Честно говоря, на вид – очень интересно. А на вкус – меня не проняло. Как по мне, кофе тут лишний. Но у голландцев свои вкусы…
(А вообще – сыр в блинчике – это здорово! Я уже и обычные, белые блины так пекекла…)


Вложения:
9.JPG
9.JPG [ 184.79 КБ | Просмотров: 50088 ]

_________________
36 - это мой возраст. И он не меняется.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 24 июн 2015, 17:27  (Сообщение
Не в сети
Берегиня форума
Берегиня форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29
Сообщения: 4318
Откуда: Украина
САЛАТ ИЗ ТУШЕНОГО МЯСА
Вложение:
1.JPG
1.JPG [ 194.82 КБ | Просмотров: 50007 ]

200 г тушеного мяса,
10—12 небольших вареных картофелин,
1 отварная свекла,
несколько веточек петрушки или сельдерея,
1/2 луковицы,
4 столовые ложки майонеза,
2 яйца, сваренных вкрутую,
соль, черный молотый перец – по вкусу,
зеленый лук – для подачи.
Мелко нарежьте мясо. Нарежьте картофель тонкими ломтиками.
Свеклу нарежьте кубиками. Порубите петрушку или сельдерей и лук.
Положите все в миску, перемешайте.
Добавьте майонез и поставьте в холодильник.
Сварите яйца, остудите, очистите и нарежьте.
Только перед подачей на стол разложите салат на тарелки, украсив нарезанными яйцами и полив майонезом. И, наконец, каждую порцию посыпьте рубленым зеленым луком (или петрушкой).
Мое мнение - просто, быстро, вкусно, сытно.


Вложения:
2.JPG
2.JPG [ 201.35 КБ | Просмотров: 50007 ]

_________________
36 - это мой возраст. И он не меняется.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 24 июн 2015, 17:29  (Сообщение
Не в сети
Берегиня форума
Берегиня форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29
Сообщения: 4318
Откуда: Украина
БЛИНЫ СО ШПИКОМ
Вложение:
8.JPG
8.JPG [ 262.85 КБ | Просмотров: 50007 ]

Ингредиенты:
400 г муки,
7 г сухих дрожжей,
750 мл молока (по желанию – можно разбавить водой 1:1),
2 г соли,
200 г постного шпика,
маргарин или сало.
Замесите тесто из муки, соли, дрожжей и молока. Дайте ему подняться в течение 1 часа в теплом месте, прикрыв полотенцем или пленкой..
Нарежьте шпик тонкими ломтиками. Разогрейте в сковороде сало или маргарин и обжарьте в нем 3—4 ломтика шпика.
Разложите ломтики шпика на сковороде примерно на одинаковом расстоянии друг от друга. Залейте тесто в сковороду и обжарьте с обеих сторон до золотисто-коричневого цвета.
Подавайте на стол горячими.
Подавала сразу на стол, и они – улетучивались мигом!


Вложения:
0.JPG
0.JPG [ 231.34 КБ | Просмотров: 50007 ]

_________________
36 - это мой возраст. И он не меняется.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 26 июн 2015, 07:35  (Сообщение
Не в сети
Берегиня форума
Берегиня форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29
Сообщения: 4318
Откуда: Украина
Гуляю по Голландии - не могу остановиться! Так много необычных и вкусных блюд! вот еще одно такое -
БРАБАНТСКИЕ ХЛЕБЦЫ С ДОМАШНИМИ КОЛБАСКАМИ
ИЛИ BRABANTSE WORSTENBROODJES
Считается, что в Голландии домохозяйки не любят много времени проводить на кухне, но тщательно следят за сочетаемостью блюд. Блюда голландцев сытные, обильные, содержат большое количество соусов. Одно из почетных мест в голландской кухне занимают – голландские колбаски, да еще и в брабантском хлебце!
Нидерландцев зачастую описывают как людей очень сдержанных и “суховатых“ по характеру, но провинция Северный Брабант славится своим дружелюбием и открытостью. Говорят, что и в этих хлебцах чувствуется гостеприимство и доброжелательность жителей Северного Брабанта. Я проверила! И очень этому рада – очень нежное тесто, хлебцы аппетитные, вкусные.. Все, кто успел попробовать, были в восторге!
Вложение:
0.JPG
0.JPG [ 202.24 КБ | Просмотров: 49936 ]

Ингредиенты:
Тесто:
Мука — 250 г
Дрожжи (сухие) — 1 чайная ложка
Соль - 0,5 чайной ложки
Сахар — 0,5 чайной ложки
Вода (теплая) — 150 мл
Масло растительное 2 столовые ложки
Яйцо 1 шт
Начинка:
Фарш мясной (у меня из телятины) — 300 г
Лук репчатый (небольшой) — 1 шт
Чеснок — 1 зубок
Сухари панировочные — 2 столовые ложки
рубленая петрушка, шнитт-лук - 2-3 столовые ложки
Яйцо 1 шт
Масло растительное 1 столовая ложка
Горчица — 1 чайная ложка
Соль, перец черный молотый – по вкусу
Замесить мягкое тесто из воды, соли, сахара, растительного масла, дрожжей и муки (безопарным способом).
Накрыть полотенцем и оставить на 40 минут в теплом месте.
Пока тесто поднимается, приготовить начинку.
Лук и чеснок очистить, мелко нарезать и немного подрумянить на растительном масле.
К фаршу добавить лук и чеснок, панировочные сухари, белок (слегка взбитый вилкой), горчицу, соль и перец, зелень. Хорошенько перемешать, а затем выбить фарш. (Зелень можно заменить по вкусу).
Из фарша сформировать 8 колбасок длиной по 10 см, толщина получится где-то 1 – 1,5 см. Колбаски обвалять в муке.
Тесто раскатать длинным пластом шириной в 10 см. Разрезать на 8 квадратов.
Колбаски завернуть в тесто так, чтобы кончики начинки быть видны. Тщательно защипать, скрепить шов. Уложить хлебцы швом вниз на смазанный маслом противень (или постелить силиконовый коврик на противень) и поставить на расстойку на 10 минут в теплое место.
Хлебцы смазать слегка взбитым желтком, смешанным с 1 чайной ложкой воды.
Выпекать в разогретой до 200 градусов С духовке, в течение 17-20 минут, до приятного золотистого цвета.
Какая вкуснота! Готовить быстро, просто. А результат радует!
Я на основе этого теста еще и хлеб испекла!
Да, в оригинале рецепта еще посыпали сыром, но я забыла….


Вложения:
3.JPG
3.JPG [ 216.17 КБ | Просмотров: 49936 ]

_________________
36 - это мой возраст. И он не меняется.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 26 июн 2015, 07:39  (Сообщение
Не в сети
Берегиня форума
Берегиня форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29
Сообщения: 4318
Откуда: Украина
А вот еще одни колбаски - ФРИКАНДЕЛИ
или ГОЛЛАНДСКИЙ ФАСТФУД ПО-ДОМАШНЕМУ
Вложение:
6.JPG
6.JPG [ 185.32 КБ | Просмотров: 49936 ]

500 г смешанного фарша
50 г белого хлеба
2-3 зубка чеснока
1 чайная ложка острой паприки
0,5 чайной ложки майорана
соль, молотый черный перец по вкусу
1 столовая ложка крахмала
В мясной фарш добавить размоченный хлеб, измельченный чеснок, специи (специи можете выбрать по вкусу и предпочтениям).
Фарш тщательно вымешать, выбить.
Формировать фрикандели — колбаски диаметром около 2 см и длиной около 8-10 см.
Можно это делать руками, но если у вас есть мясорубка с колбасной насадкой и вы готовите много колбасок, то так будет намного легче и быстрее.
Подготовленные колбаски обжарить на сковороде на небольшом количестве растительного масла или на гриле до золотистого цвета.
В Голландии подают фрикандели традиционно с картофелем фри и кетчупом.
Заготовки фриканделей можно и заморозить в качестве полуфабриката, и использовать по мере надобности.
Вкусно, конечно. Ничего необычного, только интересная форма котлет. Но очень привлекательно, аппетитно выглядят.


Вложения:
8.JPG
8.JPG [ 180.58 КБ | Просмотров: 49936 ]

_________________
36 - это мой возраст. И он не меняется.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 26 июн 2015, 07:42  (Сообщение
Не в сети
Берегиня форума
Берегиня форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29
Сообщения: 4318
Откуда: Украина
И - совсем, казалось бы, обычное блюдо, но с маленьким нюансом, который меняет привычный вкус гренок - КРЕСТЬЯНСКИЕ ВАФЛИ
(Так обжаривают хлеб в провинции Дренте.)
Вложение:
1.JPG
1.JPG [ 225.06 КБ | Просмотров: 49936 ]

Ингредиенты:
1 яйцо,
4 столовые ложки молока,
сливочное масло,
сахар.
Взбейте яйца с молоком и замачивайте несколько минут в этой смеси сухари из белого хлеба.
Затем быстро обжарьте их на сливочном масле в сковороде до золотистого цвета. (Для удобства на каждый кусочек подготовленного хлеба положите немного масла, выложите на сковороду маслом вниз, а затем сверху разместите еще кусочек масла.).
При подаче посыпьте сахаром.
Вкусно, хрустят, сладко….

_________________
36 - это мой возраст. И он не меняется.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 26 июн 2015, 10:59  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 май 2012, 20:05
Сообщения: 2050
Откуда: Днепропетровск
ra36
Раечка! Твои блюда вызывают полный восторг и слюноотделение!
Я жарю котлеты точно по рецепту Фриканделей, но новая форма и блюдо выглядит уже по-другому. Очень вкусно! Эти котлеты, а значит и фрикандели, не приедаются никогда. Особенно их любит мой внук. К его приходу они должны быть всегда.
Но особый восторг вызывают Брабантские хлебцы с колбасками. Очень хороши! К моему большому сожалению не могу сейчас их приготовить ( подсела на программу похудения, уже есть результат и нарушать не хочу), но взяла рецепт на заметку и со временем обязательно сделаю.
По типу Крестьянских вафель тоже жарю, но не хлеб, а вчерашний батон. И без посыпки сахаром. Раньше тоже разводила яйцо молоком, а теперь расколачиваю яйцо без молока. Так они получаются не такие влажные внутри. И называются они у нас гренки. Очень вкусно, особенно с чаем или кофе с молоком или сливками.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 26 июн 2015, 11:54  (Сообщение
Не в сети
Берегиня форума
Берегиня форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29
Сообщения: 4318
Откуда: Украина
Irina_K

Ирочка! Спасибо! :drug: :agree:

Брабантские хлебцы с колбасками - просто чудо! И гораздо лучше, чем с сосисками - ведь знаешь, какое мясо положила!
Я еще вот такой хлеб испекла:
Вложение:
2.JPG
2.JPG [ 230.27 КБ | Просмотров: 49909 ]

Вложение:
9.JPG
9.JPG [ 254.25 КБ | Просмотров: 49909 ]

Отличный просто! Такая нежная мякоть...

_________________
36 - это мой возраст. И он не меняется.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора ra36 поблагодарил: Irina_K
 
 Сообщение Добавлено: 26 июн 2015, 12:45  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 май 2012, 20:05
Сообщения: 2050
Откуда: Днепропетровск
ra36
Раечка! Хлебчик великолепный! Ты меня совращаешь, но я стойкая!
А тесто от брабантского?

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 26 июн 2015, 20:55  (Сообщение
Не в сети
Берегиня форума
Берегиня форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29
Сообщения: 4318
Откуда: Украина
Irina_K

Да, Ира, тесто оттуда. Я сразу замесила побольше, и параллельно пекла.

_________________
36 - это мой возраст. И он не меняется.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора ra36 поблагодарил: Irina_K
 
 Сообщение Добавлено: 29 июн 2015, 21:50  (Сообщение
Не в сети
Берегиня форума
Берегиня форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29
Сообщения: 4318
Откуда: Украина
от еще необычные голландские блюда%

САЛАТ ИЗ ОГУРЦОВ ПО-ФЛАМАНДСКИ
Вложение:
5.JPG
5.JPG [ 244.72 КБ | Просмотров: 49781 ]

2 больших свежих огурца,
0,4 л йогурта,
2 столовые ложки майонеза,
1 желток,
2 столовые. ложки мелко зелени укропа,
соль, перец.
зелень укропа вымыть и мелко нарубить.
Из желтка, йогурта и майонеза венчиком (или миксером) взбить соус, приправить перцем и солью, добавить половину приготовленного укропа. Хорошенько перемешать.
Огурцы очистить (если они не молодые), порезать ломтиками в палец толщиной и проварить в подсоленной воде в течение 8-10 минут. Затем огурцы вынуть и сразу, еще горячими, обсушить.
Соус вылить на еще теплые дольки огурца, посыпать перцем и оставшимся укропом. Подавать с гренками.
Необычно! Аромат и привкус малосольных огурцов. Но малосольные привычнее, вкуснее, острее…
Но попробовала – и не жалею.


Вложения:
7.JPG
7.JPG [ 171.75 КБ | Просмотров: 49781 ]

_________________
36 - это мой возраст. И он не меняется.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 29 июн 2015, 21:54  (Сообщение
Не в сети
Берегиня форума
Берегиня форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29
Сообщения: 4318
Откуда: Украина
Приготовила ГЮЦПОТ - морковно-картофельное пюре с удивительно мягким мясом.
Вложение:
3.JPG
3.JPG [ 226.23 КБ | Просмотров: 49781 ]

Ингредиенты:
0,5 кг говядины,
0,5 кг картофеля,
2 луковицы,
1 морковь,
4-6 зубков чеснока,
3 столовые ложки оливкового масла,
100 мл красного десертного вина,
соль, перец, специи для мяса – по вкусу.
Лук и морковь моем, очищаем и нарезаем крупными кусками.
На разогретом оливковом масле обжариваем лук и морковь.
Картофель чистим, моем и режем четвертинками, чеснок - тонкими пластинками. Добавляем к обжаренным овощам. Сюда же - мясо, вино, и выбранные приправы.
Заливаем водой так, чтобы она чуть прикрывала продукты. Тушим два часа на очень маленьком огне.
Затем достаем мясо, сливаем лишнюю жидкость, но не выливаем!
Овощи толчем толкушкой для картофеля, немного подливаем жидкость от тушения, чтобы получилось пюре. Поверх пюре выкладываем мясо.
Немного темноватое пюре - непривычный цвет, но овощи так долго тушились с говядиной....
Получилось очень мягкое и нежное мясо. И пюре вкусное – новый вкус, очень интересно!


Вложения:
6.JPG
6.JPG [ 177.91 КБ | Просмотров: 49781 ]

_________________
36 - это мой возраст. И он не меняется.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 01 июл 2015, 09:43  (Сообщение
Не в сети
Берегиня форума
Берегиня форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29
Сообщения: 4318
Откуда: Украина
Предлагаю очень сытное блюдо - САЛАТ ПО-ГОЛЛАНДСКИ
Вложение:
2.JPG
2.JPG [ 183.19 КБ | Просмотров: 49725 ]

Ингредиенты:
200 г отварных шампиньонов,
200 г твердого сыра,
100 г густой сметаны,
Соль, перец черный молотый – по вкусу.
Шампиньоны нарезать ломтиками, сыр — кубиками. Ингредиенты соединить, посолить и поперчить по вкусу, заправить сметаной и перемешать. (Вместо сметаны можно использовать легкий майонез.)
Очень и очень понравилось! Такой сытный и вкусный, к тому же неимоверно простой салат!

_________________
36 - это мой возраст. И он не меняется.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 01 июл 2015, 09:44  (Сообщение
Не в сети
Берегиня форума
Берегиня форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29
Сообщения: 4318
Откуда: Украина
КАША ИЗ ЯЧМЕННОЙ КРУПЫ
Вложение:
5.JPG
5.JPG [ 193.36 КБ | Просмотров: 49725 ]

225 г ячменной крупы,
500 мл воды,
0,5 л пахты,
0,5 чайной ложки соли,
10 г муки.
Промыть крупу, замочить на 24 часа. Затем в той же воде довести до кипения, добавив соль.
Варить в течение часа на медленном огне. Остудить.
Перемешать немного пахты с мукой очень осторожно, чтобы получилась гладкая кашица, без комков.
Перемешать мучную кашицу с ячменной крупой.
Добавить остаток пахты, постоянно помешивая.
Поставить кастрюлю на огонь и довести до кипения, не забывая все время помешивать.
варить на самом маленьком огне еще 10-12 минут.
По вкусу можно добавить мед или патоку.
В принципе, ничего по вкусу получилось, просто немного непривычно…
Я немного отошла от оригинального рецепта. Там на такое количество каши клали 750 мл воды и целый литр пахты. Я решила, что будет что-то совсем редкой, поэтому уменьшила количество жидкости.
Подавала с медом.


Вложения:
7.JPG
7.JPG [ 153.21 КБ | Просмотров: 49725 ]

_________________
36 - это мой возраст. И он не меняется.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 03 июл 2015, 09:04  (Сообщение
Не в сети
Берегиня форума
Берегиня форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29
Сообщения: 4318
Откуда: Украина
Девочки! Буквально мчусь на вокзал - планирую перебраться поближе к солнышку и теплу - В МОЛДАВИЮ! А пока - еще интересные блюда из Голландии -
РОТТЕРДАМСКИЕ ЛОМТИКИ
Вложение:
7.JPG
7.JPG [ 220.29 КБ | Просмотров: 49644 ]

На 1-2 порции:
по 2 ломтика пшеничного хлеба, нежирной ветчины и сыра (гауда или костромского);
сливочное масло – по вкусу;
1 помидор;
горчица – по вкусу;
молотый красный перец;
зелень – по вкусу.
Ломти хлеба намажьте маслом и слегка горчицей, положите на каждый по ломтику ветчины, сверху по кусочку сыра и помидора. Посыпьте сверху перцем.
Запекайте в течение 2—4 минут до расплавления сыра.
Посыпьте нарезанной зеленью.

Отличный бутербродик!


Вложения:
8.JPG
8.JPG [ 160.68 КБ | Просмотров: 49644 ]

_________________
36 - это мой возраст. И он не меняется.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 03 июл 2015, 09:05  (Сообщение
Не в сети
Берегиня форума
Берегиня форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29
Сообщения: 4318
Откуда: Украина
МЯСО И ОВОЩИ В ГОРШОЧКЕ
Ингредиенты:
400 г говяжьей грудинки,
4 луковицы среднего размера,
300 г моркови,
200 г пастернака,
0,5 кг картофеля,
соль, перец черный молотый – по вкусу.
Говядину вымоем, положим в кастрюлю с водой, посолим и доведем до кипения. Поварим под крышкой на медленном огне 1.5 часа.
Лук очистим и нарежем колечками. Морковь, пастернак и картофель очистим, вымоем и все нарежем кубиками. Добавляем все овощи в кастрюлю с мясом и варим еще 45 минут. Затем вынимаем мясо из кастрюли и нарежем. Овощи заправим перцем, положим в глубокое блюдо и сверху разложим нарезанное мясо.

Вкусно, очень ароматное и совсем диетическое блюдо! Овощи такие необычные!
И очень просто готовить.


Вложения:
5.JPG
5.JPG [ 247.29 КБ | Просмотров: 49644 ]

_________________
36 - это мой возраст. И он не меняется.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 03 июл 2015, 09:06  (Сообщение
Не в сети
Берегиня форума
Берегиня форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29
Сообщения: 4318
Откуда: Украина
КАРТОФЕЛЬ ПО-ГОЛЛАНДСКИ
Вложение:
7.JPG
7.JPG [ 190.46 КБ | Просмотров: 49644 ]

Картофель - 500 г
Бульон 1 стакан
Сливочное масло 3 столовые ложки
Лимонный сок 2 чайные ложки
Соль, перец черный молотый и зелень по вкусу
Сначала подготовьте мясной или куриный бульон. Варите как обычно.
Пока мясо варится, почистите картофель и промойте. Крупные картофелины разрежьте пополам или на четвертинки.
Когда бульон готов (мясо сварилось), в него добавьте соль и сложите картофель. Доведите до кипения, накройте крышкой и варите на слабом огне до готовности.
Готовый картофель выложите в глубокую чашку (блюдо), залейте бульоном, в котором он варился.
Параллельно приготовьте соус. Растопите сливочное масло, добавьте в него лимонный сок, молотый перец и порубленную зелень. Добавьте в блюдо с картофелем.
Вкусно получилось. Только у меня вышел не соус, а что-то типа пасты – много зелени положила. Но очень вкусно!


Вложения:
9.JPG
9.JPG [ 114.72 КБ | Просмотров: 49644 ]

_________________
36 - это мой возраст. И он не меняется.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
Вернуться к началу 
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 
Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 37 ]  На страницу Пред.  1, 2
   Похожие темы   Автор   Ответы   Просмотры   Последнее сообщение 
Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме Кулинарные "тараканы" - поговорим о брезгливости?

[ На страницу: 1, 2 ]

в форуме Околокулинарные беседы

Izuminka

31

58344

03 май 2015, 21:24

Marisol Перейти к последнему сообщению

Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме Кулинарные сайты - полезные ссылки

[ На страницу: 1, 2, 3, 4 ]

в форуме Околокулинарные беседы

Izuminka

66

221637

25 ноя 2016, 01:30

MalenaV Перейти к последнему сообщению

Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме Кулинарные мышки для Кулинарной Кошки

[ На страницу: 1, 2 ]

в форуме Моя кулинарная книга

CulinaryCat

29

37162

29 авг 2011, 15:50

CulinaryCat Перейти к последнему сообщению

Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме Re: Кулинарные прятки-2 (Блюда с овсянкой)

[ На страницу: 1 ... 87, 88, 89 ]

в форуме КОНКУРСЫ и ИГРЫ

OPIUM

1764

2178717

24 июл 2016, 16:51

adarina Перейти к последнему сообщению

Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме Шуточные кулинарные тесты

[ На страницу: 1, 2, 3 ]

в форуме КОНКУРСЫ и ИГРЫ

MasQueNada

52

986290

27 май 2012, 19:54

Шилья@ Перейти к последнему сообщению


Список форумов » ГОТОВИМ с "ИЗЮМИНКОЙ" » КОНКУРСЫ и ИГРЫ » Готовим ВМЕСТЕ!


Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Google [Bot], Google Feedfetcher, Yandex [Bot]

 
 

 
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Русская поддержка phpBB