Форумы Darievna.ru: вышивка, вязание, готовим вместе и многое другое своими руками http://forum.darievna.ru/ | |
Кулинарные путешествия (Норвежская кухня с 13 мая) http://forum.darievna.ru/viewtopic.php?f=62&t=3393 |
Страница 2 из 2 |
Автор: | ra36 [ 02 июн 2015, 13:37 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарные путешествия (Норвежская кухня с 13 мая) |
РЕБРЫШКИ С ОХОТНИЧЬИМ СОУСОМ Вложение: Ингредиенты: 6 шт ребрышек, 1 чайная ложка соли; 0,5 чайной ложки белого перца; 1 чайная ложка тмина. Соус: 1 луковица, 1,5 столовой ложки сливочного масла, 1,5 столовой ложки муки, 0,5 стакана мясного бульона, 6 столовых ложек сметаны, 1 столовая ложка лесных ягод (у меня черника), 2 столовые ложки ягодного желе, соль, перец. Ребрышки натереть солью, перцем и тмином. Завернуть плотно в двойной слой фольги и запекать в течение 1 часа в духовке, разогретой до 160 С. Раскрыть края фольги и жарить ребрышки еще 30 минут, увеличив температуру до 210 С. приготовить соус: лук мелко нарезать и поджарить в сливочном масле, всыпать муку и поджарить немного. Влить бульон. Варить 4-5 минут. Добавить сметану, желе, специи и ягоды. Держать на самом слабом огне 5 минут, не доводя до кипения. С черникой соус неимоверно вкусный |
Автор: | ra36 [ 02 июн 2015, 13:48 ] | |||
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарные путешествия (Норвежская кухня с 13 мая) | |||
И еще один вид песочного печенья: НОРВЕЖСКОЕ ПЕЧЕНЬЕ Вложение: Ингредиенты: Мука — 180 г Масло сливочное — 125 г Сахар — 100 г Яйцо куриное — 2 шт Сахарная пудра— 50 г (примерно, для обвалки) Желток яичный (вареного яйца) — 1 шт Вареное яйцо очистить и вынуть желток. Вареный желток размять вилкой в крошку. Свежие яйца разделить на белки и желтки (белки положить в холодильник). Масло должно быть мягким, яйца - комнатной температуры. В чашу миксера положить вареный желток и желтки сырых яиц, всыпать сахар. Взбивать смесь желтков с сахаром минут 5-7. Масса станет очень светлой, почти белой, увеличится в объеме. К получившейся массе добавить мягкое сливочное масло и 3 столовых ложки муки. Перемешать. Всыпать остальную муку и замесить очень нежное и мягкое тесто. Выложить его на присыпанную мукой доску. Размять тесто рукой, формируя прямоугольник толщиной около 1 см и шириной 15 см. Разрезать прямоугольник на полоски шириной 1 см. Я сначала расплескала тесто руками, а потом слегка подправила скалкой – выровняла верх. Муки не добавляла. Конечно, можно попробовать раскатать тесто скалкой, но тогда нужно присыпать его сверху мукой – тесто станет не таким нежным. Белки яиц взбить до легкой пены. В маленькую мисочку насыпать сахарную пудру. Каждую полоску теста свернуть улиткой и пальцами сформировать шайбочки. Каждое печеньице обмакнуть в белок и обвалять в сахарной пудре. Уложить печенья на противень, застланный пергаментом или силиконовым ковриком, на расстоянии 2-3 см друг от друга. Выпекать в разогретой до 180 градусов С духовке минут 13-15, до легкого золотистого цвета. Оставить на противне немного остыть (горячие печенья очень хрупкие), а потом выложить на блюдо. Может быть, печенье не такое уж красивое, но вкус!!!! Печеньица нежные, в меру рассыпчатые, очень легкие! Просто тают во рту!!
|
Автор: | ra36 [ 04 июн 2015, 18:20 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарные путешествия (Норвежская кухня с 13 мая) |
А вот еще одно замечательное блюдо норвежской кухни - СЬЕАМАНС-БИФФ Вложение: 4 порционных куска говядины 70 г шпика 3-4 шт репчатых луковицы 650 г картофеля 500 мл мясного бульона маргарин или сливочное масло для жарки горчица по вкусу соль, перец черный молотый Мясо отбить, смазать горчицей, обжарить в маргарине (сливочном масле) с двух сторон. Картофель и лук порезать ломтиками, перемешать. В горшочках растопить шпик, положить слой овощей, посолить, поперчить, затем разложить мясо, посолить, поперчить. Все залить бульоном и поместить в разогретую до 200 градусов духовку. Тушить под крышкой в течение 25-30 минут. Подавать блюдо в горшочках. Просто готовить, а получается вкусное, сочное блюдо. Приятный вкус и аромат горчицы |
Страница 2 из 2 | Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ] |
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group http://www.phpbb.com/ |