Форумы Darievna.ru: вышивка, вязание, готовим вместе и многое другое своими руками
http://forum.darievna.ru/

Кулинарные путешествия (Канадская кухня с 15 апреля)
http://forum.darievna.ru/viewtopic.php?f=62&t=3369
Страница 2 из 2

Автор:  ra36 [ 04 май 2015, 17:29 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарные путешествия (Канадская кухня с 15 апреля)

КУРИНЫЕ ГОЛЕНИ С ГРИБАМИ

700 г куриных голеней
400 г шампиньонов
2 шт репчатого лука
350 г красного сухого вина
250 г куриного бульона
Специи – по вкусу
Растительное масло
Подготовленные куриные голени обжарьте на растительном масле до золотистой корочки. Затем выложите на тарелку.
Очищенный и нарезанный лук обжарьте на той же сковороде. Шампиньоны разрежьте на 4 части (пластинами) и обжарьте с луком.
Затем курицу верните в сковороду к грибам, добавьте вино и тушите минут 5.
Затем долейте куриный бульон, положите соль, перец и лавровый лист (или ваши любимые специи) и продолжайте тушить до готовности.
Можно подавать с овощным гарниром. Такая нежная и ароматная курочка получилась!

Вложения:
7.JPG
7.JPG [ 229.05 КБ | Просмотров: 37229 ]
9.JPG
9.JPG [ 182.96 КБ | Просмотров: 37229 ]

Автор:  ra36 [ 04 май 2015, 17:37 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарные путешествия (Канадская кухня с 15 апреля)

ПЕЧЕНЬЕ С ОРЕХАМИ И КЛЕНОВЫМ СИРОПОМ
Вложение:
9.JPG
9.JPG [ 224.14 КБ | Просмотров: 37229 ]

150 г. сливочного масла
150 г. коричневого сахара
6-7 столовые ложки кленового сиропа (заменила жидким светлым медом)
ванилин по вкусу
1 яйцо
225 г муки
75 г грецких орехов
пара горстей изюма
Положить масло, сахар и половину сиропа в миску, взбить в бледную пышную массу. Добавить ваниль и яйцо, взбить. Добавить муку и мелко рубленые орехи, замесить мягкое тесто. Сформировать в длинную колбаску. Положить на противень, проложенный пергаментом.
Раскатать колбаску на бумаге, чтобы она была аккуратнее, в диаметре 5 см. Завернуть в бумагу и положить в холодильник на 30 мин.
Разогреть духовку до 180 градусов С.
Смазать 3 противня. Развернуть тесто. Порезать на кусочки толщиной 6 мм; аккуратно положить на противни. Побрызгать сверху оставшимся сиропом.
Запекать 10-12 мин до бледно-золотистого цвета. Охладить на противнях в течение нескольких минут, затем перенести на решетку и дать полностью остыть.

Вложения:
0.JPG
0.JPG [ 132.25 КБ | Просмотров: 37229 ]

Автор:  ra36 [ 06 май 2015, 17:33 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарные путешествия (Канадская кухня с 15 апреля)

Сегодня представлю блюда канадской кухни из курицы.

КУРИЦА ПО-КАНАДСКИ
Вложение:
2.JPG
2.JPG [ 215.8 КБ | Просмотров: 37167 ]

Пюре яблочное, готовое (детское) - 80 г
Соевый соус — 2 столовые ложки
Кетчуп — 3 столовые ложки
Майонез — 2 столовые ложки
Чеснок (раздавленный) — 2 зубка
Лук белый — 1 шт
Паприка сладкая — 2 столовые ложки
Курица (ноги-бедра) — 2.5 кг
Масло растительное
Моем и режeм на средние кусочки курочку, помещаем в миску.
Лук нарезаем тонкими полукольцами.
В миску к курице добавляем паприку, майонез, кетчуп, чеснок, соевый соус и яблочное пюре (я приготовила сама, а можно купить). Кладем лук.
Всё тщательно и аккуратно перемешиваем. И ставим на час мариноваться.
Противень смазываем маслом и выкладываем курицу с соусом, в котором она мариновалась.
Накрываем фольгой и запекаем 25 минут в духовке, разогретой до 200 градусов С.
Затем фольгу снимаем, температуру снижаем до 175 градусов и запекаем еще 25 минут.
При подаче поливаем соусом.
Понравилось!

Автор:  ra36 [ 06 май 2015, 17:36 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарные путешествия (Канадская кухня с 15 апреля)

КУРИНЫЕ ПАЛЬЧИКИ
Существует множество рецептов куриных пальчиков (Chicken Fingers). В канадских ресторанах чаще всего готовят по такому рецепту.
Ингредиенты:
2 куриных филе,
1 чайная ложка сахара,
1 чайная ложка соли,
1 чайная ложка (без верха) черого молотого перца,
1/3 чайной ложки раздавленного чеснока,
0,5 чайной ложки паприки,
1 чайная ложка горчицы,
0,5 стакана муки,
2 яйца (слегка взбитых),
1-1,5 стакана панировочных сухарей,
растительное масло для жарки.
Для соуса:
0,5 стакана сметаны,
1 столовая ложка меда,
1 столовая ложка мелко нарезанного укропа,
1 столовая ложка лимонного сока,
1 чайная ложка горчицы,
соль, перец по вкусу.
Филе нарезать вдоль, продолговатыми кусочками и сложить в миску. Добавить соль, перец, сахар, горчицу, чеснок и паприку. Хорошенько перемешать.
Каждый кусочек филе обвалять в муке, затем в яйце, после чего панировать в сухарях.
Выкладывать на сковороду, разогретую со значительным количеством растительного масла, и обжарить до золотистого цвета.
Для соуса смешать все ингредиенты и хорошенько перемешать (можно с помощью миксера).
Пальчики макать в соус.
Куриные пальчики получились сочные, хрустящие, вкуснюшие!

Вложения:
1.JPG
1.JPG [ 236.33 КБ | Просмотров: 37166 ]
4.JPG
4.JPG [ 173.63 КБ | Просмотров: 37166 ]

Автор:  ra36 [ 08 май 2015, 07:36 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарные путешествия (Канадская кухня с 15 апреля)

Вчера я неимоверно усердно трудилась - и предлагаю еще несколько изумительных рецептов канадской кухни.
У канадцев вообще очень вкусные блюда! В большинстве - знакомые нам сочетания продуктов, но обязательно присутствует "изюминка" - не совсем привычный ингредиент, который и придает блюдам совершенно новый вкус и аромат.

ЦЫПЛЕНОК "БАРБЕКЮ"
Вложение:
9.JPG
9.JPG [ 241.57 КБ | Просмотров: 37116 ]

Филе куриное или голени — 6 шт
Йогурт (без добавок) — 1 стак.
Чеснок — 3 зуб.
Специи (по вкусу) — 1 ст. л.
Лимон (большой) — 1 шт
Мята (свежая) — 1 пуч.
«Барбекю» относится только к маринаду. Готовить будем в духовке.
Измельчаем лимон, чеснок и мяту. Помещаем в небольшую кастюльку. Добавляем йогурт и перемешиваем. Кладем соль, перец по вкусу и доводим до кипения. Как только соус закипит - отключаем огонь и опускаем в него куски курицы. Отставляем на 4-5 часов мариноваться (можно и больше, но тогда обязательно в холодильнике).
Маринованную курицу выкладываем в форму и запекаем в заранее разогретой духовке 20 минут, при температуре 200 градусов С.
Вкусно! Сочно! Ароматно!
Но таким же образом замаринованную курицу можно приготовить и на мангале. Главное - маринад!

Вложения:
1.JPG
1.JPG [ 150.23 КБ | Просмотров: 37116 ]

Автор:  ra36 [ 08 май 2015, 07:39 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарные путешествия (Канадская кухня с 15 апреля)

РЕБРЫШКИ СВИНЫЕ ПО-КАНАДСКИ
Вложение:
1.JPG
1.JPG [ 189.49 КБ | Просмотров: 37115 ]

Ребрышки свиные — 1 кг;
Сахар коричневый — 2 столовые ложки;
Кетчуп не острый — 50 мл;
Пюре яблочное — 50 мл;
Сок из половины лимона;
Корица — 1 чайная ложка;
Чеснок (раздавленный)— 1 чайная ложка;
Паприка — 1 чайная ложка;
Соль — 0,5 чайной ложки;
Соевый соус – 1 столовая ложка
Перец черный молотый — 0,5 чайной ложки;
Ребрышки вымыть, разрезать на кусочки и отварить в кипящей подсоленной воде в течение 30 минут на медленном огне.
В миске соединить кетчуп, соль, перец, сахар, паприку, корицу, чеснок, яблочное пюре и сок лимона. Хорошо перемешать.
Отваренные ребрышки обсушить и смазать смесью из специй, лимонного сока и яблочного пюре.
Завернуть ребрышки в фольгу.
Выложить подготовленные ребрышки на противень, запекать в разогретой до 200°C духовке в течение 40 минут. Затем температуру снизить до 180°C, фольгу раскрыть и готовить еще 20 минут.
Готовые ребрышки можно подать с овощами.

Автор:  ra36 [ 08 май 2015, 07:41 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарные путешествия (Канадская кухня с 15 апреля)

И, наконец, - рыба:
РЫБА ПОД ТОМАТНЫМ СОУСОМ
Вложение:
9.JPG
9.JPG [ 276.81 КБ | Просмотров: 37115 ]

Рыба (филе любой морской белой рыбы) — 1 кг
Мука — 0,5 стакана
Яйцо куриное — 2- 3 шт
Сухари панировочные — 0,5 стакана
Лимонный сок - 2 столовые ложки
Лук репчатый — 1-2 шт
Томатный соус — 0,5 стакана
Приправа (любая, по вкусу) — 1,5 – 2 столовые ложки
Базилик – 1 чайная ложка
Масло оливковое — 0,5 стакана
Сыр твердый (пармезан) — 1 стакан
Подготовить филе, затем обсушить его бумажным полотенцем. Разрезать на порционные куски. Сбрызнуть рыбу лимонным соком.
Яйца слегка взбить.
Разложить в небольшие мисочки муку, яйца и сухари.
Рыбу обвалять в муке, затем в яйцах, потом панировать в сухарях.
Обжарить в кипящем масле с каждой стороны по 3 минуты
Для соуса обжарить лук с приправами, добавить томатный соус и сыр, соль перец, 1 чайную ложку сухарей. Все хорошо перемешать и томить на маленьком огне 5 – 6 минут. Рыбу переложить в форму для запекания и покрыть приготовленным томатным соусом. Запекать в разогретой до 200 градусов духовке в течение 5-7минут.
Необыкновенно сочная и ароматная рыба!

Вложения:
4.JPG
4.JPG [ 163.3 КБ | Просмотров: 37115 ]

Автор:  ra36 [ 12 май 2015, 13:12 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарные путешествия (Канадская кухня с 15 апреля)

Как ни жаль расставаться с хлебосольной Канадой, но приходится...
Еще одно блюдо (уж очень оно мне понравилось) - и будем перебираться в Европу!


ЖАРЕНАЯ ГОВЯЖЬЯ ПЕЧЕНь С ГОРЧИЦЕЙ
Вложение:
8.JPG
8.JPG [ 260.88 КБ | Просмотров: 37027 ]

0,5 кг говяжьей печени
3-4 столовые ложки муки
соль, перец – по вкусу
2 столовые ложки растительного масла
2 столовые ложки сливочного масла
2-3 столовые ложки горчицы (любой готовой, на ваш вкус)
Печень помыть, подождать, пока стечет лишняя вода, и порезать тонкими ломтиками (по 0,8-1 см).
Смешать муку, соль и перец. Обвалять печенку в смеси специй, стараясь, чтобы каждый кусочек был равномерно покрыт.
В сковороде разогреть оба вида масла. Выложить кусочки печне в один слой и быстро обжарить до приобретения золотистого оттенка.
Прямо на сковороде обмазать кусочки горчицей - с каждой стороны, и жарить еще несколько минут до готовности.
Подавать можно с любым гарниром, соусом.
Очень мягкая, нежная, с пикантным вкусом печень!

Страница 2 из 2 Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
http://www.phpbb.com/