Новое на «Рукодельном Рунете»:




Новые статьи на «Изюминке»:


Новые статьи на "Мамма мия!":



Яндекс.Метрика
  Форум     FAQ       Галерея    Поиск     RSS     Регистрация     Вход  

Список форумов » ГОТОВИМ с "ИЗЮМИНКОЙ" » КОНКУРСЫ и ИГРЫ » Готовим ВМЕСТЕ!





Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 24 ]  На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
 Сообщение Добавлено: 13 май 2015, 08:48  (Сообщение
Не в сети
Берегиня форума
Берегиня форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29
Сообщения: 4318
Откуда: Украина
Дорогие друзья! Наше путешествие продолжится в Европе. На этот раз мы посетим страну фьордов - НОРВЕГИЮ.
Изображение
Норвежцы не похвастаются множеством экзотических блюд в своей кухне. Многие из них к еде относятся как к способу поддержания жизни и энергии.
Норвегия – это страна с кухней из рыбы и морепродуктов.
Несмотря на рыбное изобилие, самой любимой едой у норвежцев считается обычная селедка. Из нее готовят в Норвегии море блюд. Начиная от холодных закусок и кончая пирогами.
В норвежской кухне столько норвежской рыбы, что легко забыть, что достойное место найдется в ней и мясу. Немало есть чисто мясных блюд – начиная от различных стейков, и кончая птицей, скажем, куропаткой. Национальное мясное блюдо - говяжьи биточки кьетболлер, или - стейк из свежей оленины.
Деликатес в Норвегии - норвежский смалаховед (целиком зажаренная баранья голова). Баранина употребляется в норвежской кухне чаще. Ее обычно готовят в праздники или в воскресные встречи гостей. А чаще здесь любят приготовить жареные колбаски.
В норвежской кухне есть много своих «фирменных» блюд, среди которых клопс, клецки или котлетки из рыбы или говядины молочно-крахмальном соусе.
Важное место в норвежской кухне занимают каши и блюда из норвежских круп. Их готовят и подают в любое время дня. Готовят в Норвегии и блюда из картофеля - как самостоятельные блюда, так и в виде гарнира.
А на десерт тут подают традиционную норвежскую выпечку - разные кексики, норвежские булочки с фруктовыми наполнителями и многое другое.
Любимый напиток норвежцев – это, конечно же, кофе. Его готовят в любое время суток в больших количествах.
Очень популярны здесь и самые разные виды настоек из норвежских трав, а также норвежские кефиры и йогурты, разные "компоты" из фруктов и норвежский чай.
Самые популярные из алкогольных напитков у норвежцев виски и пиво, джин и водка, а также разные ликеры. А «чисто норвежским» считают тут янтарный линье-аквавит или акевит – своего рода местный самогон из картошки, приправленной тмином.
Дорогие друзья!! Приглашаю вас в новое путешествие! В Норвегию, страну с суровым климатом, но с гостеприимными людьми!

ЗАКУСКИ, САЛАТЫ
Изображение Салат с яблоками и сыром

Изображение Норвежский завтрак

Изображение Салат "Норвежский"

Изображение Салат "Скаген" из норвежской сельди

Изображение Террин из норвежской сельди с бородинским хлебом

Изображение Картофель по-скандинавски

Изображение Картофельные лепешки ""Лефсе

Изображение Салат из сельди по-норвежски

Изображение Норвежские бутерброды с сельдью


ВТОРЫЕ БЛЮДА
Изображение Треска, запеченная в омлете

Изображение Гарнир из перловки по-норвежски

Изображение Биф-линдштрём - бифштекс с рубленой свеклой

Изображение Форикол (FÅRIKÅL)

Изображение Пангасиус с овощами

Изображение Баранина с капустой и тпрецем

Изображение Картофель по-скандинавски 1

Изображение Ребрышки с охотничьим соусом

Изображение Сьеманс - бифф


ПЕЧЕНЬЕ
Изображение печенье «BERLINERKRANSER»

Изображение норвежское песочное печенье

Изображение Норвежское печенье

_________________
36 - это мой возраст. И он не меняется.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 13 май 2015, 16:19  (Сообщение
Не в сети
Берегиня форума
Берегиня форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29
Сообщения: 4318
Откуда: Украина
Приготовила быстренько блюдо - затравку:

НОРВЕЖСКИЙ САЛАТ С ЯБЛОКАМИ И СЫРОМ
Вложение:
2.JPG
2.JPG [ 268.85 КБ | Просмотров: 62379 ]

Ингредиенты на 5 порций:
Сельдь - 1 шт
Черный хлеб - 100 г
Твёрдый сыр - 100 г
Яблоки 1 шт – не очень крупное, кисловатое
Луковица - половина (среднего размера)
Для соуса:
Растительное масло - 1 столовая ложка
Уксус - 1 чайная ложка
Горчица - по вкусу
Очищаем сельдь, разбираем на филе, удаляем косточки и нарезаем кубиками примерно 1х1 см.
Нарезаем чёрный хлеб кубиками 1х1 см. и обжариваем на растительном масле до образования хрустящей корочки (или подсушиваем в тостере и так же нарезаем).
Мелко нарезаем репчатый лук.
Натираем яблоко и сыр на мелкой терке.
Готовим соус: смешиваем горчицу, растительное масло и уксус.
Все подготовленные компоненты соединяем вместе и заправляем соусом.
Украшаем по вкусу.
Аромат горчицы, в меру остро. Вкус немного необычный, но понравился!

_________________
36 - это мой возраст. И он не меняется.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора ra36 поблагодарил: jane_zz
 
 Сообщение Добавлено: 15 май 2015, 13:58  (Сообщение
Не в сети
Берегиня форума
Берегиня форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29
Сообщения: 4318
Откуда: Украина
Девочки!
Хожу - брожу по красивейшей строгой стране, любуюсь природой и наслаждаюсь вкуснейшими блюдами норвежской кухни!

НОРВЕЖСКИЙ ЗАВТРАК
Ингредиенты:
4 маленьких булочки;
400 г говяжьего фарша;
1 куриное яйцо;
1-2 чайные ложки молока;
1 чайная ложка хлебных крошек;
1 луковица;
1 зубчик чеснока;
соль по вкусу;
0,5 чайной ложки растительного масла;
1 свежий огурец;
Зеленый лук по вкусу.
Яйцо, лук, чеснок мелко порубите, добавьте к ним хлебных крошек, молоко, мясной фарш, соль и перемешайте. Из полученного фарша слепите маленькие шарики, слегка приплюсните и поджарьте их на сковороде, смазанной растительным маслом.
Булочки разрежьте, положите дольки огурца, на них - мясные шарики и посыпьте зеленым луком.
(Каюсь – положила сырое яйцо, не прочитала внимательно рецепт…)
При подаче – украсить по вкусу.
Быстро, просто, вкусно и сытно!


Вложения:
6.JPG
6.JPG [ 179.06 КБ | Просмотров: 62272 ]

_________________
36 - это мой возраст. И он не меняется.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 15 май 2015, 14:02  (Сообщение
Не в сети
Берегиня форума
Берегиня форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29
Сообщения: 4318
Откуда: Украина
А еще приготовила треску -
ТРЕСКА, ЗАПЕЧЕННАЯ В ОМЛЕТЕ
Вложение:
4.JPG
4.JPG [ 206.92 КБ | Просмотров: 62272 ]

500-600 г филе трески
5 яиц
2 средние луковицы
треть или половина стакана молока
2-3 ст. ложки муки
соль по вкусу растительное масло для жарки
Для обмазки рыбы:
по 1 столовой ложке растительного масла, белого вина, топленого жира
1 чайная ложка готовой горчицы
соль, перец и специи для рыбы - по вкусу
Приготовить смесь для обмазки – она поможет рыбе не развалиться. Все ингредиенты для обмазки соединить и хорошенько перемешать.
Вымытое и обсушенное филе трески нарезаем кусочками среднего размера. Обмазываем приготовленной смесью для обмазки.
Панируем кусочки трески в муке и обжариваем на сильно разогретой сковороде с растительным маслом до румяной корочки, переворачиваем, чтобы рыба обжарилась со всех сторон.
Выкладываем обжаренные куски трески в порционные формочки для запекания.
Очищенный лук шинкуем тонкими полукольцами. На среднем огне обжариваем в растительном масле до золотистого цвета.
Раскладываем лук по формочкам.
Яйца хорошо взбиваем блендером вместе с молоком, солим по вкусу.
Заливаем яично-молочную смесь в формочки. На полчаса ставим в духовку, нагретую до 180°.
Вынимаем формы и подаем на стол горячей.
Неимоверно вкусно! Рыба получается очень нежной, сочной.


Вложения:
8.JPG
8.JPG [ 131.81 КБ | Просмотров: 62272 ]

_________________
36 - это мой возраст. И он не меняется.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 15 май 2015, 14:04  (Сообщение
Не в сети
Берегиня форума
Берегиня форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29
Сообщения: 4318
Откуда: Украина
На десерт - одно из самых любимых норвежских праздничных угощений:
ПЕЧЕНЬЕ «BERLINERKRANSER»
Вложение:
4.JPG
4.JPG [ 196.06 КБ | Просмотров: 62270 ]

Примерно на 4 противня:
3 яичных желтка, отваренных вкрутую
4 яичных желтка, сырых
140 г сахара
0,5 чайной ложки ванильного сахара
2 стакана несоленого сливочного масла
3 стакана муки
2 яичных белка
сахарный песок
Размять вилкой холодные вареные желтки.
В чаше миксера соединить вареные и сырые желтки с сахаром и ванильным сахаром. Взбить в светлую пышную массу. Добавить постепенно по очереди масло и муку. Замесить мягкое тесто.
Раскатать тонкие "веревочки" из теста толщиной примерно пол сантиметра, длиной около 10 см и сформировать маленькие круглые веночки, защипнув концы. Формировать веревочки нужно сразу же, потому что, если тесто пролежит минут 15, оно становится мене пластичным, более ломким и формировать веночки будет сложнее. Выкладывать веночки нужно срезу на противень.
Взбить белок в пену, не крутую.
Затем хорошенько смазать поверхность веночков белком и посыпать сахаром.
Разогреть духовку до 190 градусов С и выпекать примерно 10 минут.
Какие нежные и рассыпчатые получились печеньки! Конечно, пришлось повозиться, пока лепила веночки, но результат стоит того.


Вложения:
2.JPG
2.JPG [ 193.03 КБ | Просмотров: 62270 ]

_________________
36 - это мой возраст. И он не меняется.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 18 май 2015, 21:09  (Сообщение
Не в сети
Берегиня форума
Берегиня форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29
Сообщения: 4318
Откуда: Украина
И снова каскад норвежских блюд!
Сначала - совершенно необычный, но вкусный салат:
САЛАТ «НОРВЕЖСКИЙ»
Вложение:
2.JPG
2.JPG [ 246.39 КБ | Просмотров: 62161 ]

Ингредиенты:
200 г филе соленой сельди
1головка репчатого лука
1 яйцо сырое
1 яйцо вареное
2 столовые ложки 3% уксуса
2 чайные ложки растительного масла
2 чайные ложки горчицы
2 чайные ложки сахара
зелень петрушки - по вкусу
Филе сельди нарежьте кубиками.
Лук нарежьте мелкими кубиками, пассируйте на растительном масле.
Сырое яйцо взбейте с уксусом, залейте лук и прогрейте, чтобы соус загустел, при этом яйца должны свернуться.
Заправьте сахаром, горчицей и охладите.
Остывшие соус выложите в салатник, сверху выложите кусочки сельди.
Перед подачей оформите зеленью и ломтиками вареного яйца.
Необычно и вкусно!


Вложения:
7.JPG
7.JPG [ 158.77 КБ | Просмотров: 62161 ]

_________________
36 - это мой возраст. И он не меняется.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 18 май 2015, 21:11  (Сообщение
Не в сети
Берегиня форума
Берегиня форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29
Сообщения: 4318
Откуда: Украина
А теперь - всем привычная перловая каша, но по-норвежски -

ГАРНИР ИЗ ПЕРЛОВКИ ПО-НОРВЕЖСКИ
Вложение:
3.JPG
3.JPG [ 201.09 КБ | Просмотров: 62160 ]

Ингредиенты:
Перловая крупа – 100 г
помидоры - 1 шт.
мята (веточки) - 6 шт.
лук репчатый (сиреневый) - 1/2 шт.
оливковое масло - по вкусу
соль, перец - по вкусу
0,5 чайной ложки лимонного сока – или по вкусу.
Перловку замочить на 8-10 часов. Затем опустить в кипящую воду и варить примерно 1 час, до готовности. Откинуть на дуршлаг.
Мелко нарезать репчатый лук. Снять кожицу с помидора и мелко нарезать. Мелко нарезать мяту.
В сотейнике разогреть масло, положить готовую перловку и лук. Все перемешать. Когда перловка с луком хорошо прогреются, добавить помидор и мяту. Перемешать.
Посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком. Подавать к мясу.
Вкусный и аппетитный гарнир. Совсем другой и вид, и вкус.. Не сравнить с обычной перловкой!

_________________
36 - это мой возраст. И он не меняется.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 18 май 2015, 21:13  (Сообщение
Не в сети
Берегиня форума
Берегиня форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29
Сообщения: 4318
Откуда: Украина
Ну, и еще - необычные бифштексы -

БИФ ЛИНДШТРЁМ - БИФШТЕКС С РУБЛЕНОЙ СВЕКЛОЙ
Вложение:
5.JPG
5.JPG [ 250.69 КБ | Просмотров: 62160 ]

Ингредиенты:
0,5 кг говяжьего фарша
100 г отварного картофеля
100 г свеклы маринованной
2 столовые ложки натертого репчатого лука
2 столовые ложки оливок
2 яйца, вареных вкрутую.
соль, перец красный, горчица - по вкусу
растительное масло
Картофель, свеклу, оливки и яйца нарезать мелкими кубиками.
В большой миске соединить все продукты, хорошенько перемешать и сформировать бифштексы толщиной 1,5 см.
Обжарить в горячем жире до готовности.
Горячие бифштексы подавать с жареным картофелем.
А я и без картофеля справилась! Мне очень понравилось – гарнир сразу в бифштексах. Остренько, ароматно, необычно!


Вложения:
9.JPG
9.JPG [ 254.38 КБ | Просмотров: 62160 ]

_________________
36 - это мой возраст. И он не меняется.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 20 май 2015, 17:30  (Сообщение
Не в сети
Берегиня форума
Берегиня форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29
Сообщения: 4318
Откуда: Украина
И снова необычный норвежский салат: САЛАТ «СКАГЕН» ИЗ НОРВЕЖСКОЙ СЕЛЬДИ
Вложение:
7.JPG
7.JPG [ 264.5 КБ | Просмотров: 62102 ]

Ингредиенты на 1 порцию:
- Филе малосольной норвежской сельди - 25 г
- Гренка из ржаного хлеба - 50 г
- Яйца перепелиные - 2 шт.
- Картофель отварной - 90 г
- Тертый хрен (свежий)
- Укроп
- Горчичный соус - 25 г
- Майонез - 10 г
Филе сельди нарезаем вдоль неширокими полосками.
Ломтик ржаного хлеба подрумяниваем в духовке или тостере и обрезаем по форме круга.
Отвариваем перепелиные яйца вкрутую. Охлаждаем, очищаем и разрезаем пополам или на 4 части.
Готовим горчичный соус: смешиваем 15 г дижонской горчицы, 15 г дижонской горчицы в зернах, немного винного белого уксуса, 50 г оливкового масла, немного соли и 5 г сахара, взбиваем до однородной массы.
Отварной картофель мнем вилкой, добавляем горчичный соус и перемешиваем. Выкладываем готовый тост в центре тарелки. Выкладываем пюре на тост, вокруг основания раскладываем филе сельди, вместе с разрезанными пополам перепелиными яйцами. Сверху приправляем тертым хреном, майонезом и посыпаем укропом.
Необычный вид и очень вкусно!
(В оригинале вместо обычного майонеза готовили майонез из тархуна, но у нас сейчас его нет, поэтому обошлась обычным )


Вложения:
3.JPG
3.JPG [ 176.78 КБ | Просмотров: 62102 ]

_________________
36 - это мой возраст. И он не меняется.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 20 май 2015, 17:45  (Сообщение
Не в сети
Берегиня форума
Берегиня форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29
Сообщения: 4318
Откуда: Украина
И традиционное норвежское блюдо - ФОРИКОЛ (FÅRIKÅL)
Вложение:
5.JPG
5.JPG [ 265.11 КБ | Просмотров: 62101 ]

Ингредиенты:
1 кг капусты
1 кг баранины (у меня - говядина)
1 столовая ложка перца горошком
2 чайные ложки соли
0,3 л воды
Мясо нарезаем крупными кусками. Капусту рубим большими кусками.
В кастрюлю с толстым дном выкладываем часть мяса, солим и перчим.
Накрываем слоем капустных листьев.
Опять слой мяса. Снова солим и перчим.
И так продолжаем укладывать послойно, пока ингредиенты не закончатся. Верхний слой – капустный, его тоже посыпаем солью и перцем.
Заливаем воду, ставим на минимальный огонь, закрываем крышкой, и тушим 2 часа.
Готово! Подавать с гарниром из картофеля или отдельно.
Получилось очень нежное и ароматное блюдо - капуста впитала в себя запах и вкус мяса и стала не слышна. Само же мясо очень мягкое (столько тушилось!), сочное и ароматное.хоть перца и много, болюдо не очень острое. Все очень в меру.
Очень вкусен и получившийся бульон!
Готовить блюдо неимоверно просто и быстро! Подготовка занимает минут 5-10. правда, придется выдержать, пока оно тушится… Зато очень и очень вкусно.

_________________
36 - это мой возраст. И он не меняется.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора ra36 поблагодарил: jane_zz
 
 Сообщение Добавлено: 21 май 2015, 14:48  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 май 2012, 20:05
Сообщения: 2050
Откуда: Днепропетровск
ra36
Блюдо божественное! :ahh: Тоже надо обязательно приготовить! Мясо, капуста, что может быть лучше, и такая простота в приготовлении! Перец горошком смолоть? Раечка, спасибо тебе за такие чудесные рецепты! :agree: :drug: :flowers:

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 21 май 2015, 17:02  (Сообщение
Не в сети
Берегиня форума
Берегиня форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29
Сообщения: 4318
Откуда: Украина
Irina_K

Ирочка, Спасибо! :yahoo

Ира, перец не надо молоть - я тоже сначала задалась вопросов, но нигде не увидела, чтобы мололи. За такое большое время он просто успевает отдать все ароматы...

_________________
36 - это мой возраст. И он не меняется.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора ra36 поблагодарил: Irina_K
 
 Сообщение Добавлено: 25 май 2015, 13:56  (Сообщение
Не в сети
Берегиня форума
Берегиня форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29
Сообщения: 4318
Откуда: Украина
Девочки, я за выходные наготовила из норвежской кухни.....
Теперь представляю вам:
ТЕРРИН ИЗ СЛАБОСОЛЕНОЙ НОРВЕЖСКОЙ СЕЛЬДИ С БОРОДИНСКИМ ХЛЕБОМ
Вложение:
8.JPG
8.JPG [ 209.21 КБ | Просмотров: 61947 ]

Ингредиенты:
1 крупное кислое яблоко
1 буханка бородинского хлеба (у меня украинский)
30 г сливочного масла
1 вареное вкрутую яйцо
4-5 перьев зеленого лука
0,5 чайной ложки оливкового масла
0,5 чайной ложки бальзамического уксуса
Для крема:
120 г филе норвежской слабосоленой сельди
100 г жирного творога
1-2 столовые ложки сметаны
1 яйцо
укроп – по вкусу
Сначала приготовим крем из сельди. Филе сельди и творог пропускаем через мясорубку.
В полученный фарш добавляем сметану и размятые желтки сваренных вкрутую яиц.
Тщательно перемешиваем и перетираем блендером (или еще раз через мясорубку).
С хлеба (у меня украинский) срезаем корку и нарезаем поперек на тонкие ломтики толщиной 1 см.
Ломтики хлеба смазываем кремом из норвежской сельди и склеиваем в несколько слоев. Плотно заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник на 2 – 3 часа.
Готовим яблочное желе. Яблоки моем, очищаем от сердцевины и нарезаем тонкими дольками или кубиками. Помещаем в кастрюльку, добавив пару ложек воды. На небольшом огне готовим до полного размягчения яблок. Протираем через сито. Отставляем минут на 20, после чего аккуратно убираем лишнюю жидкость. Еще раз протираем. Добавляем оливковое масло, бальзамический уксус. При желании можно довести до вкуса сахаром и солью. Соединяем с мягким сливочным маслом, хорошенько перемешиваем, чтобы масса стала однородной.
Выдержанный в холодильнике террин освобождаем от пленки, отрезаем вдоль 1 кусок и кладем на тарелку.
Намазываем сверху маслом с желе. Посыпаем зеленым луком и дольками яйца (или тертым желтком).
Вкусно получилось, но все-таки занимает достаточно много времени (особенно приготовление желе).
А вот сам крем из сельди понравился очень! И вкусно, и просто, и быстро! Можно такой кремом просто на канапешки выкладывать, не сильно заморачиваясь...


Вложения:
2.JPG
2.JPG [ 187.17 КБ | Просмотров: 61947 ]

_________________
36 - это мой возраст. И он не меняется.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 25 май 2015, 14:12  (Сообщение
Не в сети
Берегиня форума
Берегиня форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29
Сообщения: 4318
Откуда: Украина
Еще - вкусный салат:
КАРТОФЕЛЬ ПО-СКАНДИНАВСКИ
Вложение:
3.JPG
3.JPG [ 224.98 КБ | Просмотров: 61943 ]

Ингредиенты на 1 порцию:
1-2 шт картофеля
1 огурец соленый среднего размера (по вкусу)
0,5 шт лука репчатого
укроп по вкусу
Заправка:
0,5 чайной ложки масла растительного
1 чайная ложка соевого соуса
1 чайная ложка горчицы дижонской
1 столовая ложка лимонного сока
Картофель моем, чистим, режем крупными кусками - дольками. У меня в среднем из одной картофелины получалось 8 - 10 кусков. Солим, перчим, выкладываем на смазанный маслом противень, сверху немного сбрызгиваем растительным маслом. запекаем до готовности, минут 45 при 180 градусах – зависит от размеров и духовки.
Через минут 20 можно положить к картофелю пару веточек розмарина, тогда он приобретет нежный аромат.
Лук режем полукольцами, соленые огурцы - соломкой, укроп - как обычно.
Делаем заправку: смешиваем все ингредиенты.
В большой салатник выкладываем готовый картофель, огурцы, лук, укроп, выливаем заправку, все хорошенько перемешиваем и подаем на стол.
Получается просто вкусный картофельный салат!
Для упрощения приготовления можно картофель и отваривать, но в кожуре и не переварить: он должен быть плотный, не разваливаться.

_________________
36 - это мой возраст. И он не меняется.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 25 май 2015, 14:39  (Сообщение
Не в сети
Берегиня форума
Берегиня форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29
Сообщения: 4318
Откуда: Украина
И, наконец, еще один подвид всеми любимых блинчиков
КАРТОФЕЛЬНЫЕ ЛЕПЕШКИ "ЛЕФСЕ"
Вложение:
7.JPG
7.JPG [ 270.87 КБ | Просмотров: 61936 ]

1,5 стакана пюре картофельного
1,25 стакана муки
1 столовая ложка сливочного масла
1 столовая ложка сливок
щепотка сахара
1/3 чайной ложки соли
Картофель отвариваем и перетираем в пюре. Остужаем под крышкой до теплого состояния.
Кладем в пюре сливки, масло, соль и сахар. Тщательно перемешаем – лучше и проще это сделать бленддером, и отставляем до полного остывания.
Затем добавляем муку, снова перемешаем до однородного состояния. Тесто вымешиваем руками. Формируем из теста колбаску.
Рабочую поверхность обильно посыпаем мукой. Отрезаем немного теста, раскатываем его в лепешку примерно в 4-5 мм толщиной, диаметр – по диаметру вашей сковороды. Если с первым кусочком теста размер не угадали – обрежьте лишнее, если получилась лепешка меньшего размера, ничего, пеките такую, а в последующих учтете.. Скалку тоже посыпаем мукой.
Перед жаркой каждой лепешки сковороду смазываем растительным маслом с помощью кулинарной кисточки, тогда не понадобится много масла.
Обжариваем с двух сторон, на среднем огне, пока края не зарумянятся.
Получились вкуснющие лепешки!
Ели и просто со сметаной с укропом,
Вложение:
9.JPG
9.JPG [ 221.03 КБ | Просмотров: 61936 ]

и закручивали в трубочки с обжаренным луком и фаршем, кукурузой и петрушкой.
Вложение:
5.JPG
5.JPG [ 250.27 КБ | Просмотров: 61936 ]

И вместо хлеба к бульону ели…
Всем очень понравились! Просто универсальные!

_________________
36 - это мой возраст. И он не меняется.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 27 май 2015, 08:07  (Сообщение
Не в сети
Берегиня форума
Берегиня форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29
Сообщения: 4318
Откуда: Украина
И снова - вкуснейшие норвежские блюда:
ПАНГАСИУС С ОВОЩАМИ В ДУХОВКЕ
Вложение:
2.JPG
2.JPG [ 182.92 КБ | Просмотров: 61878 ]

Ингредиенты:
0,5 кг пангасиуса
100 г репчатого лука
100 г моркови
40 г майонеза
соль, черный молотый перец - по вкусу
2 столовые ложки растительного масла
Лук и морковь вымыть и очистить. Лук нарезать средними кубиками. Морковь натереть на средней терке.
Овощи пассировать почти до готовности – минут 5, на небольшом количестве масла. Посолить и поперчить по вкусу
Филе пангасиуса нарезать на порционные куски.
Форму для запекания слегка смазать растительным маслом, выложить половину пассированных овощей, разровнять по донышку.
Смазать овощи половиной майонеза. Выложить сверху куски пангасиуса, посолить и поперчить.
На рыбу сверху выложить оставшиеся овощи, смазать майонезом и поместить в разогретую до 210 градусов С духовку на 35-40 минут.
Один из вариантов рыбы с овощами. Получилось очень и очень вкусно!


Вложения:
4.JPG
4.JPG [ 230.81 КБ | Просмотров: 61878 ]

_________________
36 - это мой возраст. И он не меняется.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 27 май 2015, 08:19  (Сообщение
Не в сети
Берегиня форума
Берегиня форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29
Сообщения: 4318
Откуда: Украина
А сейчас - неимоверно нежное и рассыпчатое
НОРВЕЖСКОЕ ПЕСОЧНОЕ ПЕЧЕНЬЕ
Вложение:
6.JPG
6.JPG [ 159.1 КБ | Просмотров: 61877 ]

Ингредиенты:
200 г муки
100 г сливочного масла
80 г сахара
3 яйца
щепотка ванилина
1-2 столовые ложки сахарной пудры для обваливания
1 яйцо сварить вкрутую, остудить и очистить. Желток размять вилкой в крошку.
Аккуратно отделить белки от желтков у 2-х сырых яиц. Белки сразу же поместить в холодильник, а желтки - в чашу миксера. Добавить растертый вареный желток, мягкое сливочное масло, сахар.
Тщательно все взбить.
Добавить ванилин, муку, и вымесить тесто. Тесто получается мягкое, хотя и плотное.
От теста отрывать маленькие кусочки и формировать руками шарики размером примерно 2 см в диаметре.
Взбить белок в легкую пену.
Затем шарики обмакнуть во взбитый белок и обвалять в сахарной пудре.
Выложить шарики на противень.
Выпекать в разогретой до 180 градусов С духовке примерно 14-15 минут.
Готовое печенье полностью остудить.
Один недостаток - очень быстро все съели!


Вложения:
2.JPG
2.JPG [ 174.78 КБ | Просмотров: 61877 ]

_________________
36 - это мой возраст. И он не меняется.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 29 май 2015, 12:38  (Сообщение
Не в сети
Берегиня форума
Берегиня форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29
Сообщения: 4318
Откуда: Украина
Сегодня начинаю с салата: САЛАТ ИЗ СЕЛЬДИ ПО-НОРВЕЖСКИ
Вложение:
0.JPG
0.JPG [ 202.32 КБ | Просмотров: 61815 ]

Ингредиенты:
250 г филе сельди
4-5 картофелин среднего размера
1 свекла среднего размера
1 яблоко – не сладкое
1 лимон небольшой
6-8 перьев зеленого лука
2 столовые ложки растительного масла
Соль по вкусу
Свеклу и картофель вымыть, отварить до готовности, затем нарезать кубиками.
Яблоко нарезать небольшими кусочками.
Репчатый лук нарезать тонкими кольцами. Зеленый лук вымыть и мелко нарезать.
Лимон вымыть, разрезать пополам и выжать сок.
Кубики картофеля и свеклы соединить в одной емкости с кусочками яблока и репчатым луком, посолить, перемешать. Заправить растительным маслом и перемешать.
Салат выложить на блюдо, сверху положить кусочки сельди и полить лимонным соком.
Салат понравился - свежий, острый и ароматный.
В оригинале рецепта еще присутствует зеленый горошек (3 столовые ложки), но горошка в доме не было…


Вложения:
4.JPG
4.JPG [ 164.96 КБ | Просмотров: 61815 ]

_________________
36 - это мой возраст. И он не меняется.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 29 май 2015, 12:48  (Сообщение
Не в сети
Берегиня форума
Берегиня форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29
Сообщения: 4318
Откуда: Украина
Вдохновленная вкусом ФОРИКОЛА, решила попробовать еще одно блюдо с капустой:
БАРАНИНА С КАПУСТОЙ И ПЕРЦЕМ
Вложение:
6.JPG
6.JPG [ 235.64 КБ | Просмотров: 61815 ]

0,5 кг баранины
1 кг капусты белокочанной
40 г муки
50 г маргарина (сливочного масла)
соль - по вкусу
1 чайная ложка черного молотого перца
Мясо нарезать некрупными кусочками и обжарить. Залить водой, добавить соль и тушить под крышкой до готовности. Затем мясо вынуть из соуса.
Капусту нарезать кусками, потушить в мясном соусе до готовности.
Затем капусту вынуть из соуса и смешать с мясом.
В соус добавить муку, соль и перец, влить немного воды (2 -4 столовые ложки), перемешать, довести до кипения и залить мясо с капустой.
Сливочное масло накрошить сверху перед тем, как ставить в духовку.
Запечь смесь в духовом шкафу в течение 20 минут при 180-200 градусах С.
Очень вкусно!!!!!! Запаха капусты нет, все совершенно мягкое, сочное, в густом соусе (его осталось мало).
(Вместо баранины я использовала телятину)

_________________
36 - это мой возраст. И он не меняется.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 29 май 2015, 12:51  (Сообщение
Не в сети
Берегиня форума
Берегиня форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29
Сообщения: 4318
Откуда: Украина
И еще один вариант картофеля по-скандинавски, на этот раз - второе блюдо.
КАРТОФЕЛЬ ПО-СКАНДИНАВСКИ
Вложение:
7.JPG
7.JPG [ 198.99 КБ | Просмотров: 61736 ]

Пропорции ингредиентов – произвольные, по вашему вкусу.
Картофель (среднего размера, штуки по 3-4 на человека )
Масло растительное (для смазывания картофеля)
Сметана
Майонез
Огурцы соленые (или маринованные)
Чеснок
Картофель тщательно помыть, обсушить, наколоть в нескольких местах вилкой или ножом и смазать тонким слоем растительного масла.
Уложить картофель в форму для запекания.
Форму поставить в духовку и запекать до готовности при 180-200 градусах до готовности. Во время запекания можно один раз перевернуть картофель.
Пока картофель запекается - готовим соус.
Для этого в чашку натираем соленые или маринованные огурцы, на средней терке, можно сделать на мелкой, но ни в коем случае не на блендере.
К огурцам добавляем раздавленный или мелко натертый чеснок.
Кладем в чашку сметану и майонез, соотношение 1:2, ну, или ориентируйтесь на свой вкус.
При необходимости досаливаем и перемешиваем.
Достаем картошечку из духовки, раскладываем по тарелкам, режем крест-накрест или просто на кусочки и щедро, от души поливаем соусом.
Все получается очень просто и очень вкусно. Соус вообще - просто замечательный!

_________________
36 - это мой возраст. И он не меняется.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 
Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 24 ]  На страницу 1, 2  След.
   Похожие темы   Автор   Ответы   Просмотры   Последнее сообщение 
Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме Кулинарные "тараканы" - поговорим о брезгливости?

[ На страницу: 1, 2 ]

в форуме Околокулинарные беседы

Izuminka

31

58345

03 май 2015, 21:24

Marisol Перейти к последнему сообщению

Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме Кулинарные сайты - полезные ссылки

[ На страницу: 1, 2, 3, 4 ]

в форуме Околокулинарные беседы

Izuminka

66

221638

25 ноя 2016, 01:30

MalenaV Перейти к последнему сообщению

Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме Кулинарные мышки для Кулинарной Кошки

[ На страницу: 1, 2 ]

в форуме Моя кулинарная книга

CulinaryCat

29

37162

29 авг 2011, 15:50

CulinaryCat Перейти к последнему сообщению

Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме Re: Кулинарные прятки-2 (Блюда с овсянкой)

[ На страницу: 1 ... 87, 88, 89 ]

в форуме КОНКУРСЫ и ИГРЫ

OPIUM

1764

2178718

24 июл 2016, 16:51

adarina Перейти к последнему сообщению

Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме Шуточные кулинарные тесты

[ На страницу: 1, 2, 3 ]

в форуме КОНКУРСЫ и ИГРЫ

MasQueNada

52

986297

27 май 2012, 19:54

Шилья@ Перейти к последнему сообщению


Список форумов » ГОТОВИМ с "ИЗЮМИНКОЙ" » КОНКУРСЫ и ИГРЫ » Готовим ВМЕСТЕ!


Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Bing [Bot], Yandex [Bot]

 
 

 
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Русская поддержка phpBB