Новые темы нашего форума:

Subscribe to RSS headline updates from:
Powered by FeedBurner




Активные темы нашего форума:

Subscribe to RSS headline updates from:
Powered by FeedBurner









Новое на «Рукодельном Рунете»:




Новые статьи на «Изюминке»:


Новые статьи на "Мамма мия!":



Яндекс.Метрика
  Форум     FAQ       Галерея    Поиск     RSS     Регистрация     Вход  

Список форумов » ГОТОВИМ с "ИЗЮМИНКОЙ" » КОНКУРСЫ и ИГРЫ » Готовим ВМЕСТЕ!





Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 11 ] 
Автор Сообщение
 Сообщение Добавлено: 02 апр 2015, 20:34  (Сообщение
Не в сети
Берегиня форума
Берегиня форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29
Сообщения: 4318
Откуда: Украина
Девочки! В преддверии Пасхи предлагаю испечь обязательное английское пасхальное угощение - АНГЛИЙСКИЕ КРЕСТОВЫЕ БУЛОЧКИ.
Изображение
В Англии горячие крестовые булочки (hot cross buns) традиционно готовят и подают в Страстную пятницу.
Булочки приправляют различными специями: мускатным орехом, корицей, гвоздикой, душистым перцем; добавляют изюм и разноцветные цукаты. Особенность этой булочки - нарисованный белой глазурью крестик сверху. Он символизирует крест, на котором был распят Иисус Христос.
Считается, что сохранить одну булочку, испеченную в Страстную пятницу, до следующей Пасхи - хорошая примета, это непременно принесет удачу.
И еще пару слов. Вы можете немного изменить рецептуру, применяя те специи (и их количество), которые любите.
Я положила душистый перец (он придает пряный вкус), корицу и мускатный орех (очень яркий, неповторимый аромат). Добавила изюм, вяленые кумкваты и вишню.
Печь булочки совсем не сложно. Главное – печь с хорошим настроением, никуда не торопиться…
Сразу скажу, у меня было целых 3 малолетних помощника (!), все очень активные, хотели сделать все сами…. Поэтому прошу прощения за некоторые не совсем качественные фото, отсутствие пасхальных атрибутов в итоговых фотографиях.
Булочки всем очень понравились. Очень ароматные, в меру сладкие. Может быть, не очень одинаковые и красивые получились (нас ведь было четверо!). Буду печь еще, только уже сама – отвлекаться не буду. Надеюсь, и результат будет получше.
К сожалению, фотографий готовых булочек немного – помощники поглощали их с огромной скоростью..
Ингредиенты на 1 противень:
335-350 г пшеничной муки,
1 щепотка соли,
40 г сливочного масла,
4 г сухих активных дрожжей,
¾ столовой ложки корицы,
0,5 чайной ложки мускатного ореха,
0,5 чайной ложки молотого душистого перца,
60 г сахара,
110 смеси из разных сухофруктов (изюм, кумкваты, вищня),
160 мл теплого молока,
1 яйцо,
50 мл коньяка.
Для украшения:
40 г муки,
3 столовые ложки воды.
Для глазури:
1 желток,
1 чайная ложка молока.
Прежде всего следует подготовить сухофрукты. Вымыть и разрезать их на небольшие кусочки. Если изюм очень крупный – его тоже лучше разрезать пополам. Замочить сухофрукты в коньяке на сутки (или хотя бы на ночь).
Изображение
Перед началом выпечки откинуть сухофрукты на дуршлаг.
Изображение
Дважды просеять муку.
В небольшой мисочке соединить теплое молоко, дрожжи и сахар. Накрыть и поставить в теплое место минут на 10, до появления пенной шапочки. А тем временем в чаше миксера (или комбайна) взбить яйцо, добавить размягченное сливочное масло, порезанное на кусочки, перемешать. Добавить дрожжевую смесь, снова перемешать.
Всыпать специи, перемешать. Постепенно, по 0,5 стакана, добавить муку, все время перемешивая. По мере необходимости сменить насадки на тестовые.
Муки может уйти немного больше или меньше – зависит от ее качества. Должно получиться мягкое тесто, вымешивать его руками не менее 10 минут. Тесто должно стать мягким, эластичным, не прилипать к рукам.
Выложить тесто в смазанную растительным маслом миску, накрыть влажным полотенцем и поставить на подъем, до увеличения объема в 2-2,5 раза (у меня ушло 45 минут). Время подъема зависит от температуры в помещении, качества дрожжей и муки. Не торопитесь – тесто должно хорошо подойти, чтобы булочки получились мягкими.
Изображение
Подошедшее тесто вынуть, слегка обмять и раскатать в пласт толщиной 0,5 - 1 см.
Изображение
Мне показалось, что фрукты слишком мокрые, я посыпала их 1 чайной ложкой крахмала.
Изображение
Разложить сухофрукты на поверхности теста.
Изображение
Свернуть (сложить) произвольно тесто,
Изображение
вымесить. Сформировать шар.
Изображение
Разделить тесто на 7-10 одинаковых кусочков. Из каждого кусочка сформировать круглую булочку.
Изображение
Ножом сделать крестообразные разрезы. Переложить булочки на противень.
Изображение
Накрыть пленкой и поставить в теплое место на подъем минут на 40-45 (должны увеличиться примерно в 2 раза).
Изображение
Приготовить смесь для крестов. Смешать кипяченую воду комнатной температуры с мукой. Должна получиться густая тягучая масса. (Воды может уйти немного больше, определитесь сами.)
Изображение
Взбить желток с молоком – для смазывания булочек.
Духовку разогреть до 200 градусов С.
Переложить получившуюся массу в кондитерский шприц
Изображение
или обычный медицинский шприц большого объема (20 мл).
Изображение
Нарисовать кресты на каждой булочке.
Смазать поверхность булочек взбитым желтком и поставить в духовку. Выпекать 15-20 минут, до появления румяной корочки. Сразу же выложить на решетку остужаться.

Хороши булочки и горячими, и холодными. И с чаем, с кофе, с молоком – на любой вкус.
Изображение
Мягкие, нежные, пышные, ароматные....
Изображение
ДЕВОЧКИ, ИСПЕКИТЕ БУЛОЧКИ – НЕ ПОЖАЛЕЕТЕ!!

Если возникнут какие-либо вопросы – пожалуйста, задавайте. Отвечу с удовольствием!


Вложения:
готовые.JPG
готовые.JPG [ 233.46 КБ | Просмотров: 8391 ]

_________________
36 - это мой возраст. И он не меняется.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора ra36 поблагодарили: 4 Gemchugina, Helen74, lidia.a.vishn, splendor
 
 Сообщение Добавлено: 02 апр 2015, 20:46  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 окт 2012, 04:41
Сообщения: 295
Откуда: Украина, Горловка, Донецкая область
Рая, супер мастер-класс! Вот уж никогда не думала, что буду скучать за Англией. Я только внесу небольшое уточнение. Сейчас в Англии крестовые булочки употребляют каждый день. В каждой пекарне- это одно из самых популярных лакомств. А когда они только из печи, Боже какой аромат стоит, на весь магазин. Меня муж всегда уводил с силой из хлебобулочных отделов. но с пустыми руками никогда не уходила.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора Helen74 поблагодарил: ra36
 
 Сообщение Добавлено: 03 апр 2015, 12:49  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 май 2014, 09:16
Сообщения: 92
Откуда: Республика Мордовия, г. Саранск
Раечка, вот уж раздразнила так раздразнила....
У нас к сожалению нет в продаже не кумкваты( я даже не знаю что это такое), вишни сушёной тоже нет.

_________________
Я-Вера и конечно на ты.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора wernik поблагодарил: ra36
 
 Сообщение Добавлено: 03 апр 2015, 17:46  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 окт 2012, 04:41
Сообщения: 295
Откуда: Украина, Горловка, Донецкая область
wernik писал(а):
Раечка, вот уж раздразнила так раздразнила....
У нас к сожалению нет в продаже не кумкваты( я даже не знаю что это такое), вишни сушёной тоже нет.

А вы и не переживайте по этому поводу. Я не видела ни вишни, ни кумквата в английском варианте. Только специи и изюм.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 03 апр 2015, 21:10  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 май 2014, 09:16
Сообщения: 92
Откуда: Республика Мордовия, г. Саранск
Спасибо, Helen74, тогда надо печь, любят мои мужчины это дело.

_________________
Я-Вера и конечно на ты.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 05 апр 2015, 16:53  (Сообщение
Не в сети
Берегиня форума
Берегиня форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29
Сообщения: 4318
Откуда: Украина
Helen74

Да, Лена, запах - обалденный! И вообще, ооооочень вкусно! Внуки мои поглощали булочки с неимоверной скоростью!

wernik
Да, конечно, Верочка! Изюма вполне достаточно! Я думаю, можно и курагу положить, и финики...
(А кумкваты - это что-то типа малюсеньких апельсинов. У нас продают и мандариновые, и пимонные... В выпечке очень красиво).

Я, когда в Интернете просматривала рецепты этих булочек, обратила внимание, что на многих фото мало изюма, булочки светлые - без корицы... То есть - полный простор своим вкусам и фантазии.

Давайте, девочки, вперед!

_________________
36 - это мой возраст. И он не меняется.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 09 апр 2015, 13:46  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 фев 2015, 10:41
Сообщения: 5
Откуда: Тамбовщина
Пекла пару лет назад на Пасху. Не впечатлили. :hmm: Может, оттого, что любим другую выпечку (песочное, бисквитное тесто).


Вложения:
IMг0056.JPG
IMг0056.JPG [ 181.4 КБ | Просмотров: 8077 ]

_________________
Не губи ты жизнь бездельем – занимайся рукодельем!
Шей, вяжи – не унывай или гладью вышивай.
Как приятно вечерком сесть и повязать крючком.
Нет, без дела не сидится: хорошо вязать на спицах.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 09 апр 2015, 17:18  (Сообщение
Не в сети
Берегиня форума
Берегиня форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29
Сообщения: 4318
Откуда: Украина
Тание

Да, конечно, у всех свои предпочтения...
А специи тоже всякие клала? Или только изюм? :mm:

_________________
36 - это мой возраст. И он не меняется.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 09 апр 2015, 20:37  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 янв 2011, 12:24
Сообщения: 22
Откуда: Киев
Интересный рецепт! Спасибо! Только тем, кто постится надо приготовить после поста. В рецептуре сливочное масло, молоко, яйца. :)

_________________
Ольга. Ко мне на ТЫ.:)

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 09 апр 2015, 21:22  (Сообщение
Не в сети
Берегиня форума
Берегиня форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29
Сообщения: 4318
Откуда: Украина
Olhha

Да, конечно, рецепт далеко не постный.
Но попробовать стоит!

_________________
36 - это мой возраст. И он не меняется.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 26 июн 2015, 14:56  (Сообщение
Не в сети

Зарегистрирован: 26 июн 2015, 14:52
Сообщения: 2
какая вкуснятина!

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 11 ] 
   Похожие темы   Автор   Ответы   Просмотры   Последнее сообщение 
Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме Конкурс: "Готовимся к Новому Году"

[ На страницу: 1, 2, 3, 4, 5 ]

в форуме РУКОДЕЛИЕ и ДЕКОР

Ira.C.

86

19587

28 янв 2011, 22:51

Лайма Перейти к последнему сообщению

Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме Готовимся к школе - портфели, закладки, обложки и прочее

[ На страницу: 1, 2 ]

в форуме РУКОДЕЛИЕ и ДЕКОР

Lesya_M

20

83191

11 авг 2014, 01:46

Lesya_M Перейти к последнему сообщению

Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме Готовимся к Новому Году вместе с детьми

[ На страницу: 1, 2, 3, 4, 5 ]

в форуме Готовимся к НОВОМУ ГОДУ и РОЖДЕСТВУ

Марусия

88

7647

29 дек 2011, 01:11

Izuminka Перейти к последнему сообщению

Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме Готовимся к Новому году. Вышиваем и украшаем наш дом

в форуме Готовимся к НОВОМУ ГОДУ и РОЖДЕСТВУ

Ellee

16

7833

13 дек 2011, 00:49

Saric Перейти к последнему сообщению

Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме Готовимся с детьми к Светлому празднику Пасхи

[ На страницу: 1, 2, 3, 4 ]

в форуме "МАММА МИЯ!"

Марусия

71

78644

27 апр 2011, 23:11

Макси_Лана Перейти к последнему сообщению


Список форумов » ГОТОВИМ с "ИЗЮМИНКОЙ" » КОНКУРСЫ и ИГРЫ » Готовим ВМЕСТЕ!


Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Bing [Bot], Google [Bot], Yahoo [Bot], Yandex [Bot]

 
 

 
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Русская поддержка phpBB