Новое на «Рукодельном Рунете»:




Новые статьи на «Изюминке»:


Новые статьи на "Мамма мия!":



Яндекс.Метрика
  Форум     FAQ       Галерея    Поиск     RSS     Регистрация     Вход  

Список форумов » ГОТОВИМ с "ИЗЮМИНКОЙ" » КОНКУРСЫ и ИГРЫ » Готовим ВМЕСТЕ!





Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 37 ]  На страницу Пред.  1, 2
Автор Сообщение
 Сообщение Добавлено: 04 мар 2015, 13:38  (Сообщение
Не в сети
Берегиня форума
Берегиня форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29
Сообщения: 4318
Откуда: Украина
Эркюльчик


Ирочка! Выкладывай в русскую кухню - хорошего много не бывает, а вкусного - никогда поздно не бывает!! :hi:


wernik
Верочка! А я восторгаюсь вязальщицами! Какие вы все молодцы! :ahh: :hlop :hlop (Мне, увы!, пальцы не позволяют...., да и глаза уже не те...). :hmm:
А вот готовлю с удовольствием! Все хочется попробовать приготовить! :cook: :baking:

И хоть в Азербайджане пока грустновато (девочки заняты), надеюсь, что скоро все изменится... :wink :)

_________________
36 - это мой возраст. И он не меняется.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 04 мар 2015, 16:31  (Сообщение
Не в сети
Берегиня форума
Берегиня форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29
Сообщения: 4318
Откуда: Украина
ДОМАШНИЙ ХЛЕБ "ОБРУСЕВШИЙ ЧУРЕК"
Вложение:
1.JPG
1.JPG [ 215.31 КБ | Просмотров: 61034 ]

Тмин— 1 г
Масло раст— 1 ст. л.
Дрожжи— 8 г
Молоко— 1,5 стакана
Мука пш — 600-700 г
Просеять муку в большую кастрюлю и добавить соль.
Подогреть молоко до тёплого состояния и растворить в нём дрожжи.
Затем подливать молоко с дрожжами к муке и замешивать тесто.
Можно долго не вымешивать - замесили, чтоб без комков, чуть помяли, накрыли полотенцем или плёнкой и в тепло на 1 час.
Тут же достать яйцо из холодильника, чтоб оно согрелось и было не холодное, когда будем смазывать хлеб.
Вываливаем тесто на рабочую поверхность, чуточку обминаем, совсем немного!.
Сформировать колобок, накрыть полотенцем и поставить в тёплое место минут на 10.
Затем переложить тесто в смазанную маслом (и дно и бока) сковороду. (Я использовала разъемную форму для тортов, диаметром 20 см. Выстлала ее смазанным пергаментом.)
Желток отделить от белка.
Макая ладонь в желток, разровнять хлеб по поверхности, формируя бортики ребром ладони. Затем сделать вмятинки пальцами.
Еще 5 минут на расстойку, - и можно посыпать тмином, будет красивее.
Помещаем хлеб в очень горячую духовку - 250-280 градусов, примерно на 15-20 минут.
Как зарумянится и пропечется внутри, перекладываем на полотенце. Обрызгиваем водой. Заворачиваем в полотенце, укутываем в одеяло на 10-15 минут. Затем остужаем в полотенце.
Остывший хлеб нарезаем или ломаем.
Вкусный и красивый хлебушек!


Вложения:
5.JPG
5.JPG [ 244.05 КБ | Просмотров: 61034 ]

_________________
36 - это мой возраст. И он не меняется.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 04 мар 2015, 17:28  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 мар 2012, 21:02
Сообщения: 269
Откуда: Московская область
ra36 писал(а):
tamsneg

Ой, Тамара! Как хорошо, что я уже не одна в Азербайджане! :ahh:

Да, в основном блюда по вкусу отличаются от тех, к которым мы привыкли...
Но некоторые мне очень понравились (правда, я везде заменяла баранину на телятину или говядину :shy2: )


Что касается блюда бозбаш , то я его неизменно с бараниной готовлю . Мне кажется , что из-за нута он получается очень сытный и не воняет . А вот есть еще блюдо - лагман , то там я мясо заменяю на любое , даже на курицу иногда . Только не знаю , азербайджанская ли это кухня :mm: .

_________________
Мой рукодельный блог "Шалости tamsneg"
Мой магазин на Ярмарке мастеров

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 04 мар 2015, 17:46  (Сообщение
Не в сети
Берегиня форума
Берегиня форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29
Сообщения: 4318
Откуда: Украина
tamsneg

Тома, вот ссылка из ВИКИПЕДИИ:
"Лагма́н — популярное среднеазиатское национальное блюдо уйгуров и дунган, проживающих в Казахстане, Киргизии и Китае (Синьцзян), китайцев, особенно в провинциях Ганьсу и Цинхай, а также узбеков. ".
Что, и лапшу вытягиваешь? Ну, тогда ты просто героиня!!! :hlop :hlop :hlop

_________________
36 - это мой возраст. И он не меняется.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора ra36 поблагодарил: tamsneg
 
 Сообщение Добавлено: 04 мар 2015, 17:59  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 мар 2012, 21:02
Сообщения: 269
Откуда: Московская область
ra36

Ну , можно считать и азербайджанским :aha: !

С лапшой вообще все просто ! Яйцо - основа , немного соли , остальное - мука , сколько тесто само возьмет . Можно немного воды добавить , но совсем немного ! Тоненько раскатываю , оставляю подсохнуть . Тесто режу на ленточки , около 4 см шириной . Потом друг на друга их накладываю и режу сразу всю стопочку . По-толще порезать - будет лапша , по-тоньше - вермишель . Как-то так . И оставляю до окончательного высыхания .

_________________
Мой рукодельный блог "Шалости tamsneg"
Мой магазин на Ярмарке мастеров

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 04 мар 2015, 20:26  (Сообщение
Не в сети
Берегиня форума
Берегиня форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29
Сообщения: 4318
Откуда: Украина
tamsneg

Да у них, восточных народов, очень много похожих рецептов. Даже названия подобно звучат!
Мы путешествовали недавно по Узбекистану, так у них с азербайджанской кухней много общего.
А насчет лапши: я думала, что ее надо как-то специально вытягивать... :hmm:

_________________
36 - это мой возраст. И он не меняется.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 05 мар 2015, 14:52  (Сообщение
Не в сети
Берегиня форума
Берегиня форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29
Сообщения: 4318
Откуда: Украина
Девочки!
Азербайджан у нас продлится до 9 марта.
А потом (анонсирую) - отправимся в ДАНИЮ!
Недавно увидела рецепт датского пива на хлебе - и загорелась! Почитала-посмотрела... а там такие интересные рецепты! Ну, и конечноже, 1001 вид бутербродов!

Я думаю, к датской кухне присоединится больше желающих,,,

_________________
36 - это мой возраст. И он не меняется.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 05 мар 2015, 14:55  (Сообщение
Не в сети
Берегиня форума
Берегиня форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29
Сообщения: 4318
Откуда: Украина
Ну, а пока - азербайджанское блюдо:
КУРИНЫЕ ГРУДКИ ПОД МЕДОВО-АПЕЛЬСИНОВЫМ СОУСОМ
(Аналогичные рецепты встречаются и в других странах, но нюансы приготовления есть...)
Вложение:
60.JPG
60.JPG [ 236.24 КБ | Просмотров: 60979 ]

4 куриных филе, около 200 г каждое.
2 - 3ст.л. жидкого меда.
2 апельсина.
2 ст.л. оливкового масла.
соль и молотый черный перец по вкусу.
Смешиваем мед, оливковое масло, соль, перец, сок одного и тертую цедру двух апельсинов.
Кладем куриное филе в форму для запекания (предварительно солим и перчим), сверху выливаем апельсиново-медовую смесь и равномерно распределяем по курятине.
Ставим форму в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем, периодически поливая сверху маринадом, около 40-45 минут, пока филе не станет золотисто-коричневым, периодически переворачивать, чтоб целиком зарумянилось.
Вынимаем готовые грудки из духовки и остужаем. Нарезаем и подаем (можно - с дольками апельсина).
Оставшуюся жидкость довести до густой консистенции на плите, а потом заправить уже нарезанные грудки этим соусом….
Необычно! Грудки получились сочные, с ярким апельсиновым вкусом. Кого угощала – большинству понравилось, но многим «мешает» аромат апельсина.
Я хочу приготовить еще, но апельсина возьму вдвое меньше…


Вложения:
2.JPG
2.JPG [ 230.24 КБ | Просмотров: 60979 ]

_________________
36 - это мой возраст. И он не меняется.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 05 мар 2015, 17:20  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 мар 2012, 21:02
Сообщения: 269
Откуда: Московская область
ra36!

Дания - это интересно ! А бутерброды - вообще для моей семьи ! Может , что новенькое найду ! Жду путешествие в Данию !

_________________
Мой рукодельный блог "Шалости tamsneg"
Мой магазин на Ярмарке мастеров

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 05 мар 2015, 17:55  (Сообщение
Не в сети
Берегиня форума
Берегиня форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29
Сообщения: 4318
Откуда: Украина
tamsneg

Вот и отлично!!! :yahoo :drug:

_________________
36 - это мой возраст. И он не меняется.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора ra36 поблагодарил: tamsneg
 
 Сообщение Добавлено: 06 мар 2015, 14:44  (Сообщение
Не в сети
Берегиня форума
Берегиня форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29
Сообщения: 4318
Откуда: Украина
САЛАТ ИЗ КВАШЕНОЙ КАПУСТЫ С ФИНИКАМИ И ИЗЮМОМ
Вложение:
5.JPG
5.JPG [ 224.39 КБ | Просмотров: 60946 ]

Ингредиенты:
300 шг квашеной капусты,
1 стакан фиников,
0,5 стакана изюма,
0,5 стакана сметаны,
соль, сахар – по вкусу,
зелень для украшения.
Отожмите сок из капусты и выложите ее в глубокую миску. Финики нарежьте небольшими кусочками - вдоль. Изюм промойте, немного распарьте и соедините с капустой. Все перемешайте, заправьте сметаной, солью, сахаром, полученную массу выложите в салатницу горкой и поместите в холодильник.
Перед подачей на стол украсьте салат изюмом, финиками и зеленью.

Очень сомневалась - готовить ли этот салат: такое необычное сочетание!
И ничуть не жалею! (Только я фиников взяла поменьше, а то слишком сладко...)
Совершенно новый, неожиданный вкус! Я довольна салатом!

_________________
36 - это мой возраст. И он не меняется.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 06 мар 2015, 14:55  (Сообщение
Не в сети
Берегиня форума
Берегиня форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29
Сообщения: 4318
Откуда: Украина
А вот еще одно не совсем обычное блюдо: ТОВУЗ ХИНГАЛЫ
Вложение:
5.JPG
5.JPG [ 221.28 КБ | Просмотров: 60946 ]

Ингредиенты:
2 стакана муки
1 яйцо
200 г репчатого лука
200 г картофеля
100 г сливочного масла
50 г йогурта
1-2 зубка чеснока
соль по вкусу
Из муки, яйца, соли и воды замесить крутое тесто. Раскатать тесто толщиной 1-2 мм, аккуратно высушить с обеих сторон в духовке и нарезать ромбиками.
Очистить картофель, разрезать большие картофелины поперeк.
Обжарить лук на сливочном масле. Йогурт смешать с раздавленным чесноком.
Положить картофель в подсоленную воду и сварить. Когда картофель будет наполовину сварен, добавить к нему куски теста. Варить до готовности.
После готовности процедить, выложить в неглубокие большие тарелки или на поднос – ромбики по кругу, ближе к центру – кружочки картофеля. Между картофелем – жареный лук. В центр выложить йогурт с чесноком.
Очень вкусно!!!


Вложения:
7.JPG
7.JPG [ 111.82 КБ | Просмотров: 60946 ]

_________________
36 - это мой возраст. И он не меняется.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 06 мар 2015, 14:59  (Сообщение
Не в сети
Берегиня форума
Берегиня форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29
Сообщения: 4318
Откуда: Украина
ЧОБАН-ГОВУРМА
Вложение:
8.JPG
8.JPG [ 219.59 КБ | Просмотров: 60945 ]

Баранина или говядина – 200 г
Лук репчатый – 1 шт.
Картофель – 2-3 шт.
Перец сладкий – 1 шт.
Помидоры – 2-3 шт.
Огурец свежий – 1 шт.
Масло тепленное – 2 ст.л.
Мясной бульон – 1 стакан
Кинза – 0,5 пучка
Перец черный молотый
Соль
Мясо вымыть, очистить от пленок и нарезать небольшими кусочками. Порезанное мясо посолить и поперчить. Перец очистить от семян, лук и картофель очистить. Все овощи нарезать кубиками. В жаровне разогреть топленое масло и обжарить на нем порезанное мясо до появления корочки. К обжаренному мясу добавить подготовленные овощи, влить бульон, накрыть и тушить до готовности овощей.
При подаче чобан-говурма посыпать мелко нарезанной кинзой.
(Помидор я взяла в собственном соку, а огурец - соленый).
Очень вкусно получилось!!


Вложения:
2.JPG
2.JPG [ 144.98 КБ | Просмотров: 60945 ]

_________________
36 - это мой возраст. И он не меняется.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 06 мар 2015, 16:08  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30 ноя 2011, 17:47
Сообщения: 45
Откуда: Беларусь
Раечка. как все аппетитно! Аж слюньки текут.Но, действительно перед праздниками, как то запарно. Хочется порадовать близких подарками+работа+дом+быт+ДИЕТА к весне :oy: Встретимся в следующем путешествии. :Hello

_________________
Время не лечит....оно лишь заполняет нашу жизнь новыми событиями...

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора Герда поблагодарил: ra36
 
 Сообщение Добавлено: 06 мар 2015, 17:15  (Сообщение
Не в сети
Берегиня форума
Берегиня форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29
Сообщения: 4318
Откуда: Украина
Герда

До встречи в Дании! :agree: :drug: :yahoo

_________________
36 - это мой возраст. И он не меняется.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 08 мар 2015, 13:05  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 окт 2012, 09:50
Сообщения: 367
Откуда: Московская область
Награды: 1
Золотая медаль за 1-е место (1)
ra36
Раечка, блюда замечательные. :ahh:
С праздником!!!


Вложения:
8_marta.jpg
8_marta.jpg [ 82.6 КБ | Просмотров: 60920 ]

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора Lazy поблагодарил: ra36
 
 Сообщение Добавлено: 09 май 2015, 13:54  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 апр 2015, 23:33
Сообщения: 50
Откуда: Россия
Рецепт с куриными грудками добавила себе в закладки, уж очень аппетитно выглядит да и сделать совсем не сложно.

_________________
Бессмертный пони.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора Marisol поблагодарил: ra36
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 
Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 37 ]  На страницу Пред.  1, 2
   Похожие темы   Автор   Ответы   Просмотры   Последнее сообщение 
Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме Кулинарные "тараканы" - поговорим о брезгливости?

[ На страницу: 1, 2 ]

в форуме Околокулинарные беседы

Izuminka

31

58708

03 май 2015, 21:24

Marisol Перейти к последнему сообщению

Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме Кулинарные сайты - полезные ссылки

[ На страницу: 1, 2, 3, 4 ]

в форуме Околокулинарные беседы

Izuminka

66

222605

25 ноя 2016, 01:30

MalenaV Перейти к последнему сообщению

Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме Re: Кулинарные прятки-2 (Блюда с овсянкой)

[ На страницу: 1 ... 87, 88, 89 ]

в форуме КОНКУРСЫ и ИГРЫ

OPIUM

1764

2186786

24 июл 2016, 16:51

adarina Перейти к последнему сообщению

Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме Кулинарные мышки для Кулинарной Кошки

[ На страницу: 1, 2 ]

в форуме Моя кулинарная книга

CulinaryCat

29

37771

29 авг 2011, 15:50

CulinaryCat Перейти к последнему сообщению

Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме Шуточные кулинарные тесты

[ На страницу: 1, 2, 3 ]

в форуме КОНКУРСЫ и ИГРЫ

MasQueNada

52

989079

27 май 2012, 19:54

Шилья@ Перейти к последнему сообщению


Список форумов » ГОТОВИМ с "ИЗЮМИНКОЙ" » КОНКУРСЫ и ИГРЫ » Готовим ВМЕСТЕ!


Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: нет зарегистрированных пользователей

 
 

 
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Русская поддержка phpBB