Новое на «Рукодельном Рунете»:




Новые статьи на «Изюминке»:


Новые статьи на "Мамма мия!":



Яндекс.Метрика
  Форум     FAQ       Галерея    Поиск     RSS     Регистрация     Вход  

Список форумов » ГОТОВИМ с "ИЗЮМИНКОЙ" » КОНКУРСЫ и ИГРЫ » Готовим ВМЕСТЕ!





Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 37 ]  На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
 Сообщение Добавлено: 19 фев 2015, 12:29  (Сообщение
Не в сети
Берегиня форума
Берегиня форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29
Сообщения: 4318
Откуда: Украина
Дорогие друзья!
ПРИГЛАШАЕМ ВСЕХ В ПУТЕШЕСТВИЕ ПО ТЕПЛОМУ, СОЛНЕЧНОМУ АЗЕРБАЙДЖАНУ!!!!
Вложение:
2.jpg
2.jpg [ 162.52 КБ | Просмотров: 59535 ]

Азербайджанская национальная кухня отличается большим разнообразием, насчитывая десятки видов различных блюд: молочных, мясных, мучных, овощных и т. д. Сами способы приготовления и потребления пищи различны и многообразны.
Горный и субтропический климат обусловили широкое распространение в азербайджанской кухне баранины, птицы,
речной и морской (каспийской) рыбы, а также фруктов и овощей.
Широкое распространение получили разнообразная зелень, специи и приправы: корица, гвоздика, петрушка, кресс-салат (вазари), зелёный и чёрный рейхан (базилик), укроп, горький и душистый перец, тмин, кинза, мята, шафран, сумах и т. д.
Широкое распространение в азербайджанской кухне получили шашлыки
и блюда в тандире. Имеются различные напитки, сладости.
Отличительная особенность азербайжданской кухни — использование баранины для приготовления различных блюд. Гораздо в меньшей степени азербайджанцы потребляют говядину, птицу, рыбу.
Другая особенность азербайджанской кулинарии — острый вкус и неповторимый аромат, которые придают блюдам всевозможные специи и зелень: горький и душистый перец, базилик, корица, гвоздика, укроп, петрушка, кинза, мята, тмин и многие другие.

ПРЕДЛАГАЮ ГОТОВИТЬ БЛЮДА АЗЕРБАЙДЖАНСКОЙ КУХНИ ДО 2 МАРТА.
Пусть приготовленные вами эти яркие, вкусные блюда принесут радость вашим домочадцам! Выкладывайте приготовленное вами на форуме - и мы порадуемся вместе с вами!!

Ждем вас!

САЛАТЫ

Изображение Салат из квашеной капусты с финиками и изюмом

СУПЫ

Изображение Сулу хингял

Изображение Хамраши

Изображение Бозартма из телятины с луком и зеленью

Изображение Бозбаш


ВТОРЫЕ БЛЮДА

Изображение Хянгял

Изображение Люля-кебабы на сковороде

Изображение Чыгыртма из фасоли

Изображение Кюкю из баранины

Изображение Шилпилдок

Изображение Куриные грудки под медово-апельсиновым соусом

Изображение Товуз хингалы[/url

Изображение
Чобан говурма


ХЛЕБ, ЛЕПЕШКИ

Изображение Хлеб "Чёрек"

Изображение Лепешки "Юха"

Изображение Домашний хлеб "Обрксевший чурек"


ПЕЧЕНЬЕ

Изображение Кята бакинская

Изображение Подушечки "Унла-нан"

Изображение Ширвани-нан

_________________
36 - это мой возраст. И он не меняется.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 19 фев 2015, 20:46  (Сообщение
Не в сети
Берегиня форума
Берегиня форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29
Сообщения: 4318
Откуда: Украина
А я уже тут, в Баку! И сразу же пробую вкуснейий
АЗЕРБАЙДЖАНСКИЙ ХЛЕБ - ЧЁРЕК
Вложение:
0.JPG
0.JPG [ 250.55 КБ | Просмотров: 59505 ]

350 мл воды
мука пшеничная: 250 г в опару, 250-270 г – в тесто
4 г сухих дрожжей
1 чайная ложка соли
0,5 чайной ложки сахара
2-3 столовые ложки мацони, жирного кефира или йогурта - для обмазки
В теплой воде растворите дрожжи, добавьте сахар и муку, замесите опару. Поставьте опару в теплое место на 30-40 минут, накрыв салфеткой.
Добавьте в опару соль, оставшуюся муку и замесите гладкое, не прилипающее к рукам тесто. Вымешивайте достаточно долго – минут 15-20. Чем дольше вы месите тесто, тем лучше будет хлеб. Поставьте тесто в теплое место для подъема. Тесто подходит 1,5 часа, за это время 3 раза его слегка обмять.
Подошедшее тесто еще один раз обмять и с помощью рук придать хлебу слегка овальную форму. Толщина хлеба должно быть 1- 1,5 см в центре и немного толще к краям. Из этого количества можно сформировать 2 хлеба или 1 – большой, на весь противень.
Готовую лепешку выложите на противень, устланный силиконовым ковриком, накройте её полотенцем и оставьте в теплом месте на 1 час, для расстойки.
Затем острым ножом проведите 3 параллельные вертикальные линии и сделайте дырки на хлебе. Обмажьте лепешку мацони (с помощью кулинарной кисточки). Посыпьте кунжутом или маком.
Пеките хлеб в заранее разогретой до 180 градусов духовке 7-8 минут, затем вновь обмажьте хлеб мацони и посыпьте кунжутом. Продолжайте выпекать еще минут 7-10, до зарумянивания.
Готовый хлеб сбрызните водой и оставьте остужаться под салфеткой.
Вложение:
1.JPG
1.JPG [ 188.07 КБ | Просмотров: 59505 ]

Красивый хлебушек, с тонкой мягкой корочкой, вкусный и воздушный!


Вложения:
5.JPG
5.JPG [ 204.45 КБ | Просмотров: 59505 ]

_________________
36 - это мой возраст. И он не меняется.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 20 фев 2015, 16:37  (Сообщение
Не в сети
Берегиня форума
Берегиня форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29
Сообщения: 4318
Откуда: Украина
Сегодня у меня - обед их 3-х блюд. На первое -
СУЛУ ХИНГЯЛ
Вложение:
1.JPG
1.JPG [ 264.4 КБ | Просмотров: 59489 ]

Мука пшеничная
Яйцо
Соль
Вода
Баранина — 500 г
Лук репчатый — 2 шт
Перец черный
Томатная паста — 1 ст. л.
Мята (сушеная)
Уксус (столовый)
Чеснок
Из муки, яйца, соли и воды замесить достаточно крутое тесто, не прилипающее к рукам. Тонко раскатать его и нарезать на ромбики 3-4 см – «хингял». Оставить сушиться на 6-9 часов, время от времени переворачивая их.
Мясо нарезать маленькими кусками, промыть, залить водой, положить 1 очищенную луковицу целиком и варить до готовности, снимая пену.
Готовое мясо переложить в чистую кастрюлю, процедить туда же бульон, чтобы осадок со дна не перелился с бульоном. Лук выбросить.
Затем добавить томатную пасту и 4 пригоршни хингяла. Варите до готовности хингяла. За это время очистите 1 луковицу, нарежьте ее на маленькие кусочки и прожарьте до золотистого цвета. На тарелку выложите суп, добавьте жареный лук и посыпьте сушеной мятой. Подавать с толченым чесноком, залитым уксусом.


Вложения:
4.JPG
4.JPG [ 130.56 КБ | Просмотров: 59489 ]

_________________
36 - это мой возраст. И он не меняется.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 20 фев 2015, 16:41  (Сообщение
Не в сети
Берегиня форума
Берегиня форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29
Сообщения: 4318
Откуда: Украина
А поскольку на первое готовила "хингял", то и на второе приготовила
ХЯНГЯЛ
Вложение:
0.JPG
0.JPG [ 227.15 КБ | Просмотров: 59488 ]

Для теста
Мука – 450-500 г
Вода – 60 мл
Яйцо – 1 шт.
Соль
Для фарша
Мясо – 500 г
Лук – 4 шт.
Масло сливочное – 100 г
2-3 столовые ложки томатного соуса
Перц черный молотый, соль
Для соуса
Кефир – 0,5 л
Чеснок – 1 головка
Соль

Из муки, воды, яйца и соли замесить крутое тесто, раскатать толщиной в 1-2 мм и нарезать на небольшие квадратики, размерами 6-7 см.
Мясо прокрутить в мясорубке с добавлением лука, посолить, поперчить и обжарить на сливочном масле до готовности. В конце жарки добавить томатный соук, и хорошенько перемешать.
Кефир смешать с измельченным чесноком и солью. Перемешать.
В подсоленной воде отварить листы теста (после закипания 3-4 минуты) и выложить их на тарелку.
Поверх отваренных листов теста вылить соус, а сверху выложить обжаренный фарш.
Подают хянгял горячим.

Очень вкусно, сытно. Отличный кефирный соус!

_________________
36 - это мой возраст. И он не меняется.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 20 фев 2015, 17:01  (Сообщение
Не в сети
Берегиня форума
Берегиня форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29
Сообщения: 4318
Откуда: Украина
Ну, и десерт - КЯТА БАКИНСКАЯ
Это немножко упрощенный рецепт КЯТЫ (в более сложном - тесто рубленое и делается кята слоями).
Вложение:
0.JPG
0.JPG [ 248.55 КБ | Просмотров: 59483 ]

Мука: для теста - 2-2,5 стак., для начинки - 0,5 стак.
Масло сливочное: для теста - 150 г, для начинки - 50 г
Яйцо: для теста - 2 шт., для смазки - 1 шт
Сметана— 2-3 ст. л.
Сода (гашенная уксусом или лимонным соком) — 0,5 ч. л.
Сахар (для начинки) — 1 1/2 стак.
Ваниль (для начинки) — 1 ч. л.
В чашку кладем масло, муку, соли щепотку, яйца, сметану, гашеную соду.
Замесить руками тесто, оно слегка липнет, но муки не добавлять. Завернуть в пленку и положить в холодильник примерно на 1 час
Готовим начинку. В чашку всыпать муку, масло, сахарный песок и ваниль. Миксером или руками перетереть в крошку.
Тесто разделить на 2 части. Каждую раскатать в пласт, слегка подсыпая муку.
Половину начинки насыпать и распределить равномерно по тесту, не доходя до краев на 1-1,5 см. В оставшемся яйце отделить белок от желтка. Белок взбить в пену. Края пласта смазать белком.
Вложение:
7.JPG
7.JPG [ 192.24 КБ | Просмотров: 59483 ]

Свернуть тесто с начинкой в рулет, после каждого свертывания тесто сверху слегка обмазывая белком (так печенье не рассыплется в готовом виде).
Вложение:
66.JPG
66.JPG [ 209.38 КБ | Просмотров: 59483 ]

Разрезать фигурным ножом на ромбики или треугольники. Желток смешать с куркумой (щепоткой, для цвета) и 1 чайной ложкой растительного масла (для блеска). Хорошенько перемешать. Смазать верх печенья.
Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке до готовности, минут 15-20.
Готовые кяты можно посыпать сахарной пудрой, но и без нее они аппетитно выглядят.
И очень-очень вкусные!!!


Вложения:
8.JPG
8.JPG [ 210.91 КБ | Просмотров: 59483 ]

_________________
36 - это мой возраст. И он не меняется.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 24 фев 2015, 21:40  (Сообщение
Не в сети
Берегиня форума
Берегиня форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29
Сообщения: 4318
Откуда: Украина
ХАМРАШИ
Вложение:
8.JPG
8.JPG [ 217.92 КБ | Просмотров: 59405 ]

вода - 1,5 л
баранина - 600 г (у меня - телятина)
фасоль - 1/2 стакана
мука пшеничная - 150 г
яйца - 2 шт
лук репчатый - 4 шт
мята сущ мол - 1 ст. л
зеленый лук или кинза рубленая - 2 ст. л
перец черный - 8 горошин
шафран настой - 1 ст. л
соль, перец черный молотый
Сначала приготовить шафрановую воду:
Нагреть сковородку на очень медленном огне, и жарить тычинки постоянно помешивая, 2-3 минуты, пока шафран не приобретет глубокий красный цвет.
Сразу же переложить шафран в деревянную ступку, растолочь в пудру. Можно использовать маленькую миску и деревянную ложку.
Аккуратно пересыпьте полученную пудру в чистый стакан и залейте 250 мл теплой воды. Плотно закройте и хорошенько взболтайте. Шафран растворится в воде.
Дайте настою остыть. (Хранить настой можно в холодильнике 3-4 недели.)
Теперь приступаем непосредственно к супу.
Фасоль замочите в холодной воде на 5–6 часов, затем воду слейте. Набухшую фасоль залейте в кастрюле свежей водой и отварите до готовности.
Отделите мякоть баранины от костей. Кости и 1 луковицу залейте водой, доведите до кипения, после чего уменьшите нагрев, снимите пену, варите бульон 1,5 часа, затем процедите.
Из муки, яйца и 1 столовой ложки воды замесите крутое тесто, раскатайте его тонким пластом и нарежьте лапшу.
Мякоть баранины пропустите через мясорубку, после чего смешайте с мятой, мелко нарезанной луковицей и яйцом, посолите, поперчите по вкусу и сформуйте из этой массы фрикадельки.
В готовый бульон положите оставшийся мелко нарезанный лук, фасоль, лапшу, фрикадельки, перец горошком и варите хамраши до готовности.
Готовый суп заправьте зеленым луком и настоем шафрана.
ВКУСНО!


Вложения:
22.JPG
22.JPG [ 145.79 КБ | Просмотров: 59405 ]

_________________
36 - это мой возраст. И он не меняется.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 24 фев 2015, 21:55  (Сообщение
Не в сети
Берегиня форума
Берегиня форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29
Сообщения: 4318
Откуда: Украина
ЛЮЛЯ-КЕБАБЫ НА СКОВОРОДКЕ
Вложение:
3.JPG
3.JPG [ 198.47 КБ | Просмотров: 59404 ]

мякоть баранины или телятины - 500 г,
Лук репчатый - 1 шт,
Сало курдючное – 100 г,
Укроп - 20 веточек
соль, перец черный молотый - по вкусу,
Растительное масло - по вкусу,
Нарезать филе и лук кусочками. Мясо с луком перемолоть в мясорубке или в блендере. Мелко нарезать укроп. Сало нарезать небольшими кубиками.
Добавить в фарш зелень и сало. Фарш посолить, поперчить и перемешать.
Фарш хорошенько отбить – минут 5-7.
Сформировать из него длинные колбаски (можно насадить их на деревянные шпажки, но я обошлась без них, поскольку со шпажками обжаривать люля неудобно).
Сформированные котлетки хорошенько обмять, выровнять.
Обжарить на горячей сковороде с растительным маслом. Обжаривать с каждой стороны по несколько минут, до готовности.
Очень вкусно вышло.


Вложения:
9.JPG
9.JPG [ 207.17 КБ | Просмотров: 59404 ]

_________________
36 - это мой возраст. И он не меняется.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 24 фев 2015, 22:06  (Сообщение
Не в сети
Берегиня форума
Берегиня форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29
Сообщения: 4318
Откуда: Украина
А вот и десерт: ПОДУШЕЧКИ "УНЛА-НАН"
Вложение:
3.JPG
3.JPG [ 220.61 КБ | Просмотров: 59404 ]

Масло топленое — 150 г
Сахар (неполный) — 1 стак.
Ванильный сахар — 1 пакет.
Мука — 1,5-2 стакана
Масло довести до кипения и снять с огня, всыпать сахар и ванилин, быстро перемешать.
Добавить муку, перемешивая сначала ложкой, а затем руками вымесить тесто. Тесто будем горячим, так что работаем осторожно!
Тесто становится маслянистым и очень мягким.
Скатать из теста маленькие шарики, а из шариков - подушечки (большими и указательными пальцами рук), выложить печенье на противень.
Из этого количества получается 42-45 печенюшек.
Поставить в разогретую духовку до 200 градусов и выпекать 3-5 минут.
Печенье остудить на противне. (По желанию можно посыпать подушечки сахарной пудрой.)
Пудрой я не посыпала, потому что – не успевала. Я сделала немного, половину порции. Разошлось мигом! Конечно, очень жирное печенье! И хотя не совсем презентабельно, неимоверно вкусно. Подушечки сами прыгают в рот!


Вложения:
6.JPG
6.JPG [ 211.23 КБ | Просмотров: 59404 ]

_________________
36 - это мой возраст. И он не меняется.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 26 фев 2015, 17:55  (Сообщение
Не в сети
Берегиня форума
Берегиня форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29
Сообщения: 4318
Откуда: Украина
А вот еще одно печенье Азербайджанской кухни. На этот раз - совсем нежирное.

ШИРВАНИ-НАН
Вложение:
0.JPG
0.JPG [ 238.09 КБ | Просмотров: 59310 ]

Ингредиенты на 1 противень:
Мука 175 г,
Сливочное масло 35 г,
яйцо 0,5 шт.,
пудра сахарная 75 г,
молоко 60 мл,
миндаль (очищенный) 20 г,
изюм 35 г,
цукаты 25 г,
цедра лимонная 3 г,
разрыхлитель 1 чайная ложка без верха.
Сливочное масло растереть в пену. Желтки растереть с 50 г сахарной пудры добела.
Белки взбить.
Соединить все продукты, добавить молоко, хорошенько взбить.
Обработанный миндаль растереть с оставшейся сахарной пудрой, развести в 1-2 чайных ложках молока, соединить с подготовленной массой, еще взбить.
Всыпать половину нормы муки, замесить жидковатое тесто.
Изюм промыть в горячей воде, разрезать на половинки. Цукаты измельчить, перемешать с лимонной цедрой.
Изюмно-цукатную смесь ввести в тесто, перемешать.
В оставшуюся муку всыпать разрыхлитель, соединить ее с тестом, стараясь вымесить как можно быстрее.
Тесто сразу же раскатать в пласт толщиной 0,5 см, вырезать полукруглые печенья, смазать сверху яйцом.
Выпекать шарвани-нан на сухом листе в разогретой до 170 градусов духовке 5–8 минут.
Если не смазывали яйцом, можно посыпать сахарной пудрой. (Я яйцом не смазывала, а на часть печенья натерла черный шоколад.)
Очень ароматные печеньки! Немного твердоватые (ведь почти нет жира), но очень вкусные!


Вложения:
4.JPG
4.JPG [ 149.08 КБ | Просмотров: 59310 ]

_________________
36 - это мой возраст. И он не меняется.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 26 фев 2015, 23:48  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 окт 2012, 09:50
Сообщения: 367
Откуда: Московская область
Награды: 1
Золотая медаль за 1-е место (1)
ra36
Раечка, как все вкусно и красиво!!! :ahh:
Не успеваю готовить, завал полный :waa:, но с удовольствием наблюдаю за твоими кулинарными успехами. :drug:

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 27 фев 2015, 10:13  (Сообщение
Не в сети
Берегиня форума
Берегиня форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29
Сообщения: 4318
Откуда: Украина
Lazy

Спасибо, Леночка!
Но, думаю вы ко мне присоединитесь!

_________________
36 - это мой возраст. И он не меняется.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 27 фев 2015, 15:01  (Сообщение
Не в сети
Берегиня форума
Берегиня форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29
Сообщения: 4318
Откуда: Украина
У меня сегодня полный обед - лепешки, суп и второе...

"ЮХА" - АЗЕРБАЙДЖАНСКИЕ ЛЕПЕШКИ
Вложение:
1.JPG
1.JPG [ 259.93 КБ | Просмотров: 59254 ]

мука – 130-140 г;
вода теплая - 80 мл;
соль - щепотка ;
дрожжи сухие - 3 г
Это лепешка, которую можно раскатывать и толстыми, и тонкими – на любой вкус и предназначение. Если хотите в нее что-то заворачивать, раскатывайте тоньше и взбрызгивайте водой сильнее, а если собираетесь ее ломать и макать в намазки -раскатывайте толще, и водой можно не обрызгивать…
В муку добавляем дрожжи и соль, перемешиваем. Вливаем теплую воду. Вымешиваем гладкое эластичное тесто (месить минут 10-12). Помещаем тесто в пленку и даем немного подойти при комнатной температуре (минут 40).
Тесто делим на куски (у меня 5 штук вышло), каждый раскатываем в круг – по размеру сковороды, печем на сковороде с обеих сторон, на небольшом огне.
Готовые юхи кладем на полотенце и с 2 сторон сбрызгиваем водой, прикрываем полотенцем.
Когда все лепешки готовы, выдерживаем под полотенцем до полного остывания.
Затем складываем в пакет и убираем в холодильник (чтоб не подсыхали).
Отлично пошла и к супу, и с паштетом. Я раскатывала 3-4 мм – получились универсального назначения


Вложения:
9.JPG
9.JPG [ 240.03 КБ | Просмотров: 59254 ]

_________________
36 - это мой возраст. И он не меняется.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 27 фев 2015, 15:04  (Сообщение
Не в сети
Берегиня форума
Берегиня форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29
Сообщения: 4318
Откуда: Украина
СУП «БОЗАРТМА» ИЗ ТЕЛЯТИНЫ С ЛУКОМ И ЗЕЛЕНЬЮ
Вложение:
7.JPG
7.JPG [ 212.57 КБ | Просмотров: 59254 ]

Ингредиенты:
200 г лука репчатого;
0,5 кг мякоти телятины;
1-2 столовые ложки сливочного масла;
Зелень петрушки, соль, перец черный молотый – по вкусу.
Мясо промыть, нарезать небольшими кусочками, залить 1,2 л воды, и варить на слабом огне до полуготовности, снимая пену.
Лук нарезать четвертькольцами и обжарить на сливочном масле до прозрачности. Затем добавить мясо из бульона и тушить 10-15 минут.
Процедить бульон; соединить бульон с луково-мясной смесью, посолить и поперчить и варить еще минут 7-10.
Порубить зелень и добавить в готовый суп.
Вкусный, насыщенный суп (практически – бульон с кусочками мяса).


Вложения:
0.JPG
0.JPG [ 121.66 КБ | Просмотров: 59254 ]

_________________
36 - это мой возраст. И он не меняется.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 27 фев 2015, 15:18  (Сообщение
Не в сети
Берегиня форума
Берегиня форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29
Сообщения: 4318
Откуда: Украина
ЧЫГЫРТМА ИЗ ФАСОЛИ
Вложение:
8.JPG
8.JPG [ 254.88 КБ | Просмотров: 59251 ]

Ингредиенты:
0,5 кг зеленой стручковой фасоли,
2 луковицы,
2 яйца куриных,
зелень укропа, кинзы или базилика – по вкусу,
1-2 столовые ложки сливочного масла,
соль по вкусу.
Фасоль моем, режем на 2-3 части (у меня замороженная, уже разрезанная – только разморозить.).
В кастрюльку выкладываем фасоль, добавляем нарезанный тонкими полукольцами репчатый лук, соль и заливаем волдой – чтобы только были покрыты овощи. Ставим варить.
Когда фасоль будет готова, а вода испарится, добавляем сливочное масло и зелень. Тушим 5 минут.
Тем временем взбиваем яйца и заливаем ими фасоль. Накрываем крышкой и выдерживаем еще 5 минут на самом маленьком огне.
Блюдо готово. В Азербайджане едят с соусом из мацони, чеснока и зелени.
(А я посыпала тертым сыром.)


Вложения:
9.JPG
9.JPG [ 195.62 КБ | Просмотров: 59251 ]

_________________
36 - это мой возраст. И он не меняется.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 03 мар 2015, 15:06  (Сообщение
Не в сети
Берегиня форума
Берегиня форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29
Сообщения: 4318
Откуда: Украина
КЮКЮ ИЗ БАРАНИНЫ
Изображение
баранина отварная 150 г,
картофель 300 г,
лук репчатый 75 г,
масло топленое 15 г,
яйцо 1 шт.,
зелень (кинза и укроп) 5 г,
корица, перец, соль – по вкусу.
Баранину целым куском отваривают в подсоленной воде, нарезают ломтиками по 15–20 г, укладывают их в глубокую сковороду, сверху помещают нарезанный ломтиками отварной картофель, поливают растопленным маслом, посыпают мелко нарезанным репчатым или зеленым луком, солью, перцем. Все заливают взбитыми яйцами, смешанными с рубленой зеленью. Запекают в духовке. При подаче на стол посыпают кюкю молотой корицей.
Изображение
Конечно, вкусное блюдо. (Есть отступления от рецепта. Вместо баранины у меня молодая говядина, а корицей я не рискнула посыпать…)

_________________
36 - это мой возраст. И он не меняется.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 03 мар 2015, 15:10  (Сообщение
Не в сети
Берегиня форума
Берегиня форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29
Сообщения: 4318
Откуда: Украина
«ШИЛПИЛДОК»
Изображение
Ингредиенты:
мякоть баранины 400 г
мука пшеничная 250 г
яйца 1 штука
вода 40 мл
лук репчатый 150 г
перец сладкий 100 г
помидоры 250 г (или 3 столовые ложки кетчупа)
картофель вареный 100 г
мясной бульон 700 г
Мясо отварить в небольшом количестве воды до готовности. Отварное мясо нарезают небольшими ломтиками.
Из муки и воды с добавлением соли и яиц замешивают тесто и оставляют на 30-40 минут для отдыха. Затем раскатывают в пласт толщиной 1 -2 мм и нарезают на квадраты 8x8 см. Тесто сварить в бульоне до готовности, выложить на тарелку.
Для соуса: лук пассируют до полуготовности, добавляют нарезанный полукольцами сладкий перец, нарезанные дольками помидоры (или кетчуп), обжаривают 5-8 минут, добавляют нарезанный кружочками отварной картофель и обжаривают еще 5 минут.
При подаче в тарелку кладут отварное тесто, ломтики мяса, овощи, заливают небольшим количеством бульона и посыпают зеленью.
Очень вкусно!

_________________
36 - это мой возраст. И он не меняется.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 03 мар 2015, 17:38  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 мар 2012, 21:02
Сообщения: 269
Откуда: Московская область
Блюда азербайджанской кухни у нас не очень прижились , хотя я много экспериментировала . Но один супчик неизменно пользуется авторитетом . Это - бозбаш .
Очень быстро готовится . Надо взять баранину ( обязательно ) , порезать ее на кусочки , поместить в казан , добавить немного воды , томатной пасты и тушить на слабом огне. За это время лук порезать кольцами , а картофель - кубиками . Минут через 30 - 40 в казан с мясом добавить картофель , лук и набухший нут .
Основной ингредиент - это нут , его можно заменить нашим горохом . Но я всегда использую нут , он быстрее набухает . Его надо заранее замочить , тогда бозбаш сварится очень быстро .
Добавить немного нарезанного чернослива и приправы по Вашему вкусу . Подавать горячим , как супчик или утушить до выпаривания лишней жидкости .

Вложение:
3_бозбаш.jpg
3_бозбаш.jpg [ 252.8 КБ | Просмотров: 59198 ]


Сейчас идет православный пост , и этот супчик буду готовить только после 12-го апреля . Картинку поэтому взяла со своего же любимого сайта "ВАШ ВКУС" . Обычно я там подсматриваю рецепты , но готовлю по-своему , учитываю продукты , к которым мы привыкли . Но для вдохновения частенько заглядываю .
Всем приятного аппетита !

ra36 , спасибо за заряд ! Хочется новых вкусностей наготовить !

_________________
Мой рукодельный блог "Шалости tamsneg"
Мой магазин на Ярмарке мастеров

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 03 мар 2015, 21:47  (Сообщение
Не в сети
Берегиня форума
Берегиня форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29
Сообщения: 4318
Откуда: Украина
tamsneg

Ой, Тамара! Как хорошо, что я уже не одна в Азербайджане! :ahh:

Да, в основном блюда по вкусу отличаются от тех, к которым мы привыкли...
Но некоторые мне очень понравились (правда, я везде заменяла баранину на телятину или говядину :shy2: )

_________________
36 - это мой возраст. И он не меняется.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 04 мар 2015, 11:39  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 фев 2011, 15:33
Сообщения: 4723
Откуда: Долгопрудный, Московская обл.
Награды: 2
Золотая медаль за 1-е место (2)
ra36
Рая, все так вкусно :obed: :obed: :obed:
Мне так очень стыдно, но что-то ни как времени не найду - завал :shy1:
Да и в русской кухни - готовила, фоткала, а вот выкладывать не когда фотки.....но обещаю собраться и выложить там блюда :)

_________________
Салфеточные авантюры
Салфетки "Кристель", "Ромашковое поле"
************************
Вяжем одновременно два носка на двух спицах
************************
Someday - вышивальный проект

********
Мой блог

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 04 мар 2015, 12:01  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 май 2014, 09:16
Сообщения: 92
Откуда: Республика Мордовия, г. Саранск
Ну, Раечка, специалист высшего класса. :hlop :hlop :hlop :hlop :hlop Всё хочется попробывать, вот кто бы сварил всё это. Пока занята вязанием, стараюсь приготовить быстрые блюда( макароны по флотски, плов, пиццу и т.д. и т. п.)

_________________
Я-Вера и конечно на ты.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 
Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 37 ]  На страницу 1, 2  След.
   Похожие темы   Автор   Ответы   Просмотры   Последнее сообщение 
Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме Кулинарные "тараканы" - поговорим о брезгливости?

[ На страницу: 1, 2 ]

в форуме Околокулинарные беседы

Izuminka

31

58397

03 май 2015, 21:24

Marisol Перейти к последнему сообщению

Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме Кулинарные сайты - полезные ссылки

[ На страницу: 1, 2, 3, 4 ]

в форуме Околокулинарные беседы

Izuminka

66

221903

25 ноя 2016, 01:30

MalenaV Перейти к последнему сообщению

Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме Re: Кулинарные прятки-2 (Блюда с овсянкой)

[ На страницу: 1 ... 87, 88, 89 ]

в форуме КОНКУРСЫ и ИГРЫ

OPIUM

1764

2181022

24 июл 2016, 16:51

adarina Перейти к последнему сообщению

Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме Кулинарные мышки для Кулинарной Кошки

[ На страницу: 1, 2 ]

в форуме Моя кулинарная книга

CulinaryCat

29

37280

29 авг 2011, 15:50

CulinaryCat Перейти к последнему сообщению

Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме Шуточные кулинарные тесты

[ На страницу: 1, 2, 3 ]

в форуме КОНКУРСЫ и ИГРЫ

MasQueNada

52

987087

27 май 2012, 19:54

Шилья@ Перейти к последнему сообщению


Список форумов » ГОТОВИМ с "ИЗЮМИНКОЙ" » КОНКУРСЫ и ИГРЫ » Готовим ВМЕСТЕ!


Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: нет зарегистрированных пользователей

 
 

 
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Русская поддержка phpBB