Новое на «Рукодельном Рунете»:




Новые статьи на «Изюминке»:


Новые статьи на "Мамма мия!":



Яндекс.Метрика
  Форум     FAQ       Галерея    Поиск     RSS     Регистрация     Вход  

Список форумов » ГОТОВИМ с "ИЗЮМИНКОЙ" » КОНКУРСЫ и ИГРЫ » Готовим ВМЕСТЕ!





Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 37 ]  На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
 Сообщение Добавлено: 19 фев 2015, 12:29  (Сообщение
Не в сети
Берегиня форума
Берегиня форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29
Сообщения: 4318
Откуда: Украина
Дорогие друзья!
ПРИГЛАШАЕМ ВСЕХ В ПУТЕШЕСТВИЕ ПО ТЕПЛОМУ, СОЛНЕЧНОМУ АЗЕРБАЙДЖАНУ!!!!
Вложение:
2.jpg
2.jpg [ 162.52 КБ | Просмотров: 11499 ]

Азербайджанская национальная кухня отличается большим разнообразием, насчитывая десятки видов различных блюд: молочных, мясных, мучных, овощных и т. д. Сами способы приготовления и потребления пищи различны и многообразны.
Горный и субтропический климат обусловили широкое распространение в азербайджанской кухне баранины, птицы,
речной и морской (каспийской) рыбы, а также фруктов и овощей.
Широкое распространение получили разнообразная зелень, специи и приправы: корица, гвоздика, петрушка, кресс-салат (вазари), зелёный и чёрный рейхан (базилик), укроп, горький и душистый перец, тмин, кинза, мята, шафран, сумах и т. д.
Широкое распространение в азербайджанской кухне получили шашлыки
и блюда в тандире. Имеются различные напитки, сладости.
Отличительная особенность азербайжданской кухни — использование баранины для приготовления различных блюд. Гораздо в меньшей степени азербайджанцы потребляют говядину, птицу, рыбу.
Другая особенность азербайджанской кулинарии — острый вкус и неповторимый аромат, которые придают блюдам всевозможные специи и зелень: горький и душистый перец, базилик, корица, гвоздика, укроп, петрушка, кинза, мята, тмин и многие другие.

ПРЕДЛАГАЮ ГОТОВИТЬ БЛЮДА АЗЕРБАЙДЖАНСКОЙ КУХНИ ДО 2 МАРТА.
Пусть приготовленные вами эти яркие, вкусные блюда принесут радость вашим домочадцам! Выкладывайте приготовленное вами на форуме - и мы порадуемся вместе с вами!!

Ждем вас!

САЛАТЫ

Изображение Салат из квашеной капусты с финиками и изюмом

СУПЫ

Изображение Сулу хингял

Изображение Хамраши

Изображение Бозартма из телятины с луком и зеленью

Изображение Бозбаш


ВТОРЫЕ БЛЮДА

Изображение Хянгял

Изображение Люля-кебабы на сковороде

Изображение Чыгыртма из фасоли

Изображение Кюкю из баранины

Изображение Шилпилдок

Изображение Куриные грудки под медово-апельсиновым соусом

Изображение Товуз хингалы[/url

Изображение
Чобан говурма


ХЛЕБ, ЛЕПЕШКИ

Изображение Хлеб "Чёрек"

Изображение Лепешки "Юха"

Изображение Домашний хлеб "Обрксевший чурек"


ПЕЧЕНЬЕ

Изображение Кята бакинская

Изображение Подушечки "Унла-нан"

Изображение Ширвани-нан

_________________
36 - это мой возраст. И он не меняется.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 19 фев 2015, 20:46  (Сообщение
Не в сети
Берегиня форума
Берегиня форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29
Сообщения: 4318
Откуда: Украина
А я уже тут, в Баку! И сразу же пробую вкуснейий
АЗЕРБАЙДЖАНСКИЙ ХЛЕБ - ЧЁРЕК
Вложение:
0.JPG
0.JPG [ 250.55 КБ | Просмотров: 11469 ]

350 мл воды
мука пшеничная: 250 г в опару, 250-270 г – в тесто
4 г сухих дрожжей
1 чайная ложка соли
0,5 чайной ложки сахара
2-3 столовые ложки мацони, жирного кефира или йогурта - для обмазки
В теплой воде растворите дрожжи, добавьте сахар и муку, замесите опару. Поставьте опару в теплое место на 30-40 минут, накрыв салфеткой.
Добавьте в опару соль, оставшуюся муку и замесите гладкое, не прилипающее к рукам тесто. Вымешивайте достаточно долго – минут 15-20. Чем дольше вы месите тесто, тем лучше будет хлеб. Поставьте тесто в теплое место для подъема. Тесто подходит 1,5 часа, за это время 3 раза его слегка обмять.
Подошедшее тесто еще один раз обмять и с помощью рук придать хлебу слегка овальную форму. Толщина хлеба должно быть 1- 1,5 см в центре и немного толще к краям. Из этого количества можно сформировать 2 хлеба или 1 – большой, на весь противень.
Готовую лепешку выложите на противень, устланный силиконовым ковриком, накройте её полотенцем и оставьте в теплом месте на 1 час, для расстойки.
Затем острым ножом проведите 3 параллельные вертикальные линии и сделайте дырки на хлебе. Обмажьте лепешку мацони (с помощью кулинарной кисточки). Посыпьте кунжутом или маком.
Пеките хлеб в заранее разогретой до 180 градусов духовке 7-8 минут, затем вновь обмажьте хлеб мацони и посыпьте кунжутом. Продолжайте выпекать еще минут 7-10, до зарумянивания.
Готовый хлеб сбрызните водой и оставьте остужаться под салфеткой.
Вложение:
1.JPG
1.JPG [ 188.07 КБ | Просмотров: 11469 ]

Красивый хлебушек, с тонкой мягкой корочкой, вкусный и воздушный!


Вложения:
5.JPG
5.JPG [ 204.45 КБ | Просмотров: 11469 ]

_________________
36 - это мой возраст. И он не меняется.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 20 фев 2015, 16:37  (Сообщение
Не в сети
Берегиня форума
Берегиня форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29
Сообщения: 4318
Откуда: Украина
Сегодня у меня - обед их 3-х блюд. На первое -
СУЛУ ХИНГЯЛ
Вложение:
1.JPG
1.JPG [ 264.4 КБ | Просмотров: 11453 ]

Мука пшеничная
Яйцо
Соль
Вода
Баранина — 500 г
Лук репчатый — 2 шт
Перец черный
Томатная паста — 1 ст. л.
Мята (сушеная)
Уксус (столовый)
Чеснок
Из муки, яйца, соли и воды замесить достаточно крутое тесто, не прилипающее к рукам. Тонко раскатать его и нарезать на ромбики 3-4 см – «хингял». Оставить сушиться на 6-9 часов, время от времени переворачивая их.
Мясо нарезать маленькими кусками, промыть, залить водой, положить 1 очищенную луковицу целиком и варить до готовности, снимая пену.
Готовое мясо переложить в чистую кастрюлю, процедить туда же бульон, чтобы осадок со дна не перелился с бульоном. Лук выбросить.
Затем добавить томатную пасту и 4 пригоршни хингяла. Варите до готовности хингяла. За это время очистите 1 луковицу, нарежьте ее на маленькие кусочки и прожарьте до золотистого цвета. На тарелку выложите суп, добавьте жареный лук и посыпьте сушеной мятой. Подавать с толченым чесноком, залитым уксусом.


Вложения:
4.JPG
4.JPG [ 130.56 КБ | Просмотров: 11453 ]

_________________
36 - это мой возраст. И он не меняется.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 20 фев 2015, 16:41  (Сообщение
Не в сети
Берегиня форума
Берегиня форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29
Сообщения: 4318
Откуда: Украина
А поскольку на первое готовила "хингял", то и на второе приготовила
ХЯНГЯЛ
Вложение:
0.JPG
0.JPG [ 227.15 КБ | Просмотров: 11452 ]

Для теста
Мука – 450-500 г
Вода – 60 мл
Яйцо – 1 шт.
Соль
Для фарша
Мясо – 500 г
Лук – 4 шт.
Масло сливочное – 100 г
2-3 столовые ложки томатного соуса
Перц черный молотый, соль
Для соуса
Кефир – 0,5 л
Чеснок – 1 головка
Соль

Из муки, воды, яйца и соли замесить крутое тесто, раскатать толщиной в 1-2 мм и нарезать на небольшие квадратики, размерами 6-7 см.
Мясо прокрутить в мясорубке с добавлением лука, посолить, поперчить и обжарить на сливочном масле до готовности. В конце жарки добавить томатный соук, и хорошенько перемешать.
Кефир смешать с измельченным чесноком и солью. Перемешать.
В подсоленной воде отварить листы теста (после закипания 3-4 минуты) и выложить их на тарелку.
Поверх отваренных листов теста вылить соус, а сверху выложить обжаренный фарш.
Подают хянгял горячим.

Очень вкусно, сытно. Отличный кефирный соус!

_________________
36 - это мой возраст. И он не меняется.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 20 фев 2015, 17:01  (Сообщение
Не в сети
Берегиня форума
Берегиня форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29
Сообщения: 4318
Откуда: Украина
Ну, и десерт - КЯТА БАКИНСКАЯ
Это немножко упрощенный рецепт КЯТЫ (в более сложном - тесто рубленое и делается кята слоями).
Вложение:
0.JPG
0.JPG [ 248.55 КБ | Просмотров: 11447 ]

Мука: для теста - 2-2,5 стак., для начинки - 0,5 стак.
Масло сливочное: для теста - 150 г, для начинки - 50 г
Яйцо: для теста - 2 шт., для смазки - 1 шт
Сметана— 2-3 ст. л.
Сода (гашенная уксусом или лимонным соком) — 0,5 ч. л.
Сахар (для начинки) — 1 1/2 стак.
Ваниль (для начинки) — 1 ч. л.
В чашку кладем масло, муку, соли щепотку, яйца, сметану, гашеную соду.
Замесить руками тесто, оно слегка липнет, но муки не добавлять. Завернуть в пленку и положить в холодильник примерно на 1 час
Готовим начинку. В чашку всыпать муку, масло, сахарный песок и ваниль. Миксером или руками перетереть в крошку.
Тесто разделить на 2 части. Каждую раскатать в пласт, слегка подсыпая муку.
Половину начинки насыпать и распределить равномерно по тесту, не доходя до краев на 1-1,5 см. В оставшемся яйце отделить белок от желтка. Белок взбить в пену. Края пласта смазать белком.
Вложение:
7.JPG
7.JPG [ 192.24 КБ | Просмотров: 11447 ]

Свернуть тесто с начинкой в рулет, после каждого свертывания тесто сверху слегка обмазывая белком (так печенье не рассыплется в готовом виде).
Вложение:
66.JPG
66.JPG [ 209.38 КБ | Просмотров: 11447 ]

Разрезать фигурным ножом на ромбики или треугольники. Желток смешать с куркумой (щепоткой, для цвета) и 1 чайной ложкой растительного масла (для блеска). Хорошенько перемешать. Смазать верх печенья.
Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке до готовности, минут 15-20.
Готовые кяты можно посыпать сахарной пудрой, но и без нее они аппетитно выглядят.
И очень-очень вкусные!!!


Вложения:
8.JPG
8.JPG [ 210.91 КБ | Просмотров: 11447 ]

_________________
36 - это мой возраст. И он не меняется.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 24 фев 2015, 21:40  (Сообщение
Не в сети
Берегиня форума
Берегиня форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29
Сообщения: 4318
Откуда: Украина
ХАМРАШИ
Вложение:
8.JPG
8.JPG [ 217.92 КБ | Просмотров: 11369 ]

вода - 1,5 л
баранина - 600 г (у меня - телятина)
фасоль - 1/2 стакана
мука пшеничная - 150 г
яйца - 2 шт
лук репчатый - 4 шт
мята сущ мол - 1 ст. л
зеленый лук или кинза рубленая - 2 ст. л
перец черный - 8 горошин
шафран настой - 1 ст. л
соль, перец черный молотый
Сначала приготовить шафрановую воду:
Нагреть сковородку на очень медленном огне, и жарить тычинки постоянно помешивая, 2-3 минуты, пока шафран не приобретет глубокий красный цвет.
Сразу же переложить шафран в деревянную ступку, растолочь в пудру. Можно использовать маленькую миску и деревянную ложку.
Аккуратно пересыпьте полученную пудру в чистый стакан и залейте 250 мл теплой воды. Плотно закройте и хорошенько взболтайте. Шафран растворится в воде.
Дайте настою остыть. (Хранить настой можно в холодильнике 3-4 недели.)
Теперь приступаем непосредственно к супу.
Фасоль замочите в холодной воде на 5–6 часов, затем воду слейте. Набухшую фасоль залейте в кастрюле свежей водой и отварите до готовности.
Отделите мякоть баранины от костей. Кости и 1 луковицу залейте водой, доведите до кипения, после чего уменьшите нагрев, снимите пену, варите бульон 1,5 часа, затем процедите.
Из муки, яйца и 1 столовой ложки воды замесите крутое тесто, раскатайте его тонким пластом и нарежьте лапшу.
Мякоть баранины пропустите через мясорубку, после чего смешайте с мятой, мелко нарезанной луковицей и яйцом, посолите, поперчите по вкусу и сформуйте из этой массы фрикадельки.
В готовый бульон положите оставшийся мелко нарезанный лук, фасоль, лапшу, фрикадельки, перец горошком и варите хамраши до готовности.
Готовый суп заправьте зеленым луком и настоем шафрана.
ВКУСНО!


Вложения:
22.JPG
22.JPG [ 145.79 КБ | Просмотров: 11369 ]

_________________
36 - это мой возраст. И он не меняется.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 24 фев 2015, 21:55  (Сообщение
Не в сети
Берегиня форума
Берегиня форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29
Сообщения: 4318
Откуда: Украина
ЛЮЛЯ-КЕБАБЫ НА СКОВОРОДКЕ
Вложение:
3.JPG
3.JPG [ 198.47 КБ | Просмотров: 11368 ]

мякоть баранины или телятины - 500 г,
Лук репчатый - 1 шт,
Сало курдючное – 100 г,
Укроп - 20 веточек
соль, перец черный молотый - по вкусу,
Растительное масло - по вкусу,
Нарезать филе и лук кусочками. Мясо с луком перемолоть в мясорубке или в блендере. Мелко нарезать укроп. Сало нарезать небольшими кубиками.
Добавить в фарш зелень и сало. Фарш посолить, поперчить и перемешать.
Фарш хорошенько отбить – минут 5-7.
Сформировать из него длинные колбаски (можно насадить их на деревянные шпажки, но я обошлась без них, поскольку со шпажками обжаривать люля неудобно).
Сформированные котлетки хорошенько обмять, выровнять.
Обжарить на горячей сковороде с растительным маслом. Обжаривать с каждой стороны по несколько минут, до готовности.
Очень вкусно вышло.


Вложения:
9.JPG
9.JPG [ 207.17 КБ | Просмотров: 11368 ]

_________________
36 - это мой возраст. И он не меняется.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 24 фев 2015, 22:06  (Сообщение
Не в сети
Берегиня форума
Берегиня форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29
Сообщения: 4318
Откуда: Украина
А вот и десерт: ПОДУШЕЧКИ "УНЛА-НАН"
Вложение:
3.JPG
3.JPG [ 220.61 КБ | Просмотров: 11368 ]

Масло топленое — 150 г
Сахар (неполный) — 1 стак.
Ванильный сахар — 1 пакет.
Мука — 1,5-2 стакана
Масло довести до кипения и снять с огня, всыпать сахар и ванилин, быстро перемешать.
Добавить муку, перемешивая сначала ложкой, а затем руками вымесить тесто. Тесто будем горячим, так что работаем осторожно!
Тесто становится маслянистым и очень мягким.
Скатать из теста маленькие шарики, а из шариков - подушечки (большими и указательными пальцами рук), выложить печенье на противень.
Из этого количества получается 42-45 печенюшек.
Поставить в разогретую духовку до 200 градусов и выпекать 3-5 минут.
Печенье остудить на противне. (По желанию можно посыпать подушечки сахарной пудрой.)
Пудрой я не посыпала, потому что – не успевала. Я сделала немного, половину порции. Разошлось мигом! Конечно, очень жирное печенье! И хотя не совсем презентабельно, неимоверно вкусно. Подушечки сами прыгают в рот!


Вложения:
6.JPG
6.JPG [ 211.23 КБ | Просмотров: 11368 ]

_________________
36 - это мой возраст. И он не меняется.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 26 фев 2015, 17:55  (Сообщение
Не в сети
Берегиня форума
Берегиня форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29
Сообщения: 4318
Откуда: Украина
А вот еще одно печенье Азербайджанской кухни. На этот раз - совсем нежирное.

ШИРВАНИ-НАН
Вложение:
0.JPG
0.JPG [ 238.09 КБ | Просмотров: 11274 ]

Ингредиенты на 1 противень:
Мука 175 г,
Сливочное масло 35 г,
яйцо 0,5 шт.,
пудра сахарная 75 г,
молоко 60 мл,
миндаль (очищенный) 20 г,
изюм 35 г,
цукаты 25 г,
цедра лимонная 3 г,
разрыхлитель 1 чайная ложка без верха.
Сливочное масло растереть в пену. Желтки растереть с 50 г сахарной пудры добела.
Белки взбить.
Соединить все продукты, добавить молоко, хорошенько взбить.
Обработанный миндаль растереть с оставшейся сахарной пудрой, развести в 1-2 чайных ложках молока, соединить с подготовленной массой, еще взбить.
Всыпать половину нормы муки, замесить жидковатое тесто.
Изюм промыть в горячей воде, разрезать на половинки. Цукаты измельчить, перемешать с лимонной цедрой.
Изюмно-цукатную смесь ввести в тесто, перемешать.
В оставшуюся муку всыпать разрыхлитель, соединить ее с тестом, стараясь вымесить как можно быстрее.
Тесто сразу же раскатать в пласт толщиной 0,5 см, вырезать полукруглые печенья, смазать сверху яйцом.
Выпекать шарвани-нан на сухом листе в разогретой до 170 градусов духовке 5–8 минут.
Если не смазывали яйцом, можно посыпать сахарной пудрой. (Я яйцом не смазывала, а на часть печенья натерла черный шоколад.)
Очень ароматные печеньки! Немного твердоватые (ведь почти нет жира), но очень вкусные!


Вложения:
4.JPG
4.JPG [ 149.08 КБ | Просмотров: 11274 ]

_________________
36 - это мой возраст. И он не меняется.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 26 фев 2015, 23:48  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 окт 2012, 09:50
Сообщения: 367
Откуда: Московская область
Награды: 1
Золотая медаль за 1-е место (1)
ra36
Раечка, как все вкусно и красиво!!! :ahh:
Не успеваю готовить, завал полный :waa:, но с удовольствием наблюдаю за твоими кулинарными успехами. :drug:

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 27 фев 2015, 10:13  (Сообщение
Не в сети
Берегиня форума
Берегиня форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29
Сообщения: 4318
Откуда: Украина
Lazy

Спасибо, Леночка!
Но, думаю вы ко мне присоединитесь!

_________________
36 - это мой возраст. И он не меняется.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 27 фев 2015, 15:01  (Сообщение
Не в сети
Берегиня форума
Берегиня форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29
Сообщения: 4318
Откуда: Украина
У меня сегодня полный обед - лепешки, суп и второе...

"ЮХА" - АЗЕРБАЙДЖАНСКИЕ ЛЕПЕШКИ
Вложение:
1.JPG
1.JPG [ 259.93 КБ | Просмотров: 11218 ]

мука – 130-140 г;
вода теплая - 80 мл;
соль - щепотка ;
дрожжи сухие - 3 г
Это лепешка, которую можно раскатывать и толстыми, и тонкими – на любой вкус и предназначение. Если хотите в нее что-то заворачивать, раскатывайте тоньше и взбрызгивайте водой сильнее, а если собираетесь ее ломать и макать в намазки -раскатывайте толще, и водой можно не обрызгивать…
В муку добавляем дрожжи и соль, перемешиваем. Вливаем теплую воду. Вымешиваем гладкое эластичное тесто (месить минут 10-12). Помещаем тесто в пленку и даем немного подойти при комнатной температуре (минут 40).
Тесто делим на куски (у меня 5 штук вышло), каждый раскатываем в круг – по размеру сковороды, печем на сковороде с обеих сторон, на небольшом огне.
Готовые юхи кладем на полотенце и с 2 сторон сбрызгиваем водой, прикрываем полотенцем.
Когда все лепешки готовы, выдерживаем под полотенцем до полного остывания.
Затем складываем в пакет и убираем в холодильник (чтоб не подсыхали).
Отлично пошла и к супу, и с паштетом. Я раскатывала 3-4 мм – получились универсального назначения


Вложения:
9.JPG
9.JPG [ 240.03 КБ | Просмотров: 11218 ]

_________________
36 - это мой возраст. И он не меняется.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 27 фев 2015, 15:04  (Сообщение
Не в сети
Берегиня форума
Берегиня форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29
Сообщения: 4318
Откуда: Украина
СУП «БОЗАРТМА» ИЗ ТЕЛЯТИНЫ С ЛУКОМ И ЗЕЛЕНЬЮ
Вложение:
7.JPG
7.JPG [ 212.57 КБ | Просмотров: 11218 ]

Ингредиенты:
200 г лука репчатого;
0,5 кг мякоти телятины;
1-2 столовые ложки сливочного масла;
Зелень петрушки, соль, перец черный молотый – по вкусу.
Мясо промыть, нарезать небольшими кусочками, залить 1,2 л воды, и варить на слабом огне до полуготовности, снимая пену.
Лук нарезать четвертькольцами и обжарить на сливочном масле до прозрачности. Затем добавить мясо из бульона и тушить 10-15 минут.
Процедить бульон; соединить бульон с луково-мясной смесью, посолить и поперчить и варить еще минут 7-10.
Порубить зелень и добавить в готовый суп.
Вкусный, насыщенный суп (практически – бульон с кусочками мяса).


Вложения:
0.JPG
0.JPG [ 121.66 КБ | Просмотров: 11218 ]

_________________
36 - это мой возраст. И он не меняется.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 27 фев 2015, 15:18  (Сообщение
Не в сети
Берегиня форума
Берегиня форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29
Сообщения: 4318
Откуда: Украина
ЧЫГЫРТМА ИЗ ФАСОЛИ
Вложение:
8.JPG
8.JPG [ 254.88 КБ | Просмотров: 11215 ]

Ингредиенты:
0,5 кг зеленой стручковой фасоли,
2 луковицы,
2 яйца куриных,
зелень укропа, кинзы или базилика – по вкусу,
1-2 столовые ложки сливочного масла,
соль по вкусу.
Фасоль моем, режем на 2-3 части (у меня замороженная, уже разрезанная – только разморозить.).
В кастрюльку выкладываем фасоль, добавляем нарезанный тонкими полукольцами репчатый лук, соль и заливаем волдой – чтобы только были покрыты овощи. Ставим варить.
Когда фасоль будет готова, а вода испарится, добавляем сливочное масло и зелень. Тушим 5 минут.
Тем временем взбиваем яйца и заливаем ими фасоль. Накрываем крышкой и выдерживаем еще 5 минут на самом маленьком огне.
Блюдо готово. В Азербайджане едят с соусом из мацони, чеснока и зелени.
(А я посыпала тертым сыром.)


Вложения:
9.JPG
9.JPG [ 195.62 КБ | Просмотров: 11215 ]

_________________
36 - это мой возраст. И он не меняется.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 03 мар 2015, 15:06  (Сообщение
Не в сети
Берегиня форума
Берегиня форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29
Сообщения: 4318
Откуда: Украина
КЮКЮ ИЗ БАРАНИНЫ
Изображение
баранина отварная 150 г,
картофель 300 г,
лук репчатый 75 г,
масло топленое 15 г,
яйцо 1 шт.,
зелень (кинза и укроп) 5 г,
корица, перец, соль – по вкусу.
Баранину целым куском отваривают в подсоленной воде, нарезают ломтиками по 15–20 г, укладывают их в глубокую сковороду, сверху помещают нарезанный ломтиками отварной картофель, поливают растопленным маслом, посыпают мелко нарезанным репчатым или зеленым луком, солью, перцем. Все заливают взбитыми яйцами, смешанными с рубленой зеленью. Запекают в духовке. При подаче на стол посыпают кюкю молотой корицей.
Изображение
Конечно, вкусное блюдо. (Есть отступления от рецепта. Вместо баранины у меня молодая говядина, а корицей я не рискнула посыпать…)

_________________
36 - это мой возраст. И он не меняется.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 03 мар 2015, 15:10  (Сообщение
Не в сети
Берегиня форума
Берегиня форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29
Сообщения: 4318
Откуда: Украина
«ШИЛПИЛДОК»
Изображение
Ингредиенты:
мякоть баранины 400 г
мука пшеничная 250 г
яйца 1 штука
вода 40 мл
лук репчатый 150 г
перец сладкий 100 г
помидоры 250 г (или 3 столовые ложки кетчупа)
картофель вареный 100 г
мясной бульон 700 г
Мясо отварить в небольшом количестве воды до готовности. Отварное мясо нарезают небольшими ломтиками.
Из муки и воды с добавлением соли и яиц замешивают тесто и оставляют на 30-40 минут для отдыха. Затем раскатывают в пласт толщиной 1 -2 мм и нарезают на квадраты 8x8 см. Тесто сварить в бульоне до готовности, выложить на тарелку.
Для соуса: лук пассируют до полуготовности, добавляют нарезанный полукольцами сладкий перец, нарезанные дольками помидоры (или кетчуп), обжаривают 5-8 минут, добавляют нарезанный кружочками отварной картофель и обжаривают еще 5 минут.
При подаче в тарелку кладут отварное тесто, ломтики мяса, овощи, заливают небольшим количеством бульона и посыпают зеленью.
Очень вкусно!

_________________
36 - это мой возраст. И он не меняется.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 03 мар 2015, 17:38  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 мар 2012, 21:02
Сообщения: 269
Откуда: Московская область
Блюда азербайджанской кухни у нас не очень прижились , хотя я много экспериментировала . Но один супчик неизменно пользуется авторитетом . Это - бозбаш .
Очень быстро готовится . Надо взять баранину ( обязательно ) , порезать ее на кусочки , поместить в казан , добавить немного воды , томатной пасты и тушить на слабом огне. За это время лук порезать кольцами , а картофель - кубиками . Минут через 30 - 40 в казан с мясом добавить картофель , лук и набухший нут .
Основной ингредиент - это нут , его можно заменить нашим горохом . Но я всегда использую нут , он быстрее набухает . Его надо заранее замочить , тогда бозбаш сварится очень быстро .
Добавить немного нарезанного чернослива и приправы по Вашему вкусу . Подавать горячим , как супчик или утушить до выпаривания лишней жидкости .

Вложение:
3_бозбаш.jpg
3_бозбаш.jpg [ 252.8 КБ | Просмотров: 11162 ]


Сейчас идет православный пост , и этот супчик буду готовить только после 12-го апреля . Картинку поэтому взяла со своего же любимого сайта "ВАШ ВКУС" . Обычно я там подсматриваю рецепты , но готовлю по-своему , учитываю продукты , к которым мы привыкли . Но для вдохновения частенько заглядываю .
Всем приятного аппетита !

ra36 , спасибо за заряд ! Хочется новых вкусностей наготовить !

_________________
Мой рукодельный блог "Шалости tamsneg"
Мой магазин на Ярмарке мастеров

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 03 мар 2015, 21:47  (Сообщение
Не в сети
Берегиня форума
Берегиня форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29
Сообщения: 4318
Откуда: Украина
tamsneg

Ой, Тамара! Как хорошо, что я уже не одна в Азербайджане! :ahh:

Да, в основном блюда по вкусу отличаются от тех, к которым мы привыкли...
Но некоторые мне очень понравились (правда, я везде заменяла баранину на телятину или говядину :shy2: )

_________________
36 - это мой возраст. И он не меняется.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 04 мар 2015, 11:39  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 фев 2011, 15:33
Сообщения: 4723
Откуда: Долгопрудный, Московская обл.
Награды: 2
Золотая медаль за 1-е место (2)
ra36
Рая, все так вкусно :obed: :obed: :obed:
Мне так очень стыдно, но что-то ни как времени не найду - завал :shy1:
Да и в русской кухни - готовила, фоткала, а вот выкладывать не когда фотки.....но обещаю собраться и выложить там блюда :)

_________________
Салфеточные авантюры
Салфетки "Кристель", "Ромашковое поле"
************************
Вяжем одновременно два носка на двух спицах
************************
Someday - вышивальный проект

********
Мой блог

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 04 мар 2015, 12:01  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 май 2014, 09:16
Сообщения: 92
Откуда: Республика Мордовия, г. Саранск
Ну, Раечка, специалист высшего класса. :hlop :hlop :hlop :hlop :hlop Всё хочется попробывать, вот кто бы сварил всё это. Пока занята вязанием, стараюсь приготовить быстрые блюда( макароны по флотски, плов, пиццу и т.д. и т. п.)

_________________
Я-Вера и конечно на ты.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 
Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 37 ]  На страницу 1, 2  След.
   Похожие темы   Автор   Ответы   Просмотры   Последнее сообщение 
Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме Кулинарные "тараканы" - поговорим о брезгливости?

[ На страницу: 1, 2 ]

в форуме Околокулинарные беседы

Izuminka

31

10013

03 май 2015, 21:24

Marisol Перейти к последнему сообщению

Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме Кулинарные мышки для Кулинарной Кошки

[ На страницу: 1, 2 ]

в форуме Моя кулинарная книга

CulinaryCat

29

10336

29 авг 2011, 15:50

CulinaryCat Перейти к последнему сообщению

Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме Re: Кулинарные прятки-2 (Блюда с овсянкой)

[ На страницу: 1 ... 87, 88, 89 ]

в форуме КОНКУРСЫ и ИГРЫ

OPIUM

1764

232355

24 июл 2016, 16:51

adarina Перейти к последнему сообщению

Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме Кулинарные сайты - полезные ссылки

[ На страницу: 1, 2, 3, 4 ]

в форуме Околокулинарные беседы

Izuminka

66

38612

25 ноя 2016, 01:30

MalenaV Перейти к последнему сообщению

Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме Мексиканские кулинарные загадки

[ На страницу: 1 ... 6, 7, 8 ]

в форуме КОНКУРСЫ и ИГРЫ

darievna

140

23339

16 июн 2011, 10:43

ugorova Перейти к последнему сообщению


Список форумов » ГОТОВИМ с "ИЗЮМИНКОЙ" » КОНКУРСЫ и ИГРЫ » Готовим ВМЕСТЕ!


Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Bing [Bot], Google [Bot], Yahoo [Bot], Yandex [Bot]

 
 

 
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Русская поддержка phpBB