Новые темы нашего форума:

Subscribe to RSS headline updates from:
Powered by FeedBurner




Активные темы нашего форума:

Subscribe to RSS headline updates from:
Powered by FeedBurner









Новое на «Рукодельном Рунете»:




Новые статьи на «Изюминке»:


Новые статьи на "Мамма мия!":



Яндекс.Метрика
  Форум     FAQ       Галерея    Поиск     RSS     Регистрация     Вход  

Список форумов » ГОТОВИМ с "ИЗЮМИНКОЙ" » Моя кулинарная книга





Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 77 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: ra36: супы
 Сообщение Добавлено: 26 июл 2015, 11:29  (Сообщение
Не в сети
Берегиня форума
Берегиня форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29
Сообщения: 4318
Откуда: Украина
Сегодня предложу 2 холодных супа на кефире.

ХОЛОДНЫЙ СУП НА КЕФИРЕ С ОМЛЕТОМ
Вложение:
11 (2).JPG
11 (2).JPG [ 205.27 КБ | Просмотров: 3276 ]

Ингредиенты на 1 порцию:
150 мл кефира,
50 мл холодной кипяченой воды,
80 г кабачков,
1 яйцо,
зеленый лук, петрушка – по вкусу,
соль, перец.
Молодой кабачок нарезать тонкими кружками. Обвалять в муке и обжарить до золотистого цвета. Кабачки разложить в 1 слой в форме для запекания. Немного посолить и поперчить.
Яйцо слегка взбить. Залить кабачки и поставить запекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут.
Вложение:
11 (1).JPG
11 (1).JPG [ 222.23 КБ | Просмотров: 3276 ]

Остывший омлет нарезать полосочками длиной 3 см, шириной – 0,5 см.
Мелко нарезать лук и петрушку.
Соединить воду и кефир и перемешать (лучше миксером). Если кефир очень жидкий, воду можно не добавлять, но увеличить количество кефира.
Добавить зелень и нарезанный омлет. Перемешать ложкой, посолить по вкусу.
Подавать, украсив зеленью.
Вложение:
44.JPG
44.JPG [ 190.91 КБ | Просмотров: 3276 ]

Очень вкусно! Только обязательно нужен свежий, не кислый кефир.

_________________
36 - это мой возраст. И он не меняется.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора ra36 поблагодарил: Гали-28
 
 Заголовок сообщения: Re: ra36: супы
 Сообщение Добавлено: 26 июл 2015, 11:31  (Сообщение
Не в сети
Берегиня форума
Берегиня форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29
Сообщения: 4318
Откуда: Украина
Холодный суп с баклажанами
Вложение:
5.JPG
5.JPG [ 220.53 КБ | Просмотров: 3276 ]

На 1 порцию:
100 – 120 г баклажанов;
1 столовая ложка пшеничной муки;
1 столовая ложка растительного масла;
1-2 столовые ложки брынзы;
250 мл кефира;
0,5 – 1 зубок чеснока;
зеленый лук, зелень петрушки по вкусу;
соль по вкусу;
1-2 столовые ложки брынзы - для подачи.
Баклажаны вымыть, нарезать кружочками, обвалять в муке и обжарить на растительном масле.
Охладить и нарезать соломкой. В кефир добавить петрушку, измельченный чеснок, подготовленные баклажаны. Перемешать. Проверить на соль (у меня брынза соленая – я не солила).
При подаче посыпать мелко нарубленным зеленым луком и брынзой, натертой на средней терке.
Необыкновенно легкий диетический и очень вкусный суп!
И очень удобно готовить: нажарили заранее колечками баклажанчиков, - и в любой момент за 5 минут готов суп!

_________________
36 - это мой возраст. И он не меняется.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора ra36 поблагодарил: Гали-28
 
 Заголовок сообщения: Re: ra36: супы
 Сообщение Добавлено: 09 авг 2015, 10:33  (Сообщение
Не в сети
Берегиня форума
Берегиня форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29
Сообщения: 4318
Откуда: Украина
Я снова предлагаю понравившиеся мне холодные супы. Еще один с баклажанами -
ХОЛОДНЫЙ СУП С БАКЛАЖАНАМИ И ОГУРЦОМ
Вложение:
8.JPG
8.JPG [ 214.11 КБ | Просмотров: 3098 ]

Ингредиенты на 2 порции:
1 небольшой баклажан
1 огурец
400 – 500 мл кефира
1 яйцо
1 столовая ложка муки
0,5 зубка чеснока
пучок петрушки
соль, перец по вкусу
растительное масло
овощи и зелень вымыть, очистить.
Баклажаны разрезать вдоль на кусочки толщиной 0,7 – 1 см. Обвалять в муке и обжарить на небольшом огне до светло-золотистого цвета (и мягкости).
Огурец мелко нарезать. Чеснок пропустить через пресс.
В чашу блендера выложить баклажаны, петрушку, чеснок и огурец, перетереть (взбить) блендером в пюре.
Посолить, поперчить по вкусу.
Яйцо слегка взбить, пожарить омлетик. Нарезать омет соломкой.
В тарелку выложить суп, сверху положить омлет и посыпать зеленью.
Я понимаю, что суп не такой уж красавец, но очень вкусный! И баклажаны, и чеснок, и петрушка, и огурец – все внесли свою лепту, все заметны и слышны!


Вложения:
3.JPG
3.JPG [ 202.07 КБ | Просмотров: 3098 ]

_________________
36 - это мой возраст. И он не меняется.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора ra36 поблагодарил: Гали-28
 
 Заголовок сообщения: Re: ra36: супы
 Сообщение Добавлено: 09 авг 2015, 10:42  (Сообщение
Не в сети
Берегиня форума
Берегиня форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29
Сообщения: 4318
Откуда: Украина
И еще один интересный суп - ХОЛОДНЫЙ СУП С САЛЯМИ
Вложение:
9.JPG
9.JPG [ 201.77 КБ | Просмотров: 3098 ]

Ингредиенты на 1 порцию:
120 г кабачка
60 г помидоров
20 г репчатого лука
50-60 мл кефира
1 чайная ложка муки
30 г салями
растительное масло для обжарки
соль, перец, зелень петрушки по вкусу
Выбираем маленький свежий кабачок. Кабачок вымыть и очистить кожицу. Разрезать на кружки толщиной 0,5 см. Обвалять в муке и обжарить на растительном масле до светло-золотистой корочки.
Помидор и лук помыть и нарезать некрупно.
В чаше блендера тщательно перетереть кабачок, помидор и репчатый лук.
Добавить нарезанную петрушку, соль и перец по вкусу.
Выложить суп в тарелку, добавив тонко нарезанные колечки салями.
Необычный приятный кисловатый вкус, очень свежий и легкий. Понравился суп! Если хотите посытнее, положите больше салями.


Вложения:
4.JPG
4.JPG [ 179.36 КБ | Просмотров: 3098 ]

_________________
36 - это мой возраст. И он не меняется.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора ra36 поблагодарил: Гали-28
 
 Заголовок сообщения: Re: ra36: супы
 Сообщение Добавлено: 15 авг 2015, 10:47  (Сообщение
Не в сети
Берегиня форума
Берегиня форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29
Сообщения: 4318
Откуда: Украина
А вот еще один , очень мне понравившийся суп - СУП ПО ХОРВАТСКИ
Вложение:
5.JPG
5.JPG [ 234.81 КБ | Просмотров: 3009 ]

Ингредиенты:
5 помидоров
2 пучка зелени петрушки
1 луковица
1 зубок чеснока
200 г брынзы
белые сухарики – по вкусу
кефир – по вкусу
5 столовых ложек оливкового масла
Если брынза очень соленая, предварительно порезать ее крупными кубиками и залить водой минут на 10–15, чтобы вымыть лишнюю соль. Если она не очень соленая, то можно этого не делать.
Заранее подготовить все овощи – в процессе готовки на это не будет времени.
Лук, чеснок, петрушку (можно и сельдерей добавить, кто любит) мелко нарезать. Часть петрушки отложить – при подаче будем класть в тарелки.
Помидоры надрезать крестом, залить на 1 минуту кипятком, очистить от кожицы и порубить мелкими кусками. Нарезанные помидоры по объему должны составлять примерно 1/4 объема, иначе суп получится «пустым».
В кастрюле с толстым дном разогреть оливковое масло, немного обжарить лук с чесноком, добавить петрушку, обжаривать 1 - 2 минуты, помешивая. Затем добавить помидоры, подержать пару минут на сильном огне, потом добавить полстакана воды или овощной бульон, снизить огонь, накрыть крышкой и оставить тушиться минут на 15–20.
Когда помидоры станут почти однородной массой, долить воды или бульона до требуемой консистенции супа, довести до кипения. Добавить нарезанную брынзу, варить примерно 5 минут. Если попадется некачественная брынза и сразу начнет плавиться — очень быстро снять с огня.
При подаче в каждую тарелку долить немного кефира, добавить зелени и пшеничные сухарики.
Совершенно неожиданный вкус! Такой ароматный суп! И очень вкусный!


Вложения:
1.JPG
1.JPG [ 244.66 КБ | Просмотров: 3009 ]

_________________
36 - это мой возраст. И он не меняется.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора ra36 поблагодарили: 2 Гали-28, Salunina NV
 
 Заголовок сообщения: Re: ra36: супы
 Сообщение Добавлено: 15 авг 2015, 12:32  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 май 2012, 20:05
Сообщения: 2058
Откуда: Днепропетровск
ra36
Очень интересный рецепт супа! Стоит попробовать!
Вложение:
560368502.gif
560368502.gif [ 14.42 КБ | Просмотров: 3001 ]

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ra36: супы
 Сообщение Добавлено: 15 авг 2015, 18:54  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29 авг 2011, 15:15
Сообщения: 2616
Откуда: Краснодарский край
Награды: 3
Золотая медаль за 1-е место (1) Безумное чаепитие 1 место (1) Безумное чаепитие 2 место (1)
ra36
Спасибо за рецептик! Утащила себе его. Тем более он подходит к тому питанию, которого я сейчас придерживаюсь.

_________________
Я Татьяна
Книга "Мой творческий год"
Я худею на "Пышки -Худышки"

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ra36: супы
 Сообщение Добавлено: 31 авг 2015, 07:57  (Сообщение
Не в сети
Берегиня форума
Берегиня форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29
Сообщения: 4318
Откуда: Украина
хоть лето и заканчивается, все равно очень жарко (по крайней мере - у нас). Поэтому предлагаю еще одну окрошку -
ОКРОШКА С МИНЕРАЛЬНОЙ ВОДОЙ
Вложение:
2.JPG
2.JPG [ 213.4 КБ | Просмотров: 2767 ]

Ингредиенты:
0,5 кг куриного филе (у меня - копченое),
5 картофелин;
5 яиц куриных,
пучок зеленого лука,
5 огурцов,
пучок укропа,
1 л нежирного кефира,
1 стакан сметаны (по желанию),
400 мл минеральной воды с газом,
соль, лимонная кислота – по вкусу.
Картофель и яйца отварить и остудить. Нарезать кубиками картофель и яйца.
Курицу и половину огурцов порезать кубиками, укроп и лук мелко нашинковать.
Оставшиеся огурцы натереть на крупной терке.
Перемешать все ингредиенты. Добавить сметану (кто желает), кефир и минеральную воду. Посолить и добавить лимонную кислоту по вкусу.
Поставить в холодильник на пару часов.
Суп получается густым благодаря тертым огурцам. Конечно, очень вкусно!


Вложения:
6.JPG
6.JPG [ 200.84 КБ | Просмотров: 2767 ]

_________________
36 - это мой возраст. И он не меняется.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора ra36 поблагодарил: Гали-28
 
 Заголовок сообщения: Re: ra36: супы
 Сообщение Добавлено: 11 сен 2015, 08:53  (Сообщение
Не в сети
Берегиня форума
Берегиня форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29
Сообщения: 4318
Откуда: Украина
Не успела летом показать еще один вкуснейший холодный суп -
ОГУРЕЧНО-КЕФИРНЫЙ СУП
Вложение:
7.JPG
7.JPG [ 244.82 КБ | Просмотров: 2640 ]

Ингредиенты на 1 порцию:
150 мл кефира жирностью 2,5 %,
4-5 листиков базилика,
3 небольших огурца,
1 чайная ложка оливкового масла;
ржаные сухарики – по вкусу,
соль по вкусу.
Огурцы вымыть и порезать, поместить в блендер с листиками базилика (или мяты), перемолоть в пюре, постепенно подливая кефир, положить чуть соли.
Для украшения нарезать небольшими сухарики, поместить листитк базилика и сбрызнуть оливковым маслом.
Очень легкий, просто воздушный, очень ароматный! Это, скорее, огуречно-кефирный напиток… Но в жару здорово! И очень вкусно!


Вложения:
9.JPG
9.JPG [ 204.75 КБ | Просмотров: 2640 ]

_________________
36 - это мой возраст. И он не меняется.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ra36: супы
 Сообщение Добавлено: 14 сен 2015, 09:41  (Сообщение
Не в сети
Берегиня форума
Берегиня форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29
Сообщения: 4318
Откуда: Украина
Пока есть свежие кабачки, хочу поделиться прекрасным рецептом супа - пюре.
СУП-ПЮРЕ ИЗ КАБАЧКОВ
Вложение:
3.JPG
3.JPG [ 246.23 КБ | Просмотров: 2606 ]

1 небольшой кабачок
1 головка репчатого лука
4 столовые ложки манной крупы
100 г сметаны
3 столовые ложки сливочного масла
зеленый лук, соль, перец – по вкусу
Очистить и помыть кабачок, нарезать его мелкими кубиками или ломтиками и отварить в подсоленной воде вместе с головкой лука до готовности. Затем слить воду, кабачки протереть через сито, смешать с овощным отваром (до нужной густоты) и дать закипеть.
Отдельно слегка обжарить на сливочном масле манную крупу, развести ее холодным отваром, влить в кипящий суп и варить еще 5—7 минут.
В конце варки добавить соль, перец. При подаче положить мелко нарезанную зелень, сметану.
Отличный нежный диетический супчик!


Вложения:
6.JPG
6.JPG [ 164.41 КБ | Просмотров: 2606 ]

_________________
36 - это мой возраст. И он не меняется.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора ra36 поблагодарил: Vesnyana
 
 Заголовок сообщения: Re: ra36: супы
 Сообщение Добавлено: 20 сен 2015, 17:42  (Сообщение
Не в сети
Берегиня форума
Берегиня форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29
Сообщения: 4318
Откуда: Украина
Предлагаю еще один крем-суп:
Крем-суп из кабачков и болгарского перца с ветчиной
Вложение:
9.JPG
9.JPG [ 210.57 КБ | Просмотров: 2546 ]

Ингредиенты на 1 порцию:
1 маленький кабачок
0,5 красного болгарского перца
150 мл воды
50 г ветчины
соль, перец черный молотый, зелень – по вкусу
Овощи тщательно вымыть.
Свежий молодой кабачок нарезать произвольно (если не очень свежий или крупный – обязательно очистить). Перец очистить от семян.
В кипящую воду положить кабачок и перец, варить минут 10, до готовности кабачка.
Болгарский перец вынуть и нарезать небольшими полосками. Кабачок пюрировать блендером, взбивая минуты 3-4.
Вновь соединить перец и кабачок, довести до кипения, посолить и поперчить по вкусу.
Ветчину порезать небольшими кубиками.
При подаче поверх супа в центр тарелки выложить горкой ветчину, посыпать зеленью.
Необыкновенно воздушный, вкусный суп! И готовить его быстро и просто!


Вложения:
0.JPG
0.JPG [ 147.8 КБ | Просмотров: 2546 ]

_________________
36 - это мой возраст. И он не меняется.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора ra36 поблагодарил: Salunina NV
 
 Заголовок сообщения: Re: ra36: супы
 Сообщение Добавлено: 27 сен 2015, 19:08  (Сообщение
Не в сети
Берегиня форума
Берегиня форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29
Сообщения: 4318
Откуда: Украина
Девочки! предлагаю еще один сезонный суп:
СУП-ПЮРЕ С БАКЛАЖАНАМИ И БОЛГАРСКИМ ПЕРЦЕМ
Вложение:
2.JPG
2.JPG [ 205.19 КБ | Просмотров: 2473 ]

Картофель (средний) — 5 шт
Лук репчатый — 1 шт
Болгарский перец красного цвета - 1 шт
Баклажан (маленькие) — 3 шт
Чеснок — 3 зуб.
Масло оливковое (для жарки) — 2-3 ст. л.
Зелень (Свежая) — 1 пуч.
Овощи вымыть. Картофель, баклажан, чеснок и лук очистить.
Баклажаны порезать вдоль на 4 части. Лук мелко нарезать. Чеснок нарезать пластинками. Картофель нарезать кубиками.
Баклажаны смазать маслом с помощью кулинарной кисточки. Выложить баклажаны на разогретую сковороду и жарить под крышкой на небольшом огне до мягкости, примерно по 3 минуты с каждой стороны. Баклажаны разрезать на 3-4 части.
Затем баклажаны убрать со сковороды, выложить лук и чеснок, пассировать до прозрачности.
Болгарский перец положить на пару минут в микроволновую печь, после чего поместить его в полиэтиленовый пакет, пакет плотно завязать. Выдержать так перцы 5 минут. Затем снять шкурку (она легко снимется). Удалить плодоножку и семена. Примерно треть перца отрезать и отложить в сторонку.
Вскипятить 1 л воды, опустить картофель и варить 5-7 минут. Добавить баклажаны, лук и 2/3 перца. Варить до готовности картофеля.
Снять кастрюлю с огня, слегка остудить, хорошо пробить суп блендером (удобнее слить немного жидкости, пробить овощи блендером, а потом добавить слитую жидкость и еще пару минут взбивать).
Поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения, добавить соль и специи по вкусу. Оставшийся сладкий перец порезать мелким кубиком, свежую зелень мелко порубить.
При подаче в каждую тарелку положить кусочки болгарского перца и зелень.
Очень вкусный суп! Вкус насыщенный, нежный, даже чуточку грибной, баклажаны и перец не определяются.


Вложения:
3.JPG
3.JPG [ 168.01 КБ | Просмотров: 2473 ]

_________________
36 - это мой возраст. И он не меняется.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ra36: супы
 Сообщение Добавлено: 09 окт 2015, 14:00  (Сообщение
Не в сети
Берегиня форума
Берегиня форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29
Сообщения: 4318
Откуда: Украина
Сегодня предлагаю очень полезный суп - КВЕБЕКСКИЙ СУП ИЗ ЦВЕТНОЙ КАПУСТЫ
Вложение:
19.JPG
19.JPG [ 187.73 КБ | Просмотров: 2371 ]

Ингредиенты на 4 порции
0,5 кочана цветной капусты
1 головка репчатого лука
1 крупная картофелина
2 зубчика чеснока
10 г сливочного масла
2 ст. ложки оливкового масла
3 ст. ложки сметаны
1 ст. ложка французской горчицы (с зернышками)
1 лавровый лист
100 г твердого сыра
половина пучка свежей зелени (у меня сельдерей)
2 щепотки соли
Очистите лук и чеснок, нарежьте их мелкими кубиками.
Разберите цветную капусту на небольшие соцветия. Опустите соцветия капусты в подсоленную кипящую воду и варите 7-8 минут.
В сотейнике с толстым дном разогрейте оливковое и сливочное масло, обжарьте в нем лук и чеснок до прозрачности. Затем добавьте лавровый лист, нарезанный кубиками картофель и с полстакана отвара цветной капусты. Тушите под крышкой 10 минут.
В кастрюлю выложите тушеные овощи и готовую цветную капусту. Добавьте отвар цветной капусты, его количество – по вашему вкусу, зависит от того, какой густоты суп вы любите. Варите все вместе до готовности картофеля (минут 5-7).
Лавровый лист удалите. Сваренную массу с помощью блендера измельчите до кремообразной консистенции.
В кастрюлю к протертому супу добавьте сметану и французскую горчицу (если суп получился слишком густым, добавьте немного отвара цветной капусты). Хорошо перемешайте, досолите по вкусу и прогрейте, не доводя до кипения.
Перед подачей суп посыпать сыром, натертым на крупной терке, и мелко нарезанной зеленью. Подавать с гренками.
Очень приятный вкус – слегка острый, суп нежный и ароматный. Очень вкусно!
Кроме того, суп с цветной капустой очень полезен и рекомендуется даже тем, кто придерживается строгой диеты из-за болезни или желания похудеть.


Вложения:
22.JPG
22.JPG [ 169.87 КБ | Просмотров: 2371 ]

_________________
36 - это мой возраст. И он не меняется.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора ra36 поблагодарил: Salunina NV
 
 Заголовок сообщения: Re: ra36: супы
 Сообщение Добавлено: 09 окт 2015, 14:02  (Сообщение
Не в сети
Берегиня форума
Берегиня форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29
Сообщения: 4318
Откуда: Украина
А еще - БОРЩ ЧЕРНИГОВСКИЙ
Вложение:
4.JPG
4.JPG [ 207.44 КБ | Просмотров: 2371 ]

3 свеклы небольших,
500 г белокочанной капусты,
2 ст.л.фасоли,
3 картофелины,
50 г кабачков,
1 крупный помидор,
1 кислое яблоко,
1 небольшой корень петрушки,
1 луковица,
2 ст.л.томата,
40 г свиного сала,
4 ст.л.сметаны,
1,5 л бульона или воды,
2-3 горошины перца,
1-2 лавровых листа,
2 зубчика чеснока,
соль.
Фасоль предварительно замочить на несколько часов (молодую фасоль не надо замачивать).
Лук пассировать до прозрачности, добавить натертый корень петрушки, тушить 3-5 минут.
Свеклу натереть на крупной терке или нарезать соломкой и потушить с добавлением жира, в течение 10-15 минут. Добавить томат, соль.
В кипящий бульон (или воду) положить капусту, затем картофель кубиками, добавить тушёную свеклу, пассированные коренья и лук, специи, варёную фасоль.
За 5-10 мин до окончания варки добавить кабачки, нарезанные дольками, а также помидор, яблоко. Добавить по вкусу соль, перец.
Подавать горячим со сметаной.
Борщ очень насыщенный по вкусу. Очень нежный и ароматный. Конечно, желательно варить его на мясном бульоне – он получается очень сытным! Очень вкусно!


Вложения:
6.JPG
6.JPG [ 208.9 КБ | Просмотров: 2371 ]

_________________
36 - это мой возраст. И он не меняется.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ra36: супы
 Сообщение Добавлено: 23 окт 2015, 08:40  (Сообщение
Не в сети
Берегиня форума
Берегиня форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29
Сообщения: 4318
Откуда: Украина
Девочки, предлагаю еще один прекрасный суп:
СУП ИЗ КАБАЧКОВ
Вложение:
6.JPG
6.JPG [ 212.49 КБ | Просмотров: 2217 ]

60 г зелёного лука,
1 кг кабачков,
70 г сливочного масла,
240 мл молока,
60 г риса,
30 г муки,
1,2 л воды,
2 яйца,
180 г простокваши,
щепотка черного молотого перца,
1 г лимонной кислоты,
зелень, соль – по вкусу.
Лук и кабачки очистить и вымыть. Лук мелко нарезать. Кабачки нарезать кубиками примерно по 1,5 см.
Лук и кабачки обжарить на сливочном масле, залить водой и молоком, варить минут 10. Добавить рис, перемешать и варить до готовности. Затем добавить пассированную муку. Слегка взбить яйцо с простоквашей, перцем и лимонной кислотой. Заправить этой массой суп, выдержать на огне еще 2-3 минутки. По вкусу посыпать зеленью.
Очень нежный и ароматный суп! Хоть и без мяса – сытный.
(Прошу прощения, фото не очень хорошие - все почти белое, трудно красиво сфоткать.)


Вложения:
8.JPG
8.JPG [ 183 КБ | Просмотров: 2217 ]

_________________
36 - это мой возраст. И он не меняется.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ra36: супы
 Сообщение Добавлено: 03 ноя 2015, 08:01  (Сообщение
Не в сети
Берегиня форума
Берегиня форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29
Сообщения: 4318
Откуда: Украина
Сегодня предлагаю 2 вкуснейших гороховых супа:
СУП ГОРОХОВЫЙ С КАПУСТОЙ, БОЛГАРСКИМ ПЕРЦЕМ И БЕКОНОМ
Вложение:
5.JPG
5.JPG [ 178.28 КБ | Просмотров: 2113 ]

1,5 л мясного бульона
1/3 стакана гороха
150 г бекона
1 морковь
3 шт картофеля
100 г белокочанной капусты
50 г красного болгарского перца
лавровый лист, соь, перец – по вкусу
зелень при подаче
В готовый процеженный бульон положить заранее замоченный горох. Довести до кипения и варить на небольшом огне 20 минут.
Картофель нарезать кубиками, капусту – тонко нашинковать, морковь натереть на крупной терке. Добавить в бульон к гороху подготовленные овощи и варить в течение 15 минут
Болгарский перец и бекон нарезать тонкими полосочками, положить в суп и варить все вместе 10 минут, до готовности овощей. При подаче посыпать мелко нарезанной зеленью.
Очень насыщенный вкус! Суп густой, наваристый! Очень сытно! Очень вкусно!


Вложения:
6.JPG
6.JPG [ 203.82 КБ | Просмотров: 2113 ]

_________________
36 - это мой возраст. И он не меняется.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора ra36 поблагодарил: Irina_K
 
 Заголовок сообщения: Re: ra36: супы
 Сообщение Добавлено: 03 ноя 2015, 08:14  (Сообщение
Не в сети
Берегиня форума
Берегиня форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29
Сообщения: 4318
Откуда: Украина
А еще - очень просто готовящийся
ГОРОХОВЫЙ СУП С ЦВЕТНОЙ КАПУСТОЙ
Вложение:
7.JPG
7.JPG [ 201.66 КБ | Просмотров: 2110 ]

цветная капуста — 150 г
лук — 1 шт
морковь — 1 шт
картофель — 3 шт
горох — 1/3 стакана
мясной бульон — 1,3 литра
лавровый лист — 2 шт
растительное масло — по вкусу
соль, специи — по вкусу
Сварить мясной бульон. На говядине или свинине – на ваш вкус. Мясо вынуть.
Заранее замочить горох, чтобы он хорошо разварился.
Опустите горох в кипящий бульон и варите до готовности. Затем добавьте нарезанный картофель. Когда он будет почти готов, добавьте в суп соцветия цветной капусты, затем обжаренные на сковороде лук с морковью. Посолите, поперчите, проварите еще несколько минут — и снимите с огня.
Дайте супу немного настояться, затем подавайте на стол, посыпав зеленью..
Очень-очень вкусно!!


Вложения:
6.JPG
6.JPG [ 207.05 КБ | Просмотров: 2110 ]

_________________
36 - это мой возраст. И он не меняется.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора ra36 поблагодарил: Irina_K
 
 Заголовок сообщения: Re: ra36: супы
 Сообщение Добавлено: 13 ноя 2015, 14:43  (Сообщение
Не в сети
Берегиня форума
Берегиня форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29
Сообщения: 4318
Откуда: Украина
На улице осень, дожди… Нерадостно как-то. Чтобы снова вернуться в солнечное, теплое лето, предлагаю этот яркий супчик:
СУП С БОЛГАРСКИМ ПЕРЦЕМ И КУКУРУЗНЫМИ КЛЕЦКАМИ
Вложение:
0.JPG
0.JPG [ 231.39 КБ | Просмотров: 2046 ]

Ингредиенты на 1 порцию:
0,5 картофелины;
1/3 красного болгарского перца;
¼ небольшой луковицы;
кусочек моркови;
0,5 столовой ложки оливкового масла;
¼ яйца;
3 чайные ложки с горкой кукурузной муки;
соль, черный молотый перец;
зелень для подачи.
Овощи чистим и моем.
Лук нарезаем небольшими кусочками. Морковь натираем на крупной терке. Картофель нарезаем кубиками. Перец нарезаем тоненькими полосочками длиной 1 -1,5 см.
Картофель заливаем 0,3 л воды, доводим до кипения. На небольшом огне варим 10 минут.
Лук и морковь пассируем на растительном масле.
Добавляем к картофелю пассированные овощи и болгарский перец. Кладем соль и перец. Варим 7 минут.
Готовим клецки. Яйцо слегка взбиваем вилкой или венчиком, добавляем кукурузную муку и перемешиваем. Понемногу наливаем воды столько, чтобы получилась масса, как густая сметана. Добавляем соль и перец, хорошенько перемешиваем.
Чайной ложкой берем тесто для клецек и опускаем в кипящий суп. Варим на маленьком огне еще минут 7-8. Доводим до вкуса солью, перцем или специями.
При подаче посыпаем рубленой зеленью.
Очень легкий и свежий супчик! Яркого, веселого цвета!
Можно приготовить на мясном бульоне, можно и кусочек мяса положить – будет очень сытно!


Вложения:
4.JPG
4.JPG [ 211.01 КБ | Просмотров: 2046 ]

_________________
36 - это мой возраст. И он не меняется.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ra36: супы
 Сообщение Добавлено: 13 ноя 2015, 14:47  (Сообщение
Не в сети
Берегиня форума
Берегиня форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29
Сообщения: 4318
Откуда: Украина
А следующий суп - сезонный: как осенью не сварить суп мз тыквы?

СУП- ПЮРЕ С ТЫКВОЙ
Вложение:
суп.JPG
суп.JPG [ 220.36 КБ | Просмотров: 2046 ]

600-800 г тыквы,
2 моркови,
кусочек корня петрушки,
1 луковица,
1 столовая ложка муки,
1/2 стакана сметаны,
50 г сливочного масла,
соль по вкусу,
пучок укропа или петрушки,
1,5 л воды.
Тыкву очистить от кожуры, удалить сердцевину, нарезать крупными кусками и отварить до размягчения в подсоленной воде. Вынуть ее из отвара, охладить и протереть через сито. Морковь и сельдерей сварить в тыквенном отваре, охладить и также протереть через сито. Лук мелко нарезать, обжарить на масле, добавить к нему спассированную муку, разведенную отваром, и протереть. Протертые овощи и лук с мукой положить в отвар, перемешать, довести до кипения и снять с огня.
В тарелку с супом добавить сметану и зелень.
Очень легкий, ароматный супчик! И очень полезный!!


Вложения:
7 - копия.JPG
7 - копия.JPG [ 140.39 КБ | Просмотров: 2046 ]

_________________
36 - это мой возраст. И он не меняется.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора ra36 поблагодарил: bабуля
 
 Заголовок сообщения: Re: ra36: супы
 Сообщение Добавлено: 04 дек 2015, 10:13  (Сообщение
Не в сети
Берегиня форума
Берегиня форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29
Сообщения: 4318
Откуда: Украина
ТЕЛЯЧИЙ СУП «ЧЕРЕПАХОВЫЙ»
Вложение:
7.JPG
7.JPG [ 217.09 КБ | Просмотров: 1765 ]

Ингредиенты на 3 порции:
0,5 кг телятины с мозговой косточкой,
1 головка репчатого лука,
2-3 лавровых листа,
3-4 горошины белого перца,
половина моркови,
половина корня пастернака,
100 г вареной ветчины,
небольшой зубок чеснока,
1 столовая ложка растительного масла,
щепотка кайенского перца,
50 мл мадеры,
10 мл лимонного сока,
30 г корня сельдерея,
соль по вкусу,
зеленый лук для подачи.
Мясо хорошо промыть, положить в глубокую кастрюлю и залить водой. Довести до кипения. Слить воду, ополоснуть мясо и вымыть кастрюлю.
Снова положить мясо в кастрюлю и залить водой, добавить половину нормы лука, лавровый лист, белый перец и соль. Варить на медленном огне под крышкой не менее 1 часа.
Готовое мясо вынуть из бульона, остудить и мелко нарезать. Бульон процедить. Почистить и мелко нарезать лук, морковь, корень пастернака и сельдерея. Поджарить овощи вместе с ветчиной, предварительно нарезанной кубиками. Затем добавить немного бульона и потушить в течение 1-2 минут.
Поджаренные таким образом овощи положить в кастрюлю с бульоном, туда же отправить измельченный чеснок и кайенский перец. Варить овощи с ветчиной 2 часа.
Процедить и остудить. С бульона снять жир, еще раз довести его до кипения, влить лимонный сок и мадеру. Положить в бульон кусочки телятины и посыпать рубленой зеленью. Подавать горячим.
Какой же вкусный, насыщенный и ароматный суп! И красивый, необычный цвет! Очень понравился!

_________________
36 - это мой возраст. И он не меняется.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 77 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
   Похожие темы   Автор   Ответы   Просмотры   Последнее сообщение 
Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме "Готовим вместе!" супы - 17.01

[ На страницу: 1, 2 ]

в форуме Готовим ВМЕСТЕ!

Izuminka

27

4693

29 янв 2011, 00:28

Izuminka Перейти к последнему сообщению

Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме Готовим вместе - 13.06-20.06, холодные супы

в форуме Готовим ВМЕСТЕ!

schastyachko

17

4158

19 июн 2011, 21:05

Lorchen Перейти к последнему сообщению

Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме Супы на мясном бульоне

[ На страницу: 1, 2, 3, 4 ]

в форуме Первые блюда

Izuminka

76

17941

26 мар 2017, 19:20

poligrax Перейти к последнему сообщению

Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме Супы на курином бульоне

[ На страницу: 1, 2 ]

в форуме Первые блюда

Nika

31

10228

19 апр 2015, 08:56

leovit Перейти к последнему сообщению

Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме Супы на овощном бульоне

[ На страницу: 1, 2, 3 ]

в форуме Первые блюда

CulinaryCat

40

9077

14 сен 2013, 20:55

ra36 Перейти к последнему сообщению


Список форумов » ГОТОВИМ с "ИЗЮМИНКОЙ" » Моя кулинарная книга


Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: *Ириска*, Bing [Bot], Google [Bot], Yahoo [Bot], Yandex [Bot]

 
 

 
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Русская поддержка phpBB