Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29 Сообщения: 4318 Откуда: Украина
Сегодня предложу 2 холодных супа на кефире.
ХОЛОДНЫЙ СУП НА КЕФИРЕ С ОМЛЕТОМ
Вложение:
11 (2).JPG [ 205.27 КБ | Просмотров: 17800 ]
Ингредиенты на 1 порцию: 150 мл кефира, 50 мл холодной кипяченой воды, 80 г кабачков, 1 яйцо, зеленый лук, петрушка – по вкусу, соль, перец. Молодой кабачок нарезать тонкими кружками. Обвалять в муке и обжарить до золотистого цвета. Кабачки разложить в 1 слой в форме для запекания. Немного посолить и поперчить. Яйцо слегка взбить. Залить кабачки и поставить запекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут.
Вложение:
11 (1).JPG [ 222.23 КБ | Просмотров: 17800 ]
Остывший омлет нарезать полосочками длиной 3 см, шириной – 0,5 см. Мелко нарезать лук и петрушку. Соединить воду и кефир и перемешать (лучше миксером). Если кефир очень жидкий, воду можно не добавлять, но увеличить количество кефира. Добавить зелень и нарезанный омлет. Перемешать ложкой, посолить по вкусу. Подавать, украсив зеленью.
Вложение:
44.JPG [ 190.91 КБ | Просмотров: 17800 ]
Очень вкусно! Только обязательно нужен свежий, не кислый кефир.
_________________ 36 - это мой возраст. И он не меняется.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
За это сообщение автора ra36 поблагодарил: Гали-28
Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29 Сообщения: 4318 Откуда: Украина
Холодный суп с баклажанами
Вложение:
5.JPG [ 220.53 КБ | Просмотров: 17800 ]
На 1 порцию: 100 – 120 г баклажанов; 1 столовая ложка пшеничной муки; 1 столовая ложка растительного масла; 1-2 столовые ложки брынзы; 250 мл кефира; 0,5 – 1 зубок чеснока; зеленый лук, зелень петрушки по вкусу; соль по вкусу; 1-2 столовые ложки брынзы - для подачи. Баклажаны вымыть, нарезать кружочками, обвалять в муке и обжарить на растительном масле. Охладить и нарезать соломкой. В кефир добавить петрушку, измельченный чеснок, подготовленные баклажаны. Перемешать. Проверить на соль (у меня брынза соленая – я не солила). При подаче посыпать мелко нарубленным зеленым луком и брынзой, натертой на средней терке. Необыкновенно легкий диетический и очень вкусный суп! И очень удобно готовить: нажарили заранее колечками баклажанчиков, - и в любой момент за 5 минут готов суп!
_________________ 36 - это мой возраст. И он не меняется.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
За это сообщение автора ra36 поблагодарил: Гали-28
Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29 Сообщения: 4318 Откуда: Украина
Я снова предлагаю понравившиеся мне холодные супы. Еще один с баклажанами - ХОЛОДНЫЙ СУП С БАКЛАЖАНАМИ И ОГУРЦОМ
Вложение:
8.JPG [ 214.11 КБ | Просмотров: 17622 ]
Ингредиенты на 2 порции: 1 небольшой баклажан 1 огурец 400 – 500 мл кефира 1 яйцо 1 столовая ложка муки 0,5 зубка чеснока пучок петрушки соль, перец по вкусу растительное масло овощи и зелень вымыть, очистить. Баклажаны разрезать вдоль на кусочки толщиной 0,7 – 1 см. Обвалять в муке и обжарить на небольшом огне до светло-золотистого цвета (и мягкости). Огурец мелко нарезать. Чеснок пропустить через пресс. В чашу блендера выложить баклажаны, петрушку, чеснок и огурец, перетереть (взбить) блендером в пюре. Посолить, поперчить по вкусу. Яйцо слегка взбить, пожарить омлетик. Нарезать омет соломкой. В тарелку выложить суп, сверху положить омлет и посыпать зеленью. Я понимаю, что суп не такой уж красавец, но очень вкусный! И баклажаны, и чеснок, и петрушка, и огурец – все внесли свою лепту, все заметны и слышны!
Вложения:
3.JPG [ 202.07 КБ | Просмотров: 17622 ]
_________________ 36 - это мой возраст. И он не меняется.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
За это сообщение автора ra36 поблагодарил: Гали-28
Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29 Сообщения: 4318 Откуда: Украина
И еще один интересный суп - ХОЛОДНЫЙ СУП С САЛЯМИ
Вложение:
9.JPG [ 201.77 КБ | Просмотров: 17622 ]
Ингредиенты на 1 порцию: 120 г кабачка 60 г помидоров 20 г репчатого лука 50-60 мл кефира 1 чайная ложка муки 30 г салями растительное масло для обжарки соль, перец, зелень петрушки по вкусу Выбираем маленький свежий кабачок. Кабачок вымыть и очистить кожицу. Разрезать на кружки толщиной 0,5 см. Обвалять в муке и обжарить на растительном масле до светло-золотистой корочки. Помидор и лук помыть и нарезать некрупно. В чаше блендера тщательно перетереть кабачок, помидор и репчатый лук. Добавить нарезанную петрушку, соль и перец по вкусу. Выложить суп в тарелку, добавив тонко нарезанные колечки салями. Необычный приятный кисловатый вкус, очень свежий и легкий. Понравился суп! Если хотите посытнее, положите больше салями.
Вложения:
4.JPG [ 179.36 КБ | Просмотров: 17622 ]
_________________ 36 - это мой возраст. И он не меняется.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
За это сообщение автора ra36 поблагодарил: Гали-28
Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29 Сообщения: 4318 Откуда: Украина
А вот еще один , очень мне понравившийся суп - СУП ПО ХОРВАТСКИ
Вложение:
5.JPG [ 234.81 КБ | Просмотров: 17533 ]
Ингредиенты: 5 помидоров 2 пучка зелени петрушки 1 луковица 1 зубок чеснока 200 г брынзы белые сухарики – по вкусу кефир – по вкусу 5 столовых ложек оливкового масла Если брынза очень соленая, предварительно порезать ее крупными кубиками и залить водой минут на 10–15, чтобы вымыть лишнюю соль. Если она не очень соленая, то можно этого не делать. Заранее подготовить все овощи – в процессе готовки на это не будет времени. Лук, чеснок, петрушку (можно и сельдерей добавить, кто любит) мелко нарезать. Часть петрушки отложить – при подаче будем класть в тарелки. Помидоры надрезать крестом, залить на 1 минуту кипятком, очистить от кожицы и порубить мелкими кусками. Нарезанные помидоры по объему должны составлять примерно 1/4 объема, иначе суп получится «пустым». В кастрюле с толстым дном разогреть оливковое масло, немного обжарить лук с чесноком, добавить петрушку, обжаривать 1 - 2 минуты, помешивая. Затем добавить помидоры, подержать пару минут на сильном огне, потом добавить полстакана воды или овощной бульон, снизить огонь, накрыть крышкой и оставить тушиться минут на 15–20. Когда помидоры станут почти однородной массой, долить воды или бульона до требуемой консистенции супа, довести до кипения. Добавить нарезанную брынзу, варить примерно 5 минут. Если попадется некачественная брынза и сразу начнет плавиться — очень быстро снять с огня. При подаче в каждую тарелку долить немного кефира, добавить зелени и пшеничные сухарики. Совершенно неожиданный вкус! Такой ароматный суп! И очень вкусный!
Вложения:
1.JPG [ 244.66 КБ | Просмотров: 17533 ]
_________________ 36 - это мой возраст. И он не меняется.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29 Сообщения: 4318 Откуда: Украина
хоть лето и заканчивается, все равно очень жарко (по крайней мере - у нас). Поэтому предлагаю еще одну окрошку - ОКРОШКА С МИНЕРАЛЬНОЙ ВОДОЙ
Вложение:
2.JPG [ 213.4 КБ | Просмотров: 17291 ]
Ингредиенты: 0,5 кг куриного филе (у меня - копченое), 5 картофелин; 5 яиц куриных, пучок зеленого лука, 5 огурцов, пучок укропа, 1 л нежирного кефира, 1 стакан сметаны (по желанию), 400 мл минеральной воды с газом, соль, лимонная кислота – по вкусу. Картофель и яйца отварить и остудить. Нарезать кубиками картофель и яйца. Курицу и половину огурцов порезать кубиками, укроп и лук мелко нашинковать. Оставшиеся огурцы натереть на крупной терке. Перемешать все ингредиенты. Добавить сметану (кто желает), кефир и минеральную воду. Посолить и добавить лимонную кислоту по вкусу. Поставить в холодильник на пару часов. Суп получается густым благодаря тертым огурцам. Конечно, очень вкусно!
Вложения:
6.JPG [ 200.84 КБ | Просмотров: 17291 ]
_________________ 36 - это мой возраст. И он не меняется.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
За это сообщение автора ra36 поблагодарил: Гали-28
Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29 Сообщения: 4318 Откуда: Украина
Не успела летом показать еще один вкуснейший холодный суп - ОГУРЕЧНО-КЕФИРНЫЙ СУП
Вложение:
7.JPG [ 244.82 КБ | Просмотров: 17164 ]
Ингредиенты на 1 порцию: 150 мл кефира жирностью 2,5 %, 4-5 листиков базилика, 3 небольших огурца, 1 чайная ложка оливкового масла; ржаные сухарики – по вкусу, соль по вкусу. Огурцы вымыть и порезать, поместить в блендер с листиками базилика (или мяты), перемолоть в пюре, постепенно подливая кефир, положить чуть соли. Для украшения нарезать небольшими сухарики, поместить листитк базилика и сбрызнуть оливковым маслом. Очень легкий, просто воздушный, очень ароматный! Это, скорее, огуречно-кефирный напиток… Но в жару здорово! И очень вкусно!
Вложения:
9.JPG [ 204.75 КБ | Просмотров: 17164 ]
_________________ 36 - это мой возраст. И он не меняется.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29 Сообщения: 4318 Откуда: Украина
Пока есть свежие кабачки, хочу поделиться прекрасным рецептом супа - пюре. СУП-ПЮРЕ ИЗ КАБАЧКОВ
Вложение:
3.JPG [ 246.23 КБ | Просмотров: 17130 ]
1 небольшой кабачок 1 головка репчатого лука 4 столовые ложки манной крупы 100 г сметаны 3 столовые ложки сливочного масла зеленый лук, соль, перец – по вкусу Очистить и помыть кабачок, нарезать его мелкими кубиками или ломтиками и отварить в подсоленной воде вместе с головкой лука до готовности. Затем слить воду, кабачки протереть через сито, смешать с овощным отваром (до нужной густоты) и дать закипеть. Отдельно слегка обжарить на сливочном масле манную крупу, развести ее холодным отваром, влить в кипящий суп и варить еще 5—7 минут. В конце варки добавить соль, перец. При подаче положить мелко нарезанную зелень, сметану. Отличный нежный диетический супчик!
Вложения:
6.JPG [ 164.41 КБ | Просмотров: 17130 ]
_________________ 36 - это мой возраст. И он не меняется.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
За это сообщение автора ra36 поблагодарил: Vesnyana
Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29 Сообщения: 4318 Откуда: Украина
Предлагаю еще один крем-суп: Крем-суп из кабачков и болгарского перца с ветчиной
Вложение:
9.JPG [ 210.57 КБ | Просмотров: 17070 ]
Ингредиенты на 1 порцию: 1 маленький кабачок 0,5 красного болгарского перца 150 мл воды 50 г ветчины соль, перец черный молотый, зелень – по вкусу Овощи тщательно вымыть. Свежий молодой кабачок нарезать произвольно (если не очень свежий или крупный – обязательно очистить). Перец очистить от семян. В кипящую воду положить кабачок и перец, варить минут 10, до готовности кабачка. Болгарский перец вынуть и нарезать небольшими полосками. Кабачок пюрировать блендером, взбивая минуты 3-4. Вновь соединить перец и кабачок, довести до кипения, посолить и поперчить по вкусу. Ветчину порезать небольшими кубиками. При подаче поверх супа в центр тарелки выложить горкой ветчину, посыпать зеленью. Необыкновенно воздушный, вкусный суп! И готовить его быстро и просто!
Вложения:
0.JPG [ 147.8 КБ | Просмотров: 17070 ]
_________________ 36 - это мой возраст. И он не меняется.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29 Сообщения: 4318 Откуда: Украина
Девочки! предлагаю еще один сезонный суп: СУП-ПЮРЕ С БАКЛАЖАНАМИ И БОЛГАРСКИМ ПЕРЦЕМ
Вложение:
2.JPG [ 205.19 КБ | Просмотров: 16997 ]
Картофель (средний) — 5 шт Лук репчатый — 1 шт Болгарский перец красного цвета - 1 шт Баклажан (маленькие) — 3 шт Чеснок — 3 зуб. Масло оливковое (для жарки) — 2-3 ст. л. Зелень (Свежая) — 1 пуч. Овощи вымыть. Картофель, баклажан, чеснок и лук очистить. Баклажаны порезать вдоль на 4 части. Лук мелко нарезать. Чеснок нарезать пластинками. Картофель нарезать кубиками. Баклажаны смазать маслом с помощью кулинарной кисточки. Выложить баклажаны на разогретую сковороду и жарить под крышкой на небольшом огне до мягкости, примерно по 3 минуты с каждой стороны. Баклажаны разрезать на 3-4 части. Затем баклажаны убрать со сковороды, выложить лук и чеснок, пассировать до прозрачности. Болгарский перец положить на пару минут в микроволновую печь, после чего поместить его в полиэтиленовый пакет, пакет плотно завязать. Выдержать так перцы 5 минут. Затем снять шкурку (она легко снимется). Удалить плодоножку и семена. Примерно треть перца отрезать и отложить в сторонку. Вскипятить 1 л воды, опустить картофель и варить 5-7 минут. Добавить баклажаны, лук и 2/3 перца. Варить до готовности картофеля. Снять кастрюлю с огня, слегка остудить, хорошо пробить суп блендером (удобнее слить немного жидкости, пробить овощи блендером, а потом добавить слитую жидкость и еще пару минут взбивать). Поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения, добавить соль и специи по вкусу. Оставшийся сладкий перец порезать мелким кубиком, свежую зелень мелко порубить. При подаче в каждую тарелку положить кусочки болгарского перца и зелень. Очень вкусный суп! Вкус насыщенный, нежный, даже чуточку грибной, баклажаны и перец не определяются.
Вложения:
3.JPG [ 168.01 КБ | Просмотров: 16997 ]
_________________ 36 - это мой возраст. И он не меняется.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29 Сообщения: 4318 Откуда: Украина
Сегодня предлагаю очень полезный суп - КВЕБЕКСКИЙ СУП ИЗ ЦВЕТНОЙ КАПУСТЫ
Вложение:
19.JPG [ 187.73 КБ | Просмотров: 16895 ]
Ингредиенты на 4 порции 0,5 кочана цветной капусты 1 головка репчатого лука 1 крупная картофелина 2 зубчика чеснока 10 г сливочного масла 2 ст. ложки оливкового масла 3 ст. ложки сметаны 1 ст. ложка французской горчицы (с зернышками) 1 лавровый лист 100 г твердого сыра половина пучка свежей зелени (у меня сельдерей) 2 щепотки соли Очистите лук и чеснок, нарежьте их мелкими кубиками. Разберите цветную капусту на небольшие соцветия. Опустите соцветия капусты в подсоленную кипящую воду и варите 7-8 минут. В сотейнике с толстым дном разогрейте оливковое и сливочное масло, обжарьте в нем лук и чеснок до прозрачности. Затем добавьте лавровый лист, нарезанный кубиками картофель и с полстакана отвара цветной капусты. Тушите под крышкой 10 минут. В кастрюлю выложите тушеные овощи и готовую цветную капусту. Добавьте отвар цветной капусты, его количество – по вашему вкусу, зависит от того, какой густоты суп вы любите. Варите все вместе до готовности картофеля (минут 5-7). Лавровый лист удалите. Сваренную массу с помощью блендера измельчите до кремообразной консистенции. В кастрюлю к протертому супу добавьте сметану и французскую горчицу (если суп получился слишком густым, добавьте немного отвара цветной капусты). Хорошо перемешайте, досолите по вкусу и прогрейте, не доводя до кипения. Перед подачей суп посыпать сыром, натертым на крупной терке, и мелко нарезанной зеленью. Подавать с гренками. Очень приятный вкус – слегка острый, суп нежный и ароматный. Очень вкусно! Кроме того, суп с цветной капустой очень полезен и рекомендуется даже тем, кто придерживается строгой диеты из-за болезни или желания похудеть.
Вложения:
22.JPG [ 169.87 КБ | Просмотров: 16895 ]
_________________ 36 - это мой возраст. И он не меняется.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29 Сообщения: 4318 Откуда: Украина
А еще - БОРЩ ЧЕРНИГОВСКИЙ
Вложение:
4.JPG [ 207.44 КБ | Просмотров: 16895 ]
3 свеклы небольших, 500 г белокочанной капусты, 2 ст.л.фасоли, 3 картофелины, 50 г кабачков, 1 крупный помидор, 1 кислое яблоко, 1 небольшой корень петрушки, 1 луковица, 2 ст.л.томата, 40 г свиного сала, 4 ст.л.сметаны, 1,5 л бульона или воды, 2-3 горошины перца, 1-2 лавровых листа, 2 зубчика чеснока, соль. Фасоль предварительно замочить на несколько часов (молодую фасоль не надо замачивать). Лук пассировать до прозрачности, добавить натертый корень петрушки, тушить 3-5 минут. Свеклу натереть на крупной терке или нарезать соломкой и потушить с добавлением жира, в течение 10-15 минут. Добавить томат, соль. В кипящий бульон (или воду) положить капусту, затем картофель кубиками, добавить тушёную свеклу, пассированные коренья и лук, специи, варёную фасоль. За 5-10 мин до окончания варки добавить кабачки, нарезанные дольками, а также помидор, яблоко. Добавить по вкусу соль, перец. Подавать горячим со сметаной. Борщ очень насыщенный по вкусу. Очень нежный и ароматный. Конечно, желательно варить его на мясном бульоне – он получается очень сытным! Очень вкусно!
Вложения:
6.JPG [ 208.9 КБ | Просмотров: 16895 ]
_________________ 36 - это мой возраст. И он не меняется.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29 Сообщения: 4318 Откуда: Украина
Девочки, предлагаю еще один прекрасный суп: СУП ИЗ КАБАЧКОВ
Вложение:
6.JPG [ 212.49 КБ | Просмотров: 16741 ]
60 г зелёного лука, 1 кг кабачков, 70 г сливочного масла, 240 мл молока, 60 г риса, 30 г муки, 1,2 л воды, 2 яйца, 180 г простокваши, щепотка черного молотого перца, 1 г лимонной кислоты, зелень, соль – по вкусу. Лук и кабачки очистить и вымыть. Лук мелко нарезать. Кабачки нарезать кубиками примерно по 1,5 см. Лук и кабачки обжарить на сливочном масле, залить водой и молоком, варить минут 10. Добавить рис, перемешать и варить до готовности. Затем добавить пассированную муку. Слегка взбить яйцо с простоквашей, перцем и лимонной кислотой. Заправить этой массой суп, выдержать на огне еще 2-3 минутки. По вкусу посыпать зеленью. Очень нежный и ароматный суп! Хоть и без мяса – сытный. (Прошу прощения, фото не очень хорошие - все почти белое, трудно красиво сфоткать.)
Вложения:
8.JPG [ 183 КБ | Просмотров: 16741 ]
_________________ 36 - это мой возраст. И он не меняется.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29 Сообщения: 4318 Откуда: Украина
Сегодня предлагаю 2 вкуснейших гороховых супа: СУП ГОРОХОВЫЙ С КАПУСТОЙ, БОЛГАРСКИМ ПЕРЦЕМ И БЕКОНОМ
Вложение:
5.JPG [ 178.28 КБ | Просмотров: 16637 ]
1,5 л мясного бульона 1/3 стакана гороха 150 г бекона 1 морковь 3 шт картофеля 100 г белокочанной капусты 50 г красного болгарского перца лавровый лист, соь, перец – по вкусу зелень при подаче В готовый процеженный бульон положить заранее замоченный горох. Довести до кипения и варить на небольшом огне 20 минут. Картофель нарезать кубиками, капусту – тонко нашинковать, морковь натереть на крупной терке. Добавить в бульон к гороху подготовленные овощи и варить в течение 15 минут Болгарский перец и бекон нарезать тонкими полосочками, положить в суп и варить все вместе 10 минут, до готовности овощей. При подаче посыпать мелко нарезанной зеленью. Очень насыщенный вкус! Суп густой, наваристый! Очень сытно! Очень вкусно!
Вложения:
6.JPG [ 203.82 КБ | Просмотров: 16637 ]
_________________ 36 - это мой возраст. И он не меняется.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
За это сообщение автора ra36 поблагодарил: Irina_K
Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29 Сообщения: 4318 Откуда: Украина
А еще - очень просто готовящийся ГОРОХОВЫЙ СУП С ЦВЕТНОЙ КАПУСТОЙ
Вложение:
7.JPG [ 201.66 КБ | Просмотров: 16634 ]
цветная капуста — 150 г лук — 1 шт морковь — 1 шт картофель — 3 шт горох — 1/3 стакана мясной бульон — 1,3 литра лавровый лист — 2 шт растительное масло — по вкусу соль, специи — по вкусу Сварить мясной бульон. На говядине или свинине – на ваш вкус. Мясо вынуть. Заранее замочить горох, чтобы он хорошо разварился. Опустите горох в кипящий бульон и варите до готовности. Затем добавьте нарезанный картофель. Когда он будет почти готов, добавьте в суп соцветия цветной капусты, затем обжаренные на сковороде лук с морковью. Посолите, поперчите, проварите еще несколько минут — и снимите с огня. Дайте супу немного настояться, затем подавайте на стол, посыпав зеленью.. Очень-очень вкусно!!
Вложения:
6.JPG [ 207.05 КБ | Просмотров: 16634 ]
_________________ 36 - это мой возраст. И он не меняется.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
За это сообщение автора ra36 поблагодарил: Irina_K
Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29 Сообщения: 4318 Откуда: Украина
На улице осень, дожди… Нерадостно как-то. Чтобы снова вернуться в солнечное, теплое лето, предлагаю этот яркий супчик: СУП С БОЛГАРСКИМ ПЕРЦЕМ И КУКУРУЗНЫМИ КЛЕЦКАМИ
Вложение:
0.JPG [ 231.39 КБ | Просмотров: 16570 ]
Ингредиенты на 1 порцию: 0,5 картофелины; 1/3 красного болгарского перца; ¼ небольшой луковицы; кусочек моркови; 0,5 столовой ложки оливкового масла; ¼ яйца; 3 чайные ложки с горкой кукурузной муки; соль, черный молотый перец; зелень для подачи. Овощи чистим и моем. Лук нарезаем небольшими кусочками. Морковь натираем на крупной терке. Картофель нарезаем кубиками. Перец нарезаем тоненькими полосочками длиной 1 -1,5 см. Картофель заливаем 0,3 л воды, доводим до кипения. На небольшом огне варим 10 минут. Лук и морковь пассируем на растительном масле. Добавляем к картофелю пассированные овощи и болгарский перец. Кладем соль и перец. Варим 7 минут. Готовим клецки. Яйцо слегка взбиваем вилкой или венчиком, добавляем кукурузную муку и перемешиваем. Понемногу наливаем воды столько, чтобы получилась масса, как густая сметана. Добавляем соль и перец, хорошенько перемешиваем. Чайной ложкой берем тесто для клецек и опускаем в кипящий суп. Варим на маленьком огне еще минут 7-8. Доводим до вкуса солью, перцем или специями. При подаче посыпаем рубленой зеленью. Очень легкий и свежий супчик! Яркого, веселого цвета! Можно приготовить на мясном бульоне, можно и кусочек мяса положить – будет очень сытно!
Вложения:
4.JPG [ 211.01 КБ | Просмотров: 16570 ]
_________________ 36 - это мой возраст. И он не меняется.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29 Сообщения: 4318 Откуда: Украина
А следующий суп - сезонный: как осенью не сварить суп мз тыквы?
СУП- ПЮРЕ С ТЫКВОЙ
Вложение:
суп.JPG [ 220.36 КБ | Просмотров: 16570 ]
600-800 г тыквы, 2 моркови, кусочек корня петрушки, 1 луковица, 1 столовая ложка муки, 1/2 стакана сметаны, 50 г сливочного масла, соль по вкусу, пучок укропа или петрушки, 1,5 л воды. Тыкву очистить от кожуры, удалить сердцевину, нарезать крупными кусками и отварить до размягчения в подсоленной воде. Вынуть ее из отвара, охладить и протереть через сито. Морковь и сельдерей сварить в тыквенном отваре, охладить и также протереть через сито. Лук мелко нарезать, обжарить на масле, добавить к нему спассированную муку, разведенную отваром, и протереть. Протертые овощи и лук с мукой положить в отвар, перемешать, довести до кипения и снять с огня. В тарелку с супом добавить сметану и зелень. Очень легкий, ароматный супчик! И очень полезный!!
Вложения:
7 - копия.JPG [ 140.39 КБ | Просмотров: 16570 ]
_________________ 36 - это мой возраст. И он не меняется.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29 Сообщения: 4318 Откуда: Украина
ТЕЛЯЧИЙ СУП «ЧЕРЕПАХОВЫЙ»
Вложение:
7.JPG [ 217.09 КБ | Просмотров: 16289 ]
Ингредиенты на 3 порции: 0,5 кг телятины с мозговой косточкой, 1 головка репчатого лука, 2-3 лавровых листа, 3-4 горошины белого перца, половина моркови, половина корня пастернака, 100 г вареной ветчины, небольшой зубок чеснока, 1 столовая ложка растительного масла, щепотка кайенского перца, 50 мл мадеры, 10 мл лимонного сока, 30 г корня сельдерея, соль по вкусу, зеленый лук для подачи. Мясо хорошо промыть, положить в глубокую кастрюлю и залить водой. Довести до кипения. Слить воду, ополоснуть мясо и вымыть кастрюлю. Снова положить мясо в кастрюлю и залить водой, добавить половину нормы лука, лавровый лист, белый перец и соль. Варить на медленном огне под крышкой не менее 1 часа. Готовое мясо вынуть из бульона, остудить и мелко нарезать. Бульон процедить. Почистить и мелко нарезать лук, морковь, корень пастернака и сельдерея. Поджарить овощи вместе с ветчиной, предварительно нарезанной кубиками. Затем добавить немного бульона и потушить в течение 1-2 минут. Поджаренные таким образом овощи положить в кастрюлю с бульоном, туда же отправить измельченный чеснок и кайенский перец. Варить овощи с ветчиной 2 часа. Процедить и остудить. С бульона снять жир, еще раз довести его до кипения, влить лимонный сок и мадеру. Положить в бульон кусочки телятины и посыпать рубленой зеленью. Подавать горячим. Какой же вкусный, насыщенный и ароматный суп! И красивый, необычный цвет! Очень понравился!
_________________ 36 - это мой возраст. И он не меняется.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрированные пользователи: Bing [Bot], Google [Bot]
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения