Новое на «Рукодельном Рунете»:




Новые статьи на «Изюминке»:


Новые статьи на "Мамма мия!":



Яндекс.Метрика
  Форум     FAQ       Галерея    Поиск     RSS     Регистрация     Вход  

Список форумов » ГОТОВИМ с "ИЗЮМИНКОЙ" » Моя кулинарная книга





Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 77 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: ra36: супы
 Сообщение Добавлено: 26 июл 2015, 11:29  (Сообщение
Не в сети
Берегиня форума
Берегиня форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29
Сообщения: 4318
Откуда: Украина
Сегодня предложу 2 холодных супа на кефире.

ХОЛОДНЫЙ СУП НА КЕФИРЕ С ОМЛЕТОМ
Вложение:
11 (2).JPG
11 (2).JPG [ 205.27 КБ | Просмотров: 9015 ]

Ингредиенты на 1 порцию:
150 мл кефира,
50 мл холодной кипяченой воды,
80 г кабачков,
1 яйцо,
зеленый лук, петрушка – по вкусу,
соль, перец.
Молодой кабачок нарезать тонкими кружками. Обвалять в муке и обжарить до золотистого цвета. Кабачки разложить в 1 слой в форме для запекания. Немного посолить и поперчить.
Яйцо слегка взбить. Залить кабачки и поставить запекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут.
Вложение:
11 (1).JPG
11 (1).JPG [ 222.23 КБ | Просмотров: 9015 ]

Остывший омлет нарезать полосочками длиной 3 см, шириной – 0,5 см.
Мелко нарезать лук и петрушку.
Соединить воду и кефир и перемешать (лучше миксером). Если кефир очень жидкий, воду можно не добавлять, но увеличить количество кефира.
Добавить зелень и нарезанный омлет. Перемешать ложкой, посолить по вкусу.
Подавать, украсив зеленью.
Вложение:
44.JPG
44.JPG [ 190.91 КБ | Просмотров: 9015 ]

Очень вкусно! Только обязательно нужен свежий, не кислый кефир.

_________________
36 - это мой возраст. И он не меняется.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора ra36 поблагодарил: Гали-28
 
 Заголовок сообщения: Re: ra36: супы
 Сообщение Добавлено: 26 июл 2015, 11:31  (Сообщение
Не в сети
Берегиня форума
Берегиня форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29
Сообщения: 4318
Откуда: Украина
Холодный суп с баклажанами
Вложение:
5.JPG
5.JPG [ 220.53 КБ | Просмотров: 9015 ]

На 1 порцию:
100 – 120 г баклажанов;
1 столовая ложка пшеничной муки;
1 столовая ложка растительного масла;
1-2 столовые ложки брынзы;
250 мл кефира;
0,5 – 1 зубок чеснока;
зеленый лук, зелень петрушки по вкусу;
соль по вкусу;
1-2 столовые ложки брынзы - для подачи.
Баклажаны вымыть, нарезать кружочками, обвалять в муке и обжарить на растительном масле.
Охладить и нарезать соломкой. В кефир добавить петрушку, измельченный чеснок, подготовленные баклажаны. Перемешать. Проверить на соль (у меня брынза соленая – я не солила).
При подаче посыпать мелко нарубленным зеленым луком и брынзой, натертой на средней терке.
Необыкновенно легкий диетический и очень вкусный суп!
И очень удобно готовить: нажарили заранее колечками баклажанчиков, - и в любой момент за 5 минут готов суп!

_________________
36 - это мой возраст. И он не меняется.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора ra36 поблагодарил: Гали-28
 
 Заголовок сообщения: Re: ra36: супы
 Сообщение Добавлено: 09 авг 2015, 10:33  (Сообщение
Не в сети
Берегиня форума
Берегиня форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29
Сообщения: 4318
Откуда: Украина
Я снова предлагаю понравившиеся мне холодные супы. Еще один с баклажанами -
ХОЛОДНЫЙ СУП С БАКЛАЖАНАМИ И ОГУРЦОМ
Вложение:
8.JPG
8.JPG [ 214.11 КБ | Просмотров: 8837 ]

Ингредиенты на 2 порции:
1 небольшой баклажан
1 огурец
400 – 500 мл кефира
1 яйцо
1 столовая ложка муки
0,5 зубка чеснока
пучок петрушки
соль, перец по вкусу
растительное масло
овощи и зелень вымыть, очистить.
Баклажаны разрезать вдоль на кусочки толщиной 0,7 – 1 см. Обвалять в муке и обжарить на небольшом огне до светло-золотистого цвета (и мягкости).
Огурец мелко нарезать. Чеснок пропустить через пресс.
В чашу блендера выложить баклажаны, петрушку, чеснок и огурец, перетереть (взбить) блендером в пюре.
Посолить, поперчить по вкусу.
Яйцо слегка взбить, пожарить омлетик. Нарезать омет соломкой.
В тарелку выложить суп, сверху положить омлет и посыпать зеленью.
Я понимаю, что суп не такой уж красавец, но очень вкусный! И баклажаны, и чеснок, и петрушка, и огурец – все внесли свою лепту, все заметны и слышны!


Вложения:
3.JPG
3.JPG [ 202.07 КБ | Просмотров: 8837 ]

_________________
36 - это мой возраст. И он не меняется.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора ra36 поблагодарил: Гали-28
 
 Заголовок сообщения: Re: ra36: супы
 Сообщение Добавлено: 09 авг 2015, 10:42  (Сообщение
Не в сети
Берегиня форума
Берегиня форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29
Сообщения: 4318
Откуда: Украина
И еще один интересный суп - ХОЛОДНЫЙ СУП С САЛЯМИ
Вложение:
9.JPG
9.JPG [ 201.77 КБ | Просмотров: 8837 ]

Ингредиенты на 1 порцию:
120 г кабачка
60 г помидоров
20 г репчатого лука
50-60 мл кефира
1 чайная ложка муки
30 г салями
растительное масло для обжарки
соль, перец, зелень петрушки по вкусу
Выбираем маленький свежий кабачок. Кабачок вымыть и очистить кожицу. Разрезать на кружки толщиной 0,5 см. Обвалять в муке и обжарить на растительном масле до светло-золотистой корочки.
Помидор и лук помыть и нарезать некрупно.
В чаше блендера тщательно перетереть кабачок, помидор и репчатый лук.
Добавить нарезанную петрушку, соль и перец по вкусу.
Выложить суп в тарелку, добавив тонко нарезанные колечки салями.
Необычный приятный кисловатый вкус, очень свежий и легкий. Понравился суп! Если хотите посытнее, положите больше салями.


Вложения:
4.JPG
4.JPG [ 179.36 КБ | Просмотров: 8837 ]

_________________
36 - это мой возраст. И он не меняется.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора ra36 поблагодарил: Гали-28
 
 Заголовок сообщения: Re: ra36: супы
 Сообщение Добавлено: 15 авг 2015, 10:47  (Сообщение
Не в сети
Берегиня форума
Берегиня форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29
Сообщения: 4318
Откуда: Украина
А вот еще один , очень мне понравившийся суп - СУП ПО ХОРВАТСКИ
Вложение:
5.JPG
5.JPG [ 234.81 КБ | Просмотров: 8748 ]

Ингредиенты:
5 помидоров
2 пучка зелени петрушки
1 луковица
1 зубок чеснока
200 г брынзы
белые сухарики – по вкусу
кефир – по вкусу
5 столовых ложек оливкового масла
Если брынза очень соленая, предварительно порезать ее крупными кубиками и залить водой минут на 10–15, чтобы вымыть лишнюю соль. Если она не очень соленая, то можно этого не делать.
Заранее подготовить все овощи – в процессе готовки на это не будет времени.
Лук, чеснок, петрушку (можно и сельдерей добавить, кто любит) мелко нарезать. Часть петрушки отложить – при подаче будем класть в тарелки.
Помидоры надрезать крестом, залить на 1 минуту кипятком, очистить от кожицы и порубить мелкими кусками. Нарезанные помидоры по объему должны составлять примерно 1/4 объема, иначе суп получится «пустым».
В кастрюле с толстым дном разогреть оливковое масло, немного обжарить лук с чесноком, добавить петрушку, обжаривать 1 - 2 минуты, помешивая. Затем добавить помидоры, подержать пару минут на сильном огне, потом добавить полстакана воды или овощной бульон, снизить огонь, накрыть крышкой и оставить тушиться минут на 15–20.
Когда помидоры станут почти однородной массой, долить воды или бульона до требуемой консистенции супа, довести до кипения. Добавить нарезанную брынзу, варить примерно 5 минут. Если попадется некачественная брынза и сразу начнет плавиться — очень быстро снять с огня.
При подаче в каждую тарелку долить немного кефира, добавить зелени и пшеничные сухарики.
Совершенно неожиданный вкус! Такой ароматный суп! И очень вкусный!


Вложения:
1.JPG
1.JPG [ 244.66 КБ | Просмотров: 8748 ]

_________________
36 - это мой возраст. И он не меняется.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора ra36 поблагодарили: 2 Гали-28, Salunina NV
 
 Заголовок сообщения: Re: ra36: супы
 Сообщение Добавлено: 15 авг 2015, 12:32  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 май 2012, 20:05
Сообщения: 2050
Откуда: Днепропетровск
ra36
Очень интересный рецепт супа! Стоит попробовать!
Вложение:
560368502.gif
560368502.gif [ 14.42 КБ | Просмотров: 8740 ]

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ra36: супы
 Сообщение Добавлено: 15 авг 2015, 18:54  (Сообщение
Не в сети

Зарегистрирован: 29 авг 2011, 15:15
Сообщения: 2612
Награды: 3
Золотая медаль за 1-е место (1) Безумное чаепитие 1 место (1) Безумное чаепитие 2 место (1)
ra36
Спасибо за рецептик! Утащила себе его. Тем более он подходит к тому питанию, которого я сейчас придерживаюсь.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ra36: супы
 Сообщение Добавлено: 31 авг 2015, 07:57  (Сообщение
Не в сети
Берегиня форума
Берегиня форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29
Сообщения: 4318
Откуда: Украина
хоть лето и заканчивается, все равно очень жарко (по крайней мере - у нас). Поэтому предлагаю еще одну окрошку -
ОКРОШКА С МИНЕРАЛЬНОЙ ВОДОЙ
Вложение:
2.JPG
2.JPG [ 213.4 КБ | Просмотров: 8506 ]

Ингредиенты:
0,5 кг куриного филе (у меня - копченое),
5 картофелин;
5 яиц куриных,
пучок зеленого лука,
5 огурцов,
пучок укропа,
1 л нежирного кефира,
1 стакан сметаны (по желанию),
400 мл минеральной воды с газом,
соль, лимонная кислота – по вкусу.
Картофель и яйца отварить и остудить. Нарезать кубиками картофель и яйца.
Курицу и половину огурцов порезать кубиками, укроп и лук мелко нашинковать.
Оставшиеся огурцы натереть на крупной терке.
Перемешать все ингредиенты. Добавить сметану (кто желает), кефир и минеральную воду. Посолить и добавить лимонную кислоту по вкусу.
Поставить в холодильник на пару часов.
Суп получается густым благодаря тертым огурцам. Конечно, очень вкусно!


Вложения:
6.JPG
6.JPG [ 200.84 КБ | Просмотров: 8506 ]

_________________
36 - это мой возраст. И он не меняется.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора ra36 поблагодарил: Гали-28
 
 Заголовок сообщения: Re: ra36: супы
 Сообщение Добавлено: 11 сен 2015, 08:53  (Сообщение
Не в сети
Берегиня форума
Берегиня форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29
Сообщения: 4318
Откуда: Украина
Не успела летом показать еще один вкуснейший холодный суп -
ОГУРЕЧНО-КЕФИРНЫЙ СУП
Вложение:
7.JPG
7.JPG [ 244.82 КБ | Просмотров: 8379 ]

Ингредиенты на 1 порцию:
150 мл кефира жирностью 2,5 %,
4-5 листиков базилика,
3 небольших огурца,
1 чайная ложка оливкового масла;
ржаные сухарики – по вкусу,
соль по вкусу.
Огурцы вымыть и порезать, поместить в блендер с листиками базилика (или мяты), перемолоть в пюре, постепенно подливая кефир, положить чуть соли.
Для украшения нарезать небольшими сухарики, поместить листитк базилика и сбрызнуть оливковым маслом.
Очень легкий, просто воздушный, очень ароматный! Это, скорее, огуречно-кефирный напиток… Но в жару здорово! И очень вкусно!


Вложения:
9.JPG
9.JPG [ 204.75 КБ | Просмотров: 8379 ]

_________________
36 - это мой возраст. И он не меняется.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ra36: супы
 Сообщение Добавлено: 14 сен 2015, 09:41  (Сообщение
Не в сети
Берегиня форума
Берегиня форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29
Сообщения: 4318
Откуда: Украина
Пока есть свежие кабачки, хочу поделиться прекрасным рецептом супа - пюре.
СУП-ПЮРЕ ИЗ КАБАЧКОВ
Вложение:
3.JPG
3.JPG [ 246.23 КБ | Просмотров: 8345 ]

1 небольшой кабачок
1 головка репчатого лука
4 столовые ложки манной крупы
100 г сметаны
3 столовые ложки сливочного масла
зеленый лук, соль, перец – по вкусу
Очистить и помыть кабачок, нарезать его мелкими кубиками или ломтиками и отварить в подсоленной воде вместе с головкой лука до готовности. Затем слить воду, кабачки протереть через сито, смешать с овощным отваром (до нужной густоты) и дать закипеть.
Отдельно слегка обжарить на сливочном масле манную крупу, развести ее холодным отваром, влить в кипящий суп и варить еще 5—7 минут.
В конце варки добавить соль, перец. При подаче положить мелко нарезанную зелень, сметану.
Отличный нежный диетический супчик!


Вложения:
6.JPG
6.JPG [ 164.41 КБ | Просмотров: 8345 ]

_________________
36 - это мой возраст. И он не меняется.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора ra36 поблагодарил: Vesnyana
 
 Заголовок сообщения: Re: ra36: супы
 Сообщение Добавлено: 20 сен 2015, 17:42  (Сообщение
Не в сети
Берегиня форума
Берегиня форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29
Сообщения: 4318
Откуда: Украина
Предлагаю еще один крем-суп:
Крем-суп из кабачков и болгарского перца с ветчиной
Вложение:
9.JPG
9.JPG [ 210.57 КБ | Просмотров: 8285 ]

Ингредиенты на 1 порцию:
1 маленький кабачок
0,5 красного болгарского перца
150 мл воды
50 г ветчины
соль, перец черный молотый, зелень – по вкусу
Овощи тщательно вымыть.
Свежий молодой кабачок нарезать произвольно (если не очень свежий или крупный – обязательно очистить). Перец очистить от семян.
В кипящую воду положить кабачок и перец, варить минут 10, до готовности кабачка.
Болгарский перец вынуть и нарезать небольшими полосками. Кабачок пюрировать блендером, взбивая минуты 3-4.
Вновь соединить перец и кабачок, довести до кипения, посолить и поперчить по вкусу.
Ветчину порезать небольшими кубиками.
При подаче поверх супа в центр тарелки выложить горкой ветчину, посыпать зеленью.
Необыкновенно воздушный, вкусный суп! И готовить его быстро и просто!


Вложения:
0.JPG
0.JPG [ 147.8 КБ | Просмотров: 8285 ]

_________________
36 - это мой возраст. И он не меняется.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора ra36 поблагодарил: Salunina NV
 
 Заголовок сообщения: Re: ra36: супы
 Сообщение Добавлено: 27 сен 2015, 19:08  (Сообщение
Не в сети
Берегиня форума
Берегиня форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29
Сообщения: 4318
Откуда: Украина
Девочки! предлагаю еще один сезонный суп:
СУП-ПЮРЕ С БАКЛАЖАНАМИ И БОЛГАРСКИМ ПЕРЦЕМ
Вложение:
2.JPG
2.JPG [ 205.19 КБ | Просмотров: 8212 ]

Картофель (средний) — 5 шт
Лук репчатый — 1 шт
Болгарский перец красного цвета - 1 шт
Баклажан (маленькие) — 3 шт
Чеснок — 3 зуб.
Масло оливковое (для жарки) — 2-3 ст. л.
Зелень (Свежая) — 1 пуч.
Овощи вымыть. Картофель, баклажан, чеснок и лук очистить.
Баклажаны порезать вдоль на 4 части. Лук мелко нарезать. Чеснок нарезать пластинками. Картофель нарезать кубиками.
Баклажаны смазать маслом с помощью кулинарной кисточки. Выложить баклажаны на разогретую сковороду и жарить под крышкой на небольшом огне до мягкости, примерно по 3 минуты с каждой стороны. Баклажаны разрезать на 3-4 части.
Затем баклажаны убрать со сковороды, выложить лук и чеснок, пассировать до прозрачности.
Болгарский перец положить на пару минут в микроволновую печь, после чего поместить его в полиэтиленовый пакет, пакет плотно завязать. Выдержать так перцы 5 минут. Затем снять шкурку (она легко снимется). Удалить плодоножку и семена. Примерно треть перца отрезать и отложить в сторонку.
Вскипятить 1 л воды, опустить картофель и варить 5-7 минут. Добавить баклажаны, лук и 2/3 перца. Варить до готовности картофеля.
Снять кастрюлю с огня, слегка остудить, хорошо пробить суп блендером (удобнее слить немного жидкости, пробить овощи блендером, а потом добавить слитую жидкость и еще пару минут взбивать).
Поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения, добавить соль и специи по вкусу. Оставшийся сладкий перец порезать мелким кубиком, свежую зелень мелко порубить.
При подаче в каждую тарелку положить кусочки болгарского перца и зелень.
Очень вкусный суп! Вкус насыщенный, нежный, даже чуточку грибной, баклажаны и перец не определяются.


Вложения:
3.JPG
3.JPG [ 168.01 КБ | Просмотров: 8212 ]

_________________
36 - это мой возраст. И он не меняется.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ra36: супы
 Сообщение Добавлено: 09 окт 2015, 14:00  (Сообщение
Не в сети
Берегиня форума
Берегиня форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29
Сообщения: 4318
Откуда: Украина
Сегодня предлагаю очень полезный суп - КВЕБЕКСКИЙ СУП ИЗ ЦВЕТНОЙ КАПУСТЫ
Вложение:
19.JPG
19.JPG [ 187.73 КБ | Просмотров: 8110 ]

Ингредиенты на 4 порции
0,5 кочана цветной капусты
1 головка репчатого лука
1 крупная картофелина
2 зубчика чеснока
10 г сливочного масла
2 ст. ложки оливкового масла
3 ст. ложки сметаны
1 ст. ложка французской горчицы (с зернышками)
1 лавровый лист
100 г твердого сыра
половина пучка свежей зелени (у меня сельдерей)
2 щепотки соли
Очистите лук и чеснок, нарежьте их мелкими кубиками.
Разберите цветную капусту на небольшие соцветия. Опустите соцветия капусты в подсоленную кипящую воду и варите 7-8 минут.
В сотейнике с толстым дном разогрейте оливковое и сливочное масло, обжарьте в нем лук и чеснок до прозрачности. Затем добавьте лавровый лист, нарезанный кубиками картофель и с полстакана отвара цветной капусты. Тушите под крышкой 10 минут.
В кастрюлю выложите тушеные овощи и готовую цветную капусту. Добавьте отвар цветной капусты, его количество – по вашему вкусу, зависит от того, какой густоты суп вы любите. Варите все вместе до готовности картофеля (минут 5-7).
Лавровый лист удалите. Сваренную массу с помощью блендера измельчите до кремообразной консистенции.
В кастрюлю к протертому супу добавьте сметану и французскую горчицу (если суп получился слишком густым, добавьте немного отвара цветной капусты). Хорошо перемешайте, досолите по вкусу и прогрейте, не доводя до кипения.
Перед подачей суп посыпать сыром, натертым на крупной терке, и мелко нарезанной зеленью. Подавать с гренками.
Очень приятный вкус – слегка острый, суп нежный и ароматный. Очень вкусно!
Кроме того, суп с цветной капустой очень полезен и рекомендуется даже тем, кто придерживается строгой диеты из-за болезни или желания похудеть.


Вложения:
22.JPG
22.JPG [ 169.87 КБ | Просмотров: 8110 ]

_________________
36 - это мой возраст. И он не меняется.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора ra36 поблагодарил: Salunina NV
 
 Заголовок сообщения: Re: ra36: супы
 Сообщение Добавлено: 09 окт 2015, 14:02  (Сообщение
Не в сети
Берегиня форума
Берегиня форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29
Сообщения: 4318
Откуда: Украина
А еще - БОРЩ ЧЕРНИГОВСКИЙ
Вложение:
4.JPG
4.JPG [ 207.44 КБ | Просмотров: 8110 ]

3 свеклы небольших,
500 г белокочанной капусты,
2 ст.л.фасоли,
3 картофелины,
50 г кабачков,
1 крупный помидор,
1 кислое яблоко,
1 небольшой корень петрушки,
1 луковица,
2 ст.л.томата,
40 г свиного сала,
4 ст.л.сметаны,
1,5 л бульона или воды,
2-3 горошины перца,
1-2 лавровых листа,
2 зубчика чеснока,
соль.
Фасоль предварительно замочить на несколько часов (молодую фасоль не надо замачивать).
Лук пассировать до прозрачности, добавить натертый корень петрушки, тушить 3-5 минут.
Свеклу натереть на крупной терке или нарезать соломкой и потушить с добавлением жира, в течение 10-15 минут. Добавить томат, соль.
В кипящий бульон (или воду) положить капусту, затем картофель кубиками, добавить тушёную свеклу, пассированные коренья и лук, специи, варёную фасоль.
За 5-10 мин до окончания варки добавить кабачки, нарезанные дольками, а также помидор, яблоко. Добавить по вкусу соль, перец.
Подавать горячим со сметаной.
Борщ очень насыщенный по вкусу. Очень нежный и ароматный. Конечно, желательно варить его на мясном бульоне – он получается очень сытным! Очень вкусно!


Вложения:
6.JPG
6.JPG [ 208.9 КБ | Просмотров: 8110 ]

_________________
36 - это мой возраст. И он не меняется.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ra36: супы
 Сообщение Добавлено: 23 окт 2015, 08:40  (Сообщение
Не в сети
Берегиня форума
Берегиня форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29
Сообщения: 4318
Откуда: Украина
Девочки, предлагаю еще один прекрасный суп:
СУП ИЗ КАБАЧКОВ
Вложение:
6.JPG
6.JPG [ 212.49 КБ | Просмотров: 7956 ]

60 г зелёного лука,
1 кг кабачков,
70 г сливочного масла,
240 мл молока,
60 г риса,
30 г муки,
1,2 л воды,
2 яйца,
180 г простокваши,
щепотка черного молотого перца,
1 г лимонной кислоты,
зелень, соль – по вкусу.
Лук и кабачки очистить и вымыть. Лук мелко нарезать. Кабачки нарезать кубиками примерно по 1,5 см.
Лук и кабачки обжарить на сливочном масле, залить водой и молоком, варить минут 10. Добавить рис, перемешать и варить до готовности. Затем добавить пассированную муку. Слегка взбить яйцо с простоквашей, перцем и лимонной кислотой. Заправить этой массой суп, выдержать на огне еще 2-3 минутки. По вкусу посыпать зеленью.
Очень нежный и ароматный суп! Хоть и без мяса – сытный.
(Прошу прощения, фото не очень хорошие - все почти белое, трудно красиво сфоткать.)


Вложения:
8.JPG
8.JPG [ 183 КБ | Просмотров: 7956 ]

_________________
36 - это мой возраст. И он не меняется.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ra36: супы
 Сообщение Добавлено: 03 ноя 2015, 08:01  (Сообщение
Не в сети
Берегиня форума
Берегиня форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29
Сообщения: 4318
Откуда: Украина
Сегодня предлагаю 2 вкуснейших гороховых супа:
СУП ГОРОХОВЫЙ С КАПУСТОЙ, БОЛГАРСКИМ ПЕРЦЕМ И БЕКОНОМ
Вложение:
5.JPG
5.JPG [ 178.28 КБ | Просмотров: 7852 ]

1,5 л мясного бульона
1/3 стакана гороха
150 г бекона
1 морковь
3 шт картофеля
100 г белокочанной капусты
50 г красного болгарского перца
лавровый лист, соь, перец – по вкусу
зелень при подаче
В готовый процеженный бульон положить заранее замоченный горох. Довести до кипения и варить на небольшом огне 20 минут.
Картофель нарезать кубиками, капусту – тонко нашинковать, морковь натереть на крупной терке. Добавить в бульон к гороху подготовленные овощи и варить в течение 15 минут
Болгарский перец и бекон нарезать тонкими полосочками, положить в суп и варить все вместе 10 минут, до готовности овощей. При подаче посыпать мелко нарезанной зеленью.
Очень насыщенный вкус! Суп густой, наваристый! Очень сытно! Очень вкусно!


Вложения:
6.JPG
6.JPG [ 203.82 КБ | Просмотров: 7852 ]

_________________
36 - это мой возраст. И он не меняется.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора ra36 поблагодарил: Irina_K
 
 Заголовок сообщения: Re: ra36: супы
 Сообщение Добавлено: 03 ноя 2015, 08:14  (Сообщение
Не в сети
Берегиня форума
Берегиня форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29
Сообщения: 4318
Откуда: Украина
А еще - очень просто готовящийся
ГОРОХОВЫЙ СУП С ЦВЕТНОЙ КАПУСТОЙ
Вложение:
7.JPG
7.JPG [ 201.66 КБ | Просмотров: 7849 ]

цветная капуста — 150 г
лук — 1 шт
морковь — 1 шт
картофель — 3 шт
горох — 1/3 стакана
мясной бульон — 1,3 литра
лавровый лист — 2 шт
растительное масло — по вкусу
соль, специи — по вкусу
Сварить мясной бульон. На говядине или свинине – на ваш вкус. Мясо вынуть.
Заранее замочить горох, чтобы он хорошо разварился.
Опустите горох в кипящий бульон и варите до готовности. Затем добавьте нарезанный картофель. Когда он будет почти готов, добавьте в суп соцветия цветной капусты, затем обжаренные на сковороде лук с морковью. Посолите, поперчите, проварите еще несколько минут — и снимите с огня.
Дайте супу немного настояться, затем подавайте на стол, посыпав зеленью..
Очень-очень вкусно!!


Вложения:
6.JPG
6.JPG [ 207.05 КБ | Просмотров: 7849 ]

_________________
36 - это мой возраст. И он не меняется.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора ra36 поблагодарил: Irina_K
 
 Заголовок сообщения: Re: ra36: супы
 Сообщение Добавлено: 13 ноя 2015, 14:43  (Сообщение
Не в сети
Берегиня форума
Берегиня форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29
Сообщения: 4318
Откуда: Украина
На улице осень, дожди… Нерадостно как-то. Чтобы снова вернуться в солнечное, теплое лето, предлагаю этот яркий супчик:
СУП С БОЛГАРСКИМ ПЕРЦЕМ И КУКУРУЗНЫМИ КЛЕЦКАМИ
Вложение:
0.JPG
0.JPG [ 231.39 КБ | Просмотров: 7785 ]

Ингредиенты на 1 порцию:
0,5 картофелины;
1/3 красного болгарского перца;
¼ небольшой луковицы;
кусочек моркови;
0,5 столовой ложки оливкового масла;
¼ яйца;
3 чайные ложки с горкой кукурузной муки;
соль, черный молотый перец;
зелень для подачи.
Овощи чистим и моем.
Лук нарезаем небольшими кусочками. Морковь натираем на крупной терке. Картофель нарезаем кубиками. Перец нарезаем тоненькими полосочками длиной 1 -1,5 см.
Картофель заливаем 0,3 л воды, доводим до кипения. На небольшом огне варим 10 минут.
Лук и морковь пассируем на растительном масле.
Добавляем к картофелю пассированные овощи и болгарский перец. Кладем соль и перец. Варим 7 минут.
Готовим клецки. Яйцо слегка взбиваем вилкой или венчиком, добавляем кукурузную муку и перемешиваем. Понемногу наливаем воды столько, чтобы получилась масса, как густая сметана. Добавляем соль и перец, хорошенько перемешиваем.
Чайной ложкой берем тесто для клецек и опускаем в кипящий суп. Варим на маленьком огне еще минут 7-8. Доводим до вкуса солью, перцем или специями.
При подаче посыпаем рубленой зеленью.
Очень легкий и свежий супчик! Яркого, веселого цвета!
Можно приготовить на мясном бульоне, можно и кусочек мяса положить – будет очень сытно!


Вложения:
4.JPG
4.JPG [ 211.01 КБ | Просмотров: 7785 ]

_________________
36 - это мой возраст. И он не меняется.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ra36: супы
 Сообщение Добавлено: 13 ноя 2015, 14:47  (Сообщение
Не в сети
Берегиня форума
Берегиня форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29
Сообщения: 4318
Откуда: Украина
А следующий суп - сезонный: как осенью не сварить суп мз тыквы?

СУП- ПЮРЕ С ТЫКВОЙ
Вложение:
суп.JPG
суп.JPG [ 220.36 КБ | Просмотров: 7785 ]

600-800 г тыквы,
2 моркови,
кусочек корня петрушки,
1 луковица,
1 столовая ложка муки,
1/2 стакана сметаны,
50 г сливочного масла,
соль по вкусу,
пучок укропа или петрушки,
1,5 л воды.
Тыкву очистить от кожуры, удалить сердцевину, нарезать крупными кусками и отварить до размягчения в подсоленной воде. Вынуть ее из отвара, охладить и протереть через сито. Морковь и сельдерей сварить в тыквенном отваре, охладить и также протереть через сито. Лук мелко нарезать, обжарить на масле, добавить к нему спассированную муку, разведенную отваром, и протереть. Протертые овощи и лук с мукой положить в отвар, перемешать, довести до кипения и снять с огня.
В тарелку с супом добавить сметану и зелень.
Очень легкий, ароматный супчик! И очень полезный!!


Вложения:
7 - копия.JPG
7 - копия.JPG [ 140.39 КБ | Просмотров: 7785 ]

_________________
36 - это мой возраст. И он не меняется.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора ra36 поблагодарил: bабуля
 
 Заголовок сообщения: Re: ra36: супы
 Сообщение Добавлено: 04 дек 2015, 10:13  (Сообщение
Не в сети
Берегиня форума
Берегиня форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29
Сообщения: 4318
Откуда: Украина
ТЕЛЯЧИЙ СУП «ЧЕРЕПАХОВЫЙ»
Вложение:
7.JPG
7.JPG [ 217.09 КБ | Просмотров: 7504 ]

Ингредиенты на 3 порции:
0,5 кг телятины с мозговой косточкой,
1 головка репчатого лука,
2-3 лавровых листа,
3-4 горошины белого перца,
половина моркови,
половина корня пастернака,
100 г вареной ветчины,
небольшой зубок чеснока,
1 столовая ложка растительного масла,
щепотка кайенского перца,
50 мл мадеры,
10 мл лимонного сока,
30 г корня сельдерея,
соль по вкусу,
зеленый лук для подачи.
Мясо хорошо промыть, положить в глубокую кастрюлю и залить водой. Довести до кипения. Слить воду, ополоснуть мясо и вымыть кастрюлю.
Снова положить мясо в кастрюлю и залить водой, добавить половину нормы лука, лавровый лист, белый перец и соль. Варить на медленном огне под крышкой не менее 1 часа.
Готовое мясо вынуть из бульона, остудить и мелко нарезать. Бульон процедить. Почистить и мелко нарезать лук, морковь, корень пастернака и сельдерея. Поджарить овощи вместе с ветчиной, предварительно нарезанной кубиками. Затем добавить немного бульона и потушить в течение 1-2 минут.
Поджаренные таким образом овощи положить в кастрюлю с бульоном, туда же отправить измельченный чеснок и кайенский перец. Варить овощи с ветчиной 2 часа.
Процедить и остудить. С бульона снять жир, еще раз довести его до кипения, влить лимонный сок и мадеру. Положить в бульон кусочки телятины и посыпать рубленой зеленью. Подавать горячим.
Какой же вкусный, насыщенный и ароматный суп! И красивый, необычный цвет! Очень понравился!

_________________
36 - это мой возраст. И он не меняется.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 
Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 77 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
   Похожие темы   Автор   Ответы   Просмотры   Последнее сообщение 
Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме "Готовим вместе!" супы - 17.01

[ На страницу: 1, 2 ]

в форуме Готовим ВМЕСТЕ!

Izuminka

27

8678

29 янв 2011, 00:28

Izuminka Перейти к последнему сообщению

Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме Готовим вместе - 13.06-20.06, холодные супы

в форуме Готовим ВМЕСТЕ!

schastyachko

17

16807

19 июн 2011, 21:05

Lorchen Перейти к последнему сообщению


Список форумов » ГОТОВИМ с "ИЗЮМИНКОЙ" » Моя кулинарная книга


Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Bennyoweds, Bing [Bot], Google Feedfetcher, IlonkaTig

 
 

 
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Русская поддержка phpBB