Форумы Darievna.ru: вышивка, вязание, готовим вместе и многое другое своими руками
http://forum.darievna.ru/

Печенье
http://forum.darievna.ru/viewtopic.php?f=107&t=323
Страница 3 из 4

Автор:  OPIUM [ 05 май 2012, 14:47 ]
Заголовок сообщения:  Печенье

Печенье
Печенье "Спички"
Печенье "Йоулупукки"
Имбирное печенье
Имбирное печенье-2
Печенье с карамельными окошками
Простое творожное печенье
Печенье "Деды Морозы"
Печенье "Пуговицы"
Печенье "Орешки"
Печенье "Орешки" на новый лад
Печенье с орехами "Розы" из слоеного теста
Печенье мятно-ванильное
Сахарное печенье
Печенье сахарное на пиве
Печенье миндально-клубничное
Печенье "Щенячья радость"
Печенье "Кошачьи глазки"
Печенье "Серпантин"
Лимонное печенье с красной смородиной
Миндальное печенье
Рассыпчатое печенье с изюмом и шоколадом
Итальянское печенье со сметанным кремом
Печенье "Каллы"
Печенье "Шоколадные червячки"
Печенье "Мохито"
Печенье "Сырные палочки"
Печенье из тыквы
Печенье "Сердечки в шоколаде"
Печенье "Леди Грей"
Печенье "Черепашка"
Шоколадное печенье
Шоколадное печенье с кракелюром
Шоколадное новогоднее печенье
Бискотти с миндалем и вишней в шоколаде
Печенье "Халва в шоколаде"
"Хворост"
Рогалики
Пряники
Рогалики с черникой
Печенье "Божьи коровки" (идея оформления)
Печенье-треугольнички с грецкими орехами
Шоколадное печенье со всякой всячиной
Творожно-овсяное печенье
Ванильные рожки
Песочное печенье с яблоками



Кулинарные прятки
Печенье апельсиновое
Печенье "Карандаши"
Шоколадное печенье с арахисом
Печенье "Карусель"
Песочное печенье с какао "Лакомка"
Двухцветное песочное печенье
Песочное печенье "Апельсинка"
Бискотти с начинкой из орехов, сгущенки и шоколада
Двойные шоколадные бискотти с имбирем
Кофейно-миндальные бискотти
Двухцветные бискотти
Лимонное печенье с шоколадом
Лимонные узелки
Lemon Meringue Cookies

Автор:  Марусия [ 10 янв 2012, 16:26 ]
Заголовок сообщения:  Re: Праздничное печенье

Маленькие тоже пробовала. С одной стороны их попроще разделывать, они ж маленькие, а с другой - дольше по времени с ними возиться. Большой пласт теста достаточно непросто переносить, оно хочет разламываться. А много муки добавлять нельзя - не вкусно будет.
В маленькие тоже повидло кладу, нравится. :ahh: В общем, делаю, как захочется.

Автор:  leka [ 10 янв 2012, 22:02 ]
Заголовок сообщения:  Re: Праздничное печенье

Машуня! :Hello ПРЯНИЧЕК-просто загляденье! а описание процесса-просто вкуснющее!

Автор:  Марусия [ 10 янв 2012, 22:06 ]
Заголовок сообщения:  Re: Праздничное печенье

leka :Hello
Ура! Ты снова здесь! (Ты уезжала на каникулы?)
Я скучала..... :drug:

Автор:  leka [ 10 янв 2012, 22:17 ]
Заголовок сообщения:  Re: Праздничное печенье

Марусия
Взаимно!!! Надеюсь ты -ОК?!Дорогой нет был :mm: Я так,глазком только глядела или почту проверить. Теперь опять к пряникам! :wink

Автор:  Макси_Лана [ 11 янв 2012, 01:23 ]
Заголовок сообщения:  Re: Праздничное печенье

Марусия
пряник меня "скосил"- какой красавец!!

Автор:  Марусия [ 11 янв 2012, 05:09 ]
Заголовок сообщения:  Re: Праздничное печенье

Макси_Лана
Света, у тебя ж Ленушка - подрастающий кулинар. Если она любит пряники, ей должно понравиться. Маленьких понаделать, фигурных? Пока без повидла?

Автор:  MasQueNada [ 13 янв 2012, 00:39 ]
Заголовок сообщения:  Re: Праздничное печенье

Марусия писал(а):
А ты не варишь?


ДА ты что! Для меня - это высший пилотаж :)
Да и вообще мы варенье как-то не очень, только компотами все закрываем, либо замораживаем ягоды, максимум - черная смородина или красная с сахаром.

Автор:  Марусия [ 13 янв 2012, 01:38 ]
Заголовок сообщения:  Re: Праздничное печенье

MasQueNada
Цитата:
ДА ты что! Для меня - это высший пилотаж :)

Я тебя умоляю... Ничего особенного в этом нет. :)
Ты знаешь, я ведь тоже не любитель варенья. Ну разве что абрикосового... :shy1:
Но у меня муж и мама активно потребляют. Надо варить. :)

Автор:  natixs [ 18 мар 2012, 10:31 ]
Заголовок сообщения:  Re: Праздничное печенье

МИНДАЛЬНОЕ ПЕЧЕНЬЕ.
Ингредиенты:
300 гр. миндаль
1/2 ст. сахар
2 яйца
100 гр масла
1 ст муки
ваниль.

Приготовление:
Взбить яйца с сахаром,в муку добавить ваниль и смешать с маслом.затем соеденить обе массы добавить тертый миндаль.дать постоять в холодильнике с пол часа,ложкой разложить тесто не пергаментную бумагу и выпекать пока не зарумянится

Вложения:
миндаль1.jpg
миндаль1.jpg [ 208.75 КБ | Просмотров: 14262 ]

Автор:  Lorchen [ 18 мар 2012, 10:39 ]
Заголовок сообщения:  Re: Праздничное печенье

natixs, Наташа, рада, что ты к нам присоединилась!!!!
Спасибо за вкусный рецепт!

Автор:  Izuminka [ 18 мар 2012, 20:53 ]
Заголовок сообщения:  Re: Праздничное печенье

natixs, какая аппетитная фотография!
Рады новым лицам в нашей компании. Делитесь с нами своими секретами, рецептами и идеями, пожалуйста!!!

Автор:  Natasha [ 18 мар 2012, 23:31 ]
Заголовок сообщения:  Re: Праздничное печенье

И мы сегодня печенье готовили. Вот такое:

Рассыпчатое печенье с изюмом и шоколадом





Ингредиенты:

2 яйца;
450 г муки;
200 г сахара;
220 г сливочного масла (маргарина);
1 ч. л. соды;
1 столовая ложка уксуса;
2 горсти изюма;
50 г шоколада:
сахарная пудра для посыпки.



Размягчить маргарин до «мягкости». Взбить с сахаром. Добавить крутые желтки, тщательно растереть.
Добавить гашеную соду и постепенно, постоянно взбивая - муку. Вымесить тесто. Шоколад измельчить. Изюм запарить и высушить. Добавить в тесто шоколад и изюм, перемешать. Поместить тесто на 30 минут -1 час в холодильник.
Выкладывать на смазанный противень (у меня – силиконовый коврик, поэтому не смазываю), формируя печеньица любой формы – шариков, лепешек и т.п.
В разогретую до 190 градусов духовку печенья минут на 10-12.
Готовое печенье посыпать сахарной пудрой.

Первый раз готовила печенье на крутых желтках. Если честно, очень опасалась, что получится в итоге. Оказалось, напрасно: получилось очень вкусно! Съели все и требовали готовить такое еще!

Вложения:
ht.JPG
ht.JPG [ 207.96 КБ | Просмотров: 14247 ]

Автор:  Поварешка [ 19 мар 2012, 13:37 ]
Заголовок сообщения:  Re: Праздничное печенье

Natasha, а белки остаются неиспользованными?

Автор:  Natasha [ 19 мар 2012, 16:16 ]
Заголовок сообщения:  Re: Праздничное печенье

Поварешка, ну у меня все вышло наоборот. Я делала печенье на белках (не вареных). Остались желтки. Решила утилизировать - полезла в инет за рецептом. Нашла на крутых желтках печенье. Добавила туда от себя изюм и шоколад. Получилось правда очень-очень вкусно! Желтки я варила интересно - как яйца пашот:)
Буду делать в следующий раз - сварю просто яйца. Белку пущу на салатик какой-нибудь.

Автор:  MasQueNada [ 20 мар 2012, 01:20 ]
Заголовок сообщения:  Re: Праздничное печенье

natixs


Добро пожаловать! :flowers: Отличное фото и рецепт замечательный, прекрасное начало :wink

Автор:  OPIUM [ 11 май 2012, 13:39 ]
Заголовок сообщения:  Re: Печенье

Хочу "угостить" вас печеньем бискотти.
Это вкусное и простое итальянское печенье, традиционно подается к кофе со сладким подогретым вином.
Печенье легко подстраивается под любой вкус в зависимости от выбора сухофруктов-орехов.
Взяв за основу бискотти от Мишель, немного пофантазировала с ними.
Бискотти с миндалем и вишней в шоколаде.
Вложение:
Untitled-1.jpg
Untitled-1.jpg [ 195.99 КБ | Просмотров: 13966 ]


Ингредиенты:

Вложение:
фото 012.jpg
фото 012.jpg [ 129.15 КБ | Просмотров: 13966 ]


2 ст муки;
2/3 ст сахара;
3 яйца;
1/2 ст миндаля;
1/2 ст сушенной вишни;
150 гр растопленного шоколада;
цедра одного апельсина;
1 ч л разрыхлителя;
щепотка соли.

Вложение:
3.jpg
3.jpg [ 84.48 КБ | Просмотров: 13966 ]

Просейте через сито муку, сахар, разрыхлитель и щепотку соли. Добавьте цедру и перемещайте.
Взбейте слегка яйца венчиком. Сделайте в муке небольшое углубление и влейте туда яйца.
Вымешайте все руками (мне понадобилось еще немного муки).
Добавьте вишню и миндаль (я его крупно подробила), хорошо вымещайте.

Вложение:
фото 027.jpg
фото 027.jpg [ 94.62 КБ | Просмотров: 13966 ]

Смочите руки водой и сформируйте на противне длинный сплющенный батон.
Разогрейте духовку до 180 градусов и поставьте заготовку на 30 минут.

Вложение:
4.jpg
4.jpg [ 130.67 КБ | Просмотров: 13966 ]

Немного охладите батон. Он будет довольно твердым и плотным, но пока теплый он еще хорошо режется. Возьмите острый нож (удобно разрезать ножом для хлеба) и нарежьте батон на ломтики (1 см толщиной). Разложите печенье по противню и поставьте обратно в духовку.
Автор рецепта пишет, что на 10 минут. Но мне, чтобы окончательно подсушить свои бискотти, пришлось ждать аж 30 минут, и еще я их переворачивала, чтобы они закоричневели равномерно.

Готовое печенье остудить на решетке. Растопить шоколад и окунуть в него полбискотти.
Поставить в холодильник, чтобы шоколад затвердел.


Бискотти с ароматом апельсина подавать к не менее ароматному кофе!
Очень вкусно и хрустяще.

Вложение:
фото 146.jpg
фото 146.jpg [ 125.71 КБ | Просмотров: 13966 ]


Приятного Вам аппетита!

Автор:  OPIUM [ 28 май 2012, 19:06 ]
Заголовок сообщения:  Re: Печенье

Печенье Орешки
Думаю все помнят и любят такое печенье. Я решила добавить в начинку дробленых орехов.
Очень сложно удержаться, чтобы не стащить парочку!

Вложение:
1.jpg
1.jpg [ 143.54 КБ | Просмотров: 13948 ]


Ингредиенты:
3 ст. муки;
200 гр сливочного масла;
1/2 ст. сахара;
2 яйца;
1/2 ч.л. соды;
1 ч.л. уксуса;
соль;
1 банка вареного сгущенного молока;
1/2 ст. грецких орехов.

Растопить на огне сливочное масло, добавить сахар и соль.
Добавить соду, гашенную уксусом, яйца и муку.
Замесить тесто.
Небольшие кусочки теста укладываем в разогретую форму.
Выпекаем с двух сторон до золотистого цвета.
Для начинки смешиваем дробленые грецкие орехи и сгущенное молоко.
Остывшие скорлупки ровняем ножом. Обрезки можно так же добавить в начинку.
Наполняем половинки орешков начинкой с горкой, приклеиваем вторую половинку.

Все, готово!

Автор:  Lorchen [ 28 май 2012, 20:27 ]
Заголовок сообщения:  Re: Печенье

OPIUM писал(а):
Печенье Орешки

А мы такое печенье традиционно на НГ печем.

Автор:  Izuminka [ 13 сен 2012, 22:34 ]
Заголовок сообщения:  Re: Печенье

Рогалику с черникой
Вложение:
DSC_3661.JPG
DSC_3661.JPG [ 155.35 КБ | Просмотров: 13909 ]

Ну, рекламировать тут особо нечего - думаю, и так понятно, что восхитительные, нежные, ароматные, сочные, хрустящие рогалики "улетают" в момент.
Секрет - в необычном тесте.
Бонус - выпечка постная.

Ингредиенты:
1/2 стакана пива;
1/2 стакана подсолнечного масла,;
1/3 ч. л. соды;
1/3 ч. л. соли;
примерно 3-3,5 стакана муки;
начинка - ягоды, смешанные с молотыми орехами и сахаром по вкусу.

Смешиваем компоненты для теста, замешиваем гладкое, приятное тесто. Делим его на несколько равных частей, каждую раскатываем в круг, круг режем на 8 сегментов. В основание получившихся треугольников выкладываем начинку, сворачиваем в рогалик по направлению от широкого края к узкому.
Выкладываем на смазанный противень, выпекаем 20 минут в разогретой до 200 градусов духовке.

Страница 3 из 4 Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
http://www.phpbb.com/