Форумы Darievna.ru: вышивка, вязание, готовим вместе и многое другое своими руками
http://forum.darievna.ru/

Печенье
http://forum.darievna.ru/viewtopic.php?f=107&t=323
Страница 2 из 4

Автор:  OPIUM [ 05 май 2012, 14:47 ]
Заголовок сообщения:  Печенье

Печенье
Печенье "Спички"
Печенье "Йоулупукки"
Имбирное печенье
Имбирное печенье-2
Печенье с карамельными окошками
Простое творожное печенье
Печенье "Деды Морозы"
Печенье "Пуговицы"
Печенье "Орешки"
Печенье "Орешки" на новый лад
Печенье с орехами "Розы" из слоеного теста
Печенье мятно-ванильное
Сахарное печенье
Печенье сахарное на пиве
Печенье миндально-клубничное
Печенье "Щенячья радость"
Печенье "Кошачьи глазки"
Печенье "Серпантин"
Лимонное печенье с красной смородиной
Миндальное печенье
Рассыпчатое печенье с изюмом и шоколадом
Итальянское печенье со сметанным кремом
Печенье "Каллы"
Печенье "Шоколадные червячки"
Печенье "Мохито"
Печенье "Сырные палочки"
Печенье из тыквы
Печенье "Сердечки в шоколаде"
Печенье "Леди Грей"
Печенье "Черепашка"
Шоколадное печенье
Шоколадное печенье с кракелюром
Шоколадное новогоднее печенье
Бискотти с миндалем и вишней в шоколаде
Печенье "Халва в шоколаде"
"Хворост"
Рогалики
Пряники
Рогалики с черникой
Печенье "Божьи коровки" (идея оформления)
Печенье-треугольнички с грецкими орехами
Шоколадное печенье со всякой всячиной
Творожно-овсяное печенье
Ванильные рожки
Песочное печенье с яблоками



Кулинарные прятки
Печенье апельсиновое
Печенье "Карандаши"
Шоколадное печенье с арахисом
Печенье "Карусель"
Песочное печенье с какао "Лакомка"
Двухцветное песочное печенье
Песочное печенье "Апельсинка"
Бискотти с начинкой из орехов, сгущенки и шоколада
Двойные шоколадные бискотти с имбирем
Кофейно-миндальные бискотти
Двухцветные бискотти
Лимонное печенье с шоколадом
Лимонные узелки
Lemon Meringue Cookies

Автор:  Izuminka [ 05 мар 2011, 10:17 ]
Заголовок сообщения:  Re: Праздничное печенье

Может, кому-то пригодится ссылка на наш печеньевый раунд в "Готовим вместе" - там куча интереснейшего печенья!

Автор:  schastyachko [ 19 май 2011, 13:52 ]
Заголовок сообщения:  Re: Праздничное печенье

Печенье “Орешки” на новый лад

Вложения:
pechenje-oreshki.jpg
pechenje-oreshki.jpg [ 182.6 КБ | Просмотров: 13853 ]

Автор:  schastyachko [ 29 июн 2011, 15:12 ]
Заголовок сообщения:  Re: Праздничное печенье

нашла интересное Печенье с орехами "Розы" из слоеного теста, сразу захотелось попробовать :ahh:

Вложения:
00291rose.jpg
00291rose.jpg [ 84.78 КБ | Просмотров: 13841 ]

Автор:  schastyachko [ 11 июл 2011, 02:12 ]
Заголовок сообщения:  Re: Праздничное печенье

Печенье мятно-ванильное

Вложения:
sm_2075.jpg
sm_2075.jpg [ 8.6 КБ | Просмотров: 13830 ]

Автор:  schastyachko [ 28 июл 2011, 11:21 ]
Заголовок сообщения:  Re: Праздничное печенье

Сахарное печенье
1 стакан сахара, 150 г сметаны, 200 г размягченного маргарина, 1/3 ч.л. соды, около 3 стаканов муки.
Замесить тесто, убрать на 20-30 минут в холодильник. Брать по куску теста расскатать толщиной 5 мм на столе, присыпанном мукой, посыпать сахаром и слегка пройтись скалкой (толщина теста уменьшается до 4 мм). Вырезать формочками печеньки, переложить на противень, застланный пекарской бумагой - выпекать 7-10 минут

Вложения:
IMG_20110524_125031.jpg
IMG_20110524_125031.jpg [ 122.95 КБ | Просмотров: 13820 ]

Автор:  schastyachko [ 01 авг 2011, 01:36 ]
Заголовок сообщения:  Re: Праздничное печенье

Миндально-клубничное печенье
100 гр. клубники;
3 яичных белка;
300 г сахара;
200 г молотого миндаля;
тертая цедра лимона;
1 ч.ложка лимонного сока.

Белки взбить с сахаром и лимонным соком. Клубнику пюрировать блендером. Во взбитые белки аккуратно ввести молотый миндаль, цедру и клубничное пюре.
Получившуюся массу ложкой выложить на выстланный пергаментом противень. Выпекать в духовке при 140С 45 минут. Потом духовку выключить и оставить в ней печенье на 2-3 часа.

Вложения:
111.jpg
111.jpg [ 754.44 КБ | Просмотров: 13811 ]

Автор:  schastyachko [ 08 авг 2011, 11:14 ]
Заголовок сообщения:  Re: Праздничное печенье

Печенье "Щенячья радость"
Тесто песочное:
100 г масла сливочного
1 яйцо
2 ст.л. сметаны
1 стакан сахара
мука
1,5 ч.л. разрыхлителя
Вложение:
1.jpg
1.jpg [ 26.51 КБ | Просмотров: 13805 ]

Замешать крутое тесто. Тут главное с мукой не перестараться, иначе печенье не будет рассыпчатым. Получившееся тесто не должно липнуть к рукам. Сформировать печенье в виде косточки.
Украсить сверху арахисом. Выпекать 15-20 минут

Автор:  schastyachko [ 15 авг 2011, 16:17 ]
Заголовок сообщения:  Re: Праздничное печенье

Печенье для детей "кошачьи глазки"

1,5 стакана муки; масло сливочное - 250 грамм; 0,5 стакана сахара; 1 яйцо; 3 столовые ложки сметаны; миндаль - 50 грамм; 1 чайная ложечка разрыхлителя теста; джем (любой, на Ваш вкус) - 250 грамм; ванильный сахар - по вкусу!

просеиваем муку и смешиваем её с разрыхлителем. Добавить рубленный и обжаренный миндаль и порубить со сливочным маслом, добавить сметану, яйцо и замесив тесто, выдержать его в холодильнике около 1 часа. Через час тесто выложить и сразу раскатать пласт, толщиной в 3-4 мм. Формочкой вырежьте кружочки, приметно диаметром по 6 см и внутри каждого ещё по отверстию, расположив их треугольниками (как на фото). Выпекать в духовке до золотистого цвета, охладите и сложите их по два вместе, промазав горячим джемом. И отверстия тоже заполните джемом.
Приятного и весёлого чаепития!!!

Вложения:
big.jpg
big.jpg [ 50.34 КБ | Просмотров: 13782 ]

Автор:  schastyachko [ 24 авг 2011, 03:00 ]
Заголовок сообщения:  Re: Праздничное печенье

может, не совсем печенье - это хворост (или, как мы в детстве их называли "хрустики")

5 яиц, 60-75 г водки, мука, сахарная пудра для посыпки
яйца взбить, добавить водку, затем добавлять небольшими порциями муку и вымешивать до сосотояния эластичного мягкого теста. Брать часть теста, раскатывать до толщины 1 мм, нарезать полосками шириной 2-3 см (длина произвольная) и с каждой стороны сделать надрезы. Жарить в разогретом подсолнечном масле с двух сторон до румяного цвета, вытащить и присыпать сахарной пудрой

Вложения:
IMG_20110819_175206.jpg
IMG_20110819_175206.jpg [ 146.51 КБ | Просмотров: 13774 ]

Автор:  schastyachko [ 27 авг 2011, 12:00 ]
Заголовок сообщения:  Re: Праздничное печенье

Печенье «Халва в шоколаде»

кунжут 140 г, масло сливочное 120 г, масло кунжутное 1 ст.л. (10 г), желток 1 шт., ванильный сахар 8 г, сахарная пудра 70 г, мука 160-170 г, разрыхлитель 1/3 ч.л., сок лимона 1 ч.л., шоколад «Люкс» 150 г

Кунжутные семечки смолоть в кофемолке.
Размягченное сливочное масло взбить с сахарной пудрой, ванильным сахаром и желтком до состояния крема. Добавить ложку кунжутного масла (если его нет, то этот пункт пропустить). Всыпать размолотый кунжут. Хорошо размешать до получения однородной маслянистой массы. Добавить разрыхлитель с лимонным соком и постепенно добавлять муку. Тесто должно быть немного рассыпчатым, с трудом собираться в шар. Долго не месить! Убрать в холод на 30 мин.
Противень застелить пергаментом, смазывать не надо. Скалкой формируем из теста пласт толщиной не более 2-х см и, с помощью ножа формируем брусочки или кубики 2х2 см.
Из остатков теста скатываем шарики такого же диаметра. Раскладываем заготовки на пергаменте на небольшом расстоянии друг от друга.
Выпекать при 180* 12-15 мин. Печенье НЕ должно зарумяниться. Полностью остудить.
Шоколад поломать на кусочки и растопить на водяной бане. Для этого довести до кипения воду, снять с огня, погрузить в воду ёмкость с поломанным шоколадом и размешивать его пока он полностью не растает и не станет однородным. Ёмкость с жидким шоколадом убрать в морозилку, дождаться пока он застынет по краям, а середина должна остаться жидкой. Вынуть из морозилки и тщательно размешивать, пока он снова не превратится в гладкую блестящую массу. Если процесс размешивания затрудняется, то на несколько секунд погрузить ёмкость с шоколадом в посуду с горячей водой.
Остывшее печенье с помощью кисточки покрыть шоколадом сначала с одной стороны, затем, когда застынет – с другой. Полностью остудить в холодильнике.
Растопленный таким способом шоколад не тает при комнатной температуре, и печенье можно спокойно брать руками, не боясь их испачкать.

Вложения:
халва в шоколаде.jpg
халва в шоколаде.jpg [ 895.42 КБ | Просмотров: 13768 ]

Автор:  schastyachko [ 05 сен 2011, 11:36 ]
Заголовок сообщения:  Re: Праздничное печенье

может, и не печенье, но печем к празднику - рогалики
1 стак. сметаны; 500 гр маргарина; 5 стак. муки. Начинка - повидло. Для посыпки - сахарная пудра

Смешать размягченный маргарин и сметану, затем добавлять муку. Замесить тесто, практически как для вареников, чтобы хорошо отлипало от рук. Положить в холодильник на 30 минут.
Тестобрать небольшими порциями, расскатывать толщиной 1 мм и диаметром 20-25 см. Нарезать на сектора - разложить у основания треугольника немного повидла (буквально четверть чайной ложки) и скатать к вершине. Складывать на противень, посыпанный мукой и выпекать около 10-15 минут до румяного цвета.
Готовые рогалики выложить в миску, а когда немного подстынут - обильно присапать сахарной пудрой.

Вложения:
IMG_20110905_100812.jpg
IMG_20110905_100812.jpg [ 137.75 КБ | Просмотров: 13751 ]

Автор:  Натик [ 08 окт 2011, 17:22 ]
Заголовок сообщения:  Re: Праздничное печенье

Хочу предложить рецептик печенья "Серпантин" с какао.Рецепт и фото можно посмотреть здесь.

Рецепт: 200 гр маргарина,200 гр сахара,2 яйца,400-450 гр муки,1 ч.л. разрыхлителя(или 0,5 ч л гашеной соды),4ст л какао,ванилин или ванильный сахар.

Маргарин растереть с сахаром,добавить яйца и перемешать.Добавить разрыхлитель,муку и завесить тесто.Тесто разделить на 2 части,в одну часть добавить какао и перемешать.Раскатать светлое тесто в квадрат,темное нужно раскатать в такой же по размеру квадрат.Для этого из фольги вырезать квадрат(по размеру светлого теста),и раскатать темное тесто на фольге.Переложить темное тесто на светлое ,фольгу убрать.Свернуть рулет и положить в морозилку на 10-15 мин(я не убирала,дети ждать не захотели).Разрезать на кусочки,выпекать 15-20 мин.

Приятного аппетита!
Вложение:
foto0597.jpg
foto0597.jpg [ 57.52 КБ | Просмотров: 13732 ]

Автор:  MasQueNada [ 08 окт 2011, 21:41 ]
Заголовок сообщения:  Re: Праздничное печенье

Лимонное печенье с красной смородиной


100 гр масла
100 гр сахара
1 яйцо
2 ст.л. сметаны
100 гр муки
щепотка соли
0,5 стакана красной смородины ( у меня была замороженная)
1 ч.л. лимонной цедры

Сливочное масло комнатной температуры взбить с сахаром.
Добавить яйцо, цедру и сметану, продолжая взбивать. Всыпать муку и соль.
У смородины удалить веточки, добавить ягоды в тесто. Аккуратно перемешать.
Застелить противень бумагой для выпечки. Ложкой выложить тесто на противень.
(оставлять между тестом большое расстояние и не зачерпывать много теста за раз - печенье значительно растечется при выпечке).
Выпекать при t 180°С 12-15 минут до золотистого оттенка. Дать остыть на противне или решетке.

Вложения:
71277045.jpg
71277045.jpg [ 75.91 КБ | Просмотров: 13728 ]

Автор:  Марусия [ 09 янв 2012, 14:50 ]
Заголовок сообщения:  Re: Праздничное печенье

MasQueNada
Какое красивое!

А у меня - пряник. Большой, с начинкой из яблочного повидла.
Я очень люблю этот рецепт, пряничек получается очень вкусный!
Самая подходящая выпечка для зимних дней! :santa:

1/2 ст. сахара
1/2 ст. мёда
1/4 ст. воды
3 ст. муки
1/2 ч.л. соды
2 яйца
1ст.л. масла
пряности по вкусу

Мёд, сахар и воду нагреть примерно до 70-80 градусов, сахар должен раствориться.
Добавить половину муки и пряности, охладить. Добавить растопленное масло, яйца, оставшуюся муку, соду и замесить тесто. Оно получается довольно липкое. :)
Его нужно сразу же начать разделывать, подсыпая мукой. Можно сделать отдельные пряники, но мне очень нравится один большой с повидлом.
Я делю тесто на две равные части, раскатываю, осторожно переношу на противень, выкладываю приличный слой повидла, накрываю вторым слоем теста и защипываю края. Если получается кривовато, не волнуйтесь - тесто подымается во время выпечки, огрехов видно не будет! Чтобы пряник был блестящим, его надо смазать взбитым яйцом. Я выпекаю минут 40 при 200 градусах.
В тесто не добавляю никакого жжёного сахара, оно и так получается достаточно насыщенного цвета.
Специи. Я кладу: кориандр, гвоздику, кардамон, корицу, мускатный орех, душистый перец и имбирь по 1/2 ч.л.
Также можно положить лимонную или апельсиновую цедру, орехи, какао, изюм.
Попробуйте!

Вложения:
CIMG8186.JPG
CIMG8186.JPG [ 289.21 КБ | Просмотров: 13680 ]
CIMG8190.JPG
CIMG8190.JPG [ 225.06 КБ | Просмотров: 13680 ]

Автор:  MasQueNada [ 09 янв 2012, 17:58 ]
Заголовок сообщения:  Re: Праздничное печенье

Марусия писал(а):
А у меня - пряник. Большой, с начинкой из яблочного повидла.



Ух ты!!! Прям как настоящий Тульский! :hlop

Автор:  Natasha [ 09 янв 2012, 20:05 ]
Заголовок сообщения:  Re: Праздничное печенье

Марусия,
Маша, какая красота!
Обязательно попробую испечь по твоему рецепту!!!

Автор:  Марусия [ 09 янв 2012, 20:53 ]
Заголовок сообщения:  Re: Праздничное печенье

Natasha
Наташ, попробуй! Получается совершенно настоящий пряник. Только лучше, потому что без добавок и консервантов!

Автор:  MasQueNada [ 10 янв 2012, 15:39 ]
Заголовок сообщения:  Re: Праздничное печенье

Маш, а какое повидло используешь? Покупное или сама делаешь? Если покупное, то какое? Обожаю яблочное повидло, но пока не нашла приличного. "Абрикосов" было раньше хорошим в мягкой упаковке, а сейчас часто жидкое попадается

Автор:  Марусия [ 10 янв 2012, 15:47 ]
Заголовок сообщения:  Re: Праздничное печенье

MasQueNada
Наташ, повидло своё. Правильное, пектиново -не растекающееся. По поводу покупного ничего посоветовать не могу.
А ты не варишь?

Автор:  Natasha [ 10 янв 2012, 16:04 ]
Заголовок сообщения:  Re: Праздничное печенье

Марусия,
Маша, а ты делаешь один большой пряник, да? А если маленькие - не пробовала?

Страница 2 из 4 Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
http://www.phpbb.com/