Форумы Darievna.ru: вышивка, вязание, готовим вместе и многое другое своими руками
http://forum.darievna.ru/

Кулинарные путешествия (Русская кухня с 28 янв. до 18 февр.)
http://forum.darievna.ru/viewtopic.php?f=62&t=3221
Страница 4 из 4

Автор:  Lazy [ 11 фев 2015, 11:03 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарные путешествия (Русская кухня с 28 янв. до 18 фе

ra36
Рая, спасибо! :agree:
А в какую страну мы отправимся дальше? Хочу полистать рецепты на будущее, прикинуть, что могу приготовить. :wink

Автор:  Lorchen [ 11 фев 2015, 13:51 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарные путешествия (Русская кухня с 28 янв. до 18 фе

И моя квашеная капусточка! ))

Вложение:
Соленая капуста.jpg
Соленая капуста.jpg [ 488.45 КБ | Просмотров: 59757 ]

Автор:  ra36 [ 11 фев 2015, 14:49 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарные путешествия (Русская кухня с 28 янв. до 18 фе

Lazy


Леночка! Страну для путешествий выбираем сами - куда захотим, туда и поедем!

Вот ты в этот раз и определишь нам страну!
Чтобы облегчить задачу - вот тебе примерный список стран ( с подчеркиванием - мы уже побывали):
Австралия, Австрия, Азербайджан, Албания, Англия, Аргентина, Армения, Афганистан, Белоруссия, Бельгия, Болгария, югославская кухня, Венгрия, Вьетнам, Германия, Греция, Грузия и Абхазия, Дания, арабская кухня, Израиль, Индия, Ирландия, Исландия, Испания, Италия, Казахстан, Канада, Кипр, Киргизия, Китай, Корея, Куба, кухня народов Африки, кухня народов Латинской Америки, Латвия, Литва, Мексика, Молдавия, Монголия, новая Зеландия, Норвегия, Польша, Португалия, Россия, Румыния, Словакия, США, Таджикистан, Таиланд, Туркмения, Турция, Узбекистан, Украина, Финляндия, Франция, Чехия, Швеция, Швейцария, Эстония, Япония
+ кухни народов РОССИИ: татарская, удмуртская, чувашская, башкирская, мордовская, и другие…
Вот и выбирай! :hmm: :mm: :hmm:

Автор:  ra36 [ 11 фев 2015, 14:51 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарные путешествия (Русская кухня с 28 янв. до 18 фе

Lorchen

Лариса, Здравствуй!!! :Hello
Очень рада снова видеть на твои замечательные фото! :ahh:

Не пропадай!!

Автор:  Lorchen [ 11 фев 2015, 17:51 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарные путешествия (Русская кухня с 28 янв. до 18 фе

ra36, научилась, наконец-то, квасить капусту, вот квашу теперь каждую неделю! ))

Автор:  Lazy [ 11 фев 2015, 23:42 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарные путешествия (Русская кухня с 28 янв. до 18 фе

ra36
Неожиданно! Если вы не против, следующим будет Азербайджан :agree:

Автор:  ra36 [ 12 фев 2015, 08:56 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарные путешествия (Русская кухня с 28 янв. до 18 фе

Lorchen

Лариса, я тоже квашу совсем понемногу и часто -чтобы не перекисала.
Вот вчера поставила порцию по рецепту Иры Эркюльчик - с укропом. Уже предвкушаю...



Lazy

Леночка, я не возражаю! Пусть еще девочки выскажутся, но думаю - против никто не будет: кухня очень интересная!

Автор:  ra36 [ 12 фев 2015, 09:06 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарные путешествия (Русская кухня с 28 янв. до 18 фе

СУП С ТЫКВОЙ
Вложение:
6.JPG
6.JPG [ 205.19 КБ | Просмотров: 59713 ]

Ингредиенты:
600-800 г тыквы,
2 моркови,
2 корня петрушки или сельдерея,
1 луковица,
1 ст. ложка муки,
1/2 стакана сметаны,
50 г сливочного масла,
соль по вкусу,
пучок укропа или петрушки,
1,5 л воды.
Тыкву очистить от кожуры, удалить сердцевину, нарезать крупными кусками и отварить до размягчения в подсоленной воде. Вынуть ее из отвара, охладить и протереть через сито. Морковь и сельдерей сварить в тыквенном отваре, охладить и также протереть через сито. Лук мелко нарезать, обжарить на масле, добавить к нему спассерованную муку, разведенную отваром, и протереть. Протертые овощи и лук с мукой положить в отвар, довести до кипения и снять с огня.
В тарелку с супом добавить сметану и зелень.

Вложения:
7.JPG
7.JPG [ 135.69 КБ | Просмотров: 59713 ]

Автор:  ra36 [ 12 фев 2015, 09:18 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарные путешествия (Русская кухня с 28 янв. до 18 фе

КАРТОФЕЛЬ ПО-КНЯЖЕСКИ
Вложение:
3.JPG
3.JPG [ 198.13 КБ | Просмотров: 59713 ]

Очень простой рецепт, соотношение ингредиентов можно изменять по своему вкусу, поэтому точных пропорций не указываю.
Сваренный в кожуре картофель остудить, очистить и нарезать ломтиками.
В смазанную сливочным маслом форму (порционную, как у меня, или общую) уложить несколькими чередующимися нетолстыми слоями ломтики картофеля, сливочное масло и творог так, чтобы верхний слой был из картофеля.
Сверху залить яичными желтками, смешанными с небольшим количеством молока, и запечь в духовке, нагретой до 180 градусов, до зарумянивания, минут 15-20.
При подаче можно посыпать нарубленной зеленью. Или подать зелень отдельно.
Вкусно! Очень приятный сливочный привкус…

Вложения:
9.JPG
9.JPG [ 212.75 КБ | Просмотров: 59713 ]

Автор:  ra36 [ 12 фев 2015, 09:28 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарные путешествия (Русская кухня с 28 янв. до 18 фе

МЯСО С ЧЕРНОСЛИВОМ
Вложение:
9.JPG
9.JPG [ 189.18 КБ | Просмотров: 59709 ]

Ингредиенты: 500 г мяса (свинина, говядина),
1 луковица,
1 морковь,
1/2 стакана бульона,
1/2 стакана воды,
1 чайная ложка крахмала,
2 ст. ложки сухого белого вина,
10 шт. чернослива,
соль и специи - по вкусу, растительное масло.
Нарезать крупно лук и морковь.
Обжарить овощи до золотистого цвета на растительном масле. Добавить кусочки мяса и обжарить до румяной корочки.
Долить в обжаренное мясо с луком и морковью бульон и немного потушить - примерно минут 5-10.
Развести в холодной воде крахмал, вылить смесь в тушеное мясо и дать прокипеть.
Добавить чернослив, вино, соль и специи и тушить на медленном огне еще 15-20 мин.
Очень вкусно все получилось. Мясо мягкое (у меня была свинина), ароматное!

Автор:  ra36 [ 13 фев 2015, 15:41 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарные путешествия (Русская кухня с 28 янв. до 18 фе

У меня снова капустные блюда:
РУЛЕТИКИ КАПУСТНЫЕ В ОМЛЕТЕ
Вложение:
8.JPG
8.JPG [ 251.25 КБ | Просмотров: 59665 ]

1 небольшой кочан капусты; соль по вкусу.
Для фарша: 300 г мяса без костей, 3/4 стакана овсяных хлопьев, 1 луковица.
Для омлета: 3 яйца, 1/2 стакана молока; соль по вкусу.
Очистить кочан капусты, вырезать кочерыжку, положить в подсоленную кипящую воду и варить 15—20 мин. Вынуть из воды и, когда вода стечет, а кочан немного остынет, разобрать его на листья. Утолщенные черешки срезать, слегка отбить.
Фарш: Говядину с луком промолоть на мясорубке. Хлопья замочить на 10 минут в небольшом количестве воды (чтобы только покрыть хлопья). К фаршу добавить хлопья посолить, и хорошо перемешать.
Омлет: Яйца взбить с молоком и слегка подсолить.
На капустные листья выложить фарш и завернуть в форме рулетика. Подготовленные рулетики разложить на смазанную маслом форму, залить омлетом и запечь в духовке.
Вложение:
9.JPG
9.JPG [ 227.69 КБ | Просмотров: 59665 ]

Вкусно, сочно, ароматно... Отличный вариант голубцов!.

Вложения:
2.JPG
2.JPG [ 227.57 КБ | Просмотров: 59665 ]

Автор:  ra36 [ 13 фев 2015, 15:51 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарные путешествия (Русская кухня с 28 янв. до 18 фе

КАПУСТА В МОЛОЧНОМ СОУСЕ
Вложение:
6.JPG
6.JPG [ 229.02 КБ | Просмотров: 59665 ]

1,2 кг капусты,
1 -1,5 л молока,
1-2 стакана сливок,
1 луковица,
20 г сливочного масла,
1 столовая ложка муки,
3-4 сухаря,
1-2 столовые ложки панировочных сухарей,
2-3 столовые ложки сыра.
Нашинковать свежую капусту, обдать кипятком, откинуть на дуршлаг.
Залить капусту кипящим молоком (оно должно только прикрыть капусту), варить до мягкости, откинуть на дуршлаг.
Лук пассировать на сливочном масле до прозрачности, добавить муку, слегка обжарить. Понемногу добавлять сливки, все время растирая, чтобы не образовались комочки. Можно добавить немного молока, в котором варилась капуста.
Переложить капусту в форму для запекания, залить соусом, посыпать сухарями.
Запекать при 180 градусах минут 10-15, потом посыпать тертым сыром и запекать еще столько же.
Получилась очень сытная капуста, пропитанная сливками… Вкуснота!

Вложения:
0.JPG
0.JPG [ 189.78 КБ | Просмотров: 59665 ]

Автор:  ra36 [ 13 фев 2015, 15:55 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарные путешествия (Русская кухня с 28 янв. до 18 фе

СВИНИНА С КАПУСТОЙ
Вложение:
9.JPG
9.JPG [ 233.07 КБ | Просмотров: 59665 ]

Свинина - 700 г,
капуста квашеная - 700 г,
бульон мясной - 500 мл,
сметана – 0,5 стакана,
лук репчатый - 2 головки,
картофель -1 шт.,
зелень укропа,
топленое масло.
Лук мелко нарубите и обжарьте. Растопите на сковороде топленое масло и обжарьте лук. Подготовленную мякоть свинины промойте, обсушите и нарежьте кубиками.
Влейте на сковороду с луком бульон, доведите его до кипения. Добавьте нарезанную кубиками свинину, посолите, поперчите - и варите под крышкой до полуготовности. Квашеную капусту отожмите от рассола, промойте холодной водой и добавьте к свинине.
Тушите капусту 20 минут.
Картофель очистите, вымойте, натрите на терке и также добавьте на сковороду к свинине с капустой. Приправьте блюдо сметаной и тушите все вместе под крышкой еще 15 мин. Готовую свинину с капустой выложите на блюдо.
Зелень укропа вымойте, обсушите, крупно нарежьте и посыпьте свинину.

Автор:  ra36 [ 16 фев 2015, 22:29 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарные путешествия (Русская кухня с 28 янв. до 18 фе

РАЗВАРНАЯ ГОВЯДИНА, ЗАПЕЧЕННАЯ В БУЛКЕ
Вложение:
6.JPG
6.JPG [ 209.83 КБ | Просмотров: 59639 ]

Ингредиенты на 1 порцию:
булка - 200 г;
100 г говядины,
0,5 луковицы,
кусочек корня петрушки,
30 г масла,
1 чайная ложка муки,
30 г стакана сметаны,
1-2 ложки сыра,
1 желток.
Отварить в малом количестве воды мякоть говядины, положив в нее измельченный лук, петрушку, соль и немного перца.
Когда мясо будет готово, достать его и поместить в закрывающийся контейнер (чтобы оно не обветрилось), а бульон, в котором оно варилось, процедить, снять жир и поставить на огонь.
Растопить в кастрюльке половину сливочного масла, поджарить в нем нашинкованный лук до мягкости, положить пшеничную муку и сметану, размешать, поджарить, а потом развести бульоном (примерно 100 мл), в котором варилась говядина, прокипятить.
Затем снять массу с огня, вбить желток, интенсивно мешая, чтобы яйцо не заварилось.
У булки срезать верхушку, вынуть мякиш, оставляя тонкие стеночки.
Смазать булку внутри маслом, обсыпать сыром. Мясо нарезать ломтиками.
Каждый ломоть говядины пересыпать сыром и полить приготовленным соусом. Положить рядами ломтики говядины, наполняя всю внутренность булки.
Потом закрыть отверстие булки срезанной верхушкой. На 20 мин поставить в духовку, разогретую до 200 градусов.
Подавать мясо, не вынимая его из булки. Оставшийся соус подать отдельно в соуснике.
Вкусно и сытно!

Вложения:
0.JPG
0.JPG [ 192.91 КБ | Просмотров: 59639 ]

Автор:  ra36 [ 16 фев 2015, 22:31 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарные путешествия (Русская кухня с 28 янв. до 18 фе

РЫБА ПО-ОХОТСКИ
Вложение:
1.JPG
1.JPG [ 249.2 КБ | Просмотров: 59639 ]

Филе рыбы (любой, по вкусу) - 400 г,
сыр твердых сортов - 150 г,
лук репчатый - 1 головка,
растительное масло - 1 ст. л.,
молоко - 1 стакан,
яйцо - 3 шт.,
помидоры - 2 шт.,
черный молотый перец, соль, специи, зелень по вкусу.
Филе рыбы промойте под холодной проточной водой, после чего немного обсушите. Нарежьте порционными кусками и натрите их солью, черным молотым перцем и специями (по вкусу). Поместите рыбу в холодильник на 10-15 минут, после чего уложите в смазанную маслом форму для запекания..
Лук очистите и нарежьте его тонкими кружочками. Выложите кружочки лука сверху на рыбу. Выложите сверху ломтики вяленых помидоров (в оригинале были свежие, но дома не окзалось – пришлось выкручиваться….)
Посолите, поперчите по вкусу.
Сыр натрите на средней терке и посыпьте им слой помидоров.
Яйца взбейте с молоком до однородного состояния, затем добавьте немного соли и черного молотого перца. Полученной смесью залейте рыбу с овощами и поставьте в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут, до образования румяной корочки.
Готовое блюдо немного остудите. При подаче оформите блюдо предварительно промытой, обсушенной и мелко нарубленной зеленью.
Конечно, вкусно! Рыба сочная и нежная.

Вложения:
3.JPG
3.JPG [ 180.45 КБ | Просмотров: 59639 ]

Автор:  ra36 [ 17 фев 2015, 21:31 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарные путешествия (Русская кухня с 28 янв. до 18 фе

Наконец-то вчера была готова и моя квашеная капуста с укропом, по рецептуЭркюльчик!
Замечательная капустка - хрустит, яркая! Только, наверное, я маловато укропа положила (меньше, чем по рецепту) - мало его слышно.
Но ничего, в следующий раз обязательно все положу по рецепту!

Ирочка, спасибо!

Вложения:
7.JPG
7.JPG [ 202.89 КБ | Просмотров: 59606 ]

Автор:  ra36 [ 17 фев 2015, 21:38 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарные путешествия (Русская кухня с 28 янв. до 18 фе

ПАЛОЧКИ КАРТОФЕЛЬНЫЕ С СЫРОМ
Вложение:
5.JPG
5.JPG [ 199.3 КБ | Просмотров: 59606 ]

Ингредиенты:
10—12 шт картофеля,
1 яйцо,
3—4 ст. ложки муки,
2—3 ст. ложки тертого сыра,
5 ст. ложек свиного топленого жира,
соль.
Картофель очистить и отварить до готовности. Слить отвар, картофель обсушить и размять в пюре. Добавить яйцо, муку, тертый сыр, соль и хорошенько перемешать.
Полученную массу разделить на кусочки, раскатать их в форме тонких цилиндриков (толщиной с сигарету или чуть толще), обжарить в разогретом жире до золотистого цвета.
Готовые палочки украсить майонезом или посыпать тертым сыром.
Узнаваемое блюдо – очень вкусное!

Вложения:
7.JPG
7.JPG [ 207.13 КБ | Просмотров: 59606 ]

Автор:  НИТКА [ 18 фев 2015, 20:54 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарные путешествия (Русская кухня с 28 янв. до 18 фе

:) А меня возьмёте в путешествия? :ahh: :ahh: :ahh: :ahh: давно хочу научиться чему нибудь новенькому

Автор:  ra36 [ 18 фев 2015, 21:01 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарные путешествия (Русская кухня с 28 янв. до 18 фе

НИТКА

Конечно, берем! Ведь вместе веселее!

Завтра мы переезжаем в Азербайджан!! Так что, если есть в запасе блюда русской кухни - выкладывай поскорее! А завтра - милости просим в солнечный Азербайджан!!!

:baking: :cook: :obed:

Автор:  ra36 [ 18 фев 2015, 21:09 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарные путешествия (Русская кухня с 28 янв. до 18 фе

Я сегодня с вкусными котлетками:

КОТЛЕТЫ НА ВЗБИТЫХ БЕЛКАХ
Вложение:
5.JPG
5.JPG [ 227.34 КБ | Просмотров: 59571 ]

Ингредиенты:
фарш (свинина + говядина) - 600 г,
лук репчатый - 1 шт,
яйцо - 1 шт,
батон (без корок) – 100 г,
молоко – 0,5 стакана,
сливочное масло - 2-3 столовых ложки,
растительное масло - 2-3 столовых ложки,
соль, свежемолотый перец – по вкусу.
Батон нарезать кубиками, залить молоком.
Лук очистить и очень мелко нарезать.
В сковороду положить по 1 столовой ложке сливочного и растительного масла, разогреть и выложить лук. Обжарить лук до мягкости на небольшом огне, периодически помешивая.
Белок отделить от желтка. Белок поместить в холодильник.
В миску выложить фарш.
Добавить отжатый от молока батон, лук (вместе с маслом, в котором он жарился), яичный желток, соль и свежемолотый перец.
Хорошо перемешать фарш руками и отбить его, бросая в миску. (После выбивания фарш становится более гладким, однородным, при жарке котлеты не разваливаются.)
Яичный белок взбить миксером в крепкую пену, до устойчивых пиков.
Добавить белок в фарш, и хорошенько перемешать.
Сформировать котлеты и обвалять их в панировочных сухарях.
В сковороде разогреть оставшееся сливочное и растительное масло. Выложить котлеты и обжарить с двух сторон до румяности.
Затем влить в сковороду с котлетами немного воды и довести до готовности под крышкой на минимальном огне (минуты 4-6).
Подавать с любым гарниром.
Котлеты нежные, сочные. Вкусны и горячими, и в холодном виде.

Вложения:
6.JPG
6.JPG [ 171.83 КБ | Просмотров: 59571 ]

Страница 4 из 4 Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
http://www.phpbb.com/