Тоже о секционке(НАБОЛЕЛО ) О "короткой" секции.Никкак не подберешь узор-все теряется за пестренькими пятнами.Вот еще раз убедилась на волнистом бактусе. В моточке-красота. А еще я такой много купила на распродаже
Лекачка, вилка! Вилка - это потрясающее решение для секционки. Посмотри образец. Из него ничего путного не вышло, потому что пряжа и задумка не подощли под вилку... но из этой пряжи я пыталась связать все! Всем! Разными техниками и узорами. Думала, выкину к чертовой матери. А в вилке - такая нежность и цвет.
Привет, девочки! Ну вот, в который уже раз "натыкаюсь" на вилку ! У меня она лежит, не поверите, с пионерских времён, пронесённая через учёбу в институте, брак, развод, переезды, новый брак, и Я НИ РАЗУ НЕ ПОПРОБОВАЛА, хотя косилась на неё всё время! Леночка-Ветерок, ты ведь меня раздразнила, обязательно попробую, вот только закончу свитер для дочери !
Девочки, наконец-то я с вами - давно вас читала как гость, теперь вот зарегистрировалась! Спасибо вам за такое интересное общение, советы, схемы и прочее. А теперь к теме. Вяжу исключительно крючком, поэтому мои рекомендации и антирекомендации, а вернее, наблюдения, такие: люблю мохер тонкий (215 м в 25 г) для шарфов и палантинов воздушных, невесомых; турецкую ангору-секционку, но только раскраской батик - с длинными секциями, короткие секции действительно размазываются в рисунке - ни рисунка не видно, ни цвета, каша получается; с микрофиброй хорошая пряжа - на ощупь приятна и отлично смотрится не люблю хлопок мерсеризованный троицкий - он в изделии тянется, зацепляется, и хлопок обычный тоже не люблю - крючком получается грубо, толсто - не знаю, что из него можно связать, чтобы польза была.
и хлопок обычный тоже не люблю - крючком получается грубо, толсто - не знаю, что из него можно связать, чтобы польза была.
Вот я точно так же думала. Мне вообще крючковое в хлопке ничего не нравилось: толсто, грубо, жестко... это пройдет. Мне кажется. Я не знаю, сколько лет вы вяжете. У меня просто такое же было мнение о крючке и хлопке в самом начале моего крючкового вязания. А потом я с ним "договорилась".
Девочки, а я Розу Витовскую в крючке просто обожаю. Говорят, что эта ниточка и на спицах хороша, но пока еще не попробовала. А в крючке изделия очень красивые. Если помните, платье мое черное и жакет ажурный и нее. Я очень довольна. И в вязании не было проблем и в носке пока ничего плохого не заметила.
_________________ Некоторым женщинам достаточно один раз пройти по улице, чтобы остаться в памяти мужчины навсегда
Вяжу лет 10, с перерывами большими. Девочки, а подскажите, что можно из немецкой пряжи Plush связать? она на ощупь приятная, но химическая)) типа флиса и путается, как травка. Вся в раздумье...
Зарегистрирован: 25 окт 2011, 20:32 Сообщений: 97 Откуда: Нижний Новгород
Я тоже новичок на форуме и вяжу , в основном, спицами . Alize мне в шалях нравится я спицами из Gold Batika 4 штуки связала, а вот сейчас из камтексовского мохера вяжу, это который на вискозной основе, так вся в " обсыпке", хотя полотно вроде и мягкое, но колючесть присутствует.Так же о мохере NAKO могу высказаться .Цвета-ВАУ! В изделиях по-разному себя ведет, на более крупных номерах спиц вроде мягкий, а спицы поменьше-дерюжка какая-то.
Зарегистрирован: 25 мар 2012, 17:51 Сообщений: 17 Откуда: Самарская обл.
Добрый день .Девочки рукодельницы ,мне нужен ваш совет.Есть ниточки вот такие Производство Испания. Состав: 100% вискоза. Длина 500 м, вес 100 г. Картинку загрузить у меня неполучается .Можно посмотреть в Пряжемания.в разделе прочие. Мне кажется они подойдут для крючка.А вы как думаете.
_________________ Трудное - это то, что можно сделать сразу, невозможное - то, на что потребуется некоторое время.
Натали* Привет "землякам". Я из Караганды. Сегодня "копалась" в нэте... В общем в Алмате есть ТОО Рукоделие. Они продают пряжу российских производителей (Турция меня уже достала, если честно). Как в розницу, так и оптом. Там и адрес есть. Вот хочу к этому "Рукоделию" прицениться - во что мне пряжа с пересылкой обойдется. И стоит-ли оно того... Наташа, если у Вас получится попасть в "Рукоделие" - запомните их расценки на рос.пряжу. И, по-возможности, расскажите здесь. Ну очень надо. С выбором ниток в Караганде труднова-то - сплошняком Турция, а итальянскую (дорогую) я не могу покупать (финансовый кризис у меня )
*********** Девочки! Расскажите мне, плиз, в чем минусы-плюсы ниток "Семеновская" и "Троицкая". Цена-качество тоже интересует. И хлопок, и шерсть, и лен... Если есть практические наработки в этом вопросе - поделитесь. У ШАЛЕманок-же особый подход к ниткам, а стало быть и рассказать о пряже вы можете больше и лучше. Потому как, если нить выдержала вязание шали, значит и для остального подойдет.
Зарегистрирован: 23 фев 2011, 02:22 Сообщений: 346 Откуда: Киев, Украина
Елена 10 писал(а):
минусы-плюсы ниток "Семеновская" и "Троицкая"
Троицкая у нас в Украине не представлена. Из Семеновской много вязала. Лидия шерсть и полушерсть - прекрасна, просто прекрасна. Тонюсенькая, можно компоновать до любой нужной толщины, много цветов, можно создавать переходы и меланжи. Не линяет, не скатывается, не растягивается, не колется, ну просто вяжи и вяжи. Хлопок Кабле - не понравился. Теряет вид сильно - выцветает, выгорает, катышками покрывается. В крючке толстоват, в спицах хлипковат. В общем, я б старалась его избегать. Нежность - хлопок с вискозой. Кошмар и ужас. Вяжется тяжело, нитка всегда расслаивается, после вязания изделие непредсказуемо растягивается. Я перед вязанием начиталась отзывов, но решила что у меня-то точно не растянется, потому что буду туго-туго вязать крючком. Растянулась, скотина, но не как у всех - в длину. а в ширину, стала на 2 размера больше. Подарила и решила больше никогда-никогда не связываться. Крестьянка - хлопок, лен, вискоза и Ивушка - хлопок с вискозой для меня как-то одинаковы. Вяжутся легко, крючковое полотно выглядит очень красиво, но когда носишь, то вискозные волокна пушатся и скатываются :( Ивушка была замечена в растягивании, плюс яркие цвета линяют. Лилия - мерсеризованный хлопок - мой фаворит. Вяжется отлично, нить с матовым блеском, не садится, не скатывается, очень приятно на ощупь, что крючком, что спицами полотно к телу очень приятно.
Пани Аня Спасибо, большущее. Многое прояснилось. Если покупать, то только Лидию и Лилию. Мне мерсерезированный хлопок очень импонирует. Вещи смотрятся очень красиво. Я дочери вязала всякого-разного из мересерезированного хлопка - впечатления только положительные. Еще раз - большое спасибо за консультацию..