Новое на «Рукодельном Рунете»:




Новые статьи на «Изюминке»:


Новые статьи на "Мамма мия!":



Яндекс.Метрика
  Форум     FAQ       Галерея    Поиск     RSS     Регистрация     Вход  

Список форумов » ГОТОВИМ с "ИЗЮМИНКОЙ" » КОНКУРСЫ и ИГРЫ » Готовим ВМЕСТЕ!





Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 43 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Сообщение Добавлено: 19 янв 2015, 21:28  (Сообщение
Не в сети
Берегиня форума
Берегиня форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29
Сообщения: 4318
Откуда: Украина
На первое - КАПУСТНЫЙ СУП С ФРИКАДЕЛЬКАМИ

Рецепт простой (похож на суп с перцем и фрикадельками), пропорции ингредиентов – тоже на свой вкус.
Сварить мясной бульон (телячий, говяжий).
В телячий фарш добавить соль, черный перец, молотую кинзу. Вымешать и убрать в холодильник.
В холодный бульон опустить перец горошком, лавровый лист, можно ветку сельдерея.
Болгарский перец нарезать тонкими полосками. Еще тоньше, прямо в волосок – нашинковать капусту. Помидор ошпарить кипятком, ошкурить и нарезать мелкими кубиками.
В почти закипевший бульон отправить резаные овощи. Тут же слепить небольшие фрикадельки – по 5-7 на порцию.
Как бульон закипит (здесь бурного кипения не нужно - испортим бульон), посолить его. Опустить в бульон фрикадельки. От того момента, как они всплывут – 7-10 минут, и готово. Помолоть душистый бурый перец, добавить в бульон и подавать, посыпав зеленью.


Вложения:
суп.JPG
суп.JPG [ 214.19 КБ | Просмотров: 7744 ]

_________________
36 - это мой возраст. И он не меняется.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора ra36 поблагодарил: ЧёрнаяКошка
 
 Сообщение Добавлено: 19 янв 2015, 21:36  (Сообщение
Не в сети
Берегиня форума
Берегиня форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29
Сообщения: 4318
Откуда: Украина
Ну, а на второе - КАПУСТА С ФАРШЕМ И СМЕТАННЫМ СОУСОМ ПО-ТАТАРСКИ
(очень интересный вариант голубцов)
Вложение:
6.JPG
6.JPG [ 214.26 КБ | Просмотров: 7745 ]

750 г кислой капусты
400 г фарша
100 г риса
50 г сливочного масла
2,5 стакана сметаны
2 яйца
1,5 стакана вина
1 кочан капусты свежей
6 ст.л. томатной пасты
3 ст.л. репчатого лука рубленого
1 ст.л. муки
красный, черный молотый перец
Проварить кочан капусты 8 мин и отделить от него 4 больших листа, вырезать кочерыжку.
Очистить и обжарить репчатый лук, перемешать его с яйцами, фаршем и вареным рисом, поперчить, выложить смесь на каждый большой лист, свернуть рулетом.
На дно сотейника выложить 4 ломтика сала, положить кислую капусту, выложить сверху рулеты.
Перемешать томат пасту с 1,5 стакана воды и вином, поперчить, залить рулеты, тушить 60 мин.
Муку подрумянить на сковороде, влить сметану, поперчить, полить смесью рулеты.
Вкус получается другим, чем у обычных голубцов. Блюдо очень сочное, ароматное!


Вложения:
9.JPG
9.JPG [ 173.74 КБ | Просмотров: 7745 ]

_________________
36 - это мой возраст. И он не меняется.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 19 янв 2015, 21:38  (Сообщение
Не в сети
Берегиня форума
Берегиня форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29
Сообщения: 4318
Откуда: Украина
Эркюльчик


Ира, отлично!!! Столько замечательных блюд! :ahh:

Ирочка (Ира Тезина), ты не возражаешь?? :mm:

_________________
36 - это мой возраст. И он не меняется.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 20 янв 2015, 17:26  (Сообщение
Не в сети
Берегиня форума
Берегиня форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29
Сообщения: 4318
Откуда: Украина
Сегодня у меня котлеты под названием "КАЗАНЬ"
Вложение:
3.JPG
3.JPG [ 238.19 КБ | Просмотров: 7711 ]

Мяса (мякоть) — 130—150 г,
яиц — 0,5 шт.,
лука репчатого — 25 г,
масла для жарки — 15 г,
сливочного масла — 20 г или соуса 50 г,
соль, перец, зелень.
Мякоть говядины или телятины два раза провернуть вместе с луком через мясорубку, добавить соль, перец, сырое яйцо и вымесить до получения однородной массы. Готовую массу разделать на лепешки и в каждую лепешку положить фарш.
Для фарша мелко нарубить крутое яйцо, добавить пассированный лук, соль, перец и все перемешать.
Из мясных лепешек слепить котлеты в виде продолговатых пирожков. Котлеты смазать сырым яйцом, обвалять в мелко нашинкованном белом хлебе, изжарить во фритюре, а затем поставить ненадолго в духовку.
Но я жарила не во фритюре, а просто на масле, готовые котлеты сверху полила домашним майонезом.
(По канонам татарской кухни готовая котлета Казань укладывается на фигурно вырезанный ломтик жареного хлеба, гарнируется жареным картофелем, консервированными фруктами, оформляется зеленью. Перед подачей на стол на котлету кладется кусочек сливочного масла или отдельно подается томатный соус.)
Очень нежные и сочные котлеты.


Вложения:
9.JPG
9.JPG [ 213.68 КБ | Просмотров: 7711 ]

_________________
36 - это мой возраст. И он не меняется.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора ra36 поблагодарили: 3 Helen74, Ира Тезина, ЧёрнаяКошка
 
 Сообщение Добавлено: 22 янв 2015, 20:22  (Сообщение
Не в сети
Берегиня форума
Берегиня форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29
Сообщения: 4318
Откуда: Украина
Что-то девчонки где-то ходят-бродят мимо Татарстана... А я просто наслаждаюсь!
Сегодня готовила из курицы. Мнение о результатах неоднозначное, но - распишу в комментариях к рецептам.

На первое - СУП С КЛЕЦКАМИ (ЧУМАР) ИЗ КУРИНЫХ ШЕЕК
Особые клецки из жидкого теста называются у татар «чумар», чаще делаются просто из муки (или из смеси различной муки), яиц и бульона. Но в наши дни у татар уже любые жидкие клецки стали называть чумар.
Вложение:
8.JPG
8.JPG [ 217.87 КБ | Просмотров: 7621 ]

На 1 порцию:
1,5 - 2 куриных шейки;
домашняя лапша (по вкусу);
1/3 яйца;
1 чайная ложка муки;
1 лавровый лист;
соль, перец.
Хорошо вымытые и вычищенные шеи залить холодной водой и довести до кипения на сильном огне, снять пену и убавить огонь до минимального. Два часа шейки томить в бульоне (почти без кипения) - он станет янтарным, прозрачным.
Затем шейки вынуть, в бульон добавить лавровый лист и отставить.
Шейки разобрать руками, косточки-позвонки удалить.
Мясо и шкурку перемалываем (прямо-таки взбиваем) в блендере вместе с яйцом, солью, черным молотым перцем , мукой и небольшим количеством куриного бульона. Полученный жидкий фарш поставить на 30-40 минут в холодильник.
В этот время в подсоленной воде отварить почти до готовности вермишель или лапшу. Промыть ее.
Бульон довести до кипения, посолить и поперчить. Опустить в бульон лапшу. Туда же, по чайной ложке аккуратно, порциями отправить жидкий фарш. Комочки фарша сначала опустятся на дно, затем всплывут. Как только они всплыли, еще 5 минут дать слегка покипеть, на самом маленьком огне.
В тарелку выложить порцию вермишели, сверху уложить несколько пышных и нежных клецек, залить бульоном, посыпать мелко нарезанной зеленью.
Что сказать? Бульон, действительно, очень вкусный и красивый получился. А вот от клецек я ожидала большего… Мясо уже очень выварено, весь аромат отдало бульону. Но клецки все же очень нежные и сочные.
(Хотя повозиться со всем этим пришлось довольно долго. Но это только мое мнение. Наверное, я просто не смогла оценить это блюдо.)


Вложения:
0.JPG
0.JPG [ 147.63 КБ | Просмотров: 7621 ]

_________________
36 - это мой возраст. И он не меняется.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 22 янв 2015, 20:35  (Сообщение
Не в сети
Берегиня форума
Берегиня форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29
Сообщения: 4318
Откуда: Украина
А вот котлетки куриные мне очень и очень понравились!

КУРИНЫЕ РУБЛЕНЫЕ КОТЛЕТЫ
Вложение:
9.JPG
9.JPG [ 207.53 КБ | Просмотров: 7621 ]

300 г куриного филе,
1 небольшая луковица,
1 яйцо,
1 столовая ложка растительного масла,
1-2 столовых ложки муки пшеничной,
соль, черный перец, молотая сухая кинза – по вкусу.
Филе отварить, остудить и мелко порубить.
Лук мелко нарезать и обжарить до золотистого цвета.
Смешать куриное мясо, лук, соль, черный перец, кинзу, тщательно вымешать.
Затем добавить сырое яйцо и тщательно перемешать фарш. Он получится жидким.
Насыпать муки - столько, чтобы получилась кашеобразная жидковатая масса, из которой котлеты формировать невозможно - жидкая.
Жидковатый фарш столовой ложкой аккуратно выкладывать в сковороду с разогретым маслом. И жарить на среднем огне, котлетка принимает форму и становится крепкой и упругой. Перевернуть и обжарить с другой стороны.
Котлеты мне очень понравились, времени затраченного не пожалела..


Вложения:
2.JPG
2.JPG [ 208.93 КБ | Просмотров: 7621 ]

_________________
36 - это мой возраст. И он не меняется.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора ra36 поблагодарил: Ира Тезина
 
 Сообщение Добавлено: 22 янв 2015, 21:00  (Сообщение
Не в сети
Берегиня форума
Берегиня форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29
Сообщения: 4318
Откуда: Украина
Ну, и попробовала оладьи с удивительным названием - ТЭБИКМЭК
Это национальное блюдо татарской кухни - большие, пышные, очень вкусные нежные блины. (у меня - оладьи)
Вложение:
2.JPG
2.JPG [ 214.81 КБ | Просмотров: 7617 ]

Йогурт натуральный или кефир — 500 г
Крупа манная— 3 столовая ложка (с горкой)
Соль — 1 ч. л.
Сахар— 5 столовая ложка (с горкой)
Яйцо — 3 шт
Мука — 2 стакана
Сода — 1 чайная ложка
Ассорти ягодное— 1 стакан (положено брать бруснику и клюкву, но у меня черника и клюква, мороженые)
Всыпать в йогурт манную крупу, соль и сахар, перемешать. Подогреть на маленьком огне до чуть теплого состояния.
Добавить слегка взбитые яйца, всыпать муку, перемешать. Оставить на 30 минут при комнатной температуре.
В 1 стакан теплой кипяченой воды добавить соду, налить в тесто, перемешать.
Добавить в тесто свежие ягоды, перемешать.
Выпекать на раскаленной сухой сковороде. Наливать по 1 половнику, затем распределить по всей сковороде.
Готовые обильно смазать растопленным сливочным маслом .

Но от рецепта я отступила. Я жарила все же на небольшом количестве растительного масла и не на всю сковороду – помещала по 3 штучки. Получились просто крупные оладьи. И подавала я их со сметаной, а не смазывала маслом.
Но очень и очень вкусные! Тесто на манке совершенно не похоже на обычное тесто для оладий, более плотное, но очень нежное, я даже описать не берусь… Но вкус совершенно другой. И эти ягодки – то сладкие, то кислые… И я, и внучка уплетали за обе щеки! я решила все-таки и блинов еще испечь таких.


Вложения:
3.JPG
3.JPG [ 226.88 КБ | Просмотров: 7617 ]

_________________
36 - это мой возраст. И он не меняется.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора ra36 поблагодарил: ЧёрнаяКошка
 
 Сообщение Добавлено: 22 янв 2015, 21:08  (Сообщение
Не в сети
Берегиня форума
Берегиня форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29
Сообщения: 4318
Откуда: Украина
Девочки!

На форуме стартовал большой проект - КНИГА "МОЙ ТВОРЧЕСКИЙ ГОД"

Ознакомьтесь, это интересно. Можно создать свою кулинарную книгу за год!

Присоединяйтесь!

_________________
36 - это мой возраст. И он не меняется.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора ra36 поблагодарил: Ира Тезина
 
 Сообщение Добавлено: 24 янв 2015, 17:27  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 сен 2013, 06:28
Сообщения: 1010
Откуда: Саратов
Раечка, привет! Конечно же я не возражаю, я просто все не успеваю... Но обещаю что-нибудь приготовить обязательно. Я правильно поняла, следующая - Русская кухня?
Раечка, спасибо! Я записалась в проект "Мой творческий год". Создать кулинарную книгу - мое заветное желание :ahh: :ahh: :ahh:
Завтра уже первый отчет... Пошла думать :shy2:

_________________
Моя Кулинарная книга в картинках

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора Ира Тезина поблагодарил: ra36
 
 Сообщение Добавлено: 24 янв 2015, 17:30  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 сен 2013, 06:28
Сообщения: 1010
Откуда: Саратов
Раечка, твои котлеты и оладушки - как всегда великолепны :hlop :hlop :hlop
Куриные рубленные и оладушки с ягодами запланировала повторить, может и казанские повторю, тоже интересно.

_________________
Моя Кулинарная книга в картинках

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора Ира Тезина поблагодарил: ra36
 
 Сообщение Добавлено: 25 янв 2015, 12:00  (Сообщение
Не в сети
Берегиня форума
Берегиня форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29
Сообщения: 4318
Откуда: Украина
Я "выдаю" очередной обед из 3-х блюд татарской кухни:
Вложение:
5.JPG
5.JPG [ 217.07 КБ | Просмотров: 7553 ]

На закуску - ТАТАРСКИЙ САЛАТ ИЗ СВЁКЛЫ И РЕДЬКИ

Ингредиенты:
0,5 черной редьки среднего размера;
1 вареная (или печеная) свекла;
6-10 перьев зеленого лука;
соль, перец;
0,5 - 1 чайная ложка лимонного сока;
1-2 столовые ложки растительного масла.
Перед приготовлением надо превратить терпкую, ядреную, с характерным запахом редьку в нежный овощ, обладающий приятным тонким ароматом.
Для этого нарезать редьку длинной соломкой (можно натереть на терке для корейской моркови). Выложить в чашку, посолить. Дать постоять минут 10, затем хорошенько отжать от выделившего сока. (Делать это лучше партиями – сколько в руку поместится.) Вот эту отжатую редьку и надо использовать в салат.
Влить в редьку растительное масло. И отставить еще минут на 10. Редька масло впитает, а характерный запах исчезнет.
Отваренную свеклу очистить, нарезать аналогично соломкой (или натереть). Смешать с редькой, впитавшей масло.
Добавить зеленый лук, нарезанный перьями. Можно добавить немного лимонного сока.
Перемешать. Очень красивый и затейливый на вид и вкус салат.
И довольно вкусный, я не ожидала даже. А неприятные запахи и вкусы редьки ушли…

_________________
36 - это мой возраст. И он не меняется.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора ra36 поблагодарили: 2 Ира Тезина, ЧёрнаяКошка
 
 Сообщение Добавлено: 25 янв 2015, 12:09  (Сообщение
Не в сети
Берегиня форума
Берегиня форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29
Сообщения: 4318
Откуда: Украина
На первое - СУП С ЗЕЛЕНОЙ ФАСОЛЬЮ
Вложение:
6.JPG
6.JPG [ 268.38 КБ | Просмотров: 7553 ]

Ингредиенты:
молодая зеленая стручковая фасоль;
прозрачный костный бульон;
морковь;
помидоры;
соль, перец, тмин;
1 яйцо;
растительное масло.
Пропорции продуктов на ваше усмотрение – кто любит пореже, а кто – погуще, решайте сами. Яйцо здесь необязательный компонент. (Его обычно вводят, чтобы сделать суп сытнее.)
Фасоль вместе со стручком нарезать квадратиками или коротеньки палочками. Морковь – мелкими брусочками.
Помидоры ошкурить и порезать тонкими полукружьями.
Разогреть в сковороде небольшое количество растительного масла. Именно небольшое, иначе масло будет плавать слоем на поверхности бульона.
Растереть небольшое количество тмина.
Обжарить морковь и фасоль до тех пор, пока они приобретут более глубокий цвет.
Добавить помидоры, красный жгучий перец и тмин.
Потушить всю массу, пока сок не выпарится. Влить небольшое количество бульона, перемешать.
Оправить полученную массу в кастрюлю с остальным горячим бульоном. Добавить соль. Довести до кипения.
Я вводила яйцо (как и было указано в рецепте). Его нужно размешать до однородного состояния и влить в бульон тонкой струйкой при постоянном помешивании. Яйцо должно разойтись в бульоне тонкими нитями.
Вкусно! Вроде бы и легкий супчик, но сытно.


Вложения:
8.JPG
8.JPG [ 161.9 КБ | Просмотров: 7553 ]

_________________
36 - это мой возраст. И он не меняется.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора ra36 поблагодарил: Ира Тезина
 
 Сообщение Добавлено: 25 янв 2015, 12:18  (Сообщение
Не в сети
Берегиня форума
Берегиня форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29
Сообщения: 4318
Откуда: Украина
И на второе - МЯСНЫЕ «ПАЛЬЧИКИ» С САЛОМ ПО-ТАТАРСКИ
Вложение:
4.JPG
4.JPG [ 206.37 КБ | Просмотров: 7553 ]

600-800 г баранины или говядины
200 г белых сухарей
150 г сала
перец, соль
растительное масло
Мясо промыть, обсушить, нарезать поперек волокон на пластики по 1 см толщиной (величина кусочков - не больше ладони).
С двух сторон хорошо отбить мясо (стараясь придать ему форму прямоугольников),
увеличив его первоначальную площадь вдвое.
Нарезать сало брусками чуть короче размера мясной заготовки и 1 см толщиной. Сухарики сделать такого же размера, как сало.
В блюдце перемешать соль с перцем, добавить немного воды, обмазать этой смесью пласты мяса, выложить сало и сверху сухарики, свернуть рулетом – «пальчиком» (рулет желательно со всех сторон закрыть), а затем обвязать ниткой.
Обжарить «Пальчики» сковороде со всех сторон на большом количестве масла до подрумянивания, затем выложить в огнеупорную форму. Оставшийся после жарения жир залить водой, перемешать и залить пальчики так, чтобы жидкость покрывала их на 2/3 (можно долить до нужного уровня воду, если жира не хватает), потомить пальчики примерно 30 минут.


Вложения:
7.JPG
7.JPG [ 169.32 КБ | Просмотров: 7553 ]

_________________
36 - это мой возраст. И он не меняется.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора ra36 поблагодарил: Ира Тезина
 
 Сообщение Добавлено: 26 янв 2015, 09:03  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 сен 2013, 06:28
Сообщения: 1010
Откуда: Саратов
Раечка, доброе утро!
Утащила Салат в свой Кулинарный дневник И Тэбикмэк.
И котлеты все переписала, теперь деваться некуда :yahoo :yahoo :yahoo -надо делать)))
Очень все вкусно у тебя :ahh:

_________________
Моя Кулинарная книга в картинках

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора Ира Тезина поблагодарил: ra36
 
 Сообщение Добавлено: 26 янв 2015, 10:35  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 фев 2011, 15:33
Сообщения: 4723
Откуда: Долгопрудный, Московская обл.
Награды: 2
Золотая медаль за 1-е место (2)
Какая вкуснятина :obed:
А я приготовила Татарский плов в мультиварке, но сфотографировать не успела :babah:

_________________
Салфеточные авантюры
Салфетки "Кристель", "Ромашковое поле"
************************
Вяжем одновременно два носка на двух спицах
************************
Someday - вышивальный проект

********
Мой блог

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора Эркюльчик поблагодарил: ra36
 
 Сообщение Добавлено: 26 янв 2015, 15:10  (Сообщение
Не в сети
Берегиня форума
Берегиня форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29
Сообщения: 4318
Откуда: Украина
Девочки, я вчера еще сделала интереснейшее блюдо:
ТУТЫРМА С МЯСОМ И КАРТОФЕЛЕМ
Вложение:
6.JPG
6.JPG [ 206.07 КБ | Просмотров: 7493 ]

Продукты (на 2 порции)
говядина 1 кг
картофель 1 кг
лук репчатый 300 г
бульон 200-300 г
соль, перец по вкусу
Жирную говядину (или баранину) нарезать очень мелкими кубиками. В рубленое мясо добавить нарезанный такими же мелкими кубиками картофель и репчатый лук. Посолить, поперчить, долить холодного бульона и, тщательно перемешав, начинить кишку. Начинка для тутырмы должна быть жидкой. (Я сделала 3 колбаски длиной по 20 см - чтобы легко вошли в кастрюлю.)
Надежно завязать края нитками, оставляя длинные концы. Нитками привязать тутырму к скалке, приспособив, чтобы все колбаски помещались в выбранную кастрюлю.
кастрюлю налить воду, довести до кипения и посолить. Сверху поместить скалку так, чтобы колбаски оказались в воде. Время варки - примерно 1 час.
Подают тутырму в горячем виде, нарезав кружочками толщиной в 3—4 см.
Вложение:
2.JPG
2.JPG [ 179.67 КБ | Просмотров: 7493 ]

Я, конечно, эту экзотику сделала, но "дикого" восторга не получила! Мне не хватило остроты, аромата... Вспомнились наши домашние колбаски, запеченные, да с чесночком... Но зато - это диетическое блюдо - никакого холестерина. (Правда, очень долго возиться - резать).

_________________
36 - это мой возраст. И он не меняется.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора ra36 поблагодарил: Ира Тезина
 
 Сообщение Добавлено: 26 янв 2015, 15:16  (Сообщение
Не в сети
Берегиня форума
Берегиня форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29
Сообщения: 4318
Откуда: Украина
Национальное татарское блюдо :
САЛАТ ИЗ БЕЛОКОЧАННОЙ КАПУСТЫ, ЛУКА И ЯИЦ.
Вложение:
3.JPG
3.JPG [ 239.55 КБ | Просмотров: 7492 ]

150 г белокочанной капусты,
50 г репчатого лука,
2-3 яйца,
50 г растительного масла,
зелень петрушки,
лимонная кислота,
черный мол перец и соль по вкусу
Белокочанную свежую капусту нарезать соломкой и перетереть с солью так, чтобы появился сок.
Мелко нарезать репчатый лук. Сваренные вкрутую яйца нарезать кружками, потом – на четвертинки. Добавить соль, масло, лимонную кислоту и перемешать.
Сверху посыпать измельченной зеленью петрушки.
Отличный легкий салат! Какая красота будет с молодой капустой!!

_________________
36 - это мой возраст. И он не меняется.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора ra36 поблагодарил: Ира Тезина
 
 Сообщение Добавлено: 27 янв 2015, 08:33  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 сен 2013, 06:28
Сообщения: 1010
Откуда: Саратов
Раечка, классный салатик. Сегодня же с пекинской капустой сделаю!

_________________
Моя Кулинарная книга в картинках

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора Ира Тезина поблагодарил: ra36
 
 Сообщение Добавлено: 27 янв 2015, 13:24  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 сен 2013, 06:28
Сообщения: 1010
Откуда: Саратов
Изображение
вот мой салатик, спасибо, он очень вкусный и очень-очень свежий :ahh: :ahh: :ahh:

делала по Раечкиному рецепту

_________________
Моя Кулинарная книга в картинках

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Последний раз редактировалось Ира Тезина 29 янв 2015, 22:48, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора Ира Тезина поблагодарил: ra36
 
 Сообщение Добавлено: 27 янв 2015, 13:34  (Сообщение
Не в сети
Берегиня форума
Берегиня форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29
Сообщения: 4318
Откуда: Украина
ТРУБОЧКИ ИЗ ТЕЛЯТИНЫ
Вложение:
2.JPG
2.JPG [ 234.08 КБ | Просмотров: 7457 ]

500 г мякоти телятины,
80 г репчатого лука,
100 г черствого белого хлеба без корок,
150 мл молока,
250 мл мясного бульона,
80 г сливочного или топленого масла,
50 г томата-пюре,
черный молотый перец и соль по вкусу.
Нарезать телятину тонкими кусками величиной с ладонь и отбить.
Приготовить фарш: мелко нашинковать репчатый лук и обжарить его в сливочном или топленом масле до светло-золотистого цвета. Куски черствого хлеба размочить в молоке и, отжав излишнюю влагу, добавить к луку, заправить солью, перцем. Хорошо перемешать, выложить на сковороду и поджарить на слабом огне.
На каждый ломтик мяса положить по столовой ложке подготовленного фарша, завернуть мясо в виде трубочек, связать нитками.
Затем положить на сковороду с разогретым маслом и быстро обжарить на сильном огне со всех сторон до образования румяной корочки. После этого уменьшить огонь до минимального, добавить мясной бульон, томат-пюре и тушить до мягкости в течение 40-50 минут.
Снять нитки и подать к столу. Можно полить соком, полученным при тушении, можно – просто кетчупом.
Что сказать? Блюдо сытное. В принципе, мясо получилось нежное, мягкое. А вот начинкой я не очень довольна. Уж очень она простовата, не добавляет вкуса и аромата…
Но – попробовала, и не жалею. В следующий раз уже буду иметь представление о такой начинке.


Вложения:
6.JPG
6.JPG [ 197.84 КБ | Просмотров: 7457 ]

_________________
36 - это мой возраст. И он не меняется.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора ra36 поблагодарил: Ира Тезина
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 
Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 43 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
   Похожие темы   Автор   Ответы   Просмотры   Последнее сообщение 
Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме Кулинарные "тараканы" - поговорим о брезгливости?

[ На страницу: 1, 2 ]

в форуме Околокулинарные беседы

Izuminka

31

12184

03 май 2015, 21:24

Marisol Перейти к последнему сообщению

Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме Кулинарные мышки для Кулинарной Кошки

[ На страницу: 1, 2 ]

в форуме Моя кулинарная книга

CulinaryCat

29

12175

29 авг 2011, 15:50

CulinaryCat Перейти к последнему сообщению

Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме Re: Кулинарные прятки-2 (Блюда с овсянкой)

[ На страницу: 1 ... 87, 88, 89 ]

в форуме КОНКУРСЫ и ИГРЫ

OPIUM

1764

334149

24 июл 2016, 16:51

adarina Перейти к последнему сообщению

Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме Кулинарные сайты - полезные ссылки

[ На страницу: 1, 2, 3, 4 ]

в форуме Околокулинарные беседы

Izuminka

66

46611

25 ноя 2016, 01:30

MalenaV Перейти к последнему сообщению

Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме Шуточные кулинарные тесты

[ На страницу: 1, 2, 3 ]

в форуме КОНКУРСЫ и ИГРЫ

MasQueNada

52

126126

27 май 2012, 19:54

Шилья@ Перейти к последнему сообщению


Список форумов » ГОТОВИМ с "ИЗЮМИНКОЙ" » КОНКУРСЫ и ИГРЫ » Готовим ВМЕСТЕ!


Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Bing [Bot], Google [Bot], Yahoo [Bot], Yandex [Bot]

 
 

 
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Русская поддержка phpBB