Форумы Darievna.ru: вышивка, вязание, готовим вместе и многое другое своими руками
http://forum.darievna.ru/

Подготовка к НОВОМУ ГОДУ - 2015
http://forum.darievna.ru/viewtopic.php?f=62&t=2962
Страница 5 из 6

Автор:  Ира Тезина [ 11 дек 2014, 02:18 ]
Заголовок сообщения:  Re: Подготовка к НОВОМУ ГОДУ - 2015

SvetlanaBond писал(а):
вкусный рецепт, всем рекомендую

Светлана, спасибо вам за доверие к такому все же необычному рецепту, удачных экспериментов и в дальнейшем :lov: :lov: :lov:
А мужу еще "утопенцев" из шпикачек (под пивко) можно сделать, тоже на ура у меня были :dancing :dancing :dancing

Автор:  ra36 [ 11 дек 2014, 11:00 ]
Заголовок сообщения:  Re: Подготовка к НОВОМУ ГОДУ - 2015

А я предлагаю еще один вариант запеченного мяса, очень подхолящий к новогоднему столу:
ВЕТЧИНА ПЕЧЕНАЯ В ГОРЧИЦЕ И МЕДЕ
Вложение:
9.JPG
9.JPG [ 262.85 КБ | Просмотров: 33097 ]

около 1 кг окорока (или корейки),
горчица – по вкусу,
1 большая луковица,
2 столовые ложки меда,
3-4 зубка чеснока,
8 - 10 горошин душистого перца,
соль, перец, прованские травы или другие любимые приправы – по вкусу.
Мясо промойте и обсушите.
Натрите мясо солью, перцем и приправами, выложите в герметичный контейнер и выдержите в холодильник 2-4 часа.
Лук нарежьте кольцами. Приготовьте соус: смешайте мед со столовой ложкой горчицы, чайной ложкой соли, раздавленным чесноком, душистым перцем и несколькими столовыми ложками теплой воды (чтобы легче все растворилось).
Достаньте из холодильника мясо, обмажьте его со всех сторон не слишком острой горчицей.
На дно рукава для запекания положите нарезанный лук, на лук (как на подушку) положите мясо, залейте соусом. Плотно завяжите рукав с двух сторон.
Выпекайте около 3 часов при температуре около 130-140 ° С, каждый час переворачивая и потряхивая рукавом с мясом. Перед нарезкой остужаем.
Очень нежное мясо! Очень ароматное!

Вложения:
8.JPG
8.JPG [ 172.22 КБ | Просмотров: 33097 ]

Автор:  Irina_K [ 13 дек 2014, 23:20 ]
Заголовок сообщения:  Re: Подготовка к НОВОМУ ГОДУ - 2015

Испекла штоллен и штолленки из творожного теста. :ahh: Такой аромат по всей квартире, что мы с дочкой не удержались и съели по одной. :shy2: Получили огромное удовольствие! Восторг полный! Спасибо, Рая, за рецепт и объяснения! :flowers: :drug: Совсем просто и очень, очень вкусно! :ahh:

Вложения:
штоллен творожный.JPG
штоллен творожный.JPG [ 315.38 КБ | Просмотров: 32991 ]
штолленки творожные.JPG
штолленки творожные.JPG [ 455.23 КБ | Просмотров: 32991 ]

Автор:  Ира Тезина [ 14 дек 2014, 11:33 ]
Заголовок сообщения:  Re: Подготовка к НОВОМУ ГОДУ - 2015

Ирина, штолен и штоленки - красота :hlop :hlop :hlop

ra36 писал(а):
тесто не засохшее, но оно тверже обычной дрожжевой булки,

Раечка, я тоже свой разворачивала, он совсем твердый... :hmik: :hmik: :hmik: стала резать, он крошится... тебя на форуме не было, я спросила на другом сайте, мне сказали, надо было три часа подержать при комнатной температуре, а потом резать.
Вкус мне понравился, запах тоже очень приятный, но вот твердость меня смущает... Я больше экспериментов не делала, не доставала штоллен... Может, правда, пусть полежит при комнатной температуре?
Может, тоже творожный сделать, если с тем совсем неудача... (помнишь про масло)?

А пока у меня вот
Изображение

Автор:  Irina_K [ 14 дек 2014, 11:55 ]
Заголовок сообщения:  Re: Подготовка к НОВОМУ ГОДУ - 2015

Ира Тезина
Какой дед Мороз красавчик! :ahh:
А тесто обычное? сдобное?

Автор:  Ира Тезина [ 14 дек 2014, 12:01 ]
Заголовок сообщения:  Re: Подготовка к НОВОМУ ГОДУ - 2015

Irina_K писал(а):
А тесто обычное? сдобное?

Спасибо, Ирина)))) Тесто я брала от Раечкиного Шоти-лаваша
Делала хлеб, и вот решила попробовать дедов слепить :dancing :dancing :dancing
А так вообще лучше сдобное, я читала туда еще цедру тертую добавляют, кардамон, корицу чуть-чуть, чтобы Новым годом пахло :yahoo

Автор:  Irina_K [ 14 дек 2014, 12:04 ]
Заголовок сообщения:  Re: Подготовка к НОВОМУ ГОДУ - 2015

Ира Тезина
Очень классный дед Мороз! Обязательно сделаю и себе ближе к Новому году. :)

Автор:  ra36 [ 14 дек 2014, 14:10 ]
Заголовок сообщения:  Re: Подготовка к НОВОМУ ГОДУ - 2015

Irina_K
Ира, я очень рада, что понравились штолленки! :ahh: :ahh:

Ира Тезина
Ира, а я свой хранила при комнатной температуре, никуда не прятала...
Мой крошился в меру - как обычный кекс. Так что такой проблемы у меня не было. :hmm: :hmm:

Автор:  ra36 [ 14 дек 2014, 14:28 ]
Заголовок сообщения:  Re: Подготовка к НОВОМУ ГОДУ - 2015

Девочки! Я вчера пекла немецкое рождественское печенье:

ПЕЧЕНЬЕ С КАРДАМОНОМ В ШОКОЛАДНОЙ ГЛАЗУРИ
Вложение:
7.JPG
7.JPG [ 243.31 КБ | Просмотров: 32930 ]

Ингредиенты:
175 гсливочного масла
85 гсахара
1 чайная ложка ванильного экстракта
2 чайные ложки рома (или бренди)
240-260 г муки
4 чайные ложки молотого кардамона
1 чайная ложка разрыхлителя
1 щепотка соли
100 гшоколадной глазури
Взбейте размягченное масло с сахаром хорошенько. Смешайте ром и ванильный экстракт. В масляную смесь добавьте кардамон, разрыхлитель, соль. Перемешайте.
Затем постепенно добавляйте муку, должно получиться достаточно крутое тесто.
Сделайте из теста 2 или 3 колбаски, оберните в полиэтиленовый пакет и положите в холодильник на 2 часа.
Холодное тесто положите на силиконовый коврик. Раскатайте - расплескайте тесто в прямоугольный пласт, высотой 1-1,5 см. обрежьте неровные края.
Аккуратно перенесите на противень. Или сразу выкладывайте на противень и там расплескивайте в прямоугольник
Линиями на поверхности разметьте печенья и проткните поверхность теста вилкой через каждые 2,5 см, или надрежьте ножом.
(Сознаюсь, я сразу пласт разрезала на печенья. И выпекала по отдельности. Но при выпечке печенья немножко изменили форму - стали не такой уж правильной прямоугольной формы. Поэтому, если кто будет печь - следуйте рецепту.)
Выпекайте в разогретой духовке при 170 градусах С течение 12-15 минут или до золотистого цвета.
Охладите.
Вложение:
заготовки.JPG
заготовки.JPG [ 250.19 КБ | Просмотров: 32930 ]

Вложение:
1 заготовка.JPG
1 заготовка.JPG [ 125.1 КБ | Просмотров: 32930 ]

Приготовьте шоколадную глазурь (как вы обычно делаете). Обмакните поверхность печенья в теплую глазурь, положите на пергамент. Украсьте или новогодней посыпкой, или нарезанными грецкими орехами. Дайте затвердеть.
Вложение:
с посыпкой.JPG
с посыпкой.JPG [ 208.35 КБ | Просмотров: 32930 ]

Вложение:
с орехами.JPG
с орехами.JPG [ 214.37 КБ | Просмотров: 32930 ]

Вложение:
с бусинками.JPG
с бусинками.JPG [ 212.55 КБ | Просмотров: 32930 ]

Печенья имеют нежный запах, в меру сладкие и неимоверно рассыпчатые! Очень и очень понравились!!!.
Эту выпечку можно употреблять в пищу сразу или (так пишут, я не пробовала!) подержать в прохладном месте в течение нескольких недель. Если приготовить заранее, то могут быть прекрасным подарком.

Вложения:
6.JPG
6.JPG [ 211.37 КБ | Просмотров: 32930 ]

Автор:  elya [ 14 дек 2014, 15:00 ]
Заголовок сообщения:  Re: Подготовка к НОВОМУ ГОДУ - 2015

Здравствуйте! Какое же разнообразие рецептов!!!! )) Тоже хотелось бы поделиться своими)) У меня каждый Новый год традиционно разные кухни. В этом году я избрала для себя итальянскую. А точнее салат итальянский с ветчиной! Сделала пробный до Нового года-божественно! Рецепты, в частности, нашла здесь ииии здесь. Очень все подробно;) Приятного аппетита))

Автор:  ra36 [ 15 дек 2014, 20:59 ]
Заголовок сообщения:  Re: Подготовка к НОВОМУ ГОДУ - 2015

КНЫШИ ИЗ СЛОЕНОГО ТЕСТА:
Существует множество рецептов кнышей, используют много разных начинок, готовят разные формы пирожков...
Кныши – маленькие пирожки, на 1 укус.
Такой вариант, что я сейчас предложу, вполне уместен для праздничного стола. Да и возни с такими кнышами совсем немного!
Вложение:
готовые.JPG
готовые.JPG [ 227.79 КБ | Просмотров: 32862 ]

Ингредиенты:
готовое слоеное тесто
картофельное пюре
сливочное масло
репчатый лук
соль и черный перец
Приготовим пюре. Отварим несколько картофелин в подсоленной воде. С готового картофеля отвар слить и сразу же тщательно размять в пюре. Добавить немного сливочного масла и отставить.
Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле до светло-золотистого цвета. Добавить лук к пюре, посолить, поперечить, хорошо перемешать и оставить остывать.
Слоеное тесто раскатать в прямоугольник толщиной 3-4 мм, нарезать из него квадраты со стороной 4 см.
Остывшую начинку выложить в виде маленьких шариков в центр квадратиков теста.
Вложение:
заготовка.JPG
заготовка.JPG [ 177.89 КБ | Просмотров: 32862 ]

Соединить концы квадратов и защипать.
Вложение:
свернули заготовку.JPG
свернули заготовку.JPG [ 182.75 КБ | Просмотров: 32862 ]

Можно не соединять уголки теста, тогда кныши при выпечке раскроются, как цветочки. А если соединить концы, то пирожки будут похожи на маленькие шарики-котомочки.
И еще вариант формы кнышей.
Тесто так же раскатать, свернуть рулетом,
Вложение:
свернули рулетик.JPG
свернули рулетик.JPG [ 161.82 КБ | Просмотров: 32862 ]

разрезать на лепешки толщиной 0,5 – 1 см (от толщины зависит размер кныша), раскатать тонкой лепешкой. В центр положить начинку. Защипать края лепёшки так, чтобы получился треугольник с открытой серединкой.
Вложение:
слепили треугольник.JPG
слепили треугольник.JPG [ 169.96 КБ | Просмотров: 32862 ]

Затем смазать кныши взбитым желтком, добавив к нему чайную ложку воды.
Выложить на противень, выпекать в разогретой до 200 градусов C духовке до зарумянивания, минут 17-20.
Вложение:
готовый 2.JPG
готовый 2.JPG [ 146.46 КБ | Просмотров: 32862 ]

Вложение:
готовые 1.JPG
готовые 1.JPG [ 163.11 КБ | Просмотров: 32862 ]

Очень быстро готовить! И очень вкусно получается! Такие маленькие – прямо в рот!
Я приготовила с картофельным пюре, но ведь можно и с мясным фаршем (из вареного мяса и жареного лука) – отличная закуска на праздничный стол получится!

Автор:  Ира Тезина [ 19 дек 2014, 08:59 ]
Заголовок сообщения:  Re: Подготовка к НОВОМУ ГОДУ - 2015

А я, бездельница, вот чем занималась перед телевизором
Изображение
Венок из поп-корна

еще с мамой ходили с собакой в лес, тоже новогоднее настроение "нагуливали"
Изображение
у нас настоящая зима пришла :yahoo

Автор:  Ира Тезина [ 19 дек 2014, 09:06 ]
Заголовок сообщения:  Re: Подготовка к НОВОМУ ГОДУ - 2015

Вот что еще продегустировала
Изображение
Сыр в черносливе, чернослив в беконе...

Изображение
Закуска из мягкого сыра и печеного перца

Автор:  ra36 [ 19 дек 2014, 11:09 ]
Заголовок сообщения:  Re: Подготовка к НОВОМУ ГОДУ - 2015

Ира Тезина

Ирочка! Просто обалдеть!
Смотри, пожалуйста, телевизор - вон у тебя какие шедевры "под телик" получаются!!!
(А описание венка из попкорна сделаешь?)

А насчет творога с перцем и закуски с черносливом - просто :ahh: :ahh: :hlop :hlop
Взяла на вооружение. Обязательно будет приготовлено!!!

Автор:  Lazy [ 19 дек 2014, 11:13 ]
Заголовок сообщения:  Re: Подготовка к НОВОМУ ГОДУ - 2015

Ира Тезина
Как вы хорошо погуляли :ahh: У вас настоящая зима, а у нас слякоть, серость, грязь.
Очень люблю чернослив в беконе, делаю почти на все праздники, даже дети лопают с удовольствием. :wink

Автор:  Ира Тезина [ 19 дек 2014, 11:32 ]
Заголовок сообщения:  Re: Подготовка к НОВОМУ ГОДУ - 2015

ra36 писал(а):
А описание венка из попкорна сделаешь?

Конечно))
Все очень просто: надо вырезать кольцо из картона, я из А4 вырезала, как уместилось, потом купить большой пакет попкорна, лучше соленый не масляный, нанизывать его на нитку (у меня 4 нитки на 4 сектора ушло), попкорн не весь подряд нанизывается, некоторые дырявые не подходят, и еще, чем тоньше игла, тем лучше (проверено :Hello ), а то крошится будет.
Потом обматываем этими нитками-бусами из попкорна кольцо и оплетаем ленточкой. Я еще украсила засушенной цедрой апельсина. И ароматно, и креативно))

Lazy писал(а):
У вас настоящая зима, а у нас слякоть, серость, грязь.

Да это у нас первый день практически так... Вот мы и побежали скорей :yahoo :yahoo :yahoo
Я давно засматривалась на рецепт чернослива, но, почему-то думала, это сложно :shy2:
совсем нет! А делала на пробу, всего вот эти 4 штучки, еще хочется))

Автор:  ra36 [ 19 дек 2014, 13:40 ]
Заголовок сообщения:  Re: Подготовка к НОВОМУ ГОДУ - 2015

Ира Тезина

Ира, как описала - так все просто кажется! А на вид - просто загляденье!

Да, снег это здорово! А у нас сегодня дождь идет....:waa:

Автор:  Ира Тезина [ 19 дек 2014, 22:08 ]
Заголовок сообщения:  Re: Подготовка к НОВОМУ ГОДУ - 2015

ra36 писал(а):
Ира, как описала - так все просто кажется!

Раечка, поверь это так)) Один фильм (желательно на новогоднюю тематику), один -два ребенка в помощники, (даже такой великовозрастный как мой, участвовал в процессе - уничтожал "бракованный" попкорн и давал советы :hi: :hi: :hi: ), ну и конечно настроение))

Автор:  ra36 [ 21 дек 2014, 17:32 ]
Заголовок сообщения:  Re: Подготовка к НОВОМУ ГОДУ - 2015

Ира Тезина

ИРА! Я просто - :hlop :hlop :hlop :hlop :hlop :hlop :hlop :hlop :hlop :hlop :hlop

Автор:  ra36 [ 24 дек 2014, 17:01 ]
Заголовок сообщения:  Re: Подготовка к НОВОМУ ГОДУ - 2015

А вот еще один вариант имбирного печенья:

ИМБИРНОЕ ПЕЧЕНЬЕ С РИСОВОЙ МУКОЙ
Вложение:
имбирное печенье из рисовой муки.JPG
имбирное печенье из рисовой муки.JPG [ 211.3 КБ | Просмотров: 32531 ]

Ингредиенты:
1 яйцо;
150 г сахарной пудры;
1 чайная ложка разрыхлителя;
120 г рисовой муки;
1,5 столовых ложки имбиря.
Взбейте яйцо со 100 граммами сахарной пудры.
Добавьте натертый на мелкой терке имбирь, муку, и разрыхлитель. Перемешайте.
Насыпьте оставшуюся сахарную пудру в мисочку.
Отрывайте маленькие кусочки теста и лепите из них аккуратные шарики.
Шарики обваляйте в сахарной пудре.
Смажьте противень сливочным маслом и выпекайте печенье 10–12 минут в разогретой до 180 градусов духовке.
(Я готовое печеье еще немного потрусила пудрой.)
Замечательное печенье! Ароматное, хрустящее, такое беленькое!!! И готовится очень просто!

Вложения:
1 печенье из рисовой муки.JPG
1 печенье из рисовой муки.JPG [ 100.83 КБ | Просмотров: 32531 ]

Страница 5 из 6 Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
http://www.phpbb.com/