Форумы Darievna.ru: вышивка, вязание, готовим вместе и многое другое своими руками http://forum.darievna.ru/ | |
Подготовка к НОВОМУ ГОДУ - 2015 http://forum.darievna.ru/viewtopic.php?f=62&t=2962 |
Страница 4 из 6 |
Автор: | ra36 [ 06 дек 2014, 16:52 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Подготовка к НОВОМУ ГОДУ - 2015 |
Nataly_S Все пишут, что за время выдержки штоллен впитает все ароматы входящих цитрусовых. И становится необычно ароматным. С кексом Данди (мы делали в прошлом году) мы тоже выдерживали эти 3-4 недели. Я пробовала и свежий, и выстоявшийся. Да, выстоявшийся гораздо насыщеннее, "богаче".. А завтра я смогу дать ответ конкретно по этому штоллену. Так получается, что сегодня мне надо будет его разрезать... Так что завтра расскажу, какой он стал за прошедшие 16 дней (да, не долежал!) |
Автор: | Ира Тезина [ 06 дек 2014, 16:56 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Подготовка к НОВОМУ ГОДУ - 2015 |
Nataly_S писал(а): Почему нельзя съесть сразу же Привет! Полностью согласна с Ra36, но у меня есть рецепт быстрого творожного штоллена. Сама не пекла, но если надо могу написать. это рецепт с другого форума, вроде как всех устраивал... |
Автор: | SvetlanaBond [ 07 дек 2014, 03:39 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Подготовка к НОВОМУ ГОДУ - 2015 |
Я сделала с брынзой(другого похожего сыра у нас не продают, поэтому делала с тем что есть под рукой). |
Автор: | Ира Тезина [ 07 дек 2014, 06:00 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Подготовка к НОВОМУ ГОДУ - 2015 |
SvetlanaBond писал(а): Я сделала с брынзой Ну и отлично, все по плану Будем теперь ждать результата |
Автор: | SvetlanaBond [ 07 дек 2014, 10:00 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Подготовка к НОВОМУ ГОДУ - 2015 |
Ира а сыр обязательно месяц держать? или можно раньше есть? а то я поздновато приготовила, если ровно месяц то только на рождество попробую |
Автор: | Ира Тезина [ 07 дек 2014, 10:39 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Подготовка к НОВОМУ ГОДУ - 2015 |
можно, конечно, ну хотя бы недельку-две подождите... он же должен пропитаться, настояться... Я думаю, что через 2 недели уже вкус будет определен и можно будет попробовать. без обид... анекдот: Решили устроить конкурс, кто быстрей картошку вырастит. Ну американцы и говорят: - Мы сажаем картошку в мае, а собираем в августе! Немцы говорят: - Мы сажаем картошку в июне, а собираем в конце августа!! Русский: - А мы, однако сажаем в июле, а собираем тоже в июле. - И ЧТО ВЫРАСТАЕТ? - Нет, уж очень кушать хочется, однако! |
Автор: | Irina_K [ 07 дек 2014, 20:33 ] | |||
Заголовок сообщения: | Re: Подготовка к НОВОМУ ГОДУ - 2015 | |||
Мой штоллен тоже готов! Такой аромат по всей квартире! Как выдержать до Нового года? Имбирных пряников тоже напекла, но еще не раскрашены пока. Через несколько дней буду печь творожный штоллен и штолленки.
|
Автор: | Helen74 [ 07 дек 2014, 22:33 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Подготовка к НОВОМУ ГОДУ - 2015 |
Ирина, как красиво |
Автор: | ra36 [ 07 дек 2014, 23:02 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Подготовка к НОВОМУ ГОДУ - 2015 |
Irina_K Ира! Как здорово! Я тоже имбирного печенья побольше собираюсь напечь! |
Автор: | Nataly_S [ 08 дек 2014, 00:33 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Подготовка к НОВОМУ ГОДУ - 2015 |
А можете поделиться проверенным рецептом имбирных пряников? И чем вы их раскрашиваете? По поводу штоллена поняла, но я так люблю мягкую выпечку, что он у меня точно не пролежит |
Автор: | ra36 [ 08 дек 2014, 10:15 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Подготовка к НОВОМУ ГОДУ - 2015 |
Nataly_S Мы в прошлом году пекли отличное имбирное печенье. Можете не сомневаться - проверено не 1 раз! Там еще много рецептов других новогодних печений... А насчет штоллена: даже только что испеченный штоллен не такой мягкий, как просто дрожжевая булка. Он по плотности как кекс. |
Автор: | Irina_K [ 08 дек 2014, 10:46 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Подготовка к НОВОМУ ГОДУ - 2015 |
Nataly_S Да, этот рецепт уже проверенный многими. Очень быстро, очень вкусно, очень легко. Только я ложу поменьше специй. |
Автор: | Ира Тезина [ 08 дек 2014, 13:30 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Подготовка к НОВОМУ ГОДУ - 2015 |
ra36 писал(а): Я спешу поделиться впечатлениями от штоллена. теперь я буду волю воспитывать |
Автор: | Ира Тезина [ 08 дек 2014, 13:33 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Подготовка к НОВОМУ ГОДУ - 2015 |
Irina_K писал(а): Как выдержать до Нового года? да уж скоро... а вот мой-то лежит-вылеживается, упаковала хорошо, терплю... |
Автор: | ra36 [ 09 дек 2014, 09:56 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Подготовка к НОВОМУ ГОДУ - 2015 |
Irina_K Ира, сначала комплимент - твоя обнова-одежка оченно хороша!!! И насчет специй - да, кому как нравится... 12 лет назад дочка привезла имбирное печенье из Швеции. Оно было с еще большим количеством имбиря и менее сладкое. Мне кажется, до сих пор помню тот вкус... Но к Новому году готовлю, конечно, более сладкое. |
Автор: | Irina_K [ 09 дек 2014, 11:44 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Подготовка к НОВОМУ ГОДУ - 2015 |
ra36 Это я к новому году уже вырядилась, а то потом в спешке с готовкой и переодеться будет некогда. Специи люблю, но в меру, а имбирь не люблю совсем. Но имбирное печенье очень понравилось. Я уменьшила количество специй наполовину, а в этом году, кажется, положила еще меньше. Смешала все специи и примерно чайная ложка получилась. |
Автор: | ra36 [ 09 дек 2014, 21:28 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Подготовка к НОВОМУ ГОДУ - 2015 |
Irina_K А я люблю имбирное печенье! Пеку его часто, специи варьирую, но имбирь - обязательно присутствует... |
Автор: | ra36 [ 10 дек 2014, 10:42 ] | ||
Заголовок сообщения: | Re: Подготовка к НОВОМУ ГОДУ - 2015 | ||
Искала рецепты украинской кухни (для "Готовим вместе - возвращение"), нашла этот рецепт, приготовила... И решила выложить здесь, в новогодних. Уж очень вкусное мясо получается! ШПОНДЕР ПО-ЛЬВОВСКИ Вложение: Подчеревина (брюшко свинины) — 1 кг. Маринад : Соевый соус — 4 столовые ложки; Кетчуп — 3 столовые ложки; Чеснок — 5 зубков; Лавровый лист – 2-3 шт. ; Соль; Перец черный молотый В миске все смешать для маринада. Хорошо натереть подчеревину, уложить в контейнер, закрыть крышкой и отправить на ночь в холодильник. Если кусок тонкий, разрезать его пополам, намазать маринадом оба куска, и положить друг на друга, шкурой снаружи, сверху обложить лавровыми листочками. Но можно мясо мариновать и при комнатной температуре, тогда достаточно его выдержать 2-4 часа. Положить мясо в рукав для запекания или фольгу и запекать в духовке, разогретой до 180 градусов С, 1,5 – 2 часа – зависит от духовки и размера подчеревины. (у меня был кусок 800 г, запекала его 50 минут) Готовое мясо охладить под прессом до комнатной температуры, а затем – в холодильнике. Очень красивое, нежное, ароматное мяско получилось! Выбирала нежирный кусок - и на новогодний стол не стыдно подать. кала
|
Автор: | SvetlanaBond [ 11 дек 2014, 01:38 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Подготовка к НОВОМУ ГОДУ - 2015 |
Вчера у нас был маленький семейный праздник, на котором мы попробовали маринованный сыр. Всем очень понравилось, особенно муж пришел в восторг. Даже сейчас когда прошло пару дней, он уже приобрел особенный вкус, а уж когда он месяц пролежит, думаю совсем мужа от баночки не оторву. Ира спасибо большое за такой вкусный рецепт, всем рекомендую. |
Страница 4 из 6 | Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ] |
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group http://www.phpbb.com/ |