Форумы Darievna.ru: вышивка, вязание, готовим вместе и многое другое своими руками
http://forum.darievna.ru/

Подготовка к НОВОМУ ГОДУ - 2015
http://forum.darievna.ru/viewtopic.php?f=62&t=2962
Страница 4 из 6

Автор:  ra36 [ 06 дек 2014, 16:52 ]
Заголовок сообщения:  Re: Подготовка к НОВОМУ ГОДУ - 2015

Nataly_S

Все пишут, что за время выдержки штоллен впитает все ароматы входящих цитрусовых. И становится необычно ароматным. С кексом Данди (мы делали в прошлом году) мы тоже выдерживали эти 3-4 недели. Я пробовала и свежий, и выстоявшийся. Да, выстоявшийся гораздо насыщеннее, "богаче"..

А завтра я смогу дать ответ конкретно по этому штоллену. Так получается, что сегодня мне надо будет его разрезать...:perekus:

Так что завтра расскажу, какой он стал за прошедшие 16 дней (да, не долежал!)

Автор:  Ира Тезина [ 06 дек 2014, 16:56 ]
Заголовок сообщения:  Re: Подготовка к НОВОМУ ГОДУ - 2015

Nataly_S писал(а):
Почему нельзя съесть сразу же

Привет! Полностью согласна с Ra36, но у меня есть рецепт быстрого творожного штоллена. Сама не пекла, но если надо могу написать. это рецепт с другого форума, вроде как всех устраивал...

Автор:  SvetlanaBond [ 07 дек 2014, 03:39 ]
Заголовок сообщения:  Re: Подготовка к НОВОМУ ГОДУ - 2015

Я сделала с брынзой(другого похожего сыра у нас не продают, поэтому делала с тем что есть под рукой).

Автор:  Ира Тезина [ 07 дек 2014, 06:00 ]
Заголовок сообщения:  Re: Подготовка к НОВОМУ ГОДУ - 2015

SvetlanaBond писал(а):
Я сделала с брынзой

Ну и отлично, все по плану :wink :Hello
Будем теперь ждать результата :ahh:

Автор:  SvetlanaBond [ 07 дек 2014, 10:00 ]
Заголовок сообщения:  Re: Подготовка к НОВОМУ ГОДУ - 2015

Ира а сыр обязательно месяц держать? или можно раньше есть? а то я поздновато приготовила, если ровно месяц то только на рождество попробую

Автор:  Ира Тезина [ 07 дек 2014, 10:39 ]
Заголовок сообщения:  Re: Подготовка к НОВОМУ ГОДУ - 2015

:) :) :)
можно, конечно, ну хотя бы недельку-две подождите... он же должен пропитаться, настояться... Я думаю, что через 2 недели уже вкус будет определен и можно будет попробовать.

без обид... анекдот:
Решили устроить конкурс, кто быстрей картошку вырастит. Ну американцы и говорят:
- Мы сажаем картошку в мае, а собираем в августе!
Немцы говорят:
- Мы сажаем картошку в июне, а собираем в конце августа!!
Русский:
- А мы, однако сажаем в июле, а собираем тоже в июле.
- И ЧТО ВЫРАСТАЕТ?
- Нет, уж очень кушать хочется, однако!
:hi: :hi: :hi:

Автор:  ra36 [ 07 дек 2014, 10:56 ]
Заголовок сообщения:  Re: Подготовка к НОВОМУ ГОДУ - 2015

ДЕВОЧКИ!!!!
Я спешу поделиться впечатлениями от штоллена.
Вложение:
близко.JPG
близко.JPG [ 248.24 КБ | Просмотров: 34210 ]

Так случилось, что мне пришлось его вчера разрезать.....
Сначала, разрезав, испугалась: показался - никакой... Но такой аромат! А вкус! тесто не засохшее, но оно тверже обычной дрожжевой булки, скорее, похоже на кексовое, но гораздо вкуснее. Главное - в меру сладкое, и очень слышны цитрусовые, и запах алкоголя...
Вложение:
кусочки.JPG
кусочки.JPG [ 231.22 КБ | Просмотров: 34210 ]

В общем, и я, и мои гости было в полном восторге!!! (Только и отложила, чтобы сфотографировать).
Он пролежал у меня 16 дней.
Наверное, испеку еще...
Этот штоллен мне показался вкуснее прошлогоднего кекса - само тесто вкуснее.

Вложения:
нарезанный.JPG
нарезанный.JPG [ 239.25 КБ | Просмотров: 34210 ]

Автор:  Irina_K [ 07 дек 2014, 20:33 ]
Заголовок сообщения:  Re: Подготовка к НОВОМУ ГОДУ - 2015

Мой штоллен тоже готов! Такой аромат по всей квартире! Как выдержать до Нового года? :oy: :mm:
Имбирных пряников тоже напекла, но еще не раскрашены пока.
Через несколько дней буду печь творожный штоллен и штолленки. :)

Вложения:
штоллен.JPG
штоллен.JPG [ 531.15 КБ | Просмотров: 34168 ]
имбирное печенье.JPG
имбирное печенье.JPG [ 720.11 КБ | Просмотров: 34168 ]

Автор:  Helen74 [ 07 дек 2014, 22:33 ]
Заголовок сообщения:  Re: Подготовка к НОВОМУ ГОДУ - 2015

Ирина, как красиво :ahh:

Автор:  ra36 [ 07 дек 2014, 23:02 ]
Заголовок сообщения:  Re: Подготовка к НОВОМУ ГОДУ - 2015

Irina_K

Ира! Как здорово! Я тоже имбирного печенья побольше собираюсь напечь!

Автор:  Nataly_S [ 08 дек 2014, 00:33 ]
Заголовок сообщения:  Re: Подготовка к НОВОМУ ГОДУ - 2015

А можете поделиться проверенным рецептом имбирных пряников? И чем вы их раскрашиваете?

По поводу штоллена поняла, но я так люблю мягкую выпечку, что он у меня точно не пролежит :)

Автор:  ra36 [ 08 дек 2014, 10:15 ]
Заголовок сообщения:  Re: Подготовка к НОВОМУ ГОДУ - 2015

Nataly_S

Мы в прошлом году пекли отличное имбирное печенье.

Можете не сомневаться - проверено не 1 раз! Там еще много рецептов других новогодних печений...


А насчет штоллена: даже только что испеченный штоллен не такой мягкий, как просто дрожжевая булка. Он по плотности как кекс.

Автор:  Irina_K [ 08 дек 2014, 10:46 ]
Заголовок сообщения:  Re: Подготовка к НОВОМУ ГОДУ - 2015

Nataly_S
Да, этот рецепт уже проверенный многими. Очень быстро, очень вкусно, очень легко. Только я ложу поменьше специй.

Автор:  Ира Тезина [ 08 дек 2014, 13:30 ]
Заголовок сообщения:  Re: Подготовка к НОВОМУ ГОДУ - 2015

ra36 писал(а):
Я спешу поделиться впечатлениями от штоллена.

:hlop :hlop :hlop
теперь я буду волю воспитывать :wink

Автор:  Ира Тезина [ 08 дек 2014, 13:33 ]
Заголовок сообщения:  Re: Подготовка к НОВОМУ ГОДУ - 2015

Irina_K писал(а):
Как выдержать до Нового года?

да уж скоро...
а вот мой-то лежит-вылеживается, упаковала хорошо, терплю...

Автор:  ra36 [ 09 дек 2014, 09:56 ]
Заголовок сообщения:  Re: Подготовка к НОВОМУ ГОДУ - 2015

Irina_K

Ира, сначала комплимент - твоя обнова-одежка оченно хороша!!! :vo: :vo: :vo:

И насчет специй - да, кому как нравится...
12 лет назад дочка привезла имбирное печенье из Швеции. Оно было с еще большим количеством имбиря и менее сладкое. Мне кажется, до сих пор помню тот вкус... Но к Новому году готовлю, конечно, более сладкое.

Автор:  Irina_K [ 09 дек 2014, 11:44 ]
Заголовок сообщения:  Re: Подготовка к НОВОМУ ГОДУ - 2015

ra36
Это я к новому году уже вырядилась, а то потом в спешке с готовкой и переодеться будет некогда. :hi:
Специи люблю, но в меру, а имбирь не люблю совсем. Но имбирное печенье очень понравилось. Я уменьшила количество специй наполовину, а в этом году, кажется, положила еще меньше. Смешала все специи и примерно чайная ложка получилась.

Автор:  ra36 [ 09 дек 2014, 21:28 ]
Заголовок сообщения:  Re: Подготовка к НОВОМУ ГОДУ - 2015

Irina_K

А я люблю имбирное печенье! Пеку его часто, специи варьирую, но имбирь - обязательно присутствует...

Автор:  ra36 [ 10 дек 2014, 10:42 ]
Заголовок сообщения:  Re: Подготовка к НОВОМУ ГОДУ - 2015

Искала рецепты украинской кухни (для "Готовим вместе - возвращение"), нашла этот рецепт, приготовила... И решила выложить здесь, в новогодних. Уж очень вкусное мясо получается!
ШПОНДЕР ПО-ЛЬВОВСКИ
Вложение:
готовое куском.JPG
готовое куском.JPG [ 218.18 КБ | Просмотров: 33968 ]

Подчеревина (брюшко свинины) — 1 кг.
Маринад :
Соевый соус — 4 столовые ложки;
Кетчуп — 3 столовые ложки;
Чеснок — 5 зубков;
Лавровый лист – 2-3 шт. ;
Соль;
Перец черный молотый
В миске все смешать для маринада. Хорошо натереть подчеревину, уложить в контейнер, закрыть крышкой и отправить на ночь в холодильник. Если кусок тонкий, разрезать его пополам, намазать маринадом оба куска, и положить друг на друга, шкурой снаружи, сверху обложить лавровыми листочками.
Но можно мясо мариновать и при комнатной температуре, тогда достаточно его выдержать 2-4 часа.
Положить мясо в рукав для запекания или фольгу и запекать в духовке, разогретой до 180 градусов С, 1,5 – 2 часа – зависит от духовки и размера подчеревины. (у меня был кусок 800 г, запекала его 50 минут)
Готовое мясо охладить под прессом до комнатной температуры, а затем – в холодильнике.
Очень красивое, нежное, ароматное мяско получилось!
Выбирала нежирный кусок - и на новогодний стол не стыдно подать.
кала

Вложения:
нарезали.JPG
нарезали.JPG [ 220.6 КБ | Просмотров: 33968 ]

Автор:  SvetlanaBond [ 11 дек 2014, 01:38 ]
Заголовок сообщения:  Re: Подготовка к НОВОМУ ГОДУ - 2015

Вчера у нас был маленький семейный праздник, на котором мы попробовали маринованный сыр. Всем очень понравилось, особенно муж пришел в восторг. Даже сейчас когда прошло пару дней, он уже приобрел особенный вкус, а уж когда он месяц пролежит, думаю совсем мужа от баночки не оторву. Ира спасибо большое за такой вкусный рецепт, всем рекомендую.

Страница 4 из 6 Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
http://www.phpbb.com/