Новое на «Рукодельном Рунете»:




Новые статьи на «Изюминке»:


Новые статьи на "Мамма мия!":



Яндекс.Метрика
  Форум     FAQ       Галерея    Поиск     RSS     Регистрация     Вход  

Список форумов » ГОТОВИМ с "ИЗЮМИНКОЙ" » КОНКУРСЫ и ИГРЫ » Готовим ВМЕСТЕ!





Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 110 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Подготовка к НОВОМУ ГОДУ - 2015
 Сообщение Добавлено: 06 дек 2014, 16:52  (Сообщение
Не в сети
Берегиня форума
Берегиня форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29
Сообщения: 4318
Откуда: Украина
Nataly_S

Все пишут, что за время выдержки штоллен впитает все ароматы входящих цитрусовых. И становится необычно ароматным. С кексом Данди (мы делали в прошлом году) мы тоже выдерживали эти 3-4 недели. Я пробовала и свежий, и выстоявшийся. Да, выстоявшийся гораздо насыщеннее, "богаче"..

А завтра я смогу дать ответ конкретно по этому штоллену. Так получается, что сегодня мне надо будет его разрезать...:perekus:

Так что завтра расскажу, какой он стал за прошедшие 16 дней (да, не долежал!)

_________________
36 - это мой возраст. И он не меняется.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора ra36 поблагодарил: Ира Тезина
 
 Заголовок сообщения: Re: Подготовка к НОВОМУ ГОДУ - 2015
 Сообщение Добавлено: 06 дек 2014, 16:56  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 сен 2013, 06:28
Сообщения: 1010
Откуда: Саратов
Nataly_S писал(а):
Почему нельзя съесть сразу же

Привет! Полностью согласна с Ra36, но у меня есть рецепт быстрого творожного штоллена. Сама не пекла, но если надо могу написать. это рецепт с другого форума, вроде как всех устраивал...

_________________
Моя Кулинарная книга в картинках

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Подготовка к НОВОМУ ГОДУ - 2015
 Сообщение Добавлено: 07 дек 2014, 03:39  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29 авг 2013, 15:40
Сообщения: 24
Откуда: Сахалинская область, Курильскимй район, с.Горное
Я сделала с брынзой(другого похожего сыра у нас не продают, поэтому делала с тем что есть под рукой).

_________________
Просто Светлана.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Подготовка к НОВОМУ ГОДУ - 2015
 Сообщение Добавлено: 07 дек 2014, 06:00  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 сен 2013, 06:28
Сообщения: 1010
Откуда: Саратов
SvetlanaBond писал(а):
Я сделала с брынзой

Ну и отлично, все по плану :wink :Hello
Будем теперь ждать результата :ahh:

_________________
Моя Кулинарная книга в картинках

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Подготовка к НОВОМУ ГОДУ - 2015
 Сообщение Добавлено: 07 дек 2014, 10:00  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29 авг 2013, 15:40
Сообщения: 24
Откуда: Сахалинская область, Курильскимй район, с.Горное
Ира а сыр обязательно месяц держать? или можно раньше есть? а то я поздновато приготовила, если ровно месяц то только на рождество попробую

_________________
Просто Светлана.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Подготовка к НОВОМУ ГОДУ - 2015
 Сообщение Добавлено: 07 дек 2014, 10:39  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 сен 2013, 06:28
Сообщения: 1010
Откуда: Саратов
:) :) :)
можно, конечно, ну хотя бы недельку-две подождите... он же должен пропитаться, настояться... Я думаю, что через 2 недели уже вкус будет определен и можно будет попробовать.

без обид... анекдот:
Решили устроить конкурс, кто быстрей картошку вырастит. Ну американцы и говорят:
- Мы сажаем картошку в мае, а собираем в августе!
Немцы говорят:
- Мы сажаем картошку в июне, а собираем в конце августа!!
Русский:
- А мы, однако сажаем в июле, а собираем тоже в июле.
- И ЧТО ВЫРАСТАЕТ?
- Нет, уж очень кушать хочется, однако!
:hi: :hi: :hi:

_________________
Моя Кулинарная книга в картинках

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора Ира Тезина поблагодарили: 2 ra36, SvetlanaBond
 
 Заголовок сообщения: Re: Подготовка к НОВОМУ ГОДУ - 2015
 Сообщение Добавлено: 07 дек 2014, 10:56  (Сообщение
Не в сети
Берегиня форума
Берегиня форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29
Сообщения: 4318
Откуда: Украина
ДЕВОЧКИ!!!!
Я спешу поделиться впечатлениями от штоллена.
Вложение:
близко.JPG
близко.JPG [ 248.24 КБ | Просмотров: 9904 ]

Так случилось, что мне пришлось его вчера разрезать.....
Сначала, разрезав, испугалась: показался - никакой... Но такой аромат! А вкус! тесто не засохшее, но оно тверже обычной дрожжевой булки, скорее, похоже на кексовое, но гораздо вкуснее. Главное - в меру сладкое, и очень слышны цитрусовые, и запах алкоголя...
Вложение:
кусочки.JPG
кусочки.JPG [ 231.22 КБ | Просмотров: 9904 ]

В общем, и я, и мои гости было в полном восторге!!! (Только и отложила, чтобы сфотографировать).
Он пролежал у меня 16 дней.
Наверное, испеку еще...
Этот штоллен мне показался вкуснее прошлогоднего кекса - само тесто вкуснее.


Вложения:
нарезанный.JPG
нарезанный.JPG [ 239.25 КБ | Просмотров: 9904 ]

_________________
36 - это мой возраст. И он не меняется.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора ra36 поблагодарили: 6 Helen74, Irina_K, Lazy, Гали-28, SvetlanaBond, Ира Тезина
 
 Заголовок сообщения: Re: Подготовка к НОВОМУ ГОДУ - 2015
 Сообщение Добавлено: 07 дек 2014, 20:33  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 май 2012, 20:05
Сообщения: 2050
Откуда: Днепропетровск
Мой штоллен тоже готов! Такой аромат по всей квартире! Как выдержать до Нового года? :oy: :mm:
Имбирных пряников тоже напекла, но еще не раскрашены пока.
Через несколько дней буду печь творожный штоллен и штолленки. :)


Вложения:
штоллен.JPG
штоллен.JPG [ 531.15 КБ | Просмотров: 9862 ]
имбирное печенье.JPG
имбирное печенье.JPG [ 720.11 КБ | Просмотров: 9862 ]

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора Irina_K поблагодарили: 5 Helen74, Lazy, ra36, Гали-28, Ира Тезина
 
 Заголовок сообщения: Re: Подготовка к НОВОМУ ГОДУ - 2015
 Сообщение Добавлено: 07 дек 2014, 22:33  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 окт 2012, 04:41
Сообщения: 295
Откуда: Украина, Горловка, Донецкая область
Ирина, как красиво :ahh:

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора Helen74 поблагодарил: Irina_K
 
 Заголовок сообщения: Re: Подготовка к НОВОМУ ГОДУ - 2015
 Сообщение Добавлено: 07 дек 2014, 23:02  (Сообщение
Не в сети
Берегиня форума
Берегиня форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29
Сообщения: 4318
Откуда: Украина
Irina_K

Ира! Как здорово! Я тоже имбирного печенья побольше собираюсь напечь!

_________________
36 - это мой возраст. И он не меняется.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора ra36 поблагодарил: Irina_K
 
 Заголовок сообщения: Re: Подготовка к НОВОМУ ГОДУ - 2015
 Сообщение Добавлено: 08 дек 2014, 00:33  (Сообщение
Не в сети

Зарегистрирован: 10 июл 2014, 20:01
Сообщения: 2
А можете поделиться проверенным рецептом имбирных пряников? И чем вы их раскрашиваете?

По поводу штоллена поняла, но я так люблю мягкую выпечку, что он у меня точно не пролежит :)

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Подготовка к НОВОМУ ГОДУ - 2015
 Сообщение Добавлено: 08 дек 2014, 10:15  (Сообщение
Не в сети
Берегиня форума
Берегиня форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29
Сообщения: 4318
Откуда: Украина
Nataly_S

Мы в прошлом году пекли отличное имбирное печенье.

Можете не сомневаться - проверено не 1 раз! Там еще много рецептов других новогодних печений...


А насчет штоллена: даже только что испеченный штоллен не такой мягкий, как просто дрожжевая булка. Он по плотности как кекс.

_________________
36 - это мой возраст. И он не меняется.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Подготовка к НОВОМУ ГОДУ - 2015
 Сообщение Добавлено: 08 дек 2014, 10:46  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 май 2012, 20:05
Сообщения: 2050
Откуда: Днепропетровск
Nataly_S
Да, этот рецепт уже проверенный многими. Очень быстро, очень вкусно, очень легко. Только я ложу поменьше специй.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Подготовка к НОВОМУ ГОДУ - 2015
 Сообщение Добавлено: 08 дек 2014, 13:30  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 сен 2013, 06:28
Сообщения: 1010
Откуда: Саратов
ra36 писал(а):
Я спешу поделиться впечатлениями от штоллена.

:hlop :hlop :hlop
теперь я буду волю воспитывать :wink

_________________
Моя Кулинарная книга в картинках

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Подготовка к НОВОМУ ГОДУ - 2015
 Сообщение Добавлено: 08 дек 2014, 13:33  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 сен 2013, 06:28
Сообщения: 1010
Откуда: Саратов
Irina_K писал(а):
Как выдержать до Нового года?

да уж скоро...
а вот мой-то лежит-вылеживается, упаковала хорошо, терплю...

_________________
Моя Кулинарная книга в картинках

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора Ира Тезина поблагодарил: Irina_K
 
 Заголовок сообщения: Re: Подготовка к НОВОМУ ГОДУ - 2015
 Сообщение Добавлено: 09 дек 2014, 09:56  (Сообщение
Не в сети
Берегиня форума
Берегиня форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29
Сообщения: 4318
Откуда: Украина
Irina_K

Ира, сначала комплимент - твоя обнова-одежка оченно хороша!!! :vo: :vo: :vo:

И насчет специй - да, кому как нравится...
12 лет назад дочка привезла имбирное печенье из Швеции. Оно было с еще большим количеством имбиря и менее сладкое. Мне кажется, до сих пор помню тот вкус... Но к Новому году готовлю, конечно, более сладкое.

_________________
36 - это мой возраст. И он не меняется.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора ra36 поблагодарил: Irina_K
 
 Заголовок сообщения: Re: Подготовка к НОВОМУ ГОДУ - 2015
 Сообщение Добавлено: 09 дек 2014, 11:44  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 май 2012, 20:05
Сообщения: 2050
Откуда: Днепропетровск
ra36
Это я к новому году уже вырядилась, а то потом в спешке с готовкой и переодеться будет некогда. :hi:
Специи люблю, но в меру, а имбирь не люблю совсем. Но имбирное печенье очень понравилось. Я уменьшила количество специй наполовину, а в этом году, кажется, положила еще меньше. Смешала все специи и примерно чайная ложка получилась.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Подготовка к НОВОМУ ГОДУ - 2015
 Сообщение Добавлено: 09 дек 2014, 21:28  (Сообщение
Не в сети
Берегиня форума
Берегиня форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29
Сообщения: 4318
Откуда: Украина
Irina_K

А я люблю имбирное печенье! Пеку его часто, специи варьирую, но имбирь - обязательно присутствует...

_________________
36 - это мой возраст. И он не меняется.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора ra36 поблагодарил: Irina_K
 
 Заголовок сообщения: Re: Подготовка к НОВОМУ ГОДУ - 2015
 Сообщение Добавлено: 10 дек 2014, 10:42  (Сообщение
Не в сети
Берегиня форума
Берегиня форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29
Сообщения: 4318
Откуда: Украина
Искала рецепты украинской кухни (для "Готовим вместе - возвращение"), нашла этот рецепт, приготовила... И решила выложить здесь, в новогодних. Уж очень вкусное мясо получается!
ШПОНДЕР ПО-ЛЬВОВСКИ
Вложение:
готовое куском.JPG
готовое куском.JPG [ 218.18 КБ | Просмотров: 9662 ]

Подчеревина (брюшко свинины) — 1 кг.
Маринад :
Соевый соус — 4 столовые ложки;
Кетчуп — 3 столовые ложки;
Чеснок — 5 зубков;
Лавровый лист – 2-3 шт. ;
Соль;
Перец черный молотый
В миске все смешать для маринада. Хорошо натереть подчеревину, уложить в контейнер, закрыть крышкой и отправить на ночь в холодильник. Если кусок тонкий, разрезать его пополам, намазать маринадом оба куска, и положить друг на друга, шкурой снаружи, сверху обложить лавровыми листочками.
Но можно мясо мариновать и при комнатной температуре, тогда достаточно его выдержать 2-4 часа.
Положить мясо в рукав для запекания или фольгу и запекать в духовке, разогретой до 180 градусов С, 1,5 – 2 часа – зависит от духовки и размера подчеревины. (у меня был кусок 800 г, запекала его 50 минут)
Готовое мясо охладить под прессом до комнатной температуры, а затем – в холодильнике.
Очень красивое, нежное, ароматное мяско получилось!
Выбирала нежирный кусок - и на новогодний стол не стыдно подать.
кала


Вложения:
нарезали.JPG
нарезали.JPG [ 220.6 КБ | Просмотров: 9662 ]

_________________
36 - это мой возраст. И он не меняется.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора ra36 поблагодарили: 4 Irina_K, Гали-28, SvetlanaBond, Ира Тезина
 
 Заголовок сообщения: Re: Подготовка к НОВОМУ ГОДУ - 2015
 Сообщение Добавлено: 11 дек 2014, 01:38  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29 авг 2013, 15:40
Сообщения: 24
Откуда: Сахалинская область, Курильскимй район, с.Горное
Вчера у нас был маленький семейный праздник, на котором мы попробовали маринованный сыр. Всем очень понравилось, особенно муж пришел в восторг. Даже сейчас когда прошло пару дней, он уже приобрел особенный вкус, а уж когда он месяц пролежит, думаю совсем мужа от баночки не оторву. Ира спасибо большое за такой вкусный рецепт, всем рекомендую.

_________________
Просто Светлана.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора SvetlanaBond поблагодарили: 2 ra36, Ира Тезина
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 
Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 110 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
   Похожие темы   Автор   Ответы   Просмотры   Последнее сообщение 
Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме Конкурс: "Готовимся к Новому Году"

[ На страницу: 1, 2, 3, 4, 5 ]

в форуме РУКОДЕЛИЕ и ДЕКОР

Ira.C.

86

20420

28 янв 2011, 22:51

Лайма Перейти к последнему сообщению

Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме ВЯЗАЛЬНЫЕ АССОЦИАЦИИ - июнь 2015 - Раз полоска, два полоска

[ На страницу: 1, 2, 3, 4 ]

в форуме КОНКУРСЫ и ИГРЫ

ЮлияF

78

20937

17 июл 2015, 11:47

Isabella Перейти к последнему сообщению

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Рукодельный конкурс "Украшаем дом к Новому году и Рождеству"

в форуме Готовимся к НОВОМУ ГОДУ и РОЖДЕСТВУ

ЮлияF

1

2644

14 ноя 2016, 18:54

darievna Перейти к последнему сообщению

Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме Конкурс "Свадьба своими руками": по 15-е октября 2015 г

[ На страницу: 1, 2, 3, 4 ]

в форуме Праздники

darievna

79

42684

30 окт 2015, 15:25

Mila Перейти к последнему сообщению

Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме Архив обменов - Обмен открытками к Новому 2013 году

[ На страницу: 1 ... 5, 6, 7 ]

в форуме Готовимся к НОВОМУ ГОДУ и РОЖДЕСТВУ

CulinaryCat

121

11701

01 мар 2013, 09:16

valerii Перейти к последнему сообщению


Список форумов » ГОТОВИМ с "ИЗЮМИНКОЙ" » КОНКУРСЫ и ИГРЫ » Готовим ВМЕСТЕ!


Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: AntoineLep, Bing [Bot], ClintonPoges, Google [Bot], Majestic-12 [Bot], Yahoo [Bot]

 
 

 
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Русская поддержка phpBB