Форумы Darievna.ru: вышивка, вязание, готовим вместе и многое другое своими руками
http://forum.darievna.ru/

Подготовка к НОВОМУ ГОДУ - 2015
http://forum.darievna.ru/viewtopic.php?f=62&t=2962
Страница 2 из 6

Автор:  Ира Тезина [ 24 ноя 2014, 05:17 ]
Заголовок сообщения:  Re: Подготовка к НОВОМУ ГОДУ - 2015

Из напитков (готовятся заранее)
Изображение
Медовуха с перцем

И сделала еще яичный ликер, через 5 дней будет готов, но может в холодильнике хранится сколько хочешь, сделаю фото - покажу. По польскому рецепту.

И вот еще, очень вкусный и полезный
ИзображениеСбитень на меду и пряных травах

Из десертов

Изображение
Медовое желе

Изображение
Творожные домики

Если постараться и применить творческий подход, можно сделать творог шоколадным, малиновым, клубничным и пр. Сверху намазать белым шоколадом или посыпать сахарной пудрой. Можно украсить М&M или кондитерской посыпкой, цукатами. Будет как раз в новогоднюю тему. А с приготовлением (из печенья) даже ребенок справится.
Эх, мой вот вырос, а до внуков далеко еще :hmm: :hmm: :hmm: А то бы я устроила творческий конкурс :attack: :yahoo

Автор:  ra36 [ 24 ноя 2014, 09:46 ]
Заголовок сообщения:  Re: Подготовка к НОВОМУ ГОДУ - 2015

Ира Тезина

Да, Ира, в этой теме - сразу все, что подойдет к НОВОГОДНЕМУ СТОЛУ...
Насчет того, выкладывать ли рецепты - не знаю, ведь по ссылке их легко взять. Это ведь ссылка на тебя же...
А получилась такая подборка замечательная! :hlop :hlop :hlop
А я "увязла" в рождественских печеньях - хочу печь и печь...

Автор:  ra36 [ 24 ноя 2014, 10:01 ]
Заголовок сообщения:  Re: Подготовка к НОВОМУ ГОДУ - 2015

РОЖДЕСТВЕНСКОЕ ПЕЧЕНЬЕ «ШТОЛЛЕНКИ»
Поскольку у меня от приготовления Штоллена осталась смесь сухофруктов (а среди них – и замоченный в алкоголе изюм), стала искать, куда бы это пристроить… и нашла – ШТОЛЛЕНКИ!!!
Это рождественское печенье – ближайший родственник рождественского творожного кекса «Штоллен».
Главное немаловажное обстоятельство: печенье невероятное простое в приготовлении! Я думаю, можно готовить с ребятишками – им этот процесс точно понравится!
Вложение:
готовые 2.JPG
готовые 2.JPG [ 196.7 КБ | Просмотров: 9447 ]

Ингредиенты на 1 противень:
творог – 70 г,
масло сливочное или маргарин – 50 г,
желток – 1 шт.,
сахар – 40 г,
разрыхлитель – 1 ч.л.,
мука – 100-110 г,
орехи, цукаты, изюм – по 35 г,
ванильный сахар – 5 г.
Сразу скажу: в оригинале в рецепте было целое яйцо, но, поскольку я делала половину порции, я решила использовать только желток.
Масло размягчить.
Вложение:
масло.JPG
масло.JPG [ 160.84 КБ | Просмотров: 9447 ]

Растереть масло с сахаром, добавить яйцо, творог и перемешать.
Вложение:
растерли масло с сахаром и творогом.JPG
растерли масло с сахаром и творогом.JPG [ 217.29 КБ | Просмотров: 9447 ]

Всыпать муку с разрыхлителем, ванильный сахар.
Вложение:
насыпали муку.JPG
насыпали муку.JPG [ 206.29 КБ | Просмотров: 9447 ]

Перемешать.
Вложение:
перемешали муку.JPG
перемешали муку.JPG [ 250.43 КБ | Просмотров: 9447 ]

Добавить в тесто порезанные небольшими кусочками цукаты, промытый обсушенный изюм, мелко порубленные орехи,
Вложение:
добавили цитрусовые.JPG
добавили цитрусовые.JPG [ 245.43 КБ | Просмотров: 9447 ]

еще раз вымесить, чтобы орехи, изюм и цукаты равномерно распределились в тесте.
Вложение:
перемешали.JPG
перемешали.JPG [ 236.22 КБ | Просмотров: 9447 ]

Тесто разделить на небольшие кусочки весом примерно по 15-20 г,
Вложение:
разделили на кусочки.JPG
разделили на кусочки.JPG [ 158.52 КБ | Просмотров: 9447 ]

скатать их в шарики, слегка сплющить.
Вложение:
скатали шарики.JPG
скатали шарики.JPG [ 221.26 КБ | Просмотров: 9447 ]

Разложить подготовленное таким образом рождественское печенье на противне, застеленном бумагой для выпечки или силиконовым ковриком.
Выпекать в разогретой заранее до 180 градусов С духовке примерно 15-20 минут, до светло-золотистого цвета.
Вложение:
готовые.JPG
готовые.JPG [ 240.39 КБ | Просмотров: 9447 ]

Готовое рождественское печенье еще горячим обильно посыпать сахарной пудрой.
Вложение:
посыпаем сахарной пудрой.JPG
посыпаем сахарной пудрой.JPG [ 251.67 КБ | Просмотров: 9447 ]

Дать остыть и можно пробовать.
Вложение:
готовыые 2.JPG
готовыые 2.JPG [ 254.73 КБ | Просмотров: 9447 ]

Попробовали… Очень понравилось! Ароматное, рассыпчатое… Жалею, что сделала всего 1 противень - маленькие белые шарики разлетелись просто моментально!
Я решила, что я еще успею его не раз испечь, чтобы сохранить, и на подарки родным и близким заготовлю!
Пишут, что штолленки отлично хранятся в закрытой банке, пару-тройку недель. Вот и проверю…

Повторюсь: я для рецепта использовала цукаты и изюм, оставшиеся от штоллена.
Вложение:
цукаты.JPG
цукаты.JPG [ 216.77 КБ | Просмотров: 9447 ]

Поэтому у меня изюм – вымоченный в алкоголе. Я думаю, это только усилило вкус и аромат печений!
Следующую партию буду делать – тоже предварительно замочу.

Автор:  Ира Тезина [ 24 ноя 2014, 11:06 ]
Заголовок сообщения:  Re: Подготовка к НОВОМУ ГОДУ - 2015

ra36 писал(а):
РОЖДЕСТВЕНСКОЕ ПЕЧЕНЬЕ «ШТОЛЛЕНКИ»

хорошенькие какие :lov: :lov: :lov:
А у меня первый Штоллен уже на расстойке. Объясню, почему первый. Я же пеку в аэрогриле, там места мало, тесто разделила на три части, буду небольшие штоллены выпекать. Остальное ааааааааааааароматнейшее тесто лежит в хлебопечке, она его и замесить мне помогла. Но вот прикол - тесто от ежевичной настойки, в которой я изюм замачивала, стало ... розовым!!! Не знаю, как будет смотреться в готовом виде.
Вот сегодня и я уже вся в подготовке к Новому году и Рождеству, прочувствовала, когда Штоллен печь начала. :lov:

Автор:  Ира Тезина [ 24 ноя 2014, 13:36 ]
Заголовок сообщения:  Re: Подготовка к НОВОМУ ГОДУ - 2015

:yahoo :yahoo :yahoo
вот мои маленькие Штоллены
Изображение
номер два после смазывания маслом

Изображение
номер один самый плоский, уже посыпанный

номер три пока печется, вроде самый красивый получился, потом покажу

пока тесто подходило, прочитала, изначально форма штоллена символизировала запеленутого младенца Иисуса, и было сказано, как этого достичь - тесто раскатать в прясоугольник слоем примерно 2 см, отступить 5 см от края (на дальней от себя стороне) и прижать скалкой, а потом скалку катить на себя, получается валик и тонко раскатанный пласт теста, вот этот тонкий пласт заворачиваем рулетом до валика и чуть накатываем на него... у меня все расползлось еще при расстойке... отсюда и такая необычная форма, но может у кого получится?
у Раечки немного другая формовка указана... И кстати, Раечка, не какой у тебя не чебурек, говорят, что у Штоллена и должны быть только плавные формы :drug:

А еще он у меня темный получился из-за ежевичной настойки, так что учитывайте цвет напитка :shy2:

Автор:  Ира Тезина [ 24 ноя 2014, 13:49 ]
Заголовок сообщения:  Re: Подготовка к НОВОМУ ГОДУ - 2015

Ну и вот еще (пока без рецептов, убегаю на работу)
Изображение
Яичный ликер

Изображение
Маринованный острый кальмар

Автор:  ra36 [ 24 ноя 2014, 14:33 ]
Заголовок сообщения:  Re: Подготовка к НОВОМУ ГОДУ - 2015

Ира Тезина

Ира! Ты хитренькая: раз штолленов много, один точно вылежится...

А что розовый цвет - прикольно! По фото пока не понять цвет - тень падает.. Но все еще впереди, правльно я поняла? Главная фото сессия - с последним будет?

Автор:  Ира Тезина [ 24 ноя 2014, 14:41 ]
Заголовок сообщения:  Re: Подготовка к НОВОМУ ГОДУ - 2015

Ага, Раечка, очень "хитренькая"... я уже горбушечку-то у одного отъела, самое вкусное угадай что?
А с третьим будет фотосессия после "вызревания", для сравнения, но он в процессе выпекания тоже расползся((, форма как и у второго получилась, но меня это уже не смущает, они такие славные... я уже маме похвалилась, с чем к ней в гости приду :shy2:
Цвет у кекса очень темный, ну и ладно... Знаешь, так выглядят все вишневые кексы. И это повод к чему? К еще трем штолленам на другой настойке :hi: :hi: :hi:

Автор:  ra36 [ 24 ноя 2014, 18:13 ]
Заголовок сообщения:  Re: Подготовка к НОВОМУ ГОДУ - 2015

Ира Тезина

А что же самое вкусное? Ирочка, не тому ты мою душу! неужели пьяный изюм??????? :hi:
Но мой кекс ничуть не терял форму при выпечке, не расползся. Только увеличился в размерах, но пропорционально...

Я почитала-почитала твои описания... и пошла к своему. Развернула и ... снова завернула. Ну пусть еще хоть недельку полежит. авось выдержу! :hmm: :hmm:

Автор:  Ира Тезина [ 24 ноя 2014, 18:38 ]
Заголовок сообщения:  Re: Подготовка к НОВОМУ ГОДУ - 2015

ra36 писал(а):
неужели пьяный изюм???????

Ну, он конечно, очень хорош, но больше всего меня вкусно поразила корочка, смазанная маслом и посыпанная пудрой :ahh: :ahh: :ahh:

Мой мог поползти от масла - оно было не очень :no-o: когда уже стала им смазывать типа водой "отцикнулось"... ну я эту жидкость слила конечно, но из кекса-то ее уже не удалишь... :dnt

Автор:  ra36 [ 25 ноя 2014, 08:33 ]
Заголовок сообщения:  Re: Подготовка к НОВОМУ ГОДУ - 2015

Ира Тезина

ИРА! Не искушай меня!! :babah: Пока еще держусь, не пробую! :hmik:

Ирочка, насчет масла: я пару раз попадала в историю с маслом... Поэтому покупаю только проверенное и свежее - от него, конечно, много зависит!

Автор:  CulinaryCat [ 25 ноя 2014, 22:18 ]
Заголовок сообщения:  Re: Подготовка к НОВОМУ ГОДУ - 2015

ra36, штолленки замечательные получились!
Я тоже хочу напечь печенек, но пока не могу, хотя столько заманчивых рецептов есть

Автор:  Ира Тезина [ 29 ноя 2014, 18:18 ]
Заголовок сообщения:  Re: Подготовка к НОВОМУ ГОДУ - 2015

А у меня еще одна новогодняя настоечка очень ароматная, на специях
Крамбамбуля
Изображение

Я думаю, что специи можно менять на свой вкус, конечно, но аромат Нового года должен сохраниться)))

Автор:  ra36 [ 30 ноя 2014, 21:25 ]
Заголовок сообщения:  Re: Подготовка к НОВОМУ ГОДУ - 2015

Ира Тезина

Ирочка, и где ты такие необычные рецепты берешь? Одно название чего стоит!...
(А попробовать - хочется!) :tost: :tost:

Автор:  Ира Тезина [ 30 ноя 2014, 23:49 ]
Заголовок сообщения:  Re: Подготовка к НОВОМУ ГОДУ - 2015

ra36 писал(а):
и где ты такие необычные рецепты берешь?

Раечка, в основном - на Поваренке.ру, или Готовим Дома.ру, там правда интересные рецепты)))
Ссылка на крамбамбулю)))
Очень ароматный напиток получился, его можно не просто так пить, но и использовать при выпечке. Я пока не дегустировала в полной мере :tost: :tost: , хочу, чтобы подольше настоялась. Наверное, возьму с собой на Новый Год в гости к подруге, вместе пробовать будем :dancing :dancing :dancing

Автор:  ra36 [ 01 дек 2014, 16:37 ]
Заголовок сообщения:  Re: Подготовка к НОВОМУ ГОДУ - 2015

Ира Тезина

И не захочешь, а попробуешь! Так все красиво описано! Сразу представляется, насколько ароматное питье получится..... :wink

Автор:  Ира Тезина [ 01 дек 2014, 18:22 ]
Заголовок сообщения:  Re: Подготовка к НОВОМУ ГОДУ - 2015

:yahoo :yahoo :yahoo
я сегодня в чай добавила, так чисто глинтвейн получился, очень впечатлило :ahh: :ahh: :ahh:
я бы только еще апельсиновую цедру добавила, но это на любителя)))

боюсь, к подруге нечего нести будет :shy2:

Автор:  Ира Тезина [ 03 дек 2014, 08:10 ]
Заголовок сообщения:  Re: Подготовка к НОВОМУ ГОДУ - 2015

Девчата, поддержите :Hello :Hello :Hello
Участвую в конкурсе, кто сможет, проголосуйте!
Изображение
Засахаренные каштаны
Изображение
Рецепты: Десерты -> Конфеты
С самого детства мечтала попробовать засахаренные каштаны...
Я даже не знаю откуда это желание и пошло... Почему-то в канун новогодних праздников в моей голове четко формируется образ таких сладких, хрустящих орехов и шуршание бумажного пакетика... Правда, мистика какая-то!....
Ингредиенты: Сахар тростниковый, Каштан, Вода.
Тэги: десерт, праздник, подарок, гости, угощение, украшение, заготовка, лакомство.

Кстати, отличный десерт на Новый год и в качестве сладкого подарка. Помучилась немного, конечно)))

Автор:  calka [ 03 дек 2014, 11:45 ]
Заголовок сообщения:  Re: Подготовка к НОВОМУ ГОДУ - 2015

Ира Тезина
:agree:

Автор:  SvetlanaBond [ 03 дек 2014, 13:05 ]
Заголовок сообщения:  Re: Подготовка к НОВОМУ ГОДУ - 2015

Ира у вас такие интересные рецепты, прям ням-ням какое все вкусное. Скажите а где вы каштаны берете?

Страница 2 из 6 Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
http://www.phpbb.com/