Форумы Darievna.ru: вышивка, вязание, готовим вместе и многое другое своими руками http://forum.darievna.ru/ | |
Подготовка к НОВОМУ ГОДУ - 2015 http://forum.darievna.ru/viewtopic.php?f=62&t=2962 |
Страница 2 из 6 |
Автор: | Ира Тезина [ 24 ноя 2014, 05:17 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Подготовка к НОВОМУ ГОДУ - 2015 |
Из напитков (готовятся заранее) Медовуха с перцем И сделала еще яичный ликер, через 5 дней будет готов, но может в холодильнике хранится сколько хочешь, сделаю фото - покажу. По польскому рецепту. И вот еще, очень вкусный и полезный Сбитень на меду и пряных травах Из десертов Медовое желе Творожные домики Если постараться и применить творческий подход, можно сделать творог шоколадным, малиновым, клубничным и пр. Сверху намазать белым шоколадом или посыпать сахарной пудрой. Можно украсить М&M или кондитерской посыпкой, цукатами. Будет как раз в новогоднюю тему. А с приготовлением (из печенья) даже ребенок справится. Эх, мой вот вырос, а до внуков далеко еще А то бы я устроила творческий конкурс |
Автор: | ra36 [ 24 ноя 2014, 09:46 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Подготовка к НОВОМУ ГОДУ - 2015 |
Ира Тезина Да, Ира, в этой теме - сразу все, что подойдет к НОВОГОДНЕМУ СТОЛУ... Насчет того, выкладывать ли рецепты - не знаю, ведь по ссылке их легко взять. Это ведь ссылка на тебя же... А получилась такая подборка замечательная! А я "увязла" в рождественских печеньях - хочу печь и печь... |
Автор: | ra36 [ 24 ноя 2014, 10:01 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Подготовка к НОВОМУ ГОДУ - 2015 |
РОЖДЕСТВЕНСКОЕ ПЕЧЕНЬЕ «ШТОЛЛЕНКИ» Поскольку у меня от приготовления Штоллена осталась смесь сухофруктов (а среди них – и замоченный в алкоголе изюм), стала искать, куда бы это пристроить… и нашла – ШТОЛЛЕНКИ!!! Это рождественское печенье – ближайший родственник рождественского творожного кекса «Штоллен». Главное немаловажное обстоятельство: печенье невероятное простое в приготовлении! Я думаю, можно готовить с ребятишками – им этот процесс точно понравится! Вложение: Ингредиенты на 1 противень: творог – 70 г, масло сливочное или маргарин – 50 г, желток – 1 шт., сахар – 40 г, разрыхлитель – 1 ч.л., мука – 100-110 г, орехи, цукаты, изюм – по 35 г, ванильный сахар – 5 г. Сразу скажу: в оригинале в рецепте было целое яйцо, но, поскольку я делала половину порции, я решила использовать только желток. Масло размягчить. Вложение: Растереть масло с сахаром, добавить яйцо, творог и перемешать. Вложение: Всыпать муку с разрыхлителем, ванильный сахар. Вложение: Перемешать. Вложение: Добавить в тесто порезанные небольшими кусочками цукаты, промытый обсушенный изюм, мелко порубленные орехи, Вложение: еще раз вымесить, чтобы орехи, изюм и цукаты равномерно распределились в тесте. Вложение: Тесто разделить на небольшие кусочки весом примерно по 15-20 г, Вложение: скатать их в шарики, слегка сплющить. Вложение: Разложить подготовленное таким образом рождественское печенье на противне, застеленном бумагой для выпечки или силиконовым ковриком. Выпекать в разогретой заранее до 180 градусов С духовке примерно 15-20 минут, до светло-золотистого цвета. Вложение: Готовое рождественское печенье еще горячим обильно посыпать сахарной пудрой. Вложение: Дать остыть и можно пробовать. Вложение: Попробовали… Очень понравилось! Ароматное, рассыпчатое… Жалею, что сделала всего 1 противень - маленькие белые шарики разлетелись просто моментально! Я решила, что я еще успею его не раз испечь, чтобы сохранить, и на подарки родным и близким заготовлю! Пишут, что штолленки отлично хранятся в закрытой банке, пару-тройку недель. Вот и проверю… Повторюсь: я для рецепта использовала цукаты и изюм, оставшиеся от штоллена. Вложение: Поэтому у меня изюм – вымоченный в алкоголе. Я думаю, это только усилило вкус и аромат печений! Следующую партию буду делать – тоже предварительно замочу. |
Автор: | Ира Тезина [ 24 ноя 2014, 11:06 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Подготовка к НОВОМУ ГОДУ - 2015 |
ra36 писал(а): РОЖДЕСТВЕНСКОЕ ПЕЧЕНЬЕ «ШТОЛЛЕНКИ» хорошенькие какие А у меня первый Штоллен уже на расстойке. Объясню, почему первый. Я же пеку в аэрогриле, там места мало, тесто разделила на три части, буду небольшие штоллены выпекать. Остальное ааааааааааааароматнейшее тесто лежит в хлебопечке, она его и замесить мне помогла. Но вот прикол - тесто от ежевичной настойки, в которой я изюм замачивала, стало ... розовым!!! Не знаю, как будет смотреться в готовом виде. Вот сегодня и я уже вся в подготовке к Новому году и Рождеству, прочувствовала, когда Штоллен печь начала. |
Автор: | Ира Тезина [ 24 ноя 2014, 13:49 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Подготовка к НОВОМУ ГОДУ - 2015 |
Ну и вот еще (пока без рецептов, убегаю на работу) Яичный ликер Маринованный острый кальмар |
Автор: | ra36 [ 24 ноя 2014, 14:33 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Подготовка к НОВОМУ ГОДУ - 2015 |
Ира Тезина Ира! Ты хитренькая: раз штолленов много, один точно вылежится... А что розовый цвет - прикольно! По фото пока не понять цвет - тень падает.. Но все еще впереди, правльно я поняла? Главная фото сессия - с последним будет? |
Автор: | Ира Тезина [ 24 ноя 2014, 14:41 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Подготовка к НОВОМУ ГОДУ - 2015 |
Ага, Раечка, очень "хитренькая"... я уже горбушечку-то у одного отъела, самое вкусное угадай что? А с третьим будет фотосессия после "вызревания", для сравнения, но он в процессе выпекания тоже расползся((, форма как и у второго получилась, но меня это уже не смущает, они такие славные... я уже маме похвалилась, с чем к ней в гости приду Цвет у кекса очень темный, ну и ладно... Знаешь, так выглядят все вишневые кексы. И это повод к чему? К еще трем штолленам на другой настойке |
Автор: | ra36 [ 24 ноя 2014, 18:13 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Подготовка к НОВОМУ ГОДУ - 2015 |
Ира Тезина А что же самое вкусное? Ирочка, не тому ты мою душу! неужели пьяный изюм??????? Но мой кекс ничуть не терял форму при выпечке, не расползся. Только увеличился в размерах, но пропорционально... Я почитала-почитала твои описания... и пошла к своему. Развернула и ... снова завернула. Ну пусть еще хоть недельку полежит. авось выдержу! |
Автор: | Ира Тезина [ 24 ноя 2014, 18:38 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Подготовка к НОВОМУ ГОДУ - 2015 |
ra36 писал(а): неужели пьяный изюм??????? Ну, он конечно, очень хорош, но больше всего меня вкусно поразила корочка, смазанная маслом и посыпанная пудрой Мой мог поползти от масла - оно было не очень когда уже стала им смазывать типа водой "отцикнулось"... ну я эту жидкость слила конечно, но из кекса-то ее уже не удалишь... |
Автор: | ra36 [ 25 ноя 2014, 08:33 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Подготовка к НОВОМУ ГОДУ - 2015 |
Ира Тезина ИРА! Не искушай меня!! Пока еще держусь, не пробую! Ирочка, насчет масла: я пару раз попадала в историю с маслом... Поэтому покупаю только проверенное и свежее - от него, конечно, много зависит! |
Автор: | CulinaryCat [ 25 ноя 2014, 22:18 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Подготовка к НОВОМУ ГОДУ - 2015 |
ra36, штолленки замечательные получились! Я тоже хочу напечь печенек, но пока не могу, хотя столько заманчивых рецептов есть |
Автор: | Ира Тезина [ 29 ноя 2014, 18:18 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Подготовка к НОВОМУ ГОДУ - 2015 |
А у меня еще одна новогодняя настоечка очень ароматная, на специях Крамбамбуля Я думаю, что специи можно менять на свой вкус, конечно, но аромат Нового года должен сохраниться))) |
Автор: | ra36 [ 30 ноя 2014, 21:25 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Подготовка к НОВОМУ ГОДУ - 2015 |
Ира Тезина Ирочка, и где ты такие необычные рецепты берешь? Одно название чего стоит!... (А попробовать - хочется!) |
Автор: | Ира Тезина [ 30 ноя 2014, 23:49 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Подготовка к НОВОМУ ГОДУ - 2015 |
ra36 писал(а): и где ты такие необычные рецепты берешь? Раечка, в основном - на Поваренке.ру, или Готовим Дома.ру, там правда интересные рецепты))) Ссылка на крамбамбулю))) Очень ароматный напиток получился, его можно не просто так пить, но и использовать при выпечке. Я пока не дегустировала в полной мере , хочу, чтобы подольше настоялась. Наверное, возьму с собой на Новый Год в гости к подруге, вместе пробовать будем |
Автор: | ra36 [ 01 дек 2014, 16:37 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Подготовка к НОВОМУ ГОДУ - 2015 |
Ира Тезина И не захочешь, а попробуешь! Так все красиво описано! Сразу представляется, насколько ароматное питье получится..... |
Автор: | Ира Тезина [ 01 дек 2014, 18:22 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Подготовка к НОВОМУ ГОДУ - 2015 |
я сегодня в чай добавила, так чисто глинтвейн получился, очень впечатлило я бы только еще апельсиновую цедру добавила, но это на любителя))) боюсь, к подруге нечего нести будет |
Автор: | Ира Тезина [ 03 дек 2014, 08:10 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Подготовка к НОВОМУ ГОДУ - 2015 |
Девчата, поддержите Участвую в конкурсе, кто сможет, проголосуйте! Засахаренные каштаны Рецепты: Десерты -> Конфеты С самого детства мечтала попробовать засахаренные каштаны... Я даже не знаю откуда это желание и пошло... Почему-то в канун новогодних праздников в моей голове четко формируется образ таких сладких, хрустящих орехов и шуршание бумажного пакетика... Правда, мистика какая-то!.... Ингредиенты: Сахар тростниковый, Каштан, Вода. Тэги: десерт, праздник, подарок, гости, угощение, украшение, заготовка, лакомство. Кстати, отличный десерт на Новый год и в качестве сладкого подарка. Помучилась немного, конечно))) |
Автор: | calka [ 03 дек 2014, 11:45 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Подготовка к НОВОМУ ГОДУ - 2015 |
Ира Тезина |
Автор: | SvetlanaBond [ 03 дек 2014, 13:05 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Подготовка к НОВОМУ ГОДУ - 2015 |
Ира у вас такие интересные рецепты, прям ням-ням какое все вкусное. Скажите а где вы каштаны берете? |
Страница 2 из 6 | Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ] |
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group http://www.phpbb.com/ |