Новое на «Рукодельном Рунете»:




Новые статьи на «Изюминке»:


Новые статьи на "Мамма мия!":



Яндекс.Метрика
  Форум     FAQ       Галерея    Поиск     RSS     Регистрация     Вход  

Список форумов » ГОТОВИМ с "ИЗЮМИНКОЙ" » КОНКУРСЫ и ИГРЫ » Готовим ВМЕСТЕ!





Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 141 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 8  След.
Автор Сообщение
 Сообщение Добавлено: 11 ноя 2014, 11:26  (Сообщение
Не в сети
Берегиня форума
Берегиня форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29
Сообщения: 4318
Откуда: Украина
Дорогие путешественницы!
Уже более полугода мы с вами ездим, летаем, ходим, плывем - путешествуем!
Вложение:
общая 1.jpg
общая 1.jpg [ 108.76 КБ | Просмотров: 18957 ]

Столько нового увидели! Столько вкусного съели!
Увы, мы не всегда успевали в рамках путешествия приготовить приглянувшиеся нам блюда, не успевали и повторить за подругами-путешественницами...
И поэтому (по совету ИРЫ ТЕЗИНОЙ) мы решили немного передохнуть, отдышаться (спасибо за идею, Ира!)...

И теперь начнем готовить то, что не успели во время первого прибывания в стране... Или, то, что приготовили подруги, а нам понравилось...
В общем, очень широкое поле деятельности!
Напоминаю, в каких странах мы побывали:
ГЕРМАНИЯ, МЕКСИКА, ИЗРАИЛЬ,АВСТРИЯ, БОЛГАРИЯ, ГРУЗИЯ,, УКРАИНА, БЕЛАРУСЬ, ТУРЦИЯ, ГРЕЦИЯ, ИСПАНИЯ, ПРИБАЛТИКА, ПОРТУГАЛИЯ, ФИНЛЯНДИЯ, ЧЕХИЯ,, АРМЕНИЯ, ПОЛЬША, УЗБЕКИСТАН.
Итак, мы возвращаемся! (Кстати, время этого путешествия можем изменить в ту или иную сторону)


БЕЛОРУССКАЯ КУХНЯ
Изображение Пызы картофельные

Изображение Кулага (кисель)

Изображение Картофельная бабка по-белорусски

Изображение Жур

БОЛГАРСКАЯ КУХНЯ
Изображение Бутерброды с луком и болгарским перцем

Изображение Бутерброды болгарские

Изображение Зеле с ориз

Изображение Картофель с брынзой и яйцами

Изображение Ненасытная монашка

Изображение Телятина с черносливом

Изображение Панированнвя курица с сыром

ГРЕЧЕСКАЯ КУХНЯ
Изображение Карп по-гречески

Изображение Рататуй

Изображение Палтус с баклажанами и перцем

ГРУЗИНСКАЯ КУХНЯ
Изображение Суп харчо с грецкими орехами

Изображение Лечери

Изображение Суп-пюре из кабачка

Изображение Гупта говяжья

Изображение Шакарлама с миндалем

Изображение Шоти-лаваш

Изображение Шоти-лаваш в аэрогриле

ИЗРАИЛЬСКАЯ КУХНЯ
Изображение Тушеная свекла с черносливом

Изображение Куриные котлеты "Оригинальные"

ИСПАНСКАЯ КУХНЯ
Изображение Баклажаны по-испански

Изображение Слоеный испанский хлеб

Изображение Курица по-баскски

ИТАЛЬЯНСКАЯ КУХНЯ
Изображение Итальянские закусочные булочки

МЕКСИКАНСКАЯ КУХНЯ
Изображение Тарталетки со свининой в мексиканском стиле

НЕМЕЦКАЯ КУХНЯ
Изображение Айнтопф

ПОЛЬСКАЯ КУХНЯ
Изображение Паштет по-польски

Изображение Буженина по-польски

УЗБЕКСКАЯ КУХНЯ
Изображение Шорба из картофеля

Изображение Лепешки Гуштли-нони

Изображение Отварные квадратики из теста с подливой

УКРАИНСКАЯ КУХНЯ
Изображение Цыпленок с сыром

Изображение Пирожки с мясом и капустой

Изображение Шпундра

Изображение Свекольный квас

Изображение Суп закарпатский со свежей капустой

Изображение Смаженина по-черкасски

Изображение Суп с галушками

Изображение Булочки с квашеной капустой

Изображение Суп из савойской капусты с фасолью

Изображение Бендерики с курицей

Изображение Бендерики с капустой

Изображение Оладьи из плавленых сырков

Изображение Суп гороховый с копченостями

Изображение Тушеная капуста с галушками

Изображение Бендерики с печенкой

Изображение Душенина поспильная

Изображение Картофель с мясом и нудлями

Изображение Варя гуцульская

Изображение Пшенная каша с фруктами

Изображение Борщ с ребрышками

Изображение Сладкие картофельные коржики

Изображение Капустняк со свининой и пшеном

Изображение Котлеты пшенные

Изображение Шпондер по-львовски

Изображение Тушеная капуста со свининой и яблоками

Изображение Кулешик фасолевый

Изображение Куриное филе по-запорожски

Изображение Капустняк с кукурузной крупой

Изображение Щи закарпатские

Изображение Икра из свеклы

Изображение Капустняк с фасолью

Изображение Кулеш гречневый со свининой

Изображение Куриное филе по-запорожски

Изображение Годзя

Изображение Суп со свиными клецками

Изображение Печенина

Изображение Кныши с картошкой

Изображение Суп с гречневыми галушками

Изображение Гороховый суп с фрикадельками

Изображение Яблочные блинчики

Изображение Закуска украинская

Изображение Гуляш гуцульский

Изображение Салат куриный

Изображение Колбаски по-черкасски

Изображение Галушки из телятины

ФИНСКАЯ КУХНЯ
Изображение Щи с тмином и сыром

Изображение Финское соленое печенье

ЧЕШСКАЯ КУХНЯ
Изображение Вепрево колено

Изображение Рождественский карп по-чешски

_________________
36 - это мой возраст. И он не меняется.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора ra36 поблагодарил: Ира Тезина
 
 Сообщение Добавлено: 11 ноя 2014, 16:59  (Сообщение
Не в сети
Берегиня форума
Берегиня форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29
Сообщения: 4318
Откуда: Украина
Сегодня приготовила узбекское блюдо, но размещаю уже здесь:
Шорба из картофеля
Вложение:
5.JPG
5.JPG [ 194.99 КБ | Просмотров: 18940 ]

Ингредиенты:
7-8 клубней картофеля,
3 столовые ложки вермишели,
1 луковица,
1 стакан молока,
1 столовая ложка сливочного масла,
1 столовая ложка лимонного сока,
зелень укропа,
соль, перец – по вкусу.
Картофель вымыть и очистить. Затем разрезать на четвертинки, посыпать мелко нарезанным луком, посолить, поперчить, залить 1 л воды и отварить до готовности.
Готовый картофель вынуть из бульона, размять в пюре, снова положить в бульон и довести до кипения.
В кипящий суп положить вермишель и варить до готовности.
В самом конце влить горячее молоко, добавить сливочное масло, лимонный сок, довести до кипения и снять с огня.
Посыпать мелко нарезанной зеленью укропа.


Вложения:
4.JPG
4.JPG [ 245.36 КБ | Просмотров: 18940 ]

_________________
36 - это мой возраст. И он не меняется.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора ra36 поблагодарил: Ира Тезина
 
 Сообщение Добавлено: 11 ноя 2014, 18:46  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 сен 2013, 06:28
Сообщения: 1010
Откуда: Саратов
Привет! Я тоже припасла очень много рецептов, которые хочется повторить с нашего форума. Начала перечитывать темы :hmm: :hmm: :hmm: здорово вспоминать, но жаль что многие больше с нами не путешествуют...
Галя, Изюминка, Лариса, Таня, Наташа, - извините, если кого забыла, возвращайтесь :Hello :Hello :Hello

А еще я про сыр хотела рассказать (Чехия) - безумно вкусно, и утопенцы тоже, рекомендую, я маринад и тот и другой оставила в холодильнике в горшочках, скоро новую партию сделаю)))
Давно хотела рассказать - гости пришли - и все ушло на раз-два, потому что не избито и остренько)) А тут фото увидела сегодня в теме, и вспомнила :shy1:

_________________
Моя Кулинарная книга в картинках

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 11 ноя 2014, 20:11  (Сообщение
Не в сети
Берегиня форума
Берегиня форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29
Сообщения: 4318
Откуда: Украина
Ира Тезина

Ира, у меня тоже просто глаза разбегаются! Столько всего хочу сделать!!!

Но начну с вопроса по твоим лепешкам ГУШТЛИ-НОНИ:
когда раскатываешь в последний раз, надо ставить на попа?, т. е. разрезанной частью вверх?
Завтра-послезавтра обязательно их попробую!

_________________
36 - это мой возраст. И он не меняется.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 12 ноя 2014, 10:35  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 фев 2011, 15:33
Сообщения: 4723
Откуда: Долгопрудный, Московская обл.
Награды: 2
Золотая медаль за 1-е место (2)
Тоже припасла рецепты :baking: :cook: :perekus:
Очень жалко, что нас не так много как хотелось бы, но......надо идти дальше :wink

_________________
Салфеточные авантюры
Салфетки "Кристель", "Ромашковое поле"
************************
Вяжем одновременно два носка на двух спицах
************************
Someday - вышивальный проект

********
Мой блог

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора Эркюльчик поблагодарил: Ира Тезина
 
 Сообщение Добавлено: 12 ноя 2014, 14:54  (Сообщение
Не в сети
Берегиня форума
Берегиня форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29
Сообщения: 4318
Откуда: Украина
Ира Тезина Эркюльчик

Да, девочки! Ряды наши поредели... :oy: В основном - по объективным причинам..
Но есть надежда - весной нас станет больше!!!

Но мы не сдаемся и идем дальше! :attack: :attack: :attack:

_________________
36 - это мой возраст. И он не меняется.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора ra36 поблагодарил: Эркюльчик
 
 Сообщение Добавлено: 12 ноя 2014, 17:26  (Сообщение
Не в сети
Берегиня форума
Берегиня форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29
Сообщения: 4318
Откуда: Украина
Сегодня я повторила бутерброды, которые готовила Эркюльчик (болгарская кухня):

Бутерброды с луком и болгарским перцем

Вложение:
7.JPG
7.JPG [ 224.41 КБ | Просмотров: 18891 ]


Бутерброды болгарские
Вложение:
0.JPG
0.JPG [ 244.21 КБ | Просмотров: 18891 ]

Вложение:
2.JPG
2.JPG [ 197.28 КБ | Просмотров: 18891 ]

Бутерброды с луком и болгарским перцем повторила один к одному. Очень понравились!
А в болгарских бутербродах немножко посвоевольничала:
не намазывала хлеб маслом, а подсушила в тостере и чуточку натерла чесночком. Слои: брынза, помидор, яйцо! Тоже выше всяких похвал!
Готовится быстро и просто, очень вкусно!!!

_________________
36 - это мой возраст. И он не меняется.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора ra36 поблагодарил: Ира Тезина
 
 Сообщение Добавлено: 12 ноя 2014, 18:24  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 сен 2013, 06:28
Сообщения: 1010
Откуда: Саратов
ra36 писал(а):
когда раскатываешь в последний раз, надо ставить на попа?, т. е. разрезанной частью вверх?

Да, Раечка, я первый раз когда раскатывала, хотела даже низ защипнуть, но так грубо получается, да и не нужно, начинка и так не вываливается, а вот муки можно подсыпать, и на верхний срез, и на нижний, потому что так не пригорит начинка к сковородке точно :hmm:
Думаю, что тебе лепешки понравятся)))

_________________
Моя Кулинарная книга в картинках

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 12 ноя 2014, 21:18  (Сообщение
Не в сети
Берегиня форума
Берегиня форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29
Сообщения: 4318
Откуда: Украина
Ира Тезина

Спасибо, Ирочка!
Завтра утром буду готовить. :baking: :baking: :baking:
Фарш уже приготовила - теперь не отвертеться!

_________________
36 - это мой возраст. И он не меняется.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 13 ноя 2014, 09:23  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 сен 2013, 06:28
Сообщения: 1010
Откуда: Саратов
А я сделала Арабский хлеб на манке, получилось так вкусно, что фотографировать не чего !!! :hi:
Сделаю еще обязательно.
Раечка, мне немного стыдно, что ты пока одна путешествуешь, скоро догоню :Hello

_________________
Моя Кулинарная книга в картинках

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 13 ноя 2014, 10:42  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 фев 2011, 15:33
Сообщения: 4723
Откуда: Долгопрудный, Московская обл.
Награды: 2
Золотая медаль за 1-е место (2)
Мне то же стыдно :shy3: , но пока только в выходные могу готовить - на буднях полный обвал - конец года.... :waa:

_________________
Салфеточные авантюры
Салфетки "Кристель", "Ромашковое поле"
************************
Вяжем одновременно два носка на двух спицах
************************
Someday - вышивальный проект

********
Мой блог

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 13 ноя 2014, 11:24  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04 апр 2011, 09:57
Сообщения: 1236
Откуда: г.Челябинск
Награды: 3
Золотая медаль за 1-е место (2) Безумное чаепитие 2 место (1)
Девочки, привет! :Hello
Можно я не по теме? Просто вас сейчас мало, и вы все тут!
Раечка! К НГ намечается какой-нибудь совместник?
У меня сестренка прошлогодний кекс не может забыть, уже спрашивает, не пора ли начинать? :great

_________________
Я Валерия - во французской транскрипции читается как ВалерИ )))

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора valerii поблагодарил: Ира Тезина
 
 Сообщение Добавлено: 13 ноя 2014, 14:04  (Сообщение
Не в сети
Берегиня форума
Берегиня форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29
Сообщения: 4318
Откуда: Украина
Ира Тезина Эркюльчик

Девочки! Не переживайте! Я вас дождусь!

_________________
36 - это мой возраст. И он не меняется.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 13 ноя 2014, 16:24  (Сообщение
Не в сети
Берегиня форума
Берегиня форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29
Сообщения: 4318
Откуда: Украина
Ну, а пока вы там где-то бродите, работаете (в общем - заняты) я понаповторяла за вами много всякого вкусного!!!


Сначала - заявленные лепешки ГУШТЛИ-НОНИ (от Иры Тезиной)
Я раскатывала где-то в 0,5 см. Но тонкие получились, и очень вкусные!!
Вложение:
3.JPG
3.JPG [ 211.53 КБ | Просмотров: 18852 ]


Затем - чудеснейшая тушеная капуста - ЗЕЛЕ С ОРИЗ (от Эркюльчик)
Мне понравилось, что нет моркови - совсем другой вкус!
Вложение:
6.JPG
6.JPG [ 243.82 КБ | Просмотров: 18852 ]


И, наконец, ПАШТЕТ ПО-ПОЛЬСКИ (от Иры Тезиной)
Вложение:
0.JPG
0.JPG [ 249.71 КБ | Просмотров: 18852 ]

Я обычно с паштетом вожусь - овощи пассирую, печенку обжариваю... А тут, хоть и долго на плите стоит, зато совершенно не требуется моего участия. Поставила - и варись себе!
Я тоже побоялась это убийственное количество сала класть. Сделала все, как ты (Ира Тезина). Только перебила блендером.
Действительно, необычайно нежный паштет получился!

ДЕВЧОНКИ, СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТЫ!!!!

_________________
36 - это мой возраст. И он не меняется.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора ra36 поблагодарил: Ира Тезина
 
 Сообщение Добавлено: 13 ноя 2014, 17:22  (Сообщение
Не в сети
Берегиня форума
Берегиня форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29
Сообщения: 4318
Откуда: Украина
valerii писал(а):
Девочки, привет! :Hello
Можно я не по теме? Просто вас сейчас мало, и вы все тут!
Раечка! К НГ намечается какой-нибудь совместник?
У меня сестренка прошлогодний кекс не может забыть, уже спрашивает, не пора ли начинать? :great


Валерия, все можно!

Я никак не выберу выпечку. Но печь будем обязательно! Я хочу сначала сама попробовать, а то очень разные рецепты. Как подберу - сразу начнем. Я думаю, к НОВОМУ ГОДУ успеем!!!

_________________
36 - это мой возраст. И он не меняется.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора ra36 поблагодарил: valerii
 
 Сообщение Добавлено: 14 ноя 2014, 01:10  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 сен 2013, 06:28
Сообщения: 1010
Откуда: Саратов
ra36 писал(а):
Но печь будем обязательно!

;oi: ;oi: ;oi:

_________________
Моя Кулинарная книга в картинках

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 14 ноя 2014, 10:42  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 май 2012, 20:05
Сообщения: 2050
Откуда: Днепропетровск
А я повторила за LAZY буженину по-польски.
Все сделала строго по рецепту. Очень понравилась буженина, ооооочень вкусно! Действительно, аромат специй пропитал буженину насквозь. В духовке не запекала, и без этого получилась очень мягкая.


Вложения:
буженина по-польски.JPG
буженина по-польски.JPG [ 671.24 КБ | Просмотров: 18819 ]

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора Irina_K поблагодарили: 2 ra36, Ира Тезина
 
 Сообщение Добавлено: 17 ноя 2014, 15:31  (Сообщение
Не в сети
Берегиня форума
Берегиня форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29
Сообщения: 4318
Откуда: Украина
Девочки! А я на выходных вернулась в Болгарию!

И представляю новые болгарские блюда!


КАРТОФЕЛЬ С БРЫНЗОЙ И ЯЙЦАМИ
Вложение:
5.JPG
5.JPG [ 245.95 КБ | Просмотров: 18776 ]

картофель 400 г,
брынза 400 г,
яйца 4 шт.,
сметана 300 г,
мука пшеничная 40 г,
лук репчатый 100 г,
сок лимонный 30 г,
масло сливочное 40 г,
мята,
соль по вкусу.
Брынзу натереть на средней терке. Мяту вымыть, обсушить и мелко нарезать (я взяла сушеную). Масло растопить и охладить. Яйца слегка взбить. Лук очистить, мелко нарезать и пассировать до светло-золотистого цвета.
Картофель очистить и натереть на мелкой терке. Добавить брынзу, половину масла, лимонный сок, мяту и яйца. Хорошо перемешать.
Отдельно перемешать сметану с мукой, посолить. Добавить пассированный лук.
Все соединить и еще раз перемешать.
В смазанную оставшимся маслом форму выложить получившуюся массу, разровнять и запечь в духовке при температуре 180 градусов до золотистого цвета – примерно 20 - 25 минут.
Подать в виде куба, оформить свежими овощами или зеленью.
Вкусно получилось. Не слышны ни картошка, ни брынза по отдельности, а получился какой-то новый, приятный вкус.


Вложения:
7.JPG
7.JPG [ 214.96 КБ | Просмотров: 18776 ]

_________________
36 - это мой возраст. И он не меняется.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора ra36 поблагодарил: Ира Тезина
 
 Сообщение Добавлено: 17 ноя 2014, 15:34  (Сообщение
Не в сети
Берегиня форума
Берегиня форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29
Сообщения: 4318
Откуда: Украина
Цыпленок с сыром
Вложение:
6.JPG
6.JPG [ 250.94 КБ | Просмотров: 18778 ]

400 г цыпленка (курицы),
50 г сливочного масла,
70 г сыра,
60 мл белого сухого вина,
15 г пшеничной муки,
2 зубка чеснока,
1 лавровый листик,
1 столовая ложка петрушки,
соль, черный перец по вкусу.
Чеснок очистить и растолочь. Зелень вымыть, обсушить и мелко нарезать. Сыр натереть на средней терке.
Подготовленного цыпленка (курицу) нарезать на куски, посолить, посыпать перцем и обвалять в муке. Затем поджарить в половине масла до образования румяной корочки.
Добавить чеснок, зелень петрушки, влить вино и 50 г горячего бульона, тушить на малом огне под крышкой минут 40.
Затем мясо вынуть на тарелку, а в оставшийся соус добавить остальное сливочное масло, перемешать.
Половину соуса вылить в огнеупорную форму (кастрюлю), положить куски цыпленка, залить остальным соусом и посыпать сыром. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 10 минут.

Очень понравилось. Мясо нежное, сочное. Соус очень вкусный!


Вложения:
3.JPG
3.JPG [ 160.5 КБ | Просмотров: 18778 ]

_________________
36 - это мой возраст. И он не меняется.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора ra36 поблагодарил: Ира Тезина
 
 Сообщение Добавлено: 17 ноя 2014, 16:00  (Сообщение
Не в сети
Берегиня форума
Берегиня форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29
Сообщения: 4318
Откуда: Украина
И, наконец, - десерт:

НЕНАСЫТНАЯ МОНАШКА (поч6ему так называется - не знаю. Вариантов рецептов много, но все они практически одинаковы
Вложение:
7.JPG
7.JPG [ 174.42 КБ | Просмотров: 18775 ]

Ингредиенты на форму диаметром 18 см:
Для теста:
3 яйца
0,5 стакана сахара
3 столовые ложки растительного масла
¾ стакана муки
щепотка соли
1 чайная ложка разрыхлителя
Для сиропа-заливки
0,5 стакана воды
1/3 стакана сахара
1 столовая ложка какао (с хорошей горкой)
40 г сливочного масла
Муку просеиваем дважды.
Отделяем белки от желтков.
Белки взбиваем в густую пену со щепоткой соли.
Желтки растираем с сахаром.
Соединяем белки с желтками.
Добавляем растительное масло, муку и разрыхлитель.
Аккуратно перемешиваем ложкой.
Выпекаем при 180 градусах 20-30 минут.
Готовим сироп. Сахар и воду доводим до кипения и варим 5-7 минут.
Добавляем какао. Хорошо размешиваем, чтобы не было комочков.
В конце выключаем огонь и кладем масло. Мешаем, пока масло не растворится. Охлаждаем.
В бисквите делаем дырочки (лучше это делать ручкой или карандашом - вымытыми, конечно, или можно ножом сделать разрезы ромбиками). Надо, чтобы дырочки не были совсем маленькими, иначе сироп плохо будет заходить в бисквит.
Сироп заливаем в два захода, чтобы бисквит успел пропитаться - сначала половину, немного подождем - и остальной.
Украшаем по желанию.
Мои ошибки - маленькие дырочки сделала и недостаточно терпеливо заливала сироп - не получилось сквозного красивого рисунка. Но все равно - очень вкусно!!!


Вложения:
9.JPG
9.JPG [ 232.38 КБ | Просмотров: 18775 ]

_________________
36 - это мой возраст. И он не меняется.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора ra36 поблагодарил: Ира Тезина
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 
Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 141 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 8  След.
   Похожие темы   Автор   Ответы   Просмотры   Последнее сообщение 
Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме Кулинарные "тараканы" - поговорим о брезгливости?

[ На страницу: 1, 2 ]

в форуме Околокулинарные беседы

Izuminka

31

58381

03 май 2015, 21:24

Marisol Перейти к последнему сообщению

Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме Кулинарные сайты - полезные ссылки

[ На страницу: 1, 2, 3, 4 ]

в форуме Околокулинарные беседы

Izuminka

66

221870

25 ноя 2016, 01:30

MalenaV Перейти к последнему сообщению

Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме Кулинарные мышки для Кулинарной Кошки

[ На страницу: 1, 2 ]

в форуме Моя кулинарная книга

CulinaryCat

29

37251

29 авг 2011, 15:50

CulinaryCat Перейти к последнему сообщению

Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме Re: Кулинарные прятки-2 (Блюда с овсянкой)

[ На страницу: 1 ... 87, 88, 89 ]

в форуме КОНКУРСЫ и ИГРЫ

OPIUM

1764

2180861

24 июл 2016, 16:51

adarina Перейти к последнему сообщению

Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме Шуточные кулинарные тесты

[ На страницу: 1, 2, 3 ]

в форуме КОНКУРСЫ и ИГРЫ

MasQueNada

52

987034

27 май 2012, 19:54

Шилья@ Перейти к последнему сообщению


Список форумов » ГОТОВИМ с "ИЗЮМИНКОЙ" » КОНКУРСЫ и ИГРЫ » Готовим ВМЕСТЕ!


Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Bing [Bot], Google [Bot], Google Feedfetcher

 
 

 
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Русская поддержка phpBB