Зарегистрирован: 12 сен 2013, 06:28 Сообщения: 1010 Откуда: Саратов
Раечка, конечно я вот хочу сегодня айнтопф с уткой приготовить, - и в отчет потом о германской кухне напишу.... в планах еще пудинг, летом вообще я с вами не готовила, когда на даче жила, тоже хочется осмотреться ой, ну я опять о своем
Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29 Сообщения: 4318 Откуда: Украина
Выкладываю обещанное - СЛОЁНЫЙ «ИСПАНСКИЙ ХЛЕБ» из испанской кухни.
Вложение:
кусочек.JPG [ 177.11 КБ | Просмотров: 5106 ]
Ингредиенты на 1 батон: Опара – 60 мл воды, 1 г сухих дрожжей, 0,5 чайной ложки сахара, 50 г муки, Тесто: 95 мл воды, 0,5 чайной ложки сухих дрожжей, 1,5 столовых ложки оливкового масла Extra Virgin, 200-220 г муки, 5 г соли Для смазывания: 15 мл оливкового масла Extra Virgin. В чашу миксера наливаем тёплую воду, растворяем в ней дрожжи и сахар. Отставляем на 10-15 минут для образования шапочки. В опару высыпаем муку, замешиваем опару – до тех пор, пока тесто не станет однородным.. Миску с опарой закрываем пищевой плёнкой и оставляем в тепле на 2-4 часа. Если на поверхности теста появилось большое количество пузырьков, то опара готова к дальнейшей работе. (У меня опара созрела через 2 часа– поднялась, запузырилась..) Теперь будем замешивать тесто на хлеб. В опару наливаем теплую воду и оливковое масло – перемешиваем. Насыпаем соль и дрожжи – перемешиваем. Постепенно добавляя муку, замешиваем мягкое тесто. Даём ему отдохнуть 15 минут. Затем хорошенько вымешиваем на рабочей поверхности в течении 5-7 минут до гладкости и эластичности теста. Тесто получается податливое, очень гладкое (но немного плотнее, чем обычное тесто на хлеб). Накрываем салфеткой и оставляем на 20 минут. Оно за это время заметно увеличится в объёме. Тесто слегка вымешиваем и раскатываем в прямоугольник толщиной 0,5 см. Пласт теста смазываем оливковым маслом (до одного края не доходим см на 3 – в ту сторону и будем сворачивать рулет). Затем тесто аккуратно сворачиваем в плотный рулет, защипываем швы: и нижний, и на торцах (масло может подтечь).
Вложение:
защипали швы.JPG [ 145.8 КБ | Просмотров: 5106 ]
Рулет выкладываем швом вниз на противень, покрытый силиконовым ковриком. Острым лезвием делаем 2 глубоких надреза, почти насквозь. Обязательно отступаем от краёв рулета примерно на 3 см и оставляем целой серединку, также 3 см длиной.
Вложение:
надрезали.JPG [ 142.14 КБ | Просмотров: 5106 ]
Рулет накрываем и оставляем для расстойки на 1,5 часа. Затем хлеб выпекаем в разогретой до 220°C в течение 10 минут - с паром. Для этого при разогреве духовки на ее низ ставим противень. Отдельно кипятим стакан воды. Ставим тесто в духовку, выливаем на нижний противень кипяток и сразу же закрываем дверку. Через 10 минут вынимаем противень с водой и продолжаем печь хлеб до золотистого цвета. У меня ушло ещё 10 минут.(Готовый хлеб при постукивании издает пустой глухой звук.) Готовый хлеб охлаждаем и подаём.
Вложение:
готовый.JPG [ 228.35 КБ | Просмотров: 5106 ]
Ооооочень понравился! Мне кажется, я ещё никогда не ела хлеб с таким нежным и воздушным мякишем.
Вложение:
нарезали.JPG [ 221.53 КБ | Просмотров: 5106 ]
Оливковое масло (я его запах не люблю) нисколько не мешает и не забивает хлебный вкус и аромат, но придаёт ему какую-то индивидуальность... Хочу попробовать испечь, добавив отуби. Пусть это будет и не испанский рецепт, но хочу попробовать.умаю, будет вкусно!
_________________ 36 - это мой возраст. И он не меняется.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Айнтопф - дословно "один горшок", говоря нашим языком - и первое и второе в одной кастрюле. Рецептов уйма, очень похоже на нашу русскую солянку, только без лишней кислоты. Но у всех рецептов настоящего айнтопфа должно три обязательных составляющих - 1. Овощи-корнеплоды - брюква, картошка, морковь, сельдерей и пр. 2. Стручковые - горох, фасоль, бобы 3. Зерновые - крупа, хлеб, кукуруза и даже лапша Из мясных очень часто присутствуют копчености (еще раз про солянку ), сосиски, сардельки и бульон можно взять абсолютно любой. Добавляют еще капусту, грибы,лук, чеснок... В общем, "что есть в печи - на стол мечи")))) Но шутки-шутками, а суп получается очень насыщенным, сытным, ароматным и питательным, что необходимо в холодное время года. Рекомендую У меня рецепт такой: утиное мясо на косточках (суповой набор) лук чеснок морковь сельдерей корневой соль, лавровый лист, перец горошком Варим бульон. Я варила долго, часа 2 на медленном огне. Из бульона выкинуть лук и чеснок. Сельдерей и морковь остудить и нарезать кубиками. Добавить промытую зеленую мелкую чечевицу (ее не надо замачивать, это сорт такой, быстроразваривающийся), если нет чечевицы - горошек зеленый сюда хорошо подойдет. Пока варится чечевица - добавляем картофель очищенный и крупно нарезанный. На сковороде обжарить лук, чеснок (свежий, а не тот, который выкинули), добавить квашенную капусту (я не промывала, она а у меня недавно сделанная, даже сладковатая еще) и свежие помидоры или ложечку томатной пасты. Заправляем суп, варим еще 10-15 минут на очень медленном огне, добавляем зелень и измельченный чеснок, выключаем, накрываем крышкой. Пять минут и можно наслаждаться!
Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29 Сообщения: 4318 Откуда: Украина
А я гуляю по Грузии....
Вложение:
4.JPG [ 221.26 КБ | Просмотров: 5092 ]
ГУПТА ГОВЯЖЬЯ Ингредиенты: 0,5 кг мякоти говядины, 2 картофелины, 2 яйца, 1стакан грецких орехов 3 столовые ложки сливочного масла, сухари панировочные, зелень петрушки - по вкусу, соль, перец молотый - по вкусу. Мясо вымыть и отварить до готовности. Картофель вымыть, очистить разрезать пополам и отварить до готовности. Зелень вымыть и обсушить. Картофель и мясо вместе с орехами и петрушкой пропустить 2 раза через мясорубку. Приправить солью, перцем и добавить слегка взбитые яйца. Тщательно перемешать. Из полученной массы сформовать небольшие биточки. Биточки запанировать в сухарях, затем обжарить с двух сторон на масле до готовности. Необычные битки! И вкусные!
Вложения:
8.JPG [ 219.19 КБ | Просмотров: 5092 ]
_________________ 36 - это мой возраст. И он не меняется.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29 Сообщения: 4318 Откуда: Украина
Я продолжаю грузинскую кухню изучать:
Вложение:
4.JPG [ 235.68 КБ | Просмотров: 5019 ]
ШАКАРЛАМА С МИНДАЛЕМ
Вложение:
0.JPG [ 202.46 КБ | Просмотров: 5019 ]
350 г муки пшеничной 1 стакан сахара 2 яйца 100 г сливочного масла 100 г жирной сметаны 50 г миндаля 75 г грецких орехов 1/3 чайной ложки кардамона Масло растопить (в микроволновке или на слабом огне), затем немного охладить. Грецкие орехи прокалить на сухой сковороде. Растереть их между ладонями (чтобы избавиться от шелухи). Удалить кожицу с миндаля. Для этого опустить миндаль в кипящую воду на 1 минуту. Воду слить, и, как только орехи можно будет брать руками, снять кожицу (она легко отстанет). Затем миндаль просушить в духовке при 80-100 градусов в течение примерно получаса. Миндаль и грецкие орехи нарезать крупными кусочками. Яйца взбить с сахаром. Добавить масло, сметану и молотый кардамон. Взбить. Понемногу всыпать муку, продолжая взбивать. Тесто вымешивать в течение 10 минут – оно станет очень гладким, эластичным. Добавить миндаль и грецкие орехи (часть грецких орехов оставить для украшения), еще перемешать. Раскатать тесто на столе, припыленном мукой. Вырезать формочками круглое печенье. Украсить кусочками грецких орехов. Уложить печенье на смазанный маслом противень и выпекать 20– 25 минут при 180 °С до румяного цвета. Охладить и подавать к чаю. Я отступила от рецепта, каюсь. Миндаль и орехи я смолола в кофемолке (но не в муку). И, хотя делала все по рецепту, тесто получилось слишком мягкое для раскатывания. Я просто отщипывала руками небольшие комочки теста и расплескивала их в кружки. И, поскольку у меня в семье все фанаты глазури, еще и глазурью покрыла. Печенье вкусное – слышен миндаль, рассыпчатое, нежное. И к тому же веселенькое получилось!
Вложения:
7.JPG [ 222.71 КБ | Просмотров: 5019 ]
_________________ 36 - это мой возраст. И он не меняется.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 21 май 2011, 23:28 Сообщения: 2939 Награды: 1
Привлекло меня слово ПЫЗЫ и пошла я маму мучать... нет такого слова в нашем лексиконе что-то. Такое блюдо называют или зразами или колдунами... ну а если немного более упрощенный вариант делать, то драники с начинкой.
Пойду теперь гугл мучать... любопытно ж...
... а гугл мне такое и выдал... нда... своего же и не знаем и даже в меню в ресторанах отечественной и старинной белорусской кухни такого не встречала...
попызить может и мне сегодня????
_________________ Все, что существует на свете, когда-то было мечтой. К. Сендберг
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 12 сен 2013, 06:28 Сообщения: 1010 Откуда: Саратов
Я тут пока по Беловежской пуще загуляла ... Вот Кулагу принесла Традиционное белорусское лакомство. Ароматный, насыщенный, вкусный ягодный кисель на основе ржаной муки. Ингредиенты Ежевика и малина — 2 стак. Мука ржаная — 1 ст. л Мука гречневая - 1 ст/л Сахар — 3/4 стакана или по вкусу Вода — 2 стакана (кипяток) Приготовление Подготовить ягоды для кулаги. Можно брать любые лесные и садовые ягоды - бруснику, землянику, калину, чернику, вишню. Зимой использовать замороженные ягоды. У крупнокосточковых плодов (вишни, сливы) предварительно удалить косточки. Перебрать и промыть ягоды. Посуду для приготовления кулаги лучше выбрать керамическую - горшок. В крайнем случае, эмалированную кастрюльку. Залить ягоды кипятком в равных пропорциях. На стакан ягод - стакан кипятка. Поставить в духовку на средний огонь до закипания, затем - на маленький огонь томиться под крышкой на 20-30 минут. Когда ягоды разварятся - добавить сахар. Можно заменить его медом, но тогда взять его меньше. Проварить еще немного до растворения сахара. Затем добавить ржаную и гречневую муку. Просеять через сито в емкость с кулагой и тщательно размешать, чтобы не было комков. Потомить еще 15 минут в духовке. Кулага готова. Кулагу можно готовить и на плите, времени на это уйдет намного меньше, а вот вкус будет уже не тот!
Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29 Сообщения: 4318 Откуда: Украина
Ну, а я гуляю по Украине. Сегодня была на Закарпатье. И вот результат:
СУП ЗАКАРПАТСКИЙ СО СВЕЖЕЙ КАПУСТОЙ
Вложение:
суп.JPG [ 218.45 КБ | Просмотров: 4929 ]
Ингредиенты на 1 порцию: 50 г мякоти свинины или говядины, 50 г капусты белокочанной, 1/3 небольшой луковицы, половинка среднего помидора, 10 г шпика, половинка зубка чеснока, соль, перец, лавровый лист – по вкусу. Мякоть свинины или говядины промыть, нарезать мелкими кусочками, слегка обжарить па шпике. Добавить нарезанный полукольцами лук, а через пару минут - и дольки помидора. Переложить все в кастрюлю, залить горячей водой и варить 10 минут. Затем добавить нашинкованную свежую капусту. Посолить и варить суп до готовности. За 4-5 мин до окончания варки положить перец горошком, лавровый лист, толченый чеснок. При подаче положить в тарелки с супом сметану, можно посыпать зеленью.
_________________ 36 - это мой возраст. И он не меняется.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29 Сообщения: 4318 Откуда: Украина
А еще - СМАЖЕНИНА ПО -_ЧЕРКАССКИ
Вложение:
в горшке.JPG [ 229.87 КБ | Просмотров: 4929 ]
Говядина — 0,3 кг (у меня - телятина) Картофель — 0,5 кг Лук репчатый — 100 г Томатный соус — 30 г Сметана — 50 г Зеленый горошек — 30 г Подсолнечное масло — 300 г Зелень петрушки, соль, перец Промойте говядину, просушите ее и нарежьте небольшими кусочками. Отбейте их. Посолите и поперчите мясо, а затем обжарьте на сковороде. Нарежьте кубиками картофель, посолите и поперчите его и тоже обжарьте. Обжарьте до золотистой корочки лук. Возьмите горшочки с плотной крышкой, положите в них мясо и картофель, посыпьте сверху жареным луком. Заливка: смешайте вместе зеленый горошек, томатный соус, сметану, соль, специи и мелкорубленные листья петрушки. Вылейте соус в горшочки с мясом и картофелем и запекайте в духовке около 50-60 минут.
Вложение:
6.JPG [ 243.74 КБ | Просмотров: 4929 ]
Очень понравилось жаркое! такое сочное, ароматное! Хочу еще со свининой приготовить!!
_________________ 36 - это мой возраст. И он не меняется.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 12 сен 2013, 06:28 Сообщения: 1010 Откуда: Саратов
Ах, какой горшочек И картошечка конечно вкусная в нем, но и сам "поросенок" великолепный))) И супец аппетитный! И я тоже по Украине погуляла... Вот, угощайтесь Украинский суп с галушками Я такой супчик еще в детстве ела, папа готовил очень вкусно! Сейчас варила на утином бульоне, детство вспомнила))) Картофель — 4 шт Лук — 2 шт Морковь — 1 шт Сельдерей корневой - 1 кусочек (если есть, а так необязательно) Масло растительное Соль Специи Зелень Яйцо куриное — 2 шт Мука Голень утиная — 2 шт Вода — 2 л Приготовление Сначала нужно сварить бульон. Я взяла 2 голени, 1 луковицу, соль, сельдерей, лавровый лист и сварила бульон. Варила накануне 2 часа на очень маленьком огне. Я последнее время все бульоны так варю. Как бульон будет готов, выкинуть вареный лук и лавровый лист, сельдерей достать и нарезать кубиками. Очищенный картофель промыть и тоже нарезать кубиками. положить в кипящий бульон. А пока наш бульон и картофель варится, делаем зажарку. Лук режем мелко, морковку трем на мелкой терке или тоже кубиками. На разогретую сковородку наливаем совсем немного растительного масла и я еще добавляю столовую ложку сливочного масла. Обжариваем лук и морковь. Параллельно делаем сами галушки. Для этого берем яйца, добавляем к ним щепотку соли, перемешиваем и по чуть-чуть добавляем муку. Консистенция должна быть похожа на густую домашнюю сметану Когда и зажарка и галушки готовы, пробуем наш картофель, если сварился, то добавляем зажарку и набираем тесто по 1/4 ст. л. и опускаем в кипящий бульон. И вот когда уже наши галушки всплыли и готовы, выключаем. Можно поперчить или добавить еще какие-то специи, бросаем зелень ( у меня укроп и петрушка). Я заправляю давленым чесночком, очень ароматно получается. Даем настоятся 10 минут. А суп такой я подавала с Булочки с квашенной капустой Видела в интернете похожий рецепт, только со свежей капустой... А у меня была квашенная только, я рискнула и не прогадала! Замечательно получилось. Раечка, я не уверена, что это украинское блюдо получилось, но решила здесь вместе с супом выложить, попробуй, тебе должно понравится... Их можно еще постными делать, но у меня тесто на молоке 150 мл молока 1 яйц 2 ч/л сахара 1 ч/л соли 1 ст/л масла (любого) 450 гр муки 2 ч/л сухих дрожжей (я меньше чуть-чуть взяла) 200 г квашенной капусты 1 луковица 3 ст/л растительного масла Тесто у меня месила хлебопечка. А я пока начинку делала: лук меленько нарезала и обжарила, добавила туда же капусту (я ее делала на шинковке, делала примерно 2 недели назад, с морковкой) и обжарила до золотистого цвета. На этапе "Добавка в тесто" и закинула туда всю остуженную капусту с луком. Правда, немного пришлось помочь хлебопечке, поэтому сделала вывод: лучше класть частями. Ну и все. Далее, тесто постояло 30 минут, я его разделила на 2 части. Одну на булочки пустила, другую в виде хлеба испекла. Булочки еще на расстойке 30 минут постояли и я их запекла при 175 градусах 30 минут примерно (у меня аэрогриль). Да! Еще зелень в тесто добавила свежую.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения