Новое на «Рукодельном Рунете»:




Новые статьи на «Изюминке»:


Новые статьи на "Мамма мия!":



Яндекс.Метрика
  Форум     FAQ       Галерея    Поиск     RSS     Регистрация     Вход  

Список форумов » ГОТОВИМ с "ИЗЮМИНКОЙ" » КОНКУРСЫ и ИГРЫ » Готовим ВМЕСТЕ!





Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 59 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Сообщение Добавлено: 26 авг 2014, 19:59  (Сообщение
Не в сети
Берегиня форума
Берегиня форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29
Сообщения: 4318
Откуда: Украина
Каша ячневая с картофелем - Латышская кухня
Вложение:
5.JPG
5.JPG [ 229.64 КБ | Просмотров: 4059 ]

На 2 порции:
45 г ячневой крупы,
125 мл воды,
125 г картофеля,
125 г молока,
соль по вкусу.
Ячневую крупу промыть. Картофель вымыть, очистить и нарезать тонкими ломтиками.
В кипящую воду всыпать крупу и варить минут 20, до полуготовности. Затем добавить картофель. Когда картофель будет почти готов, влить молоко, посолить и, непрерывно помешивая, варить до готовности.
Подавать с обжаренным шпиком.
Неожиданный вкус, но очень понравилось! К тому же легко и просто готовить.


Вложения:
7.JPG
7.JPG [ 185.77 КБ | Просмотров: 4059 ]

_________________
36 - это мой возраст. И он не меняется.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора ra36 поблагодарил: Ира Тезина
 
 Сообщение Добавлено: 27 авг 2014, 20:08  (Сообщение
Не в сети
Берегиня форума
Берегиня форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29
Сообщения: 4318
Откуда: Украина
А вот еще одно не совсем обычное блюдо - Салат из копченой салаки Латышская кухня
Вложение:
0.JPG
0.JPG [ 245.04 КБ | Просмотров: 4022 ]

На 1 порцию:
50 г свежих огурцов
50 г копченой салаки
50 г сметаны
зелень укропа по вкусу
помидоры по вкусу (для оформления)
лук зеленый по вкусу
Копченую салаку очистить от кожи и костей, огурцы очистить от кожицы и нарезать кубиками, укроп мелко нарубить.
Подготовленные продукты залить сметаной, приправленной солью, все перемешать и выложить в салатницу. Оформить ломтиками огурца или помидора, зеленью лука и укропа.
Салат понравился. Свежий такой. Вкусный и ароматный. (Огурчики у меня совсем маленькие – я их не чистила, а укропа не было – положила в салат немножко зеленого лука). Вообще интересное сочетание, буду готовить!


Вложения:
4.JPG
4.JPG [ 144.88 КБ | Просмотров: 4022 ]

_________________
36 - это мой возраст. И он не меняется.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора ra36 поблагодарил: Ира Тезина
 
 Сообщение Добавлено: 27 авг 2014, 21:54  (Сообщение
Не в сети
Берегиня форума
Берегиня форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29
Сообщения: 4318
Откуда: Украина
Еще одно блюдо из салаки - ТУШЕНАЯ САЛАКА (ХАУТАТУД РЯЙМЕД) На этот раз - эстонская кухня.
Вложение:
3.JPG
3.JPG [ 226.71 КБ | Просмотров: 4008 ]

1 кг мелкой салаки,
1 стакан мелко нарезанного зеленого лука,
0,5 стакана укропа,
1 стакан молока,
0,5 ст. ложки муки,
3 ст. ложки масла.
Салаку вычистить, обрезать головы и хвосты, помыть.
Положить слоями в смазанную маслом форму, пересыпая луком и укропом.
Приготовить заливку: развести в молоке муку. Сверху положить кусочки масла.
Форму накрыть крышкой. Выпекать 20-30 мин в духовке, разогретой до 180 градусов.
На гарнир можно подать отварной картофель.


Вложения:
4.JPG
4.JPG [ 196.74 КБ | Просмотров: 4008 ]

_________________
36 - это мой возраст. И он не меняется.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора ra36 поблагодарил: Ира Тезина
 
 Сообщение Добавлено: 28 авг 2014, 17:20  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 сен 2013, 06:28
Сообщения: 1010
Откуда: Саратов
ra36 писал(а):
пирог кранч - это не "булка с корицей"

Раечка, девочки, всем привет :Hello :Hello :Hello Я вернулась))
Раечка, у меня рецепт кранча с двумя видами сыра, типа венка дрожжевого.
Думаю, будет интересно с корицей, я дела под названием
Изображение
Эстонский венок:два варианта
с маком еще

_________________
Моя Кулинарная книга в картинках

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 28 авг 2014, 17:24  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 сен 2013, 06:28
Сообщения: 1010
Откуда: Саратов
Раечка, по рыбке прошлась :hlop :hlop :hlop раздразнила, купила банку селедок, вот, хочу что-нибудь прибалтийское найти с сельдью... Не встречалось случайно? :shy1:

_________________
Моя Кулинарная книга в картинках

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 28 авг 2014, 19:22  (Сообщение
Не в сети
Берегиня форума
Берегиня форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29
Сообщения: 4318
Откуда: Украина
[b]Ира Тезина[
Приветики, Ирочка!!!
Ты вернулась - я очень рада! :ahh: А вот я на несколько дней в отъезде. :dnt
У меня припасены рецепты с сельдью. Я бы с удовольствием поделилась, но, увы, я в другом месте. Только скажу - ищи закуски и салаты эстонской кухни - там есть интересные.
А как только я доберусь до "базы", обязательно перешлю тебе ссылки.
Дерзай!!!
Я потом догонять буду!! :yahoo

_________________
36 - это мой возраст. И он не меняется.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 29 авг 2014, 10:47  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 сен 2013, 06:28
Сообщения: 1010
Откуда: Саратов
Доброго утречка всем!
Начала день с

Изображение
Кранч с двумя видами сыра

Ингредиенты
Мука (Может пойти меньше или чуть больше.) — 600 г
Молоко — 350 мл
Масло растительное — 50 мл
Сахар — 2,5 ст. л.
Соль — 1 ч. л.
Дрожжи (Для этой выпечки советую пользоваться свежими дрожжами.) — 25 г
Сыр голландский (Хотя подойдёт любой, кроме плавленного.) — 300 г
Сыр голубой (Подойдёт любой, даже самый не дорогой.) — 100 г
Масло сливочное (Масло должно быть размягчённое.) — 100 г
Приготовление
Для теста размешать дрожжи с сахаром и солью, подогреть молоко влить в тёплое молоко растительное масло и распущенные с сахаром и солью дрожжи. Просеять муку и замесить не крутое тесто. Дать подойти тесту примерно около 1 часа. Всё зависит от температуры на кухне. Подошедшее тесто раскатать на столе в тонкий 3-5 мм толщиной пласт, смазать его размягчённым маслом и посыпать натёртым на крупной тёрке сыром. Тёртый сыр предварительно перемешать вилкой, чтобы голубой сыр распределился равномерно. По желанию начинку можно слегка посолить, хотя сыр с плесенью и так довольно солёный.
Свернуть тесто в плотный рулет и выложить его на противень покрытый бумагой. Наш будущий кранч лучше выравнять на противине сразу иначе он у нас получится кривенький
Большими ножницами наискосок разрезать кранч, при желании хвостики надрезов можно подогнуть под низ, получится красивая косичка или оставить его так, тоже получится красиво.
Выпекать кранч при 160 градусах в предварительно разогретой духовке примерно 30- 35 минут. Первые 10 минут дверцу духовки лучше не открывать. Время выпечки во многом зависит от вашей духовки. Как кранч зарумянится можно проверить готовность при помощи лучинки. Проткнуть в самом толстом месте, если нет сырого теста можно вынимать.
Аромат сыра сводит с ума!!!

и заранее приготовила на ужин

Изображение
Десерт Черная Тайна

Ингредиенты
Хлеб (черный, ржаной) — 300 г
Мед (по вкусу)
Сахар (по вкусу)
Фрукты (или ягоды, кисло-сладкие или кисло-сладкое варенье) — 300 г
Цедра лимона (или апельсина) — 1 ч. л.
Сливки (жирные или сметана) — 150 г
Корица (молотая)
Гвоздика (молотая)
Приготовление
Приготовить сухари из ржаного хлеба. Нарезать хлеб ломтиками, подсушить в духовке, не пережаривать.
Залить сухари кипятком и оставить «зреть» на час.
Приготовить фрукты. Сюда подходят любые кисло-сладкие фрукты и ягоды. Я взяла замороженную черную смородину, добавила чуток сахара и протерла блендером. Если Вы берете сухофрукты, то помойте, нарежьте. Если яблоки, то очистите, нарежьте кусочками. Можно взять любое кисло-сладкое варенье или джем.
Хлебную массу поставить в эмалированной посуде на маленький огонь, прогреть, не доводя до кипения, потомить минут 5. Затем добавить мед или сахар по вкусу, молотую корицу и/или молотую гвоздику или имбирь, лимонную или апельсиновую цедру. Перемешать и прогреть еще раз. Хлебная масса должна превратиться в однородную, при желании, можно протереть ее через сито. Но я просто тщательно растерла ложкой.
Можно добавить фрукты или варенье во время варки хлебной массы. Но я предпочитаю выложить десерт слоями: слой сладкий хлебный, затем кисленький – фруктовый, сметанный (сливочный), далее опять хлебный и фруктовый.
Наш десерт готов!

_________________
Моя Кулинарная книга в картинках

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора Ира Тезина поблагодарили: 2 ra36, ЧёрнаяКошка
 
 Сообщение Добавлено: 29 авг 2014, 15:36  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 фев 2011, 15:33
Сообщения: 4723
Откуда: Долгопрудный, Московская обл.
Награды: 2
Золотая медаль за 1-е место (2)
Щи кислые по-эстонски
свинина 1 кг
капуста квашеная 500 г
лук репчатый, морковь по 1 шт.
фасоль 300 г
масло растительное 2 ст. л.
крупа ячневая 150 г
сметана 200 г
рубленая зелень 3-4 ст. л.
соль и перец по вкусу

Фасоль и свинину отварить, мясо вынуть и порезать на куски.
Бульон вскипятить, добавить к нему отжатую капусту, спассерованные лук и морковь, ячневую крупу, посолить, поперчить и варить до готовности.
К щам подать сметану и зелень.

Изображение Изображение

_________________
Салфеточные авантюры
Салфетки "Кристель", "Ромашковое поле"
************************
Вяжем одновременно два носка на двух спицах
************************
Someday - вышивальный проект

********
Мой блог

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора Эркюльчик поблагодарили: 2 ra36, Ира Тезина
 
 Сообщение Добавлено: 29 авг 2014, 15:45  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 фев 2011, 15:33
Сообщения: 4723
Откуда: Долгопрудный, Московская обл.
Награды: 2
Золотая медаль за 1-е место (2)
Бутерброды с грибами

Грибы
Лук репчатый
Чеснок
Батон
Майонез
Масло подсолнечное

Грибы и лук нарезать и обжарить на подсолнечном масле.
Всe пропустить через мясорубку.
Через чесночницу выдавить 1 -2 зубчика чеснока, добавить майонеза, чтобы получилась кашица.
Батон нарезать и обжарить с двух сторон на подсолнечном масле.
На остывшие кусочки хлеба намазать подготовленную массу.

Изображение Изображение

_________________
Салфеточные авантюры
Салфетки "Кристель", "Ромашковое поле"
************************
Вяжем одновременно два носка на двух спицах
************************
Someday - вышивальный проект

********
Мой блог

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора Эркюльчик поблагодарили: 3 ra36, Ира Тезина, ЧёрнаяКошка
 
 Сообщение Добавлено: 29 авг 2014, 15:50  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 фев 2011, 15:33
Сообщения: 4723
Откуда: Долгопрудный, Московская обл.
Награды: 2
Золотая медаль за 1-е место (2)
Отбивная из куриной грудки

Грудка куриная (порезать на три пласта) — 2 шт
Шампиньоны (белые свежие, порезать не толстыми пластинами) — 80 г
Майонез (любой) — 3 ст. л.
Чеснок (натереть на терке мелко) — 3 зуб.
Сок лимонный — 2 ст. л.
Мука (для панировки) — 4 ст. л.
Яйцо куриное (свежее, взбить вилкой) — 3 шт
Перец сладкий (порезать кубиком мелко) — 30 г
Соль (по вкусу)

Шляпки грибов очистить, порезать пластинками.
Куриную грудку разрезать горизонтально на три пластины.
Отбить и смазать с обеих сторон смесью - майонез, чеснок, сок лимона и соли. Запанировать в муке, во взбитом яйце, снова в муке и снова в яйце.
Класть на противень.
И поверх уложить пластинки шампиньонов и мелко порезанную паприку. Убрать в духовку и готовить до полной готовности.
Температура в духовке 180 градусов

Изображение Изображение

_________________
Салфеточные авантюры
Салфетки "Кристель", "Ромашковое поле"
************************
Вяжем одновременно два носка на двух спицах
************************
Someday - вышивальный проект

********
Мой блог

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора Эркюльчик поблагодарили: 2 ra36, Ира Тезина
 
 Сообщение Добавлено: 31 авг 2014, 12:34  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 фев 2011, 15:33
Сообщения: 4723
Откуда: Долгопрудный, Московская обл.
Награды: 2
Золотая медаль за 1-е место (2)
Копчурочка

Курица (голени куриные, с кожицей) — 1 кг
Бекон (сырокопченый) — 1 упак.
Сливки (20%) — 200 г
Соль (+ черный перец, по вкусу)

Промытые голени натереть солью и перцем.
Завернуть в листы бекона.
Выложить в форму для запекания.
Залить сливками.
Запекать в духовом шкафу, при температуре 180 -200 гр.

Изображение Изображение Изображение

_________________
Салфеточные авантюры
Салфетки "Кристель", "Ромашковое поле"
************************
Вяжем одновременно два носка на двух спицах
************************
Someday - вышивальный проект

********
Мой блог

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора Эркюльчик поблагодарили: 2 ra36, Ира Тезина
 
 Сообщение Добавлено: 31 авг 2014, 19:19  (Сообщение
Не в сети
Берегиня форума
Берегиня форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29
Сообщения: 4318
Откуда: Украина
Ира Тезина Эркюльчик

ДВЕ ИРЫ!!!! Я - без слов - :hlop :hlop :ahh: :ahh: :lov:

_________________
36 - это мой возраст. И он не меняется.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 31 авг 2014, 19:20  (Сообщение
Не в сети
Берегиня форума
Берегиня форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29
Сообщения: 4318
Откуда: Украина
Ира Тезина

Ира, а тебе еще нужны рецепты с селедкой?

_________________
36 - это мой возраст. И он не меняется.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 31 авг 2014, 19:39  (Сообщение
Не в сети
Берегиня форума
Берегиня форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29
Сообщения: 4318
Откуда: Украина
У меня литовская закуска - Идарити агуркай (огурцы фаршированные)
Вложение:
2.JPG
2.JPG [ 195.09 КБ | Просмотров: 3756 ]

Очень легко и просто сделать. И очень вкусно получается.
На 1 порцию:
1 огурец длиной 9-10 см,
половина небольшой картофелины,
кусочек моркови длиной 1,5-2 см,
небольшой кусочек свеклы,
1/3 небольшой луковицы,
щепотка сахара,
1 чайная ложка растительного масла,
1-1,5 столовые ложки сметаны,
соль, перец.
Картофель и свеклу отварить. Картофель и свеклу нарезать кубиками как можно мельче. Лук мелко нарезать и пассировать. Морковь очистить и натереть на средней терке.
Огурцы разрезать вдоль пополам и аккуратно чайной ложечкой вынуть сердцевину. Сердцевину порубить, добавить свеклу, морковь картофель и лук. Все перемешать.
Приготовить заправку: соединить сахар, соль, перец, растительное масло и перемешать. Заправку соединить с овощами, перемешать. Полученной массой фаршировать огурцы. При подаче полить сметаной.


Вложения:
37.JPG
37.JPG [ 150.4 КБ | Просмотров: 3756 ]

_________________
36 - это мой возраст. И он не меняется.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора ra36 поблагодарил: Ира Тезина
 
 Сообщение Добавлено: 31 авг 2014, 19:50  (Сообщение
Не в сети
Берегиня форума
Берегиня форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29
Сообщения: 4318
Откуда: Украина
Не знаю, надо ли есть ЛИТОВСКИЙ СЛАДКИЙ СУП как первое, или как десерт. Только знаю - очень вкусно! (Я ела на завтрак)
Вложение:
9.JPG
9.JPG [ 185.18 КБ | Просмотров: 3757 ]

Чернослив - 50 г,
яблоки свежие - 2 шт.,
корица, кислота лимонная,
вода – 1 л,
сахар - 1 столовая ложка.
На клецки: мука - 0,5 стакана,
яйца - 1 шт.,
вода - 2 столовые ложки,
сахар - 1 чайная ложка,
соль, сметана.
Сначала приготовить клецки. Из муки, воды, яиц замесить крутое тесто и натереть его на крупной терке.
Чернослив помыть и порезать полосками. Яблоки помыть, очистить, удалить сердцевину и нарезать на дольки. Фрукты положить в кипящую воду с сахаром и варить минут 5 (долго варить не надо - чтобы они не разварились). Добавить натертые клецки, варить до готовности (минут 5-7). Перед концом варки положить корицу и лимонную кислоту - по вкусу.
При подаче заправить сметаной.
Очень понравилось!


Вложения:
3.JPG
3.JPG [ 189.73 КБ | Просмотров: 3757 ]

_________________
36 - это мой возраст. И он не меняется.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 31 авг 2014, 19:59  (Сообщение
Не в сети
Берегиня форума
Берегиня форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29
Сообщения: 4318
Откуда: Украина
А вот эстонское блюдо: МАКСКАСТМЕС (печень тушеная)
Вложение:
1.JPG
1.JPG [ 268.81 КБ | Просмотров: 3757 ]

500 г печенки,
2-3 столовые ложки масла,
1 средняя луковица,
2 столовые ложки муки,
2 стакана молока,
0,5 стакана сметаны.
Печенку вымочить в течение 3 часов в холодной воде, затем ошпарить кипятком, снять пленку и вырезать желчные протоки.
Порезать печень на ровные кубики, обвалять в муке и обжарить на масле с луком. Оставшуюся муку развести в молоке, залить печенку, посолить и тушить минут 5 - до готовности. Влить сметану и, не доводя до кипения, прогреть пару минут.


Вложения:
5.JPG
5.JPG [ 190.23 КБ | Просмотров: 3757 ]
7.JPG
7.JPG [ 129.3 КБ | Просмотров: 3757 ]

_________________
36 - это мой возраст. И он не меняется.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора ra36 поблагодарил: Ира Тезина
 
 Сообщение Добавлено: 31 авг 2014, 20:25  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 сен 2013, 06:28
Сообщения: 1010
Откуда: Саратов
ra36 писал(а):
Ира, а тебе еще нужны рецепты с селедкой?

:shy1: :shy1: :shy1: если можно, ДА! я что-то нюх потеряла, не ищется... :dnt

_________________
Моя Кулинарная книга в картинках

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 01 сен 2014, 19:57  (Сообщение
Не в сети
Берегиня форума
Берегиня форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29
Сообщения: 4318
Откуда: Украина
у меня сегодня в меню - КАПСАПУДЕР Каша капустная - эстонская кухня
Вложение:
7.JPG
7.JPG [ 215.88 КБ | Просмотров: 3684 ]

1 кочан капусты (около 1 кг),
3 столовые ложки ячневой крупы,
2 стакана молока,
100 г свиного сала (внутреннего).
Капусту нарезать, засыпать крупой и потушить в небольшом количестве воды. Когда крупа наполовину сварится и вода почти выпарится, долить молоко, положить сало, посолить. Тушить до разваривания всех продуктов, перемешать.
Каюсь, у меня было не внутреннее, а просто свежее несоленое сало. Поэтому я его предварительно обжарила, а потом добавила в кашу.
Очень и очень понравилось. Совсем нет запаха тушеной капусты! И молочный вкус и аромат достаточно слышен.

_________________
36 - это мой возраст. И он не меняется.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора ra36 поблагодарил: Ира Тезина
 
 Сообщение Добавлено: 01 сен 2014, 20:12  (Сообщение
Не в сети
Берегиня форума
Берегиня форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29
Сообщения: 4318
Откуда: Украина
Суп молочный со свежей капустой - латышская кухня
Вложение:
5.JPG
5.JPG [ 219.47 КБ | Просмотров: 3686 ]

Ингредиенты:
молоко 500 мл,
вода 380 мл,
морковь 100 г,
капуста свежая 200 г,
картофель 200 г,
масло сливочное 10 г,
зелень, соль.
Овощи помыть. Картофель и морковь очистить. Морковь нарезать ломтиками, картофель - кубиками. Капусту нашинковать.
Морковь опуститьт в кипящую воду и отварить до полуготовности, добавить капусту и картофель. Посолить и варить до мягкости овощей.
Затем долить молоко, довести до кипения. Заправить сливочным маслом, посыпать зеленью петрушки.
Вложение:
7.JPG
7.JPG [ 123.81 КБ | Просмотров: 3686 ]

Очень легкий приятный супчик!

_________________
36 - это мой возраст. И он не меняется.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора ra36 поблагодарил: Ира Тезина
 
 Сообщение Добавлено: 03 сен 2014, 19:59  (Сообщение
Не в сети
Берегиня форума
Берегиня форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29
Сообщения: 4318
Откуда: Украина
Валгаская булка - один из эстонских хлебов, основанный на национальных традициях приготовления теста с добавлением творога.
Вложение:
25.JPG
25.JPG [ 219.31 КБ | Просмотров: 3508 ]

Ингредиенты на 1 булку:
Вода — 110 мл
Мука пшеничная — 250 г
Творог — 40 г
Сахар — 20 г
Соль — 4 г
Дрожжи (сухие активные) — 0,5 чайной ложки
Масло сливочное — 10 г
Тесто приготовить обычным опарным способом - на густой опаре. Для этого 150 г муки смешать с дрожжами и постепенно добавим 70 мл теплой воды. Замесить довольно плотное тесто.
Опару выложить в миску, накрыть и оставьте в тепле на 2 – 4 часа для брожения. У готовой опары поверхность покрывается лопнувшими пузырями, складочками (у меня ушло 2,5 часа).
Теперь в центе опары сделать лунку, добавить туда теплую воду (оставшееся количество), соль, творог.
Размешать. Всыпать оставшуюся муку и добавить размягченное сливочное масло. Замесить довольно плотное, мягкое, не липнущее к рукам тесто (замешивала миксером 7 минут).
Тесто накрыть и оставить в тепле до удвоения в объеме ( у меня ушло 45 минут).
Подошедшее тесто выложить на стол, подпыленный мукой и раскатать (или размять) тесто в однородный по толщине пласт.
Вложение:
1.JPG
1.JPG [ 204.7 КБ | Просмотров: 3508 ]

Сложить края к центру, потом сложить вдвое и скатать батончик.
Вложение:
3.JPG
3.JPG [ 184.72 КБ | Просмотров: 3508 ]

Вложение:
4.JPG
4.JPG [ 182.45 КБ | Просмотров: 3508 ]

Сформированный батончик накрыть и оставить в тепле для окончательной расстойки - минут на 30-40.
Выпекать булки в разогретой до 220 С духовке до готовности (20-25 минут, зависит от духовки). На низ духовки поставить миску с водой.
очень понравилось! мякиш нежный, мелкопористый.
Вложение:
27.JPG
27.JPG [ 267.52 КБ | Просмотров: 3508 ]

Кожица тоненькая. На второй день остался таким же мягким и вкусным.
Вложение:
8.JPG
8.JPG [ 220.54 КБ | Просмотров: 3508 ]

_________________
36 - это мой возраст. И он не меняется.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора ra36 поблагодарили: 2 Ира Тезина, ЧёрнаяКошка
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 
Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 59 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
   Похожие темы   Автор   Ответы   Просмотры   Последнее сообщение 
Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме Кулинарные "тараканы" - поговорим о брезгливости?

[ На страницу: 1, 2 ]

в форуме Околокулинарные беседы

Izuminka

31

21781

03 май 2015, 21:24

Marisol Перейти к последнему сообщению

Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме Кулинарные мышки для Кулинарной Кошки

[ На страницу: 1, 2 ]

в форуме Моя кулинарная книга

CulinaryCat

29

19661

29 авг 2011, 15:50

CulinaryCat Перейти к последнему сообщению

Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме Re: Кулинарные прятки-2 (Блюда с овсянкой)

[ На страницу: 1 ... 87, 88, 89 ]

в форуме КОНКУРСЫ и ИГРЫ

OPIUM

1764

726284

24 июл 2016, 16:51

adarina Перейти к последнему сообщению

Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме Кулинарные сайты - полезные ссылки

[ На страницу: 1, 2, 3, 4 ]

в форуме Околокулинарные беседы

Izuminka

66

88193

25 ноя 2016, 01:30

MalenaV Перейти к последнему сообщению

Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме Шуточные кулинарные тесты

[ На страницу: 1, 2, 3 ]

в форуме КОНКУРСЫ и ИГРЫ

MasQueNada

52

414402

27 май 2012, 19:54

Шилья@ Перейти к последнему сообщению


Список форумов » ГОТОВИМ с "ИЗЮМИНКОЙ" » КОНКУРСЫ и ИГРЫ » Готовим ВМЕСТЕ!


Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Bing [Bot], Google [Bot], Yandex [Bot]

 
 

 
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Русская поддержка phpBB