Форумы Darievna.ru: вышивка, вязание, готовим вместе и многое другое своими руками
http://forum.darievna.ru/

Самое время закруток на зиму!
http://forum.darievna.ru/viewtopic.php?f=73&t=2890
Страница 1 из 1

Автор:  Александр1990 [ 15 авг 2014, 20:38 ]
Заголовок сообщения:  Самое время закруток на зиму!

Самое время закруток на зиму! И на фоне этого я бы хотела начать тему интересную для всех. А именно тему о домашних закрутках. В ней предлагаю делится рецептами домашних закруток, которые вы используете, я уверенна, что найдётся много разных рецептов у каждой хозяйки или хозяина. Предлагаю делится всем начиная от огурцов и заканчивая клубникой и малиной. Я понимаю, что в этом разделе тема не уместна так как я хочу собирать не только свои рецепты но и что бы другие делились но к сожалению не поняла в какой лучше разместить( Ув. Модератор или Администратор перенесите пожалуйста мою тему в подходящий раздел. Заранее спасибо!).

Итак начну с рецепта брожоных огурчиков!

Рецепт рассчитан на 3 литра воды, но естественно в зависимости от того сколько у вас огурцов вы можете изменять количество воды и соли.

Кипятим 3 литра воды и в горячую воду добавляем 100 граммовую рюмочку соли ( сколько это граммов соль не знаю, у меня нет маленьких весов) дабы соль хорошо растворилась и оставляем рассол, что бы он остыл. Когда рассол остыл, заливаем ним предварительно промытые и сложенные огурчики в банку или кастрюльку, кому как удобно. Закрываем крышкой и оставляем побродить. Срок брожения нужно определять по цвету огурчиков, обычно где-то около 2-х суток, но это зависит от размеров, поэтому смотрим на то, когда они потеряют привычную им зеленушку и станут темновато-болотного цвета. После того как наши огурцы поменяли цвет и вода стала мутная, сливаем воду и промываем их. Кипятим новую воду с солью, даём остыть, снова заливаем огурцы и оставляем побродить, но теперь уже ровно на сутки. По прохождению суток снова сливаем рассол и промываем огурчики в кипячёной воде. Раскладываем их по баночкам в которых они будут хранится зимой и заливаем снова кипячённым рассолом, но на этот раз уже горячим и закатываем баночки. И вот наши зимние огурчики готовы! Я уверенна, что этот рецепт пригодится любителям кисленького!

Ну вот мой первый рецепт. С нетерпением жду обмена опытом от других хозяек и хозяев!

Автор:  Абина [ 15 авг 2014, 23:17 ]
Заголовок сообщения:  Re: Самое время закруток на зиму!

Девчата хочу поделиться своим рецептом. Я и моя семья очень любим ассорти. Значит так... беру 3 литровую банку и складываю любимые овощи: помидоры огурцы цветная капуста перец чеснок лук. Добавляю специи лавр.лист перец горошком, горчица горшком. Кипячу воду и заливаю в банки, после остывания сливаем воду из банок и кипятим еще раз. В кажлую 3 литровую банку добавляем 5-6 ложек сахара, 1 ложка соли и 70 грамм 9% уксуса. Заливаем кипятком и закатываем. Приятного аппетита.

Автор:  Александр1990 [ 17 авг 2014, 22:12 ]
Заголовок сообщения:  Re: Самое время закруток на зиму!

Ой спасибо огромное нужно будет попробовать!

Страница 1 из 1 Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
http://www.phpbb.com/