Форумы Darievna.ru: вышивка, вязание, готовим вместе и многое другое своими руками http://forum.darievna.ru/ | |
Вкусные диетические блюда http://forum.darievna.ru/viewtopic.php?f=113&t=288 |
Страница 2 из 4 |
Автор: | Марусия [ 31 янв 2011, 13:38 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Вкусные диетические блюда |
А рыбу и курицу можно? |
Автор: | Izuminka [ 31 янв 2011, 13:52 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Вкусные диетические блюда |
Марусия писал(а): И я хочу рецепты. Только у меня пароварки пока нету. Когда-то и у меня ее не было. Я выходила из положения тремя способами (варила вареники на пару и иногда требовалось еще что-то намудрить, но что - не помню уже): 1. кастрюля с водой, сверху натягивается марля - замечательный бюджетный вариант; 2. потом появилась такая специальная металлическая "ромашка" с дырочками - она укладывалась сверху на кастрюлю, выполняла роль многоразовой марли (посмотрите на рынке в местах, где продают всякие дешевые мелочи для кухни, наверняка найдете, я на днях у нас как раз видела подобное чудо)" 3. ну, и "продвинутый" вариант - у меня есть специальная кастрюля, в комплекте к которой идет дуршлаг из нержавейки, плотно помещающийся в эту кастрюлю. Самая замечательная пароварка. Да, забыла еще про мантоварку - с ней тоже можно выходить из положения. Правда, справедливости ради надо сказать, что все эти варианты хороши, когда очень, ОЧЕНЬ сильно хочется еды на пару. |
Автор: | Izuminka [ 31 янв 2011, 13:54 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Вкусные диетические блюда |
Ленуська, спасибо огромное! Я как-то не подумала о томатном соусе - вот, что здорово "украсит" вареное мясо. Буду пробовать. |
Автор: | Ленуська [ 31 янв 2011, 16:24 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Вкусные диетические блюда |
Марусия писал(а): А рыбу и курицу можно? Вот, пожалуйста! Форель праздничная Расход продуктов Филе форели — 1 кг, свежевыжатый лимонный сок — 3 ст. ложки, зеленый лук — 7 перышек. Для заливки: темный соевый Соус —1ст. ложка, готовый кукурузный или картофельный крахмал— 1 ст. ложка, херес — 2 ст. ложки, молотый имбирь — 0,5 ч. ложки, молотый черный перец и соль по вкусу. Для соуса: готовый куриный бульон —2ст. ложки, херес — 1 ст. ложка, сахар-песок — 1 ч. ложка, ореховое масло — 6 ст. ложек, мелкие луковицы — 2 шт., измельченный свежий корень имбиря — 1ч. ложка, морская соль — 0,5 ч. ложки. Способ приготовления 1. Рыбное филе надрезать ножом с двух сторон таким образом, чтобы получились не очень глубокие диагональные насечки. Полить лимонным соком, выложить в чашу для риса. 2. Соединить все ингредиенты, предназначенные для заливки, хорошо перемешать, влить в емкость с рыбой и оставить на 1,5 часа. 3.Поместить чашу в пароварку и готовить рыбу в течение 30 минут. За это время сделать соус: бульон соединить с хересом, сахаром и солью, размешать, поставить емкость на огонь и довести до кипения. Варить в течение 5 минут, снять с огня. 4.Добавить в соус очищенный и мелко нарубленный репчатый лук, положить имбирь и размещать. Влить разогретое ореховое масло. 5.Выложить рыбу в глубокое блюдо, залить горячим соусом, украсить перышками зеленого лука и сразу подать на стол. Камбала с ветчиной Расход продуктов Лук-порей — 2 шт., свежий корень имбиря — 1 шт., херес — 3 ст. ложки, светлый соевый соус — 2 ст. ложки, сухой куриный бульон «Магги» — 1 пакетик, филе камбалы — б порционных кусков, мелко нарубленная нежирная ветчина - 2 ст. ложки, соль по вкусу. Способ приготовления 1.Лук-порей и корень имбиря вымыть, очистить и нарезать тонкой соломкой. В отдельной емкости соединить херес, соевый соус и бульон, перемешать. Добавить рыбное филе, выдержать в течение 5 минут. 2.Каждый кусок рыбы сложить пополам, выложить в чашу для риса, посыпать смесью Лука и имбиря, полить оставшимся маринадом й поставить в пароварку. Готовить примерно 30 минут. 3.Примерно за 5 минут до готовности достать чашу, посыпать камбалу кусочками ветчины и снова поставить в пароварку. 4.Горячее филе разложить в порционные тарелки и сразу же подать на стол. Оригинальная курица с шампиньонами Расход продуктов Куриное филе — 500 г, корень имбиря — 2 кусочка, измельченный зеленый лук — 1 ст. ложка, сухой херес — 2 ст. ложки, куриный бульон— 3 ст. ложки, сахар-песок — 1 ч. ложка, шампинь¬оны, маринованные кусочками 500 г, светлый соевый соус — Зст,ложки, морская соль— 0,5 ч. ложки. Способ приготовления 1.Смешать херес с соевым соусом, добавить соль, сахар икуриный бульон, влить маринад из-под шампиньонов и перемешать. 2.Кусочки куриного филе выложить в чашу для риса, полить полученным соусом, добавить имбирь и измельченный зеленый лук. Поместить чашу в пароварку и готовить в течение 15 минут. 3.Вынуть филе из кастрюльки и красиво разложить в глубоком блюде, в оставшуюся жидкость положить грибы и варить в течение 5 минут. 4.Выложить на курицу полученный гарнир и сразу подать на стол. Курочка витаминная Расход продуктов Некрупный репчатый лук — 1 шт., рафинированное растительное масло — 1 ст.ложка, сливочно-растительное масло — 1 ст. ложка, сырые шампиньоны — 200 г, мелко нарубленный шпинат—4 ст. ложки, куриные грудки —4 шт., острый твердый сыр — 200 г, белое вино — 2 ст. ложки, соль по вкусу. Способ приготовления 1.Лук очистить, мелко нашинковать и обжарить в смеси растительного и сливочного масел досветло-золотистого оттенка. Шампиньоны вымыть,Дать воде стечь, нарезать тонкими полосками или измельчить в блендере, соединить с луком и пассеровать в течение 3 минут. 2.Положить в сковороду с грибами и луком шпинат, влить белое вино, добавить соль, перемешать. Накрыть крышкой и тушить до полного размягчения всех ингредиентов. 3.Снять кожу с куриных грудок, сделать в каждой 1-2 надреза и в полученные отверстия вложить по кусочку сыра. Завернуть в фольгу, поместить в корзину пароварки. Готовить в течение 30 минут. 4.Развернуть фольгу, выложить грудки на широкое блюдо, украсить грибным гарниром и подать на стол. Пока достаточно? |
Автор: | Izuminka [ 04 фев 2011, 13:19 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Вкусные диетические блюда |
Моя свекровь готовит чудесные котлетки на пару - даже муж, не признающий концепцию диетической еды, с удовольствием лакомится подобной нежностью: Вложение: DSC_3883.JPG [ 151.62 КБ | Просмотров: 18415 ] |
Автор: | Natasha [ 06 апр 2011, 20:56 ] | ||
Заголовок сообщения: | Re: Вкусные диетические блюда | ||
Диетический суп с фрикадельками. В кипящую подсоленную воду бросаю нарезанный картофель, тертую морковь и маленькую луковичку. Пока все это кипит минут 10-12, леплю фрикадельки. Предварительно телятину (лучше лопатку или заднюю часть) перекручиваю на мясорубке. Можно добавить лук, но без лука фрикадельки получаются нежнее. Засыпаю немного тонкой вермишели и бросаю фрикадельки. Вынимаю лук. Минут через 15 прекрасный диетический супчик с фрикадельками готов. При подаче на стол можно посыпать свежей зеленью - петрушкой и укропом.
|
Автор: | Жанна Макаренко [ 21 июн 2011, 08:37 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарный блокнот Изюминки |
Привет, участницам форума! А я собираю рецепты вегетарианской кухни, чтобы совсем "скоромного" не было, даже яиц. Вот рецепт очень вкусного летнего пирога: измельчить фрукты и ягоды, какие поспели по сезону, и потушить все вместе с добавлением сахара, чтобы чуть-чуть больше, чем по вкусу. Пока тушатся до появления сока, можно сделать тесто: 120г сливочного масла, 225г муки, разрыхлитель для теста, нужное для этого количества муки, и такое количество пахты или сыворотки, чтобы тесто каталось, но было мягким. Я тушу фрукты в той же форме, что и выпекаю потом пирог. В немного остывшие фрукты нужно выложить шариками тесто с небольшим расстоянием друг от друга, чтобы наполовину шарики утонули в сиропе, и поставить в духовку при t=190 примерно на 20-25 минут. Как верхушка шариков подрумянится, так готово. Получается, не фрукты в тесте, а тесто во фруктах! Кого угощала таким пирогом, все хвалили. |
Автор: | Natasha [ 22 июн 2011, 13:55 ] | ||
Заголовок сообщения: | Re: Вкусные диетические блюда | ||
Ну, ОЧЕНЬ диетическое блюдо: кабачок, фаршированный говядиной с рисом. Тушится в небольшом количестве сметаны. Вы знаете, очень вкусно!
|
Автор: | Svetach [ 24 сен 2011, 17:06 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Вкусные диетические блюда |
Сделала сегодня диетический салат и неожидала что так вкусно.Этот салат хорошо чистит кишечник. - Морковь крупная 1 шт. - Яблоки 2-4 шт. - Овсяные хлопья 2-3 ст.л. - Мед 1-2 ч.л. - Сметана для заправки Морковь и яблоки натереть на крупной терке, добавить овсяные хлопья, мед и сметану.Все перемешать и употребить. Сметана нужна для усвоения каротина из моркови. |
Автор: | MasQueNada [ 24 сен 2011, 22:57 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Вкусные диетические блюда |
Svetach А овсяные хлопья вот прям так, сырые? Или те, что из готовых завтраков? Или их подсушить на сухой сковороде? |
Автор: | schastyachko [ 25 сен 2011, 16:49 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Вкусные диетические блюда |
MasQueNada писал(а): А овсяные хлопья вот прям так, сырые? Или те, что из готовых завтраков? Или их подсушить на сухой сковороде? мне вот тоже интересно, как с сырой овсянкой или дать натсояться в сметане и меде? |
Автор: | CulinaryCat [ 16 апр 2013, 18:00 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Вкусные диетические блюда |
Курица для похудения куриное филе помидоры лимонный сок травы (у меня эстрагон, базилик, укроп и чабрец) Порезать кружочками 2 помидора и выложить их на фольгу. Сверху положить куриную грудку (300 грамм), порезанную кусочками и полить лимонным соком. Так как мы не используем соль и перец, посыпать все блюдо травами Завернуть курицу в фольгу и поставить в духовку на 30-35 минут. Капустный салат Капусту нашинковать и помять руками. Огурец нарезать полосочками. Петрушку и укроп мелко порубить. Все смешать и заправить лимонным соком! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! |
Автор: | Natasha [ 17 апр 2013, 12:59 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Вкусные диетические блюда |
CulinaryCat, Люба, очень красиво выглядит! А то, что нет соли, чувствуется? |
Автор: | Марусия [ 17 апр 2013, 13:40 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Вкусные диетические блюда |
Хм-хм... Я солю курицу и худею прекрасно. минус 18 кг. Даже солёную и копчёную рыбу ем, правда, только в первой половине дня. Конечно, если отёки, то лишняя соль не к чему. Ну а так долго ли продержишься на пресном? Могу свои куриные рецепты выложить, если интересно. |
Автор: | Natasha [ 17 апр 2013, 17:29 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Вкусные диетические блюда |
Марусия, Маш, какой замечателный результат у тебя!!! Минус 18 кг - это не шутка! А хлеб ешь? И рецептами, конечно, делись, очень интересно! |
Автор: | Марусия [ 17 апр 2013, 18:16 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Вкусные диетические блюда |
Natasha Наташ, хлеб я не ем. Сахар и масло - тоже. Рецепты потихоньку буду выкладывать. |
Автор: | CulinaryCat [ 22 апр 2013, 17:42 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Вкусные диетические блюда |
Natasha, за счет аромата трав не чувствуется Марусия, да я собственно ни на что не претендую, сама этот рецепт нашла на форуме и решила попробовать без соли как оно будет |
Автор: | Марусия [ 25 апр 2013, 00:30 ] | |||
Заголовок сообщения: | Re: Вкусные диетические блюда | |||
CulinaryCat Люба, соли, если нет проблем с отёками, просто пописаешь поменьше Курицу для похудения, безусловно, лучше всего запекать. Можно ещё гриль использовать. Вот пара вариантов быстрой курицы, запечённой в фольге. Кожу нужно снять. Главное - не пересушить. Зёрна горчицы, соль, перец на одном фото. На другом - соль, перец, розмарин.
|
Автор: | Марусия [ 25 апр 2013, 00:34 ] | ||
Заголовок сообщения: | Re: Вкусные диетические блюда | ||
Последнее время мне полюбилась такая куриная вариация: Куриная грудка, запечённая в кефирно-базиликовом маринаде 1 куриная грудка на косточке 2 зубчика чеснока, мелко порезать 2 ст.л. базилика 100 мл. кефира соль чёрный молотый перец С грудки снять кожу, косточку не удалять. Посолить, поперчить, положить в пластиковый контейнер. Замешать кефир с чесноком и базиликом и облить курочку. Поставить в холодильник не меньше, чем на пару часов, можно на ночь. Переложить курицу в огнеупорную посуду косточкой вниз и поставить в разогретую духовку. Маринад не выливать, им будем поливать грудь во время запекания. как только грудка сверху начинает подсыхать, открываем духовку и поливаем маринадом. Главное - не лениться, и делать это регулярно, тогда мы получим отличную сочную и вкусную курогрудку! Важно: базилик лучше использовать свежий ( у меня замороженный). С сушеным тоже можно-съедобно, но не ТО.
|
Страница 2 из 4 | Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ] |
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group http://www.phpbb.com/ |