Новое на «Рукодельном Рунете»:




Новые статьи на «Изюминке»:


Новые статьи на "Мамма мия!":



Яндекс.Метрика
  Форум     FAQ       Галерея    Поиск     RSS     Регистрация     Вход  

Список форумов » ГОТОВИМ с "ИЗЮМИНКОЙ" » КОНКУРСЫ и ИГРЫ » Готовим ВМЕСТЕ!





Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 37 ]  На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
 Сообщение Добавлено: 11 авг 2014, 07:49  (Сообщение
Не в сети
Берегиня форума
Берегиня форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29
Сообщения: 4318
Откуда: Украина
Девочки! Сообщаю приятнейшую весть: мы плывем из Греции прямиком в Испанию!!!
Вложение:
первая.jpg
первая.jpg [ 232.34 КБ | Просмотров: 62085 ]

Согласно популярным представлениям, кухня Испании является «средиземноморской диетой» с приготовлением еды на основе фруктов, овощей, бобовых, риса, морепродуктов, злаков и зелени. Однако в реальности в испанской кухне больше мясных блюд чем, например, рыбных. Национальным испанским блюдом является окорок хамон, а не только паэлья. Количество потребляемых среднестатистическим испанцем овощей и фруктов также далеко от предписываемых средиземноморской диете.
Испанская кухня — это не единая национальная кухня, а 17 различных кухонь её регионов[1].
В каждом регионе страны существуют свои неповторимые кулинарные традиции.
Вложение:
закуски.jpg
закуски.jpg [ 67.67 КБ | Просмотров: 62085 ]

Общие атрибуты испанской трапезы для всех областей Испании — это оливковое масло, чеснок, ароматические травы и вино. Огромное разнообразие продуктов и рецептов испанской кухни обусловлено прежде всего благоприятным климатом, способствующим произрастанию множества сельскохозяйственных культур.

Да, в Испании каждому найдутся блюда по душе! Такое разнообразие! Такое многоцветье! И все это - с молодым испанским вином!!!
Вложение:
испанские вина из Риохи.jpg
испанские вина из Риохи.jpg [ 53.77 КБ | Просмотров: 62085 ]

Девочки! Нас ждут незабываемые 10 дней!!!

С 11 ДО 21 АВГУСТА С НЕТЕРПЕНИЕМ ЖДЕМ ВАШИ ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЕ РЕЦЕПТЫ!!!

ЗАКУСКИ, САЛАТЫ
Изображение Куриный салат Чанфайна

Изображение Лепешки с овощами и ветчиной

Изображение Салат из ветчины, помидоров, зеленого перца и яиц

Изображение Тапас с луком и перцем

Изображение Хлеб с помидорами

Изображение Испанский салат из запеченного картофеля

Изображение Испанская закуска Мигас

Изображение Крабовые палочки с чесноком

Изображение Салат из свежих овощей по-испански

ПЕРВЫЕ БЛЮДА
Изображение Сливочный суп с кабачками

Изображение Почти астурийская фабада


ВТОРЫЕ БЛЮДА
Изображение испанская картофельная тортилья

Изображение Гратен

Изображение Гуляш из индейки по-испански

Изображение Курица по-испански

Изображение Овощная паэлья по-испански

Изображение Писто

Изображение Рыба с картофелем




ВЫПЕЧКА, ДЕСЕРТЫ
Изображение Апельсиновы бисквит

_________________
36 - это мой возраст. И он не меняется.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора ra36 поблагодарил: Ира Тезина
 
 Сообщение Добавлено: 11 авг 2014, 21:58  (Сообщение
Не в сети
Берегиня форума
Берегиня форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29
Сообщения: 4318
Откуда: Украина
Ура! Я в Испании!!!
Здесь здорово! И здесь вкусно!!!

Начну с салатика - Куриный салат «Чанфайна»
Вложение:
5.JPG
5.JPG [ 255.97 КБ | Просмотров: 62062 ]

200 г куриного филе,
1 небольшая луковица,
половинка сладкого перца,
половинка красного стручкового перца,
2 зубчик чеснока,
20 мл оливкового масла,
40 мл белого сухого вина,
соль, перец черный молотый,
зелень.
Куриное филе отварить в подсоленной воде, добавив острый перец и сухое вино. Остудить и нарезать полосками.
Лук, перец и чеснок вымыть и очистить. Мелко нарезать кубиками.
Зелень петрушки и зеленый лук вымыть, обсушить и мелко нарезать.
Лук, перец и чеснок обжарить на оливковом масле. Затем добавить курицу, немного бульона и тушить 15 минут.
Выложить на тарелку курицу с овощами и посыпать рубленой зеленью.
Курица очень нежная и ароматная. Немного островатая. Салат очень сытный. Готовится очень быстро. ВКУСНО!!!


Вложения:
0.JPG
0.JPG [ 144.57 КБ | Просмотров: 62062 ]

_________________
36 - это мой возраст. И он не меняется.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора ra36 поблагодарил: Ира Тезина
 
 Сообщение Добавлено: 12 авг 2014, 07:44  (Сообщение
Не в сети
Берегиня форума
Берегиня форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29
Сообщения: 4318
Откуда: Украина
Лепешки с овощами и ветчиной
Вложение:
6.JPG
6.JPG [ 219.06 КБ | Просмотров: 62049 ]

180-200 г пшеничной муки
2 столовые ложки топленого свиного сала
50 мл горячей воды
0,5 чайной ложки соли
Для начинки:
3-4 помидора
1 луковица
1 небольшой корень сельдерея
80 г ветчины
3 столовые ложки оливкового масла
зеленый лук, зелень петрушки
соль, перец черный молотый по вкусу
по вкусу
Для начинки: овощи и зелень вымыть. Очистить.
Помидоры, сельдерей, перец и лук мелко нарезать. Зелень мелко порубить. Ветчину нарезать тонкими полосочками.
Подготовленные сельдерей, перец , лук и ветчину обжарить на масле до мягкости, добавьте зелень и помидоры, жарить еще 1 минуту, посолить, поперчить и перемешать.
Отставить в сторонку.
Для лепешек муку смешать с солью, добавить сало и перемешать до консистенции крошек, влить воду и замесить пластичное тесто.
Накрыть его влажной салфеткой и оставить на 10 минут.
Приготовленное тесто разделить на 6 частей, каждую раскатать в тонкую лепешку, при необходимости посыпьте мукой с обеих сторон.
Обжаривать лепешки на сухой раскаленной сковороде секунд 30-40 с одной стороны и секунд 10 - с другой.
Сразу же, на еще горячие лепешки выложить начинку,
Вложение:
0.JPG
0.JPG [ 231.93 КБ | Просмотров: 62049 ]

свернуть рулетиками (при необходимости можно скрепить деревянными шпажками).
Вкусны как в горячем, так и в холодном виде. Начинка очень сочная. Лепешки вкусные.
(В рецепте - хамон, но его у меня не было – взяла обычную ветчину.)


Вложения:
1.JPG
1.JPG [ 208.33 КБ | Просмотров: 62049 ]

_________________
36 - это мой возраст. И он не меняется.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора ra36 поблагодарили: 2 Ира Тезина, Эркюльчик
 
 Сообщение Добавлено: 12 авг 2014, 10:06  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 сен 2013, 06:28
Сообщения: 1010
Откуда: Саратов
ra36 писал(а):
Лепешки с овощами и ветчиной

вкуснятина :ahh: домашние лепешечки :ahh: :ahh:
делаю наподобие частенько, особенно на даче, когда за хлебом идти неохота))
я тоже приближаюсь к этой солнечной стране, но буду только через 3-4 дня :shy1:

_________________
Моя Кулинарная книга в картинках

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 13 авг 2014, 14:17  (Сообщение
Не в сети
Берегиня форума
Берегиня форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29
Сообщения: 4318
Откуда: Украина
Ира Тезина

Ира, а я уже вовсю здесь! Только такая жара стоит, что готовлю, в основном, холодное что-нибудь.

_________________
36 - это мой возраст. И он не меняется.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 13 авг 2014, 18:24  (Сообщение
Не в сети
Берегиня форума
Берегиня форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29
Сообщения: 4318
Откуда: Украина
Сегодня приготовила Салат из ветчины, помидоров, зеленого перца и яиц
Вложение:
3.JPG
3.JPG [ 250.46 КБ | Просмотров: 62019 ]

200 г помидоров,
60 г ветчины,
1 зеленый болгарский перец,
3 ломтика французского багета,
2 зубчика чеснока,
2 столовые ложки винного уксуса,
2 яйца,
0,5 чайной ложки соли,
¼ стакана оливкового масла,
щепотка черного молотого перца.
Замочить багет в воде на 1 минуту. Затем отжать хлеб.
Сварить яйца вкрутую. Охладить, очистить и отделить белки от желтков.
Растереть чеснок в ступке с небольшим количеством соли, добавить желтки, хлеб и уксус. Перемешать до однородной массы. Добавить оливковое масло, растирая до состояния густого соуса. Поперчить.
Белки мелко нарезать. Помидоры и перец мелко нарезать по отдельности. Ветчину нарезать тоненькими небольшими полосками.
Ложкой разложить соус по тарелкам. Посыпать белками, затем выложить помидоры, сверху зеленым перцем и ветчиной.
Очень вкусно!


Вложения:
7.JPG
7.JPG [ 200.33 КБ | Просмотров: 62019 ]

_________________
36 - это мой возраст. И он не меняется.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора ra36 поблагодарили: 2 Ира Тезина, Эркюльчик
 
 Сообщение Добавлено: 14 авг 2014, 09:18  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 фев 2011, 15:33
Сообщения: 4723
Откуда: Долгопрудный, Московская обл.
Награды: 2
Золотая медаль за 1-е место (2)
А у меня перед отпуском началась запарка, ничего не успеваю, в выходные подтянусь :shy1:

_________________
Салфеточные авантюры
Салфетки "Кристель", "Ромашковое поле"
************************
Вяжем одновременно два носка на двух спицах
************************
Someday - вышивальный проект

********
Мой блог

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 14 авг 2014, 12:26  (Сообщение
Не в сети
Берегиня форума
Берегиня форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29
Сообщения: 4318
Откуда: Украина
Эркюльчик

Давай, Ирочка! Ждем!!

_________________
36 - это мой возраст. И он не меняется.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 14 авг 2014, 19:00  (Сообщение
Не в сети
Берегиня форума
Берегиня форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29
Сообщения: 4318
Откуда: Украина
У меня сегодня новая закуска. Вернее, начинала вчера, а сегодня закончила: Тапас с луком и перцем
Вложение:
1.JPG
1.JPG [ 220.74 КБ | Просмотров: 61979 ]

2 луковицы,
2 сладких перца,
0,5 лимона,
2 столовые ложки кетчупа,
1 чайная ложка паприки,
6 ломтиков белого хлеба,
6 ломтиков твердого сыра,
2 столовые ложки оливкового масла,
1 чайная ложка сахара,
соль по вкусу.
Сладкий перец помыть, удалить семена и перегородки; нарезать не слишком тонкими колечками (примерно 5 мм).
Лук очистить, вымыть и нарезать кольцами.
В сковороде на разогретом масле потушить лук и перец до мягкости.
В отдельной миске смешать лимонный сок и кетчуп, добавить соль, перец и сахар. Все хорошенько перемешать.
Соединить с тушеными овощами.
Мисочку с овощами накрыть крышкой или пищевой пленкой и поставить в холодильник на 8-10 часов.
С ломтиков хлеба срезать корку и обжарить их на растительном масле до золотистой корочки. Подготовленный хлеб переложить в форму для выпекания. Сверху выложить маринованные овощи и накрыть все ломтиками сыра.
Подготовленные тапас запекать в разогретой до 180 градусах духовке до расплавления сыра, минут 5-8.
Вложение:
6.JPG
6.JPG [ 249.91 КБ | Просмотров: 61979 ]

Каюсь, от рецепта отступила – не срезала корку в хлебе. А так все по рецепту. Очень вкусно!!!

_________________
36 - это мой возраст. И он не меняется.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора ra36 поблагодарили: 2 Ира Тезина, Эркюльчик
 
 Сообщение Добавлено: 15 авг 2014, 13:12  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 сен 2013, 06:28
Сообщения: 1010
Откуда: Саратов
Ну, вот и я "доехала" наконец-то :Hello
Приготовила два немного однотипных блюда, для дачи в самый раз на поздний завтрак или ужин тоже подойдет)))

Изображение
Испанская картофельная тортилья

Запеканки, творог, молоко и яйца, фото 44 из 44
Добавлено 15.08.2014. Доступно всем
4 порции
Перец черный молотый по вкусу
Соль по вкусу
Масло сливочное 50 г
Кинза (кориандр) 1 пучок
Масло растительное 50 г
Лук репчатый 1 головка
Яйцо куриное 6 штук
Картофель 500 г
1. Картошку очистить и нарезать тонкими круглыми ломтиками.
2. Лук нарезать полукольцами и в глубокой сковороде на смеси растительного и сливочного масла обжарить до мягкости, потом добавить в ту же сковороду картошку и жарить овощи до тех пор, пока картошка не станет мягкой, но еще до конца не приготовится.
3. В глубокой миске взбить яйца с солью и перцем. Пересыпать из сковороды в миску полуготовую картошку с луком и перемешать овощи с яйцами.
4. Вывалить содержимое миски обратно в сковороду и поставить ее на плиту на пять минут.
5. За это время разогреть духовку до 180 градусов и переместить сковороду туда. Дать тортилье три-четыре минуты, чтобы подрумянилась.
6. Достать из духовки, нарезать ломтями и подавать с белым хлебом, смазанным оливковым маслом и давленым чесноком.
Я еще добавила помидоры и петрушку, не удержалась (люблю помидоры до жути)

_________________
Моя Кулинарная книга в картинках

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора Ира Тезина поблагодарил: ra36
 
 Сообщение Добавлено: 15 авг 2014, 13:15  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 сен 2013, 06:28
Сообщения: 1010
Откуда: Саратов
Ну, и еще одна по сути овощная запеканка, а по-модному Гратен
Изображение

Игредиенты на 2 порции
Яйцо куриное 4 штуки
Помидоры 4 штуки
Масло оливковое 2 столовые ложки
Лук репчатый 1 головка
Перец красный свежий 1 штука
Кабачки 2 штуки
Чеснок 1 зубчик
Сыр грюйер 75 г
Петрушка рубленая 2 чайные ложки
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
1. В сковороде с толстым дном на оливковом масле обжарить мелко нарезанный лук и нарезанный квадратиками перец. Положить нарезанные тонкими кружочками кабачки и обжарить их с двух сторон. Добавить очищенные от кожицы и мелко нарезанные помидоры, измельченный чеснок, поперчить, посолить и оставить на огне на 1 минуту.
2. Выложить смесь в две формы, смазанные сливочным маслом, распределить по дну. Сделать в каждой форме по два углубления и разбить в них яйца. Посыпать тертым сыром.
3. Поставить формы под максимально разогретый гриль и готовить 10–15 минут. Обильно посыпать петрушкой.

Могу сказать что оба блюда практически знакомы мне с детства, еще мой папа так готовил (правда, папа не испанец :wink :hi: ) Вкусно, бюджетно, просто, все в холодильнике есть (или в огороде)

В оба блюда еще можно добавить чоризо - испанские копченые колбаски, тогда будет еще сытнее. Ну я овощами обошлась))

_________________
Моя Кулинарная книга в картинках

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора Ира Тезина поблагодарил: ra36
 
 Сообщение Добавлено: 15 авг 2014, 13:58  (Сообщение
Не в сети
Берегиня форума
Берегиня форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29
Сообщения: 4318
Откуда: Украина
Ира Тезина

Ирочка, какая вкуснотища-красотища!!! :ahh: :ahh: :ahh:
Да еще все свежее, с грядки! это же совсем особый вкус!!!!

_________________
36 - это мой возраст. И он не меняется.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 15 авг 2014, 14:01  (Сообщение
Не в сети
Берегиня форума
Берегиня форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29
Сообщения: 4318
Откуда: Украина
А у меня сегодня - обед (правда, без десерта).

Сначала - Pan con tomate - хлеб с помидорами
Вложение:
4.JPG
4.JPG [ 258.32 КБ | Просмотров: 61955 ]

Говорят, в Испании это блюдо можно увидеть в любом баре, ресторане. Хлеб, приготовленный таким способом, едят и как отдельное блюдо, и совместно с копченостями. Одно из самых любимых и известных в Испании. И простое – до невозможности!
2 ломтика хлеба,
2 некрупных спелых помидора,
1 зубок чеснока,
1 столовая ложка оливкового масла,
соль по вкусу.
Хлеб нарезать не толстыми кусочками и подсушить в тостере.
Слегка натереть чесноком (можно обойтись и без этого).
Помидоры натереть на крупной терке, без кожицы.
Хлеб сбрызнуть оливковым маслом, намазать помидорами, посолить и подавать к столу.
Вкууусно!

_________________
36 - это мой возраст. И он не меняется.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора ra36 поблагодарил: Ира Тезина
 
 Сообщение Добавлено: 15 авг 2014, 14:03  (Сообщение
Не в сети
Берегиня форума
Берегиня форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29
Сообщения: 4318
Откуда: Украина
На первое у меня - Сливочный суп с кабачками
Вложение:
2.JPG
2.JPG [ 194.61 КБ | Просмотров: 61957 ]

300 г молодых кабачков,
250 г картофеля,
250 г помидоров,
1 некрупная луковица,
1 л овощного бульона,
30 г сливок,
30 г сливочного масла,
соль по вкусу,
отваренный рис по вкусу.
Овощи вымыть. Кабачки, картофель и лук очистить.
Лук мелко нарезать. Помидоры нарезать дольками, картофель и кабачки – некрупными кусочками.
Пассировать лук на сливочном масле до прозрачности. Добавьте к луку картофель, кабачки и помидор и тушить под крышкой все вместе 10–15 минут.
Влить бульон, посолить и варить до готовности.
Овощи протереть вместе с бульоном. Снова довести до кипения и снять с огня.
Сразу же подавать, добавив сливки и горячий рис.
Вложение:
7.JPG
7.JPG [ 138.29 КБ | Просмотров: 61957 ]

Получила удовольствие! (хоть из-за жары ела суп остывшим – все равно вкусно!)

_________________
36 - это мой возраст. И он не меняется.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора ra36 поблагодарил: Ира Тезина
 
 Сообщение Добавлено: 15 авг 2014, 14:09  (Сообщение
Не в сети
Берегиня форума
Берегиня форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29
Сообщения: 4318
Откуда: Украина
И наконец - Гуляш из индейки по-испански
Вложение:
5.JPG
5.JPG [ 228.5 КБ | Просмотров: 61959 ]

200 г мякоти индейки
1 сладкий перец
1-2 столовые ложки томатного пюре
1-2 головки репчатого лука
1 чайная ложка аджики
50-70 г сметаны
2 столовые ложки растительного масла
1 зубок чеснока
150 мл куриного бульона
1 чайная ложка паприки
соль по вкусу
Мясо вымыть и нарезать не крупно. Обжарить с 1 столовой ложкой разогретого масла до зарумянивания. Приправить паприкой, аджикой, солью. Добавить половину куриного бульона и тушить на слабом огне 15 минут.
Лук и чеснок очистить, мелко порубить. Перец разрезать пополам, удалить плодоножки и семена, нарезать кубиками.
Разогреть сковороду с оставшимся маслом, пассировать лук и чеснок, добавить перец и обжарить, помешивая, минут 4-5. Влить оставшийся бульон, довести до кипения, затем добавить томат-пюре и снова довести до кипения.
Мясо соединить с овощами, потушить на слабом огне под крышкой 15-20 минут, добавить сметану и прокипятить пару минут.
Очень сочное мясо получилось!


Вложения:
8.JPG
8.JPG [ 181.82 КБ | Просмотров: 61959 ]

_________________
36 - это мой возраст. И он не меняется.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора ra36 поблагодарил: Ира Тезина
 
 Сообщение Добавлено: 16 авг 2014, 23:22  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 фев 2011, 15:33
Сообщения: 4723
Откуда: Долгопрудный, Московская обл.
Награды: 2
Золотая медаль за 1-е место (2)
Почти астурийская фабада

Петрушка — 1 пуч.
Грудинка (копчёная) — 100 г
Ветчина — 100 г
Колбаски (в оригинале - чоризо) — 400 г
Масло растительное (лучше оливковое, для жарки) — 3 ст. л.
Перец болгарский (красный) — 1 шт
Чеснок — 6 зуб.
Помидор (крупный) — 1 шт
Лук репчатый (крупный) — 1 шт
Бульон (мясной, лучше говяжий) — 3,5 стак.
Фасоль (сухая) — 200 г
Пряности — соль, перец, тимьян, паприка, лавровый лист

Фасоль залить в кастрюле холодной водой и оставить на 4-6 часов. Я делаю это на ночь.
Воду сменить на свежую, довести фасоль до кипения, добавить 2 зубчика чеснока (целиком) и щепотку тимьяна и оставить на среднем огне на 1 час.
Приготовим мясное ассорти: грудинку, колбаски и ветчину мелко порезать.
Овощи все мелко порезать, включая чеснок.
С помидора я предварительно сняла шкурку, ошпарив его кипятком.
С фасоли слить полностью воду и добавить бульон.
Довести до кипения и выложить мясную нарезку. Добавить 2 лавровых листа. Варить на среднем огне 10-15 минут.
Выложить в кастрюлю обжаренные овощи и варить под крышкой на слабом огне 10 минут.
Отделить примерно 1 стакан гущи и пюрировать её блендером. Добавить пюре в суп и продолжить варить под крышкой 10-15 минут.
В конце варки удалить лавровый лист, посолить и поперчить по вкусу, добавить половину петрушки, снять с огня и дать настояться под крышкой 10-15 минут.
Подаём его со свежим хлебом, посыпав петрушкой.
Приятного аппетита :)

Изображение Изображение

_________________
Салфеточные авантюры
Салфетки "Кристель", "Ромашковое поле"
************************
Вяжем одновременно два носка на двух спицах
************************
Someday - вышивальный проект

********
Мой блог

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора Эркюльчик поблагодарили: 2 ra36, Ира Тезина
 
 Сообщение Добавлено: 16 авг 2014, 23:25  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 фев 2011, 15:33
Сообщения: 4723
Откуда: Долгопрудный, Московская обл.
Награды: 2
Золотая медаль за 1-е место (2)
Курица по-испански


Голень куриная — 4 шт
Бедро куриное — 4 шт
Лук репчатый — 1 шт
Масло растительное (для жарки и смазывания)
Рис — 250 г
Петрушка свежая (горсть)
Лук зеленый (4-5 стеблей)
Тимьян сушеный — 1 ч. л.
Помидор (мелкий) — 350 г
Чеснок — 3 зуб.
Бульон — 800 мл
Перец черный (смесь перцев, по вкусу)
Соль (по вкусу)

Голени и бедрышки помыть, обсушить, натереть солью и перцем
Обжарить на растительном масле до румяной корочки.
Лук мелко порубить, зеленый лук и петрушку порезать.
Смешать рис с петрушкой, тимьяном, луком, чесноком.
Огнеупорную форму смазать маслом, выложить в нее рис. Равномерно распределить помидоры
Сверху выложить обжаренные кусочки курицы и залить бульоном. При необходимости приправить солью.
Поставить в духовку на 1 час (температура 200 градусов).
Рис должен впитать бульон, до этого времени перемешивать рис не нужно.
Получается очень сочно, нежно и ароматно! И хлопот минимум! Рекомендую попробовать!
Приятного аппетита!

Изображение Изображение

_________________
Салфеточные авантюры
Салфетки "Кристель", "Ромашковое поле"
************************
Вяжем одновременно два носка на двух спицах
************************
Someday - вышивальный проект

********
Мой блог

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора Эркюльчик поблагодарили: 2 ra36, Ира Тезина
 
 Сообщение Добавлено: 16 авг 2014, 23:29  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 фев 2011, 15:33
Сообщения: 4723
Откуда: Долгопрудный, Московская обл.
Награды: 2
Золотая медаль за 1-е место (2)
Бисквит апельсиновый

Мука — 250 г
Йогурт (натуральный, 125 гр) — 1 шт
Масло сливочное (мягкое или замените маргарином) — 100 г
Яйцо — 3 шт
Сахар — 250 г
Апельсин (очищенный и нарезанный) — 1 шт
Соль (щепотка)
Дрожжи (сухие, Royal) — 1 пакет.

Нарезанный на кусочки апельсин хорошо взбить с яйцами..
добавить сахар, размягченное масло и йогурт и продолжаем хорошо взбивать.
Смешаем соль, дрожжи и муку и добавим в тесто, которое взбивали, перемешаем и оставляем постоять минут на 40.

В это время включите духовку, чтобы она нагревалась... температура 180-200*С.

Выкладываем тесто в форму, присыпанную мукой, и выпекаем в духовке до готовности..
Проверяем деревянной палочкой...
Приятного аппетита :)

Изображение Изображение Изображение Изображение

_________________
Салфеточные авантюры
Салфетки "Кристель", "Ромашковое поле"
************************
Вяжем одновременно два носка на двух спицах
************************
Someday - вышивальный проект

********
Мой блог

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора Эркюльчик поблагодарили: 3 ra36, Ира Тезина, ЧёрнаяКошка
 
 Сообщение Добавлено: 17 авг 2014, 14:36  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 сен 2013, 06:28
Сообщения: 1010
Откуда: Саратов
ra36 писал(а):
Это же совсем особый вкус!!!!

:wink :drug:

_________________
Моя Кулинарная книга в картинках

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 17 авг 2014, 21:11  (Сообщение
Не в сети
Берегиня форума
Берегиня форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29
Сообщения: 4318
Откуда: Украина
Эркюльчик

Ира! Прочитала твои сообщения - сижу, облизываюсь...
Особенно покорил апельсиновый бисквит. Интересное тесто - на дрожжах.
Ира, а какой он получается? На что по вкусу похож - на бисквит или дрожжевой пирог? И на какую форму по размеру рассчитано?

_________________
36 - это мой возраст. И он не меняется.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 
Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 37 ]  На страницу 1, 2  След.
   Похожие темы   Автор   Ответы   Просмотры   Последнее сообщение 
Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме Кулинарные "тараканы" - поговорим о брезгливости?

[ На страницу: 1, 2 ]

в форуме Околокулинарные беседы

Izuminka

31

58596

03 май 2015, 21:24

Marisol Перейти к последнему сообщению

Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме Кулинарные сайты - полезные ссылки

[ На страницу: 1, 2, 3, 4 ]

в форуме Околокулинарные беседы

Izuminka

66

222348

25 ноя 2016, 01:30

MalenaV Перейти к последнему сообщению

Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме Кулинарные мышки для Кулинарной Кошки

[ На страницу: 1, 2 ]

в форуме Моя кулинарная книга

CulinaryCat

29

37589

29 авг 2011, 15:50

CulinaryCat Перейти к последнему сообщению

Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме Re: Кулинарные прятки-2 (Блюда с овсянкой)

[ На страницу: 1 ... 87, 88, 89 ]

в форуме КОНКУРСЫ и ИГРЫ

OPIUM

1764

2185437

24 июл 2016, 16:51

adarina Перейти к последнему сообщению

Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме Шуточные кулинарные тесты

[ На страницу: 1, 2, 3 ]

в форуме КОНКУРСЫ и ИГРЫ

MasQueNada

52

988581

27 май 2012, 19:54

Шилья@ Перейти к последнему сообщению


Список форумов » ГОТОВИМ с "ИЗЮМИНКОЙ" » КОНКУРСЫ и ИГРЫ » Готовим ВМЕСТЕ!


Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Andreasmyc, Andreasqam, Google [Bot], Google Feedfetcher

 
 

 
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Русская поддержка phpBB