Новое на «Рукодельном Рунете»:




Новые статьи на «Изюминке»:


Новые статьи на "Мамма мия!":



Яндекс.Метрика
  Форум     FAQ       Галерея    Поиск     RSS     Регистрация     Вход  

Список форумов » ГОТОВИМ с "ИЗЮМИНКОЙ" » КОНКУРСЫ и ИГРЫ » Готовим ВМЕСТЕ!





Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 37 ]  На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
 Сообщение Добавлено: 11 авг 2014, 07:49  (Сообщение
Не в сети
Берегиня форума
Берегиня форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29
Сообщения: 4318
Откуда: Украина
Девочки! Сообщаю приятнейшую весть: мы плывем из Греции прямиком в Испанию!!!
Вложение:
первая.jpg
первая.jpg [ 232.34 КБ | Просмотров: 61789 ]

Согласно популярным представлениям, кухня Испании является «средиземноморской диетой» с приготовлением еды на основе фруктов, овощей, бобовых, риса, морепродуктов, злаков и зелени. Однако в реальности в испанской кухне больше мясных блюд чем, например, рыбных. Национальным испанским блюдом является окорок хамон, а не только паэлья. Количество потребляемых среднестатистическим испанцем овощей и фруктов также далеко от предписываемых средиземноморской диете.
Испанская кухня — это не единая национальная кухня, а 17 различных кухонь её регионов[1].
В каждом регионе страны существуют свои неповторимые кулинарные традиции.
Вложение:
закуски.jpg
закуски.jpg [ 67.67 КБ | Просмотров: 61789 ]

Общие атрибуты испанской трапезы для всех областей Испании — это оливковое масло, чеснок, ароматические травы и вино. Огромное разнообразие продуктов и рецептов испанской кухни обусловлено прежде всего благоприятным климатом, способствующим произрастанию множества сельскохозяйственных культур.

Да, в Испании каждому найдутся блюда по душе! Такое разнообразие! Такое многоцветье! И все это - с молодым испанским вином!!!
Вложение:
испанские вина из Риохи.jpg
испанские вина из Риохи.jpg [ 53.77 КБ | Просмотров: 61789 ]

Девочки! Нас ждут незабываемые 10 дней!!!

С 11 ДО 21 АВГУСТА С НЕТЕРПЕНИЕМ ЖДЕМ ВАШИ ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЕ РЕЦЕПТЫ!!!

ЗАКУСКИ, САЛАТЫ
Изображение Куриный салат Чанфайна

Изображение Лепешки с овощами и ветчиной

Изображение Салат из ветчины, помидоров, зеленого перца и яиц

Изображение Тапас с луком и перцем

Изображение Хлеб с помидорами

Изображение Испанский салат из запеченного картофеля

Изображение Испанская закуска Мигас

Изображение Крабовые палочки с чесноком

Изображение Салат из свежих овощей по-испански

ПЕРВЫЕ БЛЮДА
Изображение Сливочный суп с кабачками

Изображение Почти астурийская фабада


ВТОРЫЕ БЛЮДА
Изображение испанская картофельная тортилья

Изображение Гратен

Изображение Гуляш из индейки по-испански

Изображение Курица по-испански

Изображение Овощная паэлья по-испански

Изображение Писто

Изображение Рыба с картофелем




ВЫПЕЧКА, ДЕСЕРТЫ
Изображение Апельсиновы бисквит

_________________
36 - это мой возраст. И он не меняется.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора ra36 поблагодарил: Ира Тезина
 
 Сообщение Добавлено: 11 авг 2014, 21:58  (Сообщение
Не в сети
Берегиня форума
Берегиня форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29
Сообщения: 4318
Откуда: Украина
Ура! Я в Испании!!!
Здесь здорово! И здесь вкусно!!!

Начну с салатика - Куриный салат «Чанфайна»
Вложение:
5.JPG
5.JPG [ 255.97 КБ | Просмотров: 61766 ]

200 г куриного филе,
1 небольшая луковица,
половинка сладкого перца,
половинка красного стручкового перца,
2 зубчик чеснока,
20 мл оливкового масла,
40 мл белого сухого вина,
соль, перец черный молотый,
зелень.
Куриное филе отварить в подсоленной воде, добавив острый перец и сухое вино. Остудить и нарезать полосками.
Лук, перец и чеснок вымыть и очистить. Мелко нарезать кубиками.
Зелень петрушки и зеленый лук вымыть, обсушить и мелко нарезать.
Лук, перец и чеснок обжарить на оливковом масле. Затем добавить курицу, немного бульона и тушить 15 минут.
Выложить на тарелку курицу с овощами и посыпать рубленой зеленью.
Курица очень нежная и ароматная. Немного островатая. Салат очень сытный. Готовится очень быстро. ВКУСНО!!!


Вложения:
0.JPG
0.JPG [ 144.57 КБ | Просмотров: 61766 ]

_________________
36 - это мой возраст. И он не меняется.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора ra36 поблагодарил: Ира Тезина
 
 Сообщение Добавлено: 12 авг 2014, 07:44  (Сообщение
Не в сети
Берегиня форума
Берегиня форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29
Сообщения: 4318
Откуда: Украина
Лепешки с овощами и ветчиной
Вложение:
6.JPG
6.JPG [ 219.06 КБ | Просмотров: 61753 ]

180-200 г пшеничной муки
2 столовые ложки топленого свиного сала
50 мл горячей воды
0,5 чайной ложки соли
Для начинки:
3-4 помидора
1 луковица
1 небольшой корень сельдерея
80 г ветчины
3 столовые ложки оливкового масла
зеленый лук, зелень петрушки
соль, перец черный молотый по вкусу
по вкусу
Для начинки: овощи и зелень вымыть. Очистить.
Помидоры, сельдерей, перец и лук мелко нарезать. Зелень мелко порубить. Ветчину нарезать тонкими полосочками.
Подготовленные сельдерей, перец , лук и ветчину обжарить на масле до мягкости, добавьте зелень и помидоры, жарить еще 1 минуту, посолить, поперчить и перемешать.
Отставить в сторонку.
Для лепешек муку смешать с солью, добавить сало и перемешать до консистенции крошек, влить воду и замесить пластичное тесто.
Накрыть его влажной салфеткой и оставить на 10 минут.
Приготовленное тесто разделить на 6 частей, каждую раскатать в тонкую лепешку, при необходимости посыпьте мукой с обеих сторон.
Обжаривать лепешки на сухой раскаленной сковороде секунд 30-40 с одной стороны и секунд 10 - с другой.
Сразу же, на еще горячие лепешки выложить начинку,
Вложение:
0.JPG
0.JPG [ 231.93 КБ | Просмотров: 61753 ]

свернуть рулетиками (при необходимости можно скрепить деревянными шпажками).
Вкусны как в горячем, так и в холодном виде. Начинка очень сочная. Лепешки вкусные.
(В рецепте - хамон, но его у меня не было – взяла обычную ветчину.)


Вложения:
1.JPG
1.JPG [ 208.33 КБ | Просмотров: 61753 ]

_________________
36 - это мой возраст. И он не меняется.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора ra36 поблагодарили: 2 Ира Тезина, Эркюльчик
 
 Сообщение Добавлено: 12 авг 2014, 10:06  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 сен 2013, 06:28
Сообщения: 1010
Откуда: Саратов
ra36 писал(а):
Лепешки с овощами и ветчиной

вкуснятина :ahh: домашние лепешечки :ahh: :ahh:
делаю наподобие частенько, особенно на даче, когда за хлебом идти неохота))
я тоже приближаюсь к этой солнечной стране, но буду только через 3-4 дня :shy1:

_________________
Моя Кулинарная книга в картинках

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 13 авг 2014, 14:17  (Сообщение
Не в сети
Берегиня форума
Берегиня форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29
Сообщения: 4318
Откуда: Украина
Ира Тезина

Ира, а я уже вовсю здесь! Только такая жара стоит, что готовлю, в основном, холодное что-нибудь.

_________________
36 - это мой возраст. И он не меняется.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 13 авг 2014, 18:24  (Сообщение
Не в сети
Берегиня форума
Берегиня форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29
Сообщения: 4318
Откуда: Украина
Сегодня приготовила Салат из ветчины, помидоров, зеленого перца и яиц
Вложение:
3.JPG
3.JPG [ 250.46 КБ | Просмотров: 61723 ]

200 г помидоров,
60 г ветчины,
1 зеленый болгарский перец,
3 ломтика французского багета,
2 зубчика чеснока,
2 столовые ложки винного уксуса,
2 яйца,
0,5 чайной ложки соли,
¼ стакана оливкового масла,
щепотка черного молотого перца.
Замочить багет в воде на 1 минуту. Затем отжать хлеб.
Сварить яйца вкрутую. Охладить, очистить и отделить белки от желтков.
Растереть чеснок в ступке с небольшим количеством соли, добавить желтки, хлеб и уксус. Перемешать до однородной массы. Добавить оливковое масло, растирая до состояния густого соуса. Поперчить.
Белки мелко нарезать. Помидоры и перец мелко нарезать по отдельности. Ветчину нарезать тоненькими небольшими полосками.
Ложкой разложить соус по тарелкам. Посыпать белками, затем выложить помидоры, сверху зеленым перцем и ветчиной.
Очень вкусно!


Вложения:
7.JPG
7.JPG [ 200.33 КБ | Просмотров: 61723 ]

_________________
36 - это мой возраст. И он не меняется.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора ra36 поблагодарили: 2 Ира Тезина, Эркюльчик
 
 Сообщение Добавлено: 14 авг 2014, 09:18  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 фев 2011, 15:33
Сообщения: 4723
Откуда: Долгопрудный, Московская обл.
Награды: 2
Золотая медаль за 1-е место (2)
А у меня перед отпуском началась запарка, ничего не успеваю, в выходные подтянусь :shy1:

_________________
Салфеточные авантюры
Салфетки "Кристель", "Ромашковое поле"
************************
Вяжем одновременно два носка на двух спицах
************************
Someday - вышивальный проект

********
Мой блог

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 14 авг 2014, 12:26  (Сообщение
Не в сети
Берегиня форума
Берегиня форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29
Сообщения: 4318
Откуда: Украина
Эркюльчик

Давай, Ирочка! Ждем!!

_________________
36 - это мой возраст. И он не меняется.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 14 авг 2014, 19:00  (Сообщение
Не в сети
Берегиня форума
Берегиня форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29
Сообщения: 4318
Откуда: Украина
У меня сегодня новая закуска. Вернее, начинала вчера, а сегодня закончила: Тапас с луком и перцем
Вложение:
1.JPG
1.JPG [ 220.74 КБ | Просмотров: 61683 ]

2 луковицы,
2 сладких перца,
0,5 лимона,
2 столовые ложки кетчупа,
1 чайная ложка паприки,
6 ломтиков белого хлеба,
6 ломтиков твердого сыра,
2 столовые ложки оливкового масла,
1 чайная ложка сахара,
соль по вкусу.
Сладкий перец помыть, удалить семена и перегородки; нарезать не слишком тонкими колечками (примерно 5 мм).
Лук очистить, вымыть и нарезать кольцами.
В сковороде на разогретом масле потушить лук и перец до мягкости.
В отдельной миске смешать лимонный сок и кетчуп, добавить соль, перец и сахар. Все хорошенько перемешать.
Соединить с тушеными овощами.
Мисочку с овощами накрыть крышкой или пищевой пленкой и поставить в холодильник на 8-10 часов.
С ломтиков хлеба срезать корку и обжарить их на растительном масле до золотистой корочки. Подготовленный хлеб переложить в форму для выпекания. Сверху выложить маринованные овощи и накрыть все ломтиками сыра.
Подготовленные тапас запекать в разогретой до 180 градусах духовке до расплавления сыра, минут 5-8.
Вложение:
6.JPG
6.JPG [ 249.91 КБ | Просмотров: 61683 ]

Каюсь, от рецепта отступила – не срезала корку в хлебе. А так все по рецепту. Очень вкусно!!!

_________________
36 - это мой возраст. И он не меняется.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора ra36 поблагодарили: 2 Ира Тезина, Эркюльчик
 
 Сообщение Добавлено: 15 авг 2014, 13:12  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 сен 2013, 06:28
Сообщения: 1010
Откуда: Саратов
Ну, вот и я "доехала" наконец-то :Hello
Приготовила два немного однотипных блюда, для дачи в самый раз на поздний завтрак или ужин тоже подойдет)))

Изображение
Испанская картофельная тортилья

Запеканки, творог, молоко и яйца, фото 44 из 44
Добавлено 15.08.2014. Доступно всем
4 порции
Перец черный молотый по вкусу
Соль по вкусу
Масло сливочное 50 г
Кинза (кориандр) 1 пучок
Масло растительное 50 г
Лук репчатый 1 головка
Яйцо куриное 6 штук
Картофель 500 г
1. Картошку очистить и нарезать тонкими круглыми ломтиками.
2. Лук нарезать полукольцами и в глубокой сковороде на смеси растительного и сливочного масла обжарить до мягкости, потом добавить в ту же сковороду картошку и жарить овощи до тех пор, пока картошка не станет мягкой, но еще до конца не приготовится.
3. В глубокой миске взбить яйца с солью и перцем. Пересыпать из сковороды в миску полуготовую картошку с луком и перемешать овощи с яйцами.
4. Вывалить содержимое миски обратно в сковороду и поставить ее на плиту на пять минут.
5. За это время разогреть духовку до 180 градусов и переместить сковороду туда. Дать тортилье три-четыре минуты, чтобы подрумянилась.
6. Достать из духовки, нарезать ломтями и подавать с белым хлебом, смазанным оливковым маслом и давленым чесноком.
Я еще добавила помидоры и петрушку, не удержалась (люблю помидоры до жути)

_________________
Моя Кулинарная книга в картинках

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора Ира Тезина поблагодарил: ra36
 
 Сообщение Добавлено: 15 авг 2014, 13:15  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 сен 2013, 06:28
Сообщения: 1010
Откуда: Саратов
Ну, и еще одна по сути овощная запеканка, а по-модному Гратен
Изображение

Игредиенты на 2 порции
Яйцо куриное 4 штуки
Помидоры 4 штуки
Масло оливковое 2 столовые ложки
Лук репчатый 1 головка
Перец красный свежий 1 штука
Кабачки 2 штуки
Чеснок 1 зубчик
Сыр грюйер 75 г
Петрушка рубленая 2 чайные ложки
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
1. В сковороде с толстым дном на оливковом масле обжарить мелко нарезанный лук и нарезанный квадратиками перец. Положить нарезанные тонкими кружочками кабачки и обжарить их с двух сторон. Добавить очищенные от кожицы и мелко нарезанные помидоры, измельченный чеснок, поперчить, посолить и оставить на огне на 1 минуту.
2. Выложить смесь в две формы, смазанные сливочным маслом, распределить по дну. Сделать в каждой форме по два углубления и разбить в них яйца. Посыпать тертым сыром.
3. Поставить формы под максимально разогретый гриль и готовить 10–15 минут. Обильно посыпать петрушкой.

Могу сказать что оба блюда практически знакомы мне с детства, еще мой папа так готовил (правда, папа не испанец :wink :hi: ) Вкусно, бюджетно, просто, все в холодильнике есть (или в огороде)

В оба блюда еще можно добавить чоризо - испанские копченые колбаски, тогда будет еще сытнее. Ну я овощами обошлась))

_________________
Моя Кулинарная книга в картинках

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора Ира Тезина поблагодарил: ra36
 
 Сообщение Добавлено: 15 авг 2014, 13:58  (Сообщение
Не в сети
Берегиня форума
Берегиня форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29
Сообщения: 4318
Откуда: Украина
Ира Тезина

Ирочка, какая вкуснотища-красотища!!! :ahh: :ahh: :ahh:
Да еще все свежее, с грядки! это же совсем особый вкус!!!!

_________________
36 - это мой возраст. И он не меняется.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 15 авг 2014, 14:01  (Сообщение
Не в сети
Берегиня форума
Берегиня форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29
Сообщения: 4318
Откуда: Украина
А у меня сегодня - обед (правда, без десерта).

Сначала - Pan con tomate - хлеб с помидорами
Вложение:
4.JPG
4.JPG [ 258.32 КБ | Просмотров: 61659 ]

Говорят, в Испании это блюдо можно увидеть в любом баре, ресторане. Хлеб, приготовленный таким способом, едят и как отдельное блюдо, и совместно с копченостями. Одно из самых любимых и известных в Испании. И простое – до невозможности!
2 ломтика хлеба,
2 некрупных спелых помидора,
1 зубок чеснока,
1 столовая ложка оливкового масла,
соль по вкусу.
Хлеб нарезать не толстыми кусочками и подсушить в тостере.
Слегка натереть чесноком (можно обойтись и без этого).
Помидоры натереть на крупной терке, без кожицы.
Хлеб сбрызнуть оливковым маслом, намазать помидорами, посолить и подавать к столу.
Вкууусно!

_________________
36 - это мой возраст. И он не меняется.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора ra36 поблагодарил: Ира Тезина
 
 Сообщение Добавлено: 15 авг 2014, 14:03  (Сообщение
Не в сети
Берегиня форума
Берегиня форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29
Сообщения: 4318
Откуда: Украина
На первое у меня - Сливочный суп с кабачками
Вложение:
2.JPG
2.JPG [ 194.61 КБ | Просмотров: 61661 ]

300 г молодых кабачков,
250 г картофеля,
250 г помидоров,
1 некрупная луковица,
1 л овощного бульона,
30 г сливок,
30 г сливочного масла,
соль по вкусу,
отваренный рис по вкусу.
Овощи вымыть. Кабачки, картофель и лук очистить.
Лук мелко нарезать. Помидоры нарезать дольками, картофель и кабачки – некрупными кусочками.
Пассировать лук на сливочном масле до прозрачности. Добавьте к луку картофель, кабачки и помидор и тушить под крышкой все вместе 10–15 минут.
Влить бульон, посолить и варить до готовности.
Овощи протереть вместе с бульоном. Снова довести до кипения и снять с огня.
Сразу же подавать, добавив сливки и горячий рис.
Вложение:
7.JPG
7.JPG [ 138.29 КБ | Просмотров: 61661 ]

Получила удовольствие! (хоть из-за жары ела суп остывшим – все равно вкусно!)

_________________
36 - это мой возраст. И он не меняется.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора ra36 поблагодарил: Ира Тезина
 
 Сообщение Добавлено: 15 авг 2014, 14:09  (Сообщение
Не в сети
Берегиня форума
Берегиня форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29
Сообщения: 4318
Откуда: Украина
И наконец - Гуляш из индейки по-испански
Вложение:
5.JPG
5.JPG [ 228.5 КБ | Просмотров: 61663 ]

200 г мякоти индейки
1 сладкий перец
1-2 столовые ложки томатного пюре
1-2 головки репчатого лука
1 чайная ложка аджики
50-70 г сметаны
2 столовые ложки растительного масла
1 зубок чеснока
150 мл куриного бульона
1 чайная ложка паприки
соль по вкусу
Мясо вымыть и нарезать не крупно. Обжарить с 1 столовой ложкой разогретого масла до зарумянивания. Приправить паприкой, аджикой, солью. Добавить половину куриного бульона и тушить на слабом огне 15 минут.
Лук и чеснок очистить, мелко порубить. Перец разрезать пополам, удалить плодоножки и семена, нарезать кубиками.
Разогреть сковороду с оставшимся маслом, пассировать лук и чеснок, добавить перец и обжарить, помешивая, минут 4-5. Влить оставшийся бульон, довести до кипения, затем добавить томат-пюре и снова довести до кипения.
Мясо соединить с овощами, потушить на слабом огне под крышкой 15-20 минут, добавить сметану и прокипятить пару минут.
Очень сочное мясо получилось!


Вложения:
8.JPG
8.JPG [ 181.82 КБ | Просмотров: 61663 ]

_________________
36 - это мой возраст. И он не меняется.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора ra36 поблагодарил: Ира Тезина
 
 Сообщение Добавлено: 16 авг 2014, 23:22  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 фев 2011, 15:33
Сообщения: 4723
Откуда: Долгопрудный, Московская обл.
Награды: 2
Золотая медаль за 1-е место (2)
Почти астурийская фабада

Петрушка — 1 пуч.
Грудинка (копчёная) — 100 г
Ветчина — 100 г
Колбаски (в оригинале - чоризо) — 400 г
Масло растительное (лучше оливковое, для жарки) — 3 ст. л.
Перец болгарский (красный) — 1 шт
Чеснок — 6 зуб.
Помидор (крупный) — 1 шт
Лук репчатый (крупный) — 1 шт
Бульон (мясной, лучше говяжий) — 3,5 стак.
Фасоль (сухая) — 200 г
Пряности — соль, перец, тимьян, паприка, лавровый лист

Фасоль залить в кастрюле холодной водой и оставить на 4-6 часов. Я делаю это на ночь.
Воду сменить на свежую, довести фасоль до кипения, добавить 2 зубчика чеснока (целиком) и щепотку тимьяна и оставить на среднем огне на 1 час.
Приготовим мясное ассорти: грудинку, колбаски и ветчину мелко порезать.
Овощи все мелко порезать, включая чеснок.
С помидора я предварительно сняла шкурку, ошпарив его кипятком.
С фасоли слить полностью воду и добавить бульон.
Довести до кипения и выложить мясную нарезку. Добавить 2 лавровых листа. Варить на среднем огне 10-15 минут.
Выложить в кастрюлю обжаренные овощи и варить под крышкой на слабом огне 10 минут.
Отделить примерно 1 стакан гущи и пюрировать её блендером. Добавить пюре в суп и продолжить варить под крышкой 10-15 минут.
В конце варки удалить лавровый лист, посолить и поперчить по вкусу, добавить половину петрушки, снять с огня и дать настояться под крышкой 10-15 минут.
Подаём его со свежим хлебом, посыпав петрушкой.
Приятного аппетита :)

Изображение Изображение

_________________
Салфеточные авантюры
Салфетки "Кристель", "Ромашковое поле"
************************
Вяжем одновременно два носка на двух спицах
************************
Someday - вышивальный проект

********
Мой блог

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора Эркюльчик поблагодарили: 2 ra36, Ира Тезина
 
 Сообщение Добавлено: 16 авг 2014, 23:25  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 фев 2011, 15:33
Сообщения: 4723
Откуда: Долгопрудный, Московская обл.
Награды: 2
Золотая медаль за 1-е место (2)
Курица по-испански


Голень куриная — 4 шт
Бедро куриное — 4 шт
Лук репчатый — 1 шт
Масло растительное (для жарки и смазывания)
Рис — 250 г
Петрушка свежая (горсть)
Лук зеленый (4-5 стеблей)
Тимьян сушеный — 1 ч. л.
Помидор (мелкий) — 350 г
Чеснок — 3 зуб.
Бульон — 800 мл
Перец черный (смесь перцев, по вкусу)
Соль (по вкусу)

Голени и бедрышки помыть, обсушить, натереть солью и перцем
Обжарить на растительном масле до румяной корочки.
Лук мелко порубить, зеленый лук и петрушку порезать.
Смешать рис с петрушкой, тимьяном, луком, чесноком.
Огнеупорную форму смазать маслом, выложить в нее рис. Равномерно распределить помидоры
Сверху выложить обжаренные кусочки курицы и залить бульоном. При необходимости приправить солью.
Поставить в духовку на 1 час (температура 200 градусов).
Рис должен впитать бульон, до этого времени перемешивать рис не нужно.
Получается очень сочно, нежно и ароматно! И хлопот минимум! Рекомендую попробовать!
Приятного аппетита!

Изображение Изображение

_________________
Салфеточные авантюры
Салфетки "Кристель", "Ромашковое поле"
************************
Вяжем одновременно два носка на двух спицах
************************
Someday - вышивальный проект

********
Мой блог

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора Эркюльчик поблагодарили: 2 ra36, Ира Тезина
 
 Сообщение Добавлено: 16 авг 2014, 23:29  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 фев 2011, 15:33
Сообщения: 4723
Откуда: Долгопрудный, Московская обл.
Награды: 2
Золотая медаль за 1-е место (2)
Бисквит апельсиновый

Мука — 250 г
Йогурт (натуральный, 125 гр) — 1 шт
Масло сливочное (мягкое или замените маргарином) — 100 г
Яйцо — 3 шт
Сахар — 250 г
Апельсин (очищенный и нарезанный) — 1 шт
Соль (щепотка)
Дрожжи (сухие, Royal) — 1 пакет.

Нарезанный на кусочки апельсин хорошо взбить с яйцами..
добавить сахар, размягченное масло и йогурт и продолжаем хорошо взбивать.
Смешаем соль, дрожжи и муку и добавим в тесто, которое взбивали, перемешаем и оставляем постоять минут на 40.

В это время включите духовку, чтобы она нагревалась... температура 180-200*С.

Выкладываем тесто в форму, присыпанную мукой, и выпекаем в духовке до готовности..
Проверяем деревянной палочкой...
Приятного аппетита :)

Изображение Изображение Изображение Изображение

_________________
Салфеточные авантюры
Салфетки "Кристель", "Ромашковое поле"
************************
Вяжем одновременно два носка на двух спицах
************************
Someday - вышивальный проект

********
Мой блог

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора Эркюльчик поблагодарили: 3 ra36, Ира Тезина, ЧёрнаяКошка
 
 Сообщение Добавлено: 17 авг 2014, 14:36  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 сен 2013, 06:28
Сообщения: 1010
Откуда: Саратов
ra36 писал(а):
Это же совсем особый вкус!!!!

:wink :drug:

_________________
Моя Кулинарная книга в картинках

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 17 авг 2014, 21:11  (Сообщение
Не в сети
Берегиня форума
Берегиня форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29
Сообщения: 4318
Откуда: Украина
Эркюльчик

Ира! Прочитала твои сообщения - сижу, облизываюсь...
Особенно покорил апельсиновый бисквит. Интересное тесто - на дрожжах.
Ира, а какой он получается? На что по вкусу похож - на бисквит или дрожжевой пирог? И на какую форму по размеру рассчитано?

_________________
36 - это мой возраст. И он не меняется.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 
Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 37 ]  На страницу 1, 2  След.
   Похожие темы   Автор   Ответы   Просмотры   Последнее сообщение 
Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме Кулинарные "тараканы" - поговорим о брезгливости?

[ На страницу: 1, 2 ]

в форуме Околокулинарные беседы

Izuminka

31

58345

03 май 2015, 21:24

Marisol Перейти к последнему сообщению

Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме Кулинарные сайты - полезные ссылки

[ На страницу: 1, 2, 3, 4 ]

в форуме Околокулинарные беседы

Izuminka

66

221638

25 ноя 2016, 01:30

MalenaV Перейти к последнему сообщению

Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме Кулинарные мышки для Кулинарной Кошки

[ На страницу: 1, 2 ]

в форуме Моя кулинарная книга

CulinaryCat

29

37162

29 авг 2011, 15:50

CulinaryCat Перейти к последнему сообщению

Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме Re: Кулинарные прятки-2 (Блюда с овсянкой)

[ На страницу: 1 ... 87, 88, 89 ]

в форуме КОНКУРСЫ и ИГРЫ

OPIUM

1764

2178720

24 июл 2016, 16:51

adarina Перейти к последнему сообщению

Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме Шуточные кулинарные тесты

[ На страницу: 1, 2, 3 ]

в форуме КОНКУРСЫ и ИГРЫ

MasQueNada

52

986298

27 май 2012, 19:54

Шилья@ Перейти к последнему сообщению


Список форумов » ГОТОВИМ с "ИЗЮМИНКОЙ" » КОНКУРСЫ и ИГРЫ » Готовим ВМЕСТЕ!


Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Google [Bot], Majestic-12 [Bot], Yandex [Bot]

 
 

 
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Русская поддержка phpBB