Форумы Darievna.ru: вышивка, вязание, готовим вместе и многое другое своими руками http://forum.darievna.ru/ | |
Кулинарные путешествия (Греция с 1 августа до 11 августа) http://forum.darievna.ru/viewtopic.php?f=62&t=2882 |
Страница 1 из 3 |
Автор: | ra36 [ 01 авг 2014, 08:55 ] |
Заголовок сообщения: | Кулинарные путешествия (Греция с 1 августа до 11 августа) |
УРУ! УРА! УРА! Мы едем в ГРЕЦИЮ!!!! Вложение: традиционная кухня Греции является типичной средиземноморской кухней и имеет много общего с кухней юга Франции, Италии, Балкан. Наиболее характерным и древним элементом питания греков является оливковое масло, которое присутствует практически во всех блюдах. Наиболее популярные овощи: томаты, баклажаны, картофель, зелёная фасоль, бамия, перец и лук. Мёд в Греции в основном цветочный — из нектара фруктов и цитрусовых деревьев (лимон, апельсин). Используется также тимьяновый и сосновый мёд. В греческой кухне травы и специи используются гораздо чаще, чем в других средиземноморских кухнях. Чаще всего это орегано, мята, чеснок, лук, укроп, соль и лавровые листья. Часто используется мята и мускатный орех. Другие наиболее популярные ингредиенты для блюд это баранина, свинина, оливки, выращенные в Мессинии, сыр фета, виноградные листья, цуккини и йогурт. В десертах преобладает мёд и орехи. Также распространены рыбные блюда, особенно в прибрежных районах и на островах. Греческая кухня использует большое количество сыров: фета, гравьера, мецовон, кефалотыри, касери, манури и т. д. Типичная греческая еда является простой, красочной и ароматной. ЗАКУСКИ, САЛАТЫ Салат Кипрский Закуска Начало лета Цуккини с пастой Оливада Дип Тцатцики Закуска из баклажан с оливками Салат из капусты по-гречески Осьминоги в вине с травами Салат Олимпийский букет Тцатцики с мятой Закуска из кабачков по-гречески ПЕРВЫЕ БЛЮДА Греческий суп Чечевичный суп ВТОРЫЕ БЛЮДА Скумбрия на углях по-гречески Оладьи из кабачков с сыром Судзукакья Обед Дон Жуана Сувлаки из куриной грудки с беконом Рулетики из баклажанов по-гречески Лоханоризо Оладьи из кабачков с картофелем ВЫПЕЧКА (СЛАДКАЯ И НЕСЛАДКАЯ), ДЕСЕРТЫ Греческое курабье Сырники по-гречески Пирог с кабачками и лавашом Пирог на оливковом масле Кулураки |
Автор: | ra36 [ 02 авг 2014, 10:05 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарные путешествия (Греция с 1 августа до 11 август |
Греческое курабье Вложение: Ингредиенты: 200 г сливочного масла; 300 г сахарной пудры; 1 желток; 1 столовая ложка бренди; 380 г пшеничной муки; 1 чайная ложка разрыхлителя; 50 г миндаля; померанцевая вода по вкусу. Разогреть духовку до 180 градусов. Сливочное масло взбить со стаканом сахарной пудры добела, вбить желток и влить бренди. Просеять муку с разрыхлителем. Соединить обе смеси и замесить тесто — месить, пока не перестанет липнуть к рукам. Миндаль измельчить ножом до состояния крошки и добавить в тесто. Слепить из теста шарики размером с грецкий орех и выложить на противень, покрытый бумагой для выпечки. Выпекать двадцать минут до золотистого цвета. Вынуть из духовки, остудить и смазать небольшим количеством померанцевой воды, обвалять в оставшейся пудре и выложить на блюдо. Вложение: У меня не было померанцевой воды, я просто сделала некрепкий сахарный сироп. И смазала печенье. Вкуууусно! |
Автор: | Ира Тезина [ 05 авг 2014, 12:31 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарные путешествия (Греция с 1 августа до 11 август |
Девчата, привет Ох, сколько интересного я пропустила Раечка, Ириша, смотрю, самые стойкие остались Так хочется с вами попутешествовать, вспоминаю зиму и весну на форуме, так классно было... Раечка, извини, что не отвечала на лс, дачный интернет ужасен((( Выхожу в основном с айфона. Постараюсь присоединиться в ближайшее время |
Автор: | ra36 [ 05 авг 2014, 13:09 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарные путешествия (Греция с 1 августа до 11 август |
Ира Тезина ИРА! Как я рада, что ты объявилась! ЖДЕМ! ЖДЕМ! ЖДЕМ!!!! |
Автор: | ra36 [ 05 авг 2014, 13:15 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарные путешествия (Греция с 1 августа до 11 август |
Цуккини с пастой оливада Вложение: цукини 200 г помидоры 2 штуки оливки 10-12 штук чеснок 2 зубчика хлебцы 2 штуки зелень (базилик, укроп) 1 пучок масло растительное 2 столовые ложки сыр твердый тертый 2 столовые ложки Цуккини вымыть и очистить, нарезать кружочками толщиной 1 см. На разогретом масле обжарить ломтики цуккини с 2-х сторон. Обжаренные ломтики выложить в один слой на смазанный маслом противень. Помидоры нарезать кружочками, уложить на ломтики кабачков. Приготовить пасту оливада. В чашу блендера положить оливки, чеснок, рубленый базилик и измельченные хлебцы. Смешать все в однородную массу. Приготовленную пасту оливадо разложить на помидоры. Сверху посыпать сыром и запекать 3 минуты в разогретой до 200 °С духовке. Горячую закуску выложите на подогретые тарелки, оформить зеленью и сразу подавать. Очень понравилась закуска! А пасту – саму бы ела! |
Автор: | ra36 [ 05 авг 2014, 13:21 ] | ||
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарные путешествия (Греция с 1 августа до 11 август | ||
Рецептов аналогичных дипов в греческой кухне множество, так же и названий (видимо, погрешности переводов). Вот - один из дипов - Дип тцатцики Вложение: 250 мл йогурта 1 небольшой огурец 2 зубка чеснока 1 столовая ложка оливкового масла 0,5 столовой ложки белого винного уксуса 0,5 столовой ложки укропа 0,5 столовой ложки зеленого лука оливки по желанию Огурец натрите на крупной терке, затем положите в чистую марлю и отожмите лишнюю жидкость. Чеснок очистите и измельчите. Соедините чеснок, огурец, йогурт, оливковое масло и уксус. Хорошенько перемешайте. Посолите, поперчите, выложите в посуду и посыпьте сверху мелко порубленным укропом, (можно украсить оливками). Одно могу сказать: отлично!
|
Автор: | Эркюльчик [ 05 авг 2014, 16:00 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарные путешествия (Греция с 1 августа до 11 август |
ra36 вкуснятина Ира Тезина Ирина, давай, присоединяйся а то скоро в отпуск уйду Рая одна останется |
Автор: | Эркюльчик [ 05 авг 2014, 21:58 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарные путешествия (Греция с 1 августа до 11 август |
Пирог с кабачками и лавашем Лаваш (листовой) — 2 шт Кабачок — 1 кг Творог — 500 г Яйцо куриное — 3 шт Лук репчатый — 100 г Зелень (петрушка, укроп, мята ( по желанию )) — 1 пуч. Соль — 1/2 ч. л. Перец белый (смесь перцев) — 1/2 ч. л. Масло оливковое — 3 ст. л. Кунжут (белый и черный) — 1 ч. л. Нагреть духовку до 180*С. НАЧИНКА: Кабачки натереть на крупной терке, посолить и отставить в сторону. Яйца слегка подсолить, поперчить, взбить. Смешать яйца с творогом, мелко нарезанным луком и зеленью. Массу хорошенько перемешать. Кабачки промыть, хорошенько отжать и добавить к творогу. Перемешать. Форму слегка смазать оливковым маслом. Дно формы застелить листом половинки лаваша, сформировав бортик. На лаваш налить немного масла и кисточкой распределить его по всему листу. Накрыть второй половинкой. На лаваш выложить начинку. Разровнять. Начинку накрыть вторым листом лаваша, формируя три слоя. Каждый слой перемазывать маслом. Верх пирога смазать маслом и посыпать семенами кунжута. Лаваш примнется, но в этом весь смак, так как складочки во время выпечки превратятся в аппетитную хрустящую корочку. Выпекать пирог 45-50 минут. Немного остудить его и подавать теплым. Но также вкусен он и холодным… Кстати, часть творога можно заменить брынзой или твердым пикантным сыром, в идеале - греческой фетой. |
Автор: | ra36 [ 06 авг 2014, 09:10 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарные путешествия (Греция с 1 августа до 11 август |
Эркюльчик Ира! Просто обалдеть! Такое сочетание продуктов - должно быть очень вкусно! И чудесные фото!!! |
Автор: | Эркюльчик [ 06 авг 2014, 09:22 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарные путешествия (Греция с 1 августа до 11 август |
ra36 Рая, сочетание очень интересное, а вкус просто прелесть, но, думаю, что если взять фету, то будет еще вкуснее |
Автор: | ra36 [ 06 авг 2014, 18:12 ] | ||
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарные путешествия (Греция с 1 августа до 11 август | ||
Закуска «Начало лета» Хоть сейчас уже далеко не начало лета, но закуску приготовила - и ничуть не жалею! Вложение: 600 г кабачков 3 помидора 2 шт лука репчатого 1чайная ложка уксуса ¾ стакана майонеза 2 зубчика чеснока 0,5 чайной ложки сахара соль по вкусу Кабачки помыть и очистить, нарезать ломтиками толщиной 1 см. Натереть солью, оставить на 20-30 минут, затем промытье и обсушить. Лук нарезать полукольцами, обдать кипятком, посолить, добавить сахар, уксус и оставить на 30 минут для маринования. Кабачки уложить на смазанный маслом противень, сбрызнуть маслом и запекать в разогретой до 220 °C духовке 20 минут, затем охладить. Помидоры нарезать кубиками (или небольшими кусочками), посолить, перемешать с рубленым чесноком. В салатник уложить слоями кабачки, лук и помидоры. Перед самой подачей полейте майонезом и посыпьте рубленой зеленью. Все так и сделала, но каждый кусочек кабачка накрывала отдельно. Очень понравилось!
|
Автор: | ra36 [ 06 авг 2014, 18:16 ] | ||
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарные путешествия (Греция с 1 августа до 11 август | ||
Судзукакья (Ничего себе название, правда?) Вложение: 0,5 кг говяжьего фарша 700 г помидоров 1 луковица 1 яйцо 0,5 стакана просеянной муки 2 ломтика белого хлеба 5 зубчиков чеснока 1 стакан красного сухого вина 1 чайная ложка сахара 1 пучок петрушки 1 столовая ложка винного уксуса 100 мл оливкового масла 1 чайная ложка мелкой морской соли 0,5 чайной ложки молотого черного перца Овощи и зелень вымыть и очистить. Петрушку порубить. Чеснок раздавить. Лук натереть на терке. Помидоры протереть. Хлеб замочить в вине и отжать. Слегка взбить яйцо вилкой. Соединить фарш, яйцо, чеснок и лук, петрушку и хлеб. Все хорошенько вымесить. Добавить уксус, соль, перец. Еще раз вымесить. Сформировать из фарша небольшие кебабы и положить их в холодильник на 30 минут. Затем обвалять кебабы в муке, обжарить до румяной корочки. Приготовить соус: в кастрюлю влить вино, масло, помидоры, тмин и сахар. Довести до кипения и варить, постоянно помешивая, 7-10 минут. Положить кебабы в соус, тушить на минимальном огне 5 минут. Подавать с рисом или макаронными изделиями. Сочные, нежные, ароматные колбаски получились. (Я ела с овощами.)
|
Автор: | Эркюльчик [ 07 авг 2014, 15:45 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарные путешествия (Греция с 1 августа до 11 август |
Чечевичный супчик Сосиска (или колбаса копченая) — 250 г Лук репчатый — 2 шт Морковь — 1 шт Томатная паста — 3 ст. л. Чечевица — 250 г Перец черный (и красный, по вкусу ) Лавровый лист (по вкусу) — 1 шт Чеснок (по вкусу) Петрушка (по вкусу) Соль (по вкусу) Масло оливковое (или подсолнечное) — 150 г Режем сосиски или колбасу на кусочки, морковь и лук мелко режем. Обжариваем на масле сосиски, добавляем лук, морковь - тушим 5 мин. Добавляем томат-пасту и еще тушим минут 5. Добавляем чечевицу и воду Даем закипеть и добавляем все приправы, солим по вкусу Варим на среднем огне до тех пор, пока не разварится чечевица. |
Автор: | ra36 [ 07 авг 2014, 17:17 ] | ||
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарные путешествия (Греция с 1 августа до 11 август | ||
Закуска из баклажан с оливками Вложение: 2-3 баклажана 3 помидора 100 г брынзы (сыра Фета) 3 столовые ложки мяты (или петрушки) 1 крупная луковица 3 столовые ложки оливок (маслин) 2 чайные ложки винного уксуса черный молотый перец, соль – по вкусу оливковое масло Для этой закуски очень важно красиво все нарезать. Лучше всего – одинаковыми мелкими кубиками. Нарезать баклажаны крупными кольцами - примерно 1,5 см. Противень выстлать силиконовым ковриком. Кружки баклажан смазать оливковым маслом с 2-х сторон и выложить на противень в один слой. Посыпать солью и перцем. Разогреть духовку до 200 градусов. Запекать баклажаны 15-20 минут, затем перевернуть, снова посыпать солью и перцем – и еще минут на 10 в духовку. В это время все остальные овощи мелко нарезать. Брынзу или фету нарезать такими же кубиками. Зелень вымыть, обсушить и мелко порубить. Соединить в миске все сырые овощи, добавить уксус и 4 чайные ложки оливкового масла. Добавить молотый черный перец и соли по вкусу. Хорошенько перемешать. На остывшие кружки баклажан выкладывать горкой начинку. Подавать на листьях салата.
|
Автор: | ra36 [ 07 авг 2014, 17:19 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарные путешествия (Греция с 1 августа до 11 август |
У меня сегодня на обед было это блюдо: «Обед Дон Жуана» Вложение: 2 луковицы, 4 куриных филе, 2 сладких перца, 2 средних баклажана, 2 моркови, 200 мл белого вина, оливковое масло, соль, перец. Овощи вымыть. У баклажан и перцев срезать плодоножки. Перцы очистить от семян. Баклажаны нарезать кольцами. Сладкий перец нарезать полосками. Морковь и лук очистить. Лук мелко порезать. Морковь нарезать колечками. Куриное филе варить в подсоленной воде 10 минут. Остудить и мелко нарезать. Овощи соединить, потушить на оливковом масле в течение 5-7 минут, посолить и поперчить. Добавить курицу, потушить еще 5 минут, добавить вино и тушить до готовности (минут 7-10). |
Страница 1 из 3 | Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ] |
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group http://www.phpbb.com/ |