Новые темы нашего форума:

Subscribe to RSS headline updates from:
Powered by FeedBurner




Активные темы нашего форума:

Subscribe to RSS headline updates from:
Powered by FeedBurner









Новое на «Рукодельном Рунете»:




Новые статьи на «Изюминке»:


Новые статьи на "Мамма мия!":



Яндекс.Метрика
  Форум     FAQ       Галерея    Поиск     RSS     Регистрация     Вход  

Список форумов » ГОТОВИМ с "ИЗЮМИНКОЙ" » КОНКУРСЫ и ИГРЫ » Готовим ВМЕСТЕ!





Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 45 ]  На страницу 1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Сообщение Добавлено: 01 авг 2014, 08:55  (Сообщение
Не в сети
Берегиня форума
Берегиня форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29
Сообщения: 4318
Откуда: Украина
УРУ! УРА! УРА! Мы едем в ГРЕЦИЮ!!!!
Вложение:
общая.jpg
общая.jpg [ 82.57 КБ | Просмотров: 8873 ]

традиционная кухня Греции является типичной средиземноморской кухней и имеет много общего с кухней юга Франции, Италии, Балкан.
Наиболее характерным и древним элементом питания греков является оливковое масло, которое присутствует практически во всех блюдах. Наиболее популярные овощи: томаты, баклажаны, картофель, зелёная фасоль, бамия, перец и лук. Мёд в Греции в основном цветочный — из нектара фруктов и цитрусовых деревьев (лимон, апельсин). Используется также тимьяновый и сосновый мёд.
В греческой кухне травы и специи используются гораздо чаще, чем в других средиземноморских кухнях. Чаще всего это орегано, мята, чеснок, лук, укроп, соль и лавровые листья. Часто используется мята и мускатный орех. Другие наиболее популярные ингредиенты для блюд это баранина, свинина, оливки, выращенные в Мессинии, сыр фета, виноградные листья, цуккини и йогурт. В десертах преобладает мёд и орехи.
Также распространены рыбные блюда, особенно в прибрежных районах и на островах. Греческая кухня использует большое количество сыров: фета, гравьера, мецовон, кефалотыри, касери, манури и т. д.
Типичная греческая еда является простой, красочной и ароматной.

ЗАКУСКИ, САЛАТЫ
Изображение Салат Кипрский

Изображение Закуска Начало лета

Изображение Цуккини с пастой Оливада

Изображение Дип Тцатцики

Изображение Закуска из баклажан с оливками

Изображение Салат из капусты по-гречески

Изображение Осьминоги в вине с травами

Изображение Салат Олимпийский букет

Изображение Тцатцики с мятой

Изображение Закуска из кабачков по-гречески


ПЕРВЫЕ БЛЮДА
Изображение Греческий суп

Изображение Чечевичный суп


ВТОРЫЕ БЛЮДА
Изображение Скумбрия на углях по-гречески

Изображение Оладьи из кабачков с сыром

Изображение Судзукакья

Изображение Обед Дон Жуана

Изображение Сувлаки из куриной грудки с беконом

Изображение Рулетики из баклажанов по-гречески

Изображение Лоханоризо

Изображение Оладьи из кабачков с картофелем


ВЫПЕЧКА (СЛАДКАЯ И НЕСЛАДКАЯ), ДЕСЕРТЫ
Изображение Греческое курабье

Изображение Сырники по-гречески

Изображение Пирог с кабачками и лавашом

Изображение Пирог на оливковом масле

Изображение Кулураки

_________________
36 - это мой возраст. И он не меняется.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора ra36 поблагодарил: Ира Тезина
 
 Сообщение Добавлено: 02 авг 2014, 10:05  (Сообщение
Не в сети
Берегиня форума
Берегиня форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29
Сообщения: 4318
Откуда: Украина
Греческое курабье

Вложение:
ku1.JPG
ku1.JPG [ 225.64 КБ | Просмотров: 8832 ]


Ингредиенты:

200 г сливочного масла;
300 г сахарной пудры;
1 желток;
1 столовая ложка бренди;
380 г пшеничной муки;
1 чайная ложка разрыхлителя;
50 г миндаля;
померанцевая вода по вкусу.

Разогреть духовку до 180 градусов. Сливочное масло взбить со стаканом сахарной пудры добела, вбить желток и влить бренди. Просеять муку с разрыхлителем. Соединить обе смеси и замесить тесто — месить, пока не перестанет липнуть к рукам.
Миндаль измельчить ножом до состояния крошки и добавить в тесто. Слепить из теста шарики размером с грецкий орех и выложить на противень, покрытый бумагой для выпечки. Выпекать двадцать минут до золотистого цвета.
Вынуть из духовки, остудить и смазать небольшим количеством померанцевой воды, обвалять в оставшейся пудре и выложить на блюдо.

Вложение:
ku2.JPG
ku2.JPG [ 196.6 КБ | Просмотров: 8832 ]


У меня не было померанцевой воды, я просто сделала некрепкий сахарный сироп.
И смазала печенье. Вкуууусно!

_________________
36 - это мой возраст. И он не меняется.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора ra36 поблагодарил: Ира Тезина
 
 Сообщение Добавлено: 02 авг 2014, 16:03  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 фев 2011, 15:33
Сообщения: 4793
Откуда: Долгопрудный, Московская обл.
Награды: 2
Золотая медаль за 1-е место (2)
ra36
Какая вкуснятина :ahh:

Греческий суп

Cвинина — 350 г
Перец болгарский (красный (красного не было, я взяла оранжевый) и желтый по 1 шт.) — 2 шт
Лук репчатый — 1 шт
Чеснок — 3 зуб.
Томаты в собственном соку — 1 бан.
Сливки (10%) — 150 мл
Рис — 70 г
Сыр творожный (филадельфия) — 80 г
Масло оливковое (для жарки)
Соль (по вкусу)
Перец черный (по вкусу)

Нарезаем кубиками мясо, не очень мелко.
В сковороду наливаем немного оливкового масла.
Обжариваем слегка наше мясо.
Блендером прямо в банке с томатами превратим их в пюре .
Добавляем к нашему мясу.
Далее все переложить в кастрюлю и полноценно варить суп.
Нальем 1 литр воды. Дать закипеть и варить на медленном огне 15 мин.
Пока варится мясо в томатном бульоне, нарезать лук и чеснок, обжарить на оливковом масле.
Паприку очистить от семян и нарезать.
Добавить к полуобжаренному луку и чесноку.
Когда овощи примут аппетитный, золотистый цвет, добавить в кастрюлю. Варить все вместе 10 мин.
Далее очередь риса. Посолить и поперчить по Вашему вкусу.
Наливаем сливки.
ВАЖНО!!! Чтобы суп не кипел бурно, иначе сливки свернутся.
Добавить сыр и варить на очень медленном огне 5 мин.
Суп готов!

Изображение

Приятного аппетита!

_________________
Салфеточные авантюры
Салфетки "Кристель", "Ромашковое поле"
************************
Вяжем одновременно два носка на двух спицах
************************
Someday - вышивальный проект

********
Мой блог

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора Эркюльчик поблагодарили: 2 ra36, Ира Тезина
 
 Сообщение Добавлено: 02 авг 2014, 16:08  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 фев 2011, 15:33
Сообщения: 4793
Откуда: Долгопрудный, Московская обл.
Награды: 2
Золотая медаль за 1-е место (2)
Салат "Кипрский"

Грейпфрут — 1 шт
Помидор — 2-3 шт
Сыр твердый — 100 г
Оливки зеленые (маленькая баночка) — 140 г
Масло оливковое — 1-2 ст. л.
Зелень
Специи (соль, черный перец)

Грейпфрут очищаем от пленок, делим на небольшие кусочки. Лучше делать это сразу над салатной емкостью, весь капающий сок останется в салате.
Помидоры нарезаем полукругами или четвертинками.
Сыр измельчаем.
Оливки нарезаем колечками
Заправка - оливковое масло, смешанное с солью и черным молотым перцем, можно добавить любые специи и приправы по вкусу и зелень.
Полив заправкой сверху, можно перемешать.

Изображение

Изображение

Приятного аппетита!

_________________
Салфеточные авантюры
Салфетки "Кристель", "Ромашковое поле"
************************
Вяжем одновременно два носка на двух спицах
************************
Someday - вышивальный проект

********
Мой блог

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора Эркюльчик поблагодарили: 2 ra36, Ира Тезина
 
 Сообщение Добавлено: 02 авг 2014, 16:12  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 фев 2011, 15:33
Сообщения: 4793
Откуда: Долгопрудный, Московская обл.
Награды: 2
Золотая медаль за 1-е место (2)
Сырники по-гречески

Картофель крупный — 4 шт
Сыр твердый — 200 г
Перец сладкий — 1 шт
Яйцо — 2 шт
Мука — 130 г
Крупа манная — 3 ст. л.
Чеснок — 2-3 шт
Масло растительное
Зелень
Перец черный
Соль

Отварить картофель, натереть на крупной тeрке. Перец и сыр мелко нарезать.
Картофельную массу смешать с яйцами, мукой, манкой, перцем и сыром.
Чеснок пропустить через чесночницу. Посолить и поперчить по вкусу. Добавить зелень. Хорошо всe перемешать, сформировать круглые лепeшки и обжарить на сковороде с растительным маслом.
Выложить на блюдо, оформить зеленью. Кушать со сметаной.

ИзображениеИзображениеИзображение

Приятного аппетита!

_________________
Салфеточные авантюры
Салфетки "Кристель", "Ромашковое поле"
************************
Вяжем одновременно два носка на двух спицах
************************
Someday - вышивальный проект

********
Мой блог

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора Эркюльчик поблагодарили: 2 ra36, Ира Тезина
 
 Сообщение Добавлено: 02 авг 2014, 19:46  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 фев 2011, 15:33
Сообщения: 4793
Откуда: Долгопрудный, Московская обл.
Награды: 2
Золотая медаль за 1-е место (2)
Скумбрия по-гречески на углях

Скумбрия (свежезамороженная) — 3 шт
Лимон — 1,5 шт
Молоко (козье) — 1 л
Орегано (или регани по-гречески) — 3 ст. л.
Соль — 1,5 ст. л.
Масло оливковое — 80 мл

1. Рыбу выпотрошить, голову не отрезать. Замочить в молоке на 30 минут.
Молоко должно быть на 1 см выше рыбы.
2. Дать стечь молоку. Натереть рыбу лимонным соком, оливковым маслом, солью и орегано.
Дать постоять около 15 мин.
3. Выложить рыбу на решетку и запекать на углях 15 -20 минут.

Изображение Изображение Изображение Изображение

Приятного аппетита :)

_________________
Салфеточные авантюры
Салфетки "Кристель", "Ромашковое поле"
************************
Вяжем одновременно два носка на двух спицах
************************
Someday - вышивальный проект

********
Мой блог

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора Эркюльчик поблагодарили: 2 ra36, Ира Тезина
 
 Сообщение Добавлено: 03 авг 2014, 09:29  (Сообщение
Не в сети
Берегиня форума
Берегиня форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29
Сообщения: 4318
Откуда: Украина
Эркюльчик, Ирочка,
ОООООО!
Сколько вкусного! Как здорово!!!
А у меня сегодня не сырники, а оладьи:

Вложение:
оладьи1.JPG
оладьи1.JPG [ 238.51 КБ | Просмотров: 8747 ]


Оладьи из кабачков с сыром
0,5 кг цукини
1 луковица
2-3 стебля лука зеленого
1 зубчик чеснока
100 мл масла оливкового
2-3 ломтика хлеба пшеничного
2 яйца
20 г сыра фета
50 г твердого тертого сыра
зелень петрушки по вкусу
2-3 столовых ложки мяты рубленой
50 г муки пшеничной
перец черный молотый и соль - по вкусу
Цуккини крупно нарежьте, уложите в жаровню, посолите и припускайте под крышкой на слабом огне 8–10 минут. Выделившийся сок слейте, цуккини охладите.
Чеснок, репчатый и зеленый лук мелко нарежьте. На сковороду налейте немного масла, положите нарезанные овощи, слегка обжарьте их. Как только появится запах чеснока, снимите сковороду с плиты.
Цуккини отожмите, смешайте с луком и чесноком.
У хлеба срезать корочку, подсушить в тостере, а затем измельчить блендером.
Хлебные крошки, взбитые яйца, измельченный сыр фета и тертый твердый сыр смешайте с цуккини, добавьте зелень петрушки, посолите, поперчите, еще раз перемешайте. (Если масса получилась слишком жидкой, добавьте муку.)
Сформуйте небольшие оладьи, запанируйте их в муке. Обратите внимание, чтобы мука равномерно покрыла оладьи со всех сторон.
На сковороде нагрейте оставшееся масло. Выкладывайте оладьи на сковороду порциями, поджаривайте их до образования хрустящей корочки сначала с одной стороны, затем переверните лопаткой и жарьте с другой стороны.
Оладьи подавать горячими, но и холодные они не менее хороши.


Вложения:
оладьи2.JPG
оладьи2.JPG [ 214.93 КБ | Просмотров: 8747 ]

_________________
36 - это мой возраст. И он не меняется.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора ra36 поблагодарили: 3 Ира Тезина, ЧёрнаяКошка, Эркюльчик
 
 Сообщение Добавлено: 05 авг 2014, 12:31  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 сен 2013, 06:28
Сообщения: 1010
Откуда: Саратов
Девчата, привет :Hello :Hello :Hello
Ох, сколько интересного я пропустила :hmm: :hmm: :hmm:
Раечка, Ириша, смотрю, самые стойкие остались :wink :toyou:
Так хочется с вами попутешествовать, вспоминаю зиму и весну на форуме, так классно было... Раечка, извини, что не отвечала на лс, дачный интернет ужасен((( Выхожу в основном с айфона. Постараюсь присоединиться в ближайшее время :shy3:
:lov: :lov: :lov:

_________________
Моя Кулинарная книга в картинках

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 05 авг 2014, 13:09  (Сообщение
Не в сети
Берегиня форума
Берегиня форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29
Сообщения: 4318
Откуда: Украина
Ира Тезина

ИРА! Как я рада, что ты объявилась!

ЖДЕМ!
ЖДЕМ! ЖДЕМ!!!!

_________________
36 - это мой возраст. И он не меняется.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 05 авг 2014, 13:15  (Сообщение
Не в сети
Берегиня форума
Берегиня форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29
Сообщения: 4318
Откуда: Украина
Цуккини с пастой оливада
Вложение:
8.JPG
8.JPG [ 252.04 КБ | Просмотров: 8678 ]

цукини 200 г
помидоры 2 штуки
оливки 10-12 штук
чеснок 2 зубчика
хлебцы 2 штуки
зелень (базилик, укроп) 1 пучок
масло растительное 2 столовые ложки
сыр твердый тертый 2 столовые ложки
Цуккини вымыть и очистить, нарезать кружочками толщиной 1 см.
На разогретом масле обжарить ломтики цуккини с 2-х сторон.
Обжаренные ломтики выложить в один слой на смазанный маслом противень.
Помидоры нарезать кружочками, уложить на ломтики кабачков.
Приготовить пасту оливада. В чашу блендера положить оливки, чеснок, рубленый базилик и измельченные хлебцы. Смешать все в однородную массу.
Приготовленную пасту оливадо разложить на помидоры.
Сверху посыпать сыром и запекать 3 минуты в разогретой до 200 °С духовке.
Горячую закуску выложите на подогретые тарелки, оформить зеленью и сразу подавать.
Очень понравилась закуска! А пасту – саму бы ела!

_________________
36 - это мой возраст. И он не меняется.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора ra36 поблагодарили: 2 Ира Тезина, ЧёрнаяКошка
 
 Сообщение Добавлено: 05 авг 2014, 13:21  (Сообщение
Не в сети
Берегиня форума
Берегиня форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29
Сообщения: 4318
Откуда: Украина
Рецептов аналогичных дипов в греческой кухне множество, так же и названий (видимо, погрешности переводов). Вот - один из дипов -
Дип тцатцики
Вложение:
5.JPG
5.JPG [ 256.33 КБ | Просмотров: 8677 ]

250 мл йогурта
1 небольшой огурец
2 зубка чеснока
1 столовая ложка оливкового масла
0,5 столовой ложки белого винного уксуса
0,5 столовой ложки укропа
0,5 столовой ложки зеленого лука
оливки по желанию
Огурец натрите на крупной терке, затем положите в чистую марлю и отожмите лишнюю жидкость.
Чеснок очистите и измельчите. Соедините чеснок, огурец, йогурт, оливковое масло и уксус. Хорошенько перемешайте.
Посолите, поперчите, выложите в посуду и посыпьте сверху мелко порубленным укропом, (можно украсить оливками).
Одно могу сказать: отлично!


Вложения:
6.JPG
6.JPG [ 201.45 КБ | Просмотров: 8677 ]

_________________
36 - это мой возраст. И он не меняется.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора ra36 поблагодарил: Ира Тезина
 
 Сообщение Добавлено: 05 авг 2014, 16:00  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 фев 2011, 15:33
Сообщения: 4793
Откуда: Долгопрудный, Московская обл.
Награды: 2
Золотая медаль за 1-е место (2)
ra36
вкуснятина :obed:

Ира Тезина
Ирина, давай, присоединяйся :)
а то скоро в отпуск уйду Рая одна останется :wink

_________________
Салфеточные авантюры
Салфетки "Кристель", "Ромашковое поле"
************************
Вяжем одновременно два носка на двух спицах
************************
Someday - вышивальный проект

********
Мой блог

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 05 авг 2014, 21:58  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 фев 2011, 15:33
Сообщения: 4793
Откуда: Долгопрудный, Московская обл.
Награды: 2
Золотая медаль за 1-е место (2)
Пирог с кабачками и лавашем

Лаваш (листовой) — 2 шт
Кабачок — 1 кг
Творог — 500 г
Яйцо куриное — 3 шт
Лук репчатый — 100 г
Зелень (петрушка, укроп, мята ( по желанию )) — 1 пуч.
Соль — 1/2 ч. л.
Перец белый (смесь перцев) — 1/2 ч. л.
Масло оливковое — 3 ст. л.
Кунжут (белый и черный) — 1 ч. л.

Нагреть духовку до 180*С.
НАЧИНКА: Кабачки натереть на крупной терке, посолить и отставить в сторону.
Яйца слегка подсолить, поперчить, взбить.
Смешать яйца с творогом, мелко нарезанным луком и зеленью.
Массу хорошенько перемешать.
Кабачки промыть, хорошенько отжать и добавить к творогу.
Перемешать.
Форму слегка смазать оливковым маслом.
Дно формы застелить листом половинки лаваша, сформировав бортик.
На лаваш налить немного масла и кисточкой распределить его по всему листу.
Накрыть второй половинкой.
На лаваш выложить начинку. Разровнять.
Начинку накрыть вторым листом лаваша, формируя три слоя.
Каждый слой перемазывать маслом.
Верх пирога смазать маслом и посыпать семенами кунжута.
Лаваш примнется, но в этом весь смак, так как складочки во время выпечки превратятся в аппетитную хрустящую корочку.
Выпекать пирог 45-50 минут.
Немного остудить его и подавать теплым.
Но также вкусен он и холодным…
Кстати, часть творога можно заменить брынзой или твердым пикантным сыром,
в идеале - греческой фетой.

Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение

_________________
Салфеточные авантюры
Салфетки "Кристель", "Ромашковое поле"
************************
Вяжем одновременно два носка на двух спицах
************************
Someday - вышивальный проект

********
Мой блог

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора Эркюльчик поблагодарили: 3 ra36, Ира Тезина, ЧёрнаяКошка
 
 Сообщение Добавлено: 06 авг 2014, 09:10  (Сообщение
Не в сети
Берегиня форума
Берегиня форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29
Сообщения: 4318
Откуда: Украина
Эркюльчик

Ира! Просто обалдеть!
Такое сочетание продуктов - должно быть очень вкусно! И чудесные фото!!! :hlop :hlop :hlop

_________________
36 - это мой возраст. И он не меняется.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 06 авг 2014, 09:22  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 фев 2011, 15:33
Сообщения: 4793
Откуда: Долгопрудный, Московская обл.
Награды: 2
Золотая медаль за 1-е место (2)
ra36
Рая, сочетание очень интересное, а вкус просто прелесть, но, думаю, что если взять фету, то будет еще вкуснее :)

_________________
Салфеточные авантюры
Салфетки "Кристель", "Ромашковое поле"
************************
Вяжем одновременно два носка на двух спицах
************************
Someday - вышивальный проект

********
Мой блог

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора Эркюльчик поблагодарил: ra36
 
 Сообщение Добавлено: 06 авг 2014, 18:12  (Сообщение
Не в сети
Берегиня форума
Берегиня форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29
Сообщения: 4318
Откуда: Украина
Закуска «Начало лета»
Хоть сейчас уже далеко не начало лета, но закуску приготовила - и ничуть не жалею!
Вложение:
6.JPG
6.JPG [ 256.78 КБ | Просмотров: 8605 ]

600 г кабачков
3 помидора
2 шт лука репчатого
1чайная ложка уксуса
¾ стакана майонеза
2 зубчика чеснока
0,5 чайной ложки сахара
соль по вкусу
Кабачки помыть и очистить, нарезать ломтиками толщиной 1 см.
Натереть солью, оставить на 20-30 минут, затем промытье и обсушить.
Лук нарезать полукольцами, обдать кипятком, посолить, добавить сахар, уксус и оставить на 30 минут для маринования.
Кабачки уложить на смазанный маслом противень, сбрызнуть маслом и запекать в разогретой до 220 °C духовке 20 минут, затем охладить.
Помидоры нарезать кубиками (или небольшими кусочками), посолить, перемешать с рубленым чесноком.
В салатник уложить слоями кабачки, лук и помидоры.
Перед самой подачей полейте майонезом и посыпьте рубленой зеленью.
Все так и сделала, но каждый кусочек кабачка накрывала отдельно. Очень понравилось!


Вложения:
5.JPG
5.JPG [ 156.66 КБ | Просмотров: 8605 ]

_________________
36 - это мой возраст. И он не меняется.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора ra36 поблагодарили: 2 Ира Тезина, Эркюльчик
 
 Сообщение Добавлено: 06 авг 2014, 18:16  (Сообщение
Не в сети
Берегиня форума
Берегиня форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29
Сообщения: 4318
Откуда: Украина
Судзукакья (Ничего себе название, правда?)
Вложение:
1.JPG
1.JPG [ 254.74 КБ | Просмотров: 8606 ]

0,5 кг говяжьего фарша
700 г помидоров
1 луковица
1 яйцо
0,5 стакана просеянной муки
2 ломтика белого хлеба
5 зубчиков чеснока
1 стакан красного сухого вина
1 чайная ложка сахара
1 пучок петрушки
1 столовая ложка винного уксуса
100 мл оливкового масла
1 чайная ложка мелкой морской соли
0,5 чайной ложки молотого черного перца
Овощи и зелень вымыть и очистить. Петрушку порубить. Чеснок раздавить. Лук натереть на терке. Помидоры протереть.
Хлеб замочить в вине и отжать. Слегка взбить яйцо вилкой.
Соединить фарш, яйцо, чеснок и лук, петрушку и хлеб. Все хорошенько вымесить. Добавить уксус, соль, перец. Еще раз вымесить.
Сформировать из фарша небольшие кебабы и положить их в холодильник на 30 минут. Затем обвалять кебабы в муке, обжарить до румяной корочки.
Приготовить соус: в кастрюлю влить вино, масло, помидоры, тмин и сахар. Довести до кипения и варить, постоянно помешивая, 7-10 минут.
Положить кебабы в соус, тушить на минимальном огне 5 минут.
Подавать с рисом или макаронными изделиями.
Сочные, нежные, ароматные колбаски получились. (Я ела с овощами.)


Вложения:
6.JPG
6.JPG [ 189.33 КБ | Просмотров: 8606 ]

_________________
36 - это мой возраст. И он не меняется.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора ra36 поблагодарили: 3 Ира Тезина, ЧёрнаяКошка, Эркюльчик
 
 Сообщение Добавлено: 07 авг 2014, 15:45  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 фев 2011, 15:33
Сообщения: 4793
Откуда: Долгопрудный, Московская обл.
Награды: 2
Золотая медаль за 1-е место (2)
Чечевичный супчик

Сосиска (или колбаса копченая) — 250 г
Лук репчатый — 2 шт
Морковь — 1 шт
Томатная паста — 3 ст. л.
Чечевица — 250 г
Перец черный (и красный, по вкусу )
Лавровый лист (по вкусу) — 1 шт
Чеснок (по вкусу)
Петрушка (по вкусу)
Соль (по вкусу)
Масло оливковое (или подсолнечное) — 150 г

Режем сосиски или колбасу на кусочки, морковь и лук мелко режем.
Обжариваем на масле сосиски, добавляем лук, морковь - тушим 5 мин.
Добавляем томат-пасту и еще тушим минут 5.
Добавляем чечевицу и воду
Даем закипеть и добавляем все приправы, солим по вкусу
Варим на среднем огне до тех пор, пока не разварится чечевица.

ИзображениеИзображениеИзображение

_________________
Салфеточные авантюры
Салфетки "Кристель", "Ромашковое поле"
************************
Вяжем одновременно два носка на двух спицах
************************
Someday - вышивальный проект

********
Мой блог

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора Эркюльчик поблагодарили: 2 ra36, Ира Тезина
 
 Сообщение Добавлено: 07 авг 2014, 17:17  (Сообщение
Не в сети
Берегиня форума
Берегиня форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29
Сообщения: 4318
Откуда: Украина
Закуска из баклажан с оливками
Вложение:
5.JPG
5.JPG [ 242.44 КБ | Просмотров: 8553 ]

2-3 баклажана
3 помидора
100 г брынзы (сыра Фета)
3 столовые ложки мяты (или петрушки)
1 крупная луковица
3 столовые ложки оливок (маслин)
2 чайные ложки винного уксуса
черный молотый перец, соль – по вкусу
оливковое масло
Для этой закуски очень важно красиво все нарезать. Лучше всего – одинаковыми мелкими кубиками.
Нарезать баклажаны крупными кольцами - примерно 1,5 см.
Противень выстлать силиконовым ковриком. Кружки баклажан смазать оливковым маслом с 2-х сторон и выложить на противень в один слой. Посыпать солью и перцем.
Разогреть духовку до 200 градусов. Запекать баклажаны 15-20 минут, затем перевернуть, снова посыпать солью и перцем – и еще минут на 10 в духовку.
В это время все остальные овощи мелко нарезать. Брынзу или фету нарезать такими же кубиками. Зелень вымыть, обсушить и мелко порубить.
Соединить в миске все сырые овощи, добавить уксус и 4 чайные ложки оливкового масла. Добавить молотый черный перец и соли по вкусу. Хорошенько перемешать.
На остывшие кружки баклажан выкладывать горкой начинку.
Подавать на листьях салата.


Вложения:
7.JPG
7.JPG [ 182.82 КБ | Просмотров: 8553 ]

_________________
36 - это мой возраст. И он не меняется.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора ra36 поблагодарил: Ира Тезина
 
 Сообщение Добавлено: 07 авг 2014, 17:19  (Сообщение
Не в сети
Берегиня форума
Берегиня форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29
Сообщения: 4318
Откуда: Украина
У меня сегодня на обед было это блюдо: «Обед Дон Жуана»
Вложение:
8.JPG
8.JPG [ 228.15 КБ | Просмотров: 8552 ]

2 луковицы,
4 куриных филе,
2 сладких перца,
2 средних баклажана,
2 моркови,
200 мл белого вина,
оливковое масло, соль, перец.
Овощи вымыть. У баклажан и перцев срезать плодоножки. Перцы очистить от семян.
Баклажаны нарезать кольцами. Сладкий перец нарезать полосками. Морковь и лук очистить. Лук мелко порезать. Морковь нарезать колечками.
Куриное филе варить в подсоленной воде 10 минут. Остудить и мелко нарезать.
Овощи соединить, потушить на оливковом масле в течение 5-7 минут, посолить и поперчить.
Добавить курицу, потушить еще 5 минут, добавить вино и тушить до готовности (минут 7-10).

_________________
36 - это мой возраст. И он не меняется.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора ra36 поблагодарили: 3 Ира Тезина, ЧёрнаяКошка, Эркюльчик
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 45 ]  На страницу 1, 2, 3  След.
   Похожие темы   Автор   Ответы   Просмотры   Последнее сообщение 
Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме Кулинарные "тараканы" - поговорим о брезгливости?

[ На страницу: 1, 2 ]

в форуме Околокулинарные беседы

Izuminka

31

7865

03 май 2015, 21:24

Marisol Перейти к последнему сообщению

Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме Кулинарные мышки для Кулинарной Кошки

[ На страницу: 1, 2 ]

в форуме Моя кулинарная книга

CulinaryCat

29

7950

29 авг 2011, 15:50

CulinaryCat Перейти к последнему сообщению

Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме Re: Кулинарные прятки-2 (Блюда с овсянкой)

[ На страницу: 1 ... 87, 88, 89 ]

в форуме КОНКУРСЫ и ИГРЫ

OPIUM

1764

115187

24 июл 2016, 16:51

adarina Перейти к последнему сообщению

Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме Кулинарные сайты - полезные ссылки

[ На страницу: 1, 2, 3, 4 ]

в форуме Околокулинарные беседы

Izuminka

66

27905

25 ноя 2016, 01:30

MalenaV Перейти к последнему сообщению

Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме Шуточные кулинарные тесты

[ На страницу: 1, 2, 3 ]

в форуме КОНКУРСЫ и ИГРЫ

MasQueNada

52

23835

27 май 2012, 19:54

Шилья@ Перейти к последнему сообщению


Список форумов » ГОТОВИМ с "ИЗЮМИНКОЙ" » КОНКУРСЫ и ИГРЫ » Готовим ВМЕСТЕ!


Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Alexa [Bot], Bing [Bot], Google [Bot], Yahoo [Bot], Yandex [Bot]

 
 

 
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Русская поддержка phpBB