Форумы Darievna.ru: вышивка, вязание, готовим вместе и многое другое своими руками http://forum.darievna.ru/ | |
Кулинарные путешествия (Турция с 21 июля до 31 июля) http://forum.darievna.ru/viewtopic.php?f=62&t=2875 |
Страница 2 из 2 |
Автор: | Эркюльчик [ 26 июл 2014, 22:18 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарные путешествия (Турция с 21 июля до 31 июля) |
Шаурма Филе куриное — 3 шт Лаваш — 8 шт Капуста белокочанная — 800 г Огурец — 2 шт Огурец (соленый) — 2 шт Помидоры черри — 8 шт Морковь — 1 шт Сметана — 100 г Майонез — 100 г Кетчуп — 100 г Чеснок (зубчика) — 3 шт Укроп (веточек) — 5 шт Паприка сладкая — 1 ч. л. Сыр мягкий (эмменталь, чеддер, гауда, сваля (на выбор)) — 150 г Соль (1 ложка в мясо, половина ложки в капусту с морковью) — 1,5 ч. л. Перец черный — 0,5 ч. л. Специи (для курицы. Смотрите, чтобы все было только натуральное. Никакого глютомата!) — 1 ч. л. Масло растительное Видео рецепта смотрим здесь |
Автор: | ra36 [ 28 июл 2014, 20:04 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарные путешествия (Турция с 21 июля до 31 июля) |
Эркюльчик Ира! Какие вкусноты!!! |
Автор: | ra36 [ 28 июл 2014, 20:07 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарные путешествия (Турция с 21 июля до 31 июля) |
Цуккини, тушенные с помидорами Вложение: сахар - 1/2 ч. ложки масло оливковое - 3 ст. ложки чеснок - 3 зубчика помидоры - 3 шт. цуккини - 4 шт. соль и перец черный молотый - по вкусу Чеснок очистите и мелко порубите. Цуккини промойте и нарежьте ломтиками. Помидоры ошпарьте кипятком, очистите от кожицы и разрежьте на 4 части. Чеснок слегка обжарьте на масле, добавьте цуккини, потушите 5 минут, положите помидоры, приправьте солью, сахаром, перцем и тушите на слабом огне еще 5 минут. Подавайте овощи на блюде. Очень легкое летнее блюдо! Любителям кабачков - советую попробовать! |
Автор: | ra36 [ 28 июл 2014, 20:18 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарные путешествия (Турция с 21 июля до 31 июля) |
Стручковая фасоль с мясом по-турецки (Etli taze fasulye) Вложение: - 0,5 кг свежей стручковой фасоли - 1 луковица - 100-150 г фарша - 1 помидор - 1 ч.л. томатной пасты - 1 ч.л. перцовой пасты (для любителей острого) - 1 зубчик чеснока - 1 кубик сахара, - соль по вкусу, по щепотке черного и горького красного перца Промываем фасоль и обрезаем концы, нарезаем стручки на кусочки длиной 4-6 см. Теперь режем мелкими кубиками лук. Помидоры обдаем кипятком, снимаем кожицу и режем кубиками. Обжариваем на масле лук, помешиваем (зажаривать не обязательно). Добавляем фарш и несколько раз перемешиваем. Убавляем огонь, тушим минуты 3-5. Прибавляем огонь и добавляем томатную и перцовую пасту, помешиваем несколько раз. Добавляем порезанный помидор, перемешиваем. Добавляем раздавленный чеснок. Солим, перчим и пару раз перемешиваем. Кладем стручковую фасоль и перемешиваем. Добавляем воды, чтобы только накрыло овощи. Кладем сахар и доводим до кипения. Затем убавляем огонь и варим под крышкой минут 20-30 (в зависимости от сорта фасоли). Через 15 минут пробуем на соль и на готовность. Можно точно так же приготовить и с мясной нарезкой или с кусочками куриного филе. Вложение: Вкусно и сытно! И очень по-летнему! (Хотя можно и с замороженной фасолью готовить). |
Автор: | ra36 [ 29 июл 2014, 14:09 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарные путешествия (Турция с 21 июля до 31 июля) |
Я сегодня ела завтрак кочующих цыган - так в Турции называют Салат с творогом и помидорами Вложение: 300 г свежего домашнего творога, 1 крупный красный помидор, 1 чайная ложка тмина (или зиры), 0,5 чайной ложки острого красного перца молотого, 1,5 столовой ложки оливкового масла, 15 веточек зелени петрушки, 10 черных оливок без косточек. Зелень и помидоры вымыть и обсушить. Помидоры залить кипятком, выдержать 1-2 минуты. Снять кожицу. Помидоры нарезать мелкими кубиками. В миске соединить творог и помидоы, добавить тмин, перец, оливковое масло и перемешать. Посолить по вкусу и хорошенько перемешать. Петрушку мелко нарезать. Оливки порезать кружочками. Выложить салат в тарелку (или плоский салатник), разровнять поверхность, Вложение: посыпать петрушкой, выложить колечки маслин. Подавать с теплым хлебом. Или выложить салат на гренки или тосты, украсить петрушкой и оливками. Вкусный и сытный салат! Только, увы!, у меня не было черных оливок – обошлась зелеными (с черными наверняка красивее). |
Автор: | Эркюльчик [ 29 июл 2014, 20:08 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарные путешествия (Турция с 21 июля до 31 июля) |
Рая, вкуснотища то какая |
Автор: | ra36 [ 30 июл 2014, 13:43 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарные путешествия (Турция с 21 июля до 31 июля) |
Кумпир – это запеченный картофель с начинкой внутри, один из вариантов турецкого фаст-фуда. Вложение: Классический кумпир – это картофель с сыром. Хотя начинка может варьироваться - это может быть смесь вареных овощей, зеленый горошек, майонез, мелко нарезанные черные или зеленые оливки…. 4 крупные молодые картофелины 60 г сливочного масла 50 г сыра пармезан или чеддер пучок зеленого лука морская соль - по вкусу 2 столовые ложки оливкового масла 1 чайная ложка сухой приправы для картофеля Крупный молодой картофель тщательно вымыть (лучше щеточкой) и обсушить. Зеленый лук вымыть, обсушить и мелко нарезать. Сыр (пармезан или чеддер) натереть на средней терке. Оливковое масло смешать с сухой приправой для картофеля. Вместо готовой приправы для картофеля можно взять сушеные средиземноморские травы (базилик, орегано, тимьян, розмарин и т.п.) в любой пропорции по вкусу. Обмазать получившейся масляной смесью каждую картофелину со всех сторон и завернуть в фольгу – по отдельности. Запекать в разогретой до 220° С духовке 15 минут. Затем снизить температуру до 200° С и запекать до готовности картофеля – еще 45-50 минут (зависит от размера картофеля). Вынуть картофель из духовки, приоткрыть фольгу и разрезать картофелины вдоль, но не перерезая насквозь – шкурка и немного мякоти должны соединять обе половинки. Можно немного вынуть мякоти – чайной ложечкой (что я и сделала - так больше начинки разместилось). Слегка посолить картофель внутри, положить в каждую половинку по кусочку сливочного масла, немного нарезанного зеленого лука и посыпать тертым сыром. Снова поставить картофель в духовку на пару минут, чтобы сыр слегка расплавился. Вынуть картофель из духовки, выложить каждую картофелину на порционную тарелку и подавать. При желании можно посыпать нарубленной зеленью. |
Автор: | Lorchen [ 30 июл 2014, 18:15 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарные путешествия (Турция с 21 июля до 31 июля) |
Обожаю Турцию с её кухней!!!! Турецкий суп "Чорба" Вложение: Турецкие котлеты Хасан-Паша (Hasanpaşa Köftesi) Вложение:
|
Автор: | ra36 [ 31 июл 2014, 12:28 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарные путешествия (Турция с 21 июля до 31 июля) |
Lorchen Лариса! Как я рада, что ты с нами!!!! А Грецию ты любишь??? Эркюльчик Ира, ты, как всегда, удивляешь необычностью и изысканностью блюда!!! |
Автор: | ra36 [ 31 июл 2014, 12:51 ] | ||
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарные путешествия (Турция с 21 июля до 31 июля) | ||
Курица по-турецки Вложение: Курица — 0,5 шт Лук репчатый — 3 шт Помидоры — 7-8 шт Перец турецкий — 0,5 кг Масло растительное Соль, перец черный молотый — по вкусу Турецкий перец промываем и нарезаем на небольшие кусочки. Помидоры так же режем не очень крупно. Курицу разделяем на порционные куски и обжариваем на сковороде с добавлением масла до золотистого цвета. Выкладываем на сковородку с курицей нарезанный перец, перемешиваем и жарим пару минут. Затем добавляем помидоры. И нарезанный полукольцами репчатый лук. Солим и приправляем перцем по вкусу. Перемешиваем все ингредиенты и тушим на медленном огне до полной готовности курицы. Овощи дают достаточно много сока. Очень вкусно!
|
Автор: | ra36 [ 06 авг 2014, 09:11 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарные путешествия (Турция с 21 июля до 31 июля) |
Девочки! Прошу голосовать за понравившееся блюдо!!!! |
Автор: | Эркюльчик [ 06 авг 2014, 09:20 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарные путешествия (Турция с 21 июля до 31 июля) |
Рая, голосую за Турецкий хлеб «Роза» |
Автор: | ra36 [ 06 авг 2014, 13:52 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарные путешествия (Турция с 21 июля до 31 июля) |
Я выбираю манный десерт "Шамбали". |
Автор: | ra36 [ 08 авг 2014, 08:20 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарные путешествия (Турция с 21 июля до 31 июля) |
Эркюльчик ИРА, поскольку опять все молчат, выбери, пожалуйста, следующую страну! |
Автор: | Эркюльчик [ 08 авг 2014, 09:11 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарные путешествия (Турция с 21 июля до 31 июля) |
ra36 Рая, давай в Испанию сплаваем из Греции Не хочу пока тяжелой кухни - жарко |
Автор: | ra36 [ 08 авг 2014, 12:57 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарные путешествия (Турция с 21 июля до 31 июля) |
Эркюльчик Ирочка, ОТЛИЧНО!!! |
Страница 2 из 2 | Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ] |
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group http://www.phpbb.com/ |