Форумы Darievna.ru: вышивка, вязание, готовим вместе и многое другое своими руками
http://forum.darievna.ru/

Кулинарные путешествия (Турция с 21 июля до 31 июля)
http://forum.darievna.ru/viewtopic.php?f=62&t=2875
Страница 2 из 2

Автор:  Эркюльчик [ 26 июл 2014, 22:18 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарные путешествия (Турция с 21 июля до 31 июля)

Шаурма

Филе куриное — 3 шт
Лаваш — 8 шт
Капуста белокочанная — 800 г
Огурец — 2 шт
Огурец (соленый) — 2 шт
Помидоры черри — 8 шт
Морковь — 1 шт
Сметана — 100 г
Майонез — 100 г
Кетчуп — 100 г
Чеснок (зубчика) — 3 шт
Укроп (веточек) — 5 шт
Паприка сладкая — 1 ч. л.
Сыр мягкий (эмменталь, чеддер, гауда, сваля (на выбор)) — 150 г
Соль (1 ложка в мясо, половина ложки в капусту с морковью) — 1,5 ч. л.
Перец черный — 0,5 ч. л.
Специи (для курицы. Смотрите, чтобы все было только натуральное. Никакого глютомата!) — 1 ч. л.
Масло растительное

Видео рецепта смотрим здесь

Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение

Автор:  Эркюльчик [ 27 июл 2014, 17:19 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарные путешествия (Турция с 21 июля до 31 июля)

Пирог с ветчиной

мука пшеничная 1 стакан
дрожжи прессованные 20 г
молоко 0.5 стакана
чеснок 1 зубчик
зелень 20 г
ветчина 100 г
сыр тёртый 30 г
сметана густая 0.5 стакана
желток 1 шт.
сливки 1 ст. ложка
перец душистый горошком 0.5 ч. ложки
семена кориандра 0.5 ч. ложки
соль 0.5ч.ложки

Муку смешать с разведенными теплым молоком дрожжами и поставить на 15 минут в теплое место. Добавить мелкорубленую зелень, нарезанные мелкими кубиками чеснок и ветчину, сыр, сметану, замесить тесто и поставить его на 1 час в теплое место.

Выложить тесто в смазанную маслом форму, смазать взбитыми с яичным желтком сливками, посыпать растолченными горошинами перца и семенами кориандра и выпекать 30–40 минут в разогретой до 200 °C духовке.

Готовый пирог остудить и разрезать на порции.

Изображение Изображение Изображение

Автор:  ra36 [ 28 июл 2014, 20:04 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарные путешествия (Турция с 21 июля до 31 июля)

Эркюльчик

Ира! Какие вкусноты!!! :vo: :vo: :vo:

Автор:  ra36 [ 28 июл 2014, 20:07 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарные путешествия (Турция с 21 июля до 31 июля)

Цуккини, тушенные с помидорами
Вложение:
8.JPG
8.JPG [ 193.9 КБ | Просмотров: 7733 ]

сахар - 1/2 ч. ложки
масло оливковое - 3 ст. ложки
чеснок - 3 зубчика
помидоры - 3 шт.
цуккини - 4 шт.
соль и перец черный молотый - по вкусу
Чеснок очистите и мелко порубите. Цуккини промойте и нарежьте ломтиками. Помидоры ошпарьте кипятком, очистите от кожицы и разрежьте на 4 части.
Чеснок слегка обжарьте на масле, добавьте цуккини, потушите 5 минут, положите помидоры, приправьте солью, сахаром, перцем и тушите на слабом огне еще 5 минут.
Подавайте овощи на блюде.
Очень легкое летнее блюдо! Любителям кабачков - советую попробовать!

Автор:  ra36 [ 28 июл 2014, 20:18 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарные путешествия (Турция с 21 июля до 31 июля)

Стручковая фасоль с мясом по-турецки (Etli taze fasulye)
Вложение:
1.JPG
1.JPG [ 232.82 КБ | Просмотров: 7732 ]

- 0,5 кг свежей стручковой фасоли
- 1 луковица
- 100-150 г фарша
- 1 помидор
- 1 ч.л. томатной пасты
- 1 ч.л. перцовой пасты (для любителей острого)
- 1 зубчик чеснока
- 1 кубик сахара, - соль по вкусу, по щепотке черного и горького красного перца
Промываем фасоль и обрезаем концы, нарезаем стручки на кусочки длиной 4-6 см.
Теперь режем мелкими кубиками лук. Помидоры обдаем кипятком, снимаем кожицу и режем кубиками. Обжариваем на масле лук, помешиваем (зажаривать не обязательно). Добавляем фарш и несколько раз перемешиваем. Убавляем огонь, тушим минуты 3-5. Прибавляем огонь и добавляем томатную и перцовую пасту, помешиваем несколько раз. Добавляем порезанный помидор, перемешиваем. Добавляем раздавленный чеснок. Солим, перчим и пару раз перемешиваем.
Кладем стручковую фасоль и перемешиваем.
Добавляем воды, чтобы только накрыло овощи. Кладем сахар и доводим до кипения. Затем убавляем огонь и варим под крышкой минут 20-30 (в зависимости от сорта фасоли). Через 15 минут пробуем на соль и на готовность.
Можно точно так же приготовить и с мясной нарезкой или с кусочками куриного филе.
Вложение:
2.JPG
2.JPG [ 164.44 КБ | Просмотров: 7732 ]

Вкусно и сытно! И очень по-летнему! (Хотя можно и с замороженной фасолью готовить).

Автор:  ra36 [ 29 июл 2014, 14:09 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарные путешествия (Турция с 21 июля до 31 июля)

Я сегодня ела завтрак кочующих цыган - так в Турции называют
Салат с творогом и помидорами
Вложение:
3.JPG
3.JPG [ 228.08 КБ | Просмотров: 7687 ]

300 г свежего домашнего творога,
1 крупный красный помидор,
1 чайная ложка тмина (или зиры),
0,5 чайной ложки острого красного перца молотого,
1,5 столовой ложки оливкового масла,
15 веточек зелени петрушки,
10 черных оливок без косточек.
Зелень и помидоры вымыть и обсушить.
Помидоры залить кипятком, выдержать 1-2 минуты. Снять кожицу.
Помидоры нарезать мелкими кубиками.
В миске соединить творог и помидоы, добавить тмин, перец, оливковое масло и перемешать.
Посолить по вкусу и хорошенько перемешать.
Петрушку мелко нарезать. Оливки порезать кружочками.
Выложить салат в тарелку (или плоский салатник), разровнять поверхность,
Вложение:
1.JPG
1.JPG [ 249.79 КБ | Просмотров: 7687 ]

посыпать петрушкой, выложить колечки маслин.
Подавать с теплым хлебом.
Или выложить салат на гренки или тосты, украсить петрушкой и оливками.
Вкусный и сытный салат! Только, увы!, у меня не было черных оливок – обошлась зелеными (с черными наверняка красивее).

Автор:  Эркюльчик [ 29 июл 2014, 20:08 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарные путешествия (Турция с 21 июля до 31 июля)

Рая, вкуснотища то какая :ahh: :obed:

Автор:  ra36 [ 30 июл 2014, 13:43 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарные путешествия (Турция с 21 июля до 31 июля)

Кумпир – это запеченный картофель с начинкой внутри, один из вариантов турецкого фаст-фуда.
Вложение:
70.JPG
70.JPG [ 231.13 КБ | Просмотров: 7643 ]

Классический кумпир – это картофель с сыром. Хотя начинка может варьироваться - это может быть смесь вареных овощей, зеленый горошек, майонез, мелко нарезанные черные или зеленые оливки….
4 крупные молодые картофелины
60 г сливочного масла
50 г сыра пармезан или чеддер
пучок зеленого лука
морская соль - по вкусу
2 столовые ложки оливкового масла
1 чайная ложка сухой приправы для картофеля
Крупный молодой картофель тщательно вымыть (лучше щеточкой) и обсушить.
Зеленый лук вымыть, обсушить и мелко нарезать.
Сыр (пармезан или чеддер) натереть на средней терке.
Оливковое масло смешать с сухой приправой для картофеля. Вместо готовой приправы для картофеля можно взять сушеные средиземноморские травы (базилик, орегано, тимьян, розмарин и т.п.) в любой пропорции по вкусу.
Обмазать получившейся масляной смесью каждую картофелину со всех сторон и завернуть в фольгу – по отдельности.
Запекать в разогретой до 220° С духовке 15 минут. Затем снизить температуру до 200° С и запекать до готовности картофеля – еще 45-50 минут (зависит от размера картофеля).
Вынуть картофель из духовки, приоткрыть фольгу и разрезать картофелины вдоль, но не перерезая насквозь – шкурка и немного мякоти должны соединять обе половинки.
Можно немного вынуть мякоти – чайной ложечкой (что я и сделала - так больше начинки разместилось). Слегка посолить картофель внутри, положить в каждую половинку по кусочку сливочного масла, немного нарезанного зеленого лука и посыпать тертым сыром.
Снова поставить картофель в духовку на пару минут, чтобы сыр слегка расплавился.
Вынуть картофель из духовки, выложить каждую картофелину на порционную тарелку и подавать. При желании можно посыпать нарубленной зеленью.

Автор:  Lorchen [ 30 июл 2014, 18:15 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарные путешествия (Турция с 21 июля до 31 июля)

Обожаю Турцию с её кухней!!!!

Турецкий суп "Чорба"

Вложение:
turezkij-sup-chorba.jpg
turezkij-sup-chorba.jpg [ 501.23 КБ | Просмотров: 7623 ]



Турецкие котлеты Хасан-Паша (Hasanpaşa Köftesi)

Вложение:
Турецкие котлеты Хасан Паша.jpg
Турецкие котлеты Хасан Паша.jpg [ 392.13 КБ | Просмотров: 7623 ]

Автор:  Эркюльчик [ 30 июл 2014, 21:16 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарные путешествия (Турция с 21 июля до 31 июля)

Karidesli-mantarli guvec или жюльен с креветками и грибами

Лук репчатый (крупный) — 1 шт
Перец болгарский — 2 шт
Креветки (большие) — 20 шт
Шампиньоны (большие) — 4 шт
Сливки (жирные) — 200 мл
Сыр твердый — 150 г
Томатная паста — 2 ст. л.
Перец красный жгучий
Орегано
Масло растительное

Нагреваем масло, кладем сначала перец, порезанный на полосочки небольшие, жарим 3 минуты;

Изображение

Добавляем вместе и грибы и лук, перемешиваем, солим по вкусу, перчим, добавляем орегано, томатную пасту и еще раз перемешали.

Изображение
Изображение

Тушим все минут 5 под крышкой, потом добавляем креветки и тушим
еще 5 минут.

Изображение

Добавляем сливки, перемешиваем и тушим 5-7 минут.

Изображение

Теперь разливаем по формачкам.
Посыпаем сыром.

Изображение

Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут.
Готовый гювеч!

Изображение

Приятного аппетита :)

Автор:  ra36 [ 31 июл 2014, 12:28 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарные путешествия (Турция с 21 июля до 31 июля)

Lorchen

Лариса! Как я рада, что ты с нами!!!! :yahoo :yahoo
А Грецию ты любишь???

Эркюльчик
Ира, ты, как всегда, удивляешь необычностью и изысканностью блюда!!! :hlop :hlop

Автор:  ra36 [ 31 июл 2014, 12:46 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарные путешествия (Турция с 21 июля до 31 июля)

Салат по-турецки
Вложение:
8.JPG
8.JPG [ 204.47 КБ | Просмотров: 7577 ]

На 1 порцию –
200 г картофеля,
2 яйца,
100 г грецких орехов,
30 г изюма,
100 мл сметаны,
1-2 зубка чеснока,
соль и перец по вкусу, зелень.
Картофель отварить в мундире, очистить. Яйца отварить вкрутую.
Картофель и яйца нарезать тонкими ломтиками.
Приготовить сметанный соус: чеснок раздавить, соединить со сметаной. Посолить по вкусу. Можно добавить рубленый укроп.
В салатнице слоями выложить картофель и яйца, пересыпая каждый солью и перцем. Сверху положить набухший и просушенный изюм, измельченные обжаренные орехи и все залить соусом. Украсить салат изюмом, орехами, зеленью.
Вкусно, сытно.

Вложения:
60.JPG
60.JPG [ 229.08 КБ | Просмотров: 7577 ]

Автор:  ra36 [ 31 июл 2014, 12:51 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарные путешествия (Турция с 21 июля до 31 июля)

Курица по-турецки
Вложение:
6.JPG
6.JPG [ 199.9 КБ | Просмотров: 7577 ]

Курица — 0,5 шт
Лук репчатый — 3 шт
Помидоры — 7-8 шт
Перец турецкий — 0,5 кг
Масло растительное
Соль, перец черный молотый — по вкусу
Турецкий перец промываем и нарезаем на небольшие кусочки.
Помидоры так же режем не очень крупно.
Курицу разделяем на порционные куски и обжариваем на сковороде с добавлением масла до золотистого цвета.
Выкладываем на сковородку с курицей нарезанный перец, перемешиваем и жарим пару минут.
Затем добавляем помидоры. И нарезанный полукольцами репчатый лук.
Солим и приправляем перцем по вкусу.
Перемешиваем все ингредиенты и тушим на медленном огне до полной готовности курицы.
Овощи дают достаточно много сока. Очень вкусно!

Вложения:
8.JPG
8.JPG [ 212.15 КБ | Просмотров: 7577 ]

Автор:  ra36 [ 06 авг 2014, 09:11 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарные путешествия (Турция с 21 июля до 31 июля)

Девочки!
Прошу голосовать за понравившееся блюдо!!!!

Автор:  Эркюльчик [ 06 авг 2014, 09:20 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарные путешествия (Турция с 21 июля до 31 июля)

Рая, голосую за Турецкий хлеб «Роза»

Автор:  ra36 [ 06 авг 2014, 13:52 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарные путешествия (Турция с 21 июля до 31 июля)

Я выбираю манный десерт "Шамбали".

Автор:  ra36 [ 08 авг 2014, 08:20 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарные путешествия (Турция с 21 июля до 31 июля)

Эркюльчик

ИРА, поскольку опять все молчат, выбери, пожалуйста, следующую страну!
:beg: :beg:

Автор:  Эркюльчик [ 08 авг 2014, 09:11 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарные путешествия (Турция с 21 июля до 31 июля)

ra36
Рая, давай в Испанию сплаваем из Греции :wink
Не хочу пока тяжелой кухни - жарко :shy1:

Автор:  ra36 [ 08 авг 2014, 12:57 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарные путешествия (Турция с 21 июля до 31 июля)

Эркюльчик

Ирочка, ОТЛИЧНО!!!
:aha: :lov: :ahh:

Страница 2 из 2 Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
http://www.phpbb.com/