Форумы Darievna.ru: вышивка, вязание, готовим вместе и многое другое своими руками
http://forum.darievna.ru/

Кулинарные путешествия (Турция с 21 июля до 31 июля)
http://forum.darievna.ru/viewtopic.php?f=62&t=2875
Страница 1 из 2

Автор:  ra36 [ 21 июл 2014, 11:43 ]
Заголовок сообщения:  Кулинарные путешествия (Турция с 21 июля до 31 июля)

Дорогие мои! Приглашаю посетить ТУРЦИЮ!!!! Поплавать, позагорать и отведать изумительные блюда турецкой кухни!!!
Вложение:
кухня-Турции.jpg
кухня-Турции.jpg [ 143.03 КБ | Просмотров: 10324 ]

Турция
славится разнообразием приправ и специй, но, несмотря на это, турецкую кухню нельзя считать острой. Все блюда скорее имеют пряный привкус иногда с привкусом пикантности, без злоупотребления остротой.
Кухня Турции соединила в себе огромное количество кулинарных традиций разных народов Азии и Кавказа и вместе с итальянской и французской кухней входит в тройку самых популярных в мире. В ней встречаются довольно неожиданные сочетания ингредиентов и готовых блюд, непривычных для европейских гурманов, но не лишенных своей изысканности.
Любая трапеза в Турции начинается с легких закусок, которые называют «ме-зе». Это могут быть салаты, маринованные овощи, соленья, маслины (черные и зеленые), грибы, острый сыр, сардины или анчоусы.
Вложение:
закуски.jpg
закуски.jpg [ 343.97 КБ | Просмотров: 10324 ]

В турецкой кухне особый пиетет к первым блюдам, которые подают в начале трапезы во время всех приемов пищи (на завтрак, обед и ужин).
Национальная кухня Турции – это еще и огромное количество блюд из говядины, баранины и птицы. Типичные мясные блюда – это разновидности шашлыков. Но самым прославленным мясным блюдом турецкой кухни является плов.
Местные повара вкусно готовят кефаль, ската, барабульку, рыбу-меч, камбалу, а также устриц, мидий, кальмаров, осьминогов, каракатиц, лангустов и всевозможных креветок.
В качестве гарнира к мясным и рыбным блюдам в кухне Турции чаще всего подают различные овощи, из которых готовят невероятно вкусные блюда. Только из баклажанов местные повара могут приготовить более четырех десятков непохожих друг на друга яств.
Вложение:
баклажаны.jpg
баклажаны.jpg [ 226.24 КБ | Просмотров: 10324 ]

Традиционным напитком, которым можно запить все эти яства, в национальной кухне Турции, помимо знаменитого турецкого кофе, считается чай. Чай в Турции настолько популярен, что его пьют везде. При этом употребляют не только сорта черного и зеленого чая, но и ягодный, апельсиновый, яблочный.
Вложение:
чай.jpg
чай.jpg [ 273.24 КБ | Просмотров: 10324 ]

А как пройти мимо таких турецких сладостей, как пахлава, халва, лукум, «султанский десерт», фаршированный персик, цукаты из каштана?

Итак, Приглашаем в ТУРЦИЮ!!!! С 21 ПО 31 ИЮЛЯ ЖДЕМ ВАС С НЕОБЫКНОВЕННЫМИ БЛЮДАМИ ТУРЕЦКОЙ КУХНИ!!!

ЗАКУСКИ, САЛАТЫ
Изображение Салат из помидоров с мятой

Изображение Летний салат

Изображение Салат из кабачков

Изображение Салат с творогом и помидорами

Изображение Салат по-турецки


ПЕРВЫЕ БЛЮДА
Изображение Суп из баклажанов

Изображение Курино-томатный суп

Изображение Суп из красной чечевицы

Изображение Турецкий суп Чорба


ВТОРЫЕ БЛЮДА
Изображение Сулу кефте

Изображение Рис с овощами по-турецки

Изображение Менемен

Изображение Стручковая фасоль с томатами

Изображение Жареная морковь с йогуртом

Изображение Котлеты с помидорами

Изображение Шаурма

Изображение Пирог с ветчиной

Изображение тушеные цуккини

Изображение Стручковая фасоль с мясом по-турецки

Изображение Кумпир

Изображение Турецкие котлеты Хасан-Паша

Изображение Жюльен с креветками и грибами

Изображение Курица по-турецки


ВЫПЕЧКА, ДЕСЕРТЫ
Изображение Шамбали - манный десерт

Изображение Двухцветное курабье

Изображение Турецкий хлеб Роза

Автор:  Эркюльчик [ 21 июл 2014, 12:13 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарные путешествия (Турция с 21 июля до 31 июля)

Шамбали-десерт манный

Крупа манная — 0,5 кг
Яйцо — 2 шт
Масло растительное — 150 мл
Йогурт — 200 мл
Сахар (тесто -1 стак. в сироп - 2стак.) — 3 стак.
Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
Ванилин (щепотка)
Цедра апельсина — 1 шт
Вода (сироп) — 2,5 стак.
Сок лимонный (сироп) — 1 ч. л.
Орехи (по желанию)

Сахар и яйца взбиваем венчиком.
Добавляем йогурт, масло растительное, перемешиваем.
Затем добавляем манку, разрыхлитель, щепотку ванилина.
Натираем цедру апельсина и перемешиваем.
Форму смазываем маслом и посыпаем манкой.
Выливаем тесто и в духовку, разогретую до 180 градусов на 25 минут, ориентируйтесь на золотистую корочку.
Варим сироп: 2,5 стакана воды+2 стак. сахара и 1 ч. л. лимонного сока.
Доводим до кипения и кипятим 5-7 минут.
Когда наш шамбали пропекся, выключаем духовку, достаем противень и заливаем сиропом (щербетом) отправляем обратно в духовку, пусть постоит 5-10 мин. Это позволяет сиропу быстро впитаться.
Подавать после полного охлаждения.

Изображение ИзображениеИзображение Изображение

PS: Очень понравился десерт, прямо тает во рту.
Единственно все делала пополам, а то много получается :wink

Приятного аппетита :)

Автор:  ra36 [ 21 июл 2014, 14:51 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарные путешествия (Турция с 21 июля до 31 июля)

Эркюльчик

Ира, мы с тобой в унисон - начали со сладкого. :dancing :hi:

Автор:  ra36 [ 21 июл 2014, 14:54 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарные путешествия (Турция с 21 июля до 31 июля)

Двухцветное курабье
Вложение:
1.JPG
1.JPG [ 196.89 КБ | Просмотров: 10307 ]

3 столовые ложки какао-порошка,
60 мл рафинированного подсолнечного масла,
250 г сливочного масла,
0,5 кг пшеничной муки,
6 столовых ложек сахарной пудры.
В чашу миксера влить подсолнечное масло и добавить сливочное масло комнатной температуры. Взбивать, пока масса не побелеет (она будет похожа на взбитые белки, только тяжелее).
Добавить сахарную пудру и еще немного взбить.
Затем небольшими порциями подсыпать примерно половину муки. Перемешивать миксером.
Тесто разделить на 2 равных части. Оставшуюся муку также разделить пополам.
В одну часть теста добавить какао, хорошенько перемешать. Затем добавить одну часть муки и замесить мягкое тесто. Оно должно собираться в комок. Если тесто рассыпается, добавить 1-2 столовые ложки кипяченой воды.
Вторую часть теста перемешать с оставшейся мукой и тоже замесить мягкое тесто.
Итак, у нас 2 примерно одинаковых комка теста двух цветов.
От каждого теста отщипывать по кусочку, приблизительно по 5-7 г, и скатывать ладошками шарики.
Затем слепить вместе по одному шарику двух цветов, слегка размять в руке, чтобы цвета немножко перемешались. Затем получившийся разноцветный комочек скатать в шарик и немного расплескать.
Так получилось печенье с двухцветным узором. Выложить заготовки на противень, устланный силиконовым ковриком и выпекать в разогретой до 170°C духовке 12-15 минут. Затем духовку выключить и оставить в ней печенье остывать (так оно дойдёт до готовности).
Вложение:
8.JPG
8.JPG [ 220.48 КБ | Просмотров: 10307 ]

Вложение:
9.JPG
9.JPG [ 202.4 КБ | Просмотров: 10307 ]

Очень нежное, рассыпчатое печенье, ароматное.
Вложение:
2.JPG
2.JPG [ 205.31 КБ | Просмотров: 10307 ]

Единственно, мне показалось маловато сахара, и я посыпала сверху сахарной пудрой..

Автор:  Эркюльчик [ 21 июл 2014, 20:10 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарные путешествия (Турция с 21 июля до 31 июля)

Рая, какая вкусняшка :ahh:

Сулу кефте

Перец черный
Соль
Горошек зеленый — 4 ст. л.
Паста (перечная (если есть)) — 0,5 ст. л.
Томатная паста — 1 ст. л.
Картофель — 3 шт
Фарш мясной — 400 г
Рис (вареный) — 3 ст. л.
Лук репчатый — 1 шт
Морковь — 1 шт
Масло оливковое (или растительное)

В фарш добавляем полуготовый рис, соль, перец. Хорошенько мешаем. Формируем котлетки: небольшие шарики.
В глубокую сковородку наливаем масло, добавляем мелко порезаный лук. Жарим до золотистого оттенка. Добавляем томатную и перечную пасты. Перемешиваем.
Добавляем воду (около 1 л.), солим, перчим. Закладываем котлетки, порезанную кубиками морковь.
Как морковь станет мягкой, добавляем порезанный кубиками картофель. После того как картофель будет готов, добавляем горошек. Варим еще минут 5.
Подаем в глубоких тарелках, украсив зеленью.

Изображение Изображение Изображение

Автор:  Эркюльчик [ 21 июл 2014, 20:14 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарные путешествия (Турция с 21 июля до 31 июля)

Рис с овощами по-турецки

Рис - 250 г
Горячая вода - 500 мл
Сливочное масло - 20 г
Соль - по вкусу
Овощная смесь (любая) замороженная - 400 г

Нагреваем кастрюльку и растапливаем в ней сливочное масло.
Высыпаем рис и жарим, непрерывно перемешивая, примерно 1 минуту.
Добавляем горячую воду, солим, перемешиваем и варим на среднем огне 10 минут Крышкой не накрывать.
Когда рис будет почти готов, высыпаем овощную смесь, перемешиваем и варим до тех пор, пока вся жидкость не испарится.
Приятного аппетита :)

Изображение Изображение

Автор:  Эркюльчик [ 21 июл 2014, 20:18 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарные путешествия (Турция с 21 июля до 31 июля)

Салат из помидоров с мятой с лимонной заправкой

Помидор — 500 г
Мята (свежая, по вкусу ) — 1/2 пуч.
Лук репчатый (красный) — 2 шт
Перец сладкий красный — 1 шт
Масло оливковое (для заправки) — 3-4 ст. л.
Сок лимонный (для заправки, из 1/2 лимона)
Соль (для заправки)
Перец красный жгучий (для заправки)

Помидоры нарезать кусочками.
Лук нарезать кольцами, посолить и оставить на 5 минут постоять. Потом отжать, добавить к помидорам.
Перец нарезать полукольцами и тоже отправить к помидорам.
Добавить нарезанную мяту.
Смешать лимонный сок, оливковое масло, соль, щепотку красного острого перца. Полить сверху салат.
Дать салату настояться минут 10.

Изображение Изображение

Автор:  ra36 [ 21 июл 2014, 21:12 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарные путешествия (Турция с 21 июля до 31 июля)

Эркюльчик

Ира! Все понравилось! Все хочу!!!! :vo: :vo: :vo:

Автор:  ra36 [ 22 июл 2014, 20:45 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарные путешествия (Турция с 21 июля до 31 июля)

У меня сегодня - Суп из баклажанов (Patlıcan çorba)
Вложение:
5.JPG
5.JPG [ 251.29 КБ | Просмотров: 10216 ]

4 небольших баклажана,
1 молодой кабачок,
1 средняя морковь,
400 г 10% сливок,
2-4 зубка чеснока,
соль, перец по вкусу,
растительное масло.
Овощи вымыть и обсушить. Баклажаны и кабачок разрезать вдоль пополам. Морковь разрезать на 3-4части (тоже вдоль).
Смазать овощи маслом и испечь в духовке до мягкого состояния (35-45 минут). Овощи остудить.
Вынуть мякоть из овощей. Измельчить все вместе в блендере. Пюре положить в кастрюлю, залить сливками.
Хорошенько перемешать. Будет густовато, поэтому можно подлить воды до нужной консистенции, и еще раз хорошо перемешать. Посолить, поперчить.
Поставить кастрюлю на огонь, периодически помешивая довести до кипения. Добавить пропущенный через пресс чеснок, еще раз перемешать, закрыть крышкой и дать минут 20 настояться.
Подавать с гренками. Сверху можно посыпать красным молотым перцем.
Вложение:
6.JPG
6.JPG [ 223.24 КБ | Просмотров: 10216 ]

Очень интересный, совершенно новый вкус! Очень нежный суп-пюре получился. Немного густоват, но я такого и хотела. Понравилось!!!

Автор:  Эркюльчик [ 23 июл 2014, 07:42 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарные путешествия (Турция с 21 июля до 31 июля)

Менемен

Яйцо — 2 шт
Помидор (крупный) — 2 шт
Перец болгарский — 1 шт
Лук репчатый (мелкий) — 1 шт
Соль (по вкусу)
Масло растительное (для жарки)
Перец черный (по вкусу)

Режем перец не очень мелко и обжариваем минутки 2 на масле.
Лук режем полукольцами и добавляем к перцу, жарим 3-4 минуты.
Нам нужна кашица из помидоров, поэтому либо отправляем их в блендер, либо трем на терке. Добавляем к перцу и луку и перемешиваем, тушим 5 минут под крышкой. (делала из кусочков помидор - мне так больше нравится)
Через 5 минут добавляем яйца.
Хорошо перемешиваем, солим, перчим (по желанию) и тушим, постоянно помешивая, пока не выпарится вся жидкость.
Приятного аппетита :)

Изображение Изображение Изображение Изображение

Автор:  ra36 [ 23 июл 2014, 21:22 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарные путешествия (Турция с 21 июля до 31 июля)

Стручковая фасоль с томатами по турецки "Зейтиньялы".
Вложение:
7.JPG
7.JPG [ 212.74 КБ | Просмотров: 10165 ]

500 г стручковой зеленой фасоли
2-3 больших помидора
2 большие луковицы
0,5 чайной ложки семян горчицы (по желанию)
2 столовые ложки оливкового масла
соль и черный перец по вкусу
Фасоль промыть, срезать кончики. Разрезать стручки пополам.
Положить фасоль в кастрюлю, залить водой так, чтобы только покрыть фасоль. Довести до кипения, уменьшить огонь, накрыть крышкой. И тушить до мягкости фасоли, вода к этому времени почти вся выпарится.
Пока фасоль тушится, вымыть лук и помидоры. Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами. Помидоры нарезать небольшими кубиками.
В сковороду налить оливковое масло и нагреть на среднем огне. Слегка обжарить горчицу (она начнет стрелять когда готова).
Добавить лук и поджарить до золотистого цвета, периодически помешивая.
Затем добавить помидоры и тушить все вместе 15-20 минут: жидкость должна начать выпариваться и соус - приобрести плотную консистенцию
Добавить фасоль к помидорному соусу, посолить и поперчить по вкусу.
Довести блюдо до кипения и снять с огня. Посыпать рубленой зеленью (зеленым луком, укропом, петрушкой).
Вложение:
6.JPG
6.JPG [ 199.74 КБ | Просмотров: 10165 ]

Очень понравилось! Только у меня не было семян горчицы, и я взяла французскую горчицу. Слышны немножечко острота и аромат. Отличная штука!

Автор:  Эркюльчик [ 24 июл 2014, 07:40 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарные путешествия (Турция с 21 июля до 31 июля)

Летний салат "Yaz tursusu"

Баклажан (небольшой) — 2 шт
Кабачок (цукини, небольшой) — 2 шт
Перец черный (крупный) — 1 шт
Петрушка (3-4 веточки)
Мята (3-4 веточки)
Масло оливковое — 3 ст. л.
Соус (гранатовый) — 4 ст. л.
Соль (по вкусу)
Чеснок (небольшой) — 3 зуб.

Режем крупно баклажаны, цукини и перец, все складываем в глубокую посуду, заливаем водой и варим минут 10-15 под закрытой крышкой.
Режем петрушку и мяту крупно.Добавляем чеснок, порезаный на небольшие кусочки.
Когда овощи готовы, выкладываем на тарелку, ждем когда остынут, добавляем оливковое масло и гранатовый соус, соль, перемешиваем.
Добавляем зелень и снова перемешиваем.
Приятного аппетита :)

Изображение Изображение

Автор:  ra36 [ 24 июл 2014, 14:21 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарные путешествия (Турция с 21 июля до 31 июля)

Турецкий хлеб «Роза»
Вложение:
8.JPG
8.JPG [ 237.8 КБ | Просмотров: 10130 ]

Ингредиенты:
100 мл теплого молока,
6 сухих дрожжей,
0,5 чайной ложки сахара,
0,5 чайной ложки соли,
2 столовые ложки растительного масла,
0,5 яйца,
220-250 г муки,
сухие специи,
1 зубок чеснока,
Зелень по вкусу.
В чашу миксера налить теплое молоко, добавить дрожжи, сахар и перемешать. Яйцо слегка взбить венчиком.
К молочно-дрожжевой смеси добавить соль, яйцо, масло и примерно треть муки.
Хорошенько перемешать.
Накрыть влажным полотенцем и поставить в теплое место минут на 40 (тесто увеличится в 2,5-3 раза).
После этого по частям, все время вымешивая, добавить остальную муку. Замесить упругое, но не очень крутое тесто.
Переложить тесто в миску, накрыть его полотенцем и поставить в теплое место еще минут на 20.
Готовое тесто раскатать в пласт толщиной примерно 7-8 мм и стаканом вырезать кружки. Каждый кружок разрезать пополам.
В круглую форму (смазанную маслом) выложить по кругу кусочки теста, начиная от края, образуя как бы цветок: Поставить в тепло на 10 минут.
Тем временем в небольшую пиалочку налить нерафинированное растительное масло (чуть меньше столовой ложки) и всыпать в него сухие приправы, рубленую зелень, пропущенный через пресс чеснок. Хорошенько размешать. (Я использовала прованские травы, сухие укроп и петрушку).
Полученной смесью смазать каждый лепесток:
Вложение:
6.JPG
6.JPG [ 231.18 КБ | Просмотров: 10130 ]

Выпекать хлеб в заранее разогретой до 200 градусов духовке минут 35-40.
Вкусно! И есть интересно - отщипываешь себе по лепесточку...

Вложения:
50.JPG
50.JPG [ 219.95 КБ | Просмотров: 10130 ]

Автор:  ra36 [ 24 июл 2014, 14:23 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарные путешествия (Турция с 21 июля до 31 июля)

Жареная морковь с йогуртом
0,5 кг крупной моркови,
100 г пшеничной муки,
150 мл натурального йогурта,
2-3 зубка чеснока,
растительное масло для жарки
Морковь вымыть и очистить. Нарезать кружочками 3-4 мм толщиной.
Вскипятите в кастрюле 0,75 л воды. Опустить морковь в кипящую воду и варить до мягкости. Воду слить, морковь откинуть на дуршлаг и дать остыть.
В чаше миксера смешать муку с солью и добавить воду (примерно 160-180 мл), чтобы масса по густоте стала, как сметана.
Затем по одному кусочку моркови окунать в приготовленную мучную смесь и обжаривать с обеих сторон до зарумянивания.
Готовую морковь выложить на тарелку и залить йогуртом с толченым чесноком.
Вложение:
6.JPG
6.JPG [ 284.74 КБ | Просмотров: 10130 ]

Очень понравилось! Сладость морковная не чувствуется, в меру остренько. Вкусно!

Автор:  Эркюльчик [ 24 июл 2014, 14:26 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарные путешествия (Турция с 21 июля до 31 июля)

Рая, как все вкусно :ahh: :obed: :obed:
Хорошо, что только поела :wink

Автор:  ra36 [ 24 июл 2014, 18:47 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарные путешествия (Турция с 21 июля до 31 июля)

Эркюльчик

Ира, а ты прочла (в Белоруссии) - я прошу тебя выбрать страну? :shy2:
Пожалуйста!

Автор:  Эркюльчик [ 25 июл 2014, 07:46 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарные путешествия (Турция с 21 июля до 31 июля)

ra36
Рая, я видела - сегодня напишу :)

Курино-томатный суп

Грудка куриная — 400 г
Вода — 1,5 л
Помидор — 3 шт
Чеснок — 2-3 зуб.
Вермишель (тонкая) — 2 ст. л.
Масло растительное
Соль
Перец черный
Лимон

Куриные грудки отварить в подсоленной воде в течение 35-40 минут,
вынуть из бульона. Бульон процедить.
Охладить курицу и разобрать на волокна.
Помидоры обдать кипятком, удалить кожицу, натереть на тёрке.
Чеснок мелко нарезать.
В кастрюле разогреть растительное масло, обжарить чеснок до мягкости, добавить помидоры и тушить на среднем огне около 10 минут.
Влить в кастрюлю куриный бульон, довести до кипения.
Добавить вермишель.
Добавить в суп куриное мясо, посолить и поперчить по вкусу,
варить ещё 2-3 минуты.
Подавать с лимоном.

Изображение Изображение

Приятного аппетита! :)

Автор:  ra36 [ 25 июл 2014, 14:13 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарные путешествия (Турция с 21 июля до 31 июля)

Я тоже с первым блюдом - Суп из красной чечевицы
1 стакан красной чечевицы
1 л мясного бульона
2 средних головки лука
1,5 столовые ложки сливочного масла
0,5 столовой ложки муки
2/3 стакана молока
2 яичных желтка
соль по вкусу
0,5 чайной ложки черного перца
4 кусочка хлеба
2 столовые ложки оливкового масла
Тщательно промыть чечевицу и залить бульоном. Добавить 150 мл воды и поставить на огонь. Довести до кипения и варить минут 25-30, пока чечевица станет мягкой.
Затем процедить через мелкое сито и протереть гущу.
В отдельной посуде растопить масло, поджарить мелко нарезанный лук до светло – золотистого цвета (5-8 минут), затем насыпать муку и ещё 1-2 минуты обжаривать, помешивая.
Всё это выложить в бульон, хорошо перемешивая, посолить и поперчить, оставить на медленном огне.
Яичные желтки хорошо взбить с молоком, влить в кипящий суп, непрерывно помешивая. Выдержать на минимальном огне 1-2 минуты. Затем довести до кипения и снять с огня. Хлеб поджарить на оливковом масле (или сделать тосты), нарезать кубиками и добавить в суп. Подавать чорбу горячей.

Вложения:
5.JPG
5.JPG [ 216.47 КБ | Просмотров: 10023 ]

Автор:  ra36 [ 25 июл 2014, 14:32 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарные путешествия (Турция с 21 июля до 31 июля)

Салат из кабачков
Вложение:
1.JPG
1.JPG [ 254.37 КБ | Просмотров: 10021 ]

0,5 кг молоденьких кабачков
100 г натурального йогурта
1 зубчик чеснока
1 чайная ложка соли
1 пучок укропа
5-6 черных оливок
Кабачки вымыть и очистить от кожицы.
Чеснок растолочь. Укроп вымыть, обсушить и мелко порубить.
Нарезать кабачки тонкими кружочками (2-3 мм толщиной).
Опустить кабачки в кипящую подсоленную воду (3-4 литра) и оставить их в кипятке, пока они станут мягкими – минут на 10.
Затем кабачки откинуть на дуршлаг и слегка отжать, чтобы стекла лишняя вода.
Выложить кабачки в плоскую тарелку или миску и подавить вилкой.
Соединить йогурт с чесноком и укропом.
Смешать с кабачками. Посолить по вкусу. Украсить оливками.
Очень легкий остренький салатик!

Вложения:
9.JPG
9.JPG [ 205.97 КБ | Просмотров: 10021 ]

Автор:  ra36 [ 25 июл 2014, 14:34 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарные путешествия (Турция с 21 июля до 31 июля)

Котлеты с помидорами
Вложение:
20.JPG
20.JPG [ 219.44 КБ | Просмотров: 10020 ]

Ингредиенты:
2 луковицы,
500 г фарша (бараний или говяжий),
1 яйцо,
2 столовые ложки рубленой свежей петрушки,
3 столовые ложки панировачных сухарей,
50 г твердого сыра,
соль, перец,
0,5 чайной ложки порошка паприки,
по 1 чайной ложке тмина и тимьяна,
5-6 картофелин,
3-4 столовых ложек томатной пасты,
2 помидора,
2-3 зелёных стручковых перца,
2 столовые ложки растительного масла.
Лук мелко порезать. Сыр натереть на крупной терке. Яйцо слегка взбить.
Фарш смешать с яйцом, луком, петрушкой, панировочными сухарями, сыром. Добавить соль, перец, паприку, тмин и тимьян. Всё хорошенько перемешать.
Слепить круглые котлетки.
Кртофель очистить, тонко нарезать кружками. Залить кипятком и выдержать 5 минут. Затем отцедить.
Форму для запекания смазать растительным маслом. На дно уложить слой картофеля. Сверху положить котлетки, полить томатной пастой, смешанной с ¾-1 стаканом воды. Помидоры порезать кружками (или дольками), перец нарезать. Между котлетами разместить перцы и помидоры.
Форму накрыть крышкой (если нет – закрыть фольгой).
Запекать в разогретой до 180° 45-50 минут. Затем крышку (фольгу) снять и зарумянивать еще минут 10.
Вкусно очень!

Вложения:
4.JPG
4.JPG [ 215.53 КБ | Просмотров: 10020 ]

Страница 1 из 2 Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
http://www.phpbb.com/