Форумы Darievna.ru: вышивка, вязание, готовим вместе и многое другое своими руками http://forum.darievna.ru/ | |
Кулинарные путешествия (Турция с 21 июля до 31 июля) http://forum.darievna.ru/viewtopic.php?f=62&t=2875 |
Страница 1 из 2 |
Автор: | ra36 [ 21 июл 2014, 11:43 ] |
Заголовок сообщения: | Кулинарные путешествия (Турция с 21 июля до 31 июля) |
Дорогие мои! Приглашаю посетить ТУРЦИЮ!!!! Поплавать, позагорать и отведать изумительные блюда турецкой кухни!!! Вложение: Турция славится разнообразием приправ и специй, но, несмотря на это, турецкую кухню нельзя считать острой. Все блюда скорее имеют пряный привкус иногда с привкусом пикантности, без злоупотребления остротой. Кухня Турции соединила в себе огромное количество кулинарных традиций разных народов Азии и Кавказа и вместе с итальянской и французской кухней входит в тройку самых популярных в мире. В ней встречаются довольно неожиданные сочетания ингредиентов и готовых блюд, непривычных для европейских гурманов, но не лишенных своей изысканности. Любая трапеза в Турции начинается с легких закусок, которые называют «ме-зе». Это могут быть салаты, маринованные овощи, соленья, маслины (черные и зеленые), грибы, острый сыр, сардины или анчоусы. Вложение: В турецкой кухне особый пиетет к первым блюдам, которые подают в начале трапезы во время всех приемов пищи (на завтрак, обед и ужин). Национальная кухня Турции – это еще и огромное количество блюд из говядины, баранины и птицы. Типичные мясные блюда – это разновидности шашлыков. Но самым прославленным мясным блюдом турецкой кухни является плов. Местные повара вкусно готовят кефаль, ската, барабульку, рыбу-меч, камбалу, а также устриц, мидий, кальмаров, осьминогов, каракатиц, лангустов и всевозможных креветок. В качестве гарнира к мясным и рыбным блюдам в кухне Турции чаще всего подают различные овощи, из которых готовят невероятно вкусные блюда. Только из баклажанов местные повара могут приготовить более четырех десятков непохожих друг на друга яств. Вложение: Традиционным напитком, которым можно запить все эти яства, в национальной кухне Турции, помимо знаменитого турецкого кофе, считается чай. Чай в Турции настолько популярен, что его пьют везде. При этом употребляют не только сорта черного и зеленого чая, но и ягодный, апельсиновый, яблочный. Вложение: А как пройти мимо таких турецких сладостей, как пахлава, халва, лукум, «султанский десерт», фаршированный персик, цукаты из каштана? Итак, Приглашаем в ТУРЦИЮ!!!! С 21 ПО 31 ИЮЛЯ ЖДЕМ ВАС С НЕОБЫКНОВЕННЫМИ БЛЮДАМИ ТУРЕЦКОЙ КУХНИ!!! ЗАКУСКИ, САЛАТЫ Салат из помидоров с мятой Летний салат Салат из кабачков Салат с творогом и помидорами Салат по-турецки ПЕРВЫЕ БЛЮДА Суп из баклажанов Курино-томатный суп Суп из красной чечевицы Турецкий суп Чорба ВТОРЫЕ БЛЮДА Сулу кефте Рис с овощами по-турецки Менемен Стручковая фасоль с томатами Жареная морковь с йогуртом Котлеты с помидорами Шаурма Пирог с ветчиной тушеные цуккини Стручковая фасоль с мясом по-турецки Кумпир Турецкие котлеты Хасан-Паша Жюльен с креветками и грибами Курица по-турецки ВЫПЕЧКА, ДЕСЕРТЫ Шамбали - манный десерт Двухцветное курабье Турецкий хлеб Роза |
Автор: | ra36 [ 21 июл 2014, 14:51 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарные путешествия (Турция с 21 июля до 31 июля) |
Эркюльчик Ира, мы с тобой в унисон - начали со сладкого. |
Автор: | ra36 [ 21 июл 2014, 14:54 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарные путешествия (Турция с 21 июля до 31 июля) |
Двухцветное курабье Вложение: 3 столовые ложки какао-порошка, 60 мл рафинированного подсолнечного масла, 250 г сливочного масла, 0,5 кг пшеничной муки, 6 столовых ложек сахарной пудры. В чашу миксера влить подсолнечное масло и добавить сливочное масло комнатной температуры. Взбивать, пока масса не побелеет (она будет похожа на взбитые белки, только тяжелее). Добавить сахарную пудру и еще немного взбить. Затем небольшими порциями подсыпать примерно половину муки. Перемешивать миксером. Тесто разделить на 2 равных части. Оставшуюся муку также разделить пополам. В одну часть теста добавить какао, хорошенько перемешать. Затем добавить одну часть муки и замесить мягкое тесто. Оно должно собираться в комок. Если тесто рассыпается, добавить 1-2 столовые ложки кипяченой воды. Вторую часть теста перемешать с оставшейся мукой и тоже замесить мягкое тесто. Итак, у нас 2 примерно одинаковых комка теста двух цветов. От каждого теста отщипывать по кусочку, приблизительно по 5-7 г, и скатывать ладошками шарики. Затем слепить вместе по одному шарику двух цветов, слегка размять в руке, чтобы цвета немножко перемешались. Затем получившийся разноцветный комочек скатать в шарик и немного расплескать. Так получилось печенье с двухцветным узором. Выложить заготовки на противень, устланный силиконовым ковриком и выпекать в разогретой до 170°C духовке 12-15 минут. Затем духовку выключить и оставить в ней печенье остывать (так оно дойдёт до готовности). Вложение: Вложение: Очень нежное, рассыпчатое печенье, ароматное. Вложение: Единственно, мне показалось маловато сахара, и я посыпала сверху сахарной пудрой.. |
Автор: | ra36 [ 21 июл 2014, 21:12 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарные путешествия (Турция с 21 июля до 31 июля) |
Эркюльчик Ира! Все понравилось! Все хочу!!!! |
Автор: | ra36 [ 22 июл 2014, 20:45 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарные путешествия (Турция с 21 июля до 31 июля) |
У меня сегодня - Суп из баклажанов (Patlıcan çorba) Вложение: 4 небольших баклажана, 1 молодой кабачок, 1 средняя морковь, 400 г 10% сливок, 2-4 зубка чеснока, соль, перец по вкусу, растительное масло. Овощи вымыть и обсушить. Баклажаны и кабачок разрезать вдоль пополам. Морковь разрезать на 3-4части (тоже вдоль). Смазать овощи маслом и испечь в духовке до мягкого состояния (35-45 минут). Овощи остудить. Вынуть мякоть из овощей. Измельчить все вместе в блендере. Пюре положить в кастрюлю, залить сливками. Хорошенько перемешать. Будет густовато, поэтому можно подлить воды до нужной консистенции, и еще раз хорошо перемешать. Посолить, поперчить. Поставить кастрюлю на огонь, периодически помешивая довести до кипения. Добавить пропущенный через пресс чеснок, еще раз перемешать, закрыть крышкой и дать минут 20 настояться. Подавать с гренками. Сверху можно посыпать красным молотым перцем. Вложение: Очень интересный, совершенно новый вкус! Очень нежный суп-пюре получился. Немного густоват, но я такого и хотела. Понравилось!!! |
Автор: | ra36 [ 23 июл 2014, 21:22 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарные путешествия (Турция с 21 июля до 31 июля) |
Стручковая фасоль с томатами по турецки "Зейтиньялы". Вложение: 500 г стручковой зеленой фасоли 2-3 больших помидора 2 большие луковицы 0,5 чайной ложки семян горчицы (по желанию) 2 столовые ложки оливкового масла соль и черный перец по вкусу Фасоль промыть, срезать кончики. Разрезать стручки пополам. Положить фасоль в кастрюлю, залить водой так, чтобы только покрыть фасоль. Довести до кипения, уменьшить огонь, накрыть крышкой. И тушить до мягкости фасоли, вода к этому времени почти вся выпарится. Пока фасоль тушится, вымыть лук и помидоры. Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами. Помидоры нарезать небольшими кубиками. В сковороду налить оливковое масло и нагреть на среднем огне. Слегка обжарить горчицу (она начнет стрелять когда готова). Добавить лук и поджарить до золотистого цвета, периодически помешивая. Затем добавить помидоры и тушить все вместе 15-20 минут: жидкость должна начать выпариваться и соус - приобрести плотную консистенцию Добавить фасоль к помидорному соусу, посолить и поперчить по вкусу. Довести блюдо до кипения и снять с огня. Посыпать рубленой зеленью (зеленым луком, укропом, петрушкой). Вложение: Очень понравилось! Только у меня не было семян горчицы, и я взяла французскую горчицу. Слышны немножечко острота и аромат. Отличная штука! |
Автор: | ra36 [ 24 июл 2014, 14:23 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарные путешествия (Турция с 21 июля до 31 июля) |
Жареная морковь с йогуртом 0,5 кг крупной моркови, 100 г пшеничной муки, 150 мл натурального йогурта, 2-3 зубка чеснока, растительное масло для жарки Морковь вымыть и очистить. Нарезать кружочками 3-4 мм толщиной. Вскипятите в кастрюле 0,75 л воды. Опустить морковь в кипящую воду и варить до мягкости. Воду слить, морковь откинуть на дуршлаг и дать остыть. В чаше миксера смешать муку с солью и добавить воду (примерно 160-180 мл), чтобы масса по густоте стала, как сметана. Затем по одному кусочку моркови окунать в приготовленную мучную смесь и обжаривать с обеих сторон до зарумянивания. Готовую морковь выложить на тарелку и залить йогуртом с толченым чесноком. Вложение: Очень понравилось! Сладость морковная не чувствуется, в меру остренько. Вкусно! |
Автор: | Эркюльчик [ 24 июл 2014, 14:26 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарные путешествия (Турция с 21 июля до 31 июля) |
Рая, как все вкусно Хорошо, что только поела |
Автор: | ra36 [ 24 июл 2014, 18:47 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарные путешествия (Турция с 21 июля до 31 июля) |
Эркюльчик Ира, а ты прочла (в Белоруссии) - я прошу тебя выбрать страну? Пожалуйста! |
Автор: | Эркюльчик [ 25 июл 2014, 07:46 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарные путешествия (Турция с 21 июля до 31 июля) |
ra36 Рая, я видела - сегодня напишу Курино-томатный суп Грудка куриная — 400 г Вода — 1,5 л Помидор — 3 шт Чеснок — 2-3 зуб. Вермишель (тонкая) — 2 ст. л. Масло растительное Соль Перец черный Лимон Куриные грудки отварить в подсоленной воде в течение 35-40 минут, вынуть из бульона. Бульон процедить. Охладить курицу и разобрать на волокна. Помидоры обдать кипятком, удалить кожицу, натереть на тёрке. Чеснок мелко нарезать. В кастрюле разогреть растительное масло, обжарить чеснок до мягкости, добавить помидоры и тушить на среднем огне около 10 минут. Влить в кастрюлю куриный бульон, довести до кипения. Добавить вермишель. Добавить в суп куриное мясо, посолить и поперчить по вкусу, варить ещё 2-3 минуты. Подавать с лимоном. Приятного аппетита! |
Автор: | ra36 [ 25 июл 2014, 14:13 ] | ||
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарные путешествия (Турция с 21 июля до 31 июля) | ||
Я тоже с первым блюдом - Суп из красной чечевицы 1 стакан красной чечевицы 1 л мясного бульона 2 средних головки лука 1,5 столовые ложки сливочного масла 0,5 столовой ложки муки 2/3 стакана молока 2 яичных желтка соль по вкусу 0,5 чайной ложки черного перца 4 кусочка хлеба 2 столовые ложки оливкового масла Тщательно промыть чечевицу и залить бульоном. Добавить 150 мл воды и поставить на огонь. Довести до кипения и варить минут 25-30, пока чечевица станет мягкой. Затем процедить через мелкое сито и протереть гущу. В отдельной посуде растопить масло, поджарить мелко нарезанный лук до светло – золотистого цвета (5-8 минут), затем насыпать муку и ещё 1-2 минуты обжаривать, помешивая. Всё это выложить в бульон, хорошо перемешивая, посолить и поперчить, оставить на медленном огне. Яичные желтки хорошо взбить с молоком, влить в кипящий суп, непрерывно помешивая. Выдержать на минимальном огне 1-2 минуты. Затем довести до кипения и снять с огня. Хлеб поджарить на оливковом масле (или сделать тосты), нарезать кубиками и добавить в суп. Подавать чорбу горячей.
|
Автор: | ra36 [ 25 июл 2014, 14:32 ] | ||
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарные путешествия (Турция с 21 июля до 31 июля) | ||
Салат из кабачков Вложение: 0,5 кг молоденьких кабачков 100 г натурального йогурта 1 зубчик чеснока 1 чайная ложка соли 1 пучок укропа 5-6 черных оливок Кабачки вымыть и очистить от кожицы. Чеснок растолочь. Укроп вымыть, обсушить и мелко порубить. Нарезать кабачки тонкими кружочками (2-3 мм толщиной). Опустить кабачки в кипящую подсоленную воду (3-4 литра) и оставить их в кипятке, пока они станут мягкими – минут на 10. Затем кабачки откинуть на дуршлаг и слегка отжать, чтобы стекла лишняя вода. Выложить кабачки в плоскую тарелку или миску и подавить вилкой. Соединить йогурт с чесноком и укропом. Смешать с кабачками. Посолить по вкусу. Украсить оливками. Очень легкий остренький салатик!
|
Автор: | ra36 [ 25 июл 2014, 14:34 ] | ||
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарные путешествия (Турция с 21 июля до 31 июля) | ||
Котлеты с помидорами Вложение: Ингредиенты: 2 луковицы, 500 г фарша (бараний или говяжий), 1 яйцо, 2 столовые ложки рубленой свежей петрушки, 3 столовые ложки панировачных сухарей, 50 г твердого сыра, соль, перец, 0,5 чайной ложки порошка паприки, по 1 чайной ложке тмина и тимьяна, 5-6 картофелин, 3-4 столовых ложек томатной пасты, 2 помидора, 2-3 зелёных стручковых перца, 2 столовые ложки растительного масла. Лук мелко порезать. Сыр натереть на крупной терке. Яйцо слегка взбить. Фарш смешать с яйцом, луком, петрушкой, панировочными сухарями, сыром. Добавить соль, перец, паприку, тмин и тимьян. Всё хорошенько перемешать. Слепить круглые котлетки. Кртофель очистить, тонко нарезать кружками. Залить кипятком и выдержать 5 минут. Затем отцедить. Форму для запекания смазать растительным маслом. На дно уложить слой картофеля. Сверху положить котлетки, полить томатной пастой, смешанной с ¾-1 стаканом воды. Помидоры порезать кружками (или дольками), перец нарезать. Между котлетами разместить перцы и помидоры. Форму накрыть крышкой (если нет – закрыть фольгой). Запекать в разогретой до 180° 45-50 минут. Затем крышку (фольгу) снять и зарумянивать еще минут 10. Вкусно очень!
|
Страница 1 из 2 | Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ] |
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group http://www.phpbb.com/ |