Новое на «Рукодельном Рунете»:




Новые статьи на «Изюминке»:


Новые статьи на "Мамма мия!":



Яндекс.Метрика
  Форум     FAQ       Галерея    Поиск     RSS     Регистрация     Вход  

Список форумов » ГОТОВИМ с "ИЗЮМИНКОЙ" » КОНКУРСЫ и ИГРЫ » Готовим ВМЕСТЕ!





Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 35 ]  На страницу Пред.  1, 2
Автор Сообщение
 Сообщение Добавлено: 17 июл 2014, 09:22  (Сообщение
Не в сети
Берегиня форума
Берегиня форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29
Сообщения: 4318
Откуда: Украина
Эркюльчик

Ира, а ты меня опередила с салатом. Я даже огурцы замалосолила (чтобы банку не открывать) :oy:

_________________
36 - это мой возраст. И он не меняется.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора ra36 поблагодарил: Эркюльчик
 
 Сообщение Добавлено: 17 июл 2014, 20:51  (Сообщение
Не в сети
Берегиня форума
Берегиня форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29
Сообщения: 4318
Откуда: Украина
Голубцы с фасолью
Вложение:
2.JPG
2.JPG [ 220.68 КБ | Просмотров: 5884 ]

200 г сухой фасоли,
50 г томатной пасты,
50 г растительного масла,
250 г капустных листьев,
60 г репчатого лука,
зелень укропа и петрушки,
соль, перец красный и черный молотый по вкусу.
Подготовить капустные листья, как обычно для голубцов (количество листьев зависит от размера головки капусты). Если капуста молодая, ее достаточно пробланшировать 1 минуту. Срезать утолщения у листьев.
Фасоль перебрать и растолочь в ступе (или помолоть в кофемолке).
Высыпьте молотую фасоль в кастрюлю. Залейте сверху кипяток, плотно накройте крышкой и оставьте набухать в течение 30 минут. Затем поместите кастрюлю на огонь и сварите фасоль. После того, как она сварилась, переложите ее сито, чтобы стекла вода.
Каюсь, я отступила от рецепта – с вечера фасоль замочила, потом отварила. Процедила и перетерла блендером. Дальше – все по рецепту.
Лук мелко нарезать и пассировать на растительном масле до прозрачности.
Зелень мелко нарезать.
Соединить фасоль, лук и зелень, добавить соль и перец. Перемешать.
Сделать из томатной пасты соус: добавить в нее воды, специй, соли и перца. Все хорошо перемешать.
Затем замочить 1-2 стручка красного перца в кастрюле с водой.
Скрутить голубцы конвертиком, как обычно. Голубцы сложить в кастрюлю, положив между ними стручки красного перца. Сверху все залить соусом. Поставить на огонь. Тушить на маленьком огне до готовности капусты.
Подавать горячим, со сметаной.
Даже не ожидала, что будет так вкусно! Островатое, аоматное, сытное блюдо! Если сметану не класть, то еще и постное.
Сразу скажу о своих промахах. Я голубцы переварила. Капуста молодая, начинка готовая, а я их тушила целых 10 минут! Капустные листья хотели уже расползаться. По-моему, достаточно было просто довести до кипения (но это, если капуста молодая - как у меня).

_________________
36 - это мой возраст. И он не меняется.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 18 июл 2014, 15:39  (Сообщение
Не в сети
Берегиня форума
Берегиня форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29
Сообщения: 4318
Откуда: Украина
Сегодня у меня - обед из 3-х белорусских блюд.
Сначала - Суп молочный по-белорусски
Вложение:
2.JPG
2.JPG [ 227.68 КБ | Просмотров: 5849 ]

На 1 порцию:
1 стакан молока,
0,5 стакана воды,
¼ стакана муки,
¼ моркови,
¼ яйца,
щепотка сахара,
5 г сливочного масла,
соль по вкусу.
Морковь вымыть и натереть на крупной терке.
Молоко смешать с водой и довести до кипения. Опустить в кипящую смесь морковь, посолить и варить минут 15 - до готовности моркови.
Тем временем яйцо слегка взбить, добавить муку, тщательно перемешать. Понемногу, взбивая, добавить воду, доведя до консистенции сметаны.
Постепенно, при непрерывном помешивании, влить яично-мучную смесь в суп.
Добавить сахар и сливочное масло. Помешивая, довести суп до кипения и сразу снять с огня.
Вложение:
5.JPG
5.JPG [ 246.92 КБ | Просмотров: 5849 ]

Приятный сладковато-солененький вкус. Мне понравилось.

_________________
36 - это мой возраст. И он не меняется.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 18 июл 2014, 15:42  (Сообщение
Не в сети
Берегиня форума
Берегиня форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29
Сообщения: 4318
Откуда: Украина
Салат «Радужный»
1 свекла
1 яйцо
1/2 средней луковицы
2 столовые ложки зеленого горошка
2 столовые ложки майонеза
Зелень, соль
Отварную свеклу очистить и нарезать мелкими кубика¬ми.
Яйца отварить вкрутую, очистить. Лук очистить. Зелень тщательно вымыть и обсушить.
Яйца, репчатый лук и листья петрушки мелко порубить.
Все ингредиенты соединить и перемешать. Добавить зеленый горо¬шек и майонез. Снова перемешать.
Салат выложить в салатник и украсить входящими компонентами.


Вложения:
5.JPG
5.JPG [ 236.62 КБ | Просмотров: 5849 ]

_________________
36 - это мой возраст. И он не меняется.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора ra36 поблагодарил: ЧёрнаяКошка
 
 Сообщение Добавлено: 18 июл 2014, 15:46  (Сообщение
Не в сети
Берегиня форума
Берегиня форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29
Сообщения: 4318
Откуда: Украина
Пызы картофельные
Вложение:
1.JPG
1.JPG [ 222.89 КБ | Просмотров: 5849 ]

Картофель — 4 шт
Творог — 250 г
Мука — 1 столовая ложка
Крахмал — 1 Ст. ложка
Фарш — 250 г (свиной, говяжий или смешанный)
Яйцо — 1 шт
Лук репчатый — 1 шт
Перец, соль — по вкусу
Кориандр — по вкусу
Лавровый лист — 1 шт
Сначала надо приготовить начинку. Соединить фарш, разболтанное яйцо, натертый на терке лук, перец молотый и соль. Тщательно перемешать - фарш готов.
Сырую картошку натереть на мелкой терке. Творог размять.
В миске соединить творог, муку, крахмал, тертый картофель, соль. Перемешать и замесить тесто. Оно будет довольно вязкое. Лучше его брать мокрыми руками.
Из теста сформируйте небольшие лепешечки (30-35 штук). В центр каждой лепешки положить примерно 1 чайную ложку фарша. Сформировать колобки.
Обжарить пызы на растительном масле, с двух сторон - до румяной корочки.
Переложить пызы в кастрюлю, добаввить перец, лавровый лист, кориандр, соль.
Залить пызы горячей кипяченой водой (бульоном). Тушить под крышкой 20-25 минут, до готовности фарша. Пызы впитают почти всю воду.
К столу подавать со сметаной и зеленью. (Я на оставшемся бульоне еще приготовила сметанный соус.)
Вложение:
6.JPG
6.JPG [ 197.06 КБ | Просмотров: 5849 ]

Блюдо необычное и вкусное. Мясная начинка очень сочная.

_________________
36 - это мой возраст. И он не меняется.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора ra36 поблагодарил: ЧёрнаяКошка
 
 Сообщение Добавлено: 19 июл 2014, 11:45  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 фев 2011, 15:33
Сообщения: 4723
Откуда: Долгопрудный, Московская обл.
Награды: 2
Золотая медаль за 1-е место (2)
ra36
Какое все вкусное :obed:

Сырники "Нежность"

Творог — 250 г
Яйцо — 2 шт
Ванилин (щепотка)
Сметана — 4-5 ст. л.
Сахар — 3-4 ст. л.
Мука — 5-6 ст. л.
Сода (гашенная уксусом) — 0,5 ч. л.

Замесить тесто чуть гуще, чем на мучные блины...
Макаем ложку в холодную воду, берём тесто и выкладываем на сковороду...
Жарим на небольшом огне.
Выкладываем на тарелочку ...
Подавать с варением, с медом или со сметанкой....

Изображение Изображение ИзображениеИзображение

_________________
Салфеточные авантюры
Салфетки "Кристель", "Ромашковое поле"
************************
Вяжем одновременно два носка на двух спицах
************************
Someday - вышивальный проект

********
Мой блог

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора Эркюльчик поблагодарил: ЧёрнаяКошка
 
 Сообщение Добавлено: 19 июл 2014, 18:18  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 окт 2012, 09:50
Сообщения: 367
Откуда: Московская область
Награды: 1
Золотая медаль за 1-е место (1)
Девочки, какие вы молодцы. Столько вкусностей наготовили :ahh: Мне очень стыдно, предложила страну, а сама ничего не приготовила :shy2:, не сложилось. В Турции постараюсь исправиться.... :shy1:

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 21 июл 2014, 11:01  (Сообщение
Не в сети
Берегиня форума
Берегиня форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29
Сообщения: 4318
Откуда: Украина
Эркюльчик

Просто чудо - такие сырники!!!! :hlop :hlop :vo:

Lazy

Лена! Ловим на слове и ждем в Турции!!!

_________________
36 - это мой возраст. И он не меняется.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора ra36 поблагодарил: Эркюльчик
 
 Сообщение Добавлено: 21 июл 2014, 12:17  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 фев 2011, 15:33
Сообщения: 4723
Откуда: Долгопрудный, Московская обл.
Награды: 2
Золотая медаль за 1-е место (2)
ra36
Рая, так они и на вкус - очень вкусные. :)
Сама сырники терпеть не могу, а на эти решилась и не пожалела :wink

_________________
Салфеточные авантюры
Салфетки "Кристель", "Ромашковое поле"
************************
Вяжем одновременно два носка на двух спицах
************************
Someday - вышивальный проект

********
Мой блог

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 21 июл 2014, 14:42  (Сообщение
Не в сети
Берегиня форума
Берегиня форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29
Сообщения: 4318
Откуда: Украина
Эркюльчик

Ира, я обязательно повторю!!!

_________________
36 - это мой возраст. И он не меняется.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора ra36 поблагодарил: Эркюльчик
 
 Сообщение Добавлено: 23 июл 2014, 21:19  (Сообщение
Не в сети
Берегиня форума
Берегиня форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29
Сообщения: 4318
Откуда: Украина
Эркюльчик

Ира, пожалуйста, выбери следующую страну!!! :beg:

_________________
36 - это мой возраст. И он не меняется.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 25 июл 2014, 10:40  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 фев 2011, 15:33
Сообщения: 4723
Откуда: Долгопрудный, Московская обл.
Награды: 2
Золотая медаль за 1-е место (2)
Рая, как ты смотришь на Греческую кухню? :)

_________________
Салфеточные авантюры
Салфетки "Кристель", "Ромашковое поле"
************************
Вяжем одновременно два носка на двух спицах
************************
Someday - вышивальный проект

********
Мой блог

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 25 июл 2014, 14:10  (Сообщение
Не в сети
Берегиня форума
Берегиня форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29
Сообщения: 4318
Откуда: Украина
Эркюльчик

Ира, ты угадала мои пожелания!!! :vo: :vo: :vo:

А как раз думала - было бы здорово греческую кухню осваивать! Как раз сезон всяких овощей! И по вкусовым "настроениям" она нам близка!
Ира, вот спасибо!!! :aha: :aha: :aha:

_________________
36 - это мой возраст. И он не меняется.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора ra36 поблагодарил: Эркюльчик
 
 Сообщение Добавлено: 25 июл 2014, 14:48  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 фев 2011, 15:33
Сообщения: 4723
Откуда: Долгопрудный, Московская обл.
Награды: 2
Золотая медаль за 1-е место (2)
ra36
Так хотелось чего-то легкого :)

_________________
Салфеточные авантюры
Салфетки "Кристель", "Ромашковое поле"
************************
Вяжем одновременно два носка на двух спицах
************************
Someday - вышивальный проект

********
Мой блог

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 25 июл 2014, 18:44  (Сообщение
Не в сети
Берегиня форума
Берегиня форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29
Сообщения: 4318
Откуда: Украина
Эркюльчик

Ира! Это именно то, что надо!!!! :dancing

_________________
36 - это мой возраст. И он не меняется.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 
Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 35 ]  На страницу Пред.  1, 2
   Похожие темы   Автор   Ответы   Просмотры   Последнее сообщение 
Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме Кулинарные "тараканы" - поговорим о брезгливости?

[ На страницу: 1, 2 ]

в форуме Околокулинарные беседы

Izuminka

31

58392

03 май 2015, 21:24

Marisol Перейти к последнему сообщению

Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме Кулинарные сайты - полезные ссылки

[ На страницу: 1, 2, 3, 4 ]

в форуме Околокулинарные беседы

Izuminka

66

221894

25 ноя 2016, 01:30

MalenaV Перейти к последнему сообщению

Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме Кулинарные мышки для Кулинарной Кошки

[ На страницу: 1, 2 ]

в форуме Моя кулинарная книга

CulinaryCat

29

37273

29 авг 2011, 15:50

CulinaryCat Перейти к последнему сообщению

Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме Re: Кулинарные прятки-2 (Блюда с овсянкой)

[ На страницу: 1 ... 87, 88, 89 ]

в форуме КОНКУРСЫ и ИГРЫ

OPIUM

1764

2180950

24 июл 2016, 16:51

adarina Перейти к последнему сообщению

Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме Шуточные кулинарные тесты

[ На страницу: 1, 2, 3 ]

в форуме КОНКУРСЫ и ИГРЫ

MasQueNada

52

987056

27 май 2012, 19:54

Шилья@ Перейти к последнему сообщению


Список форумов » ГОТОВИМ с "ИЗЮМИНКОЙ" » КОНКУРСЫ и ИГРЫ » Готовим ВМЕСТЕ!


Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Google [Bot], MailRu [Bot], Yandex [Bot]

 
 

 
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Русская поддержка phpBB