Новые темы нашего форума:

Subscribe to RSS headline updates from:
Powered by FeedBurner




Активные темы нашего форума:

Subscribe to RSS headline updates from:
Powered by FeedBurner









Новое на «Рукодельном Рунете»:




Новые статьи на «Изюминке»:


Новые статьи на "Мамма мия!":



Яндекс.Метрика
  Форум     FAQ       Галерея    Поиск     RSS     Регистрация     Вход  

Список форумов » ГОТОВИМ с "ИЗЮМИНКОЙ" » КОНКУРСЫ и ИГРЫ » Готовим ВМЕСТЕ!





Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 35 ]  На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
 Сообщение Добавлено: 10 июл 2014, 09:25  (Сообщение
Не в сети
Берегиня форума
Берегиня форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29
Сообщения: 4318
Откуда: Украина
Дорогие любительницы путешествий! Предлагаем проехать в БЕЛОРУССИЮ!
Белорусская кухня сохранила близость к кухням окружающих белорусов славянских и неславянских народов - русских, украинцев, поляков, литовцев и латышей. Однако, белорусская кухня к концу XIX века все же обрела свою самостоятельность.
Вложение:
2.jpg
2.jpg [ 93.09 КБ | Просмотров: 3474 ]

Продукты, наиболее часто используемые в белорусской кухне. Прежде всего это различные виды "черной муки" - овсяной, ржаной, ячменной, гречневой и гороховой, причем для хлеба в Белоруссии шла ржаная мука, а для всех других мучных изделий - овсяная. Пироги же вообще не были свойственны белорусской кухне - ни в какой форме.
Из овощей наиболее характерны для белорусской кухни капуста, горох, бобы, морковь и, конечно, картофель - последнему принадлежит особое место.
Разнообразные производные молока (творог, сметана, сыворотка, масло) используются как обязательные добавки - "забелки", "закрась" и "вологи" - во многие блюда, в состав которых входят мука, картофель, овощи или грибы.
Свинина в качестве мяса идет в основном на приготовление домашних колбас и вяндлины - слабокопченой ветчины или корейки. Нежирную свинину, а также баранину запекают крупными кусками (обычно всю заднюю часть) - национальное белорусское блюдо пячисты. Из домашней птицы предпочитают гуся, также в запеченном виде.
Лесные ягоды, груши, яблоки не сочетают друг с другом. Блюда из них - кулаги, кисели, квасы, пюре, запеканки - готовят только из одного вида ягод или фруктов.
Вложение:
3.jpg
3.jpg [ 94.38 КБ | Просмотров: 3474 ]

Очень сытные, вкусные и немного необычные белорусские блюда ожидают нас!
ИТАК, С 10 ДО 20 ИЮЛЯ МЫ ГОТОВИМ БЛЮДА БЕЛОРУССКОЙ КУХНИ!!

Ждем от вас новых и новых рецептов!

САЛАТЫ И ЗАКУСКИ
Изображение Салат Гродненский

Изображение Салат из свеклы с тыквенными семечками

Изображение Салат из фасоли с соленым огурцом

Изображение Салат Радужный


ПЕРВЫЕ БЛЮДА
Изображение Затирка

Изображение Уха рыбацкая

Изображение Суп-пюре из картофеля

Изображение Суп Тертюха

Изображение Суп молочный по-белорусски


ВТОРЫЕ БЛЮДА
Изображение Запеканка Драник

Изображение Запеченный картофель Скрылькі

Изображение Колдуны

Изображение Бигос по-белорусски

Изображение Комы

Изображение Картофельная бабка

Изображение Голубцы с фасолью

Изображение Пызы картофельные


ДЕСЕРТЫ
Изображение Сырники Нежность

_________________
36 - это мой возраст. И он не меняется.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 10 июл 2014, 22:06  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 фев 2011, 15:33
Сообщения: 4747
Откуда: Долгопрудный, Московская обл.
Награды: 2
Золотая медаль за 1-е место (2)
Запеканка «Драник»

Картофель — 5 шт
Яйцо — 2 шт
Мука — 2 ст. л.
Соль
Лук зеленый
Перец черный
Фарш мясной — 150 г

Фарш посолить, поперчить, добавить зеленый лук, немного воды.
Картофель почистить, натереть на крупной терке .
Добавить яйца, муку, соль по вкусу, перемешать.
В сковородку, добавить масло, дождаться подогрева. Выложить слой картофеля.
Сверху слой фарша.
На него еще один слой картофеля.
Закрываем крышку — так температура нагрева будет меньше и драник будет равномерно готовиться.
Как только запахнет жареным, переворачиваем.
Я это делала с помощью двух досок для резки.
Жарим на другой стороне еще минут 20.

Изображение Изображение Изображение Изображение

_________________
Салфеточные авантюры
Салфетки "Кристель", "Ромашковое поле"
************************
Вяжем одновременно два носка на двух спицах
************************
Someday - вышивальный проект

********
Мой блог

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора Эркюльчик поблагодарили: 6 Lazy, ra36, Svetlana_s1958, Verusha, М и к с, ЧёрнаяКошка
 
 Сообщение Добавлено: 10 июл 2014, 22:18  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 фев 2011, 15:33
Сообщения: 4747
Откуда: Долгопрудный, Московская обл.
Награды: 2
Золотая медаль за 1-е место (2)
Елена 10
Елена, так еще вкусно и сытно :) :obed:

_________________
Салфеточные авантюры
Салфетки "Кристель", "Ромашковое поле"
************************
Вяжем одновременно два носка на двух спицах
************************
Someday - вышивальный проект

********
Мой блог

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 11 июл 2014, 10:17  (Сообщение
Не в сети
Берегиня форума
Берегиня форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29
Сообщения: 4318
Откуда: Украина
Эркюльчик

Ира, как здорово!

_________________
36 - это мой возраст. И он не меняется.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора ra36 поблагодарил: Эркюльчик
 
 Сообщение Добавлено: 11 июл 2014, 13:21  (Сообщение
Не в сети
Берегиня форума
Берегиня форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29
Сообщения: 4318
Откуда: Украина
Я начну с ЗАТИРКИ - это знаковое блюдо белорусской кухни. Раньше, в былые времена весной, когда оставалось мало муки для выпечки хлеба, готовили эту незатейливую еду. Про голод белоруссы говорили: «Едят пустую затирку».
Настоящая затирка – это что-то вроде маленьких клёцек из муки, яиц и воды, которые долго «затирали» и только потом отваривали в молоке или воде, забелённой молоком. Сейчас рецепт немного изменился, стал "побогаче", но все легок и прост.
Вложение:
4.JPG
4.JPG [ 222.91 КБ | Просмотров: 3369 ]

1/4 стакана пшеничной муки,
1/4 яйца,
10 г сливочного масла,
1 стакан молока,
соль и сахар по вкусу.
Просеянную муку поджарить на сковороде без масла до золотистого цвета (но можно этого и не делать), добавить немного воды, яйцо, соль, масло (половину нормы). Всё хорошенько перемешать - затереть до получения однородных комков.
Должны получиться неправильные "растрепанные" кусочки.
Вложение:
9.JPG
9.JPG [ 186.61 КБ | Просмотров: 3369 ]

В кипящее молоко всыпьте это тестось, проварите 5–7 минут на маленьком огне, постоянно помешивая. Затем добавьте оставшееся масло, соль и сахар.
Готово! Вкусно. Но очень просто - молоко с клецками. Хотя вкус понравился.

_________________
36 - это мой возраст. И он не меняется.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора ra36 поблагодарили: 2 Lazy, Verusha
 
 Сообщение Добавлено: 11 июл 2014, 13:24  (Сообщение
Не в сети
Берегиня форума
Берегиня форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29
Сообщения: 4318
Откуда: Украина
Еще у меня - Запеченный картофель – «скрылькi»
Вложение:
90.JPG
90.JPG [ 230.78 КБ | Просмотров: 3369 ]

Ингредиенты:
10-12 картофелин,
300 г куриного филе,
3-4 луковицы,
0,5 стакана простокваши,
1 лавровый листик,
пучок укропа,
соль по вкусу.
Филе вымыть, обсушить и нарезать некрупными пластинками толщиной около 0,5 см. Посолить и поперчить.
Картофель и лук вымыть и очистить. Картофель нарезать кружочками, лук – полукольцами.
На дно формы для запекания налить немного воды (как бы «смазать»), затем выложить слоями картофель, мясо и лук.
Добавить лавровый лист и простоквашу.
Поместить в разогретую до 180 градусов духовку и тушить до готовности примерно 50 минут.
Готовое блюдо посыпать зеленью.
Вложение:
5.JPG
5.JPG [ 227.91 КБ | Просмотров: 3369 ]

Вкусно! Вся простокваша впиталась, получились сочными мясо и картофель.

_________________
36 - это мой возраст. И он не меняется.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора ra36 поблагодарили: 2 Lazy, М и к с
 
 Сообщение Добавлено: 11 июл 2014, 13:27  (Сообщение
Не в сети
Берегиня форума
Берегиня форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29
Сообщения: 4318
Откуда: Украина
Салат Гродненский
Вложение:
7.JPG
7.JPG [ 221.49 КБ | Просмотров: 3369 ]

Говядина – 100 г
Капуста белокочанная – 200 г
Помидоры – 3 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Сметана – 4 столовые ложки
Петрушка – 2 веточки
Соль, перец черный молотый
Говядину вымыть и отварить, Кусок мякоти выбрать без пленок и жировых прослоек.
Остывшее мясо нарезать тонкими ломтиками.
Овощи и зелень вымыть. Помидоры нарезать дольками, репчатый лук - полукольцами.
Капусту нашинковать и слегка перетереть с солью. Петрушку мелко порубить.
Все подготовленные продукты соединить, добавить соль и перец. Заправить сметаной и перемешать.
Салат подавать порционно, украсив ломтиками мяса, помидорами и листиком петрушки.
Вкусно и сытно! Понравился салат!

_________________
36 - это мой возраст. И он не меняется.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора ra36 поблагодарили: 4 Lazy, Verusha, М и к с, ЧёрнаяКошка
 
 Сообщение Добавлено: 11 июл 2014, 21:23  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 фев 2011, 15:33
Сообщения: 4747
Откуда: Долгопрудный, Московская обл.
Награды: 2
Золотая медаль за 1-е место (2)
Рая, вкуснятина то какая :ahh:

_________________
Салфеточные авантюры
Салфетки "Кристель", "Ромашковое поле"
************************
Вяжем одновременно два носка на двух спицах
************************
Someday - вышивальный проект

********
Мой блог

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 12 июл 2014, 13:46  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 фев 2011, 15:33
Сообщения: 4747
Откуда: Долгопрудный, Московская обл.
Награды: 2
Золотая медаль за 1-е место (2)
Салат из свеклы с тыквенными семечками

свекла 3-4 шт.
семечки тыквенные 1 стакан
уксус фруктовый 1 ч. ложка
чеснок 1 зубчик
майонез 4 ст. ложки
зелень по вкусу

Свеклу отварите, охладите, очистите, нашинкуйте соломкой или натрите на крупной терке. Добавьте растертые семена тыквы, натертый чеснок и фруктовый уксус. Все перемешайте, выложите в салатницу, сверху полейте майонезом и украсьте веточками зелени.

Изображение Изображение

Уха рыбацкая

рыба мелкая 600 г
рыба крупная 500 г
вода 4 стакана
луковицы 2-3 шт.
картофель 3 шт.
корень петрушки 1 шт.
лавровый лист 2 шт.
перец чёрный горошком 5-7 шт.
масло сливочное 1 ст. ложка
зелень петрушки по вкусу
соль по вкусу

Мелкую рыбу выпотрошите, помойте и, не очищая от чешуи, сложите в кастрюлю или котелок, залейте водой, посолите и варите до тех пор, пока рыба не разварится. Лук и картофель очистите и нарежьте кубиками, корень петрушки очистите, помойте и нарежьте кружочками. Бульон процедите, добавьте в него лук, корень петрушки, лавровый лист, перец, доведите до кипения и варите 15 минут, затем добавьте куски крупной рыбы и варите до готовности, время от времени снимая пену. В готовый бульон добавьте сливочное масло и мелко нарубленную зелень петрушки. Если вы готовите уху из живой рыбы у костра на месте вылова, пряности можно не добавлять. В этом случае мелочь варите, завернув в чистую тонкую ткань или марлю, которую после варки извлеките вместе с разваренной рыбой.

Изображение Изображение

«Колдуны»

Картофель (сырой) — 600 г
Морковь (большая) — 1 шт
Филе куриное — 300 г
Белок яичный — 1 шт
Чеснок — 2 зуб.
Яйцо куриное — 2 шт
Крахмал — 3 ст. л.
Соль
Перец черный
Масло растительное (для жарки)

Куриное филе нарезать мелким кубиком, добавить белки яичные, соль, перец. Перемешать.
На средней терке натереть картофель и морковь, отжать сок, добавить яйцо, крахмал, соль и тщательно перемешать.
«Колдуны» ингредиенты Из картофельно-морковной массы формируем колобок, разминаем его слегка и в серединку кладем ложку начинки из курицы и аккуратно формируем котлетку.
Обжарить на небольшом огне на растительном масле до готовности.

Изображение Изображение

Приятного аппетита :)

_________________
Салфеточные авантюры
Салфетки "Кристель", "Ромашковое поле"
************************
Вяжем одновременно два носка на двух спицах
************************
Someday - вышивальный проект

********
Мой блог

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора Эркюльчик поблагодарили: 3 Lazy, ra36, ЧёрнаяКошка
 
 Сообщение Добавлено: 13 июл 2014, 16:39  (Сообщение
Не в сети
Берегиня форума
Берегиня форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29
Сообщения: 4318
Откуда: Украина
Эркюльчик

Ира, могу только одно - :hlop :hlop :hlop :hlop

А салат какой! Всем известная свекла, но с тыквенными семечками - это же совсем другой вкус будет! Ира, вдохновила - обязательно сделаю тоже!!!

_________________
36 - это мой возраст. И он не меняется.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора ra36 поблагодарил: Эркюльчик
 
 Сообщение Добавлено: 13 июл 2014, 16:46  (Сообщение
Не в сети
Берегиня форума
Берегиня форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29
Сообщения: 4318
Откуда: Украина
У меня сегодня Суп-пюре из картофеля
Вложение:
2.JPG
2.JPG [ 186.97 КБ | Просмотров: 3262 ]

Ингредиенты на 1 порцию:
2 картофелины,
0,5 стакана зеленого горошка,
30 г корня сельдерея,
половина луковицы,
1 зубок чеснока,
1 чайная ложка сливочного масла,
1 стакан мясного бульона,
1 столовая ложка сливок,
0,5 яичного желтка,
соль, перец.
Овощи вымыть и очистить. Картофель нарезать кубиками. Лук и корень сельдерея мелко нарезать. Зубок чеснока разрезать пополам.
Лук, чеснок и сельдерей обжарить на сковороде с растопленным маслом до слегка золотистого цвета.
В кипящий бульон положить картофель, зеленый горошек, посолить, поперчить и довести до кипения. Затем добавить обжаренные коренья. Суп варить до готовности картофеля.
Затем бульон слить в отдельную емкость, а овощи размять в пюре блендером.
В пюре добавить сливки и яичный желток. Снова поработать блендером – до получения однородной воздушной массы. Добавить бульон и снова взбить блендером.
Суп прогреть на слабом огне, не доводя до кипения, в течение пары минут. Сразу подавать.
При подаче можно украсить зеленью.
Вложение:
6.JPG
6.JPG [ 187.59 КБ | Просмотров: 3262 ]

Очень нежный супчик. Вкусно!!!

_________________
36 - это мой возраст. И он не меняется.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора ra36 поблагодарил: Эркюльчик
 
 Сообщение Добавлено: 13 июл 2014, 16:48  (Сообщение
Не в сети
Берегиня форума
Берегиня форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29
Сообщения: 4318
Откуда: Украина
Бигос по-белорусски
Вложение:
6.JPG
6.JPG [ 243.59 КБ | Просмотров: 3262 ]

свинина (или говядина) – 500 г
ветчина -150 г
нутряное сало - 3 столовые ложки
свежая белокочанная капуста – 750 г
лук репчатый - 4 шт.
помидоры - 2 шт.
яблоки (любые кислые) - 3-4 шт.
лавровый лист - 3 шт.
перец черный - 10 горошин
чеснок – 2-3 зубка
соль по вкусу
Овощи вымыть.
Мясо вымыть, обсушить и нарезать кусочками. Лук нарезать некрупно. Капусту нашинковать соломкой. Помидоры и яблоки нарезать тонкими дольками.
Сала нарезать мелкими кубиками и слегка обжарить.
Мясо соединить с салом, обжарить со всех сторон.
В высокую форму для запекания налить немного воды и выкладывать слоями:
1 – мясо
2 – посыпать перцем и выложить треть лука
3 – лавровый лист и половина капусты
4 – треть лука и ветчина
5 – треть лука и помидоры
6 - яблоки
7 - капуста
Сверху посыпать оставшимися пряностями и посолить.
Поставить тушить в разогретой до 180 градусов духовке на 40-60 минут.
Вложение:
9.JPG
9.JPG [ 174.04 КБ | Просмотров: 3262 ]

Очень вкусно! Все сочное и очень ароматное! (я использовала свиные ребрышки)

_________________
36 - это мой возраст. И он не меняется.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора ra36 поблагодарили: 2 Lazy, Эркюльчик
 
 Сообщение Добавлено: 14 июл 2014, 13:01  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 фев 2011, 15:33
Сообщения: 4747
Откуда: Долгопрудный, Московская обл.
Награды: 2
Золотая медаль за 1-е место (2)
Lazy

Елена, с Днем рождения!!!

Изображение

Счастья, здоровья, любви и все того, что сама себе желаешь :flowers: :toyou: :lov:

_________________
Салфеточные авантюры
Салфетки "Кристель", "Ромашковое поле"
************************
Вяжем одновременно два носка на двух спицах
************************
Someday - вышивальный проект

********
Мой блог

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора Эркюльчик поблагодарил: Lazy
 
 Сообщение Добавлено: 14 июл 2014, 14:39  (Сообщение
Не в сети
Берегиня форума
Берегиня форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29
Сообщения: 4318
Откуда: Украина
LAZY

ЛЕНОЧКА, С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!!
Вложение:
LAZY 1.jpeg
LAZY 1.jpeg [ 78.27 КБ | Просмотров: 3215 ]


Счастья, здоровья, любви, всего самого доброго и светлого!!

_________________
36 - это мой возраст. И он не меняется.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора ra36 поблагодарил: Lazy
 
 Сообщение Добавлено: 14 июл 2014, 14:49  (Сообщение
Не в сети
Берегиня форума
Берегиня форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29
Сообщения: 4318
Откуда: Украина
Еще одно блюдо белорусской кухни их картофеля - Комы
Вложение:
4.JPG
4.JPG [ 227.82 КБ | Просмотров: 3214 ]

3-4 картофелины
25 г сала (я взяла копченое)
1 луковица
10 г жира
соль - по вкусу.
Овощи вымыть и очистить. Лук мелко нашинковать.
Картофель отварить в подсоленной воде до готовности. Затем истолочь. Мелко нарезанные кусочки сала пережарить на сковороде с луком.
Соединить картофель и сало с луком. Перемешать.
Полученную массу разделать на небольшие круглые шарики (комы).
Комы обвалять в муке и обжарить на смазанной жиром сковороде до золотистого цвета.
Запечь в духовке при 180 градусах минут 7-10.
Вложение:
7.JPG
7.JPG [ 238.74 КБ | Просмотров: 3214 ]

Очень вкусно получилось. Правда, я не совсем поняла, зачем еще и запекать надо. Но сделала все по рецепту.И они у меня при жарке стали, как сырнички. Может, надо было совсем малюсенькие сделать? Но понравились очень!!!
Приятные шарики. Могут быть отличным нарниром или самостоятельным блюдом.

_________________
36 - это мой возраст. И он не меняется.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора ra36 поблагодарили: 2 Lazy, ЧёрнаяКошка
 
 Сообщение Добавлено: 14 июл 2014, 15:01  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 окт 2012, 09:50
Сообщения: 367
Откуда: Московская область
Награды: 1
Золотая медаль за 1-е место (1)
Эркюльчик
ra36
Девочки, огромное спасибо. Зашла полюбоваться вашими кулинарными шедеврами, а тут такое....Ну очень приятно :drug: :lov:

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора Lazy поблагодарил: Эркюльчик
 
 Сообщение Добавлено: 15 июл 2014, 17:56  (Сообщение
Не в сети
Берегиня форума
Берегиня форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29
Сообщения: 4318
Откуда: Украина
Я приготовила необычный суп - называется «Тертюха»
Вложение:
7.JPG
7.JPG [ 183.6 КБ | Просмотров: 3153 ]

ингредиенты на 1 порцию:
80 г картофеля,
0,25 л мясного бульона,
15 г копченой грудинки,
25 мл сливок,
4 г сливочного масла,
соль, перец.
Картофель вымыть и очистить. Натереть картофель на мелкой терке.
Выложить картофель в кипящий бульон.
Непрерывно помешивая, варить основу для супа – до готовности картофеля (8-10 минут).
Грудинку обжарить до хрустящего состояния.
За 1-2 минуты до конца варки добавить сливочное масло и сливки.
Довести суп до кипения и разлить по тарелкам.
Грудинку выложить на суп и сразу же подавать.
Вложение:
0.JPG
0.JPG [ 183.78 КБ | Просмотров: 3153 ]

Очень вкусно! Похоже на такое реееееденькое пюре.
И хоть грудинка моя сразу пошла тонуть - все равно отличный супчик!!

_________________
36 - это мой возраст. И он не меняется.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 15 июл 2014, 21:55  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 май 2011, 21:40
Сообщения: 713
Девочки, ну какие вы молодцы!!! Столько вкусностей!!! Просто пир горой! :hlop :hlop :hlop

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора ЧёрнаяКошка поблагодарил: ra36
 
 Сообщение Добавлено: 16 июл 2014, 19:18  (Сообщение
Не в сети
Берегиня форума
Берегиня форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29
Сообщения: 4318
Откуда: Украина
А вот традиционное белорусское блюдо - Картофельная бабка
Вложение:
7.JPG
7.JPG [ 232.78 КБ | Просмотров: 2942 ]

Ингредиенты:
4 картофелины,
1 куриное филе,
2 луковицы,
150 г сметаны,
50 мл растительного масла,
1 столовая ложка манной крупы,
1 столовая ложка муки,
пол пучка укропа,
3-4 зубка чеснока,
соль по вкусу.
Куриное филе отварить и остудить.
Картофель и лук вымыть и почистить.
Нарезать одну луковицу мелкими кубиками. Варёную грудку также нарежьте кубиками или полосками.
На растительном масле поджарить лук до золотистого цвета. Добавить к нему куриное мясо, всё хорошо перемешать. Посолить и поперчить.
На мелкой тёрке (или в комбайне) натереть картофель и оставшуюся луковицу. Перемешать (благодаря луку картофель не потемнеет).
В отдельную миску выложить натёртые картофель и лук, обжаренную куриную грудку с луком, добавить муку и 2 столовые ложки сметаны. Хорошенько перемешать.
Форму для выпекания смазать растительным маслом и хорошенько обсыпать манной крупой. Благодаря крупе образуется вкусная корочка, а сама бабка будет держать форму.
Выложить готовое тесто в форму.
Запекать в разогретой до 200 °C духовке 30 минут.
А тем временем приготовить соус. Соединить в чаше блендера сметану, раздавленный чеснок и нарезанный укроп. Всё измельчить. Добавить по вкусу соль.
Вложение:
1.JPG
1.JPG [ 199.6 КБ | Просмотров: 2942 ]

Вложение:
3.JPG
3.JPG [ 176.59 КБ | Просмотров: 2942 ]

Готовая бабка сверху немного подрумянится, но не сильно. Зато по бокам она покрывается хорошей, румяной корочкой. Подавать её горячей вместе с соусом (или обычной сметаной).
Вложение:
10.JPG
10.JPG [ 263.79 КБ | Просмотров: 2942 ]

Чаще всего картофельную бабку готовят порционно.
Вкусно и сытно!

_________________
36 - это мой возраст. И он не меняется.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 16 июл 2014, 19:56  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 фев 2011, 15:33
Сообщения: 4747
Откуда: Долгопрудный, Московская обл.
Награды: 2
Золотая медаль за 1-е место (2)
Рая, опередила меня, придется делать другую бабку :wink

Салат из фасоли с соленым огурцом

фасоль 1 стакан
огурцы солёные 1 шт.
яблоко 1 шт.
лук 1 шт.
яйца 1 шт.
перец красный молотый 1 ч. ложка
соль по вкусу
зелень по вкусу

Соленый огурец и очищенное яблоко нарежьте кубиками. Мелко нарежьте репчатый лук (при желании, лук можно обдать кипятком) и сваренное вкрутую яйцо. Добавьте фасоль. Все перемешайте. Фасолевый салат с солеными огурцами посыпьте перцем, посолите и украсьте зеленью.

Изображение

_________________
Салфеточные авантюры
Салфетки "Кристель", "Ромашковое поле"
************************
Вяжем одновременно два носка на двух спицах
************************
Someday - вышивальный проект

********
Мой блог

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора Эркюльчик поблагодарил: ra36
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 35 ]  На страницу 1, 2  След.
   Похожие темы   Автор   Ответы   Просмотры   Последнее сообщение 
Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме Кулинарные "тараканы" - поговорим о брезгливости?

[ На страницу: 1, 2 ]

в форуме Околокулинарные беседы

Izuminka

31

8305

03 май 2015, 21:24

Marisol Перейти к последнему сообщению

Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме Кулинарные мышки для Кулинарной Кошки

[ На страницу: 1, 2 ]

в форуме Моя кулинарная книга

CulinaryCat

29

8497

29 авг 2011, 15:50

CulinaryCat Перейти к последнему сообщению

Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме Re: Кулинарные прятки-2 (Блюда с овсянкой)

[ На страницу: 1 ... 87, 88, 89 ]

в форуме КОНКУРСЫ и ИГРЫ

OPIUM

1764

124981

24 июл 2016, 16:51

adarina Перейти к последнему сообщению

Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме Кулинарные сайты - полезные ссылки

[ На страницу: 1, 2, 3, 4 ]

в форуме Околокулинарные беседы

Izuminka

66

30883

25 ноя 2016, 01:30

MalenaV Перейти к последнему сообщению

Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме Мексиканские кулинарные загадки

[ На страницу: 1 ... 6, 7, 8 ]

в форуме КОНКУРСЫ и ИГРЫ

darievna

140

17470

16 июн 2011, 10:43

ugorova Перейти к последнему сообщению


Список форумов » ГОТОВИМ с "ИЗЮМИНКОЙ" » КОНКУРСЫ и ИГРЫ » Готовим ВМЕСТЕ!


Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Bing [Bot], Google [Bot], Yahoo [Bot], Yandex [Bot]

 
 

 
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Русская поддержка phpBB