Форумы Darievna.ru: вышивка, вязание, готовим вместе и многое другое своими руками http://forum.darievna.ru/ | |
Кулинарные путешествия (Украина с 30 июня до 10 июля) http://forum.darievna.ru/viewtopic.php?f=62&t=2861 |
Страница 1 из 3 |
Автор: | ra36 [ 29 июн 2014, 13:04 ] |
Заголовок сообщения: | Кулинарные путешествия (Украина с 30 июня до 10 июля) |
Друзья! Мы едем в Украину! Украинская кухня всегда отличалась чрезвычайной практичностью. Еда готовилась в одной печи и часто завтрак, обед и ужин готовились сразу, сохраняясь и «доходя» в тёплой печке. Борщ, каша, вареники и картошка – овощная основа украинского стола. Эти блюда сбалансированы и богаты витаминами за счёт особенностей приготовления в печи, в которой сохраняются витамины и микроэлементы. Именно печь сформировала основные приёмы приготовления пищи: варка, тушение и запекание. При такой тепловой обработке в продуктах сохраняется всё самое полезное и не образуется вредных канцерогенов, как при жарении или копчении. Толстые стены печи долго сохраняют тепло, продукты «томятся» долгое время, тепло идёт со всех сторон, в результате чего блюдо готовится медленно и равномерно. Центральное место украинского рациона занимает хлеб, который пекут из ржаной и пшеничной муки. Из пресного теста делают галушки. В кондитерских изделиях чаще всего используют песочное тесто. Традиционными приправами в украинской кухне были те, что росли рядом или были наиболее доступными: хрен, лук, укроп, тмин, мята, анис, перец. Украинская кухня подарила миру блюдо, обогатившее общемировую кухню, - борщ. Не менее типичным украинским блюдом являются вареники… Много можно рассказывать, но лучше готовить и пробовать самим! Итак, нас встречает хлебосольная Украина! Друзья, с 30 июня до 10 июля мы будем готовить замечательные вкусные блюда украинской кухни! ЖДЕМ ВАШИ РЕЦЕПТЫ С НЕТЕРПЕНИЕМ!! ЗАКУСКИ, САЛАТЫ Салат Огонек Салат-коктейль с курицей Кабачковые языки Салат Вкусняшка Закуска Плавленая селедка Пикантные баклажаны Плавленая селедка Яичный рулет с семгой Салат Лисья шубка Салат привет из Одессы Салат из сердца с плавленым сырком ПЕРВЫЕ БЛЮДА Юшка картофельная с кабачками Суп с галушками Супчик с фрикадельками Борщ с пампушками Суп гороховый с салом Пшенный суп с луком и картофелем ВТОРЫЕ БЛЮДА Драники из кабачков Блины из кабачков Капуста тушеная с тыквой Завиванцы по-черниговски Гречаники с мясом Запеченная рыба Картошка по-селянски с чесночным соусом Гуцульские вареники Кабачки с брынзой Сиченики с картофельной начинкой ВЫПЕЧКА (СЛАДКАЯ И НЕСЛАДКАЯ, ДЕСЕРТЫ Сдобные пирожки с капустой Вареники с малиной Пирог Яблоки с творожной начинкой Булочки из капустного теста Слойки-бантики Пампушкм Ватрушки |
Автор: | Гали-28 [ 30 июн 2014, 23:22 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарные путешествия (Украина с 30 июня до 10 июля) |
ra36 Любимые пирожочки, аппетит нагнала,завтра поставлю тесто. Рая, после твоего совета,стала применять сухие дрожжи,спасибо. |
Автор: | ra36 [ 01 июл 2014, 12:10 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарные путешествия (Украина с 30 июня до 10 июля) |
Девочки! Я вам принесла вареников с малиной! Угощайтесь!!! Вареники с малиной Вложение: Ингредиенты: Для теста: 1 стакан нежирного кефира, ~2 стакана муки, щепотка соли, 1 чайная ложка растительного масла. Для начинки: 3-3,5 стакана черники, сахар по вкусу. Сначала подготовим начинку. Ягоды перебрать, удалить веточки и листики. Аккуратно вымыть холодной водой и откинуть на дуршлаг. Затем ягоды просушить на расстеленном полотенце. Приступим к тесту. Муку просеять. В чашу миксера вылить кефир комнатной температуры и растительное масло, всыпать соль, перемешать. Все время работая миксером, понемногу добавлять муку. Вымешивать хорошо – минут 7-10. Тесто должно стать гладким и эластичным. Оно должно легко раскатываться, но при этом будет слегка липнуть к скалке (ничего, это мы легко устраним чуть позже). Накрыть тесто пищевой пленкой и отставить минут на 20. Затем из теста сформировать нетолстую колбаску – примерно 3 сантиметра в диаметре и порезать ее на блинчики толщиной где-то 1 сантиметр. Их сразу обмакнуть с 2-х стон в муку. Нарезанные блинчики сразу обмакнуть в муку с 2-х сторон и выложить на рабочем столе. На подпыленной мукой поверхности раскатать тесто в кружок толщиной примерно 3 мм, при необходимости присыпаем скалку мукой (совсем чуточку). Заготовки разложить в один слой на подпыленной мукой поверхности. Затем начнем лепить вареники. Ягоды и сахар положить в отдельные мисочки. На середину раскатанного блинчика кладем ягоды, сверху – сахар и аккуратно соединяем края. Тщательно защипываем. Сразу же, как готовы 7-8 штук вареников, опускаем их в кипящую подсоленную воду, перемешиваем и варим на среднем огне, пока они не всплывут (минут 5-7). Кастрюля должна быть широкой, воды достаточно, чтобы вареники свободно плавали и не слипались. Пока первая партия варится, лепим следующую, и т.д. Готовые вареники аккуратно поместить на несколько минут в дырчатый дуршлаг (сетчатый может повредить нежные варенички), затем переложить в один слой на тарелку или блюдо. Вареники чуточку остыли – сразу можно приступать к еде. С соусом, со сметаной, или просто со свежими ягодами… Я так люблю вареники! Причем, любые – с картошкой, с капустой, с вареным мясом, с любыми ягодами, с вишней. Делала и с яблоками, с грушами, абрикосами… Как же это вкусно! Вареники с малиной – мои самые любимые!!! |
Автор: | ra36 [ 02 июл 2014, 15:37 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарные путешествия (Украина с 30 июня до 10 июля) |
Эркюльчик Ира, какая красота! |
Автор: | ra36 [ 03 июл 2014, 08:22 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарные путешествия (Украина с 30 июня до 10 июля) |
Эркюльчик Ира! Как здорово! У меня тоже есть несколько рецептов с тыквой, только тыквы нет, увы! |
Автор: | Эркюльчик [ 03 июл 2014, 09:43 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарные путешествия (Украина с 30 июня до 10 июля) |
ra36 Рая, мне подкинь - у меня чуток еще тыквы остался |
Автор: | ra36 [ 03 июл 2014, 14:13 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарные путешествия (Украина с 30 июня до 10 июля) |
Эркюльчик Отправила! |
Автор: | ra36 [ 03 июл 2014, 14:22 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарные путешествия (Украина с 30 июня до 10 июля) |
А у меня сегодня необычные булочки - Булочки из капустного теста Вложение: Ингредиенты: 170 мл воды, 1,3 чайной ложки сухих дрожжей, 250 г белокочанной капусты, 3 столовые ложки растительного масла, ~ 2,3 стакана муки, 1 чайная ложка соли, 1 зубчик чеснока, 1 чайная ложка тмина. Капусту натереть на крупной терке или очень мелко нашинковать. Обжарить на масле до мягкости, добавив целый зубок чеснока. Примерно минут 10-15. Готовую капусту остудить. Муку просеять. В чашу миксера налить теплую воду, добавить дрожжи, перемешать. Поставить минут на 10 в теплое место – до появления пенной шапочки. Затем к дрожжам за 2-3 приема подсыпаем муку, добавляем соль. Замешиваем тесто миксером. Вымешивать минут 5-7. Затем добавить капусту и вымешивать тесто руками. Муки может немного уйти больше. Накрыть полотенцем и поставить в тёплое место на 1,5 часа. Тесто увеличится в 2-2,5 раза. Разделить тесто на 8-10 одинаковых по весу кусочков. Сформировать колобки и выложить на противень, устланный силиконовым ковриком. Смазать колобки растительным маслом и посыпать тмином. Накрыть полотенцем и поставить в тёплое место ещё на 30 минут. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке минут 20-25 - до лёгкой золотистой корочки. Получились вкусные, воздушные «колобки». Серединка мягкая и нежная, со вкусом капусты, а корочка хрустящая. Вложение: Понравилось! Ела их и вместо хлеба, и с соусом (сметана, майонез, горчица и много зелени). |
Автор: | ra36 [ 03 июл 2014, 14:29 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарные путешествия (Украина с 30 июня до 10 июля) |
Завиванцы по-черниговски Традиционно украинские завиванцы — это вид печенья с корицей или маком, когда полоска теста закручивается серпантином. В черниговской же кухне это совершенно иное блюдо. Вложение: 0,5 кг телятины 1 небольшая луковица 100 г сала-шпика (я брала копченое сало) 30 г чернослива 2 зубка чеснока соль, перец, масло, майонез — по вкусу Мясо нарезать поперек волокон не толстыми ломтями и отбить. Каждый кусок посыпать солью и перцем. Отставить, пока готовим начинку. Начинка готовится так: чернослив обдать кипятком и нарезать. Нарезать лук и шпик мелкими квадратами и обжарить их вместе до светло-золотистого цвета. Выдавить в зажарку чеснок, добавить чернослив и посолить. Потушить все вместе еще 2-4 минуты. На каждый ломик мяса выложить начинку, Вложение: свернуть рулетом и обвязать нитями. В форму для запекания налить разогретое растительное масло. Выложить завиванцы швом вниз, а сверху полить майонезом. Запекать блюдо в духовке при температуре 250 градусов до готовности (минут 20-25). Вложение: Обычно завиванцы подают с жареным или вареным картофелем и овощным соте. Вкусное сытное блюдо. Можно все подготовить заранее, а в духовку поставить в нужный момент. Я такие завиванцы готовила и из свинины, и из куриного филе. |
Автор: | ra36 [ 04 июл 2014, 13:10 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарные путешествия (Украина с 30 июня до 10 июля) |
У меня сегодня полноценный обед: первое, второе и десерт. Начну с первого блюда - Суп с галушками Как же на Украине без супа с галушками? Моя бабушка часто готовила суп с галушками, но я, маленькая, его не любила. А потом «вошла во вкус». Рецептов галушек и супов с галушками множество! Тесто для галушек может быть мягким или как на оладьи, бывает на основе картофеля… Есть мясной суп с галушками, есть постный… Всё дело вкуса! Вложение: Ингредиенты на 2 порции: Для галушек 4 столовые ложки воды, 1 яйцо, щепотка соли. Для супа: 150 г мякоти телятины (или постной свинины), 2 картофелины, 1 небольшая луковица, зелень укропа и петрушки, соль, перец по вкусу. Поставить варить мясо. Минут за 20 до готовности посолить и поперчить. Приготовить тесто для галушек. В миску вбить яйцо, добавить соль и подсыпаем муку. Всё тщательно перемесить и замесить мягкое тесто (мягче теста на пельмени или вареники). Накрыть тесто салфеткой и отставить в сторону. Картофель и лук вымыть и очистить. Картофель нарезать мелкими кубиками. Лук – как можно мельче. В кипящий бульон выложить картофель и варить его до полуготовности. Затем высыпаем лук. Добавляем соль и перец (или другие приправы по вкусу). Когда лук и картофель готовы, берём тесто и произвольно отрываем от него кусочки. Опускаем тесто в суп и варим на среднем огне до тех пор, пока галушки всплывут на поверхность. Огонь выключить, добавить мелко нарезанную зелень. Вложение: ВКУСНО! |
Автор: | ra36 [ 04 июл 2014, 13:27 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарные путешествия (Украина с 30 июня до 10 июля) |
На второе у меня - Гречаники с мясом Вложение: 150 г гречневой крупы 450 г мясного фарша 2 крупных луковицы 2 столовых ложки томатной пасты 1 яйцо 3 зубка чеснока 100 г моркови 3 столовые ложки муки соль, перец черный молотый по вкусу Крупу хорошо промыть холодной водой, отварить до готовности в пропорции 1:2 (150г гречки на 300мл воды). Гречку остудить. Почистить и перекрутить через мясорубку (или натереть на терке) одну луковицу. Чеснок очистить и раздавить. К фаршу добавить лук, чеснок, слегка взбитое яйцо и гречку. Хорошенько перемешать. Добавить соль и перец по вкусу. Сформировать из фарша котлетки (или биточки), обвалять их в муке. Обжарить на раскаленной сковороде с растительным маслом, с обеих сторон до румяной корочки (не до полной готовности). Далее: оставшуюся луковицу мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке. Пассировать лук на растительном масле 2-3 минуты, добавить морковь, обжарить с морковью еще 3-5 минут.. Томатную пасту развести водой до состояния жидкой сметаны. На лук и морковь выложить обжаренные гречаники, залить разведенной пастой, тушить под крышкой до готовности на плите – минут 15 (или запекать в духовке). Подавать горячими с овощами. Вложение: В принципе, понравилось. Но это та же гречневая каша с мясной зажаркой. Только гораздо больше возни. Но – вкусно. |
Автор: | ra36 [ 04 июл 2014, 13:32 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарные путешествия (Украина с 30 июня до 10 июля) |
Ну, и - десерт для ленивых: Слойки-бантики Вложение: 250 г готового слоеного теста, 1 столовая ложка сахарной пудры. Пласт размороженного слоеного теста нарезаем на полоски 2-3 см шириной и 6-7 см длиной. Затем полоски перекручиваем, чтобы получились бантики. Противень смачиваем водой, выкладываем на него слойки. Выпекаем при температуре 200 градусов в течение 15-20 минут. Остужаем и посыпаем сахарной пудрой. Все неплохо, но я в следующий раз предварительно раскатаю тесто, чтобы было потоньше - мне хочется более сладкого, а тут теста многовато для этого количества сахарной пудры. Вложение: Но зато - просто молниеносно! |
Автор: | Lorchen [ 04 июл 2014, 19:05 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарные путешествия (Украина с 30 июня до 10 июля) |
Раечка, как всегда, на высоте!!! |
Страница 1 из 3 | Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ] |
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group http://www.phpbb.com/ |