Форумы Darievna.ru: вышивка, вязание, готовим вместе и многое другое своими руками
http://forum.darievna.ru/

Кулинарные путешествия (Украина с 30 июня до 10 июля)
http://forum.darievna.ru/viewtopic.php?f=62&t=2861
Страница 1 из 3

Автор:  ra36 [ 29 июн 2014, 13:04 ]
Заголовок сообщения:  Кулинарные путешествия (Украина с 30 июня до 10 июля)

Друзья! Мы едем в Украину!
Изображение
Украинская кухня всегда отличалась чрезвычайной практичностью. Еда готовилась в одной печи и часто завтрак, обед и ужин готовились сразу, сохраняясь и «доходя» в тёплой печке. Борщ, каша, вареники и картошка – овощная основа украинского стола. Эти блюда сбалансированы и богаты витаминами за счёт особенностей приготовления в печи, в которой сохраняются витамины и микроэлементы.
Именно печь сформировала основные приёмы приготовления пищи: варка, тушение и запекание. При такой тепловой обработке в продуктах сохраняется всё самое полезное и не образуется вредных канцерогенов, как при жарении или копчении. Толстые стены печи долго сохраняют тепло, продукты «томятся» долгое время, тепло идёт со всех сторон, в результате чего блюдо готовится медленно и равномерно.
Центральное место украинского рациона занимает хлеб, который пекут из ржаной и пшеничной муки. Из пресного теста делают галушки. В кондитерских изделиях чаще всего используют песочное тесто.
Традиционными приправами в украинской кухне были те, что росли рядом или были наиболее доступными: хрен, лук, укроп, тмин, мята, анис, перец.
Украинская кухня подарила миру блюдо, обогатившее общемировую кухню, - борщ. Не менее типичным украинским блюдом являются вареники
Много можно рассказывать, но лучше готовить и пробовать самим!
Итак, нас встречает хлебосольная Украина!
Друзья, с 30 июня до 10 июля мы будем готовить замечательные вкусные блюда украинской кухни!

ЖДЕМ ВАШИ РЕЦЕПТЫ С НЕТЕРПЕНИЕМ!!

ЗАКУСКИ, САЛАТЫ
Изображение Салат Огонек

Изображение Салат-коктейль с курицей

Изображение Кабачковые языки

Изображение Салат Вкусняшка

Изображение Закуска Плавленая селедка

Изображение Пикантные баклажаны

Изображение Плавленая селедка

Изображение Яичный рулет с семгой

Изображение Салат Лисья шубка

Изображение Салат привет из Одессы

Изображение Салат из сердца с плавленым сырком


ПЕРВЫЕ БЛЮДА
Изображение Юшка картофельная с кабачками

Изображение Суп с галушками

Изображение Супчик с фрикадельками

Изображение Борщ с пампушками

Изображение Суп гороховый с салом

Изображение Пшенный суп с луком и картофелем


ВТОРЫЕ БЛЮДА
Изображение Драники из кабачков

Изображение Блины из кабачков

Изображение Капуста тушеная с тыквой

Изображение Завиванцы по-черниговски

Изображение Гречаники с мясом

Изображение Запеченная рыба

Изображение Картошка по-селянски с чесночным соусом

Изображение Гуцульские вареники

Изображение Кабачки с брынзой

Изображение Сиченики с картофельной начинкой


ВЫПЕЧКА (СЛАДКАЯ И НЕСЛАДКАЯ, ДЕСЕРТЫ
Изображение Сдобные пирожки с капустой

Изображение Вареники с малиной

Изображение Пирог

Изображение Яблоки с творожной начинкой

Изображение Булочки из капустного теста

Изображение Слойки-бантики

Изображение Пампушкм

Изображение Ватрушки

Автор:  ra36 [ 30 июн 2014, 21:14 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарные путешествия (Украина с 30 июня до 10 июля)

Украинскую кухню начну с моих любимых с детства пирожков -
Сдобные пирожки с капустой
Изображение
Для теста:
Мука — 330-350 г
Молоко — 150 мл
Яйца — 1 шт.
Сахар — 5 чайных ложек
Маргарин — 15 г
Соль — 0,5 чайной ложки
Дрожжи — 1 чайная ложка
Для начинки:
Капуста — 200 г
Лук репчатый — 1 шт.
Масло растительное — 4 столовые ложки
Яйца — 2 шт.
Соль, перец — по вкусу
Сначала замесить дрожжевое сдобное тесто безопарным способом.
Для этого слегка подогреть молоко, до теплого. Добавить в него дрожжи, соль, сахар, мягкий маргарин, слегка взбитое яйцо и хорошо все перемешать.
Затем добавить муку и месить тесто до тех пор, пока оно не перестанет липнуть к рукам – минут 10-12. Тесто поставить в теплое место, накрыв влажным полотенцем, примерно на 1 час, чтобы оно поднялось (примерно в 2 раза).
Тем временем приготовить начинку. Капусту с луком нашинковать соломкой (мелко) и обжарить на сковороде с растительным маслом. После чего остудить до комнатной температуры. Яйца отварить вкрутую, почистить и натереть на крупной терке.
Соединить яйца, капусту и лук, перемешать, добавить соль, перец по вкусу.
Тесто разделить на 10-12 равных частей, каждую часть раскатать или расплескать руками. В центр положить начинку. Защипать края пирожков и положить швом вниз на смазанный противень (силиконовый коврик). Накрыть полотенцем и дать постоять тесту еще минут 10-15 в теплом месте.
Затем каждый пирожок смазать смесью молока и желтка, и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут.
Пирожки готовы, когда покроются золотистой корочкой. Можно доставать из духовки и сразу подавать на стол.
Изображение
Вкусно очень! Я такие пирожки помню с детства, их готовила моя бабушка.

Автор:  Гали-28 [ 30 июн 2014, 23:22 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарные путешествия (Украина с 30 июня до 10 июля)

ra36
Любимые пирожочки, аппетит нагнала,завтра поставлю тесто.
Рая, после твоего совета,стала применять сухие дрожжи,спасибо.

Автор:  ra36 [ 01 июл 2014, 12:10 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарные путешествия (Украина с 30 июня до 10 июля)

Девочки! Я вам принесла вареников с малиной! Угощайтесь!!!
Вареники с малиной
Вложение:
3.JPG
3.JPG [ 212.88 КБ | Просмотров: 4336 ]

Ингредиенты:
Для теста:
1 стакан нежирного кефира,
~2 стакана муки,
щепотка соли,
1 чайная ложка растительного масла.
Для начинки:
3-3,5 стакана черники,
сахар по вкусу.
Сначала подготовим начинку. Ягоды перебрать, удалить веточки и листики. Аккуратно вымыть холодной водой и откинуть на дуршлаг. Затем ягоды просушить на расстеленном полотенце.
Приступим к тесту. Муку просеять.
В чашу миксера вылить кефир комнатной температуры и растительное масло, всыпать соль, перемешать.
Все время работая миксером, понемногу добавлять муку. Вымешивать хорошо – минут 7-10. Тесто должно стать гладким и эластичным.
Оно должно легко раскатываться, но при этом будет слегка липнуть к скалке (ничего, это мы легко устраним чуть позже).
Накрыть тесто пищевой пленкой и отставить минут на 20.
Затем из теста сформировать нетолстую колбаску – примерно 3 сантиметра в диаметре и порезать ее на блинчики толщиной где-то 1 сантиметр. Их сразу обмакнуть с 2-х стон в муку.
Нарезанные блинчики сразу обмакнуть в муку с 2-х сторон и выложить на рабочем столе.
На подпыленной мукой поверхности раскатать тесто в кружок толщиной примерно 3 мм, при необходимости присыпаем скалку мукой (совсем чуточку).
Заготовки разложить в один слой на подпыленной мукой поверхности.
Затем начнем лепить вареники. Ягоды и сахар положить в отдельные мисочки. На середину раскатанного блинчика кладем ягоды, сверху – сахар и аккуратно соединяем края. Тщательно защипываем.
Сразу же, как готовы 7-8 штук вареников, опускаем их в кипящую подсоленную воду, перемешиваем и варим на среднем огне, пока они не всплывут (минут 5-7).
Кастрюля должна быть широкой, воды достаточно, чтобы вареники свободно плавали и не слипались.
Пока первая партия варится, лепим следующую, и т.д.
Готовые вареники аккуратно поместить на несколько минут в дырчатый дуршлаг (сетчатый может повредить нежные варенички), затем переложить в один слой на тарелку или блюдо.
Вареники чуточку остыли – сразу можно приступать к еде. С соусом, со сметаной, или просто со свежими ягодами…
Я так люблю вареники! Причем, любые – с картошкой, с капустой, с вареным мясом, с любыми ягодами, с вишней. Делала и с яблоками, с грушами, абрикосами…
Как же это вкусно! Вареники с малиной – мои самые любимые!!!

Автор:  ra36 [ 01 июл 2014, 21:28 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарные путешествия (Украина с 30 июня до 10 июля)

А вот и супчик - Юшка картофельная с кабачками
Изображение
350 г картофеля
150 г кабачков
100 г помидоров
половина морковки
1 небольшая луковица
кусочек корня петрушки
2 столовые ложки сливочного масла
2 столовые ложки сметаны
1 л мясного бульона
лавровый лист
зелень укропа
соль, перец по вкусу
Из костей приготовить бульон и процедить.
Овощи вымыть, очистить. Картофель и кабачки нарезать дольками. Лук нарезать небольшими кубиками, морковь и петрушку – соломкой. Помидоры нарезать дольками.
Пассировать на масле лук, морковь и петрушку 2-4 минуты.
В кипящий бульон опустить картофель, варить 3-5 мин.
Добавить кабачки, еще варить 7-10 мин.
После этого положить пассированные овощи. Добавить свежие помидоры, лавровый лист, посолить и поперчить. Варить еще 3—5 мин.
При подаче на стол в тарелку с юшкой положить сметану и мелко нарезанную зелень укропа (или петрушки).
Изображение
Легкий приятный супчик! Но я варила бульон не на костях, а из кусочка мякоти постной свинины.

Автор:  Эркюльчик [ 01 июл 2014, 22:52 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарные путешествия (Украина с 30 июня до 10 июля)

Рая, все такое вкусное :ahh:

Салатик "Огонeк"

Морковь — 3 шт
Сыр твердый — 200 г
Чеснок — 4 зуб.
Майонез

Натереть на терке морковь и сыр
В мисочку отдельно добавить к майонез, в чесночнице раздавить чеснок, размешать.
Майонез с чесноком добавляем в миску с сыром и морковкой, все хорошо перемешиваем.

Изображение

Драники из кабачков

Кабачок — 2 шт
Чеснок — 3 шт
Яйцо куриное — 1 шт
Мука пшеничная
Соль
Перец черный

Очистить кабачки от кожуры
Натереть на мелкой "яблочной" терке, если кабачки сочные, то немного отдавить и слить жидкость.
Чеснок выдавить в кабачковую смесь, посолить, поперчить и все перемешать, добавить яйца
Снова перемешать и добавить муки до консистенции сметаны, сколько возьмет
На разогретую сковороду слить подсолнечного масла и ложкой выложить на нее драники, жарить до появления золотистой корочки

Изображение

Пирог

Мука пшеничная — 1 стак.
Кефир — 1 стак.
Яйцо куриное — 2 шт
Сода — 1/2 ч. л.
Соль — 1/2 ч. л.
Сахар — 1 ст. л.
Горбуша консервированная — 1 бан.
Рис — 1/2 стак.
Лук репчатый — 1 шт
Майонез — 2 ст. л.

Для теста: 1 яйцо + 1 ст.л. сахара взбить.
Добавить соль, влить в смесь стакан кефира+1/2 ч.л. соды и вмешать стакан муки.
Для начинки: Обжарить лук полукольцами
Отварить рис (присолить). Смешать лук, рис, 1 банку горбуши (можно любой рыбы).
В смазанную маслом форму (а лучше с пекарской бумагой) влить жидкое тесто
На тесто разложить начинку
Сделать заливку из 1 яйца и 2 ст.л. майонеза! Залить нашу начинку.
Выпекать в разогретой до 180 духовке мин 45. Пирог поднимается.

Начинка может быть какая душе угодно :)

Приятного аппетита :)

Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение

Автор:  ra36 [ 02 июл 2014, 15:37 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарные путешествия (Украина с 30 июня до 10 июля)

Эркюльчик

Ира, какая красота! :hlop :hlop

Автор:  ra36 [ 02 июл 2014, 15:45 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарные путешествия (Украина с 30 июня до 10 июля)

Я тоже с кабачками. Я так люблю кабачки, столько разных вкусностей из них готовлю (драники, как у Иры, пекла), а вот блинов из кабачков не встречала! А тут увидела рецепт, решила попробовать - и не напрасно! Такие нежные получаются.
Блины из кабачков
Изображение
Ингредиенты:
1 молодой кабачок,
200 мл молока,
30 мл растительного масла,
1 стакан пшеничной муки,
1 куриное яйцо,
соль, перец по вкусу.
Свежий молодой кабачок вымыть. Срезать концы. Натереть на мелкой тёрку. Если кабачок не очень свежий, лучше очистить шкурку.
В чашу миксера выложить кабачок, добавить яйцо и размешать.
Влить молоко комнатной температуры и просеять всю муку. Замесить тесто. Оно будет довольно жидкое, немного гуще, чем на обычные блины..
В тесто влить растительное масло. Добавить соль и перец. Хорошенько перемешать миксером. Тесто готово.
Блины жарить точно так, как и обычные. Блинчики переворачиваются легко, не рвутся.
Обжаривать блины с двух сторон и складывать стопочкой.
Подавать можно со сметаной, любым соусом, салатом. Я приготовила салат из огурца, помидора, брынзы и зелени. Отлично!
Изображение
А внутрь можно еще и поместить множество начинок!

Автор:  ra36 [ 02 июл 2014, 19:24 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарные путешествия (Украина с 30 июня до 10 июля)

А еще у меня десерт: Яблоки с творожной начинкой
Изображение
2 крупных яблока,
150-200 г свежего жирного творога,
1 желток,
1-2 столовые ложки сазара (по вкусу),
1-2 столовые ложки изюма.
ягодный сироп по вкусу.
Изюм обдать кипятком и просушить.
Творог хорошенько растереть с яйцом и сахаром (лучше блендером). Добавить изюм и размешать.
Яблоки вымыть, вытереть и очистить. Разрезать пополам вдоль или поперек - как удобнее.
Удалить сердцевину.
Затем выложить начинку.
Подготовленные яблоки с начинкой уложить на смоченный противень и запечь в духовке при 180 градусах до готовности яблок.
При подаче яблоки полить любым ягодным сиропом (у меня калиновый).
Изображение
Десерт понравился и мне, и внучке. Буду готовить!

Автор:  Эркюльчик [ 02 июл 2014, 22:10 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарные путешествия (Украина с 30 июня до 10 июля)

Капуста, тушенная с тыквой

Капуста белокочанная — 0,5 вилок
Тыква (тертая на крупной терке) — 200 г
Морковь (крупная) — 1 шт
Лук репчатый — 2 шт
Душица (сушеная)
Майоран (сушеный)
Базилик (сушеный)
Розмарин (сушеный)
Чабер (сушеный)
Соль
Перец черный (молотый)
Паприка сладкая
Перец душистый (горошком)
Уксус — 1 ст. л.
Помидор — 4 шт

Шинкуем капусту.
На крупной терке натираем тыкву и морковь. Добавляем к капусте, перемешиваем и отжимаем так, чтобы капуста пустила сок. Добавляем душистый перец, уксус, и перемешиваем. Отставляем на 2-3 часа.
Шинкуем лук и обжариваем на разогретой с растительным маслом сковороде. Добавляем специи. Перемешиваем. Как только лук станет прозрачным, выкладываем подготовленную капусту. Обжариваем на сильном огне.
Помидоры обдаем кипятком, снимаем кожицу и измельчаем в блендере. Заливаем полученной массой капусту. Перемешиваем. Уменьшаем огонь, накрываем крышкой и тушим до готовности. Посолить и поперчить, соответственно, по вкусу.

Изображение Изображение

Автор:  ra36 [ 03 июл 2014, 08:22 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарные путешествия (Украина с 30 июня до 10 июля)

Эркюльчик

Ира! Как здорово!
У меня тоже есть несколько рецептов с тыквой, только тыквы нет, увы! :dnt

Автор:  Эркюльчик [ 03 июл 2014, 09:43 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарные путешествия (Украина с 30 июня до 10 июля)

ra36
Рая, мне подкинь - у меня чуток еще тыквы остался :wink

Автор:  ra36 [ 03 июл 2014, 14:13 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарные путешествия (Украина с 30 июня до 10 июля)

Эркюльчик

Отправила!

Автор:  ra36 [ 03 июл 2014, 14:22 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарные путешествия (Украина с 30 июня до 10 июля)

А у меня сегодня необычные булочки - Булочки из капустного теста
Вложение:
1.JPG
1.JPG [ 231.14 КБ | Просмотров: 4189 ]

Ингредиенты:
170 мл воды,
1,3 чайной ложки сухих дрожжей,
250 г белокочанной капусты,
3 столовые ложки растительного масла,
~ 2,3 стакана муки,
1 чайная ложка соли,
1 зубчик чеснока,
1 чайная ложка тмина.
Капусту натереть на крупной терке или очень мелко нашинковать. Обжарить на масле до мягкости, добавив целый зубок чеснока. Примерно минут 10-15.
Готовую капусту остудить.
Муку просеять.
В чашу миксера налить теплую воду, добавить дрожжи, перемешать. Поставить минут на 10 в теплое место – до появления пенной шапочки.
Затем к дрожжам за 2-3 приема подсыпаем муку, добавляем соль. Замешиваем тесто миксером. Вымешивать минут 5-7.
Затем добавить капусту и вымешивать тесто руками. Муки может немного уйти больше.
Накрыть полотенцем и поставить в тёплое место на 1,5 часа. Тесто увеличится в 2-2,5 раза.
Разделить тесто на 8-10 одинаковых по весу кусочков. Сформировать колобки и выложить на противень, устланный силиконовым ковриком.
Смазать колобки растительным маслом и посыпать тмином.
Накрыть полотенцем и поставить в тёплое место ещё на 30 минут.
Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке минут 20-25 - до лёгкой золотистой корочки.
Получились вкусные, воздушные «колобки». Серединка мягкая и нежная, со вкусом капусты, а корочка хрустящая.
Вложение:
9.JPG
9.JPG [ 278.89 КБ | Просмотров: 4189 ]

Понравилось! Ела их и вместо хлеба, и с соусом (сметана, майонез, горчица и много зелени).

Автор:  ra36 [ 03 июл 2014, 14:29 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарные путешествия (Украина с 30 июня до 10 июля)

Завиванцы по-черниговски
Традиционно украинские завиванцы — это вид печенья с корицей или маком, когда полоска теста закручивается серпантином. В черниговской же кухне это совершенно иное блюдо.
Вложение:
8.JPG
8.JPG [ 244.33 КБ | Просмотров: 4183 ]

0,5 кг телятины
1 небольшая луковица
100 г сала-шпика (я брала копченое сало)
30 г чернослива
2 зубка чеснока
соль, перец, масло, майонез — по вкусу
Мясо нарезать поперек волокон не толстыми ломтями и отбить.
Каждый кусок посыпать солью и перцем. Отставить, пока готовим начинку.
Начинка готовится так: чернослив обдать кипятком и нарезать. Нарезать лук и шпик мелкими квадратами и обжарить их вместе до светло-золотистого цвета. Выдавить в зажарку чеснок, добавить чернослив и посолить. Потушить все вместе еще 2-4 минуты.
На каждый ломик мяса выложить начинку,
Вложение:
9.JPG
9.JPG [ 174.39 КБ | Просмотров: 4183 ]

свернуть рулетом и обвязать нитями.
В форму для запекания налить разогретое растительное масло. Выложить завиванцы швом вниз, а сверху полить майонезом.
Запекать блюдо в духовке при температуре 250 градусов до готовности (минут 20-25).
Вложение:
0.JPG
0.JPG [ 225.46 КБ | Просмотров: 4183 ]

Обычно завиванцы подают с жареным или вареным картофелем и овощным соте.
Вкусное сытное блюдо. Можно все подготовить заранее, а в духовку поставить в нужный момент. Я такие завиванцы готовила и из свинины, и из куриного филе.

Автор:  ra36 [ 04 июл 2014, 13:10 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарные путешествия (Украина с 30 июня до 10 июля)

У меня сегодня полноценный обед: первое, второе и десерт.

Начну с первого блюда - Суп с галушками
Как же на Украине без супа с галушками? Моя бабушка часто готовила суп с галушками, но я, маленькая, его не любила. А потом «вошла во вкус». Рецептов галушек и супов с галушками множество!
Тесто для галушек может быть мягким или как на оладьи, бывает на основе картофеля… Есть мясной суп с галушками, есть постный… Всё дело вкуса!
Вложение:
1.JPG
1.JPG [ 206.63 КБ | Просмотров: 4119 ]

Ингредиенты на 2 порции:
Для галушек
4 столовые ложки воды,
1 яйцо,
щепотка соли.
Для супа:
150 г мякоти телятины (или постной свинины),
2 картофелины,
1 небольшая луковица,
зелень укропа и петрушки,
соль, перец по вкусу.
Поставить варить мясо. Минут за 20 до готовности посолить и поперчить.
Приготовить тесто для галушек. В миску вбить яйцо, добавить соль и подсыпаем муку.
Всё тщательно перемесить и замесить мягкое тесто (мягче теста на пельмени или вареники). Накрыть тесто салфеткой и отставить в сторону.
Картофель и лук вымыть и очистить. Картофель нарезать мелкими кубиками. Лук – как можно мельче.
В кипящий бульон выложить картофель и варить его до полуготовности.
Затем высыпаем лук. Добавляем соль и перец (или другие приправы по вкусу).
Когда лук и картофель готовы, берём тесто и произвольно отрываем от него кусочки.
Опускаем тесто в суп и варим на среднем огне до тех пор, пока галушки всплывут на поверхность.
Огонь выключить, добавить мелко нарезанную зелень.
Вложение:
9.JPG
9.JPG [ 160.15 КБ | Просмотров: 4119 ]

ВКУСНО!

Автор:  ra36 [ 04 июл 2014, 13:27 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарные путешествия (Украина с 30 июня до 10 июля)

На второе у меня - Гречаники с мясом
Вложение:
1.JPG
1.JPG [ 224.43 КБ | Просмотров: 4116 ]

150 г гречневой крупы
450 г мясного фарша
2 крупных луковицы
2 столовых ложки томатной пасты
1 яйцо
3 зубка чеснока
100 г моркови
3 столовые ложки муки
соль, перец черный молотый по вкусу
Крупу хорошо промыть холодной водой, отварить до готовности в пропорции 1:2 (150г гречки на 300мл воды). Гречку остудить.
Почистить и перекрутить через мясорубку (или натереть на терке) одну луковицу. Чеснок очистить и раздавить.
К фаршу добавить лук, чеснок, слегка взбитое яйцо и гречку. Хорошенько перемешать.
Добавить соль и перец по вкусу.
Сформировать из фарша котлетки (или биточки), обвалять их в муке.
Обжарить на раскаленной сковороде с растительным маслом, с обеих сторон до румяной корочки (не до полной готовности).
Далее: оставшуюся луковицу мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке.
Пассировать лук на растительном масле 2-3 минуты, добавить морковь, обжарить с морковью еще 3-5 минут.. Томатную пасту развести водой до состояния жидкой сметаны.
На лук и морковь выложить обжаренные гречаники, залить разведенной пастой, тушить под крышкой до готовности на плите – минут 15 (или запекать в духовке).
Подавать горячими с овощами.
Вложение:
5.JPG
5.JPG [ 229.97 КБ | Просмотров: 4116 ]

В принципе, понравилось. Но это та же гречневая каша с мясной зажаркой. Только гораздо больше возни. Но – вкусно.

Автор:  ra36 [ 04 июл 2014, 13:32 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарные путешествия (Украина с 30 июня до 10 июля)

Ну, и - десерт для ленивых: Слойки-бантики
Вложение:
7.JPG
7.JPG [ 201.7 КБ | Просмотров: 4116 ]

250 г готового слоеного теста,
1 столовая ложка сахарной пудры.
Пласт размороженного слоеного теста нарезаем на полоски 2-3 см шириной и 6-7 см длиной.
Затем полоски перекручиваем, чтобы получились бантики.
Противень смачиваем водой, выкладываем на него слойки.
Выпекаем при температуре 200 градусов в течение 15-20 минут.
Остужаем и посыпаем сахарной пудрой.
Все неплохо, но я в следующий раз предварительно раскатаю тесто, чтобы было потоньше - мне хочется более сладкого, а тут теста многовато для этого количества сахарной пудры.
Вложение:
9.JPG
9.JPG [ 209.87 КБ | Просмотров: 4116 ]

Но зато - просто молниеносно!

Автор:  Lorchen [ 04 июл 2014, 19:05 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарные путешествия (Украина с 30 июня до 10 июля)

Раечка, как всегда, на высоте!!!

Автор:  Lazy [ 04 июл 2014, 21:01 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарные путешествия (Украина с 30 июня до 10 июля)

Супчик домашний "фрикаделистый"
Фарш мясной (домашний (говядина и свинина)) — 500 г
Рис — 3 ст. л.
Картофель — 4 шт
Лук репчатый — 1-2 шт
Перец болгарский — 0,5 шт
Чеснок — 5 зуб.
Морковь — 1 шт
Томатная паста — 2 ст. л.
Соль, специи, зелень по вкусу
Свинину и говядину пополам (50 /50 ) измельчить в мясорубке вместе с 1 маленькой луковицей, 2 зубчика чеснока, посолить, поперчить, добавить отварной рис (буквально 3 ст. л. на 500 гр. мяса). Из получившейся массы слепить шарики среднего размера.
В кипящую воду кладем нарезанный картофель вариться. В это время, мелко нарезаем лук, морковь и чеснок, перец болгарский режем полосочками (естественно, очистив его от семян и хвостика), все эти овощи кладем на разогретую сковороду с растительным маслом, немного тушим, добавляем наши фрикадельки, если фрикадельки у вас мягкие, то лучше их добавлять прямо в кастрюльку с кипящим картофелем, там они не распадутся. Добавить соль и специи по вкусу, томатную пасту,немного водички, накрыть крышкой и оставить на 10 мин. Затем фрикадельки с овощами перекладываем в кастрюлю, перемешиваем и оставляем вариться еще 10 мин. Наш супчик готов! Украшаем зеленью.

Вложения:
суп с фрикадельками.jpg
суп с фрикадельками.jpg [ 312.91 КБ | Просмотров: 4050 ]

Страница 1 из 3 Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
http://www.phpbb.com/