Новое на «Рукодельном Рунете»:




Новые статьи на «Изюминке»:


Новые статьи на "Мамма мия!":



Яндекс.Метрика
  Форум     FAQ       Галерея    Поиск     RSS     Регистрация     Вход  

Список форумов » ГОТОВИМ с "ИЗЮМИНКОЙ" » КОНКУРСЫ и ИГРЫ » Готовим ВМЕСТЕ!





Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 62 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
 Сообщение Добавлено: 27 июн 2014, 20:38  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 окт 2012, 09:50
Сообщения: 367
Откуда: Московская область
Награды: 1
Золотая медаль за 1-е место (1)
ra36
Эркюльчик
Девочки, рецепты замечательные :hlop :hlop :hlop А вы - великолепные хозяйки :ahh: Как же повезло вашим родным и близким.

Я сегодня тоже с парой рецептов. :Hello
Чахохбили из курицы с помидорами
Зелень (свежая - петрушка, базилик)
Масло растительное (для обжарки)
Яйцо куриное — 4 шт
Лук репчатый — 4-5 шт
Помидор — 1 кг
Курица — 1 кг
Соль (по вкусу)
Хмели-сунели (столовую ложку с горкой)
Курицу порубить на порционные куски, обжарить до золотистого цвета на сильном огне. Добавить нарезанный соломкой лук, убавить огонь и жарить еще 7 минут. Влить пропущенные через мясорубку помидоры (я измельчила блендером)и тушить еще 20-25 минут. В конце приготовления посолить, добавить рубленную зелень, довести до кипения, влить 3 взбитых яйца и размешивать, пока не загустеют. Оставшиеся 2 яйца сварить. При подаче посыпать курицу рубленными яйцами и зеленью. Приятного аппетита!


Вложения:
Чахохбили.jpg
Чахохбили.jpg [ 265.3 КБ | Просмотров: 4454 ]

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора Lazy поблагодарил: ra36
 
 Сообщение Добавлено: 27 июн 2014, 20:44  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 окт 2012, 09:50
Сообщения: 367
Откуда: Московская область
Награды: 1
Золотая медаль за 1-е место (1)
И совсем простенький, но интересный салатик
Грузинский салат "Яблоко и перец"
Яблоко (небольшие, кисло-сладкие) — 3 шт
Перец сладкий красный (крупный) — 1
Петрушка (свежая, небольшой пучок)
Сметана (20%) — 3 ст. л.
Соль (по вкусу)
Сахар (по вкусу)
Перец черный (молотый, по вкусу)
Яблоки чистим от шкурки и семечек, нарезаем кубиками и опускаем на 10 минут в холодную воду с добавлением 1ч.л. лимонной кислоты. Перец очищаем от семечек и тоже нарезаем квадратиками. К яблокам и перцу добавляем измельченную петрушку, сметану, соль, сахар и молотый черный перец, по вкусу.
Все перемешиваем и отправляем в холодильник минут на 20 настояться и охладиться.


Вложения:
яблоко с перцем.jpg
яблоко с перцем.jpg [ 192.46 КБ | Просмотров: 4453 ]

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора Lazy поблагодарил: ra36
 
 Сообщение Добавлено: 28 июн 2014, 10:31  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 фев 2011, 15:33
Сообщения: 4723
Откуда: Долгопрудный, Московская обл.
Награды: 2
Золотая медаль за 1-е место (2)
Lazy
Елена, вкуснятина :ahh:
Я тебе просто потрясаюсь, когда ты успеваешь еще и так вкусно готовить :wink

_________________
Салфеточные авантюры
Салфетки "Кристель", "Ромашковое поле"
************************
Вяжем одновременно два носка на двух спицах
************************
Someday - вышивальный проект

********
Мой блог

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора Эркюльчик поблагодарил: Lazy
 
 Сообщение Добавлено: 28 июн 2014, 11:23  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 окт 2012, 09:50
Сообщения: 367
Откуда: Московская область
Награды: 1
Золотая медаль за 1-е место (1)
Эркюльчик
Ирина, издеваешься? Мне за тобой никогда не угнаться.... И готовишь и вышиваешь, а уж вязанных шедевров не пересчитать. :wink Иногда наблюдаю, сколько ты успеваешь сделать, и становится стыдно за себя, свою медлительность и лень :shy3: Ты же еще и работаешь, а я пока в декрете и не известно, выйду ли на работу. :dnt Пока пытаюсь найти подработку.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора Lazy поблагодарил: Эркюльчик
 
 Сообщение Добавлено: 28 июн 2014, 14:44  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 фев 2011, 15:33
Сообщения: 4723
Откуда: Долгопрудный, Московская обл.
Награды: 2
Золотая медаль за 1-е место (2)
Lazy
Лена, да ты что, если бы у меня было столько детей, я бы вообще ничего не успевала :)

Ачма из лаваша

Лаваш (армянский) — 300 г
Яйцо куриное (свежее) — 4 шт
Сыр твердый — 400 г
Масло подсолнечное
Молоко

Натереть сыр на крупной терке (желательно использовать сыр двух-трех разных сортов - у меня был сулугуни и пашехонский ), вбить в сырную массу яйца, перемешать и добавить молока столько, чтобы смесь была похожа на густую сметану. Это начинка.
Лаваш порезать на куски, повторяющие форму вашего противня, используйте противень небольшой, приблизительно 30 х 30 см.
Противень смажте растительным маслом и положите на него первый кусочек лаваша, сверху смажте сырной начинкой, и так чередуйте лаваш и начинку, закончить надо начинкой. Отправляйте всю эту красоту в духовой шкаф, нагретый до 180 град. Когда Ачма приобретет красивый коричнево-золотистый цвет.

Изображение Изображение Изображение

Рулеты из лаваша с квашеной капустой и мясом

Растительное масло — 50 Миллилитров
Лаваш — 5 Штук
Перец и соль — - По вкусу
Репчатый лук — 1 Штука
Молоко — 100 Миллилитров
Куриное яйцо — 2 Штуки
Тыква — 150 Грамм
Свино-говяжий фарш — 300 Грамм
Капуста квашеная — 300 Грамм

Очищаем лук и мелко его нарезаем.
Промоем тыкву, очищаем ее от семян, жесткую кожицу мы срезаем. На среднюю терку нарезаем мякоть тыквы.
До прозрачности на сковороде с растительным маслом спассеруем лук. Добавляем сюда тыкву и фарш, и минут десять тушим с закрытой крышкой. После добавляем отжатую квашеную капусту. Минут пять, тушим еще.
Лаваш разрезаем на несколько частей
Кладем 3 ложки начинки на край лаваша и заворачиваем в рулет, края подгибаем
Взбиваем яйца с молоком и солью. Смазываем форму и выкладываем туда рулеты. Обмазываем их смесью из молока и яиц
Рулет заливаем остатком смеси.
Разогреваем духовой шкаф и минут на пятнадцать ставим в него форму с нашими рулетами. Затем выкладываем готовые рулеты на блюдо.

Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение

_________________
Салфеточные авантюры
Салфетки "Кристель", "Ромашковое поле"
************************
Вяжем одновременно два носка на двух спицах
************************
Someday - вышивальный проект

********
Мой блог

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора Эркюльчик поблагодарили: 3 СветаЧем, Lazy, ra36
 
 Сообщение Добавлено: 28 июн 2014, 23:00  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 окт 2012, 09:50
Сообщения: 367
Откуда: Московская область
Награды: 1
Золотая медаль за 1-е место (1)
Мы сегодня пробовали Грузинскую халву. Она совсем не похожа на привычную халву, которую продают в наших магазинах. Получился нежный маслянистый десерт. На мой вкус слишком сладкий, но детям понравилось.
Грузинская халва
Масло сливочное — 250 г
Мука кукурузная — 500 г
Сахар — 400 г
Вода (именно в граммах!) — 200 г
Миндаль (или грецкий орех) — 1 стак.
Сливочное масло растопить в кастрюле. Берите кастрюлю побольше, так как в маленькой будет неудобно перемешивать. Добавить муку, половину (200 г) сахара и обжаривать 10-15 минут, постоянно помешивая деревянной ложкой на слабом огне. Готовая масса станет золотистой и рассыпчатой.
Параллельно можно сварить сироп из воды и оставшихся 200 г сахара. Это как раз и займет те 15 минут, что обжаривается мука.
Снимите мучную смесь с огня и добавьте измельченные орехи. Орехи нужно предварительно обжарить на сковороде или в духовке. С миндаля еще нужно снять шкурку. Для этого положить его в кипящую воду на пару минут, а затем откинуть на сито и нажатием пальцев на скругленный конец ореха освободить орех от шкурки.
Затем, постоянно помешивая, влить сироп до образования густой однородной массы.
Вернуть смесь опять на плиту и готовить на слабом огне еще 5-7 минут.
Слегка остудить и выложить на противень и пройтись по массе скалкой или руками, чтобы образовался ровный пласт толщиной 4-5 см.
Дать халве полностью остыть и разрезать ее на порции.
Получилось что-то среднее между пахлавой и щербетом.
Изображение Изображение
Почему-то не получилось вставить фото как обычно :dnt

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Последний раз редактировалось Lazy 29 июн 2014, 17:16, всего редактировалось 3 раз(а).

Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора Lazy поблагодарили: 3 СветаЧем, ra36, Эркюльчик
 
 Сообщение Добавлено: 29 июн 2014, 12:32  (Сообщение
Не в сети
Берегиня форума
Берегиня форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29
Сообщения: 4318
Откуда: Украина
Девчонки! Я была отлучена от компьютера на 2 дня. Включила - а у вас тут такое творится!!! :hlop :hlop :yahoo :yahoo :yahoo
ТАКОЕ ВСЕ ВКУСНОЕ И КРАСИВОЕ!!!! :dancing :dancing

Эркюльчик
Ира, я язык часто готовлю, а твой рецепт не видела раньше - обязательно попробую!
Про творения из лаваша и говорить нечего - КЛАССНО!

Lazy
Лена! Твое Чохохбили - тоже что-то новенькое! И дорлжно быть и сытно, и вкусно!!
Салат из яблок и перца - тоже замечательный!
Про халву - ни слова - и так полон рот слюны!!!

В общем, буду за вами повторять эти вкусноты! Девочки, какие же вы умнички!!!

_________________
36 - это мой возраст. И он не меняется.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора ra36 поблагодарил: Lazy
 
 Сообщение Добавлено: 29 июн 2014, 17:11  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 фев 2011, 15:33
Сообщения: 4723
Откуда: Долгопрудный, Московская обл.
Награды: 2
Золотая медаль за 1-е место (2)
Аджапсандал

Говядина — 500 г
Картофель (средний) — 500 г
Лук репчатый — 500 г
Морковь — 500 г
Помидор — 500 г
Перец болгарский — 2-3 шт
Баклажан — 2 шт
Чеснок — 5 зуб.
Зелень — 1 пуч.
Соль ( перец)

Приготовим наши ингредиенты.
Порежем на кубики среднего размера баклажаны и выдержим их в соленом растворе один час. Затем сливаем воду, отжимаем.
Картофель, перец чистим и нарезаем кубиками. Также поступаем с мясом. Лук нарезаем полукольцами, морковь кружечками. С помидоров снять кожицу (не делала ))))), и порезать.
На дно кастрюли с толстым дном (у меня чугун) выкладываем слоями:
1. Мясо, нарезанное кубиками.
2. Лук, морковь.
Затем картофель, баклажаны, перец. Каждый слой посыпаем солью, перцем, любимыми специями, чесноком (я только солю и перчу). Ни грамма воды. Все готовится в собственном соку. Сверху помидоры.
Накрываем крышкой, и поставить на маленький огонь. Готовится аджапсандал примерно 2-3 часа (мне вчера хватило 1,5 часа). В конце по желанию добавить зелень (в идеале кинза). У меня ее не оказалось. Можно использовать и базилик.
Подавать можно как в горячем, так и в холодном виде.

Все делала в мультиварке :wink

Приятного Всем аппетита! :)

Изображение Изображение

_________________
Салфеточные авантюры
Салфетки "Кристель", "Ромашковое поле"
************************
Вяжем одновременно два носка на двух спицах
************************
Someday - вышивальный проект

********
Мой блог

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора Эркюльчик поблагодарили: 2 Lazy, ra36
 
 Сообщение Добавлено: 29 июн 2014, 17:31  (Сообщение
Не в сети
Берегиня форума
Берегиня форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29
Сообщения: 4318
Откуда: Украина
Эркюльчик

Ира, я покорена этим блюдом!!!
Уточни, пожалуйста: если на плите - 2-3 часа, а в мультиварке - 1,5. А режим - тушение?
Буду тоже делать! (когда все успеть???)

_________________
36 - это мой возраст. И он не меняется.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 29 июн 2014, 20:08  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 сен 2011, 19:57
Сообщения: 580
Откуда: Оренбургская обл
Эркюльчик
Частенько использую этот рецепт ( благо яйца свои). Не знала, что называется Ачма из лаваша. :Hello

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 29 июн 2014, 20:41  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 фев 2011, 15:33
Сообщения: 4723
Откуда: Долгопрудный, Московская обл.
Награды: 2
Золотая медаль за 1-е место (2)
ra36
Рая, в мультиварке готовила 2 часа в режиме тушения, попробовала, но меня смутило, что много жидкости и я еще на выпечке готовила
40 мин. Зато мясо тает во рту, а вкус - божественен :)

Svetlana_s1958
Светлана, наподобие блюд очень много во всех кухнях мира, чуть-чуть отойдут от рецепта - и уже по другому блюдо называется

_________________
Салфеточные авантюры
Салфетки "Кристель", "Ромашковое поле"
************************
Вяжем одновременно два носка на двух спицах
************************
Someday - вышивальный проект

********
Мой блог

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 30 июн 2014, 12:11  (Сообщение
Не в сети
Берегиня форума
Берегиня форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29
Сообщения: 4318
Откуда: Украина
Эркюльчик

Ира, спасибо! :toyou:

_________________
36 - это мой возраст. И он не меняется.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 30 июн 2014, 23:18  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01 дек 2012, 12:46
Сообщения: 1101
Откуда: временно Россия
Девчонки,покорили, вы тут столько наготовили, я у ваших ног, Как все вкусно и красиво. Молодцы.
Раечка,тебя можно с мультяшкой поздравить?

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 01 июл 2014, 16:57  (Сообщение
Не в сети
Берегиня форума
Берегиня форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29
Сообщения: 4318
Откуда: Украина
Гали-28

Да, Галочка, есть у меня уже такая штука!
Очень нравится в ней готовить.
Особенно "балдею" от бисквитов! Тааааакие получаются пышные!

_________________
36 - это мой возраст. И он не меняется.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора ra36 поблагодарил: Гали-28
 
 Сообщение Добавлено: 01 июл 2014, 16:59  (Сообщение
Не в сети
Берегиня форума
Берегиня форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29
Сообщения: 4318
Откуда: Украина
Девочки! Прошу голосовать за наиболее понравившееся блюдо!!! :vo:

_________________
36 - это мой возраст. И он не меняется.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 01 июл 2014, 23:30  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 окт 2012, 09:50
Сообщения: 367
Откуда: Московская область
Награды: 1
Золотая медаль за 1-е место (1)
Я голосую за «Язык говяжий по-грузински» :Hello

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора Lazy поблагодарил: ra36
 
 Сообщение Добавлено: 02 июл 2014, 09:10  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 фев 2011, 15:33
Сообщения: 4723
Откуда: Долгопрудный, Московская обл.
Награды: 2
Золотая медаль за 1-е место (2)
Выбираю "Грузинская халва"

_________________
Салфеточные авантюры
Салфетки "Кристель", "Ромашковое поле"
************************
Вяжем одновременно два носка на двух спицах
************************
Someday - вышивальный проект

********
Мой блог

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора Эркюльчик поблагодарил: Lazy
 
 Сообщение Добавлено: 03 июл 2014, 19:23  (Сообщение
Не в сети
Берегиня форума
Берегиня форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29
Сообщения: 4318
Откуда: Украина
И я выбирала - выбирала, смотрела, смотрела... И поняла, что больше всего хочу ХАЛВЫ!

Так что, ЛЕНА, тебе выбирать следующую страну пребывания!

В помощь существует небольшой списочек стран. Выбирай, что понравится. Но это не ограничение, если тебя фантазия унесет куда-то еще, или, наоборот, близко - давай, прокатимся!

Лена, за тобой выбор!

_________________
36 - это мой возраст. И он не меняется.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора ra36 поблагодарил: Lazy
 
 Сообщение Добавлено: 03 июл 2014, 23:33  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 окт 2012, 09:50
Сообщения: 367
Откуда: Московская область
Награды: 1
Золотая медаль за 1-е место (1)
Девочки, большое спасибо. :drug:
Если вы не против, может теперь мы побываем в Белоруссии?

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора Lazy поблагодарил: ra36
 
 Сообщение Добавлено: 04 июл 2014, 08:55  (Сообщение
Не в сети
Берегиня форума
Берегиня форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29
Сообщения: 4318
Откуда: Украина
Lazy

Я - ЗА!!! (И вообще я всюду с удовольствием - столько новых и интересных кулинарных блюд узнаешь!)

_________________
36 - это мой возраст. И он не меняется.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора ra36 поблагодарил: Lazy
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 
Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 62 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
   Похожие темы   Автор   Ответы   Просмотры   Последнее сообщение 
Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме Кулинарные "тараканы" - поговорим о брезгливости?

[ На страницу: 1, 2 ]

в форуме Околокулинарные беседы

Izuminka

31

58744

03 май 2015, 21:24

Marisol Перейти к последнему сообщению

Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме Кулинарные сайты - полезные ссылки

[ На страницу: 1, 2, 3, 4 ]

в форуме Околокулинарные беседы

Izuminka

66

222684

25 ноя 2016, 01:30

MalenaV Перейти к последнему сообщению

Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме Кулинарные мышки для Кулинарной Кошки

[ На страницу: 1, 2 ]

в форуме Моя кулинарная книга

CulinaryCat

29

37816

29 авг 2011, 15:50

CulinaryCat Перейти к последнему сообщению

Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме Re: Кулинарные прятки-2 (Блюда с овсянкой)

[ На страницу: 1 ... 87, 88, 89 ]

в форуме КОНКУРСЫ и ИГРЫ

OPIUM

1764

2187102

24 июл 2016, 16:51

adarina Перейти к последнему сообщению

Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме Шуточные кулинарные тесты

[ На страницу: 1, 2, 3 ]

в форуме КОНКУРСЫ и ИГРЫ

MasQueNada

52

989137

27 май 2012, 19:54

Шилья@ Перейти к последнему сообщению


Список форумов » ГОТОВИМ с "ИЗЮМИНКОЙ" » КОНКУРСЫ и ИГРЫ » Готовим ВМЕСТЕ!


Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Google [Bot], Google Feedfetcher

 
 

 
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Русская поддержка phpBB