Новое на «Рукодельном Рунете»:




Новые статьи на «Изюминке»:


Новые статьи на "Мамма мия!":



Яндекс.Метрика
  Форум     FAQ       Галерея    Поиск     RSS     Регистрация     Вход  

Список форумов » ГОТОВИМ с "ИЗЮМИНКОЙ" » КОНКУРСЫ и ИГРЫ » Готовим ВМЕСТЕ!





Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 62 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
 Сообщение Добавлено: 25 июн 2014, 08:59  (Сообщение
Не в сети
Берегиня форума
Берегиня форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29
Сообщения: 4318
Откуда: Украина
Вчера у меня был ДЕНЬ ПШЕНИЧНОЙ КАШИ!
Увидела 2 рецепта грузинской кухни – каша варится одинаково, только разная подача. Решила попробовать. Только выложить не успела, так что вот, с утречка - кашки...
Халипапа (пшеничная каша)
Вложение:
3.JPG
3.JPG [ 264.84 КБ | Просмотров: 5068 ]

0,5 стакана пшеничной крупы,
1 столовая ложка топленого масла,
100 г творога,
0,5 стакана грецких орехов,
соль – по вкусу.
Крупу перебрать, замочить в воде на 30 минут, затем откинуть на дуршлаг.
В кастрюлю (желательно с толстым дном) налить 0,5 л воды, довести до кипения.
Всыпать подготовленную крупу, добавить масло. Посолить (с учетом добавления подсоленного творога).
Вновь довести до кипения. Затем уменьшить нагрев до минимального и варить кашу до готовности - 20–30 минут.
Орехи перемолоть (в кофемолке). Творог немного размять.
Соединить орехи и творог, чуть присолить и перемешать.
Готовую кашу выложить на тарелку, на ее поверхности сделать ложкой бороздки.
В эти бороздки разложить смесь творога с орехами.
Подавать халипапу горячей.
Неожиданно! Интересно.
Этой кашей кормила всех домочадцев (пшеничную кашу у нас любят). Все съели, нормально. Но внучка пришла в полный восторг! Уж очень ей понравились белые полосочки на каше! Уговаривать не пришлось.
(Обычно я варю более густую кашу, но и эта, редкая, пришлась по душе.)

_________________
36 - это мой возраст. И он не меняется.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора ra36 поблагодарил: Lazy
 
 Сообщение Добавлено: 25 июн 2014, 09:06  (Сообщение
Не в сети
Берегиня форума
Берегиня форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29
Сообщения: 4318
Откуда: Украина
А у второй каши необыкновенно красивое название - Коркоти
Вложение:
0.JPG
0.JPG [ 203.24 КБ | Просмотров: 5068 ]

Ингредиенты:
0,5 стакана пшеничной крупы,
2 столовые ложки топленого масла,
1 средняя луковица,
соль – по вкусу.
Крупу перебрать, замочить в воде на 30 минут, затем откинуть на дуршлаг.
В кастрюлю (желательно с толстым дном) налить 0,5 л воды, довести до кипения.
Всыпать подготовленную крупу, добавить 1 столовую ложку масла. Посолить.
Вновь довести до кипения. Затем уменьшить нагрев до минимального и варить кашу до готовности - 20–30 минут.
Тем временем лук мелко нарезать и обжарить на оставшемся масле до светло-золотистого цвета.
Подавать коркоти горячей, посыпав жареным луком.
Это просто вкусная каша – «размазня», но ароматная, с лучком. Вкусно!
В общем, обычная пшеничная каша, но с экзотическим названием – КОРКОТИ. Красиво!

_________________
36 - это мой возраст. И он не меняется.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора ra36 поблагодарил: Lazy
 
 Сообщение Добавлено: 25 июн 2014, 09:56  (Сообщение
Не в сети
Берегиня форума
Берегиня форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29
Сообщения: 4318
Откуда: Украина
Эркюльчик

Ирочка, я опять к тебе с просьбой - поручением:

Выбери, пожалуйста, следующую страну!
У тебя здорово получается!

_________________
36 - это мой возраст. И он не меняется.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 25 июн 2014, 11:54  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 фев 2011, 15:33
Сообщения: 4723
Откуда: Долгопрудный, Московская обл.
Награды: 2
Золотая медаль за 1-е место (2)
ra36
Рая, предлагаю Украинскую кухню :)

_________________
Салфеточные авантюры
Салфетки "Кристель", "Ромашковое поле"
************************
Вяжем одновременно два носка на двух спицах
************************
Someday - вышивальный проект

********
Мой блог

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора Эркюльчик поблагодарил: Lazy
 
 Сообщение Добавлено: 25 июн 2014, 17:18  (Сообщение
Не в сети
Берегиня форума
Берегиня форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29
Сообщения: 4318
Откуда: Украина
Эркюльчик

С удовольствием!!! (Вареников хочу!!!) :aha: :aha: :aha:

_________________
36 - это мой возраст. И он не меняется.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 25 июн 2014, 20:18  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 фев 2011, 15:33
Сообщения: 4723
Откуда: Долгопрудный, Московская обл.
Награды: 2
Золотая медаль за 1-е место (2)
ra36
Вот и славно :)

Баклажаны печеные

баклажан - 500 г
лук - 1 шт.
орех грецкий- 0.5 стакана
уксус винный - 0.25 стакана
кинза - 0.5 стакана
сельдерей -0.5 стакана
зелень петрушки - 0.25 стакана
укроп - 0.25 стакана
чеснок -2 дольки
перец красный -1 ч. ложка
кориандр - 0.5 ч. ложки

Баклажаны вымыть, обсушить салфеткой, выложить на сухой противень и испечь в духовке (я жарила на мангале). Охладить, очистить от кожицы, нарезать полосками или мелко порубить.

Смешать пряности и заправить баклажаны.

Изображение Изображение

Говядина с солеными огурцами

500гр. говяжьего филе
1ст.л. масла
2 головки репчатого лука
3-4 соленых огурца
черный перец
чеснок и соль по вкусу

Говяжье филе нарезать мелкими кусочками, посыпать солью, обжарить на масле с нашинкованным репчатым луком. Добавив молотыйчерный перец, толченый чеснок, 1\4 стакана кипятка, тушить 10 мин., после чего положить соленые огурцы, нарезанные мелкими кусочками, и тушить, помешивая, еще минут 5.
Подавать с сырым нашинкованным репчатым луком или зеленым.

Изображение Изображение

_________________
Салфеточные авантюры
Салфетки "Кристель", "Ромашковое поле"
************************
Вяжем одновременно два носка на двух спицах
************************
Someday - вышивальный проект

********
Мой блог

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора Эркюльчик поблагодарили: 3 Lazy, ra36, valerii
 
 Сообщение Добавлено: 26 июн 2014, 11:34  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04 апр 2011, 09:57
Сообщения: 1236
Откуда: г.Челябинск
Награды: 3
Золотая медаль за 1-е место (2) Безумное чаепитие 2 место (1)
Девочки, здравствуйте! Очень у вас всё вкусно!
А я жду, что кто-нибудь классический рецепт лобио найдёт, у нас появилась стручковая фасоль, очень я её люблю! Но хочется по-настоящему, по-грузински приготовить. Кто-нибудь ел такую?
А баклажаны это тоже моя любовь, могу их в любом виде и количестве, но кроме меня никто в семье их не любит. И сейчас у нас еще нет узбекских, поэтому я в копилочку ваши рецепты припасу. :ahh:

_________________
Я Валерия - во французской транскрипции читается как ВалерИ )))

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 26 июн 2014, 12:30  (Сообщение
Не в сети
Берегиня форума
Берегиня форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29
Сообщения: 4318
Откуда: Украина
Эркюльчик
Ира, печеные баклажаны - мои любимые! :hlop :hlop




valerii

Здравствуй, Валерия! Как давно тебя не было! :Hello :Hello :Hello
У нас тоже еще нет стручковой фасоли и, увы, настоящего рецепта лобио не знаю. В интернете мне встречаются такие разноречивые!
Если буду делать (попозже), и мне понравится, я выложу рецепт обязательно.

_________________
36 - это мой возраст. И он не меняется.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора ra36 поблагодарил: valerii
 
 Сообщение Добавлено: 26 июн 2014, 12:36  (Сообщение
Не в сети
Берегиня форума
Берегиня форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29
Сообщения: 4318
Откуда: Украина
Сегодня приготовила Рулет с фаршем в мультиварке
Вложение:
3.JPG
3.JPG [ 232.11 КБ | Просмотров: 4971 ]

Ингредиенты на 4 порции:
3-4 стакана муки
1 чайная ложка соли
1 яйцо
2 столовые ложки растительного масла
3/4 стакана теплой воды
Начинка:
500 г смешанного фарша (говядина+свинина)
1 крупная луковица
соль, перец
Муку просеять. В чаше миксера соединить яйцо, теплую воду и соль. Перемешать. Постепенно добавить муку. Замесить мягкое эластичное тесто. Накрыть тесто пищевой пленкой и дать отдохнуть 30 минут.
Тем временем приготовить фарш: лук потереть на терке, добавить в фарш, посолить и поперчить. Хорошенько перемешать.
На присыпанной мукой поверхности раскатать тесто в тонкий прямоугольный пласт. Выложить начинку, равномерно распределить ее по поверхности. Скатать в рулет.
Мультиварку включить в режим "Варка на пару", выложить рулет по спирали («улиткой»), готовить на пару 45 минут.
Вложение:
4.JPG
4.JPG [ 180.79 КБ | Просмотров: 4971 ]

Сразу и моих впечатлениях о рецепте. Из этого количества надо делать 2 «улитки», иначе не поместится в тарелку мультиварки (у меня на 4,5 л). Фарша явно маловато, раза в 2 надо больше, и раскатывать совсем тонко – тесто позволяет, очень эластичное (у меня была толщина примерно 3 мм).
А вот по вкусу – все отлично! Типа пельменей получается. Я еще сверху смазала сливочным маслом.

_________________
36 - это мой возраст. И он не меняется.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора ra36 поблагодарил: Lazy
 
 Сообщение Добавлено: 26 июн 2014, 12:41  (Сообщение
Не в сети
Берегиня форума
Берегиня форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29
Сообщения: 4318
Откуда: Украина
Синори
Вложение:
0.JPG
0.JPG [ 204.9 КБ | Просмотров: 4971 ]

Ингредиенты:
1 стакан пшеничной муки,
100 г топленого масла,
200 г нежирного творога,
соль по вкусу.
Сначала приготовим начинку. Половину масла растопить, снять с огня. Отставить охлаждаться. Добавить творог и соль, посолить и перемешать (размять).
Замесить крутое тесто из муки, соли и воды (на 1 стакан муки идет чуть меньше половины стакана воды).
Разделить тесто на шарики размером примерно с грецкий орех. Каждый шарик тонко раскатать в лепешку.
Лепешки жарить на сковороде, смазывая каждую сторону оставшимся маслом. Сразу же на каждую готовую горячую лепешку выложить начинку и свернуть рулетом. Сворачивать рулеты надо сразу же, поскольку лепешки быстро сохнут и становятся очень ломкими (это ее вкуса не уменьшает!). (Я, когда ела, макала в подсоленный йогурт с укропом).
Вложение:
5.JPG
5.JPG [ 109.45 КБ | Просмотров: 4971 ]

Быстро и просто! И вкусно!
Лепешки и так можно есть, они становятся такими хрустящими!

_________________
36 - это мой возраст. И он не меняется.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора ra36 поблагодарили: 2 Lazy, valerii
 
 Сообщение Добавлено: 26 июн 2014, 14:50  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 фев 2011, 15:33
Сообщения: 4723
Откуда: Долгопрудный, Московская обл.
Награды: 2
Золотая медаль за 1-е место (2)
valerii
Валерия, дома гляну - у меня книжка по грузинской кухне есть :)

_________________
Салфеточные авантюры
Салфетки "Кристель", "Ромашковое поле"
************************
Вяжем одновременно два носка на двух спицах
************************
Someday - вышивальный проект

********
Мой блог

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора Эркюльчик поблагодарил: valerii
 
 Сообщение Добавлено: 26 июн 2014, 19:45  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 фев 2011, 15:33
Сообщения: 4723
Откуда: Долгопрудный, Московская обл.
Награды: 2
Золотая медаль за 1-е место (2)
Лобио из стручковой фасоли

Фасоль (стручковая замороженная) — 400 г
Лук репчатый — 1 шт
Чеснок — 1 зуб.
Помидор — 2 шт
Яйцо (сырое) — 1 шт
Кинза — 1 пуч.
Соль
Перец черный (молотый)
Масло растительное (для жарки)

Фасоль вымыть.
Фасоль опустить в кипящую подсоленную воду и варить 15 минут. Слить.
Луковицу и чеснок очистить. Лук нарезать мелкими кубиками, чеснок пропустить через пресс, обжарить в растительном масле до прозрачности лука. Добавить очищенные от шкурки (обдать кипятком, облить холодной водой и очистить) и нарезанные мелкими кубиками помидоры. Обжарить.
Добавить фасоль и мелко нарезанную зелень кинзы, посолить, поперчить и тушить 5 минут.
Вбить сырое яйцо, сразу хорошо перемешать и снять с огня.

Изображение Изображение

Приятного аппетита :)


valerii

А вот такой рецепт у меня в книжке "Грузинские блюда" от Тамары Сулаквелидзе

Лобио зеленый

1кг. стручков фасоли
3-4 головки репчатого лука
150-200гр. топленого масла
2-3 яйца
по 4 веточки зелени петрушки, эстрагона, чабера, кинзы, мяты и укропа
6 веточек базилика
соль по вкусу

Стручки фасоли очистить от боковых жилок, наломать, промыть холодной водой, положить в кастрюлю с 2 стаканами кипящей воды, накрыть крышкой и варить до готовности (1-2 часа). Во время варки добавить нашинкованный репчатый лук.
Когда стручки фасоли разварятся и вся вода выкипит, добавить соль, мелко нарезанную зелень петрушки, базилика, чабера, кинзы, эстрагона,мяты, укропа, масла и тушить 10 мин. Затем все залить сырыми взбитыми яйцами, выровнять ложкой верх, а местами проколоть, чтобы яйца проникли вглубь, накрыть крышкой и тушить до готовности яиц.

_________________
Салфеточные авантюры
Салфетки "Кристель", "Ромашковое поле"
************************
Вяжем одновременно два носка на двух спицах
************************
Someday - вышивальный проект

********
Мой блог

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора Эркюльчик поблагодарили: 3 Lazy, ra36, valerii
 
 Сообщение Добавлено: 26 июн 2014, 21:16  (Сообщение
Не в сети
Берегиня форума
Берегиня форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29
Сообщения: 4318
Откуда: Украина
Эркюльчик

Ой, ИРА! Ну ты и быстрая!! :hlop :hlop :hlop :toyou: :toyou:

_________________
36 - это мой возраст. И он не меняется.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 27 июн 2014, 09:25  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 фев 2011, 15:33
Сообщения: 4723
Откуда: Долгопрудный, Московская обл.
Награды: 2
Золотая медаль за 1-е место (2)
ra36
Рая, так готовится то Лобио очень просто, особенно из стручковой фасоли :)

_________________
Салфеточные авантюры
Салфетки "Кристель", "Ромашковое поле"
************************
Вяжем одновременно два носка на двух спицах
************************
Someday - вышивальный проект

********
Мой блог

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 27 июн 2014, 10:20  (Сообщение
Не в сети
Берегиня форума
Берегиня форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29
Сообщения: 4318
Откуда: Украина
Эркюльчик

ИРА! Все равно - :hlop :hlop :hlop :hlop :hlop :hlop

_________________
36 - это мой возраст. И он не меняется.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 27 июн 2014, 12:26  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04 апр 2011, 09:57
Сообщения: 1236
Откуда: г.Челябинск
Награды: 3
Золотая медаль за 1-е место (2) Безумное чаепитие 2 место (1)
ra36 Я каждый раз любуюсь на Ваш хлеб и булочки всякие, как я это всё люблю, но моя талия начинает расти при одной мысле о них.

Эркюльчик Ирина, спасибо!!!
Рецепт без помидоров мне подходит!
Девочки, я немного не по теме, поделитесь опытом. Почему-то у меня с помидорами кислые блюда получаются, я поэтому никогда их не кладу.

_________________
Я Валерия - во французской транскрипции читается как ВалерИ )))

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 27 июн 2014, 13:44  (Сообщение
Не в сети
Берегиня форума
Берегиня форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29
Сообщения: 4318
Откуда: Украина
valerii

Валерия, я замечала - бывают кислые помидоры, а бывают сладкие (но это должны быть с грядки). Тепличные - они более нейтральные.

Не знаю, может кладешь много?
Вообще-то, конечно, помидоры дают кислинку, но не так уж сильно...
Валерия, а попробуй уменьшить количество помидоров - может быть, тебе не нравится даже легкая кислинка?

_________________
36 - это мой возраст. И он не меняется.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора ra36 поблагодарил: valerii
 
 Сообщение Добавлено: 27 июн 2014, 13:48  (Сообщение
Не в сети
Берегиня форума
Берегиня форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29
Сообщения: 4318
Откуда: Украина
Девочки, у меня сегодня 2 блюда:
Щи по-грузински
Вложение:
4.JPG
4.JPG [ 238.9 КБ | Просмотров: 4872 ]

Ингредиенты:
50 мл белого сухого вина
щепотка мускатного ореха
1 сосиска
20 г сыра сулугуни
150 г капусты белокочанной
100 г мякоти говядины
соль по вкусу
Мясо вымыть, залить 0,5 л холодной водой и довести до кипения. Снять пену, немного посолить и варить на низком огне до готовности.
Затем мясо вынуть, бульон процедить.
Капусту нарезать соломкой, обдать присоленным кипятком и откинуть на дуршлаг. Положить капусту в бульон, добавить сыр, натертый на средней терке.
Отваренное мясо нарезать брусочками длиной около 3 см, вернуть его в бульон и довести до кипения.
Сосиски нарезать соломкой (кружочками) и опустить в щи, посолить, добавить мускатный орех и влить вино.
Довести до кипения и сразу снять с огня.
При подаче посыпать рубленой зеленью.
Вкусные, ароматные щи. Не тяжелые, но сытные!
Вложение:
6.JPG
6.JPG [ 221.71 КБ | Просмотров: 4872 ]

(Я теперь буду в разные блюда, особенно мясные, почаще добавлять немного вина - и аромат четче, и вкус приятней.

_________________
36 - это мой возраст. И он не меняется.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора ra36 поблагодарили: 2 Lazy, valerii
 
 Сообщение Добавлено: 27 июн 2014, 13:56  (Сообщение
Не в сети
Берегиня форума
Берегиня форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29
Сообщения: 4318
Откуда: Украина
Язык говяжий в сметане
Вложение:
77.JPG
77.JPG [ 161.34 КБ | Просмотров: 4872 ]

язык говяжий - 1 шт.
сметана - 500 г
помидоры - 400 г (или томатного соуса - 1 стакан)
масло сливочное - 100 г
яйцо - 3 шт
лук репчатый - 3 головки
уксус яблочный (или винный) - 2 ст. ложки
мука пшеничная - 1 столовая ложка
кинза зелень петрушки
соль перец молотый
Язык тщательно промойте, удалите остатки горловины.
Варите до готовности с добавлением соли и перца горошком.
Готовый язык положить на 2-5 минут под струю холодной воды. Сразу же снять кожу, начиная с тонкого края.
Очищенный язык нарезать ломтиками толщиной 1 см.
Лук нарезать, обжарить на части масла, добавить муку, перемешать. Затем выложить ломтики языка, перемешать и жарить в течение 5 минут.
Затем положить нарезанные ломтиками помидоры (или томат), уксус, потушить еще 5 минут.
Ввести сметану, измельченную зелень, соль, перец. Перемешать.
Полученную массу переложить в форму для запекания.
Вложение:
5.JPG
5.JPG [ 216.8 КБ | Просмотров: 4872 ]

Яйца взбить. Язык в соусе залить яйцами.
Запекать в разогретой до 200 градусов духовке до готовности яиц (минут 10).
При подаче полить оставшимся растопленным маслом, посыпать зеленью.
Блюдо очень понравилось. Я его начала пробовать еще до запекания,
Вложение:
7.JPG
7.JPG [ 219.06 КБ | Просмотров: 4872 ]

и хотела вообще в духовку не ставить. Но все-таки сделала по рецепту. И не жалею – язык нежный, соус ароматный, с легкой кислинкой, сливочным вкусом…
(Главное фото у меня не совсем – выхватывала уже со стола. Как успела, так и сфотографировала.) Разошелся мигом!

_________________
36 - это мой возраст. И он не меняется.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора ra36 поблагодарили: 2 Lazy, valerii
 
 Сообщение Добавлено: 27 июн 2014, 15:58  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 фев 2011, 15:33
Сообщения: 4723
Откуда: Долгопрудный, Московская обл.
Награды: 2
Золотая медаль за 1-е место (2)
ra36
Класс! :ahh:

«Язык говяжий по-грузински»

Язык говяжий — 1,5 кг
Шампиньоны (у меня замороженные) — 300 г
Орехи грецкие (очищенные) — 1 стак.
Лук репчатый (2 шт. - в бульон + 2 шт. - в соус) — 4 шт
Морковь (небольшие, в бульон) — 2 шт
Чеснок (в ореховый соус) — 3 зуб.
Хмели-сунели (приправа готовая) — 1,5 ст. л.
Сметана (25%, в ореховый соус) — 300 г
Масло растительное (для обжарки лука и грибов) — 3-4 ст. л.
Соль (по вкусу)
Перец черный (по вкусу)

2 моркови и 2 луковицы почистить и подпечь на сухой сковороде
Отварим язык. Для этого язык тщательно промоем в проточной воде. В кастрюлю с кипящей водой опустим язык, доведём до кипения и снимем пенки. Добавим подпечённые овощи в кастрюлю с языком и оставляем вариться на маленьком огне – 3-3,5 часа.
Когда язык сварится, вынуть его из кастрюли, положить под струю с холодной водой и снять с него кожу. Обрезать с внутренней стороны хрящи (если есть) и вернуть язык в кастрюлю с бульоном. Посолить, поперчить и довести до кипения. Дать остыть, не доставая его из бульона.

Готовим соус. Грибы (у меня замороженные) нарезать некрупно, оставшиеся 2 луковицы – полукольцами. Обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
Грецкие орехи измельчим в процессоре, смешаем полученную массу с порошком хмели- сунели ,добавим сметану и мелко измельчённый чеснок. Тщательно перемешаем.

В сковороду (или форму для запекания) выложить половину массы лука с грибами, затем нарезанный пластинками язык, остальную часть лука с грибами и залить всё ореховым соусом.
Запекать в духовке при температуре 180 градусов – 25 минут.

Изображение Изображение Изображение

_________________
Салфеточные авантюры
Салфетки "Кристель", "Ромашковое поле"
************************
Вяжем одновременно два носка на двух спицах
************************
Someday - вышивальный проект

********
Мой блог

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора Эркюльчик поблагодарили: 2 Lazy, ra36
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 
Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 62 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
   Похожие темы   Автор   Ответы   Просмотры   Последнее сообщение 
Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме Кулинарные "тараканы" - поговорим о брезгливости?

[ На страницу: 1, 2 ]

в форуме Околокулинарные беседы

Izuminka

31

58401

03 май 2015, 21:24

Marisol Перейти к последнему сообщению

Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме Кулинарные сайты - полезные ссылки

[ На страницу: 1, 2, 3, 4 ]

в форуме Околокулинарные беседы

Izuminka

66

221906

25 ноя 2016, 01:30

MalenaV Перейти к последнему сообщению

Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме Кулинарные мышки для Кулинарной Кошки

[ На страницу: 1, 2 ]

в форуме Моя кулинарная книга

CulinaryCat

29

37282

29 авг 2011, 15:50

CulinaryCat Перейти к последнему сообщению

Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме Re: Кулинарные прятки-2 (Блюда с овсянкой)

[ На страницу: 1 ... 87, 88, 89 ]

в форуме КОНКУРСЫ и ИГРЫ

OPIUM

1764

2181042

24 июл 2016, 16:51

adarina Перейти к последнему сообщению

Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме Шуточные кулинарные тесты

[ На страницу: 1, 2, 3 ]

в форуме КОНКУРСЫ и ИГРЫ

MasQueNada

52

987090

27 май 2012, 19:54

Шилья@ Перейти к последнему сообщению


Список форумов » ГОТОВИМ с "ИЗЮМИНКОЙ" » КОНКУРСЫ и ИГРЫ » Готовим ВМЕСТЕ!


Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Bing [Bot], MailRu [Bot], Yandex [Bot]

 
 

 
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Русская поддержка phpBB