огурцы свежие крупные -1 шт. чеснок - 3 зубчика сметана - 0.5 стакана зелень укропа измельченная -3 ст. ложки орех грецкий измельченный -3 ст. ложки соль - по вкусу
Огурец вымыть, очистить, нарезать ломтиками, добавить измельченный чеснок, сметану, укроп и соль. Смешать, затем накрыть крышкой и поставить в холодильник. Подавать, переложив в салатницу и посыпав грецкими орехами.
Бутерброды болгарские
хлеб - 160 г масло сливочное -40 г помидоры -4 дольки яйца отварные - 1 шт. или брынза - 40 г соль - по вкусу
Намазать маслом ломтики хлеба. Сверху положить нарезанные кружочками помидоры. Посолить. Посыпать сваренным вкрутую яйцом или брынзой.
Баклажаны — 2 Штуки Специи — 1 По вкусу Шампиньоны — 300 Грамм Болгарский перец — 2 Штуки Оливковое масло — 1 По вкусу (для обжарки) Перец и соль — 1 По вкусу Имбирь, 1см — 1 Штука
1. Промываем баклажаны и нарезаем их небольшими кусочками, посолим и минут на двадцать оставляем. Горечь должна за это время уйти. 2. Затем крупными кусочками нарезаем шампиньоны. Можно на четыре части, можно пополам. 3. На сковороде в течение приблизительно десяти-пятнадцати минут обжариваем грибы. 4. Большими дольками нарезаем перец. Сковороду смажем маслом, добавим тертого имбиря, и там обжарим перец. Огонь средний, и не передерживаем 5. На оливковом масле (можно использовать масло растительное) обжариваем баклажаны. Чтобы лишний жир убрать, выложим их на бумажную салфетку 6. Делаем то же с грибами и перцем, все перемешиваем, добавим мелко нарезанной зелени.
Нарезаем брынзу кубиками стороной примерно в 3 см. Бекон, если он у вас цельным куском, нужно нарезать на тонкие ломтики - в них будем заворачивать брынзу. Теперь нехитрым образом заворачиваем кубики брынзы в ломтики беконов - один кубик в один ломтик. Выкладываем на сковороду-гриль нашу брынзу в беконе. Очень важный момент - сперва кладем швом (местом, где идет перехлест бекона) вниз, чтобы бекон скрепился под воздействием температуры. Обжариваем с каждой стороны примерно по 1 минуте на среднем огне. Еще один важный момент - обжаривать нужно без масла. Перед подачей посыпаем чабером или другой любимой специей (можно кориандром). Кушать закуску лучше горячей. Приятного аппетита!
Как же все вкусно!!!! Я тоже не с пустыми руками. Когда-то покупала в магазине салат, который назывался также, как салат, приготовленный Ириной. Поэтому решила его показать. Шопский салат Все продукты беру на глаз. Куриная грудка - 2 шт.- отварить, разобрать на волокна или нарезать. Перец болгарский - 1-2 шт. (люблю красный) - нарезать кубиками. Грецкие орехи - где-то стакан - натереть на крупной терке или порубить. Маринованные огурцы - можно взять свежие - нарезать кубиками. Шампиньоны - 400-500 гр. - нарезать кубиками, обжарить, можно взять консервированные. Пара долек чеснока, пучок петрушки, соль, майонез. На этот раз петрушку забыла, порубила остатки укропа. Ну очень вкусный салат Делали много раз, ели с удовольствием.
Вложения:
шопский салат.JPG [ 98.69 КБ | Просмотров: 4994 ]
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Дорогие хозяюшки, хочу предложить вам замечательный рецепт великолепного теста и сделанные из этого теста болгарские ругувачки В советское время довелось побывать в солнечной Болгарии и попробовать множество интересных болгарских блюд, некоторые из них ела впервые в жизни) А вот этот рецепт я нашла на "Поваренке" и воплотила в жизнь) Болгарские ругувачки Тесто: Масло сливочное — 100 г Кипяток — 1 стакан Мука — ок. 400-500 г Начинка: Творог или брынза —500 г Лук зеленый, петрушка, укроп — по 1 пучку Соль
Масло растительное (для жарки)
Тесто: Масло режем на кусочки, даем немного постоять. Заливаем его крутым кипятком. Начинаем, помешивая, постепенно добавлять муку, "сколько возьмет". Я написала количество муки примерное. Замешиваем мягкое, упругое, эластичное тесто. Делим тесто на четное количество шариков, примерно 12 шт. Оставляем их на присыпанной мукой поверхности. Начинка: Смешиваем творог с мелко порезанной зеленью, солим, перемешиваем. Если использовать соленую брынзу, то солить не надо.
Из 12 шариков получится 6 ругувачек. Слегка раскатываем две лепешки примерно до толщины 1 см, посыпаем одну лепешку мукой, покрываем второй лепешкой и раскатываем сразу обе лепешки до 3-4 мм. Половину лепешки покрываем толстым слоем начинки, складываем "вареничком", слегка прилепливаем руками, затем закрепляем вилкой. Формируем сразу все ругувачки, складывая их на присыпанную мукой поверхность. Жарим на огне выше среднего, до золотистого цвета. Надо сказать, что тесто не рвется, оно великолепно ведет себя в работе и жарке) Надеюсь, эти болгарские ругувачки вам понравятся!)
Вложения:
100_1843.JPG [ 287.75 КБ | Просмотров: 4982 ]
100_1842.JPG [ 289.18 КБ | Просмотров: 4982 ]
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29 Сообщения: 4318 Откуда: Украина
Эркюльчик Lazy Delfinchik
Девочки! Какое все просто великолепное! Шопский салат тоже очень люблю... Брынза в беконе - завораживает... А Болгарские ругувачки просто покорили - я так люблю всякие лепешки! Обязательно попробую! (да и название заманчивое)!!! Как здорово!!!
_________________ 36 - это мой возраст. И он не меняется.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29 Сообщения: 4318 Откуда: Украина
Я тоже с вкусненьким - Свинина с солеными огурцами и луком
Вложение:
5.JPG [ 261.23 КБ | Просмотров: 4945 ]
800 г мякоти свинины (лопатка, задняя часть), по 100 г соленых огурцов и репчатого лука, 80 г твердого сыра, 60 г сметаны, 50 г муки (для панировки), 40 г сливочного масла, 50 г растительного масла, перец красный молотый, тмин, соль - по вкусу. Мясо очистить от пленок, вымыть и обсушить. Лук очистить и мелко нарезать. Соленые огурцы нарезать мелкими кубиками. Сыр натереть на мелкой терке. Мясо нарезать продолговатыми небольшими кусочками (приблизительно по 20 г), посолить, поперчить, запанировать в муке и обжарить на растительном масле. Лук пассировать на сливочном масле, затем добавить огурцы и тушить до мягкости – минут 10. Лук и огурцы выложить в форму для запекания, сверху разместить мясо, полить сметаной, посыпать тмином и тертым сыром. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке минут 15-20. Подавать с любым гарниром.
Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29 Сообщения: 4318 Откуда: Украина
А еще испекла булочки-рогалики - Кифле
Вложение:
5.JPG [ 227.59 КБ | Просмотров: 4945 ]
Кифле (их называют в Болгарии кифлечки) - это рулеты с разнообразной начинкой (сладкой или нет). Можно делать с ветчиной, мармеладом, творогом и т.д. Ингредиенты: для теста: молоко - 200 мл; сахар - 2 столовые ложки; соль - 1 чайные ложки; дрожжи сухие 7 г; сливочное масло – 40 г; мука - около 300 г; для начинки (на выбор): сыр, брынза, шоколад, лукум.
Вложение:
3.JPG [ 213.61 КБ | Просмотров: 4945 ]
Замесить мягкое (на опаре) тесто. Переложить в смазанную маслом миску и оставить подойти в теплом месте (накрыв влажным полотенцем) минут на 40 – должно увеличиться вдвое. Разделить на 16-18 шариков. Раскатать каждый шарик в круг, одну половину надрезать ножом, не доходя до конца, на другую положить начинку и свернуть рулетики-рогалики. Поставить снова на расстойку, смазать слегка взбитым желтком с 1 чайной ложкой воды. Запечь в духовке, разогретой до 180 градусов, до готовности – 18-20 минут. Я сделала начинки из шоколада, клубники и сыра.
Вложение:
7.JPG [ 218.36 КБ | Просмотров: 4945 ]
Ох и понравилось! Особенно хороши с шоколадом и сыром! А вот с клубникой - не очень: кисловатые, а добавила сахар - сразу начинка потекла... Тесто получилось очень нежное, но я муки не добавляла – все строго по рецепту.
_________________ 36 - это мой возраст. И он не меняется.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Болгары знают толк в овощах) Когда-то давно, в период острого книжного дефицита, в магазине "Иностранная литература" мне случайно удалось купить болгарскую книгу П.И.Чолчевой "Овощи в современной кулинарии", София, 1962 г. Так вот в ней я насчитала около трех десятков блюд из кабачков!)))
Именно этого рецепта в той книге нет, но - по мотивам...
...еще одно овощное кабачковое чудо - Закусочный салатик из кабачков Идею рецепта подсмотрела тоже на "Поваренке" Очень удобно делать такой салатик в стеклянной посуде: тогда все слои салата хорошо просматриваются, - красиво!.. А вкусно-то как!.. Итак, продукты: - кабачок, лучок, чесночок, зелени пучок, морковка, помидорка - по одной штучке) - сыр (любой: твердый, или колбасный, или плавленный) -100 г - майонез - ок. 100 г
1. лук с морковью обжарить слегка; 2. кабачок порезать на колечки, посолить и обжарить в муке; 3. сыр потереть на мелкой терке, смешать с давленным чесноком (несколько зубчиков, по вкусу) и майонезом (майонез у меня домашний ); 4. помидор порезать на тонкие кольца; 5. далее укладывать в салатник слоями: кабачки, сыр с майонезом и чесноком, обжаренный лук с морковью, колечки помидора (присолить слегка), опять кабачки, сырная масса, помидорки и сверху - морковно-луковый слой. 6. и последний штрих - все посыпать мелко порезанной зеленью укропа.
Пусть настоится, ну хотя бы с полчаса. Если вытерпите))) Хотя вытерпеть невозможно!.. Такие ароматы!..
Вложения:
100_1859.JPG [ 218.44 КБ | Просмотров: 4929 ]
Комментарий к файлу: все слои хорошо просматриваются) 100_1853.JPG [ 334.64 КБ | Просмотров: 4929 ]
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Delfinchik Людмила, замечательный рецептик - точно попробую Я проще делаю этот салат просто кабачки, помидоры, чесночок - все слоями - тоже очень вкусно
Салат с блинчиками Лук зеленый — 1 пуч. Сыр твердый — 300 г Окорочок куриный (копченый) — 1 шт Чеснок — 2-3 зуб. Крахмал — 4 ст. л. Яйцо — 3 шт Майонез Яйца с крахмалом хорошо перемешать, посолить, поперчить. Выпечь яичные блинчики, смазать майонезом с измельченным чесноком и скрутить рулетиками. Оставить на 3 часа пропитаться, затем нарезать соломкой. Мясо курицы нарезать соломкой, сыр натереть на крупной терке, зеленый лук нарезать. Все перемешать и заправить майонезом.
Вложения:
салат с блинчиками.jpg [ 178.4 КБ | Просмотров: 4874 ]
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29 Сообщения: 4318 Откуда: Украина
А у меня сегодня Картофель с брынзой и яйцами
Вложение:
7.JPG [ 214.96 КБ | Просмотров: 4868 ]
картофель 400 г, брынза 400 г, яйца 4 шт., сметана 300 г, мука пшеничная 40 г, лук репчатый 100 г, сок лимонный 30 г, масло сливочное 40 г, мята, соль по вкусу. Брынзу натереть на средней терке. Мяту вымыть, обсушить и мелко нарезать. Масло растопить и охладить. Яйца слегка взбить. Лук очистить, мелко нарезать и пассировать до светло-золотистого цвета. Картофель очистить и натереть на мелкой терке. Добавить брынзу, половину масла, лимонный сок, мяту и яйца. Хорошо перемешать. Отдельно перемешать сметану с мукой, посолить. Добавить пассированный лук. Все соединить и еще раз перемешать. В смазанную оставшимся маслом форму выложить получившуюся массу, разровнять и запечь в духовке при температуре 180 градусов до золотистого цвета – примерно 20 - 25 минут. Подать в виде куба, оформить свежими овощами или зеленью.
Вложение:
5.JPG [ 245.95 КБ | Просмотров: 4868 ]
Вкусно получилось. Не слышны ни картошка, ни брынза по отдельности, а получился какой-то новый, приятный вкус.
_________________ 36 - это мой возраст. И он не меняется.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Брынза — 500 г Яйцо куриное — 2 шт Сметана — 400 г Лаваш Масло сливочное — 3 шт Сахар — 1 ст. л.
Начинка: Если брынза сильно соленая, то вымочить ее в молоке 2 -3 часа, раздавить вилкой, добавить 1 сырое яйцо и сметану. Все хорошо перемешать. На расстеленный лаваш вилкой выложить половину начинки, сбрызнув маслом, (чтобы не было сухо), скатать рулет. В смазанную растительным маслом форму выложить рулет улиткой, со вторым лавашем поступить так же. Сверху смазать все взбитым вторым яйцом, и в духовку до подрумянивания! Сверху посыпать сахаром! Чтобы пирог был мягким, нужно его немного сбрызнуть водой и накрыть на 15 мин. полотенцем Приятного аппетита
Зарегистрированные пользователи: Bing [Bot], Google Feedfetcher
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения