Тесто слоеное бездрожжевое — 1 кг Яйцо куриное (7 штук для начинки, 1 яйцо для обмазки пирожков) — 8 шт Соль — 1/2 ч. л. Масло сливочное — 90 г Лук репчатый — 250 г Масло подсолнечное (для смазывания противня) — 20 мл
Разогреваем сковородку, режем лук, кидаем на разогретую сковородку сливочного масла, затем лук как растопится масло, накрывает крышкой, жарим до золотистого цвета, солим. Сварить яйца. Яйца и лук положить в измельчитель + 2 ст.л. масло в котором варился лук. Все измельчаем до однородносости. ( у меня осталось все не измельченым) Раскатываем тесто, разрезаем его на кусочки Выкладываем начинку на кусочки теста в центр, защипываем руками, края поджимаем вилкой. Продолжаем лепить следующие слоеныши. Положить их на противень, смазать взбитым яйцом. Выпекать 30 мин при температуре 180 градусов.
Бекон (2 полоски) — 60 г Лук белый — 1 шт Чеснок — 1 зуб. Мясо (свинина) — 150 г Сок лимонный — 1 ст. л. Картофель (средние) — 2 шт Мука — 1 ст. л. Бульон — 2 стак. Помидор — 2 шт Томатная паста — 1 ст. л. Паприка сладкая (сухая) — 1 ч. л.
Мелко режем бекон, репчатый лук, зубчик чеснока. Обжариваем на сковородке. Режем кубиками свинину, и варим в 2 чашках бульона. Добавляем спелые помидоры, томатную пасту, щепотку сладкой паприки, а так же лук со сковороды. Через 20 минут добавляем картофель, разведенную в небольшом количестве воды муку, лимонный сок, соль, перец по вкусу.
Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29 Сообщения: 4318 Откуда: Украина
У меня сегодня - Бифштекс по-венски
Вложение:
2.JPG [ 251.35 КБ | Просмотров: 3894 ]
Ингредиенты: 200 г мякоти говядины, 25 г лука репчатого, 100 г хлебных крошек, 1 яйцо, 2 столовые ложки молока, 40 г растительного масла, 40 г сливочного масла, 2 столовые ложки мелко рубленой зелени укропа Лук очистить, очень мелко нарезать и обжарить с частью растительного масла до прозрачности. Говядину мелко порубить. С черствого батона снять корку и раскрошить его в крошку. Залить молоком и оставить минут на 7-10. Яйцо слегка взбить вилкой. Соединить лук, говядину, яйцо, хлебные крошки с молоком соединить и хорошо перемешать. Посолить и поперчить. Полученный фарш отбить в руках. Из полученной массы сформировать шарики, приплюснуть их и обвалять в муке. Обжарить бифштексы в разогретом растительном масле с обеих сторон в течение нескольких минут, до золотистой корочки. Затем уменьшить нагрев до минимального и довести изделия под крышкой до готовности. Сливочное масло взбить с рубленым укропом, выдержать в холодильнике. При подаче сверху на бифштексы положить по кусочку масла с укропом.
Вложение:
3.JPG [ 209.8 КБ | Просмотров: 3894 ]
Понравились. Только я решила, что хлебных крошек многовато – положила в половину меньше. И не было у меня укропа, так я просто кусочек масла положила. Вкусно! Подавала без гарнира - с овощами.
_________________ 36 - это мой возраст. И он не меняется.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29 Сообщения: 4318 Откуда: Украина
А еще у меня десерт - Венский крем с курагой
Вложение:
8.JPG [ 225.34 КБ | Просмотров: 3894 ]
Ингредиенты 120 г кураги, 2/3 стакана сахара, 330 мл молока, 2 яйца, Половина пакетика ванильного сахара. Курагу замочить в кастрюльке в холодной воде на 12 часов. Вода должна полностью покрывать курагу. В кастрюльку к кураге с водой добавить половину нормы сахара, довести до кипения. Проварить на минимальном огне 5-7 минут – до мягкости кураги. Процедить. Штук 5 кураги отложить для оформления, остальную измельчить блендером в пюре. Яйца хорошенько взбить. Вскипятить молоко, соединить его с оставшимся сахаром, размешать до растворения сахара. В чаше миксера соединить молоко, пюре из кураги, яйца и ванилин. Все время взбивая. Выложить крем в форму и запекать в слабо нагретой духовке (120-130 градусов) примерно 40 минут. Охладить до комнатной температуры, затем поместить в холодильник. При подаче, перевернув форму, выложить крем на блюдо, сверху оформить курагой. Можно полить сметаной, взбитой с сахаром, посыпать орехами… Но и так очень вкусно! Крем нежный, ароматный, тает во рту. Правда, для меня многовато сахара. Я хочу попробовать сделать такой крем со свежими абрикосами (когда они появятся). А вообще – понравилось!
_________________ 36 - это мой возраст. И он не меняется.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29 Сообщения: 4318 Откуда: Украина
Эркюльчик
Ира, я восторге от австрийской кухни! Жаль, на пару дней уезжаю - не успею больше... А там - нас ждет БОЛГАРИЯ!!!
Но все же мой последний "австрийский привет" - Блинчики-палачинкен с абрикосовым джемом
Вложение:
8.JPG [ 211.54 КБ | Просмотров: 3864 ]
Тесто: 400 мл молока 200 г просеянной муки 1 чайная ложка сахара-песка 1 щепотка соли 4 яйца 5 столовых ложек растительного масла Начинка: 200 г абрикосового джема ром по вкусу Сахарная пудра длч посыпки Взбить яйца с сахаром. Добавить молоко комнатной температуры. Перемешать с мукой и солью. Перемешивать так, чтобы не образовались комочки (лучше миксером). Если все же комочки образовались, нужно пропустить тесто через сито. Дать отстояться тесту 15 минут. Разогреть сковороду и намазать тонким слоем растительного масла (или просто немного масла налить и, наклоняя сковороду, дать ему растечься). Налить немного теста, чтобы оно тонким слоем покрыло дно сковородки. Когда верхняя сторона подсохла, а нижняя слегка зарумянилась, блинчик перевернуть. Готовые блинчики складывать в стопку и держать тёплыми в прогретой до 50 градусов духовке. Подогреть джем, добавить по вкусу немного рома. Блинчики смазать джемом, скатать в трубочку, выложить на подогретые тарелки и посыпать сахарной пудрой. Рекомендуют подавать с взбитыми сливками и мятой. А мы и так прекрасно поели, со сметаной!
Вложение:
0.JPG [ 223.62 КБ | Просмотров: 3864 ]
Отличные блинчики! Тесто, как обычно, а вот начинка - чудесная!!!
_________________ 36 - это мой возраст. И он не меняется.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрированные пользователи: Bing [Bot], Google [Bot], Yandex [Bot]
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения