Тесто слоеное бездрожжевое — 1 кг Яйцо куриное (7 штук для начинки, 1 яйцо для обмазки пирожков) — 8 шт Соль — 1/2 ч. л. Масло сливочное — 90 г Лук репчатый — 250 г Масло подсолнечное (для смазывания противня) — 20 мл
Разогреваем сковородку, режем лук, кидаем на разогретую сковородку сливочного масла, затем лук как растопится масло, накрывает крышкой, жарим до золотистого цвета, солим. Сварить яйца. Яйца и лук положить в измельчитель + 2 ст.л. масло в котором варился лук. Все измельчаем до однородносости. ( у меня осталось все не измельченым) Раскатываем тесто, разрезаем его на кусочки Выкладываем начинку на кусочки теста в центр, защипываем руками, края поджимаем вилкой. Продолжаем лепить следующие слоеныши. Положить их на противень, смазать взбитым яйцом. Выпекать 30 мин при температуре 180 градусов.
Бекон (2 полоски) — 60 г Лук белый — 1 шт Чеснок — 1 зуб. Мясо (свинина) — 150 г Сок лимонный — 1 ст. л. Картофель (средние) — 2 шт Мука — 1 ст. л. Бульон — 2 стак. Помидор — 2 шт Томатная паста — 1 ст. л. Паприка сладкая (сухая) — 1 ч. л.
Мелко режем бекон, репчатый лук, зубчик чеснока. Обжариваем на сковородке. Режем кубиками свинину, и варим в 2 чашках бульона. Добавляем спелые помидоры, томатную пасту, щепотку сладкой паприки, а так же лук со сковороды. Через 20 минут добавляем картофель, разведенную в небольшом количестве воды муку, лимонный сок, соль, перец по вкусу.
Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29 Сообщения: 4318 Откуда: Украина
У меня сегодня - Бифштекс по-венски
Вложение:
2.JPG [ 251.35 КБ | Просмотров: 3896 ]
Ингредиенты: 200 г мякоти говядины, 25 г лука репчатого, 100 г хлебных крошек, 1 яйцо, 2 столовые ложки молока, 40 г растительного масла, 40 г сливочного масла, 2 столовые ложки мелко рубленой зелени укропа Лук очистить, очень мелко нарезать и обжарить с частью растительного масла до прозрачности. Говядину мелко порубить. С черствого батона снять корку и раскрошить его в крошку. Залить молоком и оставить минут на 7-10. Яйцо слегка взбить вилкой. Соединить лук, говядину, яйцо, хлебные крошки с молоком соединить и хорошо перемешать. Посолить и поперчить. Полученный фарш отбить в руках. Из полученной массы сформировать шарики, приплюснуть их и обвалять в муке. Обжарить бифштексы в разогретом растительном масле с обеих сторон в течение нескольких минут, до золотистой корочки. Затем уменьшить нагрев до минимального и довести изделия под крышкой до готовности. Сливочное масло взбить с рубленым укропом, выдержать в холодильнике. При подаче сверху на бифштексы положить по кусочку масла с укропом.
Вложение:
3.JPG [ 209.8 КБ | Просмотров: 3896 ]
Понравились. Только я решила, что хлебных крошек многовато – положила в половину меньше. И не было у меня укропа, так я просто кусочек масла положила. Вкусно! Подавала без гарнира - с овощами.
_________________ 36 - это мой возраст. И он не меняется.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29 Сообщения: 4318 Откуда: Украина
А еще у меня десерт - Венский крем с курагой
Вложение:
8.JPG [ 225.34 КБ | Просмотров: 3896 ]
Ингредиенты 120 г кураги, 2/3 стакана сахара, 330 мл молока, 2 яйца, Половина пакетика ванильного сахара. Курагу замочить в кастрюльке в холодной воде на 12 часов. Вода должна полностью покрывать курагу. В кастрюльку к кураге с водой добавить половину нормы сахара, довести до кипения. Проварить на минимальном огне 5-7 минут – до мягкости кураги. Процедить. Штук 5 кураги отложить для оформления, остальную измельчить блендером в пюре. Яйца хорошенько взбить. Вскипятить молоко, соединить его с оставшимся сахаром, размешать до растворения сахара. В чаше миксера соединить молоко, пюре из кураги, яйца и ванилин. Все время взбивая. Выложить крем в форму и запекать в слабо нагретой духовке (120-130 градусов) примерно 40 минут. Охладить до комнатной температуры, затем поместить в холодильник. При подаче, перевернув форму, выложить крем на блюдо, сверху оформить курагой. Можно полить сметаной, взбитой с сахаром, посыпать орехами… Но и так очень вкусно! Крем нежный, ароматный, тает во рту. Правда, для меня многовато сахара. Я хочу попробовать сделать такой крем со свежими абрикосами (когда они появятся). А вообще – понравилось!
_________________ 36 - это мой возраст. И он не меняется.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29 Сообщения: 4318 Откуда: Украина
Эркюльчик
Ира, я восторге от австрийской кухни! Жаль, на пару дней уезжаю - не успею больше... А там - нас ждет БОЛГАРИЯ!!!
Но все же мой последний "австрийский привет" - Блинчики-палачинкен с абрикосовым джемом
Вложение:
8.JPG [ 211.54 КБ | Просмотров: 3866 ]
Тесто: 400 мл молока 200 г просеянной муки 1 чайная ложка сахара-песка 1 щепотка соли 4 яйца 5 столовых ложек растительного масла Начинка: 200 г абрикосового джема ром по вкусу Сахарная пудра длч посыпки Взбить яйца с сахаром. Добавить молоко комнатной температуры. Перемешать с мукой и солью. Перемешивать так, чтобы не образовались комочки (лучше миксером). Если все же комочки образовались, нужно пропустить тесто через сито. Дать отстояться тесту 15 минут. Разогреть сковороду и намазать тонким слоем растительного масла (или просто немного масла налить и, наклоняя сковороду, дать ему растечься). Налить немного теста, чтобы оно тонким слоем покрыло дно сковородки. Когда верхняя сторона подсохла, а нижняя слегка зарумянилась, блинчик перевернуть. Готовые блинчики складывать в стопку и держать тёплыми в прогретой до 50 градусов духовке. Подогреть джем, добавить по вкусу немного рома. Блинчики смазать джемом, скатать в трубочку, выложить на подогретые тарелки и посыпать сахарной пудрой. Рекомендуют подавать с взбитыми сливками и мятой. А мы и так прекрасно поели, со сметаной!
Вложение:
0.JPG [ 223.62 КБ | Просмотров: 3866 ]
Отличные блинчики! Тесто, как обычно, а вот начинка - чудесная!!!
_________________ 36 - это мой возраст. И он не меняется.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения