Новое на «Рукодельном Рунете»:




Новые статьи на «Изюминке»:


Новые статьи на "Мамма мия!":



Яндекс.Метрика
  Форум     FAQ       Галерея    Поиск     RSS     Регистрация     Вход  

Список форумов » ГОТОВИМ с "ИЗЮМИНКОЙ" » КОНКУРСЫ и ИГРЫ » Готовим ВМЕСТЕ!





Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 27 ]  На страницу Пред.  1, 2
Автор Сообщение
 Сообщение Добавлено: 05 июн 2014, 13:57  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 фев 2011, 15:33
Сообщения: 4723
Откуда: Долгопрудный, Московская обл.
Награды: 2
Золотая медаль за 1-е место (2)
"Слоeныши с яичной начинкой"

Тесто слоеное бездрожжевое — 1 кг
Яйцо куриное (7 штук для начинки, 1 яйцо для обмазки пирожков) — 8 шт
Соль — 1/2 ч. л.
Масло сливочное — 90 г
Лук репчатый — 250 г
Масло подсолнечное (для смазывания противня) — 20 мл

Разогреваем сковородку, режем лук, кидаем на разогретую сковородку сливочного масла, затем лук как растопится масло, накрывает крышкой, жарим до золотистого цвета, солим.
Сварить яйца.
Яйца и лук положить в измельчитель + 2 ст.л. масло в котором варился лук.
Все измельчаем до однородносости. ( у меня осталось все не измельченым)
Раскатываем тесто, разрезаем его на кусочки
Выкладываем начинку на кусочки теста в центр, защипываем руками, края поджимаем вилкой.
Продолжаем лепить следующие слоеныши.
Положить их на противень, смазать взбитым яйцом.
Выпекать 30 мин при температуре 180 градусов.


Вложения:
IMG_5316-1.jpg
IMG_5316-1.jpg [ 108.81 КБ | Просмотров: 3907 ]

_________________
Салфеточные авантюры
Салфетки "Кристель", "Ромашковое поле"
************************
Вяжем одновременно два носка на двух спицах
************************
Someday - вышивальный проект

********
Мой блог

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора Эркюльчик поблагодарил: ra36
 
 Сообщение Добавлено: 05 июн 2014, 14:17  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 фев 2011, 15:33
Сообщения: 4723
Откуда: Долгопрудный, Московская обл.
Награды: 2
Золотая медаль за 1-е место (2)
"Австрийский суп-гуляш"

Бекон (2 полоски) — 60 г
Лук белый — 1 шт
Чеснок — 1 зуб.
Мясо (свинина) — 150 г
Сок лимонный — 1 ст. л.
Картофель (средние) — 2 шт
Мука — 1 ст. л.
Бульон — 2 стак.
Помидор — 2 шт
Томатная паста — 1 ст. л.
Паприка сладкая (сухая) — 1 ч. л.

Мелко режем бекон, репчатый лук, зубчик чеснока. Обжариваем на сковородке.
Режем кубиками свинину, и варим в 2 чашках бульона.
Добавляем спелые помидоры, томатную пасту, щепотку сладкой паприки, а так же лук со сковороды.
Через 20 минут добавляем картофель, разведенную в небольшом количестве воды муку, лимонный сок, соль, перец по вкусу.


Вложения:
IMG_5317-1.jpg
IMG_5317-1.jpg [ 99.73 КБ | Просмотров: 3906 ]

_________________
Салфеточные авантюры
Салфетки "Кристель", "Ромашковое поле"
************************
Вяжем одновременно два носка на двух спицах
************************
Someday - вышивальный проект

********
Мой блог

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора Эркюльчик поблагодарил: ra36
 
 Сообщение Добавлено: 05 июн 2014, 18:29  (Сообщение
Не в сети
Берегиня форума
Берегиня форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29
Сообщения: 4318
Откуда: Украина
Эркюльчик

Здорово!!! :hlop :hlop :hlop
Ира, а со слоенышами ты меня опередила... Но ничего - разгуляться есть где.

_________________
36 - это мой возраст. И он не меняется.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 05 июн 2014, 18:33  (Сообщение
Не в сети
Берегиня форума
Берегиня форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29
Сообщения: 4318
Откуда: Украина
У меня сегодня - Бифштекс по-венски
Вложение:
2.JPG
2.JPG [ 251.35 КБ | Просмотров: 3893 ]

Ингредиенты:
200 г мякоти говядины,
25 г лука репчатого,
100 г хлебных крошек,
1 яйцо,
2 столовые ложки молока,
40 г растительного масла,
40 г сливочного масла,
2 столовые ложки мелко рубленой зелени укропа
Лук очистить, очень мелко нарезать и обжарить с частью растительного масла до прозрачности.
Говядину мелко порубить.
С черствого батона снять корку и раскрошить его в крошку. Залить молоком и оставить минут на 7-10.
Яйцо слегка взбить вилкой.
Соединить лук, говядину, яйцо, хлебные крошки с молоком соединить и хорошо перемешать. Посолить и поперчить. Полученный фарш отбить в руках.
Из полученной массы сформировать шарики, приплюснуть их и обвалять в муке.
Обжарить бифштексы в разогретом растительном масле с обеих сторон в течение нескольких минут, до золотистой корочки. Затем уменьшить нагрев до минимального и довести изделия под крышкой до готовности.
Сливочное масло взбить с рубленым укропом, выдержать в холодильнике.
При подаче сверху на бифштексы положить по кусочку масла с укропом.
Вложение:
3.JPG
3.JPG [ 209.8 КБ | Просмотров: 3893 ]

Понравились. Только я решила, что хлебных крошек многовато – положила в половину меньше. И не было у меня укропа, так я просто кусочек масла положила. Вкусно!
Подавала без гарнира - с овощами.

_________________
36 - это мой возраст. И он не меняется.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора ra36 поблагодарил: ЧёрнаяКошка
 
 Сообщение Добавлено: 05 июн 2014, 18:37  (Сообщение
Не в сети
Берегиня форума
Берегиня форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29
Сообщения: 4318
Откуда: Украина
А еще у меня десерт - Венский крем с курагой
Вложение:
8.JPG
8.JPG [ 225.34 КБ | Просмотров: 3893 ]

Ингредиенты
120 г кураги,
2/3 стакана сахара,
330 мл молока,
2 яйца,
Половина пакетика ванильного сахара.
Курагу замочить в кастрюльке в холодной воде на 12 часов. Вода должна полностью покрывать курагу.
В кастрюльку к кураге с водой добавить половину нормы сахара, довести до кипения. Проварить на минимальном огне 5-7 минут – до мягкости кураги. Процедить.
Штук 5 кураги отложить для оформления, остальную измельчить блендером в пюре.
Яйца хорошенько взбить.
Вскипятить молоко, соединить его с оставшимся сахаром, размешать до растворения сахара.
В чаше миксера соединить молоко, пюре из кураги, яйца и ванилин. Все время взбивая.
Выложить крем в форму и запекать в слабо нагретой духовке (120-130 градусов) примерно 40 минут. Охладить до комнатной температуры, затем поместить в холодильник.
При подаче, перевернув форму, выложить крем на блюдо, сверху оформить курагой.
Можно полить сметаной, взбитой с сахаром, посыпать орехами… Но и так очень вкусно! Крем нежный, ароматный, тает во рту.
Правда, для меня многовато сахара. Я хочу попробовать сделать такой крем со свежими абрикосами (когда они появятся). А вообще – понравилось!

_________________
36 - это мой возраст. И он не меняется.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 05 июн 2014, 23:11  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 фев 2011, 15:33
Сообщения: 4723
Откуда: Долгопрудный, Московская обл.
Награды: 2
Золотая медаль за 1-е место (2)
Рая, все слюной подавилась :babah:
Завтра еще успею пирог испечь :wink

_________________
Салфеточные авантюры
Салфетки "Кристель", "Ромашковое поле"
************************
Вяжем одновременно два носка на двух спицах
************************
Someday - вышивальный проект

********
Мой блог

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 06 июн 2014, 07:06  (Сообщение
Не в сети
Берегиня форума
Берегиня форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29
Сообщения: 4318
Откуда: Украина
Эркюльчик

Ира, я восторге от австрийской кухни! Жаль, на пару дней уезжаю - не успею больше... А там - нас ждет БОЛГАРИЯ!!!

Но все же мой последний "австрийский привет" - Блинчики-палачинкен с абрикосовым джемом
Вложение:
8.JPG
8.JPG [ 211.54 КБ | Просмотров: 3863 ]

Тесто:
400 мл молока
200 г просеянной муки
1 чайная ложка сахара-песка
1 щепотка соли
4 яйца
5 столовых ложек растительного масла
Начинка:
200 г абрикосового джема
ром по вкусу
Сахарная пудра длч посыпки
Взбить яйца с сахаром. Добавить молоко комнатной температуры. Перемешать с мукой и солью. Перемешивать так, чтобы не образовались комочки (лучше миксером). Если все же комочки образовались, нужно пропустить тесто через сито.
Дать отстояться тесту 15 минут.
Разогреть сковороду и намазать тонким слоем растительного масла (или просто немного масла налить и, наклоняя сковороду, дать ему растечься). Налить немного теста, чтобы оно тонким слоем покрыло дно сковородки. Когда верхняя сторона подсохла, а нижняя слегка зарумянилась, блинчик перевернуть.
Готовые блинчики складывать в стопку и держать тёплыми в прогретой до 50 градусов духовке.
Подогреть джем, добавить по вкусу немного рома. Блинчики смазать джемом, скатать в трубочку, выложить на подогретые тарелки и посыпать сахарной пудрой.
Рекомендуют подавать с взбитыми сливками и мятой. А мы и так прекрасно поели, со сметаной!
Вложение:
0.JPG
0.JPG [ 223.62 КБ | Просмотров: 3863 ]

Отличные блинчики! Тесто, как обычно, а вот начинка - чудесная!!!

_________________
36 - это мой возраст. И он не меняется.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора ra36 поблагодарил: ЧёрнаяКошка
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 
Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 27 ]  На страницу Пред.  1, 2
   Похожие темы   Автор   Ответы   Просмотры   Последнее сообщение 
Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме Кулинарные "тараканы" - поговорим о брезгливости?

[ На страницу: 1, 2 ]

в форуме Околокулинарные беседы

Izuminka

31

58609

03 май 2015, 21:24

Marisol Перейти к последнему сообщению

Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме Кулинарные сайты - полезные ссылки

[ На страницу: 1, 2, 3, 4 ]

в форуме Околокулинарные беседы

Izuminka

66

222394

25 ноя 2016, 01:30

MalenaV Перейти к последнему сообщению

Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме Кулинарные мышки для Кулинарной Кошки

[ На страницу: 1, 2 ]

в форуме Моя кулинарная книга

CulinaryCat

29

37612

29 авг 2011, 15:50

CulinaryCat Перейти к последнему сообщению

Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме Re: Кулинарные прятки-2 (Блюда с овсянкой)

[ На страницу: 1 ... 87, 88, 89 ]

в форуме КОНКУРСЫ и ИГРЫ

OPIUM

1764

2185633

24 июл 2016, 16:51

adarina Перейти к последнему сообщению

Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме Шуточные кулинарные тесты

[ На страницу: 1, 2, 3 ]

в форуме КОНКУРСЫ и ИГРЫ

MasQueNada

52

988615

27 май 2012, 19:54

Шилья@ Перейти к последнему сообщению


Список форумов » ГОТОВИМ с "ИЗЮМИНКОЙ" » КОНКУРСЫ и ИГРЫ » Готовим ВМЕСТЕ!


Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Bing [Bot], Google [Bot], Yandex [Bot]

 
 

 
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Русская поддержка phpBB