Новое на «Рукодельном Рунете»:




Новые статьи на «Изюминке»:


Новые статьи на "Мамма мия!":



Яндекс.Метрика
  Форум     FAQ       Галерея    Поиск     RSS     Регистрация     Вход  

Список форумов » ГОТОВИМ с "ИЗЮМИНКОЙ" » КОНКУРСЫ и ИГРЫ » Готовим ВМЕСТЕ!





Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 25 ]  На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
 Сообщение Добавлено: 03 май 2014, 07:55  (Сообщение
Не в сети
Берегиня форума
Берегиня форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29
Сообщения: 4318
Откуда: Украина
Дорогие друзья! Мы прилетели в изумительную страну – МЕКСИКУ!
Мексиканская кухня богата, разнообразна и всемирно известна. Родословная современной мексиканской кухни насчитывает более тридцати веков и хранит немало вкуснейших тайн! Мексиканцы – народ горячий! И это ярко отобразилось на их кулинарных традициях.
Мексика - страна огромная, обильно наделенная множеством прекрасных плодов. Манго, какао, арахис, ананасы, рис, кукуруза, авокадо, кофе, пшеница, кактусы, агава и конечно же, перец Чили, который является визитной карточкой мексиканской кухни, главным компонентом всех блюд.
Из Чили делают сотни сортов разнообразных соусов, его фаршируют, добавляют в овощные салаты, мясные блюда, к рыбе, и кукурузе.
Еще одна визитная карточка Мексики - кактусы. Из них готовят как множество различных блюд, так и популярный напиток "Текила". Их побегов кактуса готовят салаты, основные блюда, гарниры и даже супы.
Вместо хлеба в Мексике используют маисовые (кукурузные) лепешки. Кукуруза всегда была и остается основным продуктом питания для мексиканцев.
Национальная кухня также насыщена рецептами из рыбы и морепродуктов. Популярностью пользуются блюда из осьминогов, кальмаров, креветок и скампий, которых подают как в горячем, так и в холодном виде.
Мексиканская кухня щедра соусами и пряностями.

Нас ждет незабываемая неделя – яркие, острые, ароматные, сочные, сытные блюда! И очень вкусные!
Мы ждем Ваши рецепты – соусы, супы, салаты, лепешки, вторые блюда, десерты…. Сколько интересного и нового мы узнаем за эту неделю!!
Итак, С 3 ПО 9 МАЯ МЫ ПУТЕШЕСТВУЕМ ПО МЕКСИКЕ!!


ЗАКУСКИ, САЛАТЫ
Изображение Чесночный соус

Изображение Салат "Мексиканский"


ВТОРЫЕ БЛЮДА
Изображение Кесадилья с курицей

Изображение Картофельное пюре по-мексикански

Изображение Чумичанг

Изображение Фахитос с курицей

Изображение Цыпленок по-латиноамерикански

Изображение Мексиканские энчиладас

Изображение Котлеты рыбные по-мексикански

Изображение Кесадилья с курицей и болгарским перцем

Изображение Куриные отбивные с сухим копченым маринадом


ТОРТИЛЬИ, ДЕСЕРТЫ
Изображение Тортилья из кукурузной муки

Изображение Мексиканская тортилья

Изображение Тортилья от ra36

Изображение Тортилья от Lorhen

Изображение Десерт "Апельсины в корице"

Изображение Тортильи от Lazy

_________________
36 - это мой возраст. И он не меняется.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора ra36 поблагодарили: 2 Lazy, Lesya_M
 
 Сообщение Добавлено: 04 май 2014, 08:20  (Сообщение
Не в сети
Берегиня форума
Берегиня форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29
Сообщения: 4318
Откуда: Украина
Девочки! УРА! Я В МЕКСИКЕ!!!!

Конечно же, сразу принялась за ТОРТИЛЬЮ, куда же без нее!
Тортилья из кукурузной муки
Вложение:
8.JPG
8.JPG [ 165.14 КБ | Просмотров: 16003 ]

Ингредиенты:
200 мл воды;
150 г кукурузной муки;
240 г пшеничной муки;
50 г сливочного масла;
1 чайная ложка соли.
Кукурузные в Мексике — такая же неотъемлемая часть любой трапезы, как у нас хлеб. Тортильи нужно подавать горячими или сразу готовить на их основе другие блюда.
Просеять пшеничную и кукурузную муку. Смешать обе муки с солью.
В чашу миксера влить горячую воду, положить масло. Размешать.
Понемногу добавляя муку, замесить тесто. Вымешивать до гладкости – минут 7-10.
Тесто накрыть и оставить на 30 минут отдохнуть.
Разделить тесто на 10-12 одинаковых кусочков, сформировать шарики.
Каждый шарик раскатать в очень тонкий круг (толщина 1-2 мм) диаметром примерно 20 сантиметров (или по размеру Вашей сковороды).
Выложить лепёшку на горячую сковороду без масла и поджарить до момента вздутия пузырей (30-60 секунд).
Перевернуть на другую сторону, поджарить до появления коричневых пятнышек. Сильно не зарумянивать, иначе тортильи будут слишком сухими и жесткими.
Вложение:
2.JPG
2.JPG [ 215.86 КБ | Просмотров: 16003 ]

Готовые тортильи складывать на полотенце и накрывать другим его концом. Сразу же употреблять.
Да, лепешки твердеют очень быстро. Но я сразу приготовила кесадилью, а оставшиеся распаривала (и в микроволновке, и на сковороде под крышкой). Так что все пошли в дело.

_________________
36 - это мой возраст. И он не меняется.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора ra36 поблагодарил: Lazy
 
 Сообщение Добавлено: 04 май 2014, 08:25  (Сообщение
Не в сети
Берегиня форума
Берегиня форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29
Сообщения: 4318
Откуда: Украина
И сразу же применила тортилью - приготовила Кесадилья с курицей
Вложение:
3.JPG
3.JPG [ 238.21 КБ | Просмотров: 16003 ]

Ингредиенты:
1 филе куриное,
1 луковица,
50 г сыра (типа Чеддер),
100 г томатной пасты,
2 тортильи,
оливковое масло.
Мелко нарубить репчатый лук. Куриное филе нарезать тонкими брусочками (0,5 - 1 см толщиной). Сыр натереть на крупной терке. Это может быть чеддер, гауда, пармезан или другой.
Обжарить лук до светло- золотистого цвета в небольшом количестве масла. Переложить в миску.
В том же масле обжарить филе на сильном огне 2 минуты, помешивая. Добавить томатную пасту, перец и соль, перемешать, подержать на огне еще полминуты и переложить мясо к луку. Перемешать.
Одну тортилью положить на горячую сухую сковороду, посыпать ее половиной сыра.
На сыр положить начинку, сверху - оставшийся сыр.
Накрыть второй тортильей.
На маленьком огне под крышкой готовить 2–3 минуты, затем аккуратно перевернуть и поджарить с другой стороны еще 1–2 минуты.
Сразу же выложить на блюдо и нарезать кесадилью на четыре части.
Подавать горячими.
Вложение:
4.JPG
4.JPG [ 220.6 КБ | Просмотров: 16003 ]

Очень вкусно! Очень-очень!

_________________
36 - это мой возраст. И он не меняется.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора ra36 поблагодарили: 2 Lazy, Lorchen
 
 Сообщение Добавлено: 05 май 2014, 10:11  (Сообщение
Не в сети
Берегиня форума
Берегиня форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29
Сообщения: 4318
Откуда: Украина
Брожу по Мексике одна... Где вы, мои подруги??? Догоняйте!

Чтобы не очень тосковать, решила приготовить родное блюдо - картофельное пюре.
Но не просто, а картофельное пюре по-мексикански.
Вложение:
6.JPG
6.JPG [ 205.31 КБ | Просмотров: 15975 ]

Ингредиенты:
0,5 кг картофеля;
1 луковица;
200 г сыра;
50 г сливочного масла;
2 яйца;
соль, перец черный молотый.
Картофель отварить в мундире. Горячим аккуратно очистить и размять в пюре – толкушкой или блендером. Лук мелко нашинковать.
Яйца взбить в пену. Сыр нарезать мелкими кубиками.
Добавить в картофель лук, яйца, сыр и половину масла, нарезанного мелкими кубиками. Все хорошенько перемешать. Посолить и поперчить по вкусу.
Порционные горшочки смазать маслом, выложить пюре. На поверхности разложить оставшиеся кусочки масла.
Запекать в разогретой до 150 градусов духовке 15-20 минут. Подавать блюдо горячим, в порционных горшочках.
Можно запечь и в глиняных горшочках, и в форме для запекания…
Пюре – всегда любимая еда, но тут еще и сыр расплавленный… Вкусно!!

_________________
36 - это мой возраст. И он не меняется.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора ra36 поблагодарил: Lorchen
 
 Сообщение Добавлено: 06 май 2014, 09:41  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 фев 2011, 15:33
Сообщения: 4723
Откуда: Долгопрудный, Московская обл.
Награды: 2
Золотая медаль за 1-е место (2)
Рая, какое все вкусное :ahh:
Если честно, то меня выбивают из колеи праздники и только разошлась в Германии, а тут наступили они и не до изысков, а так еще много запланировано было по Германии :hmik: Может связи с праздниками кол-во дней увеличим на страны, а то не успеваю ни чего :hmm: :shy1:

_________________
Салфеточные авантюры
Салфетки "Кристель", "Ромашковое поле"
************************
Вяжем одновременно два носка на двух спицах
************************
Someday - вышивальный проект

********
Мой блог

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 06 май 2014, 13:07  (Сообщение
Не в сети
Берегиня форума
Берегиня форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29
Сообщения: 4318
Откуда: Украина
Эркюльчик

Ира, да никто не успевает - такие празднично-загруженные дни!
Я тоже много задумок по Германии не успела воплотить.
Думаю, у других тоже. А кухня - отличная. Поэтому я написала в "Германии" о твоем предложении, думаю, девочки поддержат!

_________________
36 - это мой возраст. И он не меняется.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 06 май 2014, 14:51  (Сообщение
Не в сети
Берегиня форума
Берегиня форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29
Сообщения: 4318
Откуда: Украина
Но я пока одна-одинешенька брожу по Мексике....

Одни названия впечатляют!
Сегодня приготовила Чумичанг
Вложение:
3.JPG
3.JPG [ 189.79 КБ | Просмотров: 15934 ]

250 г говяжьего фарша,
0,5 стакана красной фасоли,
половина головки красного лука,
1-2 зубка чеснока,
зелень – по вкусу,
100 г сметаны,
лепешки тортильи,
2-3 столовые ложки растительного масла,
соль, перец.
Обжарить фарш до готовности с небольшим количеством масла.
Лук мелко нарезать.
Фасоль замочить на ночь. Отварить до готовности (можно использовать консервированную фасоль).
Обжарить лук и фасоль.
Смешать фарш с фасолью и луком, добавить специи по вкусу.
Перетереть блендером до пюреобразной массы.
Получившуюся начинку намазать на тортильяс слоем 1 см и закрутить в рулет. Рулеты обжарить на небольшом огне.
Каждый рулет разрезать пополам наискосок.
Вложение:
0.JPG
0.JPG [ 159.17 КБ | Просмотров: 15934 ]

Подавать с чесночным соусом.
Сделать соус чесночный: мелко порубить чеснок и зелень. Смешать со сметаной. Добавить соль и перец. Перемешать.
Вложение:
2.JPG
2.JPG [ 182.68 КБ | Просмотров: 15934 ]

Очень вкусно, аппетитно. Начинка – как паштет. Ее можно и просто на хлеб намазывать. А соус – острый, ароматный, отлично подойдет к любым мясным блюдам.
Вложение:
7.JPG
7.JPG [ 182.88 КБ | Просмотров: 15934 ]


Получила огромное удовольствие!

_________________
36 - это мой возраст. И он не меняется.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 08 май 2014, 06:41  (Сообщение
Не в сети
Берегиня форума
Берегиня форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29
Сообщения: 4318
Откуда: Украина
Хожу-брожу одна среди кактусов, пью чампурадо помаленьку и ем разнообразные тортльи.....

Вложение:
2.JPG
2.JPG [ 200.93 КБ | Просмотров: 15913 ]

Мексиканская тортилья
Ингредиенты:
120 мл воды, 230 г пшеничной муки,
30 г сливочного масла,
¾ чайной ложки соли.

Муку растереть с маслом до образования крошки.
Всыпать соль и влить нагретую до 60 °С воду.
Замесить тесто.
Накрыть тесто полотенцем и оставить в тёплом месте на 30 минут. Тесто очень мягкое, эластичное. Муку добавлять не стоит – тесто хорошо роаскатывается.
Разделить тесто на 8-12 примерно одинаковых кусочков.
Раскатать каждый кусочек на слегка подпылённой мукой поверхности в круг толщиной 1 мм (у меня силиконовый коврик – муки почти не понадобилось).
Выпекать тортилью на хорошо разогретой сковородке без жира по 1-1,5 минуты с каждой стороны.
Складывать стопочкой на влажное полотенце. Вторым концом полотенца – накрывать.
Остывшие тортильи переложить в полиэтиленовый пакет.

Очередные вкуснющие лепешки! Но по рецепту с разрыхлителем лепешки получаются нежнее и мягче.

_________________
36 - это мой возраст. И он не меняется.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 08 май 2014, 06:46  (Сообщение
Не в сети
Берегиня форума
Берегиня форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29
Сообщения: 4318
Откуда: Украина
А вот еще один рецепт мексиканских лепешек. Эти гораздо мягче и нежнее. На второй день такие же вкусные. И не зачерствели!
Вложение:
4.JPG
4.JPG [ 198.57 КБ | Просмотров: 15913 ]

Тортилья
Ингредиенты:
420 г муки,
220 г холодной воды,
20 г сливочного маргарина,
7 г соли,
3 г разрыхлителя для теста.
Смешать разрыхлитель, муку и соль. Маргарин нарезать кусочками.
В чаше миксера соединить воду, маргарин, разрыхлитель и соль. Добавляя муку, замесить тесто. Оно должно быть мягкое, эластичное.
Из теста формируем шарики, накрываем их пищевой пленкой и оставляем на 15—20 минут. Размер шариков зависит от размера сковороды (у меня сковорода диаметром 20 см, я брала по 35-40 г теста).
Затем шарики раскатываем до толщины 1—1,5 мм. Тесто раскатывается легко, почти не требуется муки на подпыл.
Обжариваем лепешки на сухой сковороде с обеих сторон буквально по 25 секунд.
Готовые лепешки выкладывать на влажное полотенце стопочкой, вторым концом полотенца прикрывать. После остывания переложить в полиэтиленовый пакет.
Вложение:
9.JPG
9.JPG [ 240.54 КБ | Просмотров: 15913 ]

Отличные лепешки! Эти мне понравились больше всего (из 3-х видов, что я делала).

_________________
36 - это мой возраст. И он не меняется.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 08 май 2014, 20:06  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 окт 2010, 16:46
Сообщения: 2003
Откуда: Актобе, Казахстан
Награды: 2
Золотая медаль за 1-е место (1) Серебряная медаль за 2-е место (1)
ra36, эх, Раечка, родная земля требует присутствия и обработки )), поэтому времени путешествовать в дальние страны совсем нет.
Но ты так меня соблазнила своими мексиканскими лепешками, что я не устояла и устроила мексиканский выходной ))

Испекла я тортильи по твоему рецепту выше, которые тебе больше понравились, с разрыхлителем, только я взяла кукурузной муки 100 грамм, остальное - пшеничная.
И вот они:

Вложение:
тортильи.jpg
тортильи.jpg [ 424.39 КБ | Просмотров: 15890 ]


А уже их использовала для приготовления

Фахитос с курицей


Вложение:
фахитос.jpg
фахитос.jpg [ 447.96 КБ | Просмотров: 15889 ]


рецепт позже напишу.

Раечка, спасибо за рецепт лепешек и соблазн их отведать! :toyou:

_________________
Готовлю с удовольствием! Каталог

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора Lorchen поблагодарили: 2 Lazy, ra36
 
 Сообщение Добавлено: 08 май 2014, 20:19  (Сообщение
Не в сети
Берегиня форума
Берегиня форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29
Сообщения: 4318
Откуда: Украина
Lorchen

Лариса! Как я рада, что не одна в Мексике!
А лепешки действительно классные! И рада, что тебе понравились.
А выходной от огородно-земельных работ просто необходим!

_________________
36 - это мой возраст. И он не меняется.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 10 май 2014, 15:40  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 окт 2012, 09:50
Сообщения: 367
Откуда: Московская область
Награды: 1
Золотая медаль за 1-е место (1)
Все уже вернулись в Германию, а я только добралась до Мексики.... :shy1:
Вчера у нас был ужин в Мексиканском стиле.

Салат "Мексиканский"
• Фасоль (красная, консервированная) — 1 бан.
• Шампиньоны (консервированные) — 1 бан.
• Помидор — 3 шт
• Огурец (свежий) — 2 шт
• Укроп — 1 пуч.
• Майонез
• Соль
• Перец черный (молотый)
Огурцы и помидоры вымыть и нарезать очень мелкими кубиками. Сложить в салатник.
С фасоли и шампиньонов слить жидкость и добавить к овощам (шампиньоны должны быть пластинками, мельче не резать). Укроп мелко нарезать, добавить в салат. Всё хорошо перемешать, заправить майонезом, посолить и поперчить по вкусу.
Простой, не дорогой, вкусный салат.


Вложения:
мексиканский салат.jpg
мексиканский салат.jpg [ 198.85 КБ | Просмотров: 15846 ]

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора Lazy поблагодарил: ra36
 
 Сообщение Добавлено: 10 май 2014, 15:45  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 окт 2012, 09:50
Сообщения: 367
Откуда: Московская область
Награды: 1
Золотая медаль за 1-е место (1)
Цыпленок по-латиноамерикански
• Филе куриное — 600 г
• Лук красный — 1 шт
• Чеснок — 1 зуб.
• Паприка сладкая — 1 ч. л.
• Зира — 1 ч. л.
• Куркума — 0,5 ч. л.
• Рис — 150 г
• Томаты в собственном соку — 400 г
• Бульон (куриный) — 1 стак.
• Перец болгарский (красный, крупный) — 1 шт
• Петрушка
• Масло оливковое
• Томатная паста — 1 ст. л
Болгарский перец положить в разогретую духовку и запечь его, поворачивая с одного бочка на другой; когда кожица потемнеет, спрятать его в пакет и убрать в холодильник. Потом очистить от шкурки.
Пока перец запекается, лук, чеснок покрошить.
Курицу нарезать крупными кусками.
Разогреть масло в сотейнике. Обжарить в нем лук и чеснок до золотистого цвета. Бросить туда куриное филе и обжаривать до корочки, периодически помешивая.
Добавить зиру, паприку и шафран и обжарить, постоянно помешивая, в течение одной минуты.
Помидоры измельчить и добавить с соком в сотейник. Так же добавить туда бульон и рис. Накрыть крышкой и готовить 15-20 минут, пока рис не приготовится.
Измельчить петрушку, очищенный от шкурки болгарский перец крупно порезать. Добавить все в сотейник, так же добавить томатную пасту. Перемешать. Посолить, поперчить, если требуется. Прогреть, помешивая, в течение 2-3 минут.
Разложить по тарелкам, посыпать оставшейся петрушкой и подавать на стол.


Вложения:
курица.jpg
курица.jpg [ 241.38 КБ | Просмотров: 15845 ]

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора Lazy поблагодарил: ra36
 
 Сообщение Добавлено: 10 май 2014, 15:50  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 окт 2012, 09:50
Сообщения: 367
Откуда: Московская область
Награды: 1
Золотая медаль за 1-е место (1)
Мексиканский десерт "Апельсины в корице"
• Апельсин (большой) — 1 шт
• Корица (молотая) — 1/4 ч. л.
• Сахарная пудра — 2 ст. л.
Апельсин делим на дольки, очищаем от шкурки, режем тоненькими поперечными ломтиками.
Смешиваем молотую корицу и сахарную пудру.
Укладываем апельсин в креманки, посыпаем смесью корицы и пудры. Ставим наш десерт в холодильник на полчаса-час. Достаем, пудра растаяла, апельсинчик дал сок, ммммм..
Очень ароматный, освежающий десерт.


Вложения:
апельсины в корице.jpg
апельсины в корице.jpg [ 188.86 КБ | Просмотров: 15845 ]

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора Lazy поблагодарил: ra36
 
 Сообщение Добавлено: 10 май 2014, 21:10  (Сообщение
Не в сети
Берегиня форума
Берегиня форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29
Сообщения: 4318
Откуда: Украина
Lazy


Леночка! Как все здорово! И вкусно, и красиво! Ну а десерт - супер!!! :hlop :hlop :hlop

_________________
36 - это мой возраст. И он не меняется.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора ra36 поблагодарил: Lazy
 
 Сообщение Добавлено: 10 май 2014, 21:21  (Сообщение
Не в сети
Берегиня форума
Берегиня форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29
Сообщения: 4318
Откуда: Украина
А я гуляю сразу и по Мексике, и по Германии!!

Вот очередные тортильи приготовила (те, что уже выставляла, с разрыхлителем), а из них приготовила Мексиканские энчиладас
Вложение:
4.JPG
4.JPG [ 244.52 КБ | Просмотров: 15822 ]

ингредиенты:
200г говяжьего фарша,
200 мл томатного соуса,
4 -5 лепешек тортилья,
2 крупных шампиньона,
половина крупной луковицы,
по полчайной ложки сладкой паприки молотой и кумина,
соус табаско,
твердый сыр тертый,
растительное масло,
черный перец, соль.
Разогреть растительное масло, обжарить мелко нарезанный лук до прозрачности, добавить фарш и обжаривать 5-7 минут. Добавить нарезанные не крупно грибы, кумин, паприку, поперчить и посолить, приправить табаско для остроты, перемешать, добавить 3 столовые ложки томатного соуса, влить с полстакана воды (лучше бульона), перемешать. Тушить под крышкой еще минут 12-15.
Выложить на лепешки начинку, свернуть каждую рулетом.
Немного томатного соуса налить на дно формы для запекания, выложить на него рулеты, полить их оставшимся томатным соусом, перемешанным пополам с водой или бульоном, посыпать тертым сыром.
Запекать в разогретой до 200 градусов духовке 15 минут.
Вкусно получилось! Лепешки пропитались томатным соусом и бульоном, добавился вкус и аромат сыра…
Вложение:
8.JPG
8.JPG [ 245.85 КБ | Просмотров: 15822 ]

_________________
36 - это мой возраст. И он не меняется.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора ra36 поблагодарил: Lazy
 
 Сообщение Добавлено: 15 май 2014, 20:05  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 фев 2011, 15:33
Сообщения: 4723
Откуда: Долгопрудный, Московская обл.
Награды: 2
Золотая медаль за 1-е место (2)
Пришла со скромным блюдом :)

Котлеты рыбные по-мексикански

Филе трески (или другой морской рыбы, у меня был морской окунь) — 500 г
Лук репчатый — 1 шт
Чеснок — 1 зуб.
Масло растительное — 2 ст. л.
Корица (молотая, щепотка) — 1
Гвоздика (молотая, щепотка)
Тмин (молотый, щепотка)
Хлеб (белый, черствый/сушеный, у пеня уже готовая панировка ) — 4 ломт.
Перец чили (свежий или 1/2 ч.л. молотого) — 1 шт
Кинза — 1 пуч.
Яйцо куриное — 1 шт
Сок лимонный — 1 ст. л.
Соль

Лук и чеснок очистить, измельчить.
Обжарить в 1 ст.л. масла до золотистого цвета. Добавить корицу, гвоздику, тмин - перемешать, переложить в миску.
Черствый хлеб измельчить в блендере.
Из рыбы удалить оставшиеся косточки, если есть. Порубить в блендере до состояния пюре.
Кинзу вымыть, обсушить, мелко нарезать
К рыбе добавить смесь из лука и хлеба, яйцо, мелко нарезанный острый перец, лимонный сок, соль и половину зелени. Тщательно перемешать.
Остальную половину зелени смешать с хлебными крошками, предназначенными для панировки.
Из фарша сформировать котлеты, обвалять в панировочной смеси.
Обжарить котлетки в оставшемся масле по 3-4 минуты на сильном огне с двух сторон до румяной корочки. Затем убавить огонь и готовить, периодически переворачивая, 15 минут.
Приятного аппетита!

Изображение Изображение

_________________
Салфеточные авантюры
Салфетки "Кристель", "Ромашковое поле"
************************
Вяжем одновременно два носка на двух спицах
************************
Someday - вышивальный проект

********
Мой блог

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 16 май 2014, 09:19  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 окт 2012, 09:50
Сообщения: 367
Откуда: Московская область
Награды: 1
Золотая медаль за 1-е место (1)
Не удержалась и тоже приготовила тортильи
Мука — 3 стак.
Соль — 1 ч. л.
Масло сливочное — 50 г
Вода — 1 стак.
Сода — 1 ч. л.
Готовила также, как описывала Рая.
Лепешки получились вкусные, но, на мой взгляд, сода там лишняя.


Вложения:
Тортилья.JPG
Тортилья.JPG [ 65.04 КБ | Просмотров: 15767 ]

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора Lazy поблагодарили: 2 ra36, Эркюльчик
 
 Сообщение Добавлено: 16 май 2014, 09:25  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 окт 2012, 09:50
Сообщения: 367
Откуда: Московская область
Награды: 1
Золотая медаль за 1-е место (1)
Ну и, конечно, сразу же приготовила Кесадилью
Для начинки обжарила куриный фарш с луком. Добавила болгарский перец, нарезанный кубиками, томатную пасту, посолила, поперчила, немного воды и оставила тушиться до готовности.
Вкусно :wink


Вложения:
Кесадилья.JPG
Кесадилья.JPG [ 84.12 КБ | Просмотров: 15766 ]

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора Lazy поблагодарили: 2 ra36, Эркюльчик
 
 Сообщение Добавлено: 16 май 2014, 10:21  (Сообщение
Не в сети
Берегиня форума
Берегиня форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29
Сообщения: 4318
Откуда: Украина
Я тоже еще не все мексиканское приготовила.
Вот, насладилась: Куриные отбивные с сухим копченым маринадом в стиле моле.
(Экскурс: Моле – это мексиканский острый соус, приготовленный на основе шоколада и перца поблано (разновидность чили), который традиционно подают к мясу. Нетрудно уловить слегка копченый и фруктовый оттенок. Приправа из приводимого рецепта получается очень ароматной….)
Вложение:
9.JPG
9.JPG [ 176.18 КБ | Просмотров: 15760 ]

Ингредиенты
2 столовые ложки копченой сладкой паприки
1 столовая ложка темного коричневого сахара
1 столовая ложка молотого чили анчо (у меня - обычный чили)
1 столовая ложка сушеного орегано
1 чайная ложка молотого кумина
1 чайная ложка гранулированного чеснока
1 чайная ложка порошка какао хорошего качества
1 чайная ложка обжаренных кунжутных семечек
4-6 куриных филе
соль, черный молотый перец.
Филе курицы посолить, посыпать черным молотым перцем
Для сухого маринада смешать все специи.
Отбивные обсыпать получившейся сухой приправой из расчета 1 ст.л. на 1 отбивную.
Вложение:
0.JPG
0.JPG [ 232.39 КБ | Просмотров: 15760 ]

Обжарить на сковороде по 4-6 минут с каждой стороны (или на гриле). (Для свинины или более крупных кусков мяса время обжарки нужно увеличить.)
Накрыть фольгой не очень плотно и дать постоять минут 5.
Вложение:
01.JPG
01.JPG [ 219.67 КБ | Просмотров: 15760 ]

Главными компонентами здесь выступают молотый чили анчо, копченая паприка и какао. У меня не было чили анчо, я использовала обычную молотую приправу чили. Хорошо ощущается вкус и аромат кумина. Вообще очень приятный насыщенный аромат, такой сложный и очень приятный. Несколько островато (для меня, во всяком случае), но очень-очень вкусно!

_________________
36 - это мой возраст. И он не меняется.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора ra36 поблагодарил: Lazy
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 
Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 25 ]  На страницу 1, 2  След.
   Похожие темы   Автор   Ответы   Просмотры   Последнее сообщение 
Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме Кулинарные "тараканы" - поговорим о брезгливости?

[ На страницу: 1, 2 ]

в форуме Околокулинарные беседы

Izuminka

31

58382

03 май 2015, 21:24

Marisol Перейти к последнему сообщению

Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме Кулинарные сайты - полезные ссылки

[ На страницу: 1, 2, 3, 4 ]

в форуме Околокулинарные беседы

Izuminka

66

221876

25 ноя 2016, 01:30

MalenaV Перейти к последнему сообщению

Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме Кулинарные мышки для Кулинарной Кошки

[ На страницу: 1, 2 ]

в форуме Моя кулинарная книга

CulinaryCat

29

37252

29 авг 2011, 15:50

CulinaryCat Перейти к последнему сообщению

Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме Re: Кулинарные прятки-2 (Блюда с овсянкой)

[ На страницу: 1 ... 87, 88, 89 ]

в форуме КОНКУРСЫ и ИГРЫ

OPIUM

1764

2180875

24 июл 2016, 16:51

adarina Перейти к последнему сообщению

Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме Шуточные кулинарные тесты

[ На страницу: 1, 2, 3 ]

в форуме КОНКУРСЫ и ИГРЫ

MasQueNada

52

987040

27 май 2012, 19:54

Шилья@ Перейти к последнему сообщению


Список форумов » ГОТОВИМ с "ИЗЮМИНКОЙ" » КОНКУРСЫ и ИГРЫ » Готовим ВМЕСТЕ!


Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Bing [Bot], MailRu [Bot]

 
 

 
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Русская поддержка phpBB