Новое на «Рукодельном Рунете»:




Новые статьи на «Изюминке»:


Новые статьи на "Мамма мия!":



Яндекс.Метрика
  Форум     FAQ       Галерея    Поиск     RSS     Регистрация     Вход  

Список форумов » ГОТОВИМ с "ИЗЮМИНКОЙ" » Готовим к праздникам





Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 10 ] 
Автор Сообщение
 Сообщение Добавлено: 02 май 2014, 08:23  (Сообщение
Не в сети
Берегиня форума
Берегиня форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29
Сообщения: 4318
Откуда: Украина
Все дальше уходит от нас 9 мая 1945 года, все меньше остается в живых ветеранов войны, но мы по-прежнему помним, как тяжело досталась нашим отцам и дедам Победа!
Каждый год отмечаем этот праздник. С уважением относимся к ПАМЯТИ, передаем нашим детям и внукам уважение к людям, отстоявшим нашу жизнь!
Может быть, у кого-нибудь существуют какие-либо кулинарные традиции – по празднованию этого памятного для всех дня.
Расскажите нам, поделитесь рецептами!
Поделитесь рецептами, услышанными от фронтовиков, такими, которые готовили Ваши родные в память о Великой Победе...

_________________
36 - это мой возраст. И он не меняется.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: 9 мая - ДЕНЬ ПОБЕДЫ
 Сообщение Добавлено: 04 май 2014, 08:12  (Сообщение
Не в сети
Берегиня форума
Берегиня форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29
Сообщения: 4318
Откуда: Украина
Кулеш
Когда я была маленькой, мы жили в небольшом доме – на 16 семей. Почти все мужчины были фронтовиками. Все жили дружно. А 9 мая – особенный день! Во дворе обязательно устраивали праздник – варили на костре кулеш «Фронтовой».
Все собирались вместе, взрослые делились воспоминаниями, впечатлениями… Мы, дети, крутились тут же. С этого времени я и полюбила это блюдо – густой суп. Наши фронтовики любили очень густой кулеш, почти кашу.
Я готовлю его довольно часто, по запомнившемуся с детства рецепту.
Вложение:
3.JPG
3.JPG [ 203.36 КБ | Просмотров: 6058 ]

Ингредиенты на 1 порцию:
100 г грудинки на костях;
40-60 г пшена;
1 небольшая картофелина;
0,5 луковицы;
соль, перец;
зеленый лук (зеленого лука на войне на искали, но в мирные годы наши фронтовики именно так варили).
Мясо поставить варить. Через минут 30 мякоть срезать, кости вернуть в бульон.
Добавить промытое пшено и варить минут 15. Количество пшена – по вкусу. Если положить максимально указанное количество, получится густая каша (как у меня). Если хотите пореже – кладите меньше.
Очистить картофель, нарезать кубиками и положить в суп.
Лук мелко нарезать и пассировать до прозрачности. Срезанное мясо нарезать кубиками и обжарить вместе с луком 3-4 минуты.
Все положить в кастрюлю. Варить до готовности, минут 15-20.
Получается вкусное и сытное блюдо (скорее каша, чем густой суп).
При подаче посыпать зеленым луком.
Иногда, если удавалось достать, мясо заменяли тушенкой. Тогда это была точная копия кулеша военных лет!

_________________
36 - это мой возраст. И он не меняется.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора ra36 поблагодарил: Lazy
 
 Заголовок сообщения: Re: 9 мая - ДЕНЬ ПОБЕДЫ
 Сообщение Добавлено: 04 май 2014, 19:08  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 май 2011, 21:40
Сообщения: 708
Каша солдатская! Но вот пшённую или перловую я, например, не люблю, а гречневая, рассыпчатая, с пассерованным луком и морковочкой, с тушёнкой из говядины - очень даже неплохо)

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора ЧёрнаяКошка поблагодарил: ra36
 
 Заголовок сообщения: Re: 9 мая - ДЕНЬ ПОБЕДЫ
 Сообщение Добавлено: 05 май 2014, 07:21  (Сообщение
Не в сети
Берегиня форума
Берегиня форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29
Сообщения: 4318
Откуда: Украина
А вот любимое блюдо многих воевавших моряков - Макароны по-флотски.
Блюдо очень простое и знакомое каждому.
Отварное мясо нарезать кубиками. Пассировать лук до светло-золотистого цвета.
Отварить макароны до готовности. Смешать готовые макароны с мясом и луком, добавить немного мясного бульона, сложить в закрывающуюся форму и запечь в разогретой до 200 градусов духовке (минут 10).


Вложения:
6.JPG
6.JPG [ 207.52 КБ | Просмотров: 6023 ]

_________________
36 - это мой возраст. И он не меняется.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 05 май 2014, 20:42  (Сообщение
Не в сети
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 сен 2010, 07:15
Сообщения: 3223
Откуда: просторы ковбойской республики
ЧёрнаяКошка писал(а):
Каша солдатская! Но вот пшённую или перловую я, например, не люблю, а гречневая, рассыпчатая, с пассерованным луком и морковочкой, с тушёнкой из говядины - очень даже неплохо)


У нас на "Изюминке" собралась хорошая подборка рецептов полевой кухни:

_________________
-------
Группа "Рукодельного Рунета - Darievna.ru Вконтакте
Я на Ravelry

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора darievna поблагодарил: ra36
 
 Сообщение Добавлено: 07 май 2014, 08:45  (Сообщение
Не в сети
Берегиня форума
Берегиня форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29
Сообщения: 4318
Откуда: Украина
А я еще поделюсь рецептом "Тыловой солянки".
Во время поста такой солянкой меня угостила подруга. Во время войны ее бабушка готовила такое простое, но сытное блюдо детям.
Вложение:
57.JPG
57.JPG [ 182.67 КБ | Просмотров: 5968 ]

Тыловая солянка
Состав: одинаковые количества квашеной капусты и картошки; лук репчатый, томатная паста, лавровый листик, растительное масло для жарки, перец черный.
Квашеную капусту немного вымочить (если очень кислая). Картофель нарезать ломтиками. Лук пассировать до светло-золотистого цвета.
Перемешать, сложить в кастрюлю. Залить водой так, чтобы овощи были только покрыты. Варить на небольшом огне под крышкой.
Через 30 минут после положить лук, лавровый лист, перец. Варить до готовности. Добавить томатную пасту (соус), размешать, довести до кипения и выключить огонь. Минут на 30 укутать. И подавать к столу.

Получается вкусное постное блюдо, очень густое (на первое блюдо "не тянет") и ароматное.

_________________
36 - это мой возраст. И он не меняется.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 08 май 2014, 14:35  (Сообщение
Не в сети
модератор
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02
Сообщения: 5312
Откуда: Киев
Принимайте к солдатскому столу и наш котелочек кулеша:

Вложение:
кулеш.JPG
кулеш.JPG [ 390.9 КБ | Просмотров: 5928 ]

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора Izuminka поблагодарил: ra36
 
 Сообщение Добавлено: 09 май 2014, 06:36  (Сообщение
Не в сети
Берегиня форума
Берегиня форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29
Сообщения: 4318
Откуда: Украина
Izuminka


Здорово! Настоящий кулеш на костре!!! :hlop :hlop

_________________
36 - это мой возраст. И он не меняется.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 09 май 2014, 14:58  (Сообщение
Не в сети
модератор
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02
Сообщения: 5312
Откуда: Киев
Да, настоящий - пахнущий дымком, салом, грибами, травами, лесом и свободой!
Было очень здорово. И вкусно )

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора Izuminka поблагодарил: ra36
 
 Сообщение Добавлено: 10 фев 2015, 06:21  (Сообщение
Не в сети

Зарегистрирован: 10 фев 2015, 06:14
Сообщения: 1
Узнал о одном простом и очень вкусном блюде. Готовить буду на 23 февраля. Подходит для мужской компании особенно в такие праздники связанные с мужской отвагой. Дороговато получается, но иногда хочется всех удивить. Вычитал его здесь
http://www.pokushay.ru/9235-sytnyy-tort ... ralya.html

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 
Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 10 ] 
   Похожие темы   Автор   Ответы   Просмотры   Последнее сообщение 
Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме Готовим вместе-Рецепты новогоднего застолья 2012,26.12-01.01

в форуме Готовим ВМЕСТЕ!

MasQueNada

8

3745

05 окт 2012, 18:45

Natti Перейти к последнему сообщению

Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме Готовим вместе - Вкусные рецепты здоровья, 12.12-18.12

в форуме Готовим ВМЕСТЕ!

MasQueNada

2

2503

05 окт 2012, 19:03

Natti Перейти к последнему сообщению

Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме Мама в декрете - рецепты позитива

в форуме ДЛЯ СЕБЯ, Любимой!

mamArt

10

3548

30 авг 2016, 00:16

LitvinA Перейти к последнему сообщению

Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме Рецепты из книг, фильмы о кулинарии

[ На страницу: 1, 2, 3, 4 ]

в форуме Околокулинарные беседы

panagordi

66

13131

12 авг 2013, 15:58

Natasha Перейти к последнему сообщению

Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме Рецепты с иностранных сайтов - перевод

[ На страницу: 1, 2, 3 ]

в форуме Кулинарный винегрет

Izuminka

45

16353

11 июл 2013, 17:10

CulinaryCat Перейти к последнему сообщению


Список форумов » ГОТОВИМ с "ИЗЮМИНКОЙ" » Готовим к праздникам


Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Google [Bot], MarinaSeva, ritaDula, RolandTex, Yahoo [Bot], Yandex [Bot]

 
 

 
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Русская поддержка phpBB