Форумы Darievna.ru: вышивка, вязание, готовим вместе и многое другое своими руками http://forum.darievna.ru/ | |
Re: Кулинарные путешествия: Германия (с 26 апреля по 2 мая ) http://forum.darievna.ru/viewtopic.php?f=62&t=2794 |
Страница 4 из 4 |
Автор: | ra36 [ 23 апр 2014, 07:43 ] |
Заголовок сообщения: | Путешествия (Германия с 26 апреля до 17 мая мая ) |
ДОРОГИЕ ДРУЗЬЯ! Надеюсь, вы отдохнули после нашего кругосветного путешествия? Вот и Пасхальные праздники позади… И после них, я думаю, Вы тоже уже отдохнули. Предлагаем на этом не останавливаться и двигаться дальше. Мы к вам с новой авантюрой: ПУТЕШЕСТВИЕ ПО СТРАНАМ МИРА – без заранее оговоренного маршрута. Предлагаем вам посетить самые разные, самые далекие (или близкие) страны, полюбоваться достопримечательностями и, конечно, ознакомиться кухней этих стран - экзотической или с привычной для нас. Наши условия: визы всем открыты, билеты на любой вид транспорта в любую страну – бесплатные. Готовить можно любые блюда, присущие стране пребывания (закуски, салаты, первые, вторые, десерты, напитки… - все, что пожелаете!). Правила таковы: определяем страну, путешествуем по ней 1 неделю (за это время готовим, готовим, готовим…), затем отправляемся в другую страну…. Идею путешествия предложила Коза Козлова, поэтому и право первого выбора стран принадлежит ей. Наташа в первую очередь хотела бы побывать в Англии, Германии, Америке и Мексике. Поскольку в Англии и Америке мы все недавно были, определяем: с 26 апреля по 2 мая мы путешествуем по ГЕРМАНИИ!! С 3 по 9 мая – по МЕКСИКЕ. Теперь дальше. По результатам недели выбираем лучший рецепт: каждый называет блюдо, понравившееся больше всего. Это будем производить в течение 3 дней после окончания недели. Победитель (набравший бОльшее число голосов) выбирает страну для дальнейшего путешествия! Еще – путешествовать можно не только в страны ближнего или дальнего Зарубежья. Не менее увлекательны путешествия по России – сколько интересных национальных кухонь существует!! И еще: страны разные, кухни – тоже. Ограничений жестких у нас нет. Поэтому, если кто-то захочет повторить поездку в страну, где мы уже побывали (например, во Францию, Италию и пр., где мы были невозможно короткое время) вполне допустимо повторить – было бы желание… Девушки! Изучайте кухни мира, готовьте всевозможные вкусные блюда! Совершенствуйте свое мастерство! Удивляйте и покоряйте своих домочадцев изысканными вкусами разнообразнейших блюд! Готовьте ваши чемоданы в дорогу! Итак, напоминаю: С 26 АПРЕЛЯ ПО 2 МАЯ мы путешествуем по Германии – ГОТОВИМ БЛЮДА НЕМЕЦКОЙ КУХНИ. ЗАКУСКИ Салат с фруктами и овощами немецкий картофельный салат Брецели Рольмопс Селедочный салат Сельдь в сметане, с яблоками и луком Салат "Старый Мюнхен" Салат "Баварский" Немецкий овощной салат ПЕРВЫЕ БЛЮДА Габер-суп Немецкий сырный суп Картофельный суп с сосисками и пивом Сырный суп из порея с фрикадельками и гренками Суп-пюре с колбасой ВТОРЫЕ БЛЮДА Курица, запеченная в духовке с луком, лимоном и чесноком Классическая берлинская рулька "Айсбайн" Капустные крапфены Свинина в пиве Корейка по-немецки Овощная запеканка с сардельками ХЛЕБ, ВЫПЕЧКА, БЛИНЫ Рунца Немецкий хлеб Linz Лотарингский пирог Блинчики с сыром Сырные булочки |
Автор: | ra36 [ 14 май 2014, 08:16 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Путешествия (Германия с 26 апреля до 17 мая мая ) |
Эркюльчик Ирочка! Отличная штука получилась! Аппетитная очень!!! |
Автор: | Гали-28 [ 14 май 2014, 10:10 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Путешествия (Германия с 26 апреля до 17 мая мая ) |
ra36Корейка покорила Эркюльчик Очень у нас любят такие запеканочки,обязательно сделаю и такую |
Автор: | ra36 [ 14 май 2014, 14:47 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Путешествия (Германия с 26 апреля до 17 мая мая ) |
Я с салатиком: Салат "Старый Мюнхен" Вложение: Ингредиенты: 300 г полукопченой колбасы 3 средних маринованных огурца 1 средняя головка красного репчатого лука 200 г твердого сыра зеленый лук, петрушка, укроп Заправка: 0,5 стакана майонеза 0,5 стакана сметаны 1 столовая ложка яблочного уксуса 1 чайная ложка горчицы соль, красный перец молотый Колбасу, сыр и огурцы нарезать тонкой соломкой, лук - тонкими полукольцами. Зеленый лук и зелень мелко нарубить. Соедините все в салатнике и аккуратно перемешайте. Для заправки смешать майонез, сметану, уксус и горчицу. Добавить соль, перец по вкусу, тщательно взбить. Залить салат заправкой и перемешать. Вложение: Сделала все по рецепту, но не было красного лука. Заменила белым салатным. А уксус в заправку вообще не клала. Очень понравился салат – вкусный и сытный! |
Автор: | ra36 [ 15 май 2014, 10:52 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Путешествия (Германия с 26 апреля до 17 мая мая ) |
Эркюльчик ИРА! Я тоже хочу всего, что ты приготовила! Такое все красивое, вкусное!!!! |
Автор: | ra36 [ 15 май 2014, 10:57 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Путешествия (Германия с 26 апреля до 17 мая мая ) |
Наваристый сырный суп из порея с фрикадельками и гренками Вложение: Ингредиенты на 1 порцию: половинка порея 250 мл овощного бульона 75 г сливочного плавленого сыра соль, перец, мускатный орех сырая колбаска для жарки 1 цельнозерновой тост оливковое масло Лук помыть, нарезать тонкими колечками. Из колбаски дастать фарш и сформировать фрикадельки (6-7 штучек). Лук обжарить до прозрачности или легкого светло-золотистого цвета. Отдельно обжарить фрикадельки до зарумянивания. В кастрюлю с горячим бульоном положить порей и фрикадельки, довести до кипения. Варить суп на медленном огне 5-7 минут. Посолить, поперчить, добавить мускатный орех. Перемешать. Аккуратно ввести измельченный плавленый сыр, варить до готовности и полного расплавления сыра (минут 7-8). Сделать тост из ломтика цельнозернового хлеба. Нарезать небольшими кусочками. Подавать суп горячим, украсив мини-гренками и посыпав мелко нарубленной зеленью.. Очень и очень вкусный суп!! |
Автор: | Гали-28 [ 15 май 2014, 10:57 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Путешествия (Германия с 26 апреля до 17 мая мая ) |
ra36 Эркюльчик Девчонки |
Автор: | Эркюльчик [ 15 май 2014, 18:23 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Путешествия (Германия с 26 апреля до 17 мая мая ) |
ra36 Рая, да я бы тоже все твои и девочек рецепты повторила, но вот ограничена во времени, а очень жалко, душа хочет, но...... |
Автор: | ra36 [ 16 май 2014, 16:13 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Путешествия (Германия с 26 апреля до 17 мая мая ) |
Сегодня у меня - Суп-пюре с колбасой Вложение: 80 г гороха; 60 г полукопченой колбасы; 20 г свиного жира; 8 г муки пшеничной; 30 г репчатого лука; зелень петрушки; соль, перец черный молотый. Горох замочить на ночь в холодной воде. Залить 300 мл холодной воды и варить до мягкости. Отвар слить (не выливать!). Горох растереть блендером в пюре и соединить с отваром. Лук пассировать до прозрачности, посыпать мукой и, помешивая, держать на маленьком огне еще 1-2 минуты. Колбасу нарезать тонкими полосками. К гороху добавить колбасу и довести до кипения. Затем выложить лук с мукой, посолить и поперчить по вкусу. Варить еще 3-4 минуты. Перед подачей на стол заправить мелко нарезанной зеленью петрушки. Суп очень вкусный, ароматный, сытный. Очень понравился! |
Страница 4 из 4 | Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ] |
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group http://www.phpbb.com/ |