Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29 Сообщения: 4318 Откуда: Украина
ДОРОГИЕ ДРУЗЬЯ! Надеюсь, вы отдохнули после нашего кругосветного путешествия? Вот и Пасхальные праздники позади… И после них, я думаю, Вы тоже уже отдохнули. Предлагаем на этом не останавливаться и двигаться дальше. Мы к вам с новой авантюрой: ПУТЕШЕСТВИЕ ПО СТРАНАМ МИРА – без заранее оговоренного маршрута. Предлагаем вам посетить самые разные, самые далекие (или близкие) страны, полюбоваться достопримечательностями и, конечно, ознакомиться кухней этих стран - экзотической или с привычной для нас. Наши условия: визы всем открыты, билеты на любой вид транспорта в любую страну – бесплатные. Готовить можно любые блюда, присущие стране пребывания (закуски, салаты, первые, вторые, десерты, напитки… - все, что пожелаете!). Правила таковы: определяем страну, путешествуем по ней 1 неделю (за это время готовим, готовим, готовим…), затем отправляемся в другую страну…. Идею путешествия предложила Коза Козлова, поэтому и право первого выбора стран принадлежит ей. Наташа в первую очередь хотела бы побывать в Англии, Германии, Америке и Мексике. Поскольку в Англии и Америке мы все недавно были, определяем: с 26 апреля по 2 мая мы путешествуем по ГЕРМАНИИ!! С 3 по 9 мая – по МЕКСИКЕ. Теперь дальше. По результатам недели выбираем лучший рецепт: каждый называет блюдо, понравившееся больше всего. Это будем производить в течение 3 дней после окончания недели. Победитель (набравший бОльшее число голосов) выбирает страну для дальнейшего путешествия! Еще – путешествовать можно не только в страны ближнего или дальнего Зарубежья. Не менее увлекательны путешествия по России – сколько интересных национальных кухонь существует!! И еще: страны разные, кухни – тоже. Ограничений жестких у нас нет. Поэтому, если кто-то захочет повторить поездку в страну, где мы уже побывали (например, во Францию, Италию и пр., где мы были невозможно короткое время) вполне допустимо повторить – было бы желание… Девушки! Изучайте кухни мира, готовьте всевозможные вкусные блюда! Совершенствуйте свое мастерство! Удивляйте и покоряйте своих домочадцев изысканными вкусами разнообразнейших блюд! Готовьте ваши чемоданы в дорогу!
Итак, напоминаю: С 26 АПРЕЛЯ ПО 2 МАЯ мы путешествуем по Германии – ГОТОВИМ БЛЮДА НЕМЕЦКОЙ КУХНИ.
Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29 Сообщения: 4318 Откуда: Украина
Девочки! Тут поступило предложение от Иры (Эркюльчик) - погулять еще недельку по Германии. Я поддерживаю - такая отличная кухня, многое не успели попробовать.
Как, не возражаете? Мы бы тогда после Мексики вернулись в Германию на недельку.
КТО "ЗА"?
_________________ 36 - это мой возраст. И он не меняется.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
ra36 Я только ЗА Тоже многое не успела приготовить. Девочки, а может будем в каждую страну заглядывать не на 1 неделю, а на 2, ну или хотя бы дней на 10 ....
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29 Сообщения: 4318 Откуда: Украина
Lazy
Лена, я не возражаю, это наше право. Пусть только девочки свое мнение выскажут. Действительно, не успеваем. Может быть, по 10 дней будет лучше. Мне кажется, 14 - многовато. Но это вам решать. Какое мнение будет у большинства, так и будем делать.
Девочки! Итак, просьба: выскажите ВАШЕ МНЕНИЕ О ВРЕМЕНИ ПРЕБЫВАНИЯ В ОДНОЙ СТРАНЕ.
_________________ 36 - это мой возраст. И он не меняется.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29 Сообщения: 4318 Откуда: Украина
Испекла Немецкий хлеб «Linz» В Германии популярны, конечно же, пиво и колбаски, но немецкий хлеб - Deutsches Brot – занимает особое место. Большинство сортов немецкого хлеба содержат ржаную муку. Вот и хлеб «Linz» - тому подтверждение.
Вложение:
7.JPG [ 227.65 КБ | Просмотров: 9848 ]
Ингредиенты на 1 буханку «кирпичик»: 150 г ржаной обдирной муки, 150 г пшеничной муки, 190 мл воды, 1 яйцо куриное, 1 чайная ложка соли – без верха, 1 столовая ложка оливкового масла, 5 г сухих дрожжей, 1 столовая ложка меда. Пшеничную и ржаную муку просеять отдельно. В тёплой воде растворить мёд и дрожжи. Поставить в тёплое место на 10-15 минут. Как образуется пенная шапочка — дрожжи готовы. Вылить дрожжи в чашу миксера и постепенно, все время, вымешивая, добавить пшеничную муку. Яйцо слегка взбить. Вылить в тесто. Насыпать соль. Перемешать. Продолжая вымешивать, за 3-4 приема добавить ржаную муку (когда тесто станет довольно густым, сменить насадки на тестовые). Сначала получается довольно липкая масса, которая пристаёт к рукам. Влить оливковое масло и продолжать вымешивать - постепенно тесто начнет отлипать от рук и можно его будет сформовать в шар (вымешивать минут 8-10). Муки кладите по рецепту, не добавляйте, даже если Вам покажется, что мало. Тесто получается не совсем обычное - по текстуре тесто чем-то напоминает пластилин, гораздо мягче, чем обычное хлебное тесто. Тесто выложить в смазанную растительным маслом миску, накрыть пищевой плёнкой (чтобы не обветрилось), и поставить в тёплое место на расстойку на 30 минут. Затем осторожно обмять. Тесто к этому времени станет нежным, послушным, более гладким. И снова на расстойку, ещё на полчаса. После второго подъема переложить тесто в форму для выпечки, которую можно дополнительно смазать маслом (силиконовую не надо смазывать). Дать тесту ещё немного подойти – минут 15, до увеличения объема в 1,5 раза. Выпекать в разогретой до 180º C духовке, примерно около часа. Готовность проверять деревянной палочкой. Готовый хлеб сразу вынуть из формы и остудить на решётке.
Вложение:
5.JPG [ 186.98 КБ | Просмотров: 9848 ]
Очень вкусный и воздушный хлебушек, немного влажный внутри, с выраженным медово-ржаным вкусом.. Очень понравился!
Вложение:
11.JPG [ 256.77 КБ | Просмотров: 9848 ]
_________________ 36 - это мой возраст. И он не меняется.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Мука пшеничная — 375 г Дрожжи (сухие или 42 г свежих) — 7 г Соль — 1 ч. л. Сахар — 1 ч. л. Вода (тёплая) — 250 мл Сыр твердый (тёртый) — 200 г Желток яичный — 1 шт Молоко — 1 ст. л. Из муки, дрожжей, соли, сахара, воды и 150 гр сыра, лучше "Гауда", вымесить тесто. Сформировать 8 булочек по 100 гр каждая. Из кусочка теста делаем шарик, кладём его на стол, не посыпанный мукой, сверху покрываем ладонью и делаем 20-25 круговых движений, придерживая булочку сбоку большим пальцем. В результате шарик скручивается вокруг своей оси. Укладываем булочки на противень, сверху делаем крестообразный надрез или, если у кого есть вот такой штамп, можно и так их надрезать. Смешиваем яичный желток с 1 ст.л. молока и смазываем каждую булочку. Сверху посыпаем оставшимся сыром или накрываем пластинкой сыра. Оставляем на столе на 30 минут. Сразу включаем духовку на 200 градусов. Через полчаса они увеличились в размере почти в 2 раза. Ставим в духовку ровно на 25 минут. Готово.
Пришли к нам как раз друзья и булочки были съедены, а фото я не успела сделать Сегодня еще раз приготовлю эти очень вкусные булочки и выложу фотки
Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29 Сообщения: 4318 Откуда: Украина
Ну а мы пока по-прежнему в Германии. У меня сегодня был исключительно вкусный "пивной день"! Да, немцы любят пиво… Настолько любят, что даже суп с ним готовят! Немецкий картофельный суп с сосисками и пивом
Вложение:
5.JPG [ 204.53 КБ | Просмотров: 9798 ]
Ингредиенты на 6 порций супа: пара средних морковок, пара крупных луковиц, 100 грамм корня сельдерея, 3-4 картофелины, 200 г отварной свинины, 4 сосиски, 4 стакана мясного бульона, 2 стакана светлого пива, 2-3 лавровых листика, 4-5 столовых ложек сливочного масла, рубленая петрушка, по вкусу черный перец горошком и соль. Очистить морковь, лук и сельдерей. Нарезать небольшими кубиками. Разогреть сливочное масло. Пассировать коренья на небольшом огне 8-10 минут. Картофель вымыть, очистить. Нарезать кубиками, покрупнее, чем коренья. Добавьте к кореньям картофель, слегка обжарить – минут 5. В кипящий бульон добавить овощи, довести до кипения, добавить лавровый лист, перец, соль. Варить 10 минут. В кипящий суп выложить в нарезанную кубиками свинину и сосиски – колечками. Влить пиво. Довести до кипения, затем огонь ослабить и минут 5 прогревать суп на самом маленьком огне, без кипения. Готовый суп можно подать сразу, но, если дать ему постоять 2-3 часа, вкус супа станет более насыщенным. При подаче посыпать рубленой петрушкой. Какой вкуснющий суп! Он такой насыщенный, ароматный!
_________________ 36 - это мой возраст. И он не меняется.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
За это сообщение автора ra36 поблагодарил: Эркюльчик
Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29 Сообщения: 4318 Откуда: Украина
Ну, а второе - тоже с пивом:
Свинина в пиве На 2 порции 250 г мякоти свинины; 100 г кореньев (сельдерей, хрен, морковь); 0,5 г имбиря; 0,5 г гвоздики; 0,5 г жгучего перца; 0,5 л светлого пива; 1 чайная ложка кунжутного масла; соль. Нарезать кубиками коренья овощей (60 г моркови, 30 г сельдерея, 10 г хрена). Мясо посыпать солью и перцем. Поместить овощи в кастрюльку, налить пиво. Положить свинину. Добавить специи, кунжутное масло. Довести до кипения. Готовить на самом маленьком огне под крышкой 45-50 минут. Готовое мясо нарезать на кусочки и уложить на тарелку.
Вложение:
2.JPG [ 222.44 КБ | Просмотров: 9798 ]
Мясо получилось очень вкусным – ароматным, сочным. Кроме того, очень вкусный отвар остался (а его довольно много). Я немного загустила мукой – получился необыкновенно вкусный соус!
_________________ 36 - это мой возраст. И он не меняется.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
За это сообщение автора ra36 поблагодарил: Эркюльчик
ra36 Рая, прямо и не знаю, что выбирать - глаза разбегаются, но остановлюсь на Израильской кухне - она классная, хотя очень люблю Средиземноморскую кухню, но побывав в Израиле нахожусь от кухни в полном восторге
Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29 Сообщения: 4318 Откуда: Украина
Сегодня у меня удивительно вкусная КОРЕЙКА ПО-НЕМЕЦКИ
Вложение:
8.JPG [ 199.11 КБ | Просмотров: 11063 ]
Ингредиенты: 500 г мякоти синины (корейка); 30 г свиного жира; 30 г репчатого лука; 20 г пшеничной муки; 80 г сметаны; 0,5 стакана молока; соль, перец черный молотый – по вкусу. Мясо вымыть и обсушить. Посолить, посыпать молотым перцем и отставить минут на 30. Обжарить с обеих сторон до образования румяной корочки. Лук нарезать кольцами и обдать кипятком. На оставшемся после обжаривания мяса жире пассировать лук. Отдельно пассировать муку до светло-золотистого цвета. В небольшой кастрюльке соединить муку и сметану. Все хорошо размешать, чтобы не было комочков. Добавить лук, перемешать. Развести эту массу молоком. Все проварить на медленном огне 3-4 минуты – до загустения.. Затем в полученный соус положить обжаренное мясо и тушить ее в разогретой до 200 градусов духовке примерно час. Готовое мясо поместить на блюдо. Соус процедить. Облить мясо соусом. На гарнир подать кашу, картофель или овощи.
Вложение:
0.JPG [ 246.81 КБ | Просмотров: 11063 ]
Что мясо, что соус - очень и очень вкусно и ароматно!
_________________ 36 - это мой возраст. И он не меняется.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения