Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29 Сообщения: 4318 Откуда: Украина
ДОРОГИЕ ДРУЗЬЯ! Надеюсь, вы отдохнули после нашего кругосветного путешествия? Вот и Пасхальные праздники позади… И после них, я думаю, Вы тоже уже отдохнули. Предлагаем на этом не останавливаться и двигаться дальше. Мы к вам с новой авантюрой: ПУТЕШЕСТВИЕ ПО СТРАНАМ МИРА – без заранее оговоренного маршрута. Предлагаем вам посетить самые разные, самые далекие (или близкие) страны, полюбоваться достопримечательностями и, конечно, ознакомиться кухней этих стран - экзотической или с привычной для нас. Наши условия: визы всем открыты, билеты на любой вид транспорта в любую страну – бесплатные. Готовить можно любые блюда, присущие стране пребывания (закуски, салаты, первые, вторые, десерты, напитки… - все, что пожелаете!). Правила таковы: определяем страну, путешествуем по ней 1 неделю (за это время готовим, готовим, готовим…), затем отправляемся в другую страну…. Идею путешествия предложила Коза Козлова, поэтому и право первого выбора стран принадлежит ей. Наташа в первую очередь хотела бы побывать в Англии, Германии, Америке и Мексике. Поскольку в Англии и Америке мы все недавно были, определяем: с 26 апреля по 2 мая мы путешествуем по ГЕРМАНИИ!! С 3 по 9 мая – по МЕКСИКЕ. Теперь дальше. По результатам недели выбираем лучший рецепт: каждый называет блюдо, понравившееся больше всего. Это будем производить в течение 3 дней после окончания недели. Победитель (набравший бОльшее число голосов) выбирает страну для дальнейшего путешествия! Еще – путешествовать можно не только в страны ближнего или дальнего Зарубежья. Не менее увлекательны путешествия по России – сколько интересных национальных кухонь существует!! И еще: страны разные, кухни – тоже. Ограничений жестких у нас нет. Поэтому, если кто-то захочет повторить поездку в страну, где мы уже побывали (например, во Францию, Италию и пр., где мы были невозможно короткое время) вполне допустимо повторить – было бы желание… Девушки! Изучайте кухни мира, готовьте всевозможные вкусные блюда! Совершенствуйте свое мастерство! Удивляйте и покоряйте своих домочадцев изысканными вкусами разнообразнейших блюд! Готовьте ваши чемоданы в дорогу!
Итак, напоминаю: С 26 АПРЕЛЯ ПО 2 МАЯ мы путешествуем по Германии – ГОТОВИМ БЛЮДА НЕМЕЦКОЙ КУХНИ.
Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29 Сообщения: 4318 Откуда: Украина
Девочки! Тему специально выложила пораньше, чтобы можно было выбрать... А выбирать есть из чего! Сколько разнообразнейших блюд в немецкой кухне! Сколько вкусного, красивого, аппетитного - глаза разбегаются!
Девочки, если что-то не понятно - жду вопросов! А пока - клейте на свои чемоданы новые наклейки!
_________________ 36 - это мой возраст. И он не меняется.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Курица запеченная в духовке с луком. лимоном и чесноком Крылья куриные (первая фаланга отрезана, предварительно замаринованные по вкусу) — 1 кг Лук репчатый (некрупный, сорт по вкусу) — 4 шт Чеснок (в кожуре. можно разадовить ножом) — 1 г Масло оливковое (на противень смазать) — 1 ст. л. Вино белое сухое (добавляем в противень после укладки основного продукта) — 50 г Лимон (лучше с тонкой кожурой, семечки удалить) — 1 шт
Противень смазываем оливковым маслом укладываем крылышки. Между крылышками укладываем резанный крупными дольками репчатый лук, зубчики чеснока и крупно резаный лимон без семечек. Солим, перчим по вкусу добавляем сухое вино. Ставим в предварительно разогретую до 180-200 градусов духовку на средний ярус. Готовим 45-60 мин (зависит от духовки), регулярно поливая образующимся соусом. если соус в процессе приготовления будем кисловатым. можно добавить сахарный песок по вкусу опять же.
Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29 Сообщения: 4318 Откуда: Украина
УФФФ!!! Я тоже добралась в Германию! И сразу угостилась вкусным: РУНЦА
Вложение:
0.JPG [ 223.35 КБ | Просмотров: 21791 ]
Ингредиенты: 400 г дрожжевого теста; 200 г свиного фарша; 200 г белокочанной капусты; 80 г моцареллы; 2 столовые ложки растительного масла; соль, перец черный молотый – по вкусу.
Капусту тонко нашинковать и мелко порезать. Обжарить фарш на половине масла в течение 5-6 минут, добавить капусту. Тушить под крышкой до готовности. Готовый фарш посолить и поперчить. Готовое тесто (я как раз пекла хлеб – взяла тесто оттуда) разделить на одинаковые кусочки. Каждый кусочек раскатать (или расплескать руками) в лепешку. На середину каждой лепешки положить начинку (примерно столовую ложку), посыпать сыром. Края лепешек соединит, защипнуть, сформировав продолговатый пирожок. Пирожки уложить швом вниз на смазанный маслом противень и дать им подойти 20–30 минут в теплом месте. Затем пирожки смазать растительным маслом и выпекать 25–35 минут при 180 °С, до золотистого цвета.
Вложение:
3.JPG [ 179.64 КБ | Просмотров: 21791 ]
Очень вкусная штука – эта рунца! Я пекла параллельно с хлебом – так еще и выиграла по времени!
_________________ 36 - это мой возраст. И он не меняется.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Классическая берлинская рулька "айсбайн" (berliner eisbein) Рулька свиная — 1 шт Пиво темное — 2 л Лук репчатый — 1 шт Чеснок — 8 зуб. Соль — 2 ст. л. Специи (лавровый лист, тмин, орегано, базилик, перец горошек, гвоздика.) Масло растительное — 2 ст. л. Рульку моем, подчищаем (иногда на ней остаются волоски) и вытираем насухо. Делаем в ней небольшие надрезы (чтобы лучше пропиталась). На дно кастрюли выкладываем все вышеперечисленные специи + 2 слегка раздавленных ножом зубчиков чеснока. Рульку хорошенько натираем солью и кладем на специи. Заливаем тёмным пивом (желательно чтобы оно было комнатной температуры, возможно даже теплее) и варим 1,5 - 2 часа, периодически снимая образовавшуюся пенку. После того как наша рулька сварилась, а определяем мы это таким образом... происходит "ужарка", хотя в нашем случае "уварка" мяска и слегка оголяется косточка на ножке. Вот именно в этот момент мы ее изымаем из кастрюльки и хорошенечко смазываем выдавленным чесночком, смешанным с растительным маслицем. Кладём на противень и ставим в духовку (для рульки ее разогревать заранее не нужно) все должно готовится постепенно, именно тогда рулька хорошо пропитается чесночком. Жарим мы ее в духовке в течении 30 мин, периодически поливая пивом со специями в котором мы варили рульку. Затем перестаем поливать, делаем огонь побольше и зажариваем, чтобы корочка стала румяной и слегка поджаренной.
Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29 Сообщения: 4318 Откуда: Украина
Я приготовила Брецели (Brezel)
Вложение:
8.JPG [ 216 КБ | Просмотров: 21666 ]
Брецель – это, пожалуй, самая популярная закуска к пиву в Южной Германии. Подают ее практически везде: и в пивных ресторанах, и в кафе.., Перевитые концы брецеля напоминают сплетенные руки. Отсюда и название - от латинского «брахиум», что означает «рука». Достоверная информация о том, кто и почему придумал этот крендель, отсутствует. Самая распространенная такова: сделал это один нерадивый повар, который провинился перед королем, и тот хотел его казнить. Однако в последний момент правитель сжалился и обещал помиловать при условии, что повар сможет испечь хлеб, через который можно увидеть солнце три раза. Так на свет появился брецель. В Германии существует огромное количество рецептов брецелей – как классических, с солью или кунжутом, так и сладкой выпечки в форме кренделя. Но самым популярным остается Laugenbrezel – соленый брецель, перед выпечкой погружаемый в содовый раствор. Эта манипуляция делает брецель особенным. Он становится потемнее, с гладкой, иногда растрескивающейся корочкой.
Вложение:
0.JPG [ 213.51 КБ | Просмотров: 21666 ]
Ингредиенты: Тесто: 1 чайная ложка дрожжей сухих, 250 -300 г муки пшеничной, 150 мл молока, 2 столовые ложки масла сливочного, 1 чайная ложка сахара, 0,5 чайной ложки соли. Раствор для варки: 1 л воды, 2 ст. л. соды.
Дрожжи, сахар и теплое молоко соединить и поставить в теплое место на 10 минут – до появления пенной шапочки. В чашу миксера вылить дрожжевую смесь, положить соль, растопленное и охлажденное до комнатной температуры масло и перемешать миксером до образования однородной массы. Постепенно всыпать просеянную муку, вымешивая миксером. Когда тесто загустеет,насадки миксера заменить на спиральные – тестовые. Вымешивать тщательно, минут 10-12. Тесто должно стать гладким, ровным, отставать от стенок формы. Сформовать из него шар, выложить в смазанную растительным маслом миску и поставить в тепло до увеличения объема в 2 раза (у меня ушло 40 минут). Разделить тесто на 10-12 частей. Каждую из них раскатать в жгут длиной 15 см (можно катать об стол или «растирать» на весу между ладонями). В центре заготовка должна быть немного толще (это будет Швабский брецель. В Баварских изделиях толщина примерно одинакова). Затем заготовки свернуть:
Вложение:
2.JPG [ 218.22 КБ | Просмотров: 21666 ]
Вложение:
3.JPG [ 197 КБ | Просмотров: 21666 ]
Вложение:
5.JPG [ 130.56 КБ | Просмотров: 21666 ]
Края прикрепить. Аналогично формируем остальные брецели. Далее делаем "лауге" - содовый раствор. Для этого В кипящую воду аккуратно высыпаем соду. Сразу же уменьшаем огонь. Раствор должен быть горячим, но не кипеть. Кладем брецель на тефлоновую шумовку (не алюминиевую!) и опускаем в воду на 30 секунд - 1 минуту. Брецель при этом почти сразу всплывает (если не всплыл – значит, тесто плохо подошло). Слегка «притапливаем» брецель шумовкой, чтобы раствор покрывал тесто равномерно. Мокрые брецели выкладываем на смазанный сливочным маслом противень и сразу же посыпаем их крупной морской солью. Отправляем в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 15 -18 минут.
Вложение:
11.JPG [ 237.11 КБ | Просмотров: 21666 ]
Брецели у меня получились не очень темными. Может быть потому, что в воде я их держала по 30 секунд. Наверное, надо было дольше. Но вкусные неимоверно! Очень-очень мягкие, сами почти пресные, а верх соленый! К пиву – исключительно! И просто как хлебное изделие пойдет. Да, сода не слышна обсолютно!
_________________ 36 - это мой возраст. И он не меняется.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
ra36 Раечка, поздравляю с Днем рождения! Самое главное - это здоровья тебе и твоим близким , мирного неба над головой, благополучия в семье и всего того, что сама себе желаешь
Зарегистрирован: 10 май 2012, 20:05 Сообщения: 2050 Откуда: Днепропетровск
ra36 С днем рождения, Рая! Желаю крепкого здоровья, добра, любви, благополучия и много новых вкусных проектов! Оставайся такой же энергичной, фонтанирующей прекрасными идеями и заражающей всех своим неуемным творчеством и фантазией!
Зарегистрированные пользователи: нет зарегистрированных пользователей
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения