Форумы Darievna.ru: вышивка, вязание, готовим вместе и многое другое своими руками
http://forum.darievna.ru/

Домашний хлеб в духовке
http://forum.darievna.ru/viewtopic.php?f=113&t=2793
Страница 6 из 7

Автор:  Ольга из Воронежа [ 26 янв 2016, 17:29 ]
Заголовок сообщения:  Re: Домашний хлеб в духовке

Татьяна_2011
Спасибо! :toyou:

Автор:  KaNVa [ 23 мар 2016, 12:46 ]
Заголовок сообщения:  Re: Домашний хлеб в духовке

Пытаюсь "заманить" весну

Вложения:
Комментарий к файлу: пресные булочки
весна.jpg
весна.jpg [ 102.17 КБ | Просмотров: 11973 ]

Автор:  ra36 [ 23 мар 2016, 16:07 ]
Заголовок сообщения:  Re: Домашний хлеб в духовке

KaNVa

Да, хочется тепла, солнышка.... :roll :roll

Автор:  ra36 [ 05 апр 2016, 15:37 ]
Заголовок сообщения:  Re: Домашний хлеб в духовке

Вот еще один замечательный хлебушек:

ДЕРЕВЕНСКИЙ ХЛЕБ
Вложение:
4.JPG
4.JPG [ 257.09 КБ | Просмотров: 11861 ]

3 г сухих дрожжей,
160 мл воды,
1 чайная ложка 6% уксуса,
щепотка сахара,
1 чайная ложка соли,
1 чайная ложка растительного масла,
280 г муки.
В чашу миксера наливаем теплую воду. Добавляем дрожжи, уксус, сахар, соль, подсолнечное масло. Хорошенько перемешиваем.
Понемногу сыплем муку и тщательно перемешиваем. Вымешиваем тесто руками минут 10, чтобы оно стало однородным и эластичным, не липнущим к рукам.
Потом помещаем его в прямоугольную форму (если форма не силиконовая – смазываем ее растительным маслом).
Тесто должно заполнять форму примерно на 1/3.
Прикрываем форму полотенцем и помещаем в теплое место для подъема, на 1 час. После этого форму с тестом помещаем в разогретую до 190 градусов С духовку, примерно на 30-35 минут. Готовый хлеб остужаем на решетке.
Получается румяный хлеб с невероятно вкусным и нежным мякишем и хрустящей корочкой.
Абсолютно мягкий и на 2-й, и 3-й день (специально оставляла).

Вложения:
7.JPG
7.JPG [ 247.16 КБ | Просмотров: 11861 ]

Автор:  ra36 [ 08 апр 2016, 12:45 ]
Заголовок сообщения:  Re: Домашний хлеб в духовке

Спешу поделиться чудесным рецептом несладких булочек -

БУЛОЧКИ ИЗ МУКИ ВТОРОГО СОРТА НА СКОРУЮ РУКУ
Вложение:
5.JPG
5.JPG [ 251.7 КБ | Просмотров: 11816 ]

Ингредиенты:
вода — 250 мл
дрожжи сухие — 8 г
сахар — 0,5 чайной ложки
соль — 1 чайная ложка
масло растительное — 1 столовая ложка
мука пшеничная — 440 г
Примерно в четверти стакана теплой воды развести сахар и дрожжи. Слегка размешать и, прикрыв, поставить в теплое место на 10 минут.
К дрожжевой смеси добавить остальную теплую воду и перемешать. Добавить соль и просеянную муку. Муку всыпать частями, все время вымешивая. В зависимости от качества муки, ее может уйти немного меньше.
Как только тесто начнет собираться в шар, добавить растительное масло и хорошо вымесить. Я вымешивала миксером (тестовыми насадками), в течение 7 минут - тесто сразу становится мягким и эластичным.
Смазать емкость, пригодную для микроволновой печи, чайной ложкой растительного масла и выложить туда тесто, перевернув его пару раз, чтобы вся поверхность теста оказалась смазана маслом.
Тесто будем расстаивать в микроволновой печи. Для этого сначала в 0,5 л банку налить 100 мл воды и поставить для нагревания при полной мощности на 1,5 минуты.
Затем быстро достать банку с водой и поставить емкость с тестом, прикрытую салфеткой. Выдерживаем, не открывая печь, минут 20-25. За это время тесто успевает отлично подойти (у меня – увеличилось в объеме примерно в 2,5 раза).
Тесто разделить на кусочки весом по 70 г (или 100 г – какие булочки вы захотите). Из каждого кусочка теста сформировать продолговатые булочки.
Выложить булочки на противень, застеленный кулинарным ковриком или пекарской бумагой, и слегка присыпать мукой. Накрыть полотенцем и дать подойти 15 минут.
Затем сделать острым ножом продольный разрез и поставить противень с булочками в разогретую до 190 градусов С духовку.
Выпекать минут 15-20, до слегка золотистого цвета. Время выпечки ориентировочное, зависит от особенностей духовки. Готовность проверять деревянной лучиной.
Готовые булочки переложить на решетку и прикрыть полотенцем. Выдерживать так до полного остывания.
Очень вкусно! И очень быстро! Мякиш получился очень нежным, воздушным.
если захотите испечь не булочки, а хлеб - просто дольше выпекайте.

Вложения:
0.JPG
0.JPG [ 227.77 КБ | Просмотров: 11816 ]

Автор:  ra36 [ 11 май 2016, 08:32 ]
Заголовок сообщения:  Re: Домашний хлеб в духовке

Сегодня поделюсь рецептами очень интересных хлебов.

Первый - ХЛЕБ ДЛЯ БУТЕРБРОДОВ или ГАСТРОНОМИЧЕСКИЙ ХЛЕБ
Вложение:
гастрономический хлеб.JPG
гастрономический хлеб.JPG [ 201.93 КБ | Просмотров: 11476 ]

Ингредиенты:
Дрожжи – 10 г сухих
Мука пшеничная высшего сорта – 310 г
Сахар 1 чайная ложка
Соль – 1 чайная ложка
Сливочное масло размягчённое – 50 г
Вода – 150 мл
2 столовые ложки оливкового масла
Просейте муку горкой, сделав в центре углубление.
50 мл теплой воды смешать с сахаром и дрожжами. Поставить в теплое место минут на 10, до появления пенной шапочки.
Добавить оставшуюся теплую воду, сливочное масло и соль, перемешать.
Постепенно добавить муку, все время перемешивая миксером или процессором. Вымешивать тесто не менее 15 минут, энергично отбивая.
Влить оливковое масло в большую миску, поместить в него тесто, перевернуть несколько раз, чтобы оно покрылось маслом. Накрыть влажным полотенцем. Поставить подходить в теплое место до увеличения объема вдвое, примерно на 1 час.
Затем тесто, не вымешивая, осторожно сформировать в шар. Или положить его в форму для круглого хлеба.
Оставьте подниматься в теплом месте на 20 минут. Смажьте растительным маслом и поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов на 30-35 минут. Готовность проверяйте деревянной палочкой. Если верхняя корочка становится тёмной очень быстро, то накройте её фольгой и продолжайте выпечку. Поставьте остывать на решётку.
очень воздушный мякиш, хрустящая корочка. Остывший хлеб прекрасно режется - не крошится.

Вложения:
3+.JPG
3+.JPG [ 253.31 КБ | Просмотров: 11476 ]

Автор:  ra36 [ 11 май 2016, 08:33 ]
Заголовок сообщения:  Re: Домашний хлеб в духовке

КУКУРУЗНЫЙ ЗАВАРНОЙ ХЛЕБ
Вложение:
6.JPG
6.JPG [ 270.41 КБ | Просмотров: 11476 ]

200 г кукурузной муки
1 чайная ложка соли
350 мл кипятка
14 г сухих дрожжей
1 чайная ложка сахара
50 мл теплой воды
2 столовые ложки оливкового масла
250 грамм пшеничной муки (можно пополам с мукой 1-го сорта)
Просеиваем оба вида муки по отдельности.
Завариваем кипятком кукурузную муку, хорошо перемешиваем и оставляем под полотенцем минут на 15 - остывает до теплого состояния.
Заливаем теплой водой дрожжи. Добавляем сахар, хорошо перемешиваем и отставляем, прикрыв полотенцем, на 10 минут (для ферментации).
Затем добавляем к кукурузной муке: оливковое масло, соль и перемешиваем.
Добавляем в чашу с продуктами опару , снова хорошенько перемешиваем.
За 2-3 приема добавляем пшеничную муку, постоянно перемешивая. Проще всего готовить тесто в миксере или комбайне, но можно и вручную.
Тесто получается очень липкое и мягкое, скорее похоже на тесто для кекса
Накрываем посуду с тестом пищевой пленкой и ставим в теплое место на 30 минут.
Форму «кирпичиком» со всех сторон хорошенько смазываем растительным маслом и обсыпаем кукурузной мукой
Выкладываем тесто и ставим в духовку, разогретую до 180 градусов
Выпекаем при температуре 180 градусов 70 - 80 минут, до золотистой корочки. Готовность проверяем деревянной палочкой.
Получился на удивление очень вкусный и воздушный хлеб.

Вложения:
0.JPG
0.JPG [ 200.64 КБ | Просмотров: 11476 ]

Автор:  ra36 [ 20 май 2016, 08:40 ]
Заголовок сообщения:  Re: Домашний хлеб в духовке

Девочки! Всем привет! С тех пор, как я научилась расстаивать тесто в микроволновой печи, я теперь часто так делаю - времени уходит гораздо меньше.
Вот рецепт багетов - БАГЕТЫ НА СКОРУЮ РУКУ
Вложение:
багет.JPG
багет.JPG [ 213.23 КБ | Просмотров: 11305 ]

Ингредиенты на 2 багета:
вода — 250 мл
дрожжи (сухие) — 8 г
сахар — 1 чайная ложка
соль — 1 чайная ложка
масло растительное — 2 столовые ложки
мука пшеничная — 440 г
В чаше миксера примерно в ¼ от общего количества воды развести сахар и дрожжи. Слегка размешать и, прикрыв, поставить в теплое место на 10 минут (дрожжи активизируются).
К дрожжевой смеси добавить остальную теплую воду и перемешать. Постепенно добавить просеянную муку и соль. Муку всыпать частями, все время вымешивая. В зависимости от качества муки, ее может уйти чуть меньше.
Как только тесто начнет собираться в шар, добавить 1,5 столовой ложки растительного масла и хорошо вымесить. Я вымешивала миксером (насадки - крючки), в течение 7 минут - тесто сразу становится мягким и эластичным.
Смазать чашу миксера (или другую емкость, помещающуюся в микроволновую печь,) оставшимся растительным маслом и положить туда тесто, перевернув его пару раз, чтобы вся поверхность теста оказалась смазана маслом.
А дальше – быстрая расстойка теста в микроволновой печи. Для этого сначала в 0,5 л банку налить 100 мл воды и поставить для нагревания при полной мощности на 1,5 минуты.
Затем быстро достать банку с водой и поставить емкость с тестом, прикрытую салфеткой. Выдерживаем, не открывая печь, минут 20-25. За это время тесто успевает отлично подойти (у меня – увеличилось в объеме примерно в 2,5 раза).
Тесто разделить на 2 части, каждую из которых на слегка присыпанной поверхности растянуть в длинный прямоугольник – заготовку багета.
Выложить багеты на противень, застеленный кулинарным ковриком или пекарской бумагой и слегка присыпать мукой. Накрыть полотенцем и дать подойти еще 15 минут.
Затем сделать острым ножом продольный разрез и поставить противень с багетами в разогретую до 200 градусов С духовку. Перед тем, как поставить багеты в духовку, под противень поставить форму с кипятком, а стенки духовки сбрызнуть водой.
Выпекать минут 20-25, до слегка золотистого цвета. Время выпечки ориентировочное, зависит от особенностей духовки. Готовность багетов проверять деревянной лучиной.
Готовые багеты переложить на решетку и прикрыть полотенцем. Выдерживать багеты на решетке до полного остывания. (Можно горячие готовые багеты сбрызнуть водой – тогда верхняя корочка получится мягкой.)
Очень вкусно! И очень быстро! Мякиш получился очень нежным, воздушным.

Вложения:
3.JPG
3.JPG [ 283.76 КБ | Просмотров: 11305 ]

Автор:  Гали-28 [ 16 июн 2016, 11:42 ]
Заголовок сообщения:  Re: Домашний хлеб в духовке

Я очень часто пеку эти батоны,попробуйте.

Быстрые батоны

мука- 3 стакана
вода- 1 стакан
дрожжи сухие- 12г
растительное масло-2 ст.л.
сахар- 1 ч.л.
соль- 0,5 ч.л.

В теплой воде размешать дрожжи,сахар и 1 ст.л. муки. Оставить до пенной шапочки.
Затем добавить соль,масло,перемешать и всыпать всю муку.
Замесить тесто. Можно воспользоваться у кого есть Хлебопечкой.
Я замешивала в комбайне,насадкой крюк.
Сразу выложить тесто на стол,подмесить его без муки,тесто не прилипает, ни к рукам,ни к столу.
Разделить на три части,скатать батоны и выложить их на противень с промасленной бумагой.
Оставить на столе на 15 минут.

Затем сбрызнуть батоны пульверизатором и поставить в нагретую духовку 200°C на 25-30 минут.
Готовые батоны, вынув из духовки тоже сразу сбрызнуть водой.
Накрыть полотенцем.

Ну и вкусные,скажу я вам.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Здесь двойная порция теста

Вложения:
SAM_4087-001.JPG
SAM_4087-001.JPG [ 181.62 КБ | Просмотров: 11021 ]
SAM_4108-001.JPG
SAM_4108-001.JPG [ 195.07 КБ | Просмотров: 11021 ]

Автор:  Гали-28 [ 16 июн 2016, 12:25 ]
Заголовок сообщения:  Re: Домашний хлеб в духовке

А еще, вот такой хлебушек в духовке

Белый формовой хлеб

вода- 600мл
растительное масло- 4 ст.л.
дрожжи сухие- 15 г
мука- 1 кг
сахар- 1 ч.л.
соль

Начинаем замешивать тесто для вкуснейшего хлебушка.
Все замешивала в чаше комбайна насадкой крюк.
Налить теплую воду, добавить масло,соль,сахар,дрожжи,слегка размешать,чтоб все соединилось.
Затем добавить просеянную муку и замесить тесто.
Дать подойти тут же. Как только тесто поднимется,сделать пару оборотов насадкой,затем вынуть тесто на стол.

Разделить тесто на две части. У меня вес получился по 815г каждая.
Смазать стол маслом и скатать в два шара.

Формы для хлеба смазать маслом,выложить наши заготовки,дать подняться вровень с формами.

Поставить в духовку 200°C и выпекаем первые 10 минут, а затем температуру снизить.
И выпекать еще минут 20-25.

Готовый хлеб выложить на салфетку,накрыть полотенцем.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Вложения:
7263061.jpg
7263061.jpg [ 74.8 КБ | Просмотров: 11016 ]
7604808.jpg
7604808.jpg [ 104.87 КБ | Просмотров: 11016 ]
s4677956.jpg
s4677956.jpg [ 19.57 КБ | Просмотров: 11016 ]

Автор:  Lorchen [ 16 июн 2016, 19:41 ]
Заголовок сообщения:  Re: Домашний хлеб в духовке

Гали-28, браво! Отличный хлеб!

Автор:  Гали-28 [ 16 июн 2016, 21:41 ]
Заголовок сообщения:  Re: Домашний хлеб в духовке

Lorchen
Спасибо Ларисочка :toyou:

Автор:  ra36 [ 17 июн 2016, 13:20 ]
Заголовок сообщения:  Re: Домашний хлеб в духовке

Гали-28

Галя, слюнки текут!!!
Галя, а если добавлять цельнозерновую муку? Не пробовала? :mm:

Автор:  Гали-28 [ 17 июн 2016, 23:03 ]
Заголовок сообщения:  Re: Домашний хлеб в духовке

ra36
Рая, муки тут не нашла цельнозерновой. Свободно можно заменить часть пшеничную-цельнозерновой.

Автор:  ra36 [ 20 июн 2016, 08:31 ]
Заголовок сообщения:  Re: Домашний хлеб в духовке

Гали-28

Галя, я уже пеку хлеб на глазок.
Если со мной нет внуков, моя порция - на 170 мл воды. а вот муки - примерно 270 г: ржаная, 2-го сорта, цельнозерновая и 1-го сорта. Изредка балуюсь с овсяной и кукурузной. с
Соотношение разных сортов все время кручу-верчу, как хочу...
А вот приедут дети, попробую твои батоны!

Автор:  Гали-28 [ 20 июн 2016, 13:23 ]
Заголовок сообщения:  Re: Домашний хлеб в духовке

ra36
Рая, и хлеб, и батоны отличные.
Должно быть уже готов хлеб. Делись впечатлением.

Автор:  ra36 [ 22 июн 2016, 22:15 ]
Заголовок сообщения:  Re: Домашний хлеб в духовке

Сегодня испекла ГОРЧИЧНЫЙ ХЛЕБ НА ПИВЕ.
Вложение:
горчичный батон на пиве.JPG
горчичный батон на пиве.JPG [ 243.3 КБ | Просмотров: 10870 ]

Оригинальный рецепт немного изменила - уменьшила количество горчицы, заменила муку на 2-й сорт, увеличила количество растительного масла.Вот такие у меня ингредиенты:
мука пшеничная 2-го сорта— 520 г
пиво светлое — 300 мл
горчица (неострая) — 2 ст. л.
масло растительное — 2 ст. л.
мед — 1 ст. л.
соль — 1 ч. л.
дрожжи — 1 ч. л.
Смешиваем теплое пиво с дрожжами, медом, солью, горчицей и растительным маслом.
По частям, работая комбайном или миксером, вводим муку.
Вымешиваем мягкое, гладкое тесто.
Расстойку (учитывая летнюю жару), делаю ускоренную- в СВЧ печи, 25 минут. Но можно и как обычно делать - дело вкуса.
Затем тесто слегка обминаем, формируем батон. Выкладываем батон на противень и помещаем в теплое место минут на 20-25. Делаем косые надрезы, сбрызгиваем водичкой и выпекаем при 190 градусах С в течение 23-25 минут. Готовность проверяем сухой палочкой.
Остужаем на решетке под салфеткой.
Очень пышный получился, мякиш мягкий, корочка хрустит. Горчица не слышна, только придает небольшую остроту..
Очень понравился!.

Вложения:
3.JPG
3.JPG [ 184.76 КБ | Просмотров: 10870 ]

Автор:  Гали-28 [ 22 июн 2016, 23:17 ]
Заголовок сообщения:  Re: Домашний хлеб в духовке

ra36
Ух -ты. Я ни разу не пекла хлеб на пиве,здорово :hlop :hlop :hlop

Автор:  ra36 [ 23 июн 2016, 13:25 ]
Заголовок сообщения:  Re: Домашний хлеб в духовке

Гали-28

Да, на пиве он замечательный - более пышный получается...
Этим батоном я особенно довольна - вырос, когда пекся, раза в 2!

Автор:  ra36 [ 24 июн 2016, 08:29 ]
Заголовок сообщения:  Re: Домашний хлеб в духовке

А вот хлеб на пиве, который я часто пеку -

Пивной хлеб
1cтакан -200мл
1 стакан пива комнатной температуры
0,5 стакана теплой воды
2 столовые ложки растительного масла
2 столовые ложки (без горки) сахара
2,5 стакана пшеничной муки
1 стакан ржаной муки
1 столовая ложка крахмала
1,5 чайной ложки соли (без горки)
1 чайная ложка сухих дрожжей (с небольшой горкой)
В чаше комбайна или миксера смешать пиво, воду и растительное масло. Добавить дрожжи, хорошо перемешать. Дать постоять 5-10 минут.
Поочередно добавить, постоянно перемешивая, крахмал и ржаную муку. По частям добавить, вымешивая, пшеничную муку. Ее может уйти больше или меньше – зависит от качества. Хорошо все вымесить в течение 8 - 10 минут.
Тесто обмазать растительным маслом, выложить в миску, накрыть миску с тестом чистым полотенцем и оставить подходить на 3-4 часа (у меня тесто уже за 2,5 часа увеличилось в объеме вдвое).
Подошедшее тесто обмять, придать форму круглой лепешки, уложить на противень и дать подняться еще в течение 1-2 часов. (У меня подходило 1 час.)
По центру на хлебе сделать продольный разрез (не обязательно), присыпать мукой и выпекать 35 - 40 минут при температуре 180 градусов.
Хлеб вкусный, мякиш не влажный, корочка хрустящая.. очень понравился!!!

Вложения:
пивной хлеб.JPG
пивной хлеб.JPG [ 198.72 КБ | Просмотров: 10823 ]
3.JPG
3.JPG [ 287.38 КБ | Просмотров: 10823 ]

Страница 6 из 7 Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
http://www.phpbb.com/