Форумы Darievna.ru: вышивка, вязание, готовим вместе и многое другое своими руками
http://forum.darievna.ru/

За 80 дней вокруг света (Англия) с 26.03 до 04.04.
http://forum.darievna.ru/viewtopic.php?f=62&t=2780
Страница 3 из 4

Автор:  ra36 [ 01 апр 2014, 08:17 ]
Заголовок сообщения:  Re: За 80 дней вокруг света (Англия) с 26.03 до 04.04.

Отбивные свиные во фруктовом желе
Вложение:
9.JPG
9.JPG [ 241.9 КБ | Просмотров: 9073 ]

свинина - 650-700г
масло сливочное - 20г
фруктовый сок (любой)
желатин - 20г
консервированные кукуруза и зеленый горошек
клюква
соль, перец по вкусу
растительное масло

Приготовить желе: в горячий сок добавить предварительно замоченный желатин. Хорошенько размешать, приправить солью и перцем и отставить до охлаждения и загустения.
Свиное мясо отбить и обжарить с двух сторон на хорошо прогретой сковороде.
Затем отбивные уложить на блюдо, украсить зеленым горошком, кукурузой, клюквой и залить холодным фруктовым желе (следить, чтобы оно не полностью застыло!).
Готовое блюдо подавать сразу же, пока мясо не остыло..

Ожидаемо вкусно! Сок у меня был сливовый. Застывал буквально на тарелке. Хорошо и с клюквой, и с кукурузой, и с горошком...

Автор:  Lorchen [ 01 апр 2014, 11:31 ]
Заголовок сообщения:  Re: За 80 дней вокруг света (Англия) с 26.03 до 04.04.

Helen74, какие яркие рагу и суп!

ra36, Раечка, какая фактура у печенья красивая! А булочки румяные и пышшшные!

Автор:  Lorchen [ 01 апр 2014, 12:00 ]
Заголовок сообщения:  Re: За 80 дней вокруг света (Англия) с 26.03 до 04.04.

Как же я без британского хлеба, все спекли вот и я испекла -

Ham and Cheese Scones или Сконы с ветчиной и сыром


Вложение:
сконы2.jpg
сконы2.jpg [ 408.28 КБ | Просмотров: 9063 ]


Понадобится:
мука - 230 г
сыр - 100 г
лук репчатый - 1/2 шт
ветчина - 60 г
соль - 1/2 ч. ложки
масло сливочное - 60 г
разрыхлитель - 1 ч. ложка
молоко - 125 мл

Приготовление:
1. Мелко нарезать лук и ветчину, натереть сыр на терке.
2. Смешать в большой миске муку с разрыхлителем и солью. Нарезать в мучную смесь масло и растереть вилкой.
3. Добавить сыр, ветчину и лук. Перемешать.
4. Добавить молоко, замесить тесто.
5. Выложить тесто на поверхность, посыпанную мукой. Аккуратно месить несколько минут.
6.Сформировать из теста круглую лепешку толщиной 3-4 см и положить на противень. Разрезать на треугольники.
7. Выпекать около 30 минут при 180 гр.



Вложение:
сконы.jpg
сконы.jpg [ 443.53 КБ | Просмотров: 9063 ]


Впечатление: Вкусно, можно подавать к вашему любимому салату или супу. Я вот к супу.

Автор:  ra36 [ 01 апр 2014, 14:25 ]
Заголовок сообщения:  Re: За 80 дней вокруг света (Англия) с 26.03 до 04.04.

Lorchen

Лариса! ХОЧУ ТАКОГО!!! (я вообще на хлебе "помешалась")!
Да, это сразу еда, а не просто хлебушек! :hlop :hlop

Автор:  ra36 [ 01 апр 2014, 14:28 ]
Заголовок сообщения:  Re: За 80 дней вокруг света (Англия) с 26.03 до 04.04.

А у меня сегодня - ПАНЧЕП
Овощное пюре в Шотландии носит название "Панчеп". В состав могут входить самые разные овощи - репа, брюква, топинамбур, корень сельдерея, пастернак и т.д. Один из классических вариантов - с репой.
Вложение:
7.JPG
7.JPG [ 228.61 КБ | Просмотров: 9062 ]

Ингредиенты:
450 г картофеля,
450 г репы,
150 г моркови,
70 г корня сельдерея,
50 г сливочного масла,
50 мл сливок,
Овощи помыть, очистить и нарезать кубиками.
Отварить в подсоленной воде (или в пароварке) до мягкости.
Сразу же, пока они горячие, сделать пюре с помощью блендера.
Добавить сливочное масло и сливки. Перемешать.
Подаем, украсив петрушкой или зеленым луком.
Очень вкусно, слегка розоватое от моркови с приятным ароматом сельдерея, а вот репа не слышна (зато очень и очень полезна!). Отличный способ накормить всех овощами, поскольку понять состав сложно...

(Я репу не жалую, а вот в таком пюре - просто отлично!)

Автор:  Ира Тезина [ 01 апр 2014, 17:10 ]
Заголовок сообщения:  Re: За 80 дней вокруг света (Англия) с 26.03 до 04.04.

Вот это да :hlop :ahh:
Я делала однажды пюре с морковью и картофелем, получилось довольно таки оригинально, а тут представляю какое буйство вкуса, здорово!!!

Автор:  Ира Тезина [ 01 апр 2014, 17:19 ]
Заголовок сообщения:  Re: За 80 дней вокруг света (Англия) с 26.03 до 04.04.

ra36 писал(а):
Отбивные свиные во фруктовом желе

Очень смелое решение!! :dancing Представляю вкус, но почему-то без кукурузы :hmm:

Лариса, я в восторге от твоих сконов :toyou: Я сырные-то как смаковала, а тут еще и ветчина :ahh:

Автор:  ra36 [ 01 апр 2014, 19:58 ]
Заголовок сообщения:  Re: За 80 дней вокруг света (Англия) с 26.03 до 04.04.

Ира Тезина

А для мне кукуруза и клюква - в самый раз, а "лишний" - горошек...
Нл такой соус можно делать...

Автор:  Izuminka [ 01 апр 2014, 23:40 ]
Заголовок сообщения:  Re: За 80 дней вокруг света (Англия) с 26.03 до 04.04.

ra36, репа??? Откуда у вас репа? Я ее в глаза ни разу не видела - не то, что не готовила.

Автор:  ra36 [ 02 апр 2014, 07:52 ]
Заголовок сообщения:  Re: За 80 дней вокруг света (Англия) с 26.03 до 04.04.

Izuminka

Наташа, да ты что! Даже у нас на рынке ее вовсю продают, уже лет 5, наверное!
Я до этого тоже ее не покупала - чем-то она мне редьку напоминает внешне... Мне лет 15 назад, наверное, соседка по даче ее рекламировала, угостить пыталась, а я все отбивалась (все сказки вспоминала, а как продукт, и не рассматривала).
Но вот попробовала - и не жалею.
Очень вкусное пюре получилось!
Сырой я, конечно, репу есть не буду - не понравилась, и в салат не положу, но вот всякие пюре делать - буду обязательно!!! Хотя, может, и салат с сырой репой попробую сделать (прочла, что надо обдать кипятком - уйдет горечь)... В общем, не зарекаюсь!

А теперь - цитата:
"Репа очень богата витамином С – в репе его больше, чем в любом другом овоще и даже больше, чем в цитрусовых! Наверное, именно поэтому она славилась как сильное противоцинготное средство и спасала наших предков от авитаминоза, особенно по весне. Кроме того, в репе много кальция, который чрезвычайно важен для детей – ведь именно в детском возрасте есть опасность возникновения рахита. Ну и, наконец, третий важный компонент репы – глюкорафанин – растительный аналог сульфорафана, имеющего сильные противораковое и противодиабетическое свойства.
Кроме этих трех витаминно-минеральных «слонов», в репе присутствуют в большой концентрации фосфор и магний, а также витамины А, В1, В2, В5, РР, сера, железо, калий и некоторые другие витамины и минералы, сочетание которых очень эффективно помогает поддержать здоровье человека."

Автор:  ra36 [ 02 апр 2014, 08:02 ]
Заголовок сообщения:  Re: За 80 дней вокруг света (Англия) с 26.03 до 04.04.

Соте из курицы с цуккини и чесноком
Вложение:
6.JPG
6.JPG [ 155.04 КБ | Просмотров: 9024 ]

На 8 порций:
8 филе куриных грудок,
750 г молоденьких цуккини,
2 луковицы,
2 большие дольки чеснока,
1-2 красных перца чили,
3 ст. л. оливкового масла,
2 ст. л. сливочного масла,
сок 2 небольших лаймов.
Куриное филе вымыть, обсушить и нарезать полосками толщиной 1 см.
Цуккини нарезать кружками толщиной 1 см ( у меня были тертые замороженные, я отжала с них сок).
Лук нарезать полукольцами. Чеснок измельчить. У перцев удалить семена и перегородки, тонко нарезать поперек.
Сковороду раскалить на плите с оливковым маслом. Поочередно обжаривать лук и цуккини до золотистого цвета.
Приправить и отложить в сторонку.
В сковороду добавить сливочное масло. Обжарить полоски курицы, переворачивая их, чтобы подрумянились со всех сторон.
Посолить, поперчить, тушить еще 1 минуту. Добавить в сковороду лук и цуккини, затем тонко нарезанный чеснок. Жарить пару минут, аккуратно перемешать, затем приправить соком лайма, щепоткой морской соли и щепоткой черного перца.
Сверху положить перец чили и подать с дольками лайма. Или посыпать зеленью.
Вложение:
4.JPG
4.JPG [ 235.83 КБ | Просмотров: 9024 ]

Готовила для детей, поэтому исключила перец чили. Получилось вкусное, ароматное блюдо. Съели подчистую!

Автор:  ra36 [ 02 апр 2014, 08:05 ]
Заголовок сообщения:  Re: За 80 дней вокруг света (Англия) с 26.03 до 04.04.

Конечно же, пребывая в Англии, нельзя не съесть Суп-пюре из овсяных хлопьев
Вложение:
7.JPG
7.JPG [ 251.4 КБ | Просмотров: 9024 ]

Ингредиенты:
овсяные хлопья - 150-160г
молоко - 1 стакан
мясной бульон (или вода) - 1л
сливки - 80г
яйцо (желтки) - 2 шт.
масло сливочное - 40г
хлеб для гренок - 120г
Налить в кастрюлю молоко и бульон, довести до кипения. Всыпать овсяные хлопья и варить 10-20 минут (в зависимости от сорта), помешивая.
Затем хлопья протереть через сито до однородной массы (можно растереть блендером), смешать снова с супом.
Желтки взбить, добавить сливки и снова взбить.
Заправить суп сливками и яичными желтками, добавить сливочное масло.
Суп подавать к столу с поджаренным хлебом.
Очень просто и легко, сытно и, главное, - вкусно!!!

Автор:  Lorchen [ 02 апр 2014, 19:43 ]
Заголовок сообщения:  Re: За 80 дней вокруг света (Англия) с 26.03 до 04.04.

Сегодня у меня традиционный английский десерт, представляющий собой запеченные фрукты или ягоды, покрытые крошкой из песочного теста, а точнее -

Apple crumble или Яблоко под "коркой"

Вложение:
яблочный крамбл.jpg
яблочный крамбл.jpg [ 610.93 КБ | Просмотров: 9000 ]


Понадобится:
на 2 порции
мука - 70 г
масло сливочное - 30 г
сахар - 30 г
яблоки - 2 шт
сок лимона - 2 ч. ложки
коричневый сахар - 2 ст. ложки

Приготовление:
1. Яблоко очистить от кожуры и сердцевины. Порезать средними кусочками. Полить соком лимона и добавить коричневый сахар, перемешать. Выложить яблоки в формы для выпечки.
2. Смешать муку, сахар. Добавить сливочное мало, перетереть в "мокрую" крошку. Выложить тесто поверх яблок.
3. Поверх теста можно положить дольку яблока, которую посыпать сахаром.
4. Выпекать в духовке около 35-40 минут при 180 гр.

Вложение:
яблочный крамбл3.jpg
яблочный крамбл3.jpg [ 515.88 КБ | Просмотров: 9000 ]


Впечатление: Крамбл, крамбл... звучит как-то грубо )) а на самом же деле очень вкусный, рассыпчатый десерт. Особенно когда на улице прохладно опять, словно ты в туманном Альбионе, хочется сказать “прощай” зиме, и приветствовать настоящую весну и предстоящее лето. И пока вся радость - пить горячий чай и наслаждаться нежным и ароматным десертом английской кухни)).

Автор:  ra36 [ 02 апр 2014, 20:06 ]
Заголовок сообщения:  Re: За 80 дней вокруг света (Англия) с 26.03 до 04.04.

А я сделала фишкейк - оставался небольшой кусочек рыбки, как раз подошел!

Фишкейк
Вложение:
5.JPG
5.JPG [ 238.79 КБ | Просмотров: 8997 ]

Ингредиенты:
300 г семги (или форели);
500 г картофеля;
50 г сливочного масла;
2 куриных яйца;
15 г зелени петушки;
2-3 столовые ложки муки;
соль, перец черный молотый – по вкусу;
мука и панировочные сухари;
растительное масло для жарки.
Филе форели (или семги) вымыть, обсушить и запечь в духовке. Готовое филе разобрать на небольшие кусочки (по волокнам).
Картофель очистить и сварить в подсоленной воде до готовности. Воду слить.
Картофель размять в пюре, добавив сливочное масло.
Одно яйцо слегка взбить.
Соединить филе, картофельное пюре и яйцо. Посолить, поперчить, добавить мелко нарезанную зелень петрушки. Хорошенько перемешать.
Сформировать небольшие круглые котлетки высотой 2-2,5 см.
Взбить второе яйцо.
Обвалять каждую котлетку в муке, затем обмакнуть в яйце, а потом – в сухарях.
Поджарить фишкейки на сковороде с растительным маслом до образования румяной корочки (по 3-5 минут с каждой стороны).
Подать с зеленью и ломтиками лимона.

Вложения:
4.JPG
4.JPG [ 188.69 КБ | Просмотров: 8997 ]

Автор:  ra36 [ 03 апр 2014, 08:57 ]
Заголовок сообщения:  Re: За 80 дней вокруг света (Англия) с 26.03 до 04.04.

Жаль, что рутешествие в Англию скоро заканчивается - столько много вкусного!!!!

Например, Свинина по-английски
Вложение:
4.JPG
4.JPG [ 249.63 КБ | Просмотров: 8986 ]

Ингредиенты:
450 г свинины,
40 г свежего свиного сала,
1 луковица,
400 г мясного бульона,
20 г пшеничной муки,
200 г яблок, соль, перец.
На сухой сковороде пассировать муку до золотистого цвета.
Сало мелко нарезать. Положить на сковороду и начать обжаривать, вытапливая жир.
Свинину нарезать небольшими кусочками, посолить, положить в сковороду и жарить, переворачивая, до образования румяной корочки со всех сторон.
Добавить крупно нарезанный лук и обжаривать, пока лук не зарумянится.
Затем посыпать мясо пассированной мукой. Перемешать. Готовить 5-6 минут.
Положить очищенные от семян и шкурки, нарезанные дольками яблоки (яблоко делить на 8-10 частей) и залить горячим бульоном. Посолить и поперчить по вкусу.
Тушить еще минут 15.
Отдельно приготовить гарнир (рис или панчеп).
Яблоки, конечно, не очень аппетитные, НО! Они такие вкусные!!!
Вкусное мясо, вкусные яблоки, впитавшие ароматы мяса. Очень сытное блюдо!

Автор:  Ира Тезина [ 03 апр 2014, 11:23 ]
Заголовок сообщения:  Re: За 80 дней вокруг света (Англия) с 26.03 до 04.04.

Лариса, очень красивый крамбль :toyou: , я их обожаю, летом очень часто делаю на даче, начиная с ревеня и клубники и заканчивая тыквой))))
Рая, Фишкейки свели меня с ума, обязательно повторю :toyou:

Автор:  ra36 [ 03 апр 2014, 17:43 ]
Заголовок сообщения:  Re: За 80 дней вокруг света (Англия) с 26.03 до 04.04.

Я с очередным супом. На этот раз - Суп из топинамбура
Вложение:
2.JPG
2.JPG [ 232.18 КБ | Просмотров: 8964 ]

Ингредиенты:
куриный бульон - 300 мл
топинамбур - 200 г
репчатый лук - половинка
сливки - 2 столовые ложки
сок лимонный – 1 чайная ложка
чеснок - 1 зубчик
соль, перец черный молотый - по вкусу
зелень петрушки
Топинамбур помыть очистить. Нарезать на небольшие кубики.
Опустить топинамбур в бульон, добавить лимонный сок, нарезанный лук и чеснок.
Варить до готовности.
Размять в пюре блендером. Приправить по вкусу, налить сливки. Довести до кипения – суп готов. При подаче посыпать зеленью петрушки.

Готовится суп очень просто и быстро, но не произвел он на меня особого впечатления. Мне он показался слишком легким. Мне кажется, если бы в уже готовый суп положить кусочки обжаренного бекона, было бы гораздо вкуснее, но это – уже другой суп.

Автор:  Izuminka [ 03 апр 2014, 23:15 ]
Заголовок сообщения:  Re: За 80 дней вокруг света (Англия) с 26.03 до 04.04.

ra36, обалдеть. Все, еду к вам в гости - мне, пожалуйста, на пробу немного пюре из репы!

Автор:  ra36 [ 04 апр 2014, 07:12 ]
Заголовок сообщения:  Re: За 80 дней вокруг света (Англия) с 26.03 до 04.04.

Izuminka


С удовольствием - ЖДУ!

Кроме пюре из репы завлеку тебя удивительным супчиком! Не из топтнамбура, а просто - с сыром, но не только.... Заинтриговала? Сейчас раскрою тайну!

Автор:  ra36 [ 04 апр 2014, 07:23 ]
Заголовок сообщения:  Re: За 80 дней вокруг света (Англия) с 26.03 до 04.04.

Я вчера сварила Суп-пюре с сыром
Вложение:
01.JPG
01.JPG [ 207.72 КБ | Просмотров: 8936 ]

Ингредиенты:
120 г молока;
400 мл куриного бульона;
16 г муки;
половина некрупной луковицы;
20 г сливочного масла;
25 г корня сельдерея;
50 г сыра Чеддер;
0,5 желтка;
0,5 белка;
соль, перец – по вкусу;
зелень для подачи.
Лук мелко нарезать. Сельдерей натереть на крупной терке.
Сыр натереть на мелкой терке.
Пассировать лук и сельдерей на масле до прозрачности лука. Добавить муку, обжаривать, помещивая, 2-3 минуты.
В кастрюльке соединить бульон и молоко, довести до кипения. Положить к жидкости пассированные овощи, добавить соль и перец. Варить на маленьком огне под крышкой 25-30 минут. Снять с огня. Протереть через сито.
Затем отделить белки от желтков. Желтки слегка взбить. Подсоленные белки взбить в в густую пену.
Смешать тертый сыр и яичные желтки, положить в суп и прогревать, размешивая, до расплавления сыра.
Снять с огня. Добавить половину белков и тщательно размешать.
В суповые миски разложить оставшиеся белки. Налить суп, посыпать зеленью.
Взбитые белки поднимаются вверх и образуют на супе пену, выступающую, как айсберг.

У супа необычный вид, но выглядит это аппетитно! (Если бы не зелень, вполне можно принято за тающее мороженое…) К тому же – просто необыкновенно вкусно! Суп с ярко выраженным сливочным вкусом, нежный, ароматный. Мне очень понравился! (Конечно, требует, чтобы с ним «повозились», но он того стоит.)
Спасибо тебе, Англия!
Обещаю угостить всех желающих!

Страница 3 из 4 Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
http://www.phpbb.com/