Новое на «Рукодельном Рунете»:




Новые статьи на «Изюминке»:


Новые статьи на "Мамма мия!":



Яндекс.Метрика
  Форум     FAQ       Галерея    Поиск     RSS     Регистрация     Вход  

Список форумов » ГОТОВИМ с "ИЗЮМИНКОЙ" » КОНКУРСЫ и ИГРЫ » Готовим ВМЕСТЕ!





Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 69 ]  На страницу 1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
 Сообщение Добавлено: 26 мар 2014, 07:58  (Сообщение
Не в сети
Берегиня форума
Берегиня форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29
Сообщения: 4318
Откуда: Украина
Вот, наконец, наши путешественники ступили на берег Британского королевства!!
В романе об английской кухне, о том, что ели там путешественники, практически ничего нет, кроме:
…«На следующее утро мистер Фогг … коротко приказал заняться
приготовлением завтрака для миссис Ауды. Сам он ограничится чашкой чая и поджаренным хлебом.
»….

Но мы не ограничимся чаем и хлебом!
В кулинарии англичане долгое время так же привержены традициям, как и во многом другом. День англичан на протяжении веков начинался с яичницы с жареным беконом, помидорами, грибами, сосисками и кровяной колбасой и зачастую начинается так и сегодня, особенно по выходным. Правда, напряженный график современной жизни заставляет их чаще выбирать на завтрак кукурузные хлопья и сухие завтраки, особенно английским считается Weetabix. Но после завтрака вас обязательно будет ждать чашка чая и подрумяненный тост с апельсиновым джемом.
Ланч, или второй завтрак, подавали в половине второго, а затем следовал чай или легкий обед в 5 часов и ужин в 7.
По сей день популярны закуски и бутерброды - треугольные бутерброды стали уже одной из непоколебимых английских традиций. Из первых блюд распространены супы-пюре и бульоны, но они не являются неотъемлемой частью ежедневной трапезы. Специи и травы в классической кухне употребляются очень скупо.
Англичане ели очень много мяса: говядину, телятину, баранину, свинину. К мясу непременно подавали подливку (gravy), йоркширский пудинг, запеченные и вареные овощи (обычно, картофель, морковь и капуста) и пикули.
В английской национальной кухне имеется немало традиционных блюд. Это сладкие и несладкие пудинги, картофельные запеканки с говяжьим, бараньим фаршем и рыбой (shepherds, cottage and fisherman's pies) и поджарки. Многие из традиционных блюд подаются только на праздники.
Британская кухня имеет ряд национальных и региональных вариантов, как например английская кухня, шотландская кухня, валлийская кухня, гибралтарская кухня и англо-индийская кухня, каждая из которых разработали свои собственные региональные или местные блюда, многие из которых получили названия по местам происхождения продуктов….

В общем, нам есть из чего выбирать и готовить приглянувшиеся блюда!
Итак, ДНИ БРИТАНСКОЙ КУХНИ НАЧИНАЕТСЯ ПРЯМО СЕЙЧАС!!!

САЛАТЫ, ЗАКУСКИ
Изображение Салатная заправка

Изображение Салат Колдслоу

Изображение Салат Коронация


ПЕРВЫЕ БЛЮДА
Изображение Английский овощной суп

Изображение Суп-пюре из овсяных хлопьев

Изображение Суп из топинамбура

Изображение Суп-пюре с сыром


ВТОРЫЕ БЛЮДА
Изображение Яйца по-бирмингемски

Изображение Яйца по-шотландски (от Иры Тезиной)

Изображение Сырные лепешки (сконы)

Изображение Кеджери

Изображение Яйца по-шотландски (от Ra36)

Изображение Омлет по-английски

Изображение Яйца по-шотландски (от Helen 74)

Изображение Овощное рагу

Изображение Свиные отбивные во фруктовом желе

Изображение Сконы с ветчиной и сыром

Изображение Панчеп

Изображение Соте из курицы с цуккини и чесноком

Изображение Фишкейк

Изображение Свинина по-английски


ХЛЕБ
Изображение Английские маффины

Изображение Блумер - английский хлеб с маком

Изображение Английский молочный хлеб

Изображение Английский хлеб

Изображение Бридж булочки

Изображение Традиционный английский хлеб


ДЕСЕРТЫ
Изображение Синнабоны со сливочным кремом

Изображение Английский рисовый пудинг

Изображение Хлебный пудинг (от Иры Тезиной)

Изображение Сконы с шоколадными каплями

Изображение Шортбред

Изображение Хлебный пудинг (от Lorhen)

Изображение Грэнтемское печенье

Изображение Яблочный крамбл

Изображение Крампеты

Изображение Английские булочки Синнабон

_________________
36 - это мой возраст. И он не меняется.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора ra36 поблагодарили: 2 Гали-28, Ира Тезина
 
 Сообщение Добавлено: 26 мар 2014, 16:31  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 сен 2013, 06:28
Сообщения: 1010
Откуда: Саратов
Добрый день! Сейчас как раз наступает время "файв о клок ти", поэтому я предлагаю вам домашние булочки Синнабоны со сливочным кремом
Изображение
«Синнабоны - английские булочки с корицей»
Автор: Menefren с сайта Поваренок
Волшебные, мягкие булочки, наполняющие дом ароматом корицы и покрытые невероятной по вкусу глазурью, которую можно случайно съесть еще до смазывания самих булочек :) Попробуйте!
Ингредиенты
Дрожжи — 11 г
Молоко — 200 мл
Мука пшеничная — 850 г
Яйцо куриное — 2 шт
Масло сливочное — 200 г
Сахар тростниковый — 200 г
Ванильный сахар — 10 г
Сахарная пудра — 100 г
Сахар — 100 г
Корица — 20 г
Соль — 1 ч. л.
Сыр сливочный — 100 г
Приготовление
1. Дрожжи разводим в теплом молоке (плюс добавляем чуточку сахара (из начальных 100 граммов добавить). Пока дрожжи поднимаются, в отдельной миске взбиваем яйца.
2. К яйцам добавляем размягченное масло (1/3 от пачки).
3. В яично-масляную смесь добавляем сахар (оставшийся из начальных 100 граммов).
4. Смешиваем разведенные в молоке дрожжи со смесью из яйца, масла и сахара, тщательно перемешиваем в посуде, где в дальнейшем будем замешивать тесто.
5. Муку (600–700 граммов (сколько тесто возьмет, на самом деле) соединяем с солью.
6. Часть смеси (муки с солью) всыпаем в дрожжевое тесто и вымешиваем его.
7. Делаем клейковину (чайная ложка муки + чайная ложка воды -> смешать, слепить шарик и промыть холодной водой) и кладем получившийся шарик в тесто, перемешиваем.
8. После добавления клейковины добавляем оставшуюся смесь из муки и соли, вымешиваем тесто. Накрываем получившийся шарик полотенцем и ставим в теплое место на час.
9. В это время делаем все для начинки. В микроволновой печи размягчаем масло (секунд 7–10).
10. Соединяем корицу и тростниковый сахар.
11. Приступаем к «сборке». Необходимо раскатать полученное тесто, которое уже должно было увеличиться вдвое, в тонкий большой пласт, желательно прямоугольный (примерно 40 см на 55 см).
12. Растопленное масло намазываем на пласт.
13. Посыпаем пласт смесью корицы и тростникового сахара.
14. Скатываем пласт в тугой рулет (чем туже, тем лучше).
15. Разрезаем рулет на кругляши — синнабоны. Резать можно ножом или ниткой (ниткой лучше (попробовал оба способа).
16. Получившиеся синнабоны укладываем в форму для выпекания, застеленную пекарской бумагой и смазанную сливочным маслом. Ставим в духовку на 20–30 минут при 175 градусах (у меня выпекались чуть дольше, пока не стали золотистого цвета; затем еще сверху их чуть подпек, чтобы сахар растворился).
17. Пока синнабоны выпекаются, делаем крем — глазурь. Необходимо смешать размягченное сливочное масло со сливочным сыром (подходит любой сливочный; чтобы не тратиться возьмите Almette (обычный сливочный, без добавок), например) и сахарной пудрой.
18. После того, как булочки подрумянились и готовы, вынимаем их из духовки и сразу покрываем сливочной смесью (можно размазывать кисточкой, а можно и залить). В конце можно украсить по желанию тертым шоколадом или орешками. Но оригинальный вкус ни с чем не сравнить.

_________________
Моя Кулинарная книга в картинках

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора Ира Тезина поблагодарили: 2 ra36, Гали-28
 
 Сообщение Добавлено: 26 мар 2014, 16:33  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 сен 2013, 06:28
Сообщения: 1010
Откуда: Саратов
А вот и традиционный для английской кухни Пудинг
Изображение
«Английский рисовый пудинг»
Автор: ларек с сайта Поваренок
Когда я прочла рецепт приготовления рисового пудинга, скривилась - "Фууу, рисовая каша". Но приготовить все же решила, после того, как прочла, что рисовый пудинг - любимое блюдо английской королевы. Любопытство взяло верх. Этот десерт - нежнейшее, воздушное лакомство, с легкой ноткой цитрусовых и ароматом корицы.
Ингредиенты:
Рис (круглозерный) — 100 г
Молоко — 600 мл
Сахар — 60 г
Яйцо — 2 шт
Цедра лимона (с одного маленького лимончика)
Корица
Приготовление
В молоко добавить сахар, натертую цедру одного небольшого лимончика, дождаться, когда молоко закипит и
всыпать рис и варить 10 минут, часто помешивая.
Разогреть духовку до 120 градусов и поставить туда кастрюлю с рисом на 40 минут. Пару раз перемешать - не люблю пенки от молока. Достать кастрюлю из духовки, проверить на готовность - рис должен быть полностью готов, отставить кастрюлю - дать немного остыть. Два яйца разделить на желтки и белки. Желтки влить в рис, перемешать
В белки добавить несколько капель лимонного сока, взбить в крепкую пену и аккуратно перемешать с остальной массой. Поставить в духовку на 10-15 минут. Можно сразу разложить пудинг по небольшим формочкам, запечь в них и в них же подавать.
Разложить пудинг порционно, слегка присыпать корицей. Подавать горячим или теплым с джемом или фруктовым соусом
Пудинг — довольно необычное, на первый взгляд, блюдо. Вначале пудинги составлялись только из остатков, обрезков других блюд и как бы сплавлялись воедино. Таким образом, технология приготовления пудингов предполагает уже готовое сырье, которое можно смешать с различными ингредиентами, быстро подогреть и съесть. Основой в пудингах служат всегда отварной рис, белый хлеб, а наполнителями — масло, жир или различные мясные или фруктовые компоненты. Скрепляющей заливкой для пудингов служат обычно яйцо в сочетании с молоком или небольшие количества алкоголя — ром, коньяк.
Кто первым изобрел рисовый десерт, не установлено. Практически одновременно он появился в кухнях Китая, Индии, Индонезии. В XVII веке рисовые десерты перешагнули границу, разделяющую Восток и Запад, и сегодня рисовый пудинг – любимое блюдо английской королевы.

_________________
Моя Кулинарная книга в картинках

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Последний раз редактировалось Ира Тезина 26 мар 2014, 16:40, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора Ира Тезина поблагодарили: 2 ra36, Гали-28
 
 Сообщение Добавлено: 26 мар 2014, 16:39  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 сен 2013, 06:28
Сообщения: 1010
Откуда: Саратов
Ну, не знаю, как королеве, а мне больше понравился простой Хлебный пудинг
Изображение
«Bread and butter pudding»
Автор: Leena с сайта Поваренок
Гениальный рецепт! Продукты самые доступные и простые, не нужно возиться с тестом: намазал, залил, запек - готово! Идеальный завтрак или лакомство к чаю для неожиданных гостей. Очень быстро и вкусно! Идею подсмотрела у Юлии Высоцкой в журнале "Хлеб-Соль" за апрель 2010 г. Чуть изменила набор продуктов на более доступный. 20 минут... вуаля... и вчерашний батон превратился в нежнейший десерт! Очень вкусно с мороженым! Вообще, пудинг - это классическое английское блюдо. Первоначально готовилось из остатков вчерашнего ужина, соединенных яйцом и запеченных в форме. Первый десертный рецепт пудинга зафиксирован в XVII в. в словаре Джонсона, который призвал англичан заканчивать обед "сладким пудингом из булки, молока, масла и яиц", то есть именно Bread and Butter Pudding.
Ингредиенты
Батон (или любой черствый хлеб, булка, кекс, сдоба) — 8 ломт.
Масло сливочное — 50-70 г
Яйцо — 2-3 шт
Сметана — 200 г
Джем (у меня смородиновый) — 70 г
Сахар — 3 ст. л.
Крахмал — 2 ст. л.
Сахар ванильный — 1 ч. л.
Приготовление
Черствый батон нарезаем ломтиками. Половину щедро намазываем маслом, а другую половину - джемом (у меня смородиновый, но у Юлии Высоцкой апельсиновый или абрикосовый). Выкладываем хлеб в форму для запекания лесенкой, чтобы один кусочек заходил на другой. (А я просто сложила бутерброды попарно и разрезала так, чтобы вся форма была занята). Форму я предварительно смазала растительным маслом и обсыпала мукой.
Теперь готовим заливку. Яйца взбиваем с сахаром. Добавляем сметану, крахмал, ванильный сахар. (В варианте Юлии Высоцкой яйца+сахар+сливки).
Хлеб заливаем соусом. Ставим в духовку при 170 град. на 20 минут. В конце на пару минут усиливаем температуру для зарумянивания.

_________________
Моя Кулинарная книга в картинках

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора Ира Тезина поблагодарили: 2 ra36, Гали-28
 
 Сообщение Добавлено: 26 мар 2014, 16:43  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 сен 2013, 06:28
Сообщения: 1010
Откуда: Саратов
Сделать яичницу неординарной помог мне рецепт Изображение
«Яйца по-бирмингемски»
Автор: tamada1 с сайта Поваренок
Утром времени всегда не хватает. А позавтракать красиво все равно хочется. Приготовьте себе яичницу по-бирмингемски, удивите своих домашних красивым оформлением такого знакомого блюда
Ингредиенты
Яйцо — 1 шт
Хлеб (для тостов) — 1 шт
Масло растительное — 1 ст. л.
Приготовление
Берем хлеб для тостов, вырезаем ножом серединку так, чтобы осталась "рамка" со стенками не толще 1 см
Обжариваем хлеб с одной стороны на растительном масле
Затем переворачиваем и в нашу "рамку" выливаем яйцо. Жарим до готовности. Степень готовности определяйте сами, по вкусу. Если любите, чтобы желток и белок хорошо прожарились, накройте крышкой. Я люблю, когда белок готов, а желток чуть жидковат, поэтому больше 4 минут не жарю
Ваша шикарная яичница по-бирмингемски готова.

_________________
Моя Кулинарная книга в картинках

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора Ира Тезина поблагодарили: 2 ra36, Гали-28
 
 Сообщение Добавлено: 26 мар 2014, 16:44  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 сен 2013, 06:28
Сообщения: 1010
Откуда: Саратов
Вот еще яйца, тоже очень вкусно и сытно, на работу брать можно на обед
Изображение
«Яйца по-шотландски»
Автор: Ируня с сайта Поваренок
Ингредиенты
Яйцо (6шт - вкрутую, для начинки, 1шт - сырое в фарш) — 7 шт
Мясо (говядина + свинина) — 500 г
Лук репчатый — 1 шт
Чеснок — 4 зуб.
Зелень (петрушка, кинза) — 4 ст. л.
Крошка хлебная (если панировочные сухари - то меньше, по вкусу) — 200 г
Соль
Перец черный (молотый)
Масло растительное (для жарки)
Приготовление
Сделать фарш из мяса, лука и чеснока.
Зелень мелко нарезать и добавить вместе с крошками к фаршу. Вбить сырое яйцо, посолить, поперчить и перемешать. Яйца вкрутую очистить. Слепить из фарша лепешки. В середину каждой положить по яйцу.
Подтянуть края лепешки так, чтобы яйца оказались закрыты со всех сторон, т.е. сформовать такие пирожки.
Сильно разогреть в сковороде растительное масло (или смесь растительного и сливочного), обжарить котлеты со всех сторон до золотистой корочки (со всех бочков), убавить огонь до минимума, накрыть сковороду крышкой и готовить еще 7-8 минут. Приятного аппетита!

_________________
Моя Кулинарная книга в картинках

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора Ира Тезина поблагодарили: 2 ra36, Гали-28
 
 Сообщение Добавлено: 26 мар 2014, 16:48  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 сен 2013, 06:28
Сообщения: 1010
Откуда: Саратов
Вот что еще брала на работу (нашла в рубрике Английская кухня)
Изображение
«Сырные лепешки (сконы)»
Автор: Esenija с сайта Поваренок
Хочу поделиться своим любимым рецептом лепешек. Они такие вкуcные, что невозможно оторваться. Попробуйте обязательно!
Ингредиенты
Сыр голландский (тертый) — 400 г
Кефир ( йогурт) — 240 мл
Масло сливочное — 60 г
Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
Сода — 0,5 ч. л.
Соль
Мука пшеничная— 180 г
Мука цельнозерновая - 100 г
Приготовление
Смешаем в чашке все сухие продукты. Добавим масло холодное и порубим его ножом. Можно размять вилкой или просто руками.
Добавляем тертый сыр, перемешиваем и выливаем наш кефир.
Замесим тесто. Оно будет липкое. Можно немного подсыпать муки.
Разделим его на 2 части. Одну часть расктаем в лепешку но не тонко, примерно см2 толщиной.
Разделим на 8 частей.
Смажем сверху еще кефиром. Поставим в духовку на 20 минут при 200гр.
Ну запах от лепешек стоит на весь дом! И улетают они как семечки. Угощайтесь!

_________________
Моя Кулинарная книга в картинках

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора Ира Тезина поблагодарили: 2 ra36, Гали-28
 
 Сообщение Добавлено: 26 мар 2014, 16:49  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 сен 2013, 06:28
Сообщения: 1010
Откуда: Саратов
Очень понравилась
Изображение
«Salad Cream (салатная заправка)»
Автор: olena luchtenberg с сайта Поваренок
Эта популярная в Великобритании салатная заправка немного похожа на майонез, но имеет более ярко выраженный кисло-сладкий и сливочный вкус. Украсит любой зеленый салат и послужит хорошим холодным соусом для отварных яиц или бутербродов.
Ингредиенты
Мука — 1 ст. л.
Порошок горчичный — 2 ч. л.
Сахар — 4 ч. л.
Соль — 1/4 ч. л.
Яйцо — 2 шт
Уксус (из белого вина, 6%) — 80 мл
Сливки — 150 мл
Приготовление
Муку, горчичный порошок, сахар и соль соединить в чашке. Вбить яйца, размешать до однородной массы и ввести уксус.
Массу сварить на водяной бане до загустения, постоянно помешивая венчиком. Для этого понадобится 3-4 минуты. Снять с огня и оставить до полного остывания.
В остывшую массу ввести сливки (жирность на Ваше усмотрение). Сливки можно частично заменить молоком, но не больше 1-2 ст.л., также можно добавить несколько ложек молока, если соус окажется слишком густым. Попробовать соус на вкус, при надобности добавить несколько капель лимонного сока. Соус должен получиться довольно густым и с насыщенным вкусом.
Заправку можно хранить в плотно закрытой посуде в холодильнике 1-2 недели. Основа рецепта позаимствована из книги Gary Rhodes New Classics. Приятного аппетита!

_________________
Моя Кулинарная книга в картинках

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора Ира Тезина поблагодарили: 2 ra36, Гали-28
 
 Сообщение Добавлено: 26 мар 2014, 16:51  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 сен 2013, 06:28
Сообщения: 1010
Откуда: Саратов
И вот блюдо, которое буду делать повторно уже сегодня на ужин (оно покорило мое сердце простотой и вкусом)
Изображение
«Кеджери»
Автор: Irony
По легенде, это блюдо имеет индийские корни. В 19 веке Британские колонисты привезли его из Индии домой, и оно очень скоро вошло в меню популярной тогда Англо-Индийской кухни. Вареные яйца придают этому блюду нежность, а сочетание риса и горбуши делает этот завтрак не только вкусным, но и сытным!
Ингредиенты
Рис (Белый длиннозерный) — 300 г
Горбуша (Консервированная) — 415 г
Масло сливочное — 80 г
Петрушка (Крупно порубленная) — 1/3 стак.
Сок лимонный — 2 ч. л.
Яйцо куриное (Сваренное вкрутую и нарезанное кубиками) — 3 шт
Приготовление
Варим рис до готовности в слегка подсоленной воде
Пока варится рис, очищаем горбушу от кожи и косточек и разминаем на небольшие кусочки. Жидкость нам не понадобится
Готовый рис откидываем на сито и откладываем в сторонку
Разогреваем сливочное масло в большой сковороде
Добавляем рис, петрушку и лимонный сок. Готовим, помешивая, пока рис не разогреется
Добавляем горбушу и яйца. Готовим, аккуратно помешивая, пока смесь не прогреется как следует.
Наш завтрак готов! Приятного аппетита!

_________________
Моя Кулинарная книга в картинках

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора Ира Тезина поблагодарили: 2 ra36, Гали-28
 
 Сообщение Добавлено: 26 мар 2014, 16:54  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 сен 2013, 06:28
Сообщения: 1010
Откуда: Саратов
Из ранее приготовленного запомнились: сэндвич с огурцом, поповеры, трайфл, крамбли всевозможные (летом и осенью чередую их до бесконечности), хлеб Салли Лан, пирог с лимонным курдом и глинтвейн.
Так что, да здравствует английская кухня)))

_________________
Моя Кулинарная книга в картинках

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 26 мар 2014, 18:03  (Сообщение
Не в сети
Берегиня форума
Берегиня форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29
Сообщения: 4318
Откуда: Украина
Ира Тезина

Ну, Ирочка! Ты даешь!
Я читаю Синнабоны - говорю "О!!!"
Читаю рисовый пудин - "ОООО!!!!"
Читаю Хлебный пудинг - "АААА!!!"

А дальше читаю молча, захлебываясь слюной!
А какие фотографии классные! А как все аппетитно!
Какая ты молодец!!!

_________________
36 - это мой возраст. И он не меняется.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора ra36 поблагодарил: Гали-28
 
 Сообщение Добавлено: 26 мар 2014, 18:26  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 сен 2013, 06:28
Сообщения: 1010
Откуда: Саратов
Ну, :shy2: , я чего-то не подрассчитала и давно уже в Англию сбежала, мимо Мексики, так получилось... Но мне очень понравились эти рецепты, сливочная помадка из плавленного сыра для булочек до сих пор не дает мне покоя))))))

_________________
Моя Кулинарная книга в картинках

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 26 мар 2014, 18:42  (Сообщение
Не в сети
Берегиня форума
Берегиня форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29
Сообщения: 4318
Откуда: Украина
Ира Тезина

Значит, будем тебя догонять и с удовольствием повторять за тобой!

_________________
36 - это мой возраст. И он не меняется.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 27 мар 2014, 17:14  (Сообщение
Не в сети
Берегиня форума
Берегиня форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29
Сообщения: 4318
Откуда: Украина
Наконец-то и я в Англии! Конечно же, начну с булочек!
Английские маффины - Так в Англии называют булочки к завтраку. И они не имеют ничего общего с привычными нам маффинами. Это традиционные английские дрожжевые булочки, которые подают к завтраку. Они имеют совершенно нейтральный вкус. Их можно подавать как с вареньем, мёдом, сиропами, так и с колбасой, маслом, к первым и вторым блюдам.
Вложение:
и бутерброды.JPG
и бутерброды.JPG [ 215.68 КБ | Просмотров: 2659 ]

Ингредиенты на 1 противень:
60 мл воды;
20 г сливочного масла;
65 мл молока;
3 г сухих активных дрожжей;
250 г муки;
1 чайная ложка сахара;
1/3 чайной ложки соли.
Половину муки смешать с дрожжами, солью и сахаром.
Налить в кастрюльку воду, молоко и масло, подогреть до теплого и растворения масла. Соединить жидкую смесь с сухой. Размешать миксером.
Подсыпая оставшуюся муку, замесить мягкое тесто (количество муки - приблизительное).
Тесто накрыть влажным полотенцем и поставить в теплое место на подъем на 10-15 минут.
Затем тесто раскатать в пласт толщиной 1,5-2 см. Стаканом (или небольшой чашечкой) вырезать кружочки.
Вложение:
заготовка.JPG
заготовка.JPG [ 244.02 КБ | Просмотров: 2659 ]

Выложить заготовки на застеленный пергаментом (силиконовым ковриком) противень, накрыть полотенцем и оставить в тёплом месте на 40-45 минут для подъема.
Выпекать в разогретой до 180ºC духовке 12-15 минут до золотистого цвета. Остудить на решётке. Английские маффины готовы!
Вложение:
булочки.JPG
булочки.JPG [ 162.73 КБ | Просмотров: 2659 ]

Но какие они нежные, пышные, просто невесомые!

_________________
36 - это мой возраст. И он не меняется.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора ra36 поблагодарили: 2 Гали-28, Ира Тезина
 
 Сообщение Добавлено: 27 мар 2014, 17:26  (Сообщение
Не в сети
Берегиня форума
Берегиня форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29
Сообщения: 4318
Откуда: Украина
А еще сделали Сконы с шоколадными каплями
Вложение:
2.JPG
2.JPG [ 224.43 КБ | Просмотров: 2656 ]

60 мл йогурта натурального;
55 г сливочного масла;
160 г (примерно) муки;
2 столовые ложки сахара;
1/3 чайной ложки соды;
1 чайная ложка разрыхлителя;
щепотка соли;
1 яйцо;
60 г черного шоколада;
1 столовая ложка сливок.
Смешать сухие ингредиенты: муку, соль, сахар, соду, разрыхлитель. Холодное масло мелко нарезать. Соединить масло с мучной смесью. Порубить ножом в крошку. Добавить нарезанный шоколад, перемешать вилкой, чтобы равномерно распределился.
Взбить яйцо и йогурт. Соединить с остальными ингредиентами.
Вымесить лопаточкой (слегка!), чтобы масло не начало таять.
Выложить тесто на хорошо припорошенный мукой стол (тесто липкое, но муку лучше не добавлять), посыпать мукой сверху и раскатать в пласт толщиной примерно 1 см.
Сложить вчетверо и опять раскатать (по необходимости подпылить мукой) и так еще пару раз.
Вырезать формочкой (стаканом) кружочки, прямоугольнички...
Вложение:
заготовки.JPG
заготовки.JPG [ 248.99 КБ | Просмотров: 2656 ]

Смазать верх сливками.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 10-12 минут.
Из этого количества получается на 1 противень булочек.
Результат достигается на удивление быстро! Эти булочки можно приготовить, даже не включая миксер. Всего полчаса - и вкусные свежие булочки будут готовы. А какой аромат!!!

_________________
36 - это мой возраст. И он не меняется.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора ra36 поблагодарили: 2 Lorchen, Ира Тезина
 
 Сообщение Добавлено: 27 мар 2014, 17:35  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 сен 2013, 06:28
Сообщения: 1010
Откуда: Саратов
Да с такой помощницей, Раечка, обгонишь в два счета :ahh: :ahh: :ahh:
Сконы вообще супер :toyou: МОЛОДЦЫ :hlop

_________________
Моя Кулинарная книга в картинках

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 27 мар 2014, 18:24  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 окт 2010, 16:46
Сообщения: 2003
Откуда: Актобе, Казахстан
Награды: 2
Золотая медаль за 1-е место (1) Серебряная медаль за 2-е место (1)
Ира Тезина, только можно крикнуть "Браво!!!" Столько всего наготовила!

ra36, Раечка, аппетитная выпечка! А какая помощница!!! На каникулах у бабушки?

_________________
Готовлю с удовольствием! Каталог

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора Lorchen поблагодарил: Ира Тезина
 
 Сообщение Добавлено: 27 мар 2014, 18:54  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 окт 2010, 16:46
Сообщения: 2003
Откуда: Актобе, Казахстан
Награды: 2
Золотая медаль за 1-е место (1) Серебряная медаль за 2-е место (1)
А я к вам с песочным печеньем, которое относится к символам Англии и выпекается на основе соленого масла -

Шортбред

Вложение:
шортбред2.jpg
шортбред2.jpg [ 508.93 КБ | Просмотров: 2648 ]


Понадобится:
мука - около 170 г
яйцо - 1 шт
сливочное соленое масло - 100 г
сметана - 1 ст. ложка
сахар - 50 г
разрыхлитель - 1 ч. ложка

грецкие орехи - 100 г
конфеты "Коровка" - 15 шт.
молоко - 3 ст. ложки
сгущенка - 7 ст. ложек

для глазури:
шоколад - 100 г
сливки - 1 ст. ложка

Приготовление:
1. Яйцо взбить с сахаром, добавить сливочное масло и сметану, взбивать дальше. Затем постепенно добавить муку с разрыхлителем и замесить тесто.
2. Тесто раскатать в пласт толщиной не больше 7 см. Выложить в форму для выпечки. Выпекать в духовке, разогретой до 180 гр. около 20-30 минут.
3. В сотейник налить молоко, положить конфеты, нагреть до расплавления конфет. затем добавить сгущенное молоко и уварить, постоянно помешивая, до густой массы на слабом огне. Следить, чтоб не подгорело. Выложить карамель на готовый корж. Сверху крупно порезанные орехи, вдавливая их в карамель. Остудить.
4. Растопить на водяной бане шоколад, добавить сливки и хорошо вымешать. Покрыть карамельный слой с орехами. Остудить.
5. Нарезать горячим ножом на крадратики.

Для 5 o'clock tea в самый раз! ))

Вложение:
шортбред.jpg
шортбред.jpg [ 518.02 КБ | Просмотров: 2648 ]


Впечатление: у меня нижний слой получился очень высокий, желательно, конечно, тоньше. надо было форму для выпечки больше взять. Но на вкус это не как не повлияло.
Разновидностей щортбреда превеликое множество, я решила испечь вот такой. Вкусно!

_________________
Готовлю с удовольствием! Каталог

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора Lorchen поблагодарили: 3 ra36, Гали-28, Ира Тезина
 
 Сообщение Добавлено: 27 мар 2014, 20:39  (Сообщение
Не в сети
Берегиня форума
Берегиня форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29
Сообщения: 4318
Откуда: Украина
Lorchen

Лариса! Мчусь к тебе на 5 o'clock tea!!!

Какая красотища!

_________________
36 - это мой возраст. И он не меняется.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 27 мар 2014, 20:42  (Сообщение
Не в сети
Берегиня форума
Берегиня форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29
Сообщения: 4318
Откуда: Украина
Ира Тезина Lorchen
Да, девочки! Я с помощниками! Эти дни было двое (внук в кадр не попал). А завтра будет трое. Держись, бабушка!:dancing :dancing

И печь будем завтра обязательно!

_________________
36 - это мой возраст. И он не меняется.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора ra36 поблагодарил: Ира Тезина
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 
Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 69 ]  На страницу 1, 2, 3, 4  След.
   Похожие темы   Автор   Ответы   Просмотры   Последнее сообщение 
Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме Игра "Вокруг света"

[ На страницу: 1, 2 ]

в форуме КУКЛЫ И ИГРУШКИ

Аракси

20

6994

01 сен 2012, 11:11

Аракси Перейти к последнему сообщению

Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме За 80 дней вокруг света (Арабские страны)- с 23.01. до 4.02.

[ На страницу: 1 ... 4, 5, 6 ]

в форуме Готовим ВМЕСТЕ!

ra36

116

13342

25 фев 2014, 17:38

ra36 Перейти к последнему сообщению

Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме За 80 дней вокруг света (Китай и Сингапур) с 7.02 до 19.02.

[ На страницу: 1 ... 5, 6, 7 ]

в форуме Готовим ВМЕСТЕ!

ra36

122

26471

04 мар 2014, 20:34

Prunella Перейти к последнему сообщению

Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме За 80 дней вокруг света (Франция, Италия)

[ На страницу: 1 ... 5, 6, 7 ]

в форуме Готовим ВМЕСТЕ!

ra36

127

35882

29 окт 2014, 11:51

ra36 Перейти к последнему сообщению

Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме За 80 дней вокруг света (индейская кухня) с 19.03 до 26.03.

[ На страницу: 1, 2 ]

в форуме Готовим ВМЕСТЕ!

ra36

22

3777

03 апр 2014, 17:31

Гали-28 Перейти к последнему сообщению


Список форумов » ГОТОВИМ с "ИЗЮМИНКОЙ" » КОНКУРСЫ и ИГРЫ » Готовим ВМЕСТЕ!


Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Bing [Bot], Google [Bot], GregoryAmelp, Yahoo [Bot], Yandex [Bot]

 
 

 
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Русская поддержка phpBB